Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Участников: 4

Страница 19 из 22 Предыдущий  1 ... 11 ... 18, 19, 20, 21, 22  Следующий

Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 19 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Вт Мар 05, 2024 12:41 am

Свекла с саламоном

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления и фотография © Роман Платонов автор кулинарного блога Я НЕ ПОВАР или кулинария для своих.
По мотивам рецепта ирландского повара Рори О'Конелла.
Почему "по мотивам"? Да потому, что у него было 5 или 6 сортов свеклы всех цветов и оттенков.
Я такие не только не пробовал, но даже и не видел никогда. Поэтому сделал по-своему, очень простенько, но нам понравилось.



- свекла
- слабосоленый "салмон" (лосось)
- лук шалот
- руккола
Если же у вас всё-таки по какой-то счастливой случайности есть несколько видов свеклы, используйте их все - салат получится насыщеннее и вкуснее.
Свеклу запечь, в крайнем случае отварить. Охлажденную свеклу нарезать не крупными, но и не мелкими кусочками. "Салмон" нарезать небольшими но и не очень мелкими кусочками, шалот тонкими кружочками.
Добавить листья рукколы (у меня не было и я добавил листочки петрушки). Перемешать.
Смешать 1 столовую ложку бальзамического уксуса и 2 ст. ложки оливкового масла. Заправить заливкой салат. Всё!
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56833
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Yulishna поставил(а) лайк

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 19 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Ср Мар 06, 2024 2:41 am

Курица в виноградном соке

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Курица в виноградном соке – прекрасное сочетание!
Подходит к шаббатней или праздничной трапезе, и просто под настроение.


куриные запчасти
кабачок – 1 шт.
морковь – 1 шт.
чеснок – 4 дольки
луковица – 1 шт.
виноградный сок – 2/3 бутылки
соль, перец, специи

Куриные запчасти (у меня было 2 голени и 1 кусок паргита но можно и больше – важно, чтобы влезало на сковородку одним слоем) кладем на сухую разогретую сковороду. Обжариваем с двух сторон на большом огне, внимательно следим, чтобы не сгорело. Кладем на отдельную тарелку.
Снижаем огонь под сковородой, наливаем туда растительное масло. Кабачок один режем мелкими кубиками и отправляем в сковороду. Обжариваем до золотистого цвета. Вынимаем. Кладем в отдельную емкость. Морковь (1 шт.) режем колечками, обжариваем до легкого загара, вынимаем, кладем к кабачкам.
Берем 4 дольки чеснока, по возможности одну большую и 3 мелких, но тут как будет. Большую режем тонкими пластинками, она будет нужна только для аромата, обжариваем до почти углей, можно выкидывать. Мелкие слегка подрумяниваем и отправляем в тарелку с овощами.
Одну луковицу режем мелкими кубиками и обжариваем до легкого загара. Прямо на лук кладем курицу и выливаем в сковороду 2/3 бутылки виноградного сока.
Дальше подряд: солим, перчим, добавляем специи (я добавляла розмарин, зиру, прованские травы, паприку, острую паприку, горчичное семя, тимьян, орегано, кориандр молотый, имбирь сушеный) и туда же отправляем овощи из тарелки. Если есть аджика или острая перечная паста, можно ложку ее добавить.
Огонь выкручиваем на выше среднего или средний, в зависимости от мощности плиты, и выпариваем сок.
Где-то на половине сока проверяем соль и, если есть необходимость, выравниваем + добавляем сок четвертинки лимона. Выпарить надо практически 3/4 налитого сока, то есть должен остаться густой сиропообразный соус с овощами.
Можно есть!
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56833
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Yulishna поставил(а) лайк

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 19 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Вс Мар 10, 2024 2:48 am

Итальянские яблочные блины

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления и фотография: © кулинарный блог Вся Соль., Ольга Бакланова.
Таких блинов я еще не пекла.
Это не блины с яблочной начинкой, а именно яблочные блины.
Да и еще минимум муки.
В этом рецепте тесто делается с яблочным пюре вместо воды. Или, если сказать по-другому, яблоки не являются начинкой, а «встроены» в блины.
Автор рецепта, блогер, скромно называет свои блины pancakes.
По мне это нечто в диапазоне между оладьями и блинами, ближе к сладким блинам.
В сезон яблок пюре можно приготовить с запасом и хранить в морозилке, как я когда-то часто поступала на даче.
Для него всегда можно найти применение — не только для блинов, но и, например, для яблочного зефира.
Если у вас такого запаса под рукой нет, приготовить яблочное пюре — пара пустяков!


120 гр. муки
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
250 гр. яблочного пюре
1 яйцо
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. молотой корицы

Сначала приготовьте яблочное пюре: яблоки очистите от семян и нарежьте на кусочки. Сложите в сотейник, добавьте немного воды и отварите до мягкости. Измельчите в пюре.
В миске смешайте желток с сахаром до легкой пены. Добавьте разрыхлитель, муку, корицу и пюре. Перемешайте. Дайте смеси постоять 15 минут.
В другой миске взбейте белки и добавьте к тесту, перемешайте.
Жарьте на небольших сковородках, слегка смазанных растительным маслом, под крышкой на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56833
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 19 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Вс Мар 10, 2024 11:40 pm

Борщ с сельдереем

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления и фотография: © кулинарнц блогер Я НЕ ПОВАР Роман Платонов.
Ну вот засолили мы стебли сельдерея, сделали салатик.
А что же делать с листьями?
Вот Виктор Харик предложил, например, их высушить и сделать приправу типа уцхо-сунели.
Класс!
Спасибо Виктор!
Я же кроме этого предлагаю сделать из свежих листьев.... борщ.


- 3.5 литра
- 500 гр. свинных костей
- 500 гр. свинины с небольшим количеством жира
- 3-3.5 литра воды
- 2 средне-крупных картофелины
- 1 средне-крупная свекла
- 1 красный сладкий перец
- 1 упаковка сельдерея с листьями (~10-15 стеблей)
- 2 небольшие луковицы
- 1 средняя морковь
- 1 помидор (замороженный)
- 2 крупных дольки чеснока
- 20-30 гр. соленого сала
- зелень (лучше разная)


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Мясо порезать на порционные кусочки (~50-60 гр.). Положить в 4-литровую кастрюлю вместе с костями, залить холодной водой. Довести до кипения, проварить 2 минуты. Мясо и кости вынуть из кастрюли, ополоснуть. Воду вылить, кастрюлю помыть.
Сложить мясо и кости обратно в кастрюлю, налить холодной чистой воды до отметки 3.5 литра. Дать закипеть, положить 1 небольшую луковицу целиком и "букет" зелени с небольшим кусочком свежего или сухого перца чили. Варить 1.5 часа при слабом кипении.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Через 1 час посолить, вытащить лук, перец и букет, добавить порезанный картофель, через 5-10 минут добавить порезанные листья сельдерея (нужны только листья) и порезанный полосками красный сладкий перец.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Подготовить на сковородке зажарку: на растительном масле обжарить 1 мелкопорезанную луковицу до начала золотистости, морковь на мелкой терке, свеклу на крупной терке, тёртый помидор, 1 ст.ложку кетчупа и 1 ст.ложку томатной пасты.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Потомить зажарку на сковородке несколько минут и выложить в кастрюлю с бульоном. Проварить 10 минут. Досолить по вкусу.
2 чесночины и 20-30 гр. соленого сала мелко порезать и растолочь в ступке. Выложить в кастрюлю, размешать, проварить 1 минуту. Выключить огонь, всыпать порезанную зелень, дать настояться.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56833
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 19 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Вт Мар 12, 2024 2:22 am

Раздавленный картофель

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления и фотография: © кулинарный блогер Я НЕ ПОВАР Роман Платонов.
Нам нравится этот вариант приготовления картошки.
Он простой и в то же время праздничный; несложный, хоть и "двуступенчатый"; вроде бы всё те же составляющие, а кажется вкуснее; прекрасный гарнир, но и вполне самостоятельное блюдо.


- картофель (крупный или средний)
- любимые приправы
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Картофель тщательно помыть и отварить в "мундире" до готовности (приблизительно 20 минут).
На противень положить пекарскую бумагу, чуть сбрызнуть оливковым маслом и разложить неостывший картофель на некотором расстоянии друг от друга. Каждую картофелину слегка раздавить любым подручным инструментом: картофеледавкой, чашкой, блюдцем и т.д., стараясь чтобы она стала толщиной около 2 см.

А вот сейчас самое время придать ей вкус, используя любимые приправы. Мне нравится сбрызнуть оливковым маслом и посыпать крупной солью, можно добавить чуть острого красного перца.
Поставить противень в заранее разогретую до t 200* С. духовку на 15-20 минут (пока картошка не станет красивого золотистого цвета).
Приготовленную таким образом картошку я люблю с чесночно-укропной сметаной или соусами на основе сливок.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56833
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 19 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Ср Мар 13, 2024 9:31 pm

Фаршированная шейка (эльзалэ)

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Я напишу как её готовила моя бабушка,потом мама и я.
И надеюсь будет готовить моя дочка.
Я редко готовлю шейку так как редко покупаю курицу целиком и если покупаю то лень снимать шкурку.
Сегодня я решилась на такой «подвиг» для меня так как приехала к нам дочка и попросила приготовить что нибудь вкусное.


Снимаем шкурку с курицы вместе с крылышками.
Можно сказать начиная с середины её.
Зашиваем все отверстия оставляя только место для того что бы ложкой класть начинку.
Начинка: поджариваем много лука(1-2 штуки).В идеале на курином жиру но я жарю на растительном масле.
2 яйца.
соль
перец
муки добавляю так что бы тесто было как на оладьи
потом туда же добавляем жареный остывший лук

Начиняем шейку. Зашиваем до конца.
И варим минут 40-45 то есть до готовности.
Остужаем и аккуратно снимаем нитки.
Фото немного не фотогенично.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56833
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 19 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Пт Мар 15, 2024 2:46 am

Салат со стручковой фасолью

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления и фотография Роман Платонов автор кулинарного блога Я НЕ ПОВАР или кулинария для своих.
Несмотря на то, что у нас вот-вот наступят выходные, вспомнился быстрый и сытный салатик, который можно сделать даже среди недели вечером после работы.


- замороженная стручковая фасоль
- помидоры черри
- пармезан
- фета
- оливковое масло
- лимонный сок и цедра
- соль

Замороженную фасоль отварить в подсоленной воде или слегка обжарить, предварительно разморозив несколько минут.
Смешать фасоль, половинки черри, порезанную или раскрошенную фету и слайсы пармезана. Приправить по вкусу солью, добавить столовую ложку оливкового масла и чайную лимонного сока, посыпать цедрой лимона и перемешать.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56833
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 19 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Сб Мар 16, 2024 1:42 am

Салат «Нежный»

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления и фотография Роман Платонов автор кулинарного блога Я НЕ ПОВАР или кулинария для своих.
Это очень весенний салат: он нежный, светлый, легкий и такой "тёплый"!


- яйца
- консервированная кукуруза
- тертый сыр
- зеленый лук
- укроп
- майонез
- соль, перец по вкусу
- салат "айсберг"
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Сваренные вкрутую яйца порезать на небольшие кубики, сыр натереть на крупной тёрке. Добавить консервированную кукурузу, мелко порезанные зеленый лук и укроп, посолить и поперчить по вкусу, осторожно перемешать, заправить майонезом.
Салат "айсберг" разобрать на листья. На каждый листок положить порцию салата (2-3 ложки), и уложить рядом на блюдо для подачи.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56833
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 19 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Сб Мар 16, 2024 11:01 pm

Салат редисочный

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления и фотография Роман Платонов автор кулинарного блога Я НЕ ПОВАР или кулинария для своих.
Это и не салат в общем-то, это скорее моё тёплое воспоминание из детства.
У каждого человека обязательно есть или была любимая бабушка.
Я, конечно, сегодня уже не самый молодой человек, но и у меня была бабуля, как я ее называл, а сегодня ровно пятнадцать лет, как она покинула нас в этом мире.
Конечно она готовила много разных вкусностей, но почему-то когда я её вспоминаю, то в первую очередь вижу себя ребенком на даче, бабушка просит нарвать молодую редиску, зеленый лук и укроп, и делает вкуснейший свежий салатик.


- редис
- зеленый лук
- укроп
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Все ингредиенты нарезать, чуть посолить, перемешать. Заправить сметаной, откорректировать вкус солью и свежемолотым черным перцем.
И да, не нужна никакая красивая посуда, самая простая мисочка.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56833
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 19 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Вс Мар 17, 2024 9:47 pm

Кускус из манки (ручной работы)

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Как приготовить настоящий домашний кускус из манки?
Моя свекровь, Кармеля, делится семейным рецептом.
На удивление, все очень просто.
Есть несколько техник приготовления кускуса.
Этот рецепт – проверенный годами и само приготовление очень простое.
В независимости от рецепта и техники приготовления – для кускуса требуется подходящая двухъярусная кастрюля.
В Израиле она называется Кускусьер, продается разных размеров. Можно и без кускусьера, а просто 2 кастрюли – одна с дырочками (для готовки на пару), а вторая побольше для супа.
Еще одна важная, но не обязательная посуда – крупное сито, тоже специальное для кускуса.
Моя свекровь им не пользуется и кускус получается отличный. Сито помогает избавиться от комков.
Готовится кускус в общей сложности не больше часа. Его подают свежим, можно хранить в холодильнике несколько дней или лучше заморозить.
Подается кускус с куриным или овощным супом: курица и овощи кладутся сверху, а сухой кускус поливается бульоном.
Но не слишком много бульона, чтобы кускус не превратился в суп. Можно еще добавить на тарелку котлеты или мясо.
Итак, смотрите подробный рецепт – настоящий домашний кускус.


3 стакана манной крупы
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. порошка куриного супа
1 стакан растительного масла
2 стакана холодной воды
куриный суп или кипящая вода для варки



В большую миску насыпаем манную крупу, соль и куриный суп. Хорошенько размешиваем.
Добавляем растительное масло, размешиваем и руками перетираем в крошку.
Теперь надо специальная кастрюля – одна большая, где варится суп или просто кипятится вода, и вторая – с дырочками для пара, которая ставится на большую кастрюлю.
Манку, перетертую с маслом, пересыпает в кастрюлю с дырочками. Равномерно распределяем и делаем ямочки, чтобы пар лучше проходил.
Накрываем впитывающей бумагой или полотенцем и потом крышкой.
Бумага впитываем капли, чтобы не капали на кускус.
Даем повариться 20 минут.
Через 20 минут снимаем бумагу и пересыпаем кускус в миску. Кастрюлю с дырочками обязательно промываем, дабы дырочки не засорились.
К манке добавляем стакан воды. Лучше холодную, чтобы рукам не было горячо. Размешиваем и растираем руками в крошку, избавляясь от комочков.
Опять пересыпаем манку в кастрюлю с дырочками и возвращаем ее на большую кастрюлю, еще на 20 минут. И так же, делаем ямочки, накрываем полотенцем и крышкой.
Во второй и последний раз пересыпаем манку в миску. И это уже, в принципе, уже кускус.
Размешиваем, добавляем еще 1 стакан воды и руками растираем в крошку. Стараемся избавится ото всех комков, и еще как бы взбивая кускус. Так он подсушивается и становится более воздушным.
Все, готово! Пересыпаем кускус в закрытую посуду, потому что он быстро высыхает.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56833
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 19 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Вс Мар 17, 2024 10:35 pm

Корейская морковь

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

- Але, мама!? Это Лара. Минутка есть?
- Адиета не вспомнишь- не услышишь. Шо я не знаю какая у тебя минута. Если шо- то умное, то говори.
- Значит у вас кроссворд.
- Хужее.
- Тада кофе.
- Не угадала.
- Тада кофе и кроссворд.
- Нет, песня моя....недопетая. Пасьянс, кофе и сигарета.
- Слушать будете?
- А як же! Тока телефон поставлю на громкую связь.
- Мама, мы с Левочкой....
- Шо! Разругались?
- Щас! Размечтались. Ходили в гости.
- Ну и к кому это вас понесло..... без меня?
- Та вы не знаете.
- Нет такого адиета в Одессе, которого я бы не знала.....хотя бы через третьи руки.
- К Циперовичам.
- К Зяме или к Бене?
- Не...к другим. Мама, пока вы выясните прелюдию, я потеряю мысль!
- А я всегда говорила, шо у тебя в мозгах лютики цветут.
- Так, короче. Я попробовала новую закуску. "Корейская морковь".
- Еврейская?
- Нет. Ко- рейс-кая.
- Северная или южная?
- Кто?
-Корея.
- А я знаю!?
- Ну и ?
- Ну по вкусу....шо- то среднее между морковкой из маринованных помодорчиков и морковкой из квашенных баклажанов.


- Ойц, не баклажаны, а синенькие. Учишь тебя учишь.
- Ну, хорошо...синенькие. Значит ....соль,сахар, уксус, масло, хмели, кориандр и перец -чили.
- Лара! Тока еврей мог придумать с простой морковки такую закуску.
- Ну она называется " Корейская".
- Значит в Корею переехал очередной Рабинович для развития бизнеса. Я тебе скажу больше...если в бурачок добавить тот же состав, то будет тоже вкусно. И в капусту тоже. А ,если в сельдерей то ещё и полезный. Тока сельдерей надо брать клубневый.ПонЯла.
- Мама, а вас , вообще, чем-то удивить можно?
- Можно. Ты, Лара, на моё удивление... тьфу-тьфу, шоб не сглазить прекрасно режешь колбасу на бутерброды.
- И всё?
- Остальное...по- мелочи.
- Спасибо, я вам тоже люблю.
- Кстати, будешь делать котлетки....на меня тоже сделай.
- А шо, понравилось?
- Та так....можно не вмерты.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56833
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 19 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Пн Мар 18, 2024 7:55 pm

Аппетитные гречневые котлеты

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Аппетитные котлеты готовятся не только из фарша, но также из обычной гречки.
Эти сочные котлеты с поджаристой, хрустящей корочкой могут быть самостоятельным блюдом или прекрасным гарниром.
К тому же, гречаники могут быть запеченными, а не только жареными, и в обоих вариантах они вкусны.


1 стакан или 200 гр. гречки
400 мл. воды
соль по вкусу
200 гр. капусты (нарезанной мелкими кубиками)
1 луковица (если желаете)
черный перец по вкусу
1 яйцо
1/2 чайной ложки соли
60 гр. муки
панировочные сухари для обваливания

Сначала варите гречку в подсоленной воде до готовности (это займет около 20 минут). В это время в другой кастрюле отваривайте капусту до мягкости (примерно 10 минут), после чего откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекла.
Переложите отваренную гречку в миску и добавьте отваренную капусту. Разбейте туда же одно яйцо, посолите и поперчите по вкусу, затем добавьте муку. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Формируйте котлеты из этого фарша и обваляйте их в панировочных сухарях или муке, чтобы получить хрустящую корочку.
Для приготовления котлет у вас есть два варианта: можно запекать их в разогретой до t 180* С. духовке примерно 20 минут, переворачивая в середине времени запекания; либо обжаривать на среднем огне на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56833
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 19 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Вт Мар 19, 2024 9:26 pm

Курица в соусе по итальянски

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления и фотография Роман Платонов автор кулинарного блога Я НЕ ПОВАР или кулинария для своих.
Нет, это не чахохбили.
Рецепты курицы в томатном соусе есть во многих кухнях мира, я же предлагаю вам итальянский вариант.


- 1 курица
- 800-1000 гр. томатного пюре
- 200-250 гр. сухого белого вина
- 1 луковица
- 1 стебель сельдерея
- 1 небольшая морковь
- 3-4 зубчика чеснока
- 2-3 небольших портобелло или шампиньона
- 1-2 зеленых перца
- соль, сухой орегано

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Разрезать курицу на порционные куски, посолить и обжарить на сливочном масле со всех сторон до красивого золотистого цвета. Вытащить курицу из сковороды.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лук, перец, морковь, сельдерей, чеснок и грибы мелко порезать и потушить несколько минут в оливковом масле в той же сковородке.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Влить белое вино, слегка посолить, выпарить алкоголь. Потушить около 5-7 минут.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Влить томатное пюре, добавить специи и щепотку сахара, перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить при слабом кипении пока соус не выпарится наполовину.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Когда соус будет готов, попробовать и добавить, если нужно, соль, сахар и специи.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Выложить в соус кусочки обжаренной курицы, перемешать, чтобы каждый кусочек покрылся соусом и потомить вместе ещё 10-15 минут.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56833
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 19 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Чт Мар 21, 2024 1:44 am

Кимчи

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления и фотография Роман Платонов автор кулинарного блога Я НЕ ПОВАР или кулинария для своих.
И вот, я всё-таки отважился, добрался и сделал!
По порядку: мне повезло, есть у меня очень классная виртуальная подруга Лариса Пак.
Мечтал я попробовать сделать кимчи, но никак не отваживался, а Лариса предложила упрощенный вариант, и всё - откладывать больше не смог.
Лариса, спасибо!


- 1 вилок пекинской капусты (1 кг.)
- 1 большой красный перец (можно два)
- 1 острый перец (нужно действительно острый)
- 5-7 зубчиков чеснока
- 1 ст. ложка (неполная) молотого кориандра
- 3 ст. ложки соли
- 1 ст. ложка сахара
- зелень кинзы

Капусту нарезаем на порционные кусочки, промываем в дуршлаге холодной водой, складываем в миске и солим слоями всей солью. Оставляем просаливаться на 2.5-3 часа, перемешивая каждые полчаса. Капуста уменьшится в объеме почти вдвое.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Готовим заправку: все перцы нарезаем и вместе с чесноком пробиваем блендером. Добавляем порезанную свежую кинзу.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Перекладываем всё в банку и оставляем в тёплом тёмном месте, прикрыв салфеткой, на двое суток - чуть побродить. Как только появится приятная кислинка - готово, закрываем крышкой и убираем в холодильник.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56833
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 19 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Чт Мар 21, 2024 10:14 pm

Белая рыба в белом соусе

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления и фотография Роман Платонов автор кулинарного блога Я НЕ ПОВАР или кулинария для своих.
Молочные реки, кисельные берега - вымышленная земля в русских сказках.
А вот в Ниле водится вкуснейшая рыба - «принцесса Нила».
Ей то я и решил устроить «молочные реки».


- филе рыбы «принцесса Нила» (нильский окунь)
- сливки
- 2-3 пера зеленого лука
- 3 зубчика чеснока
- несколько веточек свежей зелени
- соль, свежемолотый черный перец

Филе рыбы просушить бумажным полотенцем, нарезать на квадратики, посолить, посыпать мукой и обжарить по несколько минут с каждой стороны.

[Вы должны быть
зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Посуду для запекания смазать сливочным маслом и разложить в ней кусочки обжаренной рыбы. Посыпать порезанным зеленым луком, мелкопорезанным чесноком, посолить и поперчить свежемолотым перцем. Залить сливками почти доверху.
Поставить посуду с рыбой не накрывая в разогретую до t 180-190* С. духовку на 15-20 минут.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Перед подачей посыпать мелконарезанной зеленью. На гарнир нам понравился отварной картофель.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56833
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 19 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Сб Мар 23, 2024 12:09 am

Запеченный фенхель и лук-шалот с анчоусами и чесночным соусом

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор приготовления: © Irena Kutsovsky.
Очень вкусное блюдо.
Минимум работы, минимум усилий и потрясающий результат!


5-6 луковиц фенхеля
1/2 пучка лука-шалот
50 гр. растительного масла для жарки
соус:
чеснок
филе анчоусов
растительное масло

Нарезала на клинья , на горячую чугунную сковороду, оливковое масло и в духовку на t 450F.
Минут через 15 перевернула на другую сторону, пока красивенько зажарится.
В небольшую форму для запекания добавьте измельченный чеснок, несколько кусочков филе анчоусов и растительное масло
Поставьте в духовку рядом с овощами
Внимательно следите, чтобы не подгорело
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56833
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 19 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Сб Мар 23, 2024 12:17 am

«Французский супчик» с яйцом

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления и фотография Роман Платонов автор кулинарного блога Я НЕ ПОВАР или кулинария для своих.
Почему мы назвали его «Французский суп» - не знаю, наверное потому, что он нежный и лёгкий.А ещё в нем есть сыр и яйцо.



- бульон куриный
- сыр твердых сортов
- яйца куриные
- крутоны
Сперва нужно сварить бульон, или, как в моем случае, разморозить ранее сваренный и замороженный в морозилке.
Наверняка кто-нибудь захочет добавить в суп крутоны (произносить с лёгким французским акцентом ?), поэтому стоит приготовить их одновременно с супом. Есть разные методы, я люблю бросить нарезанный хлеб на сухую разогретую сковородку, слегка сбрызнуть каждый кусочек оливковым маслом и довести до хрустящего состояния снаружи и чуть мягкого в самой серединке.
Готовим суп: разогреваем в кастрюле бульон, закручиваем его ложкой и тоненькой струйкой вливаем сырое яйцо (приблизительно 2-3 яйца на 3-4 порции). Через пару минут аккуратно всыпаем натертый сыр, через минуту выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой.
При подаче, в каждую тарелку добавляем крутоны. Я же ещё люблю добавить ложку хорошего оливкового масла.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Бэтэавон

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56833
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 19 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Сб Мар 23, 2024 9:13 pm

«Воздушный пирог из простых продуктов»

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Рецепт и фото с кулинарного сайта "Вкусные рецепты".
Такой воздушный пирог может храниться в холодильнике несколько дней, не потеряв вкуса!
Раньше моя бабушка часто его пекла к чаю – очень вкусный и готовится из простых продуктов.
Делюсь рецептом.


тесто:
муки – 100 гр.
воды – 120 гр.
сливочного масла – 70 гр.
яиц – 3 шт.
соли – щеп.
разрыхлителя –3 гр.
крем:
молока – 500 мл.
сахарного песка – 130 гр.
ванильного сахара – 10 гр.
крахмала (любого) – 40 гр.
яиц – 2 шт.
сливочного масла – 180 гр.

На сковороду выкладываем сливочное масло, вливаем молоко и добавляем соль. Ставим на огонь и готовим до расплавления масла.
В муку добавляем разрыхлитель и смешиваем. Высыпаем сухую смесь в молочную и хорошенько размешиваем. Готовим две-три минуты, постоянно помешивая.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вливаем по очередно яйца и размешиваем.
По половине (по очереди) выкладываем в форму 22 см. и разравниваем. Выпекаем 25 мин при t 200* С.
Один корж посыпаем миндалем.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
В кастрюлю вбиваем яйца, всыпаем сахарный песок, ванильный сахар, крахмал и размешиваем.
Наливаем молока, размешиваем и варим до густоты постоянно помешивая. Выключаем огонь, закрываем пленкой оставляем остывать.
Готовую одну половину теста достаём из формы и ставим сверху тяжесть (чтобы уменьшим в объеме).
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Затем помещаем снова в форму и выкладываем крем.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Сверху ставим половину (посыпанную миндалем).
Готовьте с удовольствием и у Вас обязательно все получится!
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56833
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 19 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Сб Мар 23, 2024 10:03 pm

«Пахлава» греческих евреев​

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

«Пахлава»– сладкий десерт из мёда, теста и орехов – одна из самых любимых сладостей жителей разных стран.
Как и в случае с долмой, авторство рецепта оспаривают многие народы, и самые серьезные позиции в этом споре у турок и греков.
Существует легенда, согласно которой пахлаву (или баклаву) придумали при дворе одного из турецких султанов во времена расцвета Османской империи.
Когда пахлава появилась у евреев, история умалчивает. Но в том, что её готовили евреи, жившие в Турции, Греции и Азербайджане, сомнений нет.
Разумеется, у каждой диаспоры был свой собственный оригинальный рецепт.
В Израиле «пахлава» воспринимается скорее как арабская сладость, и это понятно – для европейских евреев, перебравшихся в Святую землю во времена турецкого владычества или Британского мандата, пахлава была экзотикой, которой евреи противопоставили свою европейскую выпечку, главным образом, традиционный ашкеназский штрудель.
Между тем у штруделя и «пахлава» действительно больше общих черт, чем, кажется на первый взгляд. И то, и другое делается из слоеного теста, только в первом случае в качестве начинки служат фрукты, а во втором – орехи с мёдом. Так что когда в Израиль стали перебираться евреи из Салоник, Стамбула и Баку, у пахлавы уже сложилась определенная репутация.
Еврейские, турецкие и азербайджанские евреи очень четко разделяют «пахлаву» на арабскую и «свою», еврейскую. Разумеется, выбор обычно делается пользу последней. Её в еврейских семьях готовят, «как при бабушке» – из сделанного дома теста, с соблюдением всех мелочей. Мы приводим рецепт баклавы евреев, живших когда-то на греческих островах.


для теста
1/2 кг слоёного теста
2/3 стакана оливкового или сливочного масла
для начинки:
2 стакана миндальных орехов
2 стакана грецких орехов
2 ч. ложки корицы
4 ст. ложки мёда
для сиропа:
1 стакан воды
1/2 стакана мёда
1 стакан сахара
сок половины лимона

Обжарьте и измельчите миндальные орехи, затем измельчите грецкие, смешайте их вместе и добавьте к ним корицу и мёд.
Растопите масло, смажьте им противень.
Дальше намажьте маслом 4 листа слоеного теста и положите их на противень друг на друга, а сверху распределите 1/3 ореховой смеси, положите на нее еще два намазанных маслом листа теста, потом сверху ещё 1/3 орехов, еще два листа и оставшиеся орехи.
Сверху положите 6 смазанных маслом листов теста. Порежьте на кусочки с помощью острого ножа, распределите поверх и в разрезы остаток масла. Выпекайте при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Пока баклава стоит в духовке, приготовьте сироп. Для этого доведите до кипения смешанные сахар и мед и добавьте лимонный сок. Когда баклава испечется, достаньте ее из духовки, чуть остудите и еще теплую залейте медовым сиропом.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56833
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 19 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Вс Мар 24, 2024 8:09 pm

Тунец по-бенедиктски

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Тунец... Его так много в Израиле!
Свежий, свежемороженный, консервированный в собственном соку и в масле и наконец фильтрованный!
Если и есть что-то, что нас радует, так это вкусное и балующее блюдо.
Получите рецепт тунца бенедик.


1 ломтик хлеба / поджаренный рогалик
1 банка фильтрованного тунца
для соуса: ( Смешать)
2 столовые ложки майонеза
1 столовая ложка горчицы
1/2 чайной ложки соли
1/2 ч.л. черного перца
3 столовые ложки жирных сливок
1/4 стакана шпината, приготовленного на пару
1 яйцо
1 чайная ложка лимонного сока
Измельченный перец чили для подачи

Подготовка: в небольшую миску, подходящую для микроволновки, поместите чашку с кипятком
1/2 ч. л. соли и 1 ч. л. лимонного сока
Разбиваем яйцо в миску и ставим ровно на одну минуту в микроволновку
Аккуратно извлеките из воды и переложите на тарелку
На поджаренный хлеб выложите шпинат, а сверху тунец
Сверху выложите яйцо пашот
А сверху соус и немного тертого чили.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56833
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 19 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Вс Мар 24, 2024 8:21 pm

Кунжутное бурфи

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Кунжутное бурфи — это традиционная индийская сладость.
Готовить ее предельно просто, но вкус получается таким, что его сложно описать словами… Сладко, но не приторно, а еще сливочно и необычайно кунжутно.
Окунись в чарующий мир Востока: приготовь это волшебное лакомство, каждый кусочек которого буквально тает во рту.


200 гр. сливочного масла
100 гр. кунжута
100 гр. сухого молока
75 гр.сахарной пудры

1. Растопи масло в сковороде с толстым дном. Добавь кунжут и на среднем огне доведи его до слегка золотистого цвета. Следи, чтобы масло не пригорало. Чем дольше будешь держать кунжут на сковороде, тем более насыщенным получится вкус у десерта.
2. Сними смесь с огня, остуди до комнатной температуры, всыпь в нее сухое молоко и сахарную пудру.
3. Размешай и разложи по формам.
4. Помести форму в морозилку. Через 30–60 минут можно доставать и наслаждаться удивительным вкусом сливочных домашних конфет!
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56833
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 19 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Пн Мар 25, 2024 5:41 pm

«Уши Амана» - безглютеновая овсянка!

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Рецепт для ушей человека - овсянка  Натурель!


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

205 грамм овсяной муки
65 грамм муки голубой панарии или кукурузной муки
100 грамм сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного сахара
1/2 чайной ложки разрыхлителя
20 грамм апельсинового сока
наполнитель
нутелла или мак:


приготовьте 1/2 стакана молока в тарелке для барбекю
25 грамм масла
чашка и половина молотого мака для порошка
3/4 стакана сахара
1/2 стакана молотого миндаля (не обязательно)
ложка, полная меда

варить почти до кипения, охладить;
положить в пакет для наполнителя



В продуктовый процессор или миксер с гитарным крючком добавляем все сухие ингридиенты
И немного смешать.
Смешивайте до соединения в течение минуты-две.
Положи тесто в холодильник на полчаса.
На бумаге для выпечки и нарезать и раскатать кружочками.
Затем залить начинку пакетом для выпечки и сформировать треугольником.
Ставим в разогретую духовку при t 180* С. на 12-15 минут
После готовности можно добавить сахарную пудру и подавать
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56833
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 19 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Пн Мар 25, 2024 6:06 pm

Ватрушки

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Чаще всего на Пурим дарят сладости. И лучше всего – приготовленные собственноручно. В прошлые годы мы не раз публиковали рецепты десертов на Пурим, главный из которых – печенье хоменташен. Оно же – «Уши Амана».
Но песочное печенье любят не все, да и надоедает есть его из года в год. Чем же можно заменить хоменташен в подарочной корзине? Да хотя бы сладкой ватрушкой! Кстати, ватрушка с творогом из дрожжевого теста – это, по сути, северный вариант «Ушей Амана». Есть эти «уши» можно горячими и холодными – если, конечно, от них что-то останется на следующий день. А это вряд ли. Но всё же – хранить их лучше в холодильнике.


750 гр. муки
250 мл. молока
1 яйцо
100 гр. сахара
½ ч. ложки соли
1½ ч. ложки кардамона
75 гр. сливочного масла
25 гр. свежих дрожжей или 10 гр. сухих
100 мл. жирных сливок
для начинки:
300 гр. творога
75 гр. сахара
1 ч. ложка ванильного сахара
1 ст. ложка лимонного сока
1 ч. ложка лимонной цедры
для смазки:
1 яйцо

Подогрейте молоко так, чтобы оно стало чуть тёплым. Добавьте в него дрожжи, яйцо, сахар и кардамон. Посолите и добавьте несколько столовых ложек муки. Перемешайте до однородности и оставьте на 10 минут «постоять».
Потом добавьте оставшуюся муку, сливки и подогретое сливочное масло. Замесите тесто и оставьте его ещё на полчаса в теплом месте. А потом снова перемешайте. И так несколько раз. Наконец разделите тесто на несколько небольших частей и каждый кусочек раскатайте в толстый круг.
Чтобы приготовить начинку, творог с сахаром хорошо перемешайте. Добавьте лимонный сок и натертую на мелкой терке цедру лимона и снова перемешайте.
Выдавите в каждом кругу теста с помощью стакана углубление посередине. Смажьте края яйцом и выложите в углубление творожную начинку. Выпекайте при t 200* С. 15 минут. Бэтэавон вам и весёлого праздника. Пурим самеах!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56833
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 19 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Вт Мар 26, 2024 4:46 pm

«Кюфта» - рыбные фрикадельки по-ближневосточному


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор рецепта и фото : © Irena Kutsovsky.
это блюдо восточной кухни очень попклярно у квреев сфаоплм.
А теперь и не только у них!
Я продолжаю настаивать на том, чтобы покупать семена только тогда, когда речь заходит о специях, и измельчать их самостоятельно (на заказ, а не целиком), используя старую кофемолку!
Поверьте мне, это имеет огромное значение.


оливковое масло
1 крупная красная луковица, нарезанная кубиками
1 крупная белая луковица, нарезанная кубиками
6 зубчиков чеснока измельчить
1 фунт любого белого филе без кожи и костей, нарезанного кусочками (я использовала камбалу) треска тоже подойдет))
1 стручок чили фресно или красного халапеньо, нарезанный кубиками
свежая петрушка измельченная
свежий укроп измельченный
сок 1/2 лимона
2 чайные ложки цедры
1 крупное яйцо
5-6 чайных ложек миндальной муки
1 чайная ложка соли
смесь специй для рыбы**
1 чайная ложка молотого кардамона
1 чайная ложка молотого тмина
1 чайная ложка куркумы
1 чайная ложка паприки копченой или сладкой
1/2 чайной ложки соли

Начните с пассерования всего лука в течение 12-15 минут, затем добавьте измельченный чеснок и свежемолотую смесь специй и тушите еще 5 минут
Дайте полностью остыть
Измельчите рыбно-луковую смесь в кухонном комбайне, но следите за тем, чтобы она не превратилась в пюре. Оно все равно должно получиться немного густоватым.
Переложите в миску.
Добавьте яйцо, миндальную муку, соль, нарезанный кубиками перец чили, укроп, петрушку, лимонный сок и цедру.
Перемешайте руками и поставьте в холодильник на пару часов.
Сформируйте шарики мокрыми руками и выпекайте в течение 12-14 минут в предварительно разогретой до 450* F. духовке.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56833
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 19 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Ср Мар 27, 2024 12:24 am

Салат из брокколи и цветной капусты

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор рецепта и фото : © Роман Платонов автор кулинарного блога НЕ ПОВАР или кулинария для своих.
Этим рецептом со мной поделилась моя иранская знакомая еврейка.
Казалось бы: овощной салат и без соли?
Майонез с сахаром?
Странно, но оказалось вкусно, и ничего менять или добавлять не надо.


- 1 брокколи среднего размера
- 1 цветная капуста среднего размера
- 1 фиолетовая луковица
- 100-150 гр. клюквы сушёной
- 3 ст. ложки майонеза
- 1-1.5 ст. ложки сахара
- 1 лимон

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Обе капусты (сырые) сполоснуть и мелко нарезать верхние цветочные части. (Оставшиеся части не выбрасывайте, из них получится прекрасный суп-пюре).
Мелко нарезать фиолетовый лук, добавить его и клюкву к капусте.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Всё перемешать (не солить). В отдельной посуде смешать майонез с сахаром, добавить в капусту, перемешать и поставить в холодильник минимум на час. Перед подачей сбрызнуть соком одного лимона.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56833
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 19 из 22 Предыдущий  1 ... 11 ... 18, 19, 20, 21, 22  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения