Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Участников: 4

Страница 31 из 32 Предыдущий  1 ... 17 ... 30, 31, 32  Следующий

Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 31 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Пн Авг 26, 2024 4:30 pm

Потрясающий десерт с яблоком и потрясающей хрустящей корочкой

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления и фотография © блог группы «cooku.ru».
Такая вкуснятина из самых простых продуктов!
Сегодня готовлю потрясающий десерт.
Очень вкусный, ароматный и нежный, с хрустящей корочкой.
Рецепт из самых простых продуктов.


400 гр. хлеба без корочек (2-2,5 батона)
2 больших яблока
100 гр. изюма
5 яиц
100 гр. сахара
1 п. ванильного сахара (8 гр.)
50 гр. сливочного масла
600 мл. молока
щепотка соли
70 гр. корочек от хлеба
70 гр. грецких орехов
1 ст.л. сахара
50 гр. сливочного масла

Срезаю корочки с батона и складываю в отдельную миску.
Часть хлеба я измельчаю в крошку руками. Более свежий хлеб нарезаю на небольшие кусочки.
Корочки измельчаю в комбайне или натираю на крупной терке.
В миску побольше вбиваю 5 яиц и добавляю щепотку соли.
Добавляю 100 гр. сахара и пакетик ванильного сахара.
Добавляю 50 гр. растопленного сливочного масла и хорошенько взбалтываю венчиком.
Добавляю 600 мл. молока и еще раз перемешиваю венчиком.
Небольшими кубиками нарезаю 2 яблока. Яблоки очищать не буду от кожуры, но это на ваше усмотрение. Нарезанные яблоки отправляю к хлебу.
Сюда же отправляю 100 гр. изюма. Хорошо перемешиваю, чтобы яблоки и изюм равномерно распределились.
Всю эту грандиозную массу выкладываю на противень и разравниваю. Противень я предварительно смазала сливочным маслом.
Сверху равномерно распределяю заливку.
В измельченные корочки хлеба добавляю 1 столовую ложку сахара, измельченные грецкие орехи и 50 гр растопленного сливочного масла.
Быстро перемешиваю и равномерно распределяю по поверхности десерта. Отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. У меня духовка с конвекцией.
Пудинг готов, аромат на всю квартиру! Обязательно проверяю готовность на сухую зубочистку. Даю остыть, нарезаю на кусочки и подаю к столу. Такого десерта точно хватит на всех!

Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 59582
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 31 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Вт Авг 27, 2024 4:21 pm

Кошерная кабачковая икра с тхиной

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления и фотография © Евгения Непомнящая блог группы «Еврейская (кошерная) международная кухня».
Кабачковая икра по-новому: кошерная и с тхиной!
Её можно мазать на хлеб и есть просто так - это очень вкусно!
Эта икра готовится по-другому и называется «кабачковый спред».
Ее можно есть отдельно, мазать на хлеб или смешать с половиной стакана отварной чечевицы - и получится целый обед.
В последнем случае блюдо можно подавать как холодным, так и горячим.


Разогреть духовку до t 210* С.
Выстелить противень бумагой для выпечки.
Разрезать кабачки продольно, а затем на четвертушки. Выложить на противень разрезом вСбрызнутьверх.
оливковым маслом и заправить солью и перцем.
Запекать 20 минут, вынуть противень, перевернуть кабачки и печь ещё 10 минут - до появления зажаристой корочки.
Поместить кабачки в кухонный комбайн, добавить тхину и перемолоть до однородности.
Подаcвать на ломтиках подсушённого в духовке хлеба, лучше цельнозерновой брускетты.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 59582
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 31 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Вт Авг 27, 2024 4:38 pm

Блинчики с цукини

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления и фотография © блогер Евгения Долженкова, из блога «Все Мы Кулинахеры».
Блинчики вкуснейшие, если горячие есть, то прямо хрустящие слегка, краешки кружевные, когда остывают можно в них всякое еще и заворачивать.
Но главное конечно вкус - мне понравились гораздо больше чем обычные оладушки из цуккини.
Примечания:
- наливая тесто на сковороду, можно регулировать диаметр и толщину. Можно оладушками, а я размазывала половником до тонкого!


кабачок 1 шт.
картошка 1 шт.
яйцо 3 шт.
молоко 1,5 стакана
мука 1 стакан
разрыхлитель 1 ч.л.
зеленый лук
петрушка
бекон 100 гр. (по желанию)
соль
подсолнечное масло (для жарки)

Кабачок натереть на терке.
Также на терке натереть 1 картофелину.
Кабачок и картошку сложить в миску.
Немного посолить и перемешать.
Дать постоять 5 минут, чтобы овощи пустили сок.
В миску разбиваю 3 яйца.
Добавляю щепотку соли.
Перемешиваю венчиком.
Вливаю половину молока.
Муку смешиваю с разрыхлителем.
Добавляю муку в тесто.
Хорошо перемешать.
Постепенно еще в 2-3 приема вливаю оставшееся молоко.
Кабачки с картошкой откидываю на сито и даю соку стечь.
Добавляю отжатые кабачки в тесто.
Также в тесто добавляю нарезанный зеленый лук и петрушку.
Перемешиваю тесто.
И жарю блины, обязательно подкидывая блины на сковородке, а то получится не так вкусно.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вот такая аппетитная горка кабачковых блинов у нас получилась!
Угощайтесь блинчиками из кабачков!
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 59582
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 31 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Ср Авг 28, 2024 4:54 pm

«Магмур», ливанская мусака

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления и фотография © Ольга Бакланова.
Между ливанским блюдом «магмур» и греческой мусакой нет ничего общего, не считая того, что оба содержат баклажаны, а обе кухни – из Восточного Средиземноморья, что автоматически делает их родственными.
За вычетом этих двух обстоятельств мне трудно понять, почему за ливанским «магмуром» закрепилась слава ближневосточной мусаки.
Ну, мусака так мусака, — нет смысла бороться с клише, потому что в век поисковиков всякий, кто даст себе труд погуглить MAGHMOUR, с неизбежностью получит в выдаче MOUSSAKA FROM LEBANON.
Гораздо важнее отметить, что соединение нежного баклажана с землистым турецким горохом в томатном соусе дает превосходный результат, тем более впечатляющий, чем больше мяты вы используете во время приготовления «магмура».
«Магмур» так же похож на мусаку, как борщ на солянку, но от этого он не менее вкусный


1 кг. баклажанов
¾ чашки сухого турецкого гороха или 2 банки консервированного
120 мл. оливкового масла
1 луковица, мелко нарезанная
5 зубчиков чеснока, измельченных
500 гр. мелко нарезанных помидоров (можно консервированных)
1 ч.л. копченой паприки
1 ч.л. хлопьев острого красного перца
пол пучка листьев мяты или 1 ст.л. сухой мяты
1 ст.л. томатной пасты
1-2 чашки воды
1 чашка – 240 мл.

Если используете сухой нут, замочите его на ночь в литре холодной воды.
Утром слейте воду, добавьте свежую, доведите до кипения, снимите пену и варите, пока нут не станет мягким (1-2 часа, зависит от нута). Можно использовать консервированный нут. За 5 минут до окончания варки добавьте соль по вкусу.
Нагрейте духовку до t 200* С.
Нарежьте баклажаны на кубики 5 см., полейте половиной оливкового масла, выложите на противень и запекайте 25-30 минут или пока баклажаны не станут мягкими и зарумянятся.
В кастрюле с толстым дном нагрейте оставшееся оливковое масло и обжарьте лук со щепоткой соли на среднем огне в течение 15 минут. Добавьте чеснок и жарьте еще 1-2 минуты.
Выложите в кастрюлю помидоры, томатную пасту, паприку, баклажаны, нут и сухую мяту.
Доведите до кипения и варите на небольшом огне около 20-25 минут. Добавьте по вкусу соль.
Если соус получается очень густым, добавьте воду.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 59582
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Лилёша поставил(а) лайк

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 31 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Ср Авг 28, 2024 5:10 pm

Бублики из овсяной муки

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления и фотография © блогер Natasha A Rozenberg из группы «Все Мы Кулинахеры».
Как это вкусно!
Считаю их полезными.


овсянная мука
1 яйцо
1/2 ст. кефира
чуток разрыхлителя
соль
кунжутные семена

Использовала овсяную муку (овсянку перемолола в кофемолке). 1 яйцо перемешала с 1/2 ст. кефира. В овсяную муку добавила чуток разрыхлителя и соль. Все перемешала.  У меня силиконовая форма. Ничем не смазывала. На дно посыпала кунжутные семена. Выпекала в духовке 30 мин при t 180* С.   К ним литовский сыр, кофе.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 59582
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 31 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Чт Авг 29, 2024 4:20 pm

Баклажаны по-армянски с зеленью и чесночной начинкой​

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления и фотография © блогер Евгения Непомнящая, из блога «Еврейская (кошерная) международная кухня».
В Армении  уже много веков готовят блюда с баклажанами и знают все секреты обработки и приготовления этого специфического овоща.
Баклажаны запекают, тушат и жарят, фаршируют мясом, горохом, сыром, яйцами, орехами или смесью обжаренных овощей и чеснока.
Баклажаны в разных вариантах этого рецепта обрабатывают по-разному.
Можно только вымыть их и удалить сердцевину, оставив плодоножку.
Можно очистить их от кожицы, а можно плодоножку срезать, а кожицу оставить. Баклажаны с кожицей лучше сохраняют форму, а без кожицы получаются более нежными.


4 баклажана
5-6 зубчиков чеснока
30 гр. корня сельдерея
30 гр. петрушки
1 небольшой пучок укропа
1 небольшой пучок кинзы (кусбара, гашнич)
4 сочных помидора
3 ст. л. растительного масла
соль и перец – по вкусу

Баклажаны вымойте, срежьте плодоножку. Через продольный разрез аккуратно выньте ложкой мякоть с семенами, стараясь не повредить кожицу. Мякоть измельчите ножом или блендером.
Опустите баклажаны в кипячёную подсолённую воду комнатной температуры. Через 10-15 минут выньте и откиньте на сито.
Очистите коренья и чеснок. Мелко порубите. Добавьте измельченную мякоть баклажанов и половину нарезанной зелени. Поперчите, посолите и перемешайте.
Разогрейте 2 ст. л. масла в сковородке, обжаривайте смесь из овощей в течение 10-15 минут, время от времени помешивая.
С помидоров снимите кожицу. Для этого опустите их сначала в кипяток, а затем в холодную воду. Вырежьте плодоножку и очистите.
Нафаршируйте подготовленные баклажаны овощной начинкой.
В сковороде или сотейнике разогрейте 1 ст. л. масла, разложите фаршированные баклажаны разрезом вверх.
Помидоры разрежьте пополам и половинки выложите поверх баклажанов срезом вниз. Посолите, поперчите по вкусу и посыпьте оставшейся зеленью.
Влейте в посуду полстакана горячей воды, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 20-25 минут.
Готовое блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Перед подачей выложите баклажаны на блюдо и полейте оставшимся при тушении соком.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 59582
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 31 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Чт Авг 29, 2024 4:30 pm

Домашнее жаркое вкусное и сытное

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления и фотография © блог cooku.ru.
Готовлю раз в неделю.


500 гр. мяса (телятина, говялина, баранина)
1 репчатый лук
1 морковь
1 болгарский перец
2 помидора
картофель (по вкусу)
1-2 столовые ложки муки
2-3 лавровых листа
соль, перец по вкусу

Нарежьте мясо кусочками и обжарьте до полуготовности.
Добавьте нарезанный репчатый лук и обжарьте вместе с мясом.
Нарежьте болгарский перец и морковь соломкой, добавьте к мясу, продолжайте обжаривать до мягкости моркови.
Вмешайте 1-2 столовые ложки муки.
Выложите нарезанный кубиками картофель поверх мяса, залейте водой так, чтобы она почти покрывала картофель. Посолите и поперчите по вкусу.
Тушите под крышкой до готовности картофеля.
Нарежьте помидоры кубиками и добавьте в жаркое вместе с лавровым листом. Тушите ещё 10 минут.
Уберите лавровый лист перед подачей. При подаче посыпьте зеленью.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 59582
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 31 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Пт Авг 30, 2024 3:40 pm

Амнон на луковой подушке

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления и фотография © Роман Платонов блогер группы «НЕ ПОВАР или кулинария для своих.
Наверное самая популярная в Израиле рыба - амнон.
Водится она в Киннерете - Галилейском озере, и известна также как «рыба святого Петра». Сегодня будем её запекать в горчице на луковой подушке.
За время готовки лук практически полностью растворяется, пропитываясь соками рыбы, и превращается во вкусный соус.


- почищенный и выпотрошенный целый амнон
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
- 2 репчатые луковицы
- 5-7 помидорок черри
- 1 ст. ложку обессоленных каперсов (если есть)
- 2-3 зубчика чеснока
- 1-2 ст. ложки горчицы с зернами
- 2-3 веточки свежей петрушки
- лимон
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
Посуду для запекания (у меня одноразовая алюминиевая) немного смазать оливковым маслом. Весь лук нарезать кружочками, равномерно разложить в посуду, еще раз сбрызнуть оливковым маслом, немного посолить и поперчить свежемолотым чёрным перцем.
Подготовленную рыбу сполоснуть и насухо вытереть бумажными полотенцами. Посолить и поперчить внутри и снаружи. Сделать с обеих сторон поперечные надрезы и уложить рыбу на лук.
В голову вложить веточки свежей петрушки, а в брюшко каперсы, черри и неочищенные зубчики чеснока. Сверху обмазать горчицей, положить несколько кружочков лимона, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком.
Накрыть посуду фольгой и поставить в заранее разогретую до t 180* С. духовку на 45-50 минут. Затем снять фольгу и запекать рыбу при температуре 190-200 градусов еще 5-10 минут, пока рыба не начнет подрумяниваться.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 59582
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 31 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Пт Авг 30, 2024 3:53 pm

Печёные персики по-еврейски

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления и фотография © блогер Евгения Непомнящая из группы  «Еврейская кошерная (международная) кухня».
Печёные фрукты – не такая уж редкость в еврейской кухне.
Их готовят и евреи – выходцы с Балкан, и горские евреи, и даже российские. Правда, последние обычно ограничиваются печёными яблоками.
На Кавказе же и на Балканах для запекания выбирали мягкие и сладкие фрукты, вроде абрикосов, груш и персиков.
Про груши мы расскажем в одном из следующих рецептов – их готовили с мягким сыром, а вот абрикосы и персики делали с небольшим количеством сливочного масла.
Масло делает фрукты мягкими, тающими во рту и, конечно, помогает им впитывать ароматы специй.
Мы приготовили персики с гвоздикой, но помимо неё можно использовать и корицу, и кардамон.
А небольшое количество алкоголя добавит букету разнообразия.
Запечённые персики прекрасно сочетаются с взбитыми сливками и сливочным пломбиром.


12 персиков
80 гр. сливочного масла
24 бутончика гвоздики (пряности)
ванильный сахар – по вкусу
5 ст. ложек бренди, мартини или белого вина
для подачи:
взбитые сливки или пломбир

Каждый персик разрежьте на две половинки и уложите на покрытый фольгой или пекарской бумагой и смазанный сливочным маслом противень. В каждую половинку положите одну гвоздичку, спрысните алкоголем и посыпьте сахаром – от трети чайной ложки до полной чайной ложки на персик в зависимости от их сладости. Потом положите по маленькому кусочку масла в каждый персик – можно использовать и топлёное масло, обмазав им персики внутри с помощью силиконовой кисточки. Затем выпекайте 40 минут при t 180* С. И подайте со взбитыми сливками или пломбиром.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 59582
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 31 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Сб Авг 31, 2024 5:54 pm

Чудо суп - «Суп мудрости»

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Автор варианта приготовления и фотография © блогер Зураб Альбертович.
Начинается новый учебный год, поэтому многим родителям (да и не только им) стоит познакомиться с этой любопытной публикацией.
«Счастливая мать призналась репортерам, что с помощью чудо-супа превратила двух своих ленивых балбесов в пару вундеркиндов.
«Среди старой рухляди на чердаке нашей фермы я нашла сундучок с какими-то шпаргалками, — рассказала 33-летняя Катрин Комстон. — Принадлежал сундучок моей прабабушке. В нем были полуистлевшие календари, письма. Наткнулась я и на кухонную книгу, а в ней —рецепт «Супа мудрости». Я сварила его, скрупулезно придерживаясь рекомендаций. Суп оказался довольно вкусным, поэтому и накормила своих детей. Каково же было мое удивление, когда эффект не заставил себя долго ждать. Дети стали лучше учиться. Они прямо на глазах рвутся к учебе и уже своими способностями превосходят других учеников.
Я была вызвана в школу, где учителя стали выпытывать, что такое я сделала со своими детьми — они стали прилежными, сообразительными.
Согласно рекомендациям прабабки, чудо-суп нужно есть лишь раз в неделю, лучше всего в среду, — продолжала автор, — Полезен он как для детей, так и для взрослых. Через пару месяцев значительно развились умственные способности не только у всей нашей семьи, но и у наших соседей».
Чудо-супом заинтересовались специалисты.
«Несомненно, что составляющие супа и, способ его приготовления стимулируют производство некоторых аминокислот в организме, активизируют работу мозга», — сообщил известный врач-диетолог.
Кому-то необычным покажется этот супчик. Но он очень полезный. Изобрели его в Германии в 19 веке. Лекари рекомендовали его слабоумным и старикам для укрепления памяти. Но и людям среднего возраста, молодежи он поможет сохранить ясный ум и твердую память. Отодвинет на несколько лет проблему старческого склероза. А так же суп является стимулятором к активному и полноценному образу жизни.
«Внимание,—самые главные составляющие — это мак и тыква!»
От себя: мак измельчить на кофемолке.



2 ложки растительного масла
250 гр. говядины
2 ложки мака
1 большая луковица
3 средних картофелины
4 ложки натертой тыквы (свежей или консервированной)
2 моркови
1 лавровый лист
2 ложки нарезанной петрушки
3 чашки воды
соль и перец — по вкусу

Разогреть масло на сковородке, нарезать кусочками говядину, обвалять в муке и зарумянить в масле. Переложить мясо в кастрюлю, а на сковороде пожарить лук, пока он не станет мягким и золотистым. Потом переложить и его вместе с маслом в кастрюлю, добавить воду, нарезанную картошку и морковь, тыкву, мак, лавровый лист, петрушку, соль и перец. Готовить, помешивая, на слабом огне 90 минут — не больше и не меньше! Подлить воды, если она сильно испарится. В самом конце варки овощи растереть ложкой.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 59582
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 31 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Сб Авг 31, 2024 6:04 pm

Турецкий десерт «Три минуты»




Автор приготовления © @mmaryams_kitchens_
Очень нежный десерт турецкой кухни и на его приготовление потребуется всего 3 минуты.
Попробуйте, не пожалеете!


3 полные ложки сахара
3 ст.л. молока
3 ст.л.растит.масла
3 полные ложки манной крупы
3 полные ложки муки
1 пачка разрыхлителя
1 пачка ванилина
для сиропа:
1,5 стакана молока (горячего, чтобы сахар хорошо в нём растворился)
1 стакан сахарного песка
на поверхность:
1 стакан кокосовой стружки

Сироп должен быть горячим,чтобы песок растворился и когда Десерт будет готов залейте его этим сахарным молоком и не думайте что это много. Он полностью всосётся.
Готовится за 3 минуты.
Должен. Он должен быть розоватым. Как станет готово.
У меня приготовилось за 8 минут.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 59582
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 31 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Вс Сен 01, 2024 5:20 pm

Кубэ «хамуста»

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления и фотография © блогер Евгения Непомнящая из группы  «Еврейская кошерная (международная) кухня».
Хамуста – на курдском языке означает – «кислая» Курды – народность, живущая в основном на границах Ирака, Ирана и Турции. Курдские евреи в основном принадлежат к диаспоре Ирака. Рецепт не простой, но результат, безусловно, обрадует многих.


для кубэ на 25-30 шт.:
джариша (дробленая пшеница) – 1,5 стакана (промыть 3 раза и дать настоятся в воде около 20 мин)
манная крупа – 2 стакана
соль мелкая – 2 чайная ложки
тёплая вода – примерно 1,5 стакана
для начинки:
жирная говядина крупномолотая – шея или грудинка или ребра – 0,3 кг.
лук репчатый мелко нарубленный – 200 гр.
листья сельдерея и листья петрушки, нарубленные вместе – 50 каждого
куркума – 0,5 чайной ложки
острая паприка – 0,5 чайной ложки
молотая зира (кумин) – 0,5 чайной ложки
для супа:
сельдерей – листья и стебли – 20 шт.
мангольд (листовая свёкла) – 12 шт. – отдельно листья и стебли
зелёный лук – 500 гр.
лук репчатый среднего размера мелко нарубленный – 3-4 шт.
морковь среднего размера мелко нарубленная – 4 шт.
молодые кабачки – цукини, нарезанные крупными кольцами – 6 шт.
масло оливковое или любое другое растительное масло без запаха – 100 мл.
соль – 30 гр.
куркума молотая – 2 чайные ложки
зира молотая (кумин) или в зёрнах – 2 чайные ложки
лимон среднего размера – 2 шт.

Начинка: обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить мясо и продолжать обжаривать на медленном огне под крышкой около 40 мин. Добавить сухие специи, соль и нарубленную зелень и жарить еще около 10 минут до полного испарения всей жидкости.
Перекладываем всю массу в кухонный комбайн и обрабатываем почти до получения пасты. Охлаждаем до полного остывания – можно приготовить заранее, даже за день.
Кубэ: смешиваем вместе специи и крупы, добавляем потихоньку воду и замешиваем тесто. Воду нужно добавлять каждый раз по нескольку капель.
Нужно дать тесту отдохнуть примерно 30-40 минут.
Наполняем кубэ начинкой и после того как все кубэ готовы опускаем в кипящий суп.
Суп: в кухонном комбайне или мясорубке перемалываем зеленую часть мангольда, сельдерей и зелёный лук.
Обжариваем белую часть мангольда, лук и морковь на оливковом масле. Добавляем специи и обжариваем вместе около 2 минут.
Добавляем воду – 3 литра и соль и варим около 10 мин.
Кладём кубэ по одной и доводим обратно до кипения. Вливаем смесь из перемолотой зелени и варим около 30 мин.
Добавляем кабачки и варим примерно 30-40 мин. В конце добавляем лимонный сок – можно добавить больше или меньше чем в рецепте, всё зависит от вашей любви к кислому.
Подаём отдельно или, по классике, с простым белым рисом.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 59582
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 31 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Пн Сен 02, 2024 6:50 pm

Монастырский суп со святой горы Афон

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления и фотография © блогер Leon Arieh Newcastle, из блога «Вкусная кухня (Израиль)».
Рецепт приготовления постного монастырского супа с тремя видами фасоли не сложный а блюдо получается невероятно вкусным и ароматным. Обязательно попробуйте приготовить!


чеснок - зубчиков 5-6 (можно больше или меньше, по вкусу)
лук репчатый - одна большая луковица или две средних
морковь - я взял 3 (можете больше, но не меньше, и не натирать на тёрке, а нарезать,  чтобы чувствовалась в супе)
пастернак - у меня 1 корень (можно взять корень сельдерея или корень петрушки)
кольраби - я взял одну можно и больше, если хотите.
зелёная стручковая фасоль у меня примерно 0.5 фунта (опять-же можно больше или меньше в зависимости от вашего вкуса)
фасоль консервированная: у меня 2 банки белой и одна банка красной фасоли (не хотите консервированную, тогда замочите сухую фасоль на ночь и её используйте, а мне было это в лом)
1,5 - 2 столовых ложки муки (я , ещё добавил немного cherry tomatoes (оставались, нашёл им применение) - желательно, но не обязательно:
каперсы (на Афоне их как грязи, это у нас они - экзотика)
оливки - я их в суп положил, а в монастыре на Афоне монахи их на стол ставят и этой:т суп ими закусывают вместе с хлебом)
из специй: дроблёный перец по вкусу, куркума  ( не обязательно, но мне нравится), сухие овощи для красоты, два-три лавровых листка
горячая вода, но если хотите не вегетарианскую версию, то залейте вместо воды всё горячим мясным или куриным бульоном, хотя на Афоне монахи придерживаются вегетарианства
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 59582
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 31 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Пн Сен 02, 2024 6:56 pm

Салат с баклажаном и туной

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления и фотография © блогер Роман Платонов, из блога «НЕ ПОВАР или кулинария для своих».
Жена хотела с туной (тунец), мне ещё не надоели баклажаны... В общем, получился всех устроивший салат. Я бы даже назвал этот салат - салат согласия.


- 2 баклажана
- 1 баночка туны (тунца)
- 3 яйца
- 1-2 пера зеленого лука
- 1 ст. ложка майонеза

Баклажаны нарезать брусочками. Обжарить на растительном масле, чуть посолить ПОСЛЕ обжарки. Яйца отварить и нарезать кубиками. Консервированную туну без жидкости иэмельчить вилкой.
Смешать баклажаны, туну и яйца, посолить по вкусу и приправить майонезом. Готовый салат посыпать порезанным зелёным луком.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 59582
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 31 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Вт Сен 03, 2024 4:21 pm

Кое-что новое о баклажанной икре

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления и фотография © Ольга Бакланова.
Японский шеф Хидеаки Мацуо явно неравнодушен к баклажанам, а я с некоторых пор неравнодушна к рецептам этого прославленного японского шефа, работающего в Европе.
Сегодняшний рецепт икры из баклажанов как раз из их числа.
Я готовлю баклажанную икру не первое десятилетие, и могу без ложной скромности сказать, что это одно из моих коронных домашних блюд.
Возможно, именно поэтому мне было любопытно познакомиться с тем, как это делает Мацуо.
Не пытаясь пересказать рецепт, который вы найдете ниже, отмечу одну существенную особенность подхода японского шефа, — она наверняка многим покажется неожиданной.
В процессе готовки Мацуо добавляет к жарящемуся репчатому луку анчоусы. Анчоусы полностью растворяются, не оставляя ни своего специфического запаха, ни вкуса, но усиливая вкус баклажанов.
В сущности, никакой революции Хидеаки Мацуо не произвел.
Эта техника была известна еще древним римлянам, которые использовали гарум, соус из соленых перебродивших анчоусов, практически во всех соленых блюдах. Аналогичным приемом пользуются современные повара в Юго-Восточной Азии, когда добавляют в свою готовку рыбный соус.
Возвращаясь к баклажанной икре от Мацуо. Когда вы что-то едите, вас – за исключением профессионалов – мало заботит, каким способом достигнут тот или иной вкусовой эффект, главное, чтобы было вкусно, и при этом использовались натуральные ингредиенты.
Нижес
ледующий рецепт отвечает обоим этим требованиям. И это правда очень вкусно.

2 баклажана
1 небольшая луковица (50 гр.) мелко нарезанная
1 зубчик чеснока, измельченный
3 консервированных филе анчоуса
½ лимона;
1 острый красный перчик, целиком
2-3 ст.л. оливкового масла
петрушка, мелко нарезанная
черный молотый перец

Баклажаны очистите от кожуры и нарежьте кружками 1 см толщиной.
Разложите на противне, посыпьте перцем, смажьте 2 ст.л. оливкового масла и запеките под грилем или поджарьте, пока баклажаны не подрумянятся с одной стороны (до полуготовности).
В сковороде нагрейте 1 ст.л. оливкового масла на небольшом огне и обжарьте лук, чеснок и перец в течение 4-5 минут. Добавьте филе анчоуса, разломайте лопаткой и дайте полностью раствориться в масле.
Вы кладите в сковороду баклажаны, полейте лимонным соком и тушите, пока баклажаны не станут мягкими (5-7 минут). Можно разбить баклажаны лопаткой для более однородной массы. Посыпьте петрушкой и добавьте по желанию еще лимонного сока.
Подавайте со свежим багетом.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 59582
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 31 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Вт Сен 03, 2024 4:33 pm

Мусс из манго

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления и фотография © блогер Евгения Непомнящая из группы  «Еврейская кошерная (международная) кухня».


1 стакан пюре из спелого вкусного манго
1 стакан кокосовых сливок
1-2 столовых ложки сахарной пудры или кленового сиропа

Манго чистим и перетираем в однородное пюре, чтобы получился один стакан.
Кокосовые сливки держим долго в холодильнике, открываем упаковку и собираем сверху густую часть. Это то, что мы используем для мусса. Сливки взбиваем как обычные, затем соединяем их с манго и с чем-нибудь сладким. Раскладываем в креманки и ставим в холодильник на час-два. Украшаем кусочками фруктов, можно добавить натёртые орехи, листочки мяты.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 59582
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 31 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Ср Сен 04, 2024 6:45 pm

Морковка с пармезаном

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления и фотография © блогер КАТЕРИНА ЛЕОНОВА из группы  «наша-лавочка-еда».
Морковку лучше выбирать нетолстую, молоденькую - максимум толщиной в пару см или меньше.


Присыпаю смесью lemon pepper и поливаю оливковым маслом
Не солю, мне достаточно соли от пармезана плюс красиво корректируют вкус специи.
В духовку на t 180* С. на минут 15
Потом достаю и присыпаю слегка пармезаном, возвращаю в духовку на 5 минут
При подаче на тарелку добавляю немного пармезана крошкой и выкладываю морковку на него
Очень вкусно подавать такую морковку с полентой или заправкой из йогурта.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 59582
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 31 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Ср Сен 04, 2024 7:28 pm

Бамба

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления и фотография © Elisheva Nesis блог группы «Вкусная кухня (Израиль)».
«Военная» легенда Израиля, появившаяся после Шестидневной войны и изначально поступавшая только в армию.
Дети получали бамбу исключительно от пришедших в увольнение братьев и отцов. И только в 70-х годах она появилась в магазинах.
Ну что было покупать «на войну»? Идеальный же продукт.
Не знаю, как у вас, а у меня он оказался следующим в очереди к своему жизненному сроку.


Ну, можно было её просто съесть. Но хотелось съесть непросто. Поэтому я взбила яйцо с солью, обмакнула бамбу и пожарила её в смеси оливкового и сливочного масла.
Ну... я съела, не без удовольствия. Похоже на гренки с ноткой арахиса. Достаточно нейтрально, поэтому можно и с соусами, мне с терияки понравилось.
С пивом вообще отлично.
Но главное - это глаза ваших сотрапезников, когда вы выставите жареную бамбу на стол. Остальное вообще неважно.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 59582
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 31 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Чт Сен 05, 2024 9:12 pm

Горячий грибной салат

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор рецепта и фото ©
Салат прост в приготовлении, легкий, вкусный и прекрасно сочетается с различными мясными или вегетарианскими блюдами на завтрак, обед и ужин.
Вы можете добавить к нему основное блюдо и превратить его в самостоятельное блюдо, подавать в качестве освежающего гарнира или в качестве салата, который обогатит ваш стол гостеприимства.
Грибы можно оставить целыми, нарезанными или измельченными, по нужной консистенции. Важно выбирать свежие грибы, а не консервированные - эти грибы содержат консерванты и ненужные добавки, и испортят вкус салата, ведь главный ингредиент в нем - грибы!
Грибы: К салату подойдет любой вид грибов.
Что касается резки, то, как мы писали в начале, решать вам.
Оливковое масло: рекомендуется использовать оливковое, а не растительное, разница во вкусе будет заметна.
Чеснок: чеснок не является обязательным ингредиентом салата, но он привносит в блюдо нежный и особый аромат и от него не стоит отказываться.
Чтобы усилить вкус: добавьте мелко нарезанный зеленый перец, тертый перец чили, острый/сладкий перец, чайную ложку сои и многое другое...


шампиньоны - 2 корзинки (тонкими ломтиками)
1 большая луковица (мелко нарезанная)
зубчики чеснока - 4 (измельченные)
зеленый лук – 2 стебля (мелко нарезать)
тмин - 1/3 ч.л.
щепотка куркумы
оливковое масло – 1 столовая ложка
соль - 1/3 ч.л.
черный перец – щепотка

Очистите грибы, удалите ножки и нарежьте тонкими ломтиками. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Лук нарезать тонкой соломкой, добавить в сковороду и жарить до тех пор, пока лук не начнет золотистым. Добавьте измельченный чеснок, перемешайте с помощью деревянной ложки и слегка обжаривайте в течение нескольких секунд. Добавьте грибы, тмин, куркуму, соль и перец, обжаривайте, помешивая, около 2-3 минут. Переложите на сервировочную тарелку и посыпьте тонко нарезанным зеленым луком.
Совет от шеф-повара: Для усиления вкуса добавьте рубленую петрушку.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 59582
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 31 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Чт Сен 05, 2024 9:28 pm

Рыбное филе с салатными листьями и горошком

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор приготовления  © блогер Евгения Непомнящая иг группы «Еврейская (кошерная) международная кухня».
Блюдо может храниться в холодильнике до 3 суток.


на 1-2 порции:
1 ст. л. оливкового масла
3-4 салатных листа (алей-хаса)
1-2 рыбных филе (белые сорта рыбы: лаврак, денис, бури, бас и подобные)
2 измельченных зубчика чеснока
0,25 стакана свежего или замороженного горошка (во втором случае разморозить и слить жидкость)
2 ст. л. лимонного сока
2 ч. л. лимонной цедры
соль и черный перец по вкусу

1. Смазываем сковороду оливковым маслом. Выкладываем салатные листья, заливаем кипятком, выкладываем рыбное филе кожей вниз, посыпаем чесноком, добавляем горошек, лимонный сок, посыпаем лимонной цедрой. Солим и перчим по вкусу.
2. Накрываем крышкой, доводим до кипения на большом огне.
3. Уменьшаем огонь до средне-низкого, готовим 10-13 минут. Рыба должна стать совсем белой и полностью готовой.
4. Поливаем рыбу образовавшимся в сковороде соусом, выкладываем на тарелку вместе с горошком и салатными листьями, поливаем оливковым маслом. Подаем горячим.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 59582
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 31 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Пт Сен 06, 2024 7:08 pm

Закуска из охлажденного тунца

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор приготовления  © блогер Евгения Непомнящая иг группы «Еврейская (кошерная) международная кухня».
В былые времена главной рыбой после карпа и селедки у евреев считался лосось. Из карпа делали гефилте фиш.
ели с картошкой и хлебом или готовили из нее форшмак. А вот лосося солили и подавали на стол в праздники.
Но в последнее время на еврейском столе появилось много разной другой рыбы: форель и дорада, сазан и тунец.
Последняя рыба, конечно, самая модная у шеф-поваров. Тунца жарят и запекают, делают из него сашими и карпаччо.
Тунец красиво выглядит, поэтому он особенно хорош для праздничного стола. Например, в виде канапе.
Вместе с рыбой можно подать авокадо и разные фрукты – цитрусовые, виноград или дыню.
Украсьте блюдо свежей зеленью: базиликом, рукколой, мятой или даже тархуном. А затем сбрызните бальзамическим уксусом и подавайте на стол.
Внимание гостей вашему тунцу обеспечено!


300 гр. филе тунца
6 ст. ложек лимонного сока
5 ст. ложек бальзамического уксуса (по желанию)
50 г оливкового масла
соль и перец по вкусу
для канапе:
ломтики дыни
кусочки арбуза
свежая зелень (базилик, мята, руккола, тархун)
виноград
Порежьте охлажденный тунец ломтиками примерно 5 мм. толщиной. Разложите на
тарелке, посыпьте солью и перцем, сбрызните лимонным соком и оставьте на 15 минут.
Для канапе порежьте дыню и арбуз, используйте нуазетку, чтобы получились шарики. Оторвите листики от зелени. Нанижите кусочки тунца, фрукты и зелень на палочки для канапе. Оставшегося тунца положите на подложку из нарезанных тонкими ломтиками фруктов. Сбрызните бальзамическим уксусом и подайте к столу. Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 59582
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 31 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Пт Сен 06, 2024 7:25 pm

Рахат-изюм

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор рецепта и фото: © Анна Маркова.
Война войной, а обед по расписанию. К тому же дети новостей из Газы не читают и, наверное, поэтому всё время хотят есть. Так что готовить всё равно придется – заодно займете голову чем-то полезным.


Сегодня мы предлагаем вам приготовить творожную запеканку. Во-первых, творожная запеканка – это традиционная еврейская еда. Во-вторых, она вкусная, полезная и сладкая, а значит, детей можно кормить ею два, а не один раз в день – и они не будут морщить носы и требовать чего-то новенького.
Мы добавили в запеканку цукаты из крыжовника, но их можно заменить любыми другими кисло-сладкими цукатами и даже обычной курагой. Так победим!

2 яйца
70 гр. манки
30 гр. кукурузной муки
150 гр. сметаны
70 гр. сахара
500 гр. творога
50 гр. изюма
50 гр. цукатов или кураги
1 ч. ложка ванильного экстракта
20 гр. сливочного масла
щепотка соли

Разбейте яйца и отделите белки от желтков. Белки взбейте с солью. А в другой ёмкости соедините творог, желтки, сахар, сметану и ванильный экстракт. Добавьте туда же манку и кукурузную муку и хорошо перемешайте. Потом добавьте сюда же взбитые белки и перемешайте  еще раз. Положите в творожную смесь сухофрукты и цукаты – и снова перемешайте.
Смажьте форму сливочным маслом. Выложите в нее творожное тесто. Остатки сливочного масла нарежьте сверху. Выпекайте в духовке при t 180* С. в течение 40 минут.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 59582
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 31 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Сб Сен 07, 2024 4:23 pm

Бак-чой с грибами и соевым соусом

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор рецепта и фото: © Евгения Непомнящая.
Как известно, рассеянные по всему свету евреи добрались до самых экзотических его уголков. Одним из них был Китай.
Евреи жили там на протяжении многих веков и позаимствовали множество разных местных особенностей, начиная с характерной внешности и заканчивая типично китайской едой.
Однако любовь к китайской кухне привили своим ашкеназским и сефардским собратьям вовсе не они, а евреи из Нижнего Манхэттена.
В конце XIX века еврейские иммигранты селились в Нью-Йорке бок о бок с китайскими.
У них было мало общего, но одно их объединяло: они не были христианами. Поэтому в канун Рождества, когда жизнь вокруг замирала и «коренные» американцы сидели по домам, евреи шли в китайские рестораны.
И обе стороны были довольны: евреи – потому что все остальные рестораны были закрыты, а китайцы – потому что бизнес в праздники не стоял на месте и приносил прибыль.
Конечно, на рубеже XIX-XX веков не было кошерных китайских ресторанов, и посещавшие их евреи утешались тем, что в китайской кухне тоже не принято смешивать мясо и молоко.
Но если есть спрос – будет и предложение.
И сейчас в США можно найти китайский ресторан на любой кашрут.
И все они полны евреями не только в христианские праздники.
А многие китайские блюда можно с лёгкостью приготовить дома.
Наш выбор – бак-чой с грибами и соевым соусом.


200 гр. грибов вешенок
2 бак-чоя (китайской листовой капусты)
¼ стакана соевого соуса
1 ч. ложка крахмала
2 ст. ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки неочищенного кунжута (по желанию)

Порежьте крупно листья бак-чоя. Отдельно отложите белые части, отдельно – зеленые. Вешенки порежьте тонкими полосками и мелко порубите чеснок. Налейте в сковороду оливковое масло и на сильном огне обжарьте белые части бак-чоя с грибами и чесноком. Через несколько минут, когда грибы станут мягкими, добавьте туда же зеленые части бак-чоя. Уменьшите огонь. Отдельно смешайте соевый соус, ½ стакана воды, кунжут и крахмал и вылейте эту смесь в сковороду, а затем хорошо перемешайте. Подождите, пока соус загустеет, и выключите огонь.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 59582
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 31 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Сб Сен 07, 2024 4:33 pm

Варенье из слив с грецким орехом

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор приготовления  © блогер Елена Филинюк иг группы «Все Мы Кулинахеры».
Варенье из слив с грецким орехом в духовке меня заинтриговало сразу - необычно, очень оригинально, неизбито. Значит, надо делать Тем более что соседка подогнала два ящика орехов, поэтому грех было не воспользоваться рецептом  Забегая вперед, скажу, что понравилось не только варенье, а и способ его приготовления: никаких долгих плясок вокруг того тазика - со всем управится духовка Если вдруг кто-то еще не в курсе, то вот как это делается


Чистые сливы (я взяла тверденькую, но спелую венгерку) надрезать не до конца, чтобы получился кармашек, вытащить косточки и нафаршировать орехами.
Уложить максимально плотно в жаропрочную форму или на противень с бортиками, на каждую сливу насыпать 3 ч. л. сахара - для зимней заготовки или 2 ч. л. с горкой - для недлительного хранения варенья.
Отправить сливы в духовку и запекать при t 170-180° С. до готовности. Сахар начнет плавиться, образовавшийся сироп - кипеть, сливы - вариться в нем и одновременно подпекаться сверху.  У меня ушел 1 час, ставила в холодную духовку.
Если хотите загустить сироп, за 15-20 минут до конца готовки нужно щепоткой притрусить сливы «Желфиксом» в состав которого входить пектин, и снова убрать в духовку довариваться (я смешала 20-граммовый пакетик «Желфикса» с 2 ст. л. сахара, как указано в инструкции - этого количества с головой хватило на три формы)
Ааккуратно, чтобы не вывалились орехи, переложить сливы в банки разрезом вверх, залить сиропом и закатать (я по привычке закутала в плед).
От себя добавлю. Где-то в середине процесса достала формы и полила сиропом каждую сливку, так как сверху не весь сахар растворился.
Сиропа у меня осталось немного, мл. 180. Перелила его в чашку - остынет и будет немножко сливового джема.
Из 2 кг. слив получилось две банки по 550 мл., одна пол-литровая банка и три сливки не влезли, чему я была несказАнно рада - сразу их и приговорила. Вкусноооооооо капец как!
Думаю, что если не интересует эффектный внешний вид варенья, то сливы можно разделить пополам и сварить вперемешку с орехами по вышеописанной технологии. Тогда за один заход можно получить бОльший выход, так как слив в форму войдет поболее, а вкус при этом вряд ли поменяется. Надо будет попробовать и такой вариант...
P. S. Можно использовать коричневый сахар и на сливы положить палочку корицы  и запекать при t 180* С. 30–35 минут.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 59582
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 31 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Вс Сен 08, 2024 7:03 pm

Лёгкий средиземноморский мини салатик из всего маленького

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор приготовления  © блогер Роман Платонов из группы «НЕ ПОВАР или кулинария для своих».
Этакий лёгкий средиземноморский мини салатик из всего маленького. А в такую жару ещё и особенно вкусный, так как хорошо сочетается с ледяным апероль шприцем или охлажденным белым сухим вином.


- 10 помидорок черри
- 10 перепелиных яиц
- 12-15 маленьких шариков моцареллы
- 12-15 оливок каламата без косточек
- горсть мелких листочков базилика
заправка:
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка свежего лимонного сока
- 1 ч. ложка зернистой горчицы

Перепелиные яйца довести до кипения и отварить 5 минут. Остудить в холодной воде (можно со льдом). Почистить. Порезать на половинки.
Помидоры черри порезать на половинки, сложить в салатницу. Добавить шарики моцареллы, оливки каламата без косточек, порезанные перепелиные яйца и листочки базилика. Чуть посолить и осторожно перемешать.
Подготовить заправку: смешать хорошее оливковое масло, лимонный сок и горчицу. Перемешать взбивая. Полить этой заправкой подготовленный салат.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 59582
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 31 из 32 Предыдущий  1 ... 17 ... 30, 31, 32  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения