Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Участников: 4

Страница 21 из 22 Предыдущий  1 ... 12 ... 20, 21, 22  Следующий

Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 21 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Вт Апр 16, 2024 4:13 pm

Лосось к четвергу

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Рецепт и фото блогер: © Татьяна Кузилова.
Хорошо когда есть традиции!
В хорошей семье традиции уважают и передают из поколения в поколение.
Вот так и с четвергом, который рыбный день, не одно поколение людей этой планеты придерживается традиции есть рыбу в этот день.
Я к рыбе равнодушна, но не к семге! Это подарок природы многим кастам людей - любителям рыбы, желающим похудеть (это моя каста) ну и так далее по списку.
Иду я значит с работы и вижу в рыбной лавке волшебное магнитом манящее слово - акция.
Смотрю, а там красивыми рулетами смотаны рыбные шторки, оказывается это через всю рыбину от ушей до хвоста миллиметров 5 толщиной идеально нарезанный лосось.
И цена такая заманчивая, а вариантов что с ним делать еще нет в голове.


рыбные шторки по числу едоков
соль
1 лимон
тертый сыр «Радамер»
сыр из отряда пармезановых - «Броккел»
немного черного перца

клюква сушеная
несколько перышек зеленого лука для подачи

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Вообщем беру килограмм, пока иду домой уже вырисовываются идеи. Пока я дошла уже все было придумано - разрезала я ту шторку рыбную на две ленты, посолила, дольку лимона, посыпала по всей длине тертым сыром «А»Радамер, а сверху притрусила сыром из отряда пармезановых - «Броккел» 36 мес., кстати он намного интереснее по вкусу, нежели пармезан и «Ландана» 1000 дней вместе взятые, но это просто к слову. И вот на пергаменте запекла минут 15, выключила и оставила в духовке, чтоб ей одной остывать было не грустно. И что я вам скажу, что это реально очень достойный вкус, соус унаги и клюква сушеная тоже внесли определённую изюминку - вон тот соус размазан под лимоном)), не так он размазался как мне хотелось, потому прикрыт лимончиком, а его я очень люблю в любом количестве. Думаю что многие догадались что на следующий день я купила ещё потому как теперь у меня на языке «Лосось-Веллингтон», а эта нарезка идеально подходит под идею, уже роящуюся в голове)
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56703
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 21 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Вт Апр 16, 2024 4:23 pm

Сборное печенье "«Киндер»

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор рецепта: © Кулинарные фантазии. Израиль.
Печенье это собирала по крохам из разных источников и рецептов. То что получилось порадовало.
По вкусу и консистенции печенье напоминает пирожное "«Киндер».
Отличная замена пшеничной муки в этом варианте печенья. Дети не заметили подвоха и смели печенье враз.
Это очень кстати, так как хранить такое печенье долго не стоит 1-2 дня не более.
Оно хорошо пока свежее.
В холодильнике хранить не нужно - потеряет воздушность.
Поэтому прекрасно подойдёт для детских мероприятий, где оно долго не задержится.
С порции получается примерно 20 готовых печений.
·

170 гр. гречневой муки
2 ст.л. растительного масла без запаха
30 гр. какао
3 ст.л. меда
1/3 ч.л. соды
150 гр. сметаны 15% жирности
2 яйца L

Всё смешиваем в миксере до однородной гладкой массы. Тесто получается жидкое. Прикрываем , что бы не заветрилось.
Духовку разогреваем до t 180* С.
Противень выстилаем бумагой для выпечки.
Чайной ложкой выкладываем тесто на противень на расстоянии 5-6 см и выпекаем 10-12 минут. Затем склеиваем попарно нутеллой. Сверху можно посыпать какао порошком с корицей.
Нежные, воздушные, шоколадные, просто замечательные.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56703
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 21 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Ср Апр 17, 2024 4:59 pm

Баранье плечо глазированное  кленовым сиропом

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор рецепта и фото: © блогер «Мясная лавка».
В честь Песаха мы подготовили презентационный рецеп Баранье плечо глазированное  кленовым сиропом


баранье  плечо (вес от 1,5 кг. до 2 кг.)
2 скрещённых головки чеснока
4 шт. луковицы разрезанные на четвертинки
10 шт. скрещенного лука шалот
1/2 кг.  брокколи
1/2 кг. картофельного пюре
1/2 пучка тимьяна
1/2 стакана воды
морская соль
черный перец
маринад:
3/4 чашки кленового сиропа
1/3 чашки темной сои
1/3 стакана оливкового масла
3 зубчика чеснока измельчённого
1 ст.л. нарезанного тимьяна.
1 ч.л. морской соли
1 ч.л. черного перца


Подготовка: смешайте ингредиенты маринада в миске, залейте мясо и помассируйте. Заверните мясо в пластик и оставьте на ночь в холодильнике.
Достаньте мясо из холодильника и поместите  в центр противня.
Все нарезанные овощи разместите вокруг мяса и приправьте солью, перцем и оливковым маслом.
Ставим обжарку в разогретой до t 220* С. духовке на 10 минут.
Достаем из духовки и добавляем воду, накрываем бумагой для выпечки и сверху фольгой и в духовку, которая предполагает t 170* С. на 3 часа.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56703
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 21 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Ср Апр 17, 2024 5:10 pm

Салат в банке

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор рецепта:  ©️ Роман Платонов, блогер кулинарного сайта НЕ ПОВАР или кулинария для своих.
Соление?
Салат?
Пожалуй, всё вместе.
Во-первых, это вкусно и ярко.
Во-вторых, - мобильно - можно брать с собой на пикник.
Подходит к мясу, шашлыкам, да и просто так.
В общем, рекомендую.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

- помидоры черри
- лук
- сладкий перец
- фенхель
- чеснок
- зелень
для заправки (пропорции):
- 1 ч. ложка мёда
- 3 ст. ложки растительного масла (не оливкового)
- 1 ст. ложка яблочного или винного уксуса
- 1 ст. ложка лимонного сока
- сушеная кинза и орегано
- соль, перец

Помидорки черри порезать пополам. Лук - тонкими кольцами, сладкий перец и фенхель - тонкими полосками. Чеснок порезать или тонкими пластинами или средней крупности. Зелень измельчить.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Отдельно смешать заправку, посолить, поперчить. Попробовать, если нужно - скорректировать вкус и залить в банку с нарезанными овощами. Плотно закрутить крышку и немного потрясти. Убрать в холодильник минимум на пару часов, по возможности время от времени переворачивать банку.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Все ингредиенты сложить в банку с закручивающейся крышкой слоями: помидоры, лук, зелень, чеснок, перец, фенхель, чуть-чуть присолить и повторить слои.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56703
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 21 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Чт Апр 18, 2024 4:34 pm

Пасхальный свекольник с хреном

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления © Феликс Ручаевский.
Разумеется, это нетрадиционное блюдо на Песах, но до меня этот суп дошёл именно под таким названием. Есть его можно и горячим, и холодным - главное, чтобы к нему был хрен.


1,5 стакана сметаны
3 столовые ложки хрена
3 столовые ложки оливкового масла
1 луковица
3 стебля сельдерея
2 зубчика чеснока
4 свёклы
3 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка сахара
2 чайные ложки молотого кориандра
1 чайная ложка соли
1/4 чайной ложки молотого чёрного перца

В небольшой посуде смешать сметану и хрен, накрыть пленкой и убрать в холодильник. В кастрюле на среднем огне хорошо разогреть оливковое масло, но не ждать, чтобы появился дымок. Всыпать мелко нарезанный лук, сельдерей, измельчённый чеснок и пассеровать 10 минут. Добавить нарезанную маленькими кубиками свеклу и перемешивать в течение минуты. Влить 8 стаканов воды, накрыть крышкой и довести до кипения. Сделать маленький огонь и варить час, пока свёкла не станет мягкой.
Сняв с огня, добавить лимонный сок, сахар, соль, перец и кориандр. Подавая свекольник к столу (как уже сказано выше, горячим или холодным), в каждую тарелку надо сверху положить столовую ложку сливочного хрена.
Бэтэавон!
Хаг Песах самеах!
Хаг Песах кошер ве самеах!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56703
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 21 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Чт Апр 18, 2024 4:39 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56703
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 21 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Пт Апр 19, 2024 4:39 pm

Подлива из шампиньонов

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

По рецепту: сайта ©️ sovkusom.ru.
В супермаркетах стеллажи ломятся от количества всевозможных соусов.
Подходящий найдется для чего угодно: к рыбе, мясу, картофелю, печеным овощам, салату.
Но только посмотрите на их состав: усилители вкуса, красители, ароматизаторы, конские дозы сахара. Покупать дешевый соус себе дороже, а качественные натуральные легче приготовить самому.
Всем этим ярким баночкам предпочитаю старую добрую добавку: подлива из шампиньонов будет уместна на любом столе.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

оливковое масло 100 гр.
шампиньоны 300 гр.
лук репчатый 2 шт.
вода 300 мл.
соль по вкусу
черный перец (молотый)по вкусу
лавровый лист 1 шт.
молоко 200 мл.
пшеничная мука 3 ст. л.

Вылейте масло в сотейник или сковороду и обжарьте в нем нарезанный кубиками лук. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы он не пригорел.
Нарежьте шампиньоны пластинами и добавьте к маслу с луком. Обжаривайте в течение 10 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Затем влейте воду, добавьте лавровый лист и доведите смесь до кипения.
В небольшом количестве воды размешайте муку так, чтобы не было комочков. Добавьте жидкое тесто и молоко к грибам и варите до загустения. Посолите и поперчите грибную подливу по вкусу.
Таким образом, вам понадобятся всего два основных ингредиента — молоко и шампиньоны. К слову, довольно часто для грибных соусов используют дорогие сливки или сметану, но именно молоко придаст подливе этот бархатный вкус. А если вы хотите его немного разнообразить, добавьте чайную ложечку сушеного тмина.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56703
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 21 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Пт Апр 19, 2024 4:46 pm

Мята в шоколаде

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор рецепта:  ©️ Глена Кукеле.
Вот такой рецепт десерта вам в подарок сегодня, почти летний.
В прошлом году его делала впервые
Здесь главное качество шоколада! Это прям очень важно.
Вам понравится!


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Бетеавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56703
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 21 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Сб Апр 20, 2024 4:44 pm

Салат из фенхеля с апельсином и листовая капуста с папайей, украшена гранатом и фенхелем

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор рецепта и фото блогер: © Rita Ar.
Имея довольно авантюрную натуру, я частенько выхожу из своей зоны комфорта, чтоб узнать, прочувствовать и попробовать что-нибудь новое.
В разумных пределах, конечно.
В этот раз я приготовила блюдо, которого раньше на нашем столе не было.
Сказать, что получилось все здорово, - это не правильно.
Получилось все феерично ярко и по вкусу и по виду!
Если когда-либо буду повторять, то буду подавать маленькими порциями попеременно (как в Мишлен ресторанах), чтоб все правильно прочувствовать и чтоб не было смешения разных вкусов.


салат из фенхеля с апельсином:
1 луковица фенхеля
1 крупный апельсин
Несколько веточек укропа
1 стебель сельдерея
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. 6% уксуса
соль, перец по вкусу

Фенхель нарезать полукольцами. Апельсин почистить, освободить от шкурок, разрезать на 3 части.
Сельдерей нарезать поперек, как можно тоньше.
Сбрызнуть уксусом, полить оливковым маслом, посолить, поперчить по вкусу.
Готово!

листовая капуста с папайей, украшена гранатом и фенхелем:
2-3 шт. папайи
2 листа капусты
0,5 небольшой луковицы фенхеля
1 горсть гранатовых зерен
1 ст.л. рафинированного оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
соль, перец по вкусу

Папайю почистить и нарезать не слишком мелко.
Листовую капусту свернуть в трубочку. Нарезать поперек. Посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оливковым масло. Украсить гранатовыми зернами.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56703
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 21 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Сб Апр 20, 2024 4:57 pm

Экспресс рецепт Орехового торта

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор рецепта:  блогер ©️ Анна Дашевски..
Это ореховый торт без муки, без масла, без духовки, подходит для еврейского праздника Песах!
7 минут готовить в микроволновке бисквит и 5 минут взбивать крем!
И никому не рассказывайте сколько времени вы потратили на этот торт, вам всё равно никто не поверит!
На мой вкус это ореховое блаженство!


для орехового бисквита:
300 гр. любых орехов (у меня грецкие)
5 яиц
100 гр. сахара
пакетик ванильныого сахара
10 гр. разрыхлитель
для крема:
500 мл. сливки 32%-38% жирности
380 гр. варёное сгущеное молоко
для украшения:
100 гр. орехи


Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56703
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 21 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Вс Апр 21, 2024 3:41 pm

Салат капустный «Весна»

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор рецепта и фото блогер: © Роман Платонов с кулинарного сайта НЕ ПОВАР или кулинария для своих.
Весной всё расцветает такими яркими, чистыми красками!
Я подумал, что этот несложный яркий салат очень похож на весну.


- 150-200 гр. капусты белокачанной
- 150-200 гр. краснокочанной капусты
- 1 средняя морковь
- 1 маленькая (200 гр.) баночка кукурузы
- 1 стебель сельдерея
- 1-2 зеленого лука
- 1 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. майонеза
- 1 ч.л. зернистой горчицы
- немного свежей зелени

Обе капусты в равных пропорциях (белокачанную и краснокачанную) тонко нашиковать.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Морковку натереть на корейской тёрке (помните, я такую купил?), добавить к капустам вместе с маленькой баночкой кукурузы (без жидкости).
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Сельдерей и лук нарезать и добавить к салату и всё немного посолить.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Добавить сметану, майонез, горчицу и немного порезанной зелени
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
и тщательно перемешать. Досолить по вкусу.
Бэтэавон!


___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56703
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 21 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Вс Апр 21, 2024 3:47 pm

Грибы фаршированные орехами и голубым сыром

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор рецепта:  ©️ Роман Платонов, блогер кулинарного сайта НЕ ПОВАР или кулинария для своих.
Для этого вида фарширования грибов я использовал сыр данаблю, но можно использовать любой сыр с плесенью (не путать с плесневелым сыром)!


- небольшие свежие шампиньоны
- грецкие орехи
- сыр данаблю
- лук-порей и красный сладкий перец (не много)
- оливковое масло
- соль, свежемолотый перец
- любимые сухие приправы
У шампиньонов осторожно отделить ножки. Шляпки разложить в форму для запекания срезом вниз, обмазать с помощью кисточки оливковым маслом и посолить.


[Вы должны быть
зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Перевернуть срезом вверх.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Ножки грибов мелко порезать вместе с небольшим количеством лука-порея и красного перца и обжарить/
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

потушить на сковородке, приправив любимыми специями и посолив.
Шляпки грибов наполнить подготовленной грибной смесью, сверху на каждую шляпку положить половинку грецкого ореха и около чайной ложки сыра данаблю.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Запекать в разогретой до t 200* С. духовке 10-15 минут.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56703
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 21 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Пн Апр 22, 2024 4:17 pm

Баклажаны с соусом песто и томатной сальсой

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор рецепта:  блогер ©️ Евгения Непомнящая.
Благодаря ярким расцветкам овощей такие баклажаны становятся украшением стола.
А уж про вкус и говорить нечего.
Нежная мякоть баклажанов, кисло-сладко-острая сальса, аромат базилика.
Быстро, вкусно, нарядно.  
Рецепт простой и легкий в исполнении, не требующий особого напряжения и деликатесов.


из расчета на 5 маленьких баклажан:
5-7 ст.л. соуса песто.
10 помидорок черри  
1-2 дольки чеснока
1 небольшая красная луковица  
1 ст.л. каперсов
белый винный уксус по вкусу
несколько листьев свежего сладкого базилика
оливковое масло
соль
черный перец
перец острый красный

Баклажаны разрезать вдоль, сделать надрезы как на фото, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке при температуре 200 гр С примерно 30 мин. до готовности. Остудить.
Тем временем приготовить томатную сальсу. Вариантов сальсы множество. Не буду изобретать колесо - приготовлю самый простой и вкусный вариант.
Помидоры, каперсы, листья базилика и лук нарезать мелко.
Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
Добавить соль, перец черный и красный острый, масло и белый винный уксус. Все перемешать.
Баклажаны густо смазать песто. Сверху выложить сальсу и сбрызнуть оливковым маслом.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56703
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 21 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Пн Апр 22, 2024 4:28 pm

Необычная клубника

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Рецепт и фото блогер: © Irina Varis с кулинарного сайта В гостях у Кулинахера.
Из подсмотренного у финских блогеров.
Это невероятная находка!
В сезон клубники самое то.
А какой аромат стоял, это не передать.


мятный сахар
сахарный песок 1 стакан (300 мл.)
много мяты (две горсти)

От веточек оторвать листики, вымыть, обсушить (нам нужны только листья).
Отправить в блендер мяту и сахар. Смолотить не до фанатизма, остановитесь, как только мята объединится с сахаром.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Получится кашеобразная масса. Выложить на поднос или противень и равномерно распределить максимально тонко. Этот объём у меня высох при комнатной температуре примерно за 12 часов. Но было жаркое лето! Иногда подходила и перемешивала вилкой.
Прокатать сухой сахар скалкой, чтоб разбить крупные комочки. Хранить в банке с плотной крышкой.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Нюансы:
Про использование: присыпать любые ягоды, с клубникой космическое сочетание!
Для украшательства чего угодно, такая крошка фисташкового цвета добавит изюминки, удивит и добавит интриги
Про сушку: времени может уйти больше, если дома влажно и прохладно. Тогда есть смысл подумать о духовке, на очень-очень низкой температуре и приоткрыть дверцу…
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56703
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 21 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Вт Апр 23, 2024 7:46 pm

Маринованная редиска

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Авторы рецепта:  блогеры ©️ Екатерина Астанкова и Olga Drozdova, фото Irina Varis.
Купила килограмм редиски.
На вкус очень злющая.
Сохранила этот рецепт давно и в нескольких вариантах, потом прочитала, что все ссылаются на Екатерину Астанкову.
У Olga Drozdova подсмотрела пропорции под свою банку.
Катя и Ольга, огромное вам спасибо.
Рекомендую, очень!
Немного похоже на маринованный имбирь, а цвет изумительный, невероятно аппетитно!


250 - 300 гр. редиса
100 гр. сахара
100 мл. воды
80 - 100 мл. уксуса (рисовый, яблочный, светлый винный, 5-6%)
1 ст.л. соли
0,5 л. банка с крышкой

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Редиску нарезать максимально тонко. На какой-нибудь тёрке или шинковке (например, типа "мандолина", удобная вещь в хозяйстве или ножом). Переложить редис в банку.
Довести до кипения воду, растворить сахар и соль. Добавить уксус и довести до кипения. Снять с огня. Немного остудить. Залить маринадом редиску. Всё. Остудить и убрать в холодильник. Через 3-4 часа готово для первой пробы. На следующий день ещё вкуснее.
Нюансы:
Это НЕ про долгосрочное хранение: сделали баночку, за день-два съели. Потому что процесс маринования идёт безостановочно и вкус меняется.
Главное, не заливать кипящим маринадом, редиска потеряет хруст.
Про уксус: готовила на рисовом (6%). Если у вас только столовый, то его надо поменьше, он крепче.
Отличное дополнение к чему угодно. Будет смотреться очень нарядно!
Дополнительные пряности - на ваше усмотрение.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56703
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 21 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Вт Апр 23, 2024 7:56 pm

«Бацалоним»

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Рецепт и фото блогера: © Евгения Наталья Ниязбековая.
Сегодня впервые готовила еврейское праздничное блюдо «Бацалоним», это такие а-ля голубцы, только вместо капусты лук и очень интересная кисло-сладкая заливка для них.
Необычно, вкусно, не сложно в приготовлении...



[Вы должны быть
зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]



Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56703
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 21 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Ср Апр 24, 2024 3:56 pm

Гранатовые тушеные ребрышки, такие нежные и безумно ароматные!

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Рецепт и фото с кулинарного сайта: Интересные рецепты и советы по хозяйству От дяди Юры из Нью-Джерси блогера © Tanya Pscs.
Делаю их довольно часто, но впервые вместо вина использую гранатовый сок.


чуть больше 3 фунта говяжьей говядины без костей
кошерная соль и перец Алеппо
1 большая луковица, несколько зубчиков чеснока
2,5 стакана гранатового сока
1,5 стакана говядины про запас
1/4 стакана соевого соуса
свежий имбирь и тимьян

Разогрейте духовку до t 360* F.
Разогрейте все жидкости в маленьком кастрюле, не доходя до кипения.
Наконец нарезать или измельчить лук, чеснок и имбирь.
Добавьте масло и масло в голландскую духовку на среднем огне. Либерально приправляйте ребрышки солью и перцем, затем добавьте в горячую кастрюлю, партиями, не переполняйте.
Пробить ребра со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, снять с горшка и поставить на бок.
Деглазуйте дно сковородки.
Добавляем в кастрюлю нарезанные ингредиенты, обжариваем несколько минут и заливаем тушительную жидкость, добавляем тимьян и доводим до мягкого кипения.
Верните ребрышки на сковороду, перемешайте, накройте крышкой и поставьте в духовку на 3 часа.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56703
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 21 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Ср Апр 24, 2024 4:02 pm

Хрен

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Рецепт и фото блогер: © Виктор Чепелев, с кулинарного сайта В гостях у Кулинахера.
Праздника надежды...
Праздника весны...
Праздника в который на Седер Песах собирается вся семья...
Но есть еще одна причина, по которой я очень люблю именно этот Праздник.
Дело в том, что существует список блюд седера, среди которых кроме, например,мацы и харосета, есть ещё и марор — «горькая трава». Вкушение марора предписано Торой, он символизирует горечь египетского рабства.
Так вот роль марора в Израиле с успехом исполняет корень хрена, который в обычное время в стране купить просто невозможно.
Нет, в суперах есть, конечно, баночки с тёртым хреном местного производства.
Но этот хрен также далёк от настоящего, как декабристы от народа.
Хрен,продающийся в "русских" магазинах лучше,но всё-равно не дотягивает до уровня ядрёного домашнего.
А вот из корня можно приготовить ту самую, настоящюю приправу, которая так душевно сочетается с гефилте фиш.
А как волшебно меняет вкус окрошки на квасе вовремя добавленная ложка хрена!
Стоит, правда, корень хрена совсем не мало. 40 шекелей, читай 10 $ за килограмм.
Нам, привыкшим к тому, что в Сибири на дачах хрен считался сорняком и высаживался обычно вдоль аллей, до сих пор непривычно платить за него больше, чем за апельсины или, скажем, ананас..


корни хрена
вода
уксус
сахар
соль

Готовлю приправу традиционно, как и много лет назад.
Лишь вместо ручной мясорубки, у которой мог сломаться только стол, к которому она прикручивалась, использую электрическую.
Корни очищаем, нарезаем и приступаем к перекрутке.
Вот здесь есть секрет - жгучие пары вызывают такое обильное слезотделение, что куда там газовым баллончикам !
Особо продвинутые для защиты от этого используют даже плавательные очки.
У нас всё проще!
Пакет, перетянутый резинкой, на жерло мясорубки и вперёд!
Затем с острожностью помещаем полученную массу в миску.
Я добавляю воду, уксус, сахар, соль.
Все ингредиенты по вкусу.
Раскладываем по банкам и помещаем в холодильник.
И упаси Боже пробовать приправу сразу!
Дайте настояться до завтра..
И вот тогда...
Неплохо, по-моему...
Бэтэавон!


___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56703
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 21 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Чт Апр 25, 2024 3:49 pm

Маринованные помидорки

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Рецепт и фото блогера: © Julija Musaneva.
Очень вкусные помидорки.
Маринуются за пару часов.
К мясу вообще бомба!


4-5 зубчиков чеснока (пропустить через пресс)
2 ст.л. сахара
1 ст.л. соли,
40 мл. растительного масла
40 мл. яблочного уксуса
укроп
петрушка
100 мл. холодной кипячёной воды
800-1 кг. помидоров

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Помидоры нарезать четвертинками.
Зелень измельчить.
Чеснок пропустить через пресс. В емкость налить воду, яблочный уксус и растительное масло, перемешать. Добавить зелень и поместить туда помидоры.
Оставить в холодильнике на 3-4 часа мариноваться.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56703
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 21 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Чт Апр 25, 2024 4:07 pm

Дорада или окунь по-сефардски

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Рецепт и фото блогер: © Евгения Непомнящая.
Сейчас, когда весна вступает в свои права, хочется чего-то лёгкого, с большим количеством витаминов и без всяких вредных для фигуры жиров.
В еврейской кухне это всё есть, но искать такие блюда надо не у ашкеназов, а у сефардов – у них всегда было вдосталь и рыбы, и свежих овощей.
Рыба с травами – одно из таких полезных и вкусных блюд.
Травы можно брать любые – те, что под рукой.
От шалфея и тимьяна до зелени аниса, кинзы и даже обычной кислицы – зависит от того, что вы больше любите.
Добавьте ещё и сок лимона, и обязательно с цедрой – чтобы усилить вкус.
Но и без традиционного средиземноморского оливкового масла не обойтись.
А в качестве гарнира к такой рыбе хорошо подойдет весенняя зелень: минимум калорий и максимум пользы.


дорада или окунь
2 ст. ложки сушёных листиков шалфея
4 веточки лимонного тимьяна
цедра 1 лимона
сок 1 лимона
3 ст. ложки оливкового масла
4 зубчика чеснока
листики и цветы кислицы и дольки лимона для украшения
соль и перец по вкусу

Чеснок и цедру натрите на терке. Смешайте с оливковым маслом и соком лимона. Добавьте листики шалфея, посолите и поперчите.
Обмажьте этим маринадом рыбу со всех сторон и положите внутрь и сверху веточки лимонного тимьяна.
Запекайте 30 минут при t 180* С. Подайте с салатом из зелени. Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56703
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 21 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Пт Апр 26, 2024 4:02 pm

Луковый салат

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Рецепт и фото блогера: © Евгения Непомнящая.
Красный лук имеет красноречивое название огненного цвета, однако окраска на самом деле филетовая.
Не буду разбираться почему и кто так решил называть.
Замечу, что все красного лука сорта , так или иначе, имеют  окраску приближенную к холодной фиолетовой гамме.
А сортов предостаточно и отличаются они больше вкусом, формой: от сладких до жгучих, от приплюснутых до овальных.
Красный или фиолетовый лук часто применяется в народной медицине.
А в кулинарии используется, как обычный его собрат - белый лук. Особенно в салатах он смотрится очень эффектно.


на 3 порции:
3 средних красных луковицы
1 стакан кипятка
1 стакан ледяной воды
щепотка соли
щепотка черного перца
1 ст.л. майонеза
немного зелени петрушки

Лук чистим, нарезаем кольцами и заливаем крутым кипятком на 30 секунд.
Сразу заливаем ледяной водой, оставляем на 1-2 минуты и снова процеживаем.
Солим, перчим, добавляем майонез и перемешиваем.
В принципе, салат готов. Желательно поставить его в холодильник на 10-15 минут, а перед подачей добавить зелень петрушки.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56703
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 21 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Пт Апр 26, 2024 4:15 pm

«Правильно» тушеная капуста

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Рецепт и фото с кулинарного сайта: © teleg.one/alibabainfo.
Сегодня хочу рассказать о таком простом и привычном блюде как тушеная капуста.
Я очень люблю тушеную капусту, и готовлю ее довольно часто.
А после того, как узнала несколько совсем простых фишек ее приготовления, тушеная капуста стала одним из любимых блюд моих детей и мужа (раньше они ее не очень то жаловали).
Буду рада, если рецепт и вам придется по душе!


капyста-1,5 кг.
лyк-250 гр.
мoрковь-300 гр.
тoматная паста или томатный соус- 50 гр.
сoль, перец, паприка- по вкусу
сaхар-5 гр.
лaвровый лист-3 листа
кипяток-100 мл.
мaсло растительное-100 гр.

Пeред тем как начать готовить, я замачиваю нeсколько листиков лaврушки в 100 мл. кипятка, лавровую воду пoтом буду использовать при тyшении капусты. Секретик подсказала кoллега, я попробовала, мне дeйствительно так понравилось больше, нeжели просто положить лаврoвый лист к капусте (лавровый вкус распpеделяется в этом случае бoлее равномерно).
У кaпусты снять верхние травмированные и гpязные листья, разрезать кочaн пополам. Капусту нашинковать.
Лук мeлко нарезать, морковь натереть на кpупной терке.
Лук пaссеруем на растительном масле. Как тoлько лук станет прозрaчным и мягким, добавляем моркoвь.
Как тoлько морковь обжарится, добавляем тoматную пасту и обжаpиваем ее до оранжевого цвета. Добaвляем 1/2 часть соли, папpику, сахар, перемешиваем.
Добaвляем половину капусты, перемешиваем с зажaркой, добавляем еще нeмного капусты.
Тушим под крышкой на умерeнном огне 5 минут, перемeшиваем, выкладываем остатки капусты, 1/2 сoли, вливаем лаврoвую воду, тушим под крышкой 30 минут. Кaждые 3-4 минуты помeшиваем наше блюдо.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56703
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 21 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Сб Апр 27, 2024 4:35 pm

Немного про технологию

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Рецепт и фото блогер: © Алекс Крумхольц.
Из мацы можно даже корзиночки сделать, причём маленькие.


Смочить прямо под краном на кухне с тёплой водой листы мацы несколько секунд, пока не почувствовуете что лист мацы стал немного мягче, тяжёло объяснить, но рукой хорошо ощущается - начинает гнуться, далее положить листы в тарелку с взбитыми с щепоткой соли и парой капелек воды яйца и оставить намокать на 10-15 минут, иногда переворачивая листы. Корзиночки сбрызнуть маслом, методом кусочно-линейной аппроксимации заполнить половинкой листа мацы, лишние торчащие элементы оторвать или аккуратно отрезать и запечь в духовке или ЭФ - я поставил 150 гр. на 8 минут. А потом заполнять чем душе угодно, я положил снизу «Наполеон» с укропом и чесноком, кусочек рыбки и огурчик. В принципе не так уж и страшно получается.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56703
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 21 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Сб Апр 27, 2024 4:49 pm

Киш из сладкого картофеля (батата) со шпинатом

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Рецепт и фото с кулинарного сайта: © в гостях у КУЛИНАХЕРА.
Еще одно блюдо без муки, без глютена!
Блюдо получается не только нежным и вкусным, но еще и ярким, красивым!
Форма 26 см.


основа:
700 гр. сладкий картофель (батат)
соль, перец по вкусу
начинка:
250 гр. шпинат
1 красная луковица
1 ст.л. раст.масло для жарки
заливка:
250 мл. сливки (у меня 15%)
3 яйца
100 гр. сыра (у меня смесь моцареллы и чеддера)
1 ч.л сухой чеснок
1/3 ч.л. мускатный орех
соль, перец по вкусу



[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56703
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 21 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Вс Апр 28, 2024 4:33 pm

Закуска из баклажанов

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Рецепт и фото блогер: © Евгения Непомнящая.
Сложно объяснить, почему при тотальном советском дефиците в магазинах тогда можно было спокойно купить баклажанную икру в банках.
В студенческие годы эта икра представлялась мне вполне съедобной.
Хотя домашняя икра из баклажанов – это совсем другое блюдо.
Рекомендую приготовить


Икра из баклажанов:
баклажаны – 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
помидоры — 2-3 шт.
растительное масло — 2-3 столовые ложки
лимонный сок — 1 столовая ложка
соль, перец, сахар — по вкусу

Запечь баклажан в горячей духовке, охладить и снять кожицу. Очень мелко порубить баклажанную мякоть, лук и помидоры, добавить масло и лимонный сок, поперчить, посолить. Охладить, подавать на блюде или на кусочках черного хлеба.

Икра овощная:
помидоры — 4-5 шт.
кабачки — 2-3 шт.
баклажаны — 1-2 шт.
лук репчатый — 2-3 шт.
чеснок — -3-4 дольки
масло растительное — 2-3 столовые ложки
лавровый лист
соль, перец — по вкусу

Промыть, очистить и мелко нарезать овощи. Лук пассеровать, добавить кабачки и помидоры и протушить на слабом огне 10-15 минут. После этого добавить мелко нарезанные баклажаны, толченый чеснок, соль, перец, лавровый лист и протушить до готовности примерно в течение 10 минут. Подавать к столу в охлажденном виде.

Икра из баклажанов и сладкого перца:

баклажаны — 2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
перец сладкий — 1 шт.
помидоры — 2-3 шт.
чеснок — 2-3 зубчика
масло растительное — 3-4 столовые ложки
соль, зелень, черный перец — по вкусу

Баклажаны испечь в духовке и очистить от кожицы. Перец и помидоры вымыть и очистить. Мелко порубить баклажаны, лук, помидоры и сладкий перец, добавить растертый чеснок, соль, перец и растительное масло. Все перемешать, украсить зеленью.

И еще несколько примеров закусок из баклажан. Здесь главное уже не только польза (сильно мы о ней помним!), сколько отличный вкус и "мировая закусь"!

Баклажаны маринованные с луком и чесноком:

баклажаны — 2 шт.
лук — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
сахар — 1 чайная ложка
соль — 1 чайная ложка
масло подсолнечное — 2 столовые ложки
уксус 9% — 1 столовая ложка
зелень петрушки – по вкусу

Баклажаны помыть и отделить от плодоножек. Срезать у них края. Нарезать вдоль пластинками в 1 см. Противень смазать растительным маслом и разложить наши баклажаны. Поставить в духовку минут на 20-25 при t 190* С. Для маринада необходимо лук нарезать полукольцами, зелень измельчить, чеснок, уксус, соль сахар и растительное масло. Баклажаны достать из духовки, охладить и нарезать квадратами. Поместить в маринад и хорошо перемешать. Полученную смесь выложить в банку и закрыть крышкой. Убрать в холодильник на 24 часа, после чего можно подавать к столу.

Баклажаны с лимонным соком:

Баклажаны — 2-3 шт.
лук репчатый — 3-4 шт.
масло растительное — 3-4 столовые ложки
сок лимонный — 4-5 столовых ложек
сахар — 1 столовая ложка
чеснок — 2-3 дольки
соль, перец — по вкусу

Баклажаны обмыть, положить на противень и запечь в горячей духовке до готовности. После этого баклажан очистить, размять и смешать с тертым чесноком, растительным маслом, лимонным соком, перцем и солью. Подавать на большом блюде, возможно с гренками или бутербродами.

Баклажаны острые:

баклажаны – 600-700 .
лук репчатый — 2-3 шт.
перец зеленый – 1-2 шт.
масло растительное — 3-4 столовые ложки
уксус — 1 столовая ложка
соль, перец — по вкусу

Баклажаны очистить, промыть, нарезать мелкими ломтиками и отварить в кастрюле с подсоленной водой и уксусом на слабом огне 5-7 минут. После этого снять крышку и поварить еще минут пять без крышки, затем воду слить и остудить. Добавить пассированный лук, мелко нарезанный перец, соль, перец, масло, все перемешать. Подавать к столу в охлажденном виде.

Баклажаны с овощами Фаина

Баклажаны небольшие продолговатые — 4-5 шт.
морковь — 2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
помидоры — 2-3 шт.
панировочные сухари — 2-3 столовые ложки
масло растительное — 5-6 столовых ложек
соль, перец — по вкусу  

Баклажаны очистить, промыть, разрезать пополам вдоль на две части и запанировать. Обжарить разрезанные половинки баклажан. В это же время на другой сковороде пассировать крупно нарезанный лук и натертые на крупной терке морковь и помидоры, все поперчить, посолить. Баклажаны перевернуть на сковороде кожицей вниз и обжарить почти до готовности до подрумянивания кожуры. Затем выложить на баклажаны пассированную овощную смесь, дожарить до готовности вместе с баклажанами на слабом огне. Выложить баклажаны с овощной смесью на блюдо и подавать к столу.

Баклажаны с чесночно-помидорной подливой:

баклажаны — 3-4 шт.
помидоры — 3-4 шт.
чеснок- 8-10 долек
мука — 2-3 столовые ложки
уксус — 1 чайная ложка
сахар, соль, зелень, перец — по вкусу

Баклажаны промыть, нарезать кружками толщиной 1-1,5 см. и положить в горячую подсоленную воду на несколько минут. После этого воду слить, баклажаны запанировать в муке и обжарить на сковороде на растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки. Выложить баклажаны на блюдо, приготовить подливу из протертых свежих помидор, тертого чеснока, уксуса, соли, сахара и перца. На каждый кружок баклажана выложить чайную ложку подливы и подавать к столу.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56703
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 21 из 22 Предыдущий  1 ... 12 ... 20, 21, 22  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения