Мясная поджарка на сковороде
Участников: 3
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из птицы
Страница 1 из 1
Мясная поджарка на сковороде
Мясная поджарка на сковороде – очень вкусное мясное горячее блюдо, которое можно поставить даже на праздничный стол. Готовить такое мясо – одно удовольствие, ведь оно не требует к себе много времени, а также не вредничает на огне. Главное, что такое блюдо очень сытное и его можно даже приготовить вечером к ужину.
500–600 гр. индюшaчьей грудки (в рецепте предполагалась свинина, я заменила её индюшатиной)
1 очень крупная луковица
1 ст. л. томатная паста (заменила кетчупом)
0,5 ч. л. острой аджики
100 гр. мясного бульона
3 ст. л. растительного масла для жарки
соль, перец по вкусу
Для начала хорошо промыть мякоть индейки под проточной тёплой водой и сразу же после этого выложить на разделочную доску. Очистить мясо от лишнего жира, жил и плёнок. После – нарезать мясо на небольшие кусочки размером не больше 4-5 сантиметров в длину и в ширину. Мясные кусочки переложить в свободную тарелку.
Лук нарезать четвертькольцами. Нарезанный лук переложить в свободную тарелку. Жарить лук до тех пор, пока он не станет мягким и не приобретёт нежно-коричневый золотистый цвет. Выключить конфорку, а лук отставить в сторону.
Жарить мясо в разогретой сковороде. Сразу посолить и поперчить блюдо по вкусу и сразу же после этого хорошо всё перемешать. Время от времени помешивая всё, жарить мясо до тех пор, пока на его поверхности не образуется золотисто-коричневая корочка. Мясо не стоит пережаривать, так как оно станет сухим и безвкусным. Залить мясо кетчупом, аджикой и бульоном После этого высыпать в сковороду пассерованный лук, добавить кетчуп и аджику. Хорошо всё перемешать и влить в сковороду мясной бульон. Снова всё хорошо перемешать и подождать, когда смесь с кусочками мяса начнёт закипать. После этого кипятить ещё в течение 5-7 минут, время от времени помешивая. По истечению отведенного времени выключить конфорку, дать настояться ещё в течение 10-15 минут.
Поджарка на сковороде получается, ну, просто изумительно вкусная! Помимо этого, она ещё и очень ароматная, а мясо просто таки тает во рту. Такое блюдо можно подавать к столу с разными кашами. Например, для поджарки по вкусовым качествам идеально подходит варёный рис или же гречневая каша. Также блюдо можно подавать с пюре или с жаренной картошкой вместе с нарезкой из овощей. По желанию поджарку перед подачей можно посыпать мелко рубленой зеленью петрушки и укропа.
Приятного аппетита!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56615
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Мясная поджарка на сковороде
Если отбросить аджику, то получается обычный гуляш. Я его так и готовлю. Не сомневаюсь, что с аджикой вкуснее. Обязательно дома испробую на своих мужчинах. Они любят остренькое.
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41011
Откуда : Vilnius
Re: Мясная поджарка на сковороде
Танюша, в принципе ты права, тем не менее существует блюдо поджарка на сковороде!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56615
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Мясная поджарка на сковороде
Таня, ты не права. В гуляш входит мука, соус там густой именно из-за муки, а не из-за томатной пасты (кетчупа).
Я бы рекомендовала и в этом блюде использовать томатную пасту , а не кетчуп. Кетчуп - это готовый соус к блюду, приправа скорее.
Я бы рекомендовала и в этом блюде использовать томатную пасту , а не кетчуп. Кетчуп - это готовый соус к блюду, приправа скорее.
ПтичкаBY- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10112
Откуда : Беларусь
Re: Мясная поджарка на сковороде
Лена, поматной пастой мы не пользуемся вообще, можно было бы уварить помидоры, но бледно-розовые парниковые помидоры для этого не годятся, вот я и вынуждена была взять кетчуп.ПтичкаBY пишет:Я бы рекомендовала и в этом блюде использовать томатную пасту , а не кетчуп. Кетчуп - это готовый соус к блюду, приправа скорее.
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56615
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Мясная поджарка на сковороде
Лена, так я и не спорю. Просто у меня и то и это блюдо идёт как гуляш. Зажарку на огне держу до тех пор, пока часть жидкости не выпарится. Остаётся густой соус за счёт лука и томатной пасты - я тоже люблю именно пасту добавлять .
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41011
Откуда : Vilnius
Re: Мясная поджарка на сковороде
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
В этот раз телятина и томатная паста по совету Танюши.
В этот раз телятина и томатная паста по совету Танюши.
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56615
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Похожие темы
» Мясная ватрушка
» Паэлья мясная
» Мясная запеканка
» Мясная солянка «Что-то!»
» Мясная буханка (Meatloaf)
» Паэлья мясная
» Мясная запеканка
» Мясная солянка «Что-то!»
» Мясная буханка (Meatloaf)
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из птицы
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|