Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Участников: 4

Страница 35 из 35 Предыдущий  1 ... 19 ... 33, 34, 35

Перейти вниз

Быстрый рецепт Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Вт Окт 29, 2024 2:39 am

Салат из хрустящих баклажанов с помидорами

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления © Ольга Бакланова.
Я довольно долго подступалась к этому салату. Хрустящие снаружи и нежные внутри баклажаны, — главная изюминка салата, — отказывались хрустеть.
Но я восприняла это упражнение как в некотором роде вызов. И вот, скомбинировав разные техники из разных рецептов, добилась-таки нужной текстуры и нужного вкуса. Это — главная составляющая успеха. Однако успех не будет полным, если к хрустящим баклажанам не приложатся хорошие спелые помидоры.
Важно  салат с хрустящими баклажанами надо подавать на стол сразу.


2-3 длинных китайских баклажана
1 ч.л. соли
2 ст.л. кукурузного крахмала
2-3 спелых помидора
½ сладкой луковицы
растительное масло для жарки
оливковое масло;
лимонный сок по вкусу
кинза
кунжутные семечки (по желанию)

Баклажаны нарежьте на достаточно большие куски (2-3 см) и посыпьте солью. Оставьте на 15-20 минут.

Слегка отожмите баклажаны, переложите в миску и посыпьте крахмалом. Потрясите миску, чтобы все кусочки были покрыты.
Нагрейте в глубокой сковороде растительное масло (слой 1-1,5 см) и обжарьте баклажаны со всех сторон до золотистого цвета (жарьте порциями, чтобы баклажанам не было тесно на сковороде).
Готовые баклажаны переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Помидоры нарежьте крупными кусками. Лук тонко нарежьте.
Когда баклажаны остынут до комнатной температуры, смешайте их с помидорами и луком.
Полейте салат оливковым маслом и лимонным соком. Добавьте по вкусу соль.
Посыпьте кинзой и кунжутными семечками.
Бэтэавон!


Последний раз редактировалось: Лилёша (Ср Окт 30, 2024 2:31 am), всего редактировалось 1 раз(а)

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 60554
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Быстрый рецепт Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Вт Окт 29, 2024 11:42 pm

Сырные гренки «Пятиминутки»: просто пальчики оближешь


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления © domwoman.ru.
Хотите приготовить на завтрак что-то вкусное, но нет времени?
Есть отличный вариант: сырные гренки «Пятиминутки».
Всего несколько ингредиентов, минимум времени и на столе появится ароматная закуска.
Кстати, такие  гренки и гостям можно предложить: пальчики оближут и добавки попросят.  
Сырные гренки выглядят соблазнительно, получаются очень вкусными и аппетитными.
Сочетание хрустящего батона и нежной сырной начинки настолько гармоничное, что еще никого не оставило равнодушным.


один батон
120 грамм твердого сыра
две столовых ложки сметаны
треть чайной ложки соли
20 грамм сливочного масла
черный молотый перец – по вкусу
четыре перышка зеленого лука

Начинаем сразу с начинки. Твердый сыр натираем на крупной терке и перекладываем в миску.
Добавляем буквально щепотку соли и сметану любой жирности: но, желательно, чтобы сметана была густой.
Отправляем туда же 20 грамм мягкого сливочного масла (его необходимо заранее достать из холодильника), перчим по вкусу.
Несколько перышек зеленого лука мелко рубим ножом и тоже кладем в начинку.
Все тщательно размешиваем ложкой, чтобы масса была однородной.
Батон нарезаем на тонкие кусочки: а еще лучше, купить уже нарезанный хлеб.
Смазываем ломтики батона начинкой, не очень толстым слоем.
Противень застилаем пергаментной бумагой или бумагой для выпечки (смазывать не нужно), выкладываем на него сырные гренки «Пятиминутки».
Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10-15 минут. А сами это время посвящаем семье или себе, любимой.
Как только сыр покроется легким румянцем, гренки готовы: можно подавать на стол и идти будить домочадцев.
Накрываем на стол: подаем обалденные сырные гренки «Пятиминутки» с чашкой ароматного кофе, чая или какао. Такой нежный перекус с хрустящей корочкой уплетают за обе щеки все: и дети, и взрослые. Не верите? Обязательно проверьте!
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 60554
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Быстрый рецепт Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Пт Ноя 01, 2024 12:56 am

Лук запеченный с сыром

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления © takprosto.cc.
Как вы относитесь к идее запекать лук?
Даже, если вы, как и я, из тех, кто вылавливает из супа лук и избегает его в салатах, ты точно не сможете остаться равнодушным к этой необычной закуске. Моя хорошая подруга поделилась со мной этим рецептом и теперь ни одно застолье не проходит без этого блюда!
Дело в том, что запеченный лук с пряными травами и сыром в духовке теряет остроту и резкий запах, он становится сладковатым и удивительно ароматным, но остается при этом хрустящим и сочным.
А поджаристая золотистая сырная корочка…
Что о ней говорить?
Она божественна!
Думаю, если готовить такое блюдо на решетке мангала на открытом огне, получится шикарная горячая закуска для пикника.


3 луковицы
100 гр. твердого сыра
1 ст.л. оливкового масла
1 ст. л. прованских трав
соль и перец по вкусу

Лук очистите, вымойте и нарежьте толстыми кольцами, шириной примерно 5–7 миллиметров.
Для начинки возьмите сыр и нарежьте его ломтиками произвольной формы, которые по размеру должны соответствовать луковым кольцам. Второй вариант — это натереть сыр на мелкой терке.
Лук выложите на противень, застеленный пергаментом. Посолите, поперчите, посыпьте прованскими травами, сбрызните оливковым маслом.
Сверху выложите кусочки сыра или по внушительной щепотке натертого сыра. Отправьте закуску в разогретую до t 200* С. духовку на 8-10 минут (до румяного цвета). За это время лук должен размягчиться и утратить остроту, но сохранить легкую хрустящесть, а сыр — расплавиться и зазолотиться.
Вот и всё, запеченный лук с сыром готов.
Бэтэавон!


___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 60554
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Быстрый рецепт Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Пт Ноя 01, 2024 1:04 am

Гренки овощные

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления © Adi Weiss. блогер группы Еврейские рецепты. Вкусные рассказы.
Дело было в конце XIX века. Это сейчас Петах-Тиква — крупный город с виллами и небоскребами, а тогда она была деревня деревней.
И, с учетом ближневосточного климата, росли в этой нищей деревне сплошные сорняки.
Поэтому когда рабби Моше Ойербаху, директору местного хедера, рассказали, что один из учеников на перемене бросает хлеб через забор, тот возмутился.
С учеником провели профилактическую беседу, но лучше не стало.
На переменах мальчику выдавали кусок хлеба.
Он откусывал кусок, а остальное опять швырял через забор.
После трех предупреждений любителя столь странного развлечения решено было из хедера исключить.
Но раввин Ойербах решил предварительно побеседовать с родителями сорванца.
На окраине Петах-Тиквы обнаружилась лачуга, в которой проживали бедняки — мать, отец, сорванец и младший брат.
Когда раввин рассказал отцу семейства о дурной привычке мальчика, тот заплакал: «Ребе, нам нечего есть.
И старший брат договорился с младшим, что во время перемены тот будет стоять у забора хедера и ловить кусочки хлеба...»
Гренки — штука простая, но не особенно презентабельная.
Сам съешь, а гостям не подашь.
А вот овощные гренки вполне сгодятся на праздничный стол.


1 картофелина
1 морковь
2 яйца
соль
перец
белый хлеб, лучше всего багет
растительное масло
репчатый лук
как вариант консервированнаярыба тунец или шпроты
немного майонеза

Чистим одну картофелину и одну морковку, натираем на мелкой терке. Перемешиваем, солим, перчим, добавляем два яйца.
Хлеб нарезаем ломтиками, выкладываем овощи. На сковороде разогреваем масло. Укладываем наши гренки овощами ВВЕРХ, жарим в течение пяти минут, аккуратно переворачиваем овощами ВНИЗ и жарим на маленьком огне минут десять.
Пока что нарезаем репчатый лук. Готовые гренки опять переворачиваем овощами вверх и посыпаем луком.
Попробуйте добавить консервированную рыбу (например, тот же тунец или шпроты), немного майонеза и не жарить, а запекать в духовке.
Бэтэавон!


___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 60554
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Быстрый рецепт Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Сб Ноя 02, 2024 8:07 pm

Цукаты

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Автор варианта приготовления © Maryana Wozdvizenska  блогер группы «Все Мы Кулинахеры».
«Солнце в бокале»,в моем случае солнце в пиале.
 На несколько дней пригласила и поселила  осеннее солнышко на своею кухню и на душе потеплело.
 Не зря кто то сказал: «если грустно ,варите апельсины»,
этот процесс согревает и разгоняет осенью грусть.В моем случае апельсины стали приятным дополнением к большой,сочной но не совсем  созревшей тыкве.


тыква очищ. порезанная  2 кг.
апельсин 2 шт.
лимон 1 маленький или 1/2 ,можно без него
мандарин 2 шт., просто скучали в фруктовнице, можно без них
сахар 1 кг.

Нарезать, засыпать сахаром и оставить на ночь. До ночи успела пару раз встряхнуть кастрюлю,чтобы сахар лучше распределился. Утром у меня вся тыква и цитрусовые были покрыты сиропом, поэтому воду я не добавляла.
Отделила тыкву от сиропа с помощью сита. Сироп вскипятила и залила кипящим  цитрусово-овощную смесь. После остывания поставила на огонь и довела до начала кипения, уменьшила огонь и пять мин. проварила. Так повторила несколько раз пока кусочки тыквы не распределились по сиропу равномерно т.е не только наверху плавали. Отцедила на дуршлаг, дала хорошо стечь в течение часа и отправила в духовку на t 75* С., при приоткрытой дверце на 5-7 часов .
Остывшие обсыпала сахахарной пудрой.
Если высушить посильней можно не притрагиваться сахаром, хранить в стеклянной банке.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 60554
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Быстрый рецепт Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Вс Ноя 03, 2024 7:23 pm

Форшмак с творожным сыром

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления © Kcuxen.
Форшмак - это холодная закуска еврейской кухни, приготовленная из рубленой сельди, которая по сути является паштетом или намазкой.
Считается, что правильный форшмак делается именно из рубленой сельди, а значит, никакого блендера и мясорубки.
Существует много рецептов этого блюда с разными добавками.
Я предлагаю попробовать форшмак с мягким, даже деликатным вкусом, добавив в него творожный сыр. А сервировать его можно, сформовав форшмак в виде колбаски и обваляв в свежем укропе. Получится очень презентабельно.
Также я поделюсь идеей, как сделать вид форшмака более праздничным.
Подготовим составляющие форшмака с творожным сыром, их немного. Сельдь нужна слабосоленая, филе можно снять самостоятельно, я же использовала готовое филе, предварительно слив с него масляную заливку.
Вот так, не затратив много времени и сил, мы получили вкусную закуску с рубленой сельдью и творожным сыром.
С чем подавать форшмак - это дело вкуса.
Я подавала с сухим галетным печеньем и хлебцами. Румяные и хрустящие свежие тосты также отлично подойдут.


Филе селедки нарубим ножом максимально мелко.
Выкладываем порубленное филе в глубокую миску, добавляем туда сметану и творожный сыр. Тщательно перемешиваем массу, приправляем по вкусу солью и перцем и еще раз перемешиваем. Получилась густая смесь для форшмака.
Придадим форму закуске: на доске расстилаем пищевую пленку и выкладываем на нее половину массы.
Заворачиваем массу в пленку, максимально уплотняя, чтобы получилась форма небольшой и толстенькой колбаски.
Туго завязываем концы пленки, удалив попавший воздух. Так же поступаем со второй половиной массы для форшмака. Убираем получившиеся колбаски в холодильник на 2 часа. За это время форшмак охладится, немного застынет и будет хорошо держать форму после снятия пленки, а заодно и настоится.
Перед тем как освободить форшмак от пленки, мелко нарубим укроп и разложим его тонким слоем на доске.
Снимем пленку с одного форшмака, прокатим его по укропу. Получится что-то вроде панировки из укропа. Переложим закуску на сервировочное блюдо или доску и до подачи уберем в холодильник.
А теперь расскажу о нарядном, праздничном варианте. Здесь все просто: достаточно добавить в обсыпку к укропу вяленую клюкву, порубив ее ножом вместе с укропом. Посмотрите, как красочно выглядит форшмак с творожным сыром теперь! И очень интересный вкус обретает соленая закуска в сочетании со сладкой вяленой клюквой.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 60554
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Быстрый рецепт Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Пн Ноя 04, 2024 5:21 pm

Хрустящая курица с чесноком

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Автор варианта приготовления © Семен Хощанский.
Сегодня мы отправляемся с вами в 12 век.
Город Толедо, Испания.
На еврейскую кухню тетушки Ривы.
Однажды Рива решила приготовить особое блюдо - сделать курицу хрустящей. Узнав от соседки-христианки о новом способе обжарки мяса в хлебных крошках, Рива решила адаптировать этот метод. Она достала оставшийся вчерашний хлеб и превратила его в мелкие сухари, а также добавила кусочки чеснока.
Ривка начала с того, что тщательно "обволокла" кусочки курицы в смеси из хлебных крошек и соли. Курица обещала стать особенно хрустящей и впитать в себя вкус чеснока.
Когда масло в сковороде нагрелось, Ривка аккуратно выложила куриные куски и начала их обжаривать. Масло шипело, а аромат чеснока и хлебных крошек наполнил кухню. Золотистая корочка образовалась на каждом кусочке, сохранив внутри мясо сочным.
Со временем этот рецепт распространился по еврейским общинам Испании и даже был привезен в другие страны во время изгнания евреев из Испании в 1492 году.


курица (грудка) - 1 кг.
сухари (панировочные) - 200 гр.
соль - 1,5 ч. ложки
чеснок - 4-5 зубчиков
растительное масло - примерно 100 мл.

1. Нарежьте грудинку на небольшие кусочки. Промойте куски под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
2. Соедините в просторной миске сухари, чеснок и соль.
3. Каждый кусок курицы тщательно обваляйте в сухарях, чтобы они плотно прилипли.
4. Жарка. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло. Когда масло достаточно нагреется, аккуратно выложите куски курицы в сковороду. Обжаривайте с обеих сторон по 7-10 минут до золотистой корочки, пока курица не станет румяной и хрустящей.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 60554
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Быстрый рецепт Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Пн Ноя 04, 2024 5:54 pm

Хрустящий тофу в кисло-сладком соусе с ананасами

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Автор варианта приготовления © Winchennzzio.
Часто случается так, что времени на готовку катастрофически не хватает, но кормить домочадцев чем-то банальным тоже неохота. Выручают блюда, которые можно без труда приготовить минут за 15-20.
При условии, что вы сумеете управиться с несколькими конфорками плиты одновременно.
Сегодня речь пойдет о соевом сыре тофу.
Сам по себе в чистом виде он не слишком выразителен, но его достоинство – способность аккумулировать вкусы окружающих его ингредиентов.
Да и по питательности он весьма неплох, так что приготовим его в классическом кисло-сладком соусе.


сыр тофу – 300 гр.
лук репчатый – 1 головка
чеснок – 2 зубчика
перец сладкий – 1 шт.
ананасовый сок – 200 мл.
сахар коричневый – 2 ст.л.
рисовый уксус – 4 ст.л.
кетчуп – 4 ст.л.
кукурузная мука – 50 гр.
кунжутное масло – 4 ст.л.
ананас консервированный – 250 гр.
имбирь молотый – 1 ч.л.
соль – по вкусу
молотый перец чили – по вкусу

Магазинный тофу обычно продают в брикетах. Первым делом накроем сыр салфеткой и положим под гнет, чтобы вышла лишняя влага. Пока тофу томится и истекает соком, нарежем чеснок пластинами, лук – тонкими кольцами, сладкий перец – квадратиками.
Ананасовый сок смешаем с рисовым уксусом, кетчупом и сахаром, перемешаем, чтобы сахар растворился. Ставим на огонь и варим, периодически помешивая, до загустения, после чего выключаем газ.
Не экономьте — купите именно рисовый уксус.
Тофу режем брусочками сечением примерно 1х1 см. Обваливаем в кукурузной муке.
Разогреваем две сковороды, вливаем кунжутное масло на каждую. На одной сковороде обжариваем тофу со всех сторон до образования румяной корочки.
На второй сковороде обжариваем лук, добавляем чеснок и перец, солим, продолжаем процесс примерно 5 минут. Добавляем кусочки ананаса, прогреваем. Со второй сковороды перекладываем тофу, вливаем соус и аккуратно перемешиваем, чтобы кусочки сыра и овощей равномерно покрылись соусом.
Для сбалансированного вкуса очень неплохо добавить хлопья чили – вкус регулируйте по собственным ощущениям.
На всё про всё ушло не более 15 минут – достойный результат за короткое время!
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 60554
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Yulishna поставил(а) лайк

Вернуться к началу Перейти вниз

Быстрый рецепт Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Вт Ноя 05, 2024 11:00 pm

«Кимчхи» из хурмы

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Автор варианта приготовления © Ольга Бакланова.
Осталась весьма довольна содеянным.
Это очень просто, и мне нравится сочетание соленого, сладкого (не приторно сладкого) и острого — как раз то, что дарит кимчхи из хурмы.
Упреждая вопрос, как долго можно хранить такое кимчхи, должна признаться, что пока не знаю.
На пробу приготовила немного, и уже все почти съедено.


3-4 шт. твердой хурмы (500 гр.)
4 стебля зеленого лука
2 ст.л. острого корейского перца кочукару
1 ч.л. семян кунжута
1 ст.л. кунжутного масла
2-3 ст.л. рыбного соуса Нам Пла
1 ст.л. сахара
2 ч.л. соли

Разрежьте хурму на 6-8 частей, уберите семена и засыпьте смесью сахара и соли. Оставьте на 15-20 минут, чтобы она пустила немного сока.
Зеленый лук нарежьте на полоски 5-6 см.
Смешайте все оставшиеся ингредиенты, переложите в закрывающийся контейнер и оставьте на сутки при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник.
Через пару дней кимхчи из хурмы готово.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 60554
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Быстрый рецепт Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Вт Ноя 05, 2024 11:10 pm

«Бабкина слива»

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Автор варианта приготовления © Анна Маркова.
Заканчивается праздник Суккот, а он – праздник урожая. Поэтому провожать его стоит блюдом, в котором плоды играют самую главную роль. Мы предлагаем вам приготовить сливовую шарлотку.
Если заглянуть в кулинарный словарь Александра Дюма (да, знаменитый создатель «Трёх мушкетеров» очень любил вкусно поесть и, помимо многих романов, выпустил ещё объемистую книгу кулинарных рецептов), то там обнаружится больше 20 видов разных шарлоток. У моей бабушки их было 35. Целый раздел одних только шарлоток. Шарлотками бабушка называла разные варианты теста с фруктами. В основном теми, которые росли в её саду: абрикосами, персиками и сливами. Яблочные пироги в этом списке тоже, разумеется, были, но по числу и качеству уступали, например, сливовым и персиковым, которые по понятным причинам ассоциировались с летними каникулами, счастьем и югом. Часть этих шарлоток была молочной – со сметаной и маслом. С большим удивлением много лет спустя я обнаружила похожий рецепт на просторах интернета под названием цветаевской шарлотки с яблоками. Как бы этот пирог ни назывался, он так хорош, что стоит его испечь – со сливами, потому что сезон в самом разгаре.


для теста:
150 гр. сливочного масла
100 гр. жирной сметаны
250 гр. муки
щепотка соли
щепотка разрыхлителя
для начинки:
500 гр. слив
250 гр. сметаны
200 гр. сахара
1 яйцо
2 ст. л. муки
1 ч. л. корицы

Растопите масло и немножко остудите. Смешайте со сметаной, добавьте муку, разрыхлитель и соль. Замесите тесто, скатайте его в шар и поставьте в холодильник.
Пока тесто остужается, порежьте сливы – каждую сливу на 4 части, удалив косточки, а все остальные ингредиенты для начинки смешайте, используя блендер.
Достаньте тесто из холодильника, сделайте из него «корзинку» внутри формы для запекания. Положите внутрь корзинки сливы и залейте поверх них начинку. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40–50 минут. С праздником! Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 60554
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Быстрый рецепт Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Чт Ноя 07, 2024 1:44 am

Быстрые пикантные баклажаны

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Автор варианта приготовления © coocook.me.
Быстрые пикантные баклажаны: лучшая закуска на все случаи жизни!
Гениально просто и неописуемо вкусно!


2 средних баклажана
2 ст. л. растительного масла
4 ст. л. остро-сладкого соуса чили
2 ст. л. сока лимона
2 зубчика чеснока
несколько веточек кинзы
соль

Баклажаны, разрежь вдоль, посыпь солью и оставь на 20 минут, чтобы вышла горечь. Промой.
Обжарь баклажаны в 1 ст. л. масла до золотистого цвета.
Смешай 1 ст. л. растительного масла, лимонный сок и соус чили. Поставь на огонь, доведи до кипения, добавь измельченный чеснок.
Добавь в соус баклажаны и дай им потомиться 2–3 минуты.
Выложи овощи на блюдо, полив остатками соуса из сотейника и посыпав измельченной кинзой.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 60554
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Yulishna поставил(а) лайк

Вернуться к началу Перейти вниз

Быстрый рецепт Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Чт Ноя 07, 2024 6:28 pm

Цельное кунжутное печенье тахини

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Автор варианта приготовления © Ариэль Бен Хамо.
Трудно не любить печенье тахини.
Они такие мягкие, нежные, сладкие, что от них сложно отказаться даже тем, кто совсем не любит тахини.
Однако основная проблема печенья тахини в частности и печенья в целом заключается в том, что оно содержит довольно много калорий.
Если вы искали диетический вариант любимого и всем известного печенья тахини, вам повезло.
Мы представили вам рецепт, в котором присутствует сладкий вкус тахини и при этом гораздо меньше калорий.
Вам остается только выбрать, добавлять миндаль или нет...
Это более полезная версия классического печенья тахини с цельным тахини и мукой из полбы, с текстурой, которая тает во рту.
Более сбалансированная версия классического печенья тахини, богатая цельнозерновой и полбяной мукой, с текстурой, которая просто тает во рту.
Все, что вам нужно сделать, это выбрать, добавлять ли миндаль или другие орехи, которые вам нравятся.


на 40 штук:

1/2 стакана 100% цельной кунжутной тахини
100 грамм мягкого сливочного масла «Тнува»
1/2 стакана сахара
1/2 1 стакана цельнозерновой муки
1 чайная ложка разрыхлителя
для украшения:
очищенный миндаль – по желанию

Разогрейте духовку до t 180* С. градусов на программе турбо.
В большой миске смешайте все ингредиенты до получения однородной смеси.
Слегка влажными руками сформируйте из теста для печенья одинаковые круги и переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Если хотите, можете добавить очищенный миндаль и немного вдавить в каждое печенье.
Переложите в духовку и выпекайте около 13-17 минут или пока печенье немного не станет плоским, не потрескается и не подрумянится по бокам.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 60554
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Быстрый рецепт Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Чт Ноя 07, 2024 6:49 pm

Ломтики лимона

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Автор варианта приготовления © Эфрат Лихтенштейн.
Самое интересное в десертах то, что важно подобрать правильный десерт не только к нужной толпе, но и к правильному времени года. Есть летние десерты, а есть зимние.
Если вы ищете новый и удивительный летний десерт, вам повезло.
Получите рецепт идеальных ломтиков лимона на лето от Эфрат Лихтенштейн.
Изысканный летний десерт, в котором удивительным образом сочетается лимон.
Это рецепт патентованного лимонного пирога, состоящий всего из 6 ингредиентов, который ошеломит ваших гостей!
Отличный рецепт и очень простой в приготовлении.



для низа:
1 упаковка (250 гр.) печенья со вкусом ванили
100 грамм топленого сливочного масла
для лимонного слоя:
1 упаковка (250 мл.) сливки взбитые 38% «Белый Шеф»
1 банка (400 грамм) сгущенного молока с сахаром
2 яйца
½ стакана (120 мл.) свежевыжатого лимонного сока
цедра с 2-х лимонов

Разогрейте духовку до t 180* С. Турбо, смажьте маслом и застелите противень бумагой для выпечки – полоской вдоль и поперек.
Измельчите печенье в мелкую крошку в кухонном комбайне.
Добавьте растопленное сливочное масло и продолжайте взбивать до образования однородной смеси.
Распределите смесь крошки внутри формы и прижмите ее к основе ровным слоем.
Охладите в морозилке, пока готовите начинку.
В чаше миксера с насадкой-венчиком или в чаше с ручным миксером хорошо взбейте сливки и сгущенное молоко около минуты до получения густой пышной смеси.
Добавьте яйца одно за другим и взбивайте, пока они не смешаются с смесью.
Добавьте лимонный сок и цедру лимона и взбивайте, пока смесь немного не загустеет и не станет светлой.
Вылейте смесь на дно. Выпекайте 25–30 минут или пока начинка не застынет, затем остудите до комнатной температуры.
Активация таймера на 30 минут
Охладите в морозильной камере около трех часов, прежде чем нарезать кубиками.
Хранить в холодильнике в запечатанной коробке.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 60554
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Быстрый рецепт Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Сб Ноя 09, 2024 5:11 pm

Свекольный салат с особенной изюминкой

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления © cooku.ru.
Свекольный салат с особенной изюминкой.
Попробовав однажды, невозможно оторваться!
Секрет его вкуса – предварительно обжаренная в чесночном масле свекла, которая придает салату насыщенность и яркий аромат.


свекла (крупная) – 1 шт.
морковь – 200 гр.
сахар – 1 ч.л.
лимон – ½ шт.
растительное масло – 100 мл.
чеснок – 1 зубчик
паприка – 1 ч.л.
молотый кориандр – 1 ч.л.
сушеный базилик – 1 ч.л.
молотый черный перец
соль – ½ ч.л.
петрушка
кунжутные семечки

Свеклу очистите и натрите на терке для корейской моркови. Переложите в глубокую миску.
Добавьте к свекле сахар и натертую морковь, выдавите сок из половины лимона и хорошо перемешайте.
В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте паприку и кориандр. Выложите свеклу с морковью и обжаривайте на среднем огне около 3 минут. После этого верните смесь в салатницу.
Мелко нарежьте зелень и добавьте к салату.
В отдельной посуде смешайте соль, перец, сушеный базилик, измельченный зубчик чеснока и немного уксуса. Влейте эту заправку в салат и добавьте горячее масло со сковороды.
Оставьте салат остыть в холодильнике на час.
Совет: Перед подачей можно добавить грецкие орехи и посыпать кунжутными семечками.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 60554
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Yulishna поставил(а) лайк

Вернуться к началу Перейти вниз

Быстрый рецепт Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Сб Ноя 09, 2024 5:20 pm

«Ухо за ухо»

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Автор варианта приготовления © Анна Маркова.
В этом году новая мода: «уши Амана» стали называть «ушами Синвара».
По имени главаря террористической группировки ХАМАС.
Аналогия понятна: ничего не останется от врагов еврейского народа, кроме их ушей.
Да и те – в варианте печений и плюшек.
За века скитаний мы отлично научились находить смешное в самых трагических ситуациях, вот и сейчас – радуемся будущей победе над коварным врагом и смеёмся, несмотря на нынешние наши обстоятельства.
Так и победим!
Возможно, слишком сладкие для взрослых, но детям – в самый раз.


для теста:
300 гр. муки
200 гр. сливочного масла
½ ч. ложки пекарского порошка
100 гр. сахарной пудры
2 яйца
цедра одного лимона
½ ч. ложки соли
½ ч. ложки ванильного экстракта
1 ст. ложка какао
для начинки:
200 гр. шоколада
цедра одного апельсина
сок ½ апельсина

Растопите масло, смешайте его с яйцами, ванильным экстрактом и натертой на терке цедрой лимона. Параллельно смешайте вместе муку, пекарский порошок, сахарную пудру и какао и посолите. Соедините все ингредиенты вместе и замесите тесто. Потом заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 15 минут.
Тем временем приготовьте начинку. Растопите шоколад с апельсиновым соком. Если лень, то шоколад можно заменить нутеллой. Добавьте натертую на терке цедру апельсина.
Достаньте из холодильника тесто и раскатайте кружочки из теста. Положите начинку в центр каждого кружочка и сформируйте треугольники таким образом, чтобы начинка оказалась внутри «ушей». Выпекайте 20–25 минут при t 180* С.
С праздником!
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 60554
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Быстрый рецепт Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Пн Ноя 11, 2024 4:41 pm

Лепешка с овощами

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Автор варианта приготовления ©  Рон Йохананов.
Лепешка с овощами и пирог «Солнечная заморозка» — приготовить очень просто!


стакан обычной белой муки
полстакана мелкой кукурузной муки
стакан воды
яйцо
щепотка мускатного ореха
измельченный зубчик чеснока или половина чайной ложки чесночного порошка.
соль/черный перец
оливковое масло для смазки

Разогрейте духовку  до t 180* С., верхний нагрев, нижнюю полку или турбо.
В миске смешайте все ингредиенты, кроме овощей и оливкового масла, до получения однородного теста.
Застелите противень бумагой для выпечки.
Смажьте бумагу для выпечки маслом и посыпьте сверху овощами.
Вылейте все тесто, смажьте немного оливковым маслом и поставьте в духовку запекаться на 45 минут или до золотистого цвета.
Нарежьте кубиками и подавайте.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 60554
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Быстрый рецепт Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Пн Ноя 11, 2024 4:58 pm

Красивое и вкусное дополнение к рису или кускусу

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления © גולדי מטעמים.



для жарки - горсть очищенного миндаля желательно, и орехи
добавить - 1 нарезанный лук - обжарить
сухофрукты - по горсть каждого вида (я кладу) абрикос, белый и черный изюм, сливы, клюква (решил их в миске теплой воды около t 10* С. и отфильтровал из жидкости) и добавил к орехам миндаль и сухофрукты
добавьте 1 стакан апельсинового сока, 1/4 чайной ложки соли, черный перец, 2 столовые ложки меда, 1 палочку корицы

смешивайте около 20-15 D до тех пор, пока не получите молнии без жидкости.
Постоянно мешайте на самом низком пламени.
Подавайте холодным с горячим рисом басмати или с кускусом.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 60554
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Быстрый рецепт Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Вчера в 7:13 pm

«Кабанос» -  огненные колбаски по-еврейски

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления © Adi Weiss. блогер группы Еврейские рецепты. Вкусные рассказы.
Вообще-то кабанос - колбаски польские и в оригинале некошерные.
Однако евреи научились изготавливать их не из свинины, а из индюшатины, при этом сохранив все вкусовые качества.
В Нидерландах тоже есть свои аналоги кабаносам, в том числе и кошерные. Однако в Израиле они не в ходу. Поэтому и рекомендую использовать то, что имеется в израильских супермаркетах.
Разумеется, для этого блюда подойдут и другие твердые тонкие колбаски.
Всё дело в доступности и в отношении к требованиям кашрута.
Примечание:
«Колбаски «Кабанос» в Израиле»
Тонкие, пряные, копченые колбаски «Кабанос», приготовленные из смешанного фарша с добавлением специй и чеснока, особо ценятся в Израиле за их пикантный вкус и особый аромат.
Считается, что родина колбасок «Кабанос» является Польша, где они готовились, для тех, кто собирался в дальний путь. Вот и сейчас, их любят брать с собой на прогулки или на пикники.
Они вкусны как в холодном виде, так и в поджаренном на гриле.
А в домашних условиях разогретые Кабанос станут сытным горячим блюдом в сочетанием с пюре или тушеной капустой.
Хорошим дополнением к ним станет горчица или хрен, а так же бокал холодного пива.


на 2 порции:
2 разрезанные вдоль колбаски «кабанос»
0,5 стакана 95-процентого спирта

Положите колбаски в огнеупорную посуду, залейте сверху спиртом. В момент подачи на стол подожгите спирт. Доставать нидерландско-еврейские колбаски из огня следует при помощи китайских деревянных палочек.
Закусон - мировой!
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 60554
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Быстрый рецепт Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Вчера в 7:20 pm

«Во все жаркие»

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Автор варианта приготовления © Анна Маркова.
Кухня мексиканских евреев необычная и вкусная.
Все побывавшие в Мексике израильтяне могут это подтвердить.
Беда в том, что побывало там не так уж много евреев, потому что Мексика от нас далеко.
Скажу, что не так уж просто иностранцу попасть на обед к мексиканцам – пусть они даже тоже евреи.
Мне это удалось сделать однажды – почти двадцать лет назад.
Но не в Мексике, а в Москве, куда приехали погостить евреи из этой далёкой страны.
На том обеде гости получили мексиканские тарелочки, в которых была подана еврейская курица в мексиканском соусе.
И кукуруза у хозяйки была в початках.
Да и фасоль не из банки.
Но зато наш вариант готовится проще, а по вкусу очень похож.


2 куриные грудки
соль, перец по вкусу
½ ч. ложки соуса табаско
для гарнира:
2 красных перца типа паприка
½ банки большой красной фасоли
⅓ банки кукурузы
1 цукини
1 баклажан
1 луковица
1 морковь
небольшой пучок рукколы или кинзы
для мексиканского соуса:
4 больших помидора
½ перца халапеньо
½ луковицы
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки оливкового масла
5 веточек кинзы
сок ½ лимона
1 ч. ложка табаско
кумин
кориандр
хлопья перца чили
сахар, соль по вкусу

Для начала приготовьте соус. Запеките для этого в духовке 4 разрезанных помидора и половинку перца халапеньо, смазанные предварительно оливковым маслом. Выпекать их надо при температуре 200 градусов в течение 15 минут. Положите затем получившиеся овощи, а также половинку очищенной луковицы, чеснок и кинзу в блендер. Добавьте туда же кумин, кориандр, сахар и хлопья перца чили. Посолите, капните туда оливковое масло и лимонный сок и тщательно перемешайте. Соус готов!
Потом приготовьте гарнир для курицы. Порежьте перец и лук полукольцами, цукини, баклажан и морковь – соломкой. Обжарьте на сковороде лук до золотистого цвета, добавьте туда же цукини, баклажан и морковь. И теперь обжаривайте до мягкости, затем добавьте полстакана соуса, кукурузу, фасоль и порезанную руколу. Накройте крышкой и тушите всё вместе на небольшом огне около 10–15 минут. Переложите гарнир в отдельное блюдо, оставив в сковороде небольшое количество жидкости.
Разрежьте каждую грудку вначале на две части вдоль, а потом на две части поперёк. Посолите, поперчите и обжарьте на чистой сковороде в оливковом масле до золотистого цвета. А затем перебросьте в сковороду, в которой вы жарили гарнир, добавив к жидкости от гарнира две ложки мексиканского соуса. Тушите до готовности и подайте вместе с гарниром, выдавив на курицу немного соуса табаско.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 60554
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 35 из 35 Предыдущий  1 ... 19 ... 33, 34, 35

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения