Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Участников: 4

Страница 18 из 23 Предыдущий  1 ... 10 ... 17, 18, 19 ... 23  Следующий

Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 18 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Ср Фев 07, 2024 8:16 pm

Борщ из говядины

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления и фотография © Роман Платонов автор кулинарного блога Я НЕ ПОВАР или кулинария для своих.
Борщ.
Обычно это то самое блюдо, которое практически всегда вызывает разногласия.
Но ведь вот что интересно, если вдуматься, то на самом деле он нас объединяет.
Мы все любим борщ, просто он у всех разный, потому, что мы все разные.
Главное, что мы любим борщ! ❤
А теперь борщ, мой борщ.


- говяжья кость
- 250-300 гр. говядины
- 1 свекла
- 1 морковь
- 2-3 картофелины
- 1 средняя луковица
- 200 гр. белокочанной капусты
- 2 красных сладких перца
- 1 помидор (у меня консервированный соус)
- 2-3 чесночины
- 1 ст. ложка кетчупа
- свежая петрушка
- 1 ст. ложка лимонного сока или уксуса
- соль, сахар
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Мясо вместе с косточкой положить в большую кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и проварить 2-3 минуты.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Мясо вынуть и ополоснуть, первый бульон слить, кастрюлю помыть.
Мясо и косточку снова положить в чистую кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. После закипания уменьшить огонь, прикрыть кастрюлю крышкой и варить при слабом кипении около часа.
Через час из кастрюли с бульоном вынуть мясо (косточки можно оставить) и дать ему немного остыть, нарезать на кубики 2.5-3 см, после чего вернуть в кастрюлю.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Нашинковать капусту и выложить ее в бульон, добавить картошку кубиками и порезанный полосками сладкий перчик. Немного посолить и варить еще 20 минут.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Одновременно с этим начать готовить заправку. Некрупно порезать лук и обжарить в сковородке с разогретым растительным маслом. Натереть на крупной терке свеклу, добавить к луку, перемешать. Через пару минут добавить натертую морковь, через 5-7 минут добавить натертый помидор (или несколько ложек томатного соуса), 1 чайную ложку сахара, столовую ложку лимонного сока или уксуса и ложку кетчупа. Перемешать и продолжить тушить.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Когда пройдут 20 минут, переложить в кастрюлю свекольную заправку со сковородки, перемешать, попробовать, если нужно досолить и дать провариться вместе ещё 10 минут.
Порезать петрушку, очень мелко порезать пару зубчиков чеснока, всыпать в кастрюлю, перемешать, накрыть крышкой,
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
выключить огонь и дать настояться несколько минут.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 57082
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Yulishna поставил(а) лайк

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 18 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Ср Фев 07, 2024 10:48 pm

Самый нежный торт «Наполеон» из всех опробованных: Необыкновенно вкусный

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления и фотография © Кулинарушка.
Caмый нeжный «Haпoлeoн» из вcex oпpoбoвaнныx!
Tecтo coвepшeннo нe клaccичecкoe, кaк и кpeм.
Tвopoжныe кopжи нeoбыкнoвeннo вкycныe, xopoшo пpoпитывaютcя кpeмoм.


4 яйцa
200 гр.caxapa
350 гр.твopoгa
580-600 гр. мyки
1 ч.л. coды, гaшeннoй yкcycoм
щeпoткa coли
для кpeмa:
350 мл мoлoкa
2 яйцa
1 cт.л. кpaxмaлa
100 гр.caxapa
200 г cливoчнoгo мacлa
370-400 гр. cливoчнoгo cыpa

Topт из 12 кopжeй диaмeтpoм 20 cм.

1. Tecтo. Bзбивaeм яйцa c caxapoм и пepeмeшивaeм иx c пpoтepтым твopoгoм.
2. Дoбaвляeм в тecтo coдy, гaшeннyю yкcycoм, и вcыпaeм пpoceяннyю мyкy. Xopoшo вымeшивaeм. Tecтo дoлжнo oтcтaвaть oт pyк.
3. Гoтoвoe тecтo дeлим нa 12 чacтeй, зaкpывaeм плeнкoй и yбиpaeм в xoлoдильник нa 1-1,5 чaca.
4. Pacкaтывaeм кopжи тoлщинoй 2 мм и диaмeтpoм пpимepнo 20 cм. Moжнo пoдcыпaть мyки, ecли бyдeт oчeнь липнyть. Удoбнeй кopжи pacкaтывaть мeждy двyмя лиcтaми пepгaмeнтa.
5. Cpaзy выpeзaeм кpyг, пpoтыкaeм тecтo вилкoй и вмecтe c oбpeзкaми выпeкaeм нa пepгaмeнтe пpимepнo 10-15 минyт пpи t 180° C.
6. Дeлaeм кpeм. Дocтaeм зapaнee cливoчнoe мacлo и cливoчный cыp,чтoбы oни были кoмнaтнoй тeмпepaтypы.
7. Bapим зaвapнoй кpeм. Яйцa cмeшивaeм c caxapoм и кpaxмaлoм, cлeгкa взбивaeм. Moлoкo пoдoгpeвaeм, ввoдим в нeгo яичнyю мaccy, пocтoяннo пoмeшивaя и вapим 10 минyт дo зaгycтeния. Haкpывaeм плeнкoй кpeм и ocтyжaeм. Moжнo нa xoлoднoй вoдянoй бaнe.
8. Bзбивaeм мacлo и cливoчный cыp дo oднopoднocти и ввoдим пo 1 ч.л. зaвapнoй кpeм, пocтoяннo взбивaeм пpи этoм. Moжнo cнaчaлa ввoдить кpeм, взбивaя вpyчнyю вeнчикoм.
9. Гoтoвым кpeмoм пpoмaзывaeм кopжи и yбиpaeм нa нoчь в xoлoдильник.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 57082
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 18 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Чт Фев 08, 2024 9:12 pm

Яйца по-еврейски — вкусный и оригинальный завтрак

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления и фотография © кулинарный сайт cooku.ru
Безумно вкусно и сытно!
Еврейские "Яйца по-еврейски" – это не только очень вкусный, необычный завтрак, но еще и довольно сытный, так как кроме яиц используются еще и овощи. Кстати, скорее всего данный рецепт вам покажется несколько необычным, нестандартным, однако, советуем не только обратить внимание на него, но еще и попробовать приготовить.
Ведь действительно готовые яйца будут иметь неповторимый и уникальный вкус.
Конечно, выбирая продукты, желательно купить домашние яйца, они ведь в разы вкуснее магазинных, да и более полезнее. Лук подойдет как самый обычный репчатый, так и фиолетовый. Поэтому используйте тот, который больше нравится.
Так как блюдо получается довольно сытным, к нему дополнительно готовить что-то еще не нужно.
Это касается, прежде всего, гарниров.
Если вы любите овощные салаты, можете какой-то из них приготовить, но учтите, что при жарке яиц, добавляются некоторые овощи также, поэтому, возможно, такой салат будет не совсем востребованным.
Советуем обязательно разнообразить ваше меню и приготовить вот такие необычные яйца по-еврейски, вместо привычного омлета или яичницы.


яйца куриные, лучше домашние – 2 шт.
зелень (подойдет укроп, петрушка, кинза и прочая) – по вкусу
помидор – 1 шт.
перец красный – 0,5 шт.
лук – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик.
соль, перец, сахар – по вкусу
масло растительное – 50 мл.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

1. Нарежьте лук, чеснок кубиками не крупными по размеру.
2. Нарежьте перец красный сладкий такими же кубиками.
3. С помидором поступите аналогично.
4. На сковороду выложите все нарезанные овощи, влейте масло растительное. Добавьте специи: соль, перец и сахар.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

5. Тушите овощи буквально 2-3 минуты. Затем к ним вбейте яйца куриные. Накройте сковороду крышкой и отправьте ее на слабый огонь.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

6. Тем временем нарежьте зелень. Подойдет укроп, петрушка, кинза и прочие.
7. Когда яйца будут готовы, отставьте сковороду с плиты. Крышку обязательно сразу же снимите.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

8. Теперь в завершение просто выложите на блюдо нарезанную зелень. Вот такие яйца по-еврейски вышли! Обязательно их сделайте!
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 57082
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 18 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Вс Фев 11, 2024 1:26 am

Шейка – одно из главных еврейских блюд

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления и фотография © Евгения Непомнящая.
В прежние времена по известности ему уступало даже гефилте фиш.
Объяснялось это просто: курица на еврейском столе появлялась в разы чаще карпа.
У курицы, как известно, есть кожа.
И это сейчас её брезгливо отбрасывают, а ещё полвека назад это был ценный продукт.
Наши бабушки не выбрасывали её, а напротив, набивали всякой всячиной.
В результате и получился еврейский специалитет – шейка.
Той виртуозности, которой еврейские хозяйки достигали при снятии кожи, нам, понятное дело, не достичь никогда: она даётся путём длительных упражнений.
Как и разнообразия блюд. Но не будешь же кормить семью одной и той же шейкой из раза в раз – так появились шейки с мукой, манкой и даже мацовой мукой, а заодно – с овощами и другими субпродуктами.
Нынче большая часть этих рецептов канула в Лету.
И не только потому, что с куриной кожей много возни.
Дело в том, что современные поборники здорового питания очень не любят сочетание муки и жира. Поэтому сегодня мы представим вашему вниманию шейку с куриным мясом, рисом и овощами.
Очень диетично и полезно. И по вкусу не хуже, чем шейка времён наших бабушек.


кожа с одной курицы
½ куриной грудки
½ ст. длиннозерного риса
2 моркови
2 луковицы
4 стебля сельдерея
1 лавровый лист
паприка, молотый перец и куркума
Способ приготовления
Очень аккуратно снимите кожу с курицы – так, чтобы она не порвалась.
Промойте кожу холодной водой и зашейте со всех сторон, оставив небольшое отверстие снизу, через которое вы и будете закладывать начинку.
Чтобы её приготовить, запарьте рис небольшим количеством воды. Порежьте мелко и потушите одну морковь и одну луковицу, добавив к ним специи. Затем смешайте с мелко порезанной куриной грудкой и рисом. Потом положите начинку внутрь куриной кожи, но таким образом, чтобы она не была туго набитой: если вы набьете кожу сильно, она лопнет при варке.
Положите на дно кастрюли оставшуюся морковь, порезав ее кружочками, стебли сельдерея, одну крупно порезанную луковицу и лавровый лист. На овощи сверху положите шейку.
Залейте холодной водой так, чтобы шейка была чуть покрыта.
Доведите до кипения на сильном огне и соберите пенку, потом убавьте огонь, посолите и варите на медленном огне.
Когда кожа натянется, проколите в ней спицей дырочки и варите ещё час.
Затем выключите и дайте бульону остыть: если вы вытащите шейку раньше времени, она может развалиться.
Потом положите шейку в духовку на гриль, накройте фольгой и запекайте полчаса при t 180 С.
Снимите фольгу и оставьте шейку еще на несколько минут в духовке, чтобы появилась корочка.
И подавайте на стол вместе с бульоном от нее. Но его нужно предварительно процедить, подогреть и добавить зелень.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 57082
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 18 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Вс Фев 11, 2024 1:38 am

Рыбный суп из консервов с перловкой

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления © Ирина Сахарова.
Благодаря крупе суп получается сытным, а томатная паста и соус из консервов делает его очень ароматным.


перловая крупа – 120-150 гр.                                                                                                                                                                              
вода – 1,5 или 2 литра                                                        
очищенный картофель – 4-5 шт.
очищенный репчатый лук – 1 шт.
очищенная морковь – 1 шт.
растительное масло – 2-3 столовые ложки
томатная паста – 1 столовая ложка
рыбные консервы в томате (сардины, скумбрия и т.д.) – 1 банка
соль и чёрный молотый перец – по вкусу

Перловку заранее замочите на 2-3 часа. Промойте под проточной водой. Выложите в кастрюлю, залейте водой и варите примерно 40 минут после закипания.
Картошку нарежьте кусочками среднего размера, лук – мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте лук до лёгкой румяности. Засыпьте морковь и готовьте всё вместе ещё 4-5 минут.
Добавьте к овощам томатную пасту. Перемешайте и через минуту-две снимите с огня.
Добавьте к перловке картошку, проварите 10 минут.
Отправьте в суп рыбные консервы вместе с обжаренными овощами. Посолите, поперчите и оставьте на огне ещё на 10 минут.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 57082
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 18 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Вс Фев 11, 2024 5:16 pm

Паштет из селедки

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления © botanichka.ru
С чем это такие вкуснющие бутерброды на вашем столе? На вкус — будто с красной икрой! — будут изумляться гости, попробовав блюдо, рецептом которого мы с вами поделимся сегодня.
И вы узнаете, что оригинальная, бюджетная, простая в приготовлении и очень аппетитная закуска — не что иное, как паштет… из селёдки!
Попробуйте — и увидите сами, что селёдочный паштет произведёт фурор на вашем столе, затмив привычные бутерброды с икрой, шпротами и прочим…
Готовить паштет несложно, единственное неудобство — мыть после селёдки мясорубку.
Но блюдо этого стоит.
Покупайте именно сливочное масло, а не спред, и плавленый сырок, а не сырный продукт. Так будет и вкусней, и главное — полезней.
Селёдку тоже лучше купить целую, бочковую, натуральную.
Однако тогда вам придётся повозиться с ней, чтобы очистить и удалить все косточки.
Так что, если торопитесь, можно взять парочку филе.


1 шт. целой селёдки или 2 шт. филе
1 шт. морковки среднего размера
1-2 шт. плавленого сырка «Дружба»
150–200 гр. сливочного масла

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Морковку отвариваем в мундире до мягкости – удобно положить её в кастрюлю, если Вы параллельно отвариваете овощи для оливье или винегрета к праздникам.
Обдаём отварную морковку холодной водой, очищаем от шкурки. А сырок, само собой, от фольги:) Если селёдка целая, снимаем шкурку и удаляем все косточки.
Прокручиваем на мясорубке селёдку, сырок и морковку. Чтобы легче было мыть мясорубку, а на её стенках не оставался вкусный паштет, после всех ингредиентов можно прокрутить кусочек хлеба. Если хотите, чтобы консистенция паштета получилась более однородной – прокручиваем дважды.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Разминаем селёдочную пасту вилкой с мягким сливочным маслом.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вкуснейший паштет из селёдки готов!
Бэтэавон

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 57082
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 18 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Вт Фев 13, 2024 1:27 am

Филиппинский суп «пикадильо»

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления: © Ольга Бакланова Кулинарный блог Вся соль.
В мою коллекцию филиппинских супов удачно вписался «пикадильо» (picadillo — не путать с одноименным кубинским блюдом, которое любил Хемингуэй).
Сейчас объясню, с чего это меня на него потянуло.
Помимо того, что мне в принципе нравится филиппинская кухня, а наваристый мясной супчик хорош в февральскую стужу в Южной Калифорнии, сверхзадача, как говорят плохие актеры, заключалась в том, чтобы приготовить что-нибудь с чайоте, который по случаю купила на фермерском рынке.
Из множества рецептов десятков кухонь выбрала вот этот. Филиппины, бывшие единственной крупной азиатской колонией Испании, на протяжении веков служили воротами в Азию для испанских кулинарных приемов и техник и латиноамериканских овощей и фруктов.
Так в Азию через Филиппины попала из Мексики гуава; и тем же путем здесь объявился и прижился, как родной, чайоте.
Суп «пикадильо» готовится очень просто, как большинство филиппинских блюд, вкус которым, помимо экзотических овощей, придает «святая троица» филиппинской кухни: помидор (еще один выходец из Мексики), репчатый лук и чеснок.
Скажу по секрету: в отсутствие чайоте его без проблем можно заменить на цуккини и даже кабачок.
Хотя, если у вас есть такая возможность, не пренебрегайте смешным волосатым овощем, который за его форму еще называют «овощной грушей», хотя в сущности это разновидность кабачка.
Впрочем, не стану повторяться: об истории и полезных свойствах чайоте я уже писала в блоге


1 ст.л. растительного масла
2 зубчика чеснока, измельченные
1 луковица, мелко нарезанная
1 кг мякоти говядины, нарезанной на кубики 2,5 см.
1 ст.л. рыбного соуса
2 больших помидора, нарезанных на кусочки
750 мл. воды
2 чайоте (можно заменить цуккини), очищенные от кожуры и косточки и нарезанные на кубики 2,5 см.
соль, черный молотый перец


В кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло и на среднем огне обжарьте лук и чеснок до мягкости.
Добавьте мясо и жарьте, периодически помешивая, пока мясо не поменяет цвет. Влейте рыбный соус и потушите еще 1-2 минуты.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Добавьте помидоры и через 3 минуты влейте горячую воду.
Доведите до кипения, максимально уменьшите нагрев и варите под крышкой 1-1,5 часа или пока мясо не станет мягким.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Добавьте чайоте, поварите еще 7-10 минут или пока чайоте не станет мягким.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
В конце добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 57082
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 18 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Вт Фев 13, 2024 9:09 pm

Маринованные зубчики чеснока

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления и фотография © Роман Платонов автор кулинарного блога Я НЕ ПОВАР или кулинария для своих.
Конечно можно всё купить.
Или почти всё.
Но есть вещи, которые я люблю делать сам.
Есть какая-то особенная прелесть в самолично приготовленных вещах.
Сегодня я о маринованном чесноке.
Для маринования лучше всего подходит молодой чеснок, но ничего страшного не случится, если замариновать обычный чеснок.


несколько головок чеснока
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
- 200 мл. воды
- 100 мл. яблочного уксуса
- 1 ч.л. соли (с горкой)
- 2 ч.л. сахара (с горкой)
- укроп, лавровый лист, горошины черного перца
- свежий перчик "чили" по желанию

Самая трудоемкая часть - почистить зубчики чеснока.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Подготовленные таким образом чесночины опустить в слегка подсоленный кипяток на 2 минуты. После этого, переложить их в холодную воду, желательно со льдом. Делается это для того, чтобы чеснок впоследствии в банке не посинел.
В чистые стекляные баночки с закручивающимися крышками на дно каждой положить 1 лавровый лист, 3 горошины черного перца и веточку укропа. Заполнить баночки дольками чеснока, оставив до верха 1.5-2 см. (Если хотите получить более острый маринад, добавьте между ними несколько кружочков перца "чили".)
В небольшой кастрюле вскипятить 200 мл. воды, вмешать 1 ч. ложку с горкой соли и 2 ч. ложки сахара с горкой. Выключить огонь, влить и и размешать 100 мл яблочного уксуса.
Залить маринадом чеснок, используя старый бабушкин метод: чтобы стекло не лопнуло, вложить в банку под струю металлическую ложку.
Прикрыть баночки салфетками и оставить в темном месте до полного остывания на 4-6 часов. После этого банки плотно закрутить крышками и убрать в холодильник.
Через месяц - полтора можно пробовать.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 57082
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 18 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Ср Фев 14, 2024 11:21 pm

Баклажан с тхиной

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления и фотография © Роман Платонов автор кулинарного блога Я НЕ ПОВАР или кулинария для своих.
Баклажан с тхиной (кунжутной пастой) - одно из самых популярных сочетаний средиземноморской кухни.
Предлагаю Вам один из своих вариантов.
Если у Вас есть возможность приготовить баклажан на открытом огне - прекрасно, если нет - приготовим его на газовой конфорке.
Блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде.


- 1 средний баклажан
- 3-4 ст. ложки готовой тхины
- 1 зубчик чеснока
- петрушка или кинза
- оливковое масло
- соль, сладкая паприка

Баклажан помыть, вытереть насухо, разрезать вдоль на 2 части. Положить на кусок фольги. Смазать разрезы с помощью кисточки растительным или оливковым маслом. Слегка посолить.
Соединить половинки баклажана, плотно завернуть в фольгу и запекать на газовой конфорке на средне-маленьком огне до готовности в течении 15-20 минут, поворачивая каждые пару минут.
Дно подготовленного для подачи блюда смазать слоем тхины, выложить баклажан, слегка раскрыть его, подрезая вдоль ножом и помогая руками. Досолить по вкусу, равномерно посыпать мелко порезанным чесноком.
Обильно смазать баклажан тхиной, посыпать сладкой паприкой, порубленной зеленью, сбрызнуть оликовым маслом.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 57082
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 18 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Чт Фев 15, 2024 7:29 pm

Лимонное варенье с имбирем

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления и фотография © Роман Платонов автор кулинарного блога Я НЕ ПОВАР или кулинария для своих.
Прежде я варил варенье из китайских лимончиков.
Минилимоны закончились, но варенье я продолжаю постоянно варить, немного усилив его "полезность". Теперь я использую просто тонкошкурые лимоны и ещё добавляю имбирь (джинджер).


- 0.7 кг. тонкокожных лимонов
- 0.5 кг. сахара (если хотите послаще, увеличьте количество сахара)
- кусочек имбиря

Лимоны тщательно промыть, высушить и нарезать дольками. Тщательно удалить все косточки и сложить порезанные лимоны в кастрюлку, в которой будет вариться варенье.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Засыпать сахарным песком, перемешать, накрыть бумажной салфеткой и дать постоять 3-4 часа. Лимоны выделят сок. Много сока.
Имбирь тонко нарезать,
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
добавить к лимону, перемешать, поставить кастрюльку на огонь, довести до кипения и варить, иногда помешивая, на самом маленьком огне минимум 15 минут. Мне нравится светлое и не очень вязкое, но если продолжить варить, то варенье станет более густым и более темным.
Разлить варенье по чистым баночкам и прикрыть их салфетками. После полного остывания, закрыть крышками. Всё.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Варенье готово, наслаждайтесь витаминами!
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 57082
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 18 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Чт Фев 15, 2024 7:55 pm

Сырные шарики



Возьмите вкусный рогалик и добавьте его ко всем своим любимым блюдам. Почему?
Потому что можно!
Он невероятно хорошо работает практически с любым пикантным рецептом и полностью нравится публике.
Вдохновитесь забавным способом, котором мы использовали приправы Everything Seasoning в этом видео, но не забывайте, что вы можете просто использовать их для украшения халы, миски творога или простого салата.


Смесь приправ

3 столовые ложки семян кунжута
3 столовые ложки семян черного кунжута
3 столовые ложки хлопьев морской соли
3 столовые ложки измельченного сушеного лука
3 столовые ложки измельченного сушеного чеснока
3 столовые ложки мака

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

16 унций сливочного сыра
1/2 стакана нарезанного зеленого лука

1. Смешайте сливочный сыр с зеленым луком (для этого можно использовать ручной электрический миксер). Зачерпните на кусок полиэтиленовой пленки и скатайте в шар.
2. Заморозьте на 15 минут, пока он не станет твердым, и обваляйте во всех приправах, чтобы они полностью покрылись.
3. Подавайте с любимыми крекерами или чипсами из рогаликов.
Бетэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 57082
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 18 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Вс Фев 18, 2024 12:53 am

Рассольник "Птичий двор"

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления и фотография © Роман Платонов автор кулинарного блога Я НЕ ПОВАР или кулинария для своих.
Почему "Птичий двор", спросите вы?
Потому, что в недрах морозилки, где они прятались за разными другими животными (а точнее, за их частями) были найдены: две утиных шейки (уверяю вас - это не Серая Шейка, с той всё хорошо), два утиных крылышка (куда и когда пропали два других - не знаю, но уверен, что у меня не было утки-горыныча с двумя шеями), куриное горлышко до самой попки и два индюшиных пупка.
"Ждут рассольника!" - догадался я


- 2 утиные шейка и 2 крылышка
- 1 куриное горлышко с позвоночником
- 2 индюшиных пупка
- 2 картофелины
- 1/2 стакана перловки
- 2 средних соленых огурца
- 2 ст. ложки лимонного сока или огуречного рассола
- 1 ст. ложка томатной пасты (по желанию)
- 2.5-3 литра воды

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Сварить бульон: в кастрюле все части "птичьего двора" залить холодной водой, довести до кипения, уменьшить огонь, снять шумовкой накипь, положить в кастрюлю пару ножек укропа, посолить и варить при слабом кипении час-полтора.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
По истечении этого времини, вынуть из кастрюли все птичьи составляющие, дать им немного остыть и разобрать руками, удалив все косточки. Пупки тонко нарезать.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Попробовать бульон, досолить если надо, добавить некрупно порезанный картофель, хорошо промытую перловку и всё перебранное мясо. Варить на небольшом огне с чуть приоткрытой крышко приблизительно 20 минут (до готовности перловки и картошки). По желанию можно вмешать в суп ложку томатной пасты.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Когда картошка и перловка будут готовы, добавить в суп натертые на крупной терке огурцы и 2 ст. ложки лимонного сока или огуречного рассола. Проварить вместе 1-2 минуты, выключить огонь и дать настояться под крышкой несколько минут.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 57082
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 18 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Пн Фев 19, 2024 10:26 pm

«Апельсиновый бисквит с карамельным шоколадом»

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль».
Рецепт апельсинового торта, покрытого шоколадным кремом с чуть солоноватой карамелью. Насколько просто, настолько вкусно и приятно.
За окном пасмурно.
На столе чашка ароматного чая.
В руках любимое блюдечко с золотой каёмочкой.
А на блюдечке кусочек оранжевого счастья: уютного, воздушного, апельсинового.
А на нём, в его тёплых солнечных лучах, нежится слой густого шоколадно-карамельного крема.
И дома так светло…
Жалко, что не могу вас угостить, но уверяю вас, это чудо готовится очень просто.
Главное, побольше чая заварить.
Записывайте рецепт апельсинового бисквитного торта к чаю.
Внимательно читаем рецепт, смотрим фотографии после рецепта и готовим!


на круглую форму диаметром 22-24 см:
для апельсинового бисквита:

3 яйца
150 гр. сахара
150 мл. апельсинового сока
100 мл. растительного масла
200 гр. муки
1 полная чайная ложка разрыхлителя
цедра от двух апельсин
ваниль
для карамельного ганаша:
100 гр. сахара;
40 гр. сливочного масла
150 мл. 38% сливок
150 гр. тёмного шоколада
1/4 чайной ложечки соли

Разделить яйца на желтки и белки.
Белки поместить в миксер и взбить с сахаром до очень пышной и достаточно упругой пены.
Желтки поместить в миску. Добавить масло, апельсиновый сок, апельсиновую цедру, ваниль. Хорошо размешать.
К взбитым белкам добавить желтковую смесь и аккуратно венчиком размешать. Добавить муку и разрыхлитель. Лучше в 3 захода и аккуратно размешать, чтобы не было комков.
Вылить в круглую форму для выпечки и выпекать в разогретой на t 180* С. духовке примерно 30 минут. Последние 10 минут можно снизить t на 170* С. Попробуйте зубочисткой, если бисквит пропёкся. Главное не пересушить.
Готовый и почти остывший бисквит можно часто наколоть вилкой и пропитать несколькими ложками хорошего апельсинового ликёра, как Гран Марнье или Куантро. Просто вылить равномерно по поверхности бисквита 4-6 ложек ликёра и пусть постоит четверть часика, пропитается.
Приготовление карамельного ганаша:
В ковшике или на сковородке растворяем сахар. Не мешаем. Как только сахар начнёт растаивать, просто поворачивать сковородку с боку на бок, чтобы помочь сахар хорошо самому равномерно растаять.
Когда сахар превратится в светлый карамель, выключаем огонь и добавляем масло. Хорошенько размешиваем венчиком до гладкой консинстенции.
Включаем огонь и вливаем в карамель очень горячие сливки. Для этого их надо будет заранее довести почти до кипения. Вливаем постепенно и тщательно размешиваем. Продолжаем варить карамель на медленном огне, хорошо помешивая, пока она полностью не станет гладкой и однородной. Снимаем с огня.
Готовый карамель выливаем в миску с кусочками шоколада. Даём постоять минуту и хорошо размешиваем до гладкого красивого крема.
Даём крему остыть, но не загустеть. Выливаем его на готовый бисквит, который лучше не вынимать из формы, чтобы шоколад не растёкся.
Готовый торт поставить в холодильник на час-два, чтобы крем застыл. Но – кушать лучше, когда торт комнатной температуры.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 57082
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 18 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Вт Фев 20, 2024 6:12 pm

Клубничный ликер

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления и фотография © Роман Платонов автор кулинарного блога Я НЕ ПОВАР или кулинария для своих.
Клубника у нас сейчас как раз продается, но вот далеко не всегда она прямо-таки вкусная.
Так ведь можно всё исправить!
Предлагаю вам мой вариант непрозрачного сладкого ликера из свежих ягод клубники.
В принципе, это настойка, и так можно готовить и с другими ягодами.


- 1 кг. клубники
- 700 мл. водки
- 500 гр. сахара
- 500 мл. воды (бутилированной)

Ягоды моем, вырезаем плодоножку, режем пополам, крупные - на большее количество кусочков. Складываем в большую стеклянную ёмкость, например банку с закручивающейся крышкой. (Я воспользовался оригинальным решением: наконец-то понадобилась бабушкина хрустальная ваза.)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Заливаем водкой, плотно закрываем (я залепил вазу пищевой пленкой). Ставим в тёмный шкафчик на 5-7 дней. Ежедневно 2-3 раза встряхиваем нашу настойку.
Через 5-7 дней аккуратно вылавливаем из жидкости все ягоды, кладем их в отдельную мисочку и пюрируем блендером.
Одновременно в кастрюльке готовим сироп: нагреваем воду (не кипятим) и растворяем в ней сахар. Когда сироп остынет, смешиваем его с клубничной водкой, добавляем пюре из ягод, тщательно размешиваем и разливаем по бутылкам с крышками.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
(Если вы хотите более крепкий и прозрачный ликер, то клубничное пюре добавлять не надо.)
Бутылки помещаем в холодильник еще на неделю, повторяя ежедневную процедуру встряхивания.
Через неделю ликер готов. Наслаждайтесь!
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 57082
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 18 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Ср Фев 21, 2024 8:46 pm

Нежнейшая треска в чесночно-лимонном маринаде на праздничный стол

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Треска в чесночно-лимонном маринаде — один из самых простых и вкусных блюд из белой рыбы, приготовление которого не отнимет много сил и времени.
Такая рыба подойдёт не только для повседневного рациона, но и для особых случаев, например, для романтического ужина.
Не пугаемся, что в составе много чеснока, ведь после термической обработки и тушения он оставит только чудесный пряный аромат, но не даст блюду резкий вкус и запах.
Предпочтительнее использовать для этого рецепта лойн трески – это спинка рыбы, нежнейшая её часть, в которой нет ни одной косточки.
Лойн можно найти в отделе замороженных продуктов в супермаркетах.
Для получения 60 гр. лимонного сока нам понадобится один крупный и сочный лимон (такие обычно тяжёлые).
Эффективнее всего выдавливать сок с помощью специальной соковыжималки для цитрусовых (ручной или электрической), ведь выжать такое количество сока просто руками будет трудно.
Для жарки лучше использовать растительное масло без запаха.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

филе трески 300 гр.
сок лимонный 60 гр.
чеснок 4 зубчика
масло растительное 20 гр.
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

1. Сначала подготовим все продукты. Треску заранее размораживаем в холодильнике пару-тройку часов, перед готовкой моем и аккуратно просушиваем бумажным полотенцем. Хорошенько моем лимон и отделяем зубчики чеснока.
2. Филе трески натираем небольшим количеством соли и чёрным молотым перцем. Соли слишком много использовать не стоит, рыба может пересолиться и будет не так вкусна как заслуживает.
3. С помощью соковыжималки для цитрусовых выжимаем лимонный сок. Чтобы легче это делать, сначала нагреем лимон в микроволновке до слегка тёплого состояния, затем немного покатаем рукой по столу. Эти нехитрые действия позволят легче добыть сок из лимона, а также в большем количестве. От нагрева и лёгкой деформации внутренние перепонки лопаются и высвобождают сок.
4. Заливаем треску лимонным соком и оставляем на 30 минут при комнатной температуре. Чтобы рыба хорошо промариновалась, не забываем несколько раз её перевернуть.
5. Очищаем зубчики чеснока от шелухи и натираем их на мелкой тёрке. Обратите внимание, что для измельчения не подходит пресс для чеснока – нам нужно, чтобы чеснок сохранил свою текстуру.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 57082
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Yulishna поставил(а) лайк

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 18 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Пт Фев 23, 2024 1:44 am

Баклажаны к пикнику с острым томатным соусом

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления и фотография © stemt.
Очень вкусная баклажанная закуска к мясу для пикника - и не только.


2 баклажана
5 маленьких помидоров (или 3 больших)
2 сладких перца
3-4 зубчика чеснока
соль, перец
уксус по вкусу

Баклажаны со шкуркой нарезать на кружочки или на четверти (если баклажаны толстые), посолить и сложить в миску. Дать настояться.
Нагреть масло в сковороде, обжарить баклажаны.
Выкладывать обжаренные баклажаны на кухонное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.
В это время сделать соус: в блендере перекрутить помидоры, перец, чеснок. Посолить, поперчить, добавить по вкусу несколько ложек уксуса.
Складывать баклажаны в миску, выкладывая на каждый кружочек соус.
Поставить в холодильник охлаждаться.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 57082
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 18 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Пт Фев 23, 2024 8:29 pm

Расплющенная курица с картошкой в духовке

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления и фотография © Роман Платонов автор кулинарного блога Я НЕ ПОВАР или кулинария для своих.
Во-первых, это вкусно и мы это любим, во вторых - так здОрово готовить вместе!
Пока я подготавливал курицу, Надя занималась картошкой.


- курица
- кинза или петрушка
- чеснок
- лимон
- картошка

Зелень и чеснок мелко порубить, добавить любимые специи, посолить. Солить немного, так как будем досаливать и саму тушку.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Курицу распластать: я режу по спинке, чтобы грудка оказалась в середине, где нагрев больше. Накрыть несколькими слоями целлофана и отбить через него кухонным молотком: ножки - немного, а вот грудку посильнее, чтобы тушка больше распласталась.
Затем руками слегка отделить кожу и распределить под ней порезанную зелень с чесноком. Так зелень и чеснок не подгорят, а максимально отдадут свой вкус мясу. Так же обмазать смесью внутреннюю часть. Слегка посолить курицу с обоих сторон (не забывая, что мы уже немного солили зелень). Полить с двух сторон соком лимона.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
В это время Надя подготовила картошку: помыла, порезала кусочками среднего размера, положила в большой целлофановый пакет, налила туда 2-3 ложки оливкового масла, добавила соль, мелкопорезанный чеснок, сладкую паприку. "Помассажировала" картошку через пакет, тщательно перемешала и выложила одним слоем на противень.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
На другой противень кладем лист фольги, на него разбрасываем небольшие кусочки куриного жира (или слегка поливаем маслом) и кусочки выжатого лимона. Укладываем распластанную курицу кожей вверх, чуть смазываем растительным маслом.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Устанавливаем оба противня в духовку: с картошкой внизу, с курице сверху и выпекаем в духовке 1 час при температуре 200 градусов (до готовности). За 10 минут до готовности меняем противни местами, чтобы подрумянилась и картошка.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вкусный ужин готов!
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 57082
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Yulishna поставил(а) лайк

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 18 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Пн Фев 26, 2024 3:39 am

Салмон на зеленой подушке

Автор варианта приготовления и фотография © Роман Платонов автор кулинарного блога Я НЕ ПОВАР или кулинария для своих.
Это даже не салат, а скорее закуска к аперетиву - очень подходит к белому охлажденному вину.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

- филе салмон (лосося)
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок укропа
- 1 пучок кинзы
- 3 зубчика чеснока
- 1 луковица (или 1-2 пера зеленого лука или и то и другое)
- 2-3 средних помидора
- 1-2 горсти свежих листьев базилика
- 1 ст. ложка 5%-го уксуса
- 1-2 ст. ложки свежего лимонного сока
- соль, свежемолотый перец
- тыквенные семечки
- гранатовые зерна


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Филе салмона нарезать на квадратики, посолить, поперчить и обжарить по несколько минут со всех сторон.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Если используется репчатый лук, то сперва нужно его немного промариновать. Порезать луковизу на кольца, сложить их в мисочку, залить 1-2 столовыми ложками уксуса, слегка помять ложкой и дать промариноваться 10 минут.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Всю зелень мелко нарезать, смешать в отдельной миске.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Добавить чеснок, порезанный поперек тонкими кружочками, ложку уксуса, присолить, поперчить, перемешать
Добавить произвольно порезанные или порванные листья базилика, маринованный лук вместе с уксусом, мелко порезанный зеленый лук, некрупно порезанные помидоры, тщательно перемешать.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Откорректировать по вкусу солью, перцем и лимонным соком.
Посыпать тыквенными семечками и зернами граната (у меня в этот раз не было). Сверху выложить кусочки обжаренного салмона.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 57082
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 18 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Пн Фев 26, 2024 7:34 pm

Квашенная капуста с помидорами

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления и фотография © Роман Платонов автор кулинарного блога Я НЕ ПОВАР или кулинария для своих.
Для тех, кто любит соления - два в одном, это оригинально и вкусно. Единственное замечание: не делайте много - капусту нужно употребить быстро, так как где-то на третей неделе она начинает размягчаться (хоть это и не влияет на вкус).


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

- капуста
- морковь
- небольшие помидоры
- чеснок
- соль, сахар

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Шинкуем и смешиваем капусту и морковь. У помидора вырезаем плодоножку и вставляем туда почищенный зубчик чеснока с отрезанным кончиком.
Укладываем в чистую банку капусту с морковкой, каждый слой слегка "утаптывая". Я использую ручку деревянной лопатки для готовки. Между слоями размещаем помидоры, начиненные чесноком.
Готовим рассол: в 1 литр воды вмешиваем 2 ст. ложки соли и 3 ст.ложки сахара. Заливаем рассол в банку, проталкивая его до самого дна той же деревянной лопаткой.
Прикрываем банку крышкой и оставляем в помещении при комнатной температуре. В течении 4-5 дней 2-3 раза в день всё той же обратной стороной лопатки протыкаем капусту в нескольких местах, стараясь не повредить помидоры, до самого дна.
По истечении 4-5 дней банку плотно закручиваем крышкой и убираем в холодильник. Уже через пару дней капуста с помидорами готовы.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 57082
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 18 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Ср Фев 28, 2024 7:21 pm

От такой скумбрии не оторваться - теперь это мой любимый рецепт рыбы в духовке

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Есть у меня давний друг Саша, который работает шеф-поваром (там он Сан Саныч) в небольшом ресторанчике на берегу моря.
Когда я приезжаю к нему в гости, он всегда приглашает меня в свой ресторан и, зная мою страсть к блюдам из рыбы, заказывает разные вкусности, среди которых обязательно присутствует фирменное блюдо из скумбрии.
Ингредиентов для приготовления такой скумбрии требуется довольно много.
Но, несмотря на это, даже я готовлю рыбу таким способом, поскольку, попробовав её единожды, хочется снова и снова.
Так как к другу ехать далеко, пришлось самой осваивать готовку этого блюда.
Надеюсь, что вы тоже влюбитесь в этот рецепт.

Итак, сначала я подготавливаю рыбу.
Чтобы мелкие косточки, которых у скумбрии немало (именно из-за этого люди частенько отказываются её готовить), стали мягкими, я делаю сеточку из неглубоких надрезов.
Сашка на своём профессиональном сленге это действо называет непонятным словом «цизелирование», я же называю это просто нанесением разрезов.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Разрезы нужно делать аккуратно острым ножом с тонким лезвием и так, чтобы получилось ровно и красиво.
После этого делаю смесь специй для натирания рыбы.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
В небольшую глубокую мисочку высыпаю соль, перец, паприку, кориандр, хлопья перчика чили и добавляю оливковое масло.
Перемешиваю все компоненты и наношу полученную смесь на рыбу кисточкой.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Промазать нужно хорошенько со всех сторон. Выкладываю рыбу на лист, застеленный фольгой.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Отдельно отвариваю в течение 5 минут в подсоленной воде нарезанный кубиками картофель.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
В форму наливаю оливковое масло, разогреваю его в духовке минут 15 при температуре 220 градусов, помещаю туда картофель, предварительно слив с него воду. Запекаю картофель минут 15 при t 200* С.
После этого помещаю лист с рыбой в духовку на 20 минут. Температура запекания 180* С.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Пока запекается рыба, рублю петрушку для соуса, высыпаю в миску, туда же отправляю натёртые на мелкой тёрке имбирь и чеснок и мелко нарезанный чили, вливаю оливковое и кунжутное масло, соевый соус, а в самом конце выкладываю устричный соус. Всё перемешиваю и перекладываю в соусник.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


2 скумбрии
по 1 чайной ложке соли, паприки и семян кориандра
2 столовые ложки оливкового масла
½ чайной ложки чёрного молотого перца
¼ чайной ложки хлопьев чили
600 граммов картофеля
1 столовая ложка соли
масло для жарки
6 веточек петрушки
по 1 столовой ложке кунжутного масла и соевого соуса
4 столовые ложки оливкового масла
1/3 свежего перчика чили
2 зубчика чеснока
30 граммов свежего корня имбиря
3 столовые ложки устричного соуса

Такой рецепт приготовления скумбрии обязательно придётся по вкусу всем любителям рыбы и даже тем, кто не любит возиться с костями, потому что мелкие кости здесь практически не ощущаются.
При этом большое количество пряностей и пикантный острый соус придают блюду просто непередаваемый вкус.
Готовую рыбу, смазав соусом, подаю с картофелем на красивом большом блюде.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 57082
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 18 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Ср Фев 28, 2024 10:07 pm

Пикантный салат-приправа из перцев

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления и фотография © Роман Платонов автор кулинарного блога Я НЕ ПОВАР или кулинария для своих.
Мне тяжело определиться: это салат или приправа...
Но точно знаю, что этот салат/приправа очень даже подходит к мясным блюдам.
Меня "приучила" к нему моя иранская знакомая, а она то знает толк в остреньком.
Мне её вариант не очень подходит, но остроту можно контролировать количеством жгучего перца.


- 3 болгарских перца
- 1 острый стручковый перчик
- 1/2 красной луковицы
- 1/2 небольшого лимона

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Помимо основных ингредиентов от себя добавил кинзу.
Я использую небольшой стационарный блендер. Сначала очищаю от семян острый перчик, разрезаю на несколько частей, также нарезаю на кусочки половинку нечищенного лимона и мелко пробиваю перец и лимон блендером.
Порезать на кусочки болгарские перцы, лук и кинзу. Выложить их в блендер к острому перцу с лимоном, присолить, добавить ложку оливкового масла и пробить короткими включениями блендера до требуемой "мелкости".
Если выделится много жидкости, ее можно отлить и использовать отдельно, добавляя при готовке в различные блюда.
Хранить можно несколько дней в закрытой посуде в холодильнике.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 57082
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 18 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Пт Мар 01, 2024 3:04 am

Конфеты без сахара – слыхали? Арабский десерт, который можно есть хоть каждый день

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Десерты можно готовить совершенно без сахара.
От этого они не станут хуже.
Даже наоборот будут таять во рту и приносить наслаждение.


400 мл. молока
7 гр. агар-агара
0,25 ст. воды для агар-агара
0,5 ст. воды для молока
50 гр. какао

Агар-агар залейте водой, кропотливо размешайте и отставьте в сторону.
Молоко залейте в сотейник, разбавив водой. Всыпьте какао и взбейте венчиком до однородности.
Поставьте на огонь. Когда немного разогреется, добавьте агар-агар.
Доведите до кипения, постоянно помешивая.
Немного подержите на огне, не переставая перемешивать, пока не появятся пузырьки. Разлейте массу в силиконовые формочки.
Поставьте десерт в холодильник на 1-2 часа.
После этого аккуратно освободите полученные конфеты от формы и переложите на тарелку.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 57082
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 18 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Вс Мар 03, 2024 12:18 am

Соленый /маринованный сельдерей

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления и фотография ©️ Роман Платонов автор кулинарного блога Я НЕ ПОВАР или кулинария для своих.
Мужик сказал - мужик сделал!
Меня просили рассказать, как я мариную сельдерей.
Это очень простой рецепт маринования (или соления, я точно не разбираюсь).
Обычно я так готовлю помидоры с добавлением сельдерея, но в этот раз решил приготовить только сельдерей.


- 1 стеблевый сельдерей
- 3-5 веточек укропа
- 5-7 горошин черного перца
- небольшой кусочек сушенного острого перца (или свежего)
- 1 литр воды
- 2 ст. ложки соли
- 1 ч. ложка сахара
- 1 ст. ложка 5%-го уксуса

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Нам потребуется чистая банка с закручивающейся крышкой. Сельдерей разобрать на стебли и каждый как следует вымыть. Нарезать стебли на длинные куски и поместить их в банку. Укроп ополоснуть. Чеснок почистить и порезать поперек на 2-3 части. Уложить всё это в банку между стеблями сельдерея, бросить туда-же горошины и кусочки перца.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
В небольшой кастрюле подготовить рассол: в 1 литр разогретой воды (лучше бутилированной) вмешать 2 ст. ложки соли, 1 ч. ложку сахара, 1 ст. ложку 5%-го уксуса и прокипятить одну минуту. Выключить огонь и дать слегка остыть 3-5 минут.
Осторожно влить рассол в банку с сельдереем (я использую старый "бабушкин" метод: кладу в банку столовую ложку и наливаю горячий рассол по ней). Налить рассол нужно под самую крышку.
Поставить банку на 6 часов в темное место, прикрыв салфеткой или марлей, но чтобы она не касалась жидкости. Затем плотно закрутить крышкой и убрать в холодильник.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Сельдерей будет готов через пару-тройку недель, но может храниться в холодильнике и несколько месяцев. Если, конечно, вы сможете удержаться.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 57082
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 18 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Вс Мар 03, 2024 12:22 am

Сельдерей и фенхель  - салат с минимальной калорийностью

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления и фотография © Роман Платонов автор кулинарного блога Я НЕ ПОВАР или кулинария для своих.
Я так понял, что многим показалось недостаточным маринованного сельдерея, и от меня ждут салата из сельдерея.
Ну что ж, салат, так салат.
Кстати, вы знали, что при поедании сельдерея, вы тратите больше энергии, чем приобретаете?


- сельдерей
- фенхель
- чеснок
- соль, черный перец

Половинку фенхеля нарезать полукольцами. Два толстых стебля сельдерея нарезать дольками поперёк. Мелко порезать одну дольку чеснока. Всё перемешать, посолить, приправить чёрным перцем.
Заправить одной чайной ложкой сметаны и одной чайной ложкой майонеза (пусть будет хоть чуть-чуть калорий. Тщательно перемешать, салат готов!
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 57082
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 18 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Вс Мар 03, 2024 10:55 pm

Сардины по- сицилийски

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления и фотография ©️ Роман Платонов автор кулинарного блога Я НЕ ПОВАР или кулинария для своих.
Сколько есть сицилийских хозяек, столько же есть и рецептов сардин по-сицилийски.
Но то, что их объединяет - неизменная любовь к яркому вкусу и эта маленькая простая рыбка - сардина.
Эти рыбки такие маленькие, но такие вкусные!



- свежие сардинки
- петрушка
- чеснок
- пармезан
- сливочное масло

Рыбку промыть, выпотрошить, аккуратно, чтобы не развалилась тушка, удалить голову и хребет. Просушить бумажным полотенцем. На каждую тушку положить рубленую петрушку, рубленый чеснок, немного тёртого пармезана и небольшой кусочек сливочного масла.
Свернуть рулетики, слегка посолить и обмакнуть или присыпать через сито мукой.
Запекать в стекляной или керамической плоской посуде в предварительно нагретой духовке при t 180° около 15-20 минут.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 57082
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 18 из 23 Предыдущий  1 ... 10 ... 17, 18, 19 ... 23  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения