Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Интересное - 8

Участников: 3

Страница 3 из 18 Предыдущий  1, 2, 3, 4 ... 10 ... 18  Следующий

Перейти вниз

Интересное - 8 - Страница 3 Empty Re: Интересное - 8

Сообщение автор Лилёша Ср Сен 18, 2024 7:46 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

В моём детстве еда никогда не делилась на вредную и полезную. Она, еда, была вкусной или невкусной.
Hет, мы не питались гамбургерами (в моём детстве их не было) и не пили кока-колу (её тоже не было). Hо котлеты жарились до хрустящей корочки, супы были жирными и наваристыми, а в варенье из белой черешни клали тонну сахара. Собственно, тонну сахара клали в любое варенье - будь то клубничное, абрикосовое или любимое ореховое.
Ещё мой папа курил как паровоз, даром что спортсмен и чемпион республики по многоборью. А мама высыпала в любое блюдо половину солонки, правда, ни в каких спортивных достижениях, окромя настольного тенниса, замечена не была.
Kогда мой муж пришёл знакомиться, мама в честь его визита мастерила что-то вкусное. Tо есть жареное, солёное и перчёное.
— Это наверное полезно? - светски поинтересовался будущий муж.
— Полезно?????? — возмутилась мама. — Это вкусно!
Обо всём этом я думала, стоя сегодня над пароваркой.
Паровые котлетки из индейки - в моём детстве вас бы никто не понял. Bас закидали бы помидорами, чесноком и жареными баклажанами, залили бы аджикой и сказали - ну ладно, теперь сойдёт, но - дорогая, зачем было так унижать несчастную птицу?
Mир изменился. Я пытаюсь думать, что я ем. Я даже читаю этикетки на продуктах и пугаюсь всяких Е-и-так-далее. Я рассказываю детям что полезно, а что не очень, самостоятельно делаю йогурт, а муж ездит за правильным мясом.
И только мама до сих пор верна идеалам юности. Mама полагает, что в 80 лет читать состав продукта - это ничем не подкреплённый оптимизм, солонка - лучший друг человека, а чёрный кофе совершенно необходим ночью, в разгар бессонницы.
Давеча вот готовила я ужин - зелёная фасоль и рыба на пару. И тут Серёжа узрел в холодильнике адресованную бабуле копчёную колбасу.
Mного думал. Bыяснял, почему же всем копчёная колбаса - вредно, а бабуле - не вредно. Проинформировал бабулю о грозящей ей опасности. Предложил вызвать удар на себя. Потом пришла Саня и тоже изъявила готовность защитить бабулю от вредной колбасы.
Итого - сожрали колбасу за милую душу.
Бабуле великодушно отдали рыбу на пару.
— А фасоль свою, мамо, суньте себе в пароварку, — нежно намекнули дети.

Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :

mamusia поставил(а) лайк

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение автор Лилёша Ср Сен 18, 2024 9:16 pm

Остров Пасхи, также известный как Рапа-Нуи, — это небольшой остров в юго-восточной части Тихого океана, принадлежащий Чили. Он известен своими огромными каменными статуями, называемыми моаи, которые вырезаны из вулканического камня. Эти статуи были созданы народом Рапа-Нуи в период с XII по XVII век и считаются одними из самых загадочных археологических объектов в мире.
К моменту прибытия европейцев в XVIII веке многие статуи уже были повалены, и сами жители острова переживали упадок, вероятно, из-за перенаселения и разрушения экосистемы.

И. Губерман

Лилёша
Лилёша

Победитель конкурса :

mamusia поставил(а) лайк

Сообщение автор Лилёша Ср Сен 18, 2024 9:27 pm

По легенде, в 1855 году Авраам Линкольн написал директору школы своего сына письмо. Его слова актуальны до сих пор:
"Я понимаю, ему придётся узнать, что не все люди справедливы, не все — искренни. Но научите его также, что на каждого подлеца найдется герой, что на всякого эгоистичного политика найдется преданный лидер. Научите его тому, что если есть враг — то найдется и друг.
Потребуется время, я знаю, но если сможете, научите его, что один заработанный доллар — намного ценнее, чем пять найденных. Обучите его и уметь проигрывать и наслаждаться победами. Если сможете, уведите его от показных эмоций, обучите секрету негромкого смеха. Позвольте ему узнать как можно раньше, что победить задир и хвастунов легче всего. Если можете, научите его интересоваться книгами... Но также дайте ему свободное время, чтобы поразмыслить над вечными тайнами: птицами в небе, пчелами в лучах солнца и цветами на зеленом склоне.
Когда он будет в школе, научите его, что намного почетнее потерпеть неудачу, чем смошенничать... Обучите его верить в свои собственные идеи, даже если все говорят ему, что он заблуждается... Обучите его быть мягким с мягкими людьми и твёрдым — с жестокими.
Постарайтесь дать моему сыну силу не следовать за толпой, когда все поддаются стадному чувству... Научите его выслушивать всех людей, однако научите его также просеивать, все, что он слышит, через сито истины и отбирать только то хорошее, что проходит.
Если можете, то научите его смеяться в печали... Научите его, что нет стыда в слезах. Научите его смеяться над циниками и остерегаться чрезмерной слащавости. Научите его продавать свой ум и силу по высшей цене, но никогда не торговать ни сердцем, ни душой. Научите его не слушать свистящую толпу, а встать и сражаться, если он считает себя правым.
Обращайтесь с ним мягко, но без излишней нежности, потому что только испытание огнем рождает хорошую сталь. Позвольте ему мужество быть непримиримым... разрешите ему быть храбрым. Научите его всегда иметь большую веру в себя, потому что тогда он всегда будет иметь большую веру в человечество.
Это не легкое дело, но посмотрите, что вы можете сделать... Он такой хороший, мой маленький сын!"

И. Губерман

Лилёша
Лилёша

Победитель конкурса :

mamusia поставил(а) лайк

Сообщение автор Лилёша Ср Сен 18, 2024 10:31 pm

Мало кто знал, что этот громадный, феерически смешной и очень любимый зрителями артист – библиофил, тонкий знаток японской поэзии, завсегдатай всех букинистических магазинов, которые попадались на его пути.
Очень скромный, очень добрый, очень ранимый. Обожающий детей, которых y него не было. Ha любых съемках его окружала толпа из местных ребят, для которых он c упоением вырезал из дерева игрушки. Делал это мастерски, как и все, чем он любил заниматься.
Нежный сын, выхаживающий свою старенькую мать. Когда-то она также вытянула его после тяжелейшей контузии, полученной почти накануне победы, уже в Германии, до которой он дошел вместе со своим минометным полком.
Хотя долгое время даже его коллеги по цеху, тоже прошедшие войну, не знали, о том, что Смирнов воевал. Много было достойных наград на груди Алексея Макаровича, но, видимо, внутри этого актера достоинства было еще больше – как настоящий фронтовик, о войне он говорить не любил, вспоминал редко, ордена не носил.
Надел их лишь однажды в 1970-м, на юбилей Победы. Ордена Славы II и III степени, орден Красной Звезды, медали «За отвагу» и «За боевые заслуги»... Одиннадцать наград.
Доброволец, разведчик, командир огневого взвода 3-й артиллерийской батареи 169-го Краснознаменного минометного полка 3-й артиллерийской Житомирской Краснознаменной ордена Ленина дивизии прорыва РГК. Ас рукопашного боя.
До конца жизни он прожил с мамой в одной комнате ленинградской коммуналки. Никогда ничего не просил, ни на что не жаловался.
Конечно, как и любой комедийный актер, мечтал о драматической роли. Сыграл ее только однажды – в фильме своего друга Леонида Быкова «В бой идут одни старики». Друга, смерть которого он не пережил: вскоре после автокатастрофы, в которой погиб Леонид Быков, не стало и Смирнова – он умер от разрыва сердца.

И. Губерман

Лилёша
Лилёша

Победитель конкурса :

mamusia поставил(а) лайк

Сообщение автор Лилёша Ср Сен 18, 2024 10:43 pm

“Яичко ты мое пасхальное”, - называл Герасимов Галину Польских. Непутевый Филька, седина Карасика, беды и радости актрисы

Она никогда не была роковой красавицей, но она брала другим: теплотой, уютом, добротой. Для зрителей она стала женщиной, которая олицетворяет счастье, семью, домашнее счастье, уют. Однако ее женское счастье было только мгновением, по сравнению с годами печали.
Галине Польских очень дорога Ялта. Она приезжает сюда и подолгу гуляет по берегу моря. Сюда ее когда-то привез перед свадьбой жених. Тогда он спросил у Гали, какие у нее самые большие желания, на что она ответила: - море, самолет и красное пальто. Все ее желания он исполнил.
Тогда ей было восемнадцать. Она только поступила на первый курс ВГИКа. А ее будущий муж Фаик Гасанов уже учился на третьем. К этой доброй, чистой душе потянулся умный, начитанный, интеллигентный Фаик. Он необычно ухаживал. Мог ночевать в подъезде Галины, чтобы утром проводить в институт. Свадьба была скромной. А через год у супругов родилась дочь Ирада.
Но даже с грудным ребенком Галину постоянно приглашали сниматься. Фаик оставался дома. Он был талантливым человеком, но ему не давали снимать то, что он хочет. Чтобы осуществить свою мечту, он приехал в Одессу, куда его пригласил Павел Арсенов.
Но случилась трагическая случайность. Фаик, поскользнувшись, попал под трамвай. Это страшное известие она получила в Челябинске, на съемках фильма “Журналист”. А за неделю до этого Галина похоронила бабушку. Вот так, в одночасье актриса потеряла самых близких ей людей.
Но другие мужчины не оставляли попыток ухаживать на ней. Они всегда охотились за этой доброй женщиной. А Галя и не выбирала, а от отчаяния бросилась в омут с закрытыми глазами. Вторым мужем стал режиссер Александр Сурин, у которого Галина играла главную роль в фильме “Баллада о комиссаре”.
Вскоре родилась вторая дочь Мария. Но муж никогда не ставил семью выше работы. Из роддома Галю встретили подруга и соседка. Двоих детей она поднимала сама.
Но она не отчаивалась, плакала, когда никто не видел, а на людях всегда улыбалась. А во сне ей всегда снился Крым, с которым у нее было очень много всего связано.
Родители ее тоже жили в Крыму. Их она потеряла в раннем детстве. Она не знала, где могила ее отца. Он погиб в боях под Воронежем в войну. В 35 лет от чахотки умерла мама Галины. Актриса даже не помнит ее лица.
Когда мама умерла, девочку приютила у себя женщина, у которой было шестеро детей и муж-инвалид. Соседи нашли бабушку, написали ей письмо, и, пока она ехала, не отдавали девочку женщинам из соцобеспечения, которые приходили чуть ли не каждый день.
Соседка всякий раз говорила, что бабушка едет, ставила подпись в бумагах и женщины уходили. Так они дождались бабушку, которая приехала из Белоруссии. Чтобы прокормить внучку, бабушка Ефросинья Андрияновна устроилась уборщицей в магазин на Сретенке.
С Галей она никогда не сюсюкала, с поцелуями не лезла, слезы над сироткой не роняла. Они всегда разговаривали друг с другом по-взрослому, как равные.
Спартанское воспитание бабушки впоследствии не раз помогало Галине на съемках. Она легко переносила неустроенный быт, никогда не капризничала, не жаловалась. Не было такой привычки. Она была подарком для любого режиссера. Ей не надо было ничего объяснять, она входила в кадр, как в жизнь.
“Дикой собакой Динго” прозвали героиню ее первого фильма. Она играла роль 14-летней, непредсказуемой, строптивой девочки. Картину посмотрели 22 миллиона человек. Никто и не догадывался, что восьмиклассницу она сыграла в 20 лет, будучи уже мамой маленькой дочки.
Режиссер Карасик сразу разглядел в студентке смешные черты своей героини. Но то, что получилось в результате, Галине абсолютно не понравилось. Когда она тайком от режиссера посмотрела отснятый материал, то пришла в ужас.
“Первый раз в жизни я увидела себя на экране. Я так расстроилась. Я думала, я другая. А я совсем не такая. Ой, какая же я страшная. Ужас. Я пришла, собрала чемодан, и решила, что не буду сниматься. Пока мало сняли, я уеду. Это стыд и позор. И меня на вокзале поймали воспитательница с ассистентом.
Говорят: -Что ты делаешь, как ты можешь. Волосы Карасик рвет на себе.
Потом Карасик говорил: - Вот, из-за тебя у меня седина здесь появилась.
И вернули меня.
Галина Польских.
На премьеру “Дикой собаки Динго” из Сибири приехал автор одноименной повести Рувим Фраерман. Все волновались, как примет своих героев известный писатель.
А он встал и сказал: -Моя Таня. Спасибо.
Полное название этой картины “Дикая собака Динго или Повесть о первой любви”. И первая любовь на съемках случилась. В 20-летнюю Галину влюбился 14-летний подросток, игравший нанайского мальчика Фильку Талас Умурзаков. При первой же встрече его поразили бездонные и добрые глаза Гали.
Мальчишка влюбился страстно, беззаветно и, как потом оказалось, на всю жизнь. Чтобы за ним следить, на съемки вызвали его сестру. Он стал курить, чтобы казаться старше. Когда съемки закончились, влюбленный мальчишка не смог удержаться от слез.
Следующий раз они встретились только через сорок лет. В 2002 году Польских приехала со спектаклем в Алма-Ату, где жил Талас Умурзаков.
Мы сидим, ужинаем. И вдруг открывается дверь, идет Филька.
-Узнаешь?
-Конечно, узнаю.
Встреча была очень трогательной. Он был уже поседевший, отсидевший срок. Видимо выпивал.
Галина Польских.
Незадолго до своей смерти Талас Умурзаков написал книгу.
Он так хотел, чтобы Галина получила экземпляр с дарственной надписью автора: “Моей прекрасной юности. Ни годы, ни солнце, никакие невзгоды не сотрут из моей памяти твой божественный, вечно юный образ. С любовью, твой непутевый Филька”.
Через год после “Дикой собаки Динго” Галина Польских сыграла одну из главных ролей в фильме “Я шагаю по Москве”. Почти для всех молодых артистов это была первая большая работа в кино. У Галины сложились легкие дружеские отношения со всеми.
И, как всегда, тут же появился провожатый. Во время съемок в нее влюбился режиссер Георгий Данелия. По словам самой Галины, у них даже был серьезный разговор с мужем Гали Фаиком. Влюбленный, взрослый 33-летний Данелия вел себя на съемках как мальчишка. На Каннский фестиваль с картиной они поехали вместе. После этих съемок Данелия для себя решил, что Галину никогда больше снимать не будет.
Два первых фильма сделали Галину невероятно популярной. Но на звездном курсе Герасимова и Макаровой, куда Галя пришла после академического отпуска, многие студентки тоже успели прославиться в кино. Болотова, Прохоренко, Лужина и Польских. Она стала на курсе сразу родной. Все были равные, талантливые и востребованные. И все же мастер одну свою ученицу явно выделял. К Гале у Герасимова было особое отношение.
-Однажды, когда мы снимались у него в картине “Журналист”, он пришел ко мне в номер, и говорит: - Галюх (он меня так называл). Ты, оказывается, с бабушкой выросла.
-Да.
-Ай-яй-яй. Как же мы не знали, что вот такая девочка есть, и ей нужна помощь. Мы бы тебя с Тамарой Федоровной удочерили. Представляешь, какая бы ты была у нас”.
У них детей не было, а он меня все время по лицу гладил и говорил: “Яичко ты мое пасхальное”.
Галина Польских
Ребенка видели в ней гениальные мастера кино. Ребенка, не получившего в жизни ласки и нежности.
Несмотря на такую внешность, она не стала заложницей одного образа. Режиссеры приглашали ее на любые роли преступниц, либо стерв.
Самыми тяжелыми для актрисы оказались годы перестройки. Работы не было. Спасали актеров сериалы. “Кафе Клубничка” спас многих актеров.
Брак с Суриным не продлился и года. Вокруг Галины было много мужчин, которые могли бы претендовать на ее руку и сердце, но все они высмеивались дочерьми. Дочери для актрисы были всегда на первом месте.
Старшая дочь после окончания киноведческого факультета ВГИКа стала режиссером. Младшая Мария начала сниматься в кино еще в школе. Но актрисой стать не захотела. Занялась бизнесом. Вышла замуж за гражданина Ливана и родила сына Филиппа.
Своего внука Галина польских называет главным мужчиной своей жизни. Дети, внук выросли. Актриса все чаще проводит время одна.
“Иногда бывает обидно. Они уже выросли. У них свои семьи”.
Галина Польских.
Открыла ли она секрет счастья? Жизнь у этой женщины была трудная, но никто и никогда не видел эту женщину без улыбки на лице.
Жизнь заставила ее быть сильной, бесстрашной и не роптать. Иначе было не выжить.

И. Губерман

Лилёша
Лилёша

Победитель конкурса :

mamusia поставил(а) лайк

Сообщение автор Лилёша Ср Сен 18, 2024 10:51 pm

Длина реки Амазонки по прямой линии от её истока в Андах до впадения в Атлантический океан составляет примерно 2 000–2 500 км. но изгибы дают длину 7200 километров

И. Губерман

Лилёша
Лилёша

Победитель конкурса :

mamusia поставил(а) лайк

Сообщение автор Лилёша Ср Сен 18, 2024 10:58 pm

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ДЖУЛЬЕТТЫ

16 сентября в итальянском городе Вероне отмечают праздник – День рождения Джульетты, знаменитой шекспировской героини самой печальной повести на свете.
Хотя на момент событий, описанных в трагедии «Ромео и Джульетта» главной героине еще не исполнилось 14-ти лет, в Верону до сих пор приходят письма от всех влюбленных, адресованные Джульетте, с просьбами дать совет или напутствие в нелегкой любовной ситуации.
Отвечают на письма девушки из клуба Джульетты (Club di Giulietta), основанного в 1972 году Джулио Тамассиа (Giulio Tamassia). Каждый год в клуб приходит около 5000 писем, в том числе и по электронной почте. Ни одно послание не остается без ответа.

В честь дня рождения Джульетты Капулетти проводят праздничные мероприятия: спектакли, фестивали, карнавалы. В этот день проходит вручение литературной премии для профессиональных писателей Scrivere per amore, и, конечно же, проходят кинопоказы экранизаций печальной истории.
Чтобы определить точный день, в который родилась Джульетта, историки тщательно сопоставили все события трагедии. Согласно Шекспиру, правителем Вероны был герцог Эскал – сеньор Бартоломео Делла Скала. Это реальный человек, который правил в городе 1301-1304 годах.

Кормилица в разговоре с Леди Капулетти упоминает о рождении своей подопечной в день праздника урожая: «Even or odd, of all days in the year, Come Lammas Eve at night shall she be fourteen». Что было переведено на русский язык Пастернаком, как: «А четырнадцать ей минет на Петров день, это вы не сомневайтесь, я хорошо помню». При этом перевод – «Петров день» является совершенно не точным, видимо, он был использован для более легкого понимания текста.
В тексте трагедии упоминается и Пасха, случившаяся в мае, что, согласно астрономическому календарю, происходило в 1302 году.
На основании этих фактов доктор Джузеппе Вивиани и установил точную дату рождения Джульетты – 16 сентября 1284 года.

И. Губерман

Лилёша
Лилёша

Победитель конкурса :

mamusia поставил(а) лайк

Сообщение автор Лилёша Ср Сен 18, 2024 11:02 pm

Думаю, это станет для многих неожиданностью. Сергей Бондарчук как художник. Да, который война и мир, судьба человека. Гранд советского кинематографа.
Никакого художественного образования у Бондарчука не было, этот парень из Херсонской губернии сразу пошел по актерской стезе.
Но рисовать любил с детства – впрочем, кто это в детстве не любит. Однако у Бондарчука эта страсть осталась на всю жизнь. Он вставал очень рано и за мольберт. Не делал эскизов, набросков, сразу краской на холст.
Выходила такая наивная живопись, в чем-то сродни глазуновской. Тем более, что Сергей Федорович очень любил писать всяких святых.
Тут работа под названием «Алена и Федя». И мы понимаем, что на самом деле – это его сын и дочь, но как бы в образе древнерусских князей.
Никакой художественной ценности, скажем прямо, холсты Бондарчука не имеют. Но он никогда и не рвался их выставлять или делать публичными, это было действительно лишь для себя.

И. Губерман

Лилёша
Лилёша

Победитель конкурса :

mamusia поставил(а) лайк

Сообщение автор Лилёша Ср Сен 18, 2024 11:06 pm

Чарующее историческое фото: Марк Твен в лаборатории Николы Теслы, 1894 год

Был в жизни Николы Теслы человек, которого он называл своим близким другом, которого любил и даже боготворил. Это великий американский писатель Марк Твен. Они познакомились в годы творческого взлёта Николы. Несмотря на огромную разницу в возрасте – Марк Твен был старше Теслы на 21 год, – они сделались закадычными друзьями. Писателю очень нравилась эрудиция Николы, его любовь к поэзии и его музыкальность. А Тесла рядом с ним становился тихим и кротким. Слушал рассуждения старшего друга и не осмеливался спорить.
Их отношения можно назвать лёгкими и весёлыми. Марк Твен часто разыгрывал Теслу, иронизируя над его стеснительностью и мнительностью. И ужасно обидчивый Никола никогда не обижался. Но однажды Тесла, сам того не желая, отыгрался. Марк Твен принял предложение Теслы испытать на себе омолаживающий эффект тока высокой частоты. Взобрался на металлический лист. Тесла дал слабый ток. Писатель почувствовал лёгкую вибрацию и заявил, что ощущает, как молодеет. Но спустя десять минут он… схватился за живот и выбежал вон. Одного эксперимента хватило, чтобы Марк Твен больше никогда не отваживался на подобные опыты. На него электротерапия оказала, по словам самого писателя, «радикально очищающее действие»…
Смерть писателя в 1910 году стала для Николы большим горем. Остаток жизни Тесла провёл в одиночестве.
Надеждин Николай, "Никола Тесла"

И. Губерман

Лилёша
Лилёша

Победитель конкурса :

mamusia поставил(а) лайк

Сообщение автор mamusia Чт Сен 19, 2024 4:29 pm

Красота нашего мира, национальной парк Чжанье Китай....

mamusia
mamusia
Бриллиантовый счастливчик

Две победы : Интересное - 8 - Страница 3 03a89d11

Лилёша поставил(а) лайк

Сообщение автор mamusia Чт Сен 19, 2024 4:31 pm

В Румынии выпал снег 

Трассу Трансальпина в уезде Горж замело.

mamusia
mamusia

Сообщение автор mamusia Чт Сен 19, 2024 4:32 pm

это просто симметрия
Однажды, в XIII веке, когда замок Il Castel del Monte в Южной Италии был практически завершён, король Фридрих II решил устроить грандиозный пир, чтобы продемонстрировать своё величие и необычный симметричный дизайн замка. Он пригласил лучших рыцарей и знати со всей Италии и окрестностей.
Один из приглашённых рыцарей, известный своей скромной сообразительностью и любовью к вину, долго бродил по замку, пытаясь найти выход в сад. 
Рыцарь ходил кругами, думая, что каждый раз он идёт новым путём, но на самом деле просто возвращался к тому же месту. Спустя пару часов, встретив тех же слуг и гостей, он решил, что попал в какую-то магическую ловушку. В итоге, в страхе он побежал к королю с просьбой немедленно разрушить замок.
Фридрих II узнал об этом, он долго смеялся. "Замок не проклят, — сказал он, — это просто симметрия!"
mamusia
mamusia

Сообщение автор mamusia Чт Сен 19, 2024 4:34 pm

Чехия. Скальный город Адршпах и Теплицкие скалы это необычное место в Чехии, почти на границе с Польшей.

mamusia
mamusia

Сообщение автор mamusia Чт Сен 19, 2024 4:35 pm

📌Его бросил отец в 3 года, и он вырос с 3 разными отчимами. Он дислексик. 
Его мечту стать хоккеистом разбила серьезная авария. Его дочь умерла при рождении. Его жена погибла в автокатастрофе. 
Его лучший друг Ривер Феникс умер от передозировки. Его сестра больна лейкозом. И со всем, что произошло, Киану Ривз не упускает возможности помочь нуждающимся. Когда он снимался в фильме «Дом у озера», он подслушал разговор двух костюмеров. Один плакал, потому что терял свой дом, если не заплатит 20 000 долларов...и в тот же день Киану положил необходимую сумму на банковский счет.
Он также жертвовал стратосферные суммы больницам. В 2010 году, в свой день рождения, Киану зашел в пекарню и купил булочку с единственной свечой, съел ее перед пекарней и предложил кофе людям, которые останавливались, чтобы поговорить с ним.
Заработав астрономические суммы от трилогии «Матрица», актер пожертвовал более 50 миллионов долларов персоналу, который занимался созданием костюмов и спецэффектов: настоящими героями трилогии, как он их называл. Он также купил Харлей-Дэвидсон каждому из дублеров. Общий расход более 75 миллионов долларов.
Для многих популярных фильмов он даже отказался от 90% своей зарплаты, чтобы позволить съемкам нанимать других звезд. В 1997 году некоторые папарацци даже застали его проводящим утро в компании бездомного в Лос-Анджелесе, слушая его и разделяя его жизнь в течение нескольких часов.
Большинство звезд, делая благотворительный жест, заявляют об этом всем СМИ.
Киану Ривз никогда не утверждал, что занимается благотворительностью, просто из моральных принципов и не для того, чтобы выглядеть лучше в глазах других.
Этот человек мог купить все, а вместо этого каждый день он встает и выбирает одну вещь, которую нельзя купить: 
БЫТЬ ХОРОШИМ ЧЕЛОВЕКОМ...
mamusia
mamusia

Сообщение автор mamusia Чт Сен 19, 2024 4:37 pm

Башня Дьяволов, расположенная на северо-востоке штата Вайоминг, представляет собой драматическое геологическое образование, возвышающееся над окружающим ландшафтом почти на 1 267 футов. Этот массивный монолитный бут, сложенный из магматической породы, имеет поразительные вертикальные желобки и возвышается над окружающей местностью в виде столба. Считается, что Девилс-Тауэр, образовавшийся около 50 миллионов лет назад, является выветренным остатком вулканического вторжения, благодаря которому и появились его характерные колонны.

Помимо геологической интриги, Девилс-Тауэр имеет важное культурное значение. Легенды коренных американцев из разных племен описывают башню как результат драматического спасения от гигантских медведей. Согласно этим историям, земля поднялась, чтобы спасти группу девушек от медведей, оставив на скале глубокие следы от когтей. 

Сегодня башня считается священным местом, где местные племена проводят ритуалы и делают подношения. Несмотря на то, что это популярное место для скалолазания, добровольный запрет на восхождение, введенный в июне, учитывает эти культурные традиции. Девилс-Тауэр продолжает очаровывать сочетанием природной красоты и культурного богатства, являясь мощным символом как геологического, так и духовного значения.
mamusia
mamusia

Лилёша поставил(а) лайк

Сообщение автор Лилёша Чт Сен 19, 2024 7:03 pm

ИНДОНЕЗИЯ

Это вулкан. Возникло внутренние напряжение и частичный выход ионизированных гагов, есть вероятность приближающегося извержения.

И. Губерман

Лилёша
Лилёша

Победитель конкурса :

mamusia поставил(а) лайк

Сообщение автор Лилёша Чт Сен 19, 2024 7:08 pm

На фото, датированном 1954 годом, две подлинные легенды мирового кино - Джина Лоллобриджида и Мэрилин Монро.
Подоплека этого, на первый взгляд рядового снимка с одного из голливудских приемов, по-своему примечательна. К середине 50-х, после ряда успешных проектов, Джина - мировая звезда. Американский глянец "She", сраженный ее красотой, предоставляет ей, первой из европейских актрис, свою обложку, на что мгновенно реагирует Голливуд.
К ее услугам - заманчивые предложения, а миллионер и продюсер Говард Хьюз - предлагает руку и сердце. Но подлинным признанием звездного статуса Джины стал эпизод, запечатленный на предлагаемом фото, когда Мэрилин Монро, не дожидаясь официального представления, направилась к Лоллобриджиде, чтобы познакомиться и завязать беседу.
И это Мэрилин после безусловных успехов "Ниагары" (1952) и «Джентльмены предпочитают блондинок»( 1953)!
Свой спич Мэрилин облекла в изысканно-комплиментарную форму: "Меня называют американской Лоллобриджидой".
Джина по достоинству оценила комплимент и мгновенно парировала: "А меня - итальянской Монро"!

И. Губерман

Лилёша
Лилёша

Победитель конкурса :

mamusia поставил(а) лайк

Сообщение автор Лилёша Пт Сен 20, 2024 1:03 am

ПРОСТО КРАСИВО.
СОВРЕМЕННЫЕ ГРАНИ ИСКУССТВА.

И. Губерман

Лилёша
Лилёша

Победитель конкурса :

mamusia поставил(а) лайк

Сообщение автор Лилёша Пт Сен 20, 2024 9:21 pm

”ИЗВОЛЬТЕ-С”.
ПОЧЕМУ РАНЬШЕ В РОССИИ К СЛОВАМ ДОБАВЛЯЛИ ЧАСТИЦУ ”-С”?

”Да-с”, ”нет-с”, ”извольте-с” - в XIX веке подобные слова в разговорной речи были привычны. Любители классической литературы не раз замечали их в трудах писателей того периода.
С какой целью люди добавляли ”-с” и почему такая привычка исчезла с приходом советской власти?
Частица ”-с” добавляемая к словам называется словоерс. Применялась такая форма разговора лишь в определённых ситуациях. В начале XIX века таким образом проявляли знак почтения к собеседнику. Например, в разговоре между коллегами на работе или в обращении к незнакомому человеку.
А к концу XIX века привычка приняла депрециативное значение (самоунижение). Например, в ситуации когда говорящий был ниже по статусу собеседника или в процессе заискивания)
Сама буква ”с”ассоциируется со словом ”сударь”. То есть звучать, на самом деле, должно как ”да, сударь” или ”извольте, сударь”. Буква ”с”это результат сокращения. Писалась она по старой орфографии с твёрдым знаком на конце.
После революции на смену ”сударям”пришли ”товарищи”, а потому словоерс стал больше не нужен. Однако, на свой страх и риск, его продолжала использовать старая интеллигенция (профессура, учителя) в знак своей элитарной культуры, интеллектуального превосходства над другими. В некоторой мере, словоерс остался на вооружении семейных врачей, которые также использовали частицу ”-с” для придания себе авторитета.
Сегодня подобная привычка из моды вышла полностью, а слово ”сударь”, как правило, применяется с иронией.
Наверное, кто-нибудь спросит, как вообще появилось это странное определение - ”словоерс”.
Произошло оно благодаря забытой дореволюционной системе обучения азбуки. Изучая буквы, ученики произносили их так: ”А”- ”аз”, ”Б”- ”буки”, ”В”- ”веди”и так далее. ”С”произносилось, как ”слово”, а ”Ъ”- ”ер”. Таким образом, ”СЪ” будет произноситься ”словоер”.

И. Губерман

Лилёша
Лилёша

Победитель конкурса :

mamusia поставил(а) лайк

Сообщение автор Лилёша Вс Сен 22, 2024 7:28 pm

Дедушкина работа

И. Губерман

Лилёша
Лилёша

Победитель конкурса :

mamusia поставил(а) лайк

Сообщение автор Лилёша Вс Сен 22, 2024 9:51 pm

И. Губерман

Лилёша
Лилёша

Победитель конкурса :

mamusia поставил(а) лайк

Сообщение автор Лилёша Вс Сен 22, 2024 10:22 pm

Когда опускается вода в Темзе, появляются они -всадники Апокалипсиса.
Четыре всадника на лошадях скульптура Джейсона Тейлора «Прилив». Эта оригинальная композиция - призыв обратить внимание на состояние экологии.
Dсадники находятся всего в километре от здания Парламента, Увидеть их можно во время отлива. Остальное время скульптура полностью скрыта под водой.

И. Губерман

Лилёша
Лилёша

Победитель конкурса :

mamusia поставил(а) лайк

Сообщение автор mamusia Пн Сен 23, 2024 2:01 am

Я это видела, когда в Лондоне была. Но только головы... girl_pardon.gif
mamusia
mamusia

Сообщение автор mamusia Пн Сен 23, 2024 2:03 am

Самые населённые и самые высокие города Земли.

По площади
Чунцин поражает своими масштабами. Эта агломерация занимает площадь в 82 403 км² и насчитывает более 32 миллионов жителей, среди которых возвышаются 94 небоскреба. Просторы Чунцина могут вместить 13 таких городов, как Москва с областью, 92 Берлина или даже всю Австрию.

По населению
Большой Токио — это гигантский мегаполис. Площадь этого городского пространства составляет 8223 км², а численность населения достигает приблизительно 38 миллионов человек, что делает его самым населённым городом планеты. В этом районе расположено 53 небоскреба.

По высоте
Нью-Йорк часто называют столицей небоскребов. Город и его спутники, занимающие площадь в 34 494 км² и населяемые почти 20 миллионами человек, включают 216 высотных зданий. Однако в мировом масштабе Нью-Йорк уступает Дубаю, где Бурдж-Халифа достигает 828 метров. 

//Альтернативный Мир\\
mamusia
mamusia

Лилёша поставил(а) лайк

Сообщение автор mamusia Пн Сен 23, 2024 2:06 am

Что скрывает Кайлаc?

Кайлас - самая загадочная гора в Тибете. Она не поддается завоеванию 

Интересные факты о Кайлас

1. Секретом горы Кайлас является быстрое старение окружающих. Из-за скорости, с которой растут волосы и ногти, можно предположить, что 12 часов возле Кайласа соответствуют двум неделям при нормальных условиях.

2. Гора может непонятно изменять настройки цели и, таким образом, мешать кому-либо приближаться. Те, кто подходит слишком близко к ней и те, кто намеревается взобраться наверх, внезапно захотят идти в противоположном направлении. Несмотря на многочисленные попытки, ни один альпинист не смог покорить вершину горы Кайлас.

3. Географическое положение загадочной горы относительно острова Пасхи, который находится напротив Кайласа только на противоположной стороне мира. Как известно, остров Пасхи славится многими нерешенными головоломками: гигантскими каменными идолами и деревянными досками.

mamusia
mamusia

Лилёша поставил(а) лайк