Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Участников: 4

Страница 29 из 32 Предыдущий  1 ... 16 ... 28, 29, 30, 31, 32  Следующий

Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 29 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Ср Июл 31, 2024 3:38 pm

Вареники на заварном тесте

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор рецепта и фото:   © Виктор Ерофеев.
История вареников насчитывает несколько веков. Это блюдо было известно еще из древних времен. Тогда вареники считались праздничным блюдом и готовились по особым случаям.
Вареники представляли собой мешочки из теста с начинкой внутри. Начинка могла быть разной: от творога и ягод до мяса и овощей.
С течением времени вареники стали более доступными и начали готовиться не только по праздникам, но и в обычные дни. Они стали одним из самых популярных блюд среди крестьян и помещиков.
Сегодня вареники остаются любимым блюдом большинства людей. Они готовятся с разнообразными начинками и могут быть как сладкими, так и солеными.


мука — 450 гр.
кипяток — 250 мл.
соль — 1,5 ч.л.
масло растительное — 3 ст.л.
творог 9% — 700 гр.
яйцо — 1 шт.
сахар — 2 ст.л.
масло сливочное — 50 гр.

В миску с мукой и ложкой соли выливаем кипяток и завариваем тесто, формируем его лопаткой. Постепенно в тесто выливаем растительное масло, начинаем замес руками.
Вымешиваем тесто на столе около 5 минут, получаем однородный колобок. Оставляем тесто под целлофаном на 20 минут.
Для начинки смешиваем до растворения песчинок сахар в миске с яйцом. Вливаем яичную смесь в творог и перемешиваем.
Тесто делим на две части, одна часть больше другой. Раскатываем большую часть в жгут, делим на маленькие кусочки.
Раскатываем каждый кусочек в тонкую круглую лепешку. Выкладываем в каждую лепешку по ложке творога, запечатываем внутри начинку.
Кипятим воду в кастрюле и солим, выкладываем вареники. После закипания варим вареники минуту.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 59582
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 29 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Чт Авг 01, 2024 6:26 pm

Очень вкусные кабачки, запеченные с помидорами под соусом)


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор рецепта и фото: © блогер Наташа Герасимова.
Легкий и вкусный ужин вам обеспечен!


кабачки или цукини — 2 шт.
картофель – 3-4 средние шт.
лук – 1 большая луковица
помидоры – 3 шт.
вода – 100 мл.
майонез– 4 ст.л.
сметана – 4 ст.л.
яйцо – 1 шт.
соль или приправа — по вкусу

Овощи нарезать круглыми тонкими пластинками.
Выкладываем овощи в глубокую сковороду или противень: сначала картофель, потом лук, кабачки, помидоры, присаливая каждый слой.
Вливаем около 100 грамм воды. Заливаем смесью взбитого вилкой яйца со сметаной и майонезом. Запекаем при t 190° С. до появления золотистой корочки. Сверху присыпаем тертым сыром и еще на 5 мин. в духовку.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 59582
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 29 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Чт Авг 01, 2024 6:39 pm

Картофель со сливками в духовке

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор: Дафна Фатих, из блога «Kitchenont».
Как же весело ощущать зиму в воздухе. Холодная погода уже предвещает приход моего любимого времени года, и все, что остается, это согреться дома вкусными продуктами, с которыми можно свернуться калачиком перед телевизором.
Возьмем, к примеру, печеный картофель со сливками и кремом, с начинкой из сливок и вкусностей, с плавлеными и золотистыми сырами, точно такой же, какой вы покупаете в торговых центрах, который можно наполнить всеми начинками, которые вам нравятся, от кукурузных зерен до свежих грибов.
Просто запекайте картофель до мягкости, сделайте надрез накрест, достаньте и разомните мякиш, добавьте смесь сливок, сыра и вкусной начинки и верните в духовку для непродолжительного запекания и взбивания крема.
Вы легко получите оригинальный, вкусный и сытный ужин, а главное – согревающий свое тело и душу.


5 больших картофелин
250 мл. кулинарных сливок 15%
1/2 стакана тертого желтого сыра
1/2 стакана тертого сыра моцарелла
1 чайная ложка чесночного порошка
1/2 чайная ложка соли
щепотка мускатного ореха
1/2 чайная ложка пюре/трюфельного масла (по желанию)
немного крупной соли для запекания картофеля
дополнительно (все или на выбор):
пачка нарезанных свежих грибов/кукурузных зерен/лука/перца и т.д.
для кармы:
еще немного сыров из долины и тертая моцарелла

Хорошо вымойте картофель в кожуре, поместите каждый в квадрат алюминиевой фольги, посыпьте немного крупной солью, и укутайте.
Выпекать в духовке на сильном огне около 45 минут до мягкости.
Вылейте готовящиеся сливки в небольшую кастрюлю, доведя до кипения.
Добавьте в трюфельное пюре тертые сыры и специи от соли, и продолжайте готовить на среднем огне до получения густой смеси.
Выключите огонь.
Достаньте картофель из духовки, и откройте фольгу.
для картофельного крема:
Натрите на терке и снимите ножом кожуру с верхней части картофеля.
Аккуратно «вкопайте» вилкой в верхнюю часть горячего картофеля, разомните лицевую сторону в пюре и затяните к низу.
Вылейте приготовленные сливки с сырами внутрь картофеля.
Посыпьте начинкой по вашему желанию, а также тертыми сырами.
Поставьте в духовку в режим гриля, и запекайте при t 200* С. около 15 минут, пока сыры не станут слегка золотистыми.
Достаньте и съешьте!
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 59582
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 29 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Пт Авг 02, 2024 4:53 pm

Фаршированные овощи по-израильски

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор рецепта и фото: © Евгения Непомнящая, из блога «Еврейская (кошерная) международная кухня».
Учимся готовить фаршированные овощи по-израильски.
В этом блюде используются длинные и продолговатые кабачки, сладкий перец и фенхель.
Очень по-средиземноморски.
Фаршированные рисом и мясом овощи - это основное блюдо с гарниром в одной кастрюле, не требующее добавок и неизменно вызывающее восторг гостей.
Для вегетарианской версии можно заменить мясной фарш аналогичным количеством мелко нарезанных грибов.


на 8-10 порций:
0,5 кг. говяжьего фарша или мелко нарезанных грибов
2 стакана промытого в холодной воде риса
2 помидора, натертых на терке
2 ст. л. томатной пасты
1 стакан зелени укропа
1 стакан измельченной мяты
5 зубчиков чеснока, измельчить
1 красный острый перчик, очищенный от семян и измельченный
2 ч. л. крупной соли
1 ч. л. сахара
щепотка лимонной соли (мелах лимон)
0,5 ч. л. молотого черного перца
5 ст. л. растительного масла
овощи:
2-3 головки фенхеля
4-5 длинных кабачка
4-5 круглых кабачка
4-5 красных и желтых перцев
для соуса:
4 стакана воды
2 ч. л. крупной соли
2 зубчика чеснока, измельчить
0,5 перца чили, измельченного
0,5 ч. л. черного молотого перца
5 ст. л. растительного масла
1 ч. л. сахара
щепотка лимонной соли

Смешать все ингредиенты для начинки, заправить специями.
Подготовить овощи: если используете фенхель, отварите клубень в кипятке пару минут и разделите наподобие луковицы.
Кабачки вычистить ложкой, перцы очистить от семян, оставив их целыми.
Начинить овощи начинкой, расположить внутри кастрюли таким образом, чтобы овощи прилегали друг к другу, разрезом вверху.
Смешать все ингредиенты соуса, залить овощи, довести до кипения на маленьком огне, накрыть крышкой и готовить в духовке около 4-5 часов. Если нет духовки, можно готовить на очень маленьком огне в течение полутора часов.
Проверять время от времени, что жидкость не испарилась полностью, если нужно - добавить воды. Подавать горячим.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 59582
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 29 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Пт Авг 02, 2024 5:04 pm

Крем-суп из брокколи

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор: Дафна Фатих, из блога «Kitchenont».
Одним из супов, который недавно привлек мое внимание на Tik-Tok, был крем-суп из брокколи, который выглядел настолько хорошо, что мне пришлось взломать его рецепт.
То, что я думала, потребует измельчения и взбивания сливок, было простой техникой, которую вы изучаете в каждом введении в супы в кулинарных исследованиях.
Рецепт сломал некоторые священные плоды в том, как вообще готовят супы, но, как уверенно сказано: «Доверяйте процессу».
Так оно и было.
Суп оказался настоящим хитом: насыщенный, ароматный, полный аромата и в основном бархатистый и густой, как мне и хотелось.
Не стесняйтесь попробовать.
Доверьтесь процессу!


25 гр. сливочного масла
1 очищенный и нарезанный лук
3 зубчика измельченного чеснока
2 столовые ложки белой муки с горкой
400 гр. свежих соцветий брокколи
3 очищенных и мелко натертых моркови
1 литр + 1 стакан кипящего бульона или кипятка, разбавленного 2 столовыми ложками порошка
для супа:
1 столовая ложка плоской паприки
1/2 стакана жирных сливок для взбивания
200 гр. тертого сыра «Гауда»
соль и перец по вкусу

Растопите сливочное масло в большой кастрюле, и добавьте нарезанный лук.
Обжаривайте лук только до тех пор, пока он не станет прозрачным и добавьте измельченный чеснок.
Немного перемешайте, убавьте огонь и добавьте муку.
Деревянной ложкой смешайте муку с луком и чесноком, постоянно, пока мука не приобретет слегка золотисто-коричневый оттенок.
Это шаг к разжиганию пламени и добавлению в кастрюлю тертой моркови и цветков брокколи.
Перемешайте все вместе, и добавьте бульон.
Добавьте паприку.
Внимание! Соль и перец добавляются только в конце приготовления. Сначала дайте всем ингредиентам супа и сыра посолить суп естественным путем, а затем завершите приправу, в конце процесса.

Доведите бульон до кипения, переложите на средний/слабый огонь и варите с открытой крышкой в течение 50 минут, пока жидкость не уменьшится и бульон не потеряет примерно четверть от количества, которое было в начале.
Время от времени перемешивайте суп деревянной ложкой, одновременно натирая дно и стенки кастрюли, чтобы мука не прилипала.
После 50 минут варки добавьте в суп жирные сливки и доведите до нового кипения.
Убавьте огонь и снова варите около 15 минут при открытой крышке, до загустения.
Добавьте тертую гауду, и продолжайте готовить, пока она полностью не растает в бульоне.
Теперь самое время попробовать и добавить соль и перец по своему личному вкусу.
Выключите огонь и подавайте вместе с поджаренным багетом, смазанным чесночным маслом.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 59582
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 29 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Сб Авг 03, 2024 6:25 pm

Вкусные и сытные кабачковые котлеты

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор рецепта и фото: © Тамара Макаревич.
Мясное будет позже ,а сейчас: кабачковые котлетки.
Все ингредиенты и их количество желательно подбирать под свой вкус .
Если вы посчитаете,что чего-то не хватает или что-то лишнее, то можете добавить или же не использовать тот или иной ингредиент.


кабачки молодые небольшие-2 шт.
морковь среднего размера -1 шт.
чеснок -2 зубчика
картофель молодой -1 шт.
сыр твёрдых сортов (который хорошо плавится)~50 гр.
геркулес хлопья ~3-5 ст.л. (можно перемолоть)
яйца -2-3 шт.
зелень
паприка копчёная сладкая -1/2 ч.л.
соль -по вкусу
перец молотый 4-х видов или чёрный -по желанию
провансальские травы или любые другие по желанию

Натереть на крупной тёрке кабачки и немного их посолить. Дать минут постоять и хорошо отжать от жидкости.
В чаше соединить: кабачки, натёртую на крупной тёрке морковь, натёртый сыр, зелень, чеснок, геркулес, яйца

Аккуратно перемешать и дать настояться и набухнуть геркулесу.
Добавляем натёртый картофель и все остальные специи и приправы.
Смачиваем немного руки холодной водой и формуем  котлетки.
Обваливаем в смеси различной муки (или можно использовать один вид). Я использовала пшеничную и поленту.
Отправляем наши котлетки в сковороду с растительным маслом (масла должно быть достаточно много). Делаем огонь чуть ниже среднего и жарим с двух сторон до золотистой корочки,минут по 5 с каждой стороны.
Выкладываем на бумажное полотенце и даём стечь лишнему жиру.
Сервируем и подаём к столу,не забыв добавить к этому блюду СОУС .
для соуса:
Соединяем сметану, майонез, чеснок, огурцы свежие, натёртые на мелкой тёрке, соль, зелень и любые другие специи.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 59582
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 29 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Сб Авг 03, 2024 8:06 pm

Соус «Песто»

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор рецепта и фото: © Илия Антеби.
«Песто» – это самый знаменитый итальянский соус.
С ярко зеленым цветом, головокружительным ароматом, освежающим неповторимым вкусом и невероятно огромным багажом рецептов для приготовления сказочно вкусных блюд на его основе.
Израильская кухня, которая по большей части своей является средиземноморской, приняла этот базиличный соус с большой любовью.
На моей кухни песто тоже пользуется почетом.
Я готовлю его редко, но он всегда есть у меня под рукой. Я готовлю сразу большое количество, разливаю в формы для кубиков льда, замораживаю, достаю кубики, складываю в мешочек и храню в морозилке.
Потом добавляю его в пасту, в мясо, птицу, рыбу, салаты и в сэндвичи.
Даже в омлет.
Записывайте мой личный рецепт.
Вы можете взять любое количество базилика, я только дам нужные пропорции.


100 гр. базилика (без крупных стеблей)
100 гр. орешков (можно грецкие, но лучше кедровые)
2 зубчика чеснока
50 мл. оливкового масла

Свежие листья базилика отделить от крупных стеблей. Хорошо промыть чистой водой и дать им высохнуть. Вода нам не нужна.
Орешки поджарить (в духовке, или на сковородке без масла). Переложить их в кухонный комбайн. Добавить к ним сухие листья базилика, чеснок и оливковое масло. Хорошенько перемолоть все до очень мягкой, гладкой и однородной массы. Можно иногда остановить процесс, перемешать ложкой содержимое комбайна и продолжить.
Молоть в комбайне лучше пульсами, чтобы бы смесь не нагревалась, не теряла полезные свойтва и не темнела от окисления.
Соус песто готов.
Только будьте осторожны, проверьте свою улыбку после употребления песто, что бы и она не превратилась в зелененькую. Всегда какой нибудь кусочек останется на зубах.

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 59582
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 29 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Вс Авг 04, 2024 4:58 pm

«Батбуты» - марокканские лепёшки

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор рецепта и фото: © блогер Наталья Шиляева с сайта cooku.ru.
«Батбуты» - марокканские лепёшки вкусные, маленькие лепёшечки, внешне очень напоминающие питу, при выпекании надуваются, образуя карман, который можно наполнять начинками.
Они идеально подходят вместо хлеба, а также великолепно сочетаются с различными соусами или подливками.
К тому же их очень легко приготовить, а рецепт не нагружает бюджет.


тёплая вода — 250 гр.
соль — 1 ч. ложка
сухие дрожжи — 1 ч. ложка
мука — 350-380 гр.

В тёплую воду добавьте соль и перемешайте.
Смешайте муку с дрожжами и добавьте воду, замешивая тесто. Тесто должно быть послабее, чем для пельменей, и не требует длительного вымешивания.
Сформуйте тесто в шар и прикройте его плёнкой. Дайте постоять примерно 30 минут.
Раскатайте тесто толщиной примерно 4-5 мм. и вырежьте небольшие кружочки (4-5 см. в диаметре), используя резку для пельменей или нож.
Выложите вырезанные кружочки на подпыленные мукой противни или доски, прикройте плёнкой и дайте подойти ещё примерно 30 минут.
Нагрейте сковороду с толстым дном на среднем огне и выпекайте батбуты на сухой сковороде с обеих сторон. Как только положите их на сковороду, верх лепёшек сразу начнёт покрываться «волдырями», а когда вы их перевернёте, они надуются и образуют карман. Они готовы очень быстро, так что следите за процессом.
Если на сковороде образуется подгоревшая мука, удалите её салфеткой, чтобы лепёшки имели красивый цвет.
Если вам очень срочно, сразу после замешивания теста раскатайте его и нарежьте на кружочки, чтобы они подходили уже нарезанными. Как только они подойдут, выпекайте.

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 59582
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 29 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Вс Авг 04, 2024 10:51 pm

«Polpette di melenzane» или фрикадельки из баклажанов по-итальянски​

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

втор варианта приготовления © Фабио Банделло, шеф-повар ресторана The Riviera (Санта-Чезарея, Италия)​
С баклажанами итальянцев познакомили арабы в начале прошлого тысячелетия.
Поначалу к ним относились очень настороженно и даже называли «фруктами дьявола».
Согласно местному поверью, овощ этот был способен свести с ума.
И только несколько столетий спустя баклажаны оценили.
Более того, с легкой руки одного итальянского медика, они приобрели славу афродизиака, после чего их охотно стали употреблять в пищу, придумывая все новые блюда.
Разнообразные рецепты, использующие баклажаны, предлагает кухня Южной Италии.


1 кг.баклажанов
2 яйца
120 гр. выдержанного сыра типа Rodez или Cavoi
150 гр. молотых cухарей
200 мл. оливкового масла
соль и перец – по вкусу
несколько веточек петрушки

Натереть сыр. Очистить баклажаны, нарезать на мелкие кубики, затем бланшировать 4-5 минут в кипящей воде и откинуть на дуршлаг. Дать стечь, отжимая ложкой.
Поместить баклажаны в миску, добавить яйца, сухари, тертый сыр, петрушку, соль, перец. Все перемешать. Масса должна быть плотной. Если получится жидкой, нужно добавить еще сухарей. Из фарша слепить шарики по типу больших фрикаделек.
Жарить до готовности в кипящем оливковом масле.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 59582
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 29 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Пн Авг 05, 2024 6:29 pm

Одесский борщ с бичками

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор: © из блога «facebook.com».
Рецептов этого блюда существуют десятки, если не сотни и думаю, никто не скажет, что рыбный - этонеборщ!
Речная и морская рыба всегда была в нашем рационе, , а жители Николаева, Мариуполя, Одессы чаще варили борщи с бычками и прочей морской рыбой (причем в каждом регионе - свои особенности приготовления).
Одесский борщ приготовить тоже можно по разному: можно в конце добавить консервированную фасоль и консервированных бычков в томатном соусе, можно просто - жаренных бычков. Но мой свекр (а вместе с ним и я) легких путей не искал - никаких консервов (откуда я знаю, шо они туда положили!


Итак, первым делом, я почистила добытых на Благбазе бычков (УРА! - с икрой) и рассортировала: овощи пойдут под томатный соус, а покрупнее пожарю и добавлю в конце.
Да, вы правильно подумали - бычков, как консерву, свекр делал сам. На самом деле ничего сложного - обжарила рыбу, следом в том же масле лук, морковь, потом туда же крученые помидоры, ложку томатной пасты, затем переложила в чугунок, долила воды, добавила перца душистого и черного горошком, лаврушку, специй, посолила, посахарила и в духовку ну очень надолго. После того как косточки у рыбов станут мягкими, выключаем и приступаем собственно к борщу.
Так как фасоль использую тоже не консервированную, то первым дело ее и ставлю варить. На ночь не замачиваю. Беру белую - она быстро варится.
Затем почистила и порезала овощи - морковь, капусту и буряк соломкой, лук и картофель - кубиками. На сковородке припустила на растительном масле пару ложек томатной пасты, потом к ней буряк и уже обжарила чуть-чуть вместе, затем добавила сахар, воду и пусть себе тушится.
Оставшихся бычков, которые покрупнее, пожарила в большоим количестве масла на другой сковороде. После, в этом же масле, сделала зажарку: сначала лук, затем к нему морковь, затем по половинке сладкого перца (у меня красный и оранжевый), в конце - помидоры в собственном соку.
Высыпала ее в кастрюлю и налила кипящую воду. Кинула целую луковицу, целую морковь и порезанный картофель. Когда картофель почти сварился - капусту, потом уже готовую фасоль, затем приготовленные собственноручно бычки в томатном соусе. Пробуем и добавляем все сепеции - соль, сахар, перец, сухую аджику.
Перед (!) тем, как добавить протушенный буряк, я в борщ (!) выдавила немного лимонного сока. После буряка положила в кастрюлю две оставшиеся половинки перцев. И уже в самом конце - жареных бычков и зелень (чеснок раздавила и потолкла с солью, добавив немного растительного масла, укроп, зеленый лук, петрушну). Аккуратно перемешала, довела до кипения.
Сняла борщ с плиты, накрыла крышклй и пусть настаивается. Да, предварительно проверила - стоит ли ложка!
А еще в правильном одесском борще овощи никогда не будут разваренными, а только «альденте» - немного похрустывать.
Ну все - борщ настоялся!
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 59582
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 29 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Пн Авг 05, 2024 6:36 pm

Абрикосовый джем: насыщенный и ароматный

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления и фотография © блогер Светлана Коновалова изкулинарной группы «Кукухня».
Легкий в приготовлении, он станет отличным дополнением к вашим десертам и закускам.
Почувствуйте лето!


1 кг. очищенных абрикосов
700 гр. сахара (количество можно регулировать по вкусу)
корица по вкусу
ванильный сахар по вкусу
цедра апельсина по вкусу
1 звездочка бадьяна (или аниса, по желанию)

Тщательно вымойте абрикосы, удалите косточки и нарежьте их на небольшие кусочки.
Легко разомните абрикосы ступкой или поварешкой, чтобы выделился сок, но не превращайте их в кашу.
Добавьте сахар к абрикосам. Регулируйте количество сахара в зависимости от сладости и зрелости фруктов.
Поставьте смесь на небольшой огонь, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится.
Добавьте корицу, ванильный сахар и цедру апельсина. При желании добавьте бадьян или анис.
Варите смесь около 10 минут после начала кипения.
Уберите звездочку бадьяна или аниса, снимите смесь с огня и дайте ей настояться в течение 8 часов. За это время масса должна слегка загустеть и стать почти однородной.После настаивания вновь доведите смесь до кипения и варите еще 10 минут. Снимите с огня и оставьте на 8 часов.
Повторите процедуру варки и настаивания еще один раз, но на этот раз доварите джем до желаемой консистенции.
Разлейте горячий джем по стерилизованным банкам. Не укутывайте.
Дайте банкам полностью остыть и уберите их на постоянное место хранения, например, в кладовку при комнатной температуре.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 59582
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 29 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Вт Авг 06, 2024 8:11 pm

Израильско-итальянский салат из помидоров и песто с питой

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления и фотография © Даниэла Нойфельд..
Именно сейчас, когда помидоры насытились летним солнцем, поспели и заполнили израильские прилавки - приготовьте этот чудесный салат в итальянском стиле, с соусом песто и бальзамическим кремом (его можно приобрести в любом продуктовом магазине или приготовить самостоятельно, выпарив бальзамический уксус до образования густой массы).
Остатки песто можно использовать для приготовления сэндвичей или макаронных изделий.
Для этого салата желательно использовать помидоры разных цветов и сортов, лучше всего - черри.


на 3 порции:
700 гр. помидоров разных цветов: лучше всего сорта черри - красный, жёлтый и коричневый
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. бальзамического крема («крем бальсами», густой бальзамический уксус)
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. чёрного перца
листья базилика для украшения
для питы:
1 пита
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. сумаха («сомек») (по желанию)
для песто:
150 гр. базилика
0,5 стакана грецких орехов
1-2 зубчика чеснока
120 мл. (0,5 стакана) оливкового масла
соль и перец - по вкусу.

Приготовление песто: в кухонном комбайне измельчить базилик, грецкие орехи, чеснок, соль и перец. Измельчить в пасту, по возможности однородную. Добавить растительное масло, не выключая комбайн, до образования однородной массы. В этом рецепте нам понадобиться треть количества получившегося песто.
Обработка для салата питы: разогреть духовку до t 180* С.. Питу разрезать на куски, можно разломать руками. Полить оливковым маслом и посыпать приправой сумах.
Запечь в духовке около 10 минут, края питы должны стать хрустящими и сухими.
Приготовление салата: помидоры нарезать по желанию – разной формы, вдоль и поперёк. Выложить в глубокую тарелку, добавить оливковое масло и бальзамический крем, соль и перец, и перемешать осторожно, чтобы не превратить помидоры в месиво.
Выложить в тарелку для подачи половину количества помидоров, сверху куски питы.
Около четверти количества соуса песто выложить небольшими порциями на блюдо, добавить оставшиеся помидоры и питу. Украсить базиликом и подавать.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 59582
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 29 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Вт Авг 06, 2024 8:19 pm

Рыба «дорадо» на решётке с овощами

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления и фотография © Евгений Клопотенко.
Человечество придумало множество способов вкусно приготовить рыбу. Но жарка на гриле – это всегда особая магия.
Огонь делает блюдо гораздо более ароматным и вкусным. Поэтому сегодня мы будем готовить «дорадо» на решётке с овощами.
«Дорадо» – это такая небольшая рыба, наиболее распространённая в Средиземноморской и Азиатской кухнях. Она имеет очень нежное и вкусное белое мясо. Даже те, кто не очень любит рыбу, будут в восторге от этого вкуса.
Сразу сделаем и гарнир к рыбе – запечём вместе с «дорадо» томаты и корень фенхеля.
Когда вы приготовите и попробуете блюдо, вы удивитесь, ведь это будет по вкусу, как в ресторане.
Лучше не жарить целую рыбу на гриле, если она холодная.
Достаньте «дорадо» из холодильника хотя бы за полчаса до начала приготовления. Иначе, как только вы поставите решётку на огонь, начнёт образовываться конденсат и появится лишняя жидкость.
Также после того, как вы очистите рыбу от внутренностей и чешуи, тщательно протрите её бумажными полотенцами.
Всё это поможет минимизировать количество жидкости в «дорадо», и она не будет прилипать к решётке.
Итак, приступим.


«дорадо» среднего размера - 2 шт.
лимон - 2 шт. + сок половины лимона
тимьян - 5 веточек
фенхель - 1 корень
помидоры - 2 шт.
оливковое масло - 2 столовые ложки
свежемолотый перец - по вкусу
крупная морская соль - по вкусу

Две «дорады» зачистите от внутренностей, удалите жабры и почистите от чешуи. Это удобно делать специальным скребком, но можно воспользоваться ножом. Чистите против роста чешуи, то есть от хвоста к голове.
Натрите рыбу крупной морской солью снаружи и внутри. Разрежьте пополам лимон и полейте «дорадо» соком от половины лимона.
Промойте другой лимон, корень фенхеля и 2 томата. Лимон разрежьте на 6-8 ломтиков, томаты порежьте пополам, а корень фенхеля – на четверти.
На решётку выложите рыбу вместе с нарезанными овощами, полейте 2 столовыми ложками оливкового масла. Запекайте 15-20 минут. Рыба за это время будет готова, а овощи станут мягкими.
Посыпьте готовые дорадо с овощами листьями 5 веточек тимьяна, крупной морской солью и свежемолотым чёрным перцем. Сразу подавайте к столу.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 59582
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 29 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Ср Авг 07, 2024 4:31 pm

«Капоната» сицилийская

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления и фотография © Илона Фанта, из блога «Еврейская (кошерная) международная кухня».
Баклажан родом из тёплых стран, но, даже переехав в умеренные широты, остается в определенном смысле заложником солнца и тепла – это знают те, кто выращивает этот овощ.
Поэтому для многих ценителей синеньких середина и конец лета – время, которое ассоциируется с баклажанами, а также время для любимых блюд и кулинарных экспериментов.
Во время кулинарной обработки баклажан впитывает значительное количество жира и соков овощей и развивает глубокий вкус, поэтому блюда из него получались питательными и вкусными, а это очень ценилось.
Икра из баклажанов, закусочный салат «Огонёк» и обычные кружочки, обжаренные с чесноком и майонезом, эти блюда были хитами лет 30-35 назад. Сегодня даже базовый ассортимент блюд из баклажанов значительно расширился - и мусаку полюбили во многих домах, и бабаганушем уже никого не удивишь.
Тем не менее, давние любимцы не сдают своих позиций.
Стоит отметить, что мир «баклажанных возможностей» безграничен. В одной только Турции местная кулинарная традиция включает около 600 блюд из него.
Блюда, которые хотелось бы представить – из разных стран, но все они чем-то напоминают знаменитую одесскую икру – либо внешне, либо по методу обработки продуктов, либо по составу, при этом все они доступны, интересны и очень вкусны.
В каждом блюде баклажан представлен по-своему – это тоже интересный элемент. Один из таких рецептов – капоната сицилийская. У неё непревзойдённый, сложный и интересный вкус, образующийся из смеси кислых, сладких и соленых ингредиентов.
Её также можно приготовить сразу много и растянуть удовольствие на целую неделю.
Как и любое блюдо с историей, это имеет множество вариантов.
Некоторые версии предусматривают не только овощные составляющие, но и, например, рыбу.
Однако главная идея капонаты – это всё-таки баланс овощей, где баклажанам отведена главная роль.
Несмотря на большое количество ингредиентов, готовится оно достаточно быстро - минут за 40-45 вместе с нарезкой овощей.



баклажаны крупные – 2-3 шт. (500-600 гр.)
лук – 1 шт.
сельдерей – 2-3 стебля
помидоры крупные сочные – 2-3 шт.
каперсы – 1 столовая ложка
оливки без косточек – 8-10 шт.
изюм – 1 столовая ложка
винный уксус – 2 столовые ложки
мёд (по желанию) – 2 столовые ложки
кедровые орешки (по желанию) – 1 столовая ложка
петрушка – по вкусу
цедра половинки лимона
соль и чёрный перец – по вкусу
оливковое масло

Баклажаны нарезать кубиками размером 2-2,5 сантиметра, положить в плоскую посуду и посыпать солью. Оставить на 20 минут, затем промыть и просушить. Предварительно просоленные баклажаны впитывают гораздо меньше масла, но если вас не волнует этот вопрос, эту процедуру можно пропустить.
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло - ложки 3-4. Бросить баклажаны и жарить их на среднем огне минут 5-7.
Не слишком мелко нарезать лук и сельдерей, добавить к баклажанам, тушить вместе минуты три.
Теперь добавить оливки без косточки, каперсы, изюм, посолить, поперчить, добавить мед и уксус, закрыть крышкой и готовить минут 10.
Помидоры нарезать кубиками, положить на сковороду, добавить немного воды, орешки, перемешать и тушить без крышки еще минут 5-7. Дать блюду немного остыть, добавить нарезанную петрушку и лимонную цедру и сразу же подавать.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 59582
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 29 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Ср Авг 07, 2024 4:44 pm

Цыплёнок в баскском стиле

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления и фотография © Елена Запасская, Яффо, Израиль.

3 куриные ножки с бёдрышками
оливковое масло
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 морковь
1 красный сладкий перец
1 крупный сочный помидор
2 столовых ложки томатной пасты
1/2 чайной ложки сладкой копчёной паприки
1 стакан белого сухого вина
тимьян - по вкусу
соль и молотый перец - по вкусу

На сковороду наливаем немного оливкового масла и жарим до запотевание нарезанные лук и чеснок. Кладём в сковороду куски мяса и обжариваем их со всех сторон. Добавляем помидоры, морковь и сладкий перец и продолжаем жарить несколько минут. Кладём томатную пасту, тимьян, паприку, перемешиваем и наливаем сухого вина. Доводим до кипения, закрываем крышкой и тушим на маленьком огне до готовности. Подливаем воду, если соус начинает выкипать. Солим и перчим.
Подаём с рисом или пастой.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 59582
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 29 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Чт Авг 08, 2024 4:33 pm

Кабачковые оладьи: популярнее картошки

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления и фотография © cooku.ru.
Нежные внутри и с хрустящей корочкой снаружи
Их можно приготовить быстро и просто, с минимальным использованием масла.


2 кабачка
1 чайная ложка соли
2 яйца
3 столовые ложки муки
специи по вкусу (паприка, чесночный порошок и т.д.)
растительное масло для жарки
125 граммов йогурта
2 столовые ложки сладкого перцового соуса
сок половины лимона
соль по вкусу

Нарежьте кабачки тонкими ломтиками и положите их в миску. Присолите и оставьте на 15 минут, чтобы кабачки пустили сок.
Взбейте белки двух яиц до мягких пиков.
Отожмите кабачки, добавьте к ним муку и ваши любимые специи. Перемешайте.
Введите аккуратно взбитые белки в кабачковую массу, перемешивая снизу вверх, чтобы сохранить воздушность.
Разогрейте растительное масло на сковороде. Выкладывайте массу ложкой на сковороду с разогретым растительным масло, формируя оладьи. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.
Для соуса смешайте йогурт, сладкий перцовый соус, сок половины лимона и соль по вкусу.
Подавайте кабачковые оладьи с йогуртовым соусом.
Бэтэавон!


___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 59582
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 29 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Чт Авг 08, 2024 4:43 pm

«Мусака с баклажанами» - два варианта приготовления

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор вариантов приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль.
Мусака пришла в еврейскую кухню во времена Османской империи с подневольных турецких регионов.
Тогда же многие народы империи восприняли мусаку как свое национальное блюдо.
И первыми среди этих подневольных народов были, наверное, евреи.
Уж очень вкусной получается сегодня мусака в Хайфе, Тель-Авиве, Иерусалиме, других городах и регионах нашей страны.
У мусаки существует много разновидностей.
Познакомимся с некоторыми из них.


«Мусака с баклажанами, кабачками и бараниной»

баклажаны - 3-4 шт.
кабачки - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
лук - 3-4 шт.
капуста - 1/3 кочана
баранина - 0,5 кг.
масло растительное - 1/2 стакана
яйца - 4 шт.
чеснок - 5-6 зубчиков
соль, молотый перец и специи - по вкусу
рубленая зелень укропа и/или кинзы - по вкусу

Баклажаны очистить, промыть и запечь в духовке. Мясо отбить и нарезать ломтиками. Нашинковать капусту, овощи нарезать кружочками. Растительным маслом смазать стенки и дно широкой кастрюли и уложить слоями лук, мясо, баклажаны, помидоры, кабачки и капусту. Каждый слой поперчить, посолить, добавить специи, зелень и чеснок. Смешать взбитые яйца с остатками растительного масла, перемешать и залить верхний слой. Посыпать рубленой зеленью и тушить в духовке на среднем огне около часа до золотистой корочки.

«Мусака с баклажанами и мясным фаршем»

баклажаны - 3-4 шт.
мякоть баранины - 0,5 кг.
яйца - 2 шт.
масло растительное - 1/2 стакана
мука - 2-3 столовые ложки
соль, молотый перец и специи - по вкусу
рубленая зелень укропа и/или кинзы - по вкусу

Баклажаны очистить и промыть. Треть баклажанов запечь в духовке до готовности, остальные очистить и нарезать ломтиками толщиной в 1 см. Мясо перемолоть, фарш смешать с взбитым яйцом. Ломтики баклажан запанировать в муке и обжарить с двух сторон в глубокой сковороде. Мякоть печеных баклажан смешать с фаршем. В противень слоями выложить мясной фарш с баклажанной мякотью и ломтики обжаренных баклажан, закончив слоем баклажан. Запекать в духовке на среднем жару примерно час до золотистой корочки.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 59582
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 29 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Пт Авг 09, 2024 9:53 pm

Летняя тёплая овощная закуска с баклажанами, кабачками и сыром

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления и фотография © cooku.ru.
Так вкусно, что готовлю третий день подряд!


4 средних баклажана
3 молочных кабачка
2 сладких перца
6-7 зубчиков чеснока
100 гр. твердого сыра или брынзы
майонез или соус из йогурта с зеленью
2 спелых томата
пучок зелени
масло для жарки
соль

Нарежьте баклажаны и кабачки тонкими кружками.
Ошпарьте баклажаны кипятком с солью (это поможет убрать возможную горечь, хотя современные баклажаны редко горчат).
Нарежьте сладкий перец полосками.
Натерите сыр или нарежьте брынзу кусочками.
Мелко нарежьте зелень.
Мелко порубите чеснок.
Обжарьте баклажаны с обеих сторон до золотистой корочки, слегка посолите. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
На блюдо выложите слой обжаренных баклажанов, посыпьте их сыром или разложите кусочки брынзы, добавьте немного зелени и чеснока. Промажьте майонезом или йогуртовым соусом.
Следующим слоем выложите обжаренные полоски перца, снова добавьте чеснок и зелень.
Выложите слой кабачков, немного соуса, чеснока и зелени.
Повторите слои баклажанов с соусом, чесноком и зеленью.
Поверх овощей разложите нарезанные тонкими кружками томаты, посыпьте зеленью.
Подавайте закуску теплой сразу после приготовления.
Аналогично обжарьте кабачки и сладкий перец.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 59582
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 29 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Пт Авг 09, 2024 9:59 pm

«Гаспачо по-израильски»

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления © Орли Плай-Бронштейн.
Сезон помидоров в Израиле – в самом разгаре. Что с ними делать? Например, приготовить суп-гаспачо в ориентальном стиле за 11 минут.
Холодный томатный суп гаспачо (Gazpacho) – одна из визитных карточек жаркой Андалузии, южной провинции Испании. Сейчас гаспачо готовят по всему миру, а на его родине – в Севилье – гаспачо считают скорее напитком, чем супом, и поэтому могут подать к столу не только в суповой чашке, но и в стакане. Хотя то, что Испания – первая родина гаспачо – некая исторически несправедливая натяжка. Ведь до открытия Америки томатов в Европе не было. Утверждается, что классический гаспачо – это вовсе не томатный суп. Гаспачо изобрели ещё до плавания Колумба, делая его из смеси чёрствого хлеба, чеснока, оливкового масла, соли и уксуса. Соединение соли с чесноком и уксусом не давало организму быстро растрачивать свой запас воды, а хлеб и оливковое масло насыщало его калориями. Говорят, что эта смесь – гаспачо, что можно перевести как тюря – входила в рацион римских легионеров («гаспачо» происходит от арабского слова, в переводе означающего «замоченный хлеб»).
С появлением томатов гаспачо стал ярко-красного цвета и превратился из еды бедняков в кушанье аристократов, переместившись из пищи погонщиков мулов к вершинам гастрономии. Ведь испанцы знают толк в хорошей еде и красивой жизни. В наше время бренд «гаспачо» объединяет множество томатных супов, как холодных, так и горячих. Главная роль в классическом гаспачо отведена помидорам, хотя в состав его входят как огурцы, так и болгарский красный перец. Существуют различные вариации на тему гаспачо: из смеси овощей и фруктов, с зелёными помидорами, с морепродуктами. Есть даже ламанчский гаспачо – густой суп из дичи, который подают теплым. Все рецепты объединяет лишь одно - основой супа всегда являются томаты. Гаспачо придумали делать даже зелёным (!), а в различных вариантах к базовому рецепту добавляют кольца сырого лука, телячий бульон, козий сыр, кукурузные зёрна, креветки, миндаль, фисташки, виноград, базилик...
И ещё – гаспачо очень быстро готовится и то, что в жару не надо стоять у плиты, делает его одним из самых привлекательных летних рецептов. Суп этот достаточно сытный, хотя и низкокалорийный. А вот витаминов в нём предостаточно, так что он хорош и для тех, кто еще не потерял надежды похудеть. В общем, это – идеальный летний суп, так что нельзя не попытаться его приготовить.


[b]для 4-6 порций:
1 килограмм свежих спелых помидоров летнего сезона
2-3 ложки соевого соуса
натёртая кожура одного лимона
1 ложка сахара
2 очищенных зубчиков чеснока
1 чайная ложка с верхом тёртого имбиря или кусочек имбиря около 2 сантиметров длиной
соус табаско или немного свежего перца чили по вкусу

Очищаем помидоры от кожицы с помощью специального ножика. Если же помидоры слишком мягкие, то кипятим воду в кастрюльке, делаем на основании помидоров (там, где они крепятся к веточке) небольшой крестообразный надрез, опускаем в кипяток примерно на минуту, после чего кожица легко снимается.
Измельчаем помидоры и остальные ингредиенты в блендере или кухонном комбайне до кремообразного состояния – самой возможной мелкой консистенции. Пробуем и добавляем по вкусу перец чили или табаско.
Если вы хотите, чтобы суп был менее кашеобразным, то процедите смесь через мелкое сито.
Ставим в холодильник минимум на 2 часа. Желательно, не в не металлической миске, чтобы в овощах сохранились витамины. Перед подачей на стол суп должен быть хорошо охлаждён.
Варианты:
Можно добавить к томатному супу кольца красного лука, листья базилика, кинзы или несколько капель кунжутного масла. Украсить мелко нарезанными свежими огурцами и крутонами.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 59582
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 29 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Сб Авг 10, 2024 3:52 pm

«Мармуна» тунисская

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления и фотография © Анна Маркова.
Традиционная закуска тунисских евреев, мармуна (или мармума), очень напоминает наше овощное рагу. Есть, однако, некоторые отличия. Баклажаны и цукини не заменяют, а дополняют друг друга. Овощи жарят и тушат минимальное количество времени, чтобы сохранить их вкус, структуру и плотность. В Тунисе это блюдо считается салатом, поэтому подаётся на стол в холодном виде (хотя и горячая мармуна тоже очень хороша).
Строгих требований к набору ингредиентов здесь нет, возможны разные комбинации овощей. Базовая версия мармуны готовится из помидоров, перца, чеснока и лука. Более продвинутая включает баклажаны, цукини и зелень. Наконец, самый изощрённый рецепт предполагает добавление ещё и каперсов.
Тунисские евреи подают это блюдо в качестве закуски и едят вместе с хлебом примерно так же, как принято есть хумус в Израиле: в тарелку с мармуной макают куски хлеба. Лучше всего сочетаются с мармуной традиционные тунисские лепешки из манки и обыкновенные питы.
Интересно, что у тунисцев есть очень похожий салат под названием «мешуйя», который подают к столу с дольками сваренного вкрутую яйца и кусочками тунца.


[b]1 баклажан
3 разных цветов болгарских перца
2 луковицы
5-6 помидоров
томатная паста (по желанию)
2-3 цукини
8 зубчиков чеснока
2 столовые ложки каперсов
1 пучок петрушки или кинзы
соль и перец - по вкусу

Лук нашинкуйте полукольцами и обжарьте в оливковом масле около 5 минут. Отправьте на сковородку полукольца болгарского перца и жарьте вместе с луком 3 минуты. Затем добавьте нарезанный большими кружками баклажан, а ещё через 6 минут — кружки цукини. Жарьте всё вместе ещё минуты две, а затем снимите сковороду с огня.
Помидоры залейте кипятком и очистите от кожицы. Нарубите мелкими кусочками, приправьте солью и перцем и тушите на оливковом масле 15 минут. Если помидоры недостаточно ароматные, в них можно добавить ложку томатной пасты.
Выложите помидоры в сковороду с овощной смесью, добавьте половину пучка кинзы или петрушки и тушите всё вместе ещё 20-25 минут.
Перед подачей на стол украсьте мармуну каперсами и зеленью.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 59582
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 29 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Сб Авг 10, 2024 4:04 pm

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор рецепта и фото: © cooku.ru.
Просто, вкусно, нелорого и оригинально.


кабачки: 5 небольших (1,2 кг.)
куриный фарш: 400 гр.
лук: 3 средних луковицы
томатная паста: 2 ст. л.
помидоры: 7-8 небольших
твердый сыр: 100 гр. (по желанию)
яйца: 4 шт.
растительные сливки 15%: 150 гр.
соль, перец: по вкусу

Лук обжарьте на сковороде без масла до золотистого цвета.
Добавьте куриный фарш, посолите, поперчите и добавьте томатную пасту. Тушите до готовности.
Кабачки натрите на крупной терке, посолите и оставьте на несколько минут. Затем тщательно отожмите лишний сок.
Помидоры нарежьте кружочками.
Яйца взбейте со сливками, добавьте соль по вкусу.
Выложите в форму половину натертых кабачков.
Сверху распределите фарш, затем оставшиеся кабачки.
Выложите сверху кружочки помидоров.
Залейте сливочно-яичной смесью.
Бэтэавон и хорошего лета!


___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 59582
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 29 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Вс Авг 11, 2024 8:08 pm

Рыбка просто тает во рту!

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор рецепта и фото: © блогер Елена Тыршолян.
Получается нежной, сочной — просто пальчики оближешь!
Чтобы приготовить такую необходимо минимум времени и усилий, а результат оценят все без исключения!!!


2 тушки свежемороженой скумбрии
2 столовых ложки кетчупа
2 столовых ложки йогурта (+1 ч.л. с горчицей к нему)
1 головка репчатого лука (крупная)
половинка лимона
черный молотый перец и соль – по вкусу

Рыбу необходимо разморозить при комнатной температуре, обрезать плавники и голову.
Нарезаем ее порционными кусочками шириной около трех сантиметров.
Затем вынимаем все внутренности и тщательно промываем рыбку.
Обратите внимание на то, что черную пленку надо убрать, иначе рыба будет горчить.
Работать с любой свежей рыбой легче, если она разморожена не до конца.
Лук очищаем от шелухи, разрезаем на две части и нарезаем тонкими полукольцами.
Промытую рыбу перекладываем в миску, добавляем туда же любимый кетчуп, йогурт (с горчицей) и поливаем все лимонным соком.
Солим и перчим по вкусу, аккуратно перемешиваем.
Оставляем на полчаса мариноваться.
Затем берем рукав для запекания, выкладываем в него лук и распределяем по все поверхности (делаем «подушку»).
На лук раскладываем кусочки рыбы.
Рукав для запекания завязываем с двух сторон и отправляем в духовку, разогретую до t 180* С. на 40 минут.
За 10 минут до готовности рукав разрезаем, чтобы рыбка подрумянилась.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 59582
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 29 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Вс Авг 11, 2024 8:28 pm

Творожное печенье с начинкой

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор рецепта и фото: © блогер Елена Тыршолян.
Готовится просто, а получается вкусно.
Нежное и мягкое тесто и сладкая вареная сгущенка внутри.
В качестве наполнителя так же подойдет любой густой джем, кусочки шоколада, фруктов.


на 35 шт.
творог 200 гр.
масло сливочное 100 гр.
мука 160-180 гр.
сахар 40 гр.
соль щепотка
разрыхлитель теста 1 ч.л.
сгущенка вареная 200 гр.

Подготовить все необходимое. Масло и творог достать заранее, чтобы они стали комнатной температуры.
В миску выложить творог. Если он сильно крупинчатый, протереть через сито. Добавить мягкое сливочное масло, сахар и соль.
Растереть вилкой до однородности. Всыпать муку и разрыхлитель.
Руками замесить мягкое, но не липкое, тесто. Количество муки зависит от влажности и жирности творога, но лишнюю старайтесь не вводить. Как только масса собралась в комок и перестала липнуть, замешивание прекратить.
Разделить на две части, каждую раскатать в пласт 3 мм. толщиной. Вырезать круги диаметром 5-6 см.
В каждый поместить по пол чайной ложки вареной сгущенки. Накрыть вторым кругом. По краю пройтись деревянной палочкой или вилкой.
Переложить на противень и выпекать печенье из творога в духовке на t 170* С. градусах 12-15 минут.
Печенье получается мягкое, воздушное, с вкусной начинкой внутри.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 59582
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 29 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Пн Авг 12, 2024 4:03 pm

Холодный суп из сельдерея

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор рецепта и фото: © блогер Роман Платонов
из кулинарной группы «НЕ ПОВАР или кулинария для своих».
А вот расскажу я вам сегодня про еще один холодный суп, который очень даже хорош в такую жару.
И готовлю я его из... листьев сельдерея.
Я использую замороженный сельдерей, так как в замороженном виде его листья никогда не горчат.
Наполнителем же к нему подходит всё то же самое, что и к холодному свекольнику или щавелевому супу.


- замороженные листья сельдерея
- картофель
- яйца
- огурцы
- редиска (у меня ростки редиски)
- зеленый лук
- соленые зеленые оливки

Картофель порезать на небольшие кубики и варить в подсоленой воде 20 минут. Добавить порезанные замороженные листья сельдерея и варить еще 7-10 минут.
По желанию, за 1-2 минуты до готовности добавить по вкусу любую пищевую кислоту, например лимонный сок или рассол от огурцов. Когда суп остынет, убрать его в холодильник охлаждаться.
Перед подачей в каждую тарелку порезать свежие огурцы, редиску, зелёный лук и всё, что вам нравится. Сваренные и остывшие яйца разрезеть пополам и тоже добавить в тарелку. Залить холодным сельдереевым супом. Еще я люблю положить кубики льда, чтобы суп стал ледяным.
Летом такой суп легко заменяет привычные холодные супы.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 59582
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 29 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Пн Авг 12, 2024 4:15 pm

Баклажанная икра со вкусом печёночного паштета

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления и фотография © Рахели Крут.
Любимое израильское блюдо намного полезнее самого паштета и к тому же вкусно и тёплым, и холодным.
Один из самых популярных в Израиле готовых салатов (спредов) - «баклажан со вкусом печени». Его едят и отдельно, и вместе с хлебом.
Он идеален для тех, кто придерживается кашрута.
Вкусовой оттенок печеночного паштета достигается благодаря правильной карамелизации лука.
Чтобы все получилось, точно следуйте рецепту, ничего не меняя.


1 крупный баклажан или 2 небольших
3 крупных яйца
5 луковиц
3-4 ст. л. растительного масла - соевого или подсолнечного
1 ч. л. коричневого сахара
1 ч. л. соли без верха
Немного молотого чёрного перца

Разогреть духовку до t 200* С.
Проколоть баклажан вилкой с нескольких сторон.
Выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Запекать 30-45 минут, пока не почернеет снаружи. Вынуть и выложить на сито, чтобы сцедить жидкость.
Яйца сварить вкрутую. Очистить и отложить.
Очистить лук, разрезать на полоски, обжарить в горячем масле на маленьком огне до золотистости. Добавить сахар, перец и соль, продолжать обжаривать, помешивая, до коричневого цвета. Обратите внимание: это самый важный этап в приготовлении блюда. Нужно следить за тем, чтобы огонь был маленьким, а приготовление лука - долгим, чтобы завершился процесс карамелизации.
Остудить лук, разрезать баклажан на половинки, вынуть мякоть и положить её в миску.
Яйца, баклажан и лук перемолоть в мясорубке с самыми маленькими дырочками. Яйца лучше закладывать последними, так они «очистят» мясорубку от баклажанов и лука.
Полученную смесь заправить солью и перцем по вкусу, хранить в холодильнике.
Советы:
Лук обжаривайте медленно, он должен стать коричневым и очень мягким. Не пытайтесь ускорить готовку - блюдо не удастся.
Баклажаны можно обжарить на открытом огне вместо духовки.
Лучше всего употреблять слегка тёплым, сразу после приготовления, но и холодным он вкусен. Важно хранить его в герметично закрытой ёмкости.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 59582
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 29 из 32 Предыдущий  1 ... 16 ... 28, 29, 30, 31, 32  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения