Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Участников: 4

Страница 20 из 21 Предыдущий  1 ... 11 ... 19, 20, 21  Следующий

Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 20 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Ср Мар 27, 2024 6:44 pm

«Угат гвина афуя»

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Ну, что. Вот тайна раскрыта.
Я сняла для вас риллс на тему «чиз кейк» «Угат гвина афуя».
Этот простой творожный торт иногда может  довести  до нервного срыва своими трещинками и прочими сюрпризами .
Лично я перепробовала множество рецептов .
Этот рецепт понравится многим тем, что в нем нет муки.
Совсем нет.
Да и сахара не много.
Поэтому он идеально подойдет и на приближающийся праздник Песах и для тех, кто  не употребляет муку.
Есть несколько маленьких нюансов, которые очень важны.
Обо всем этом я расскажу и покажу.


сливочный творог (гвина левона 4 упаковки (1 уп. 150 гр.))
3 яйца
мука 60 гр.
ванилин 1 уп. (11 гр.)
спрей для смазывания форм

Сливочный сыр не отвешиваем в марле.
Духовку не разогреваем заранее. Когда все будет готово разогреть ее до t 150 * С.
Выпекать в течении 1 часа 30 мин.
Если хотите более загорелую корочку можете оставить еще на 10-15 мин.
Когда «чиз кейк» приготовится выключить духовку, положить сложенное полотенце на дверцу
чтобы процесс остывания проходил медленнее.
Когда духовка полностью остынет чизкейк осядет до первоначального уровня. Это нормально.
После того, как он остынет накрыть его пищевой пленкой и поместить в хололильник на ночь или на 5-6 часов.

* в Израиле, как и в Украине все сыр и белый творог - "гвина левона", что твердый желтая гвина.
Бетеавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56612
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 20 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Ср Мар 27, 2024 6:56 pm

«Кнейдлах мит флойм»

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор рецепта и фото: © Anatoly Golovkov.
Моя чешская бабушка Анна всю свою жизнь делала нам летом эту вкуснятину под Москвой на даче. А мама в Риге. И называла ее «Кнедлики со швестками».
Швестки — это такой сорт красных слив. Этими косточками мы потом с сестрой пуляли друг в друга за столом. Кнедлики сдабривали топленым сливочными маслом, которое, смешиваясь с соком слив, давало вкусный соус.
Моя еврейская бабушка Мойра Зац (в девичестве Моргулис) также делала нам в местечке такое блюдо. Но оно малость отличалось от чешского и называлось на идише «Кнейдлах мит флойм».
Из-за этого бабушки нередко спорили.
— Анна, мы древний народ. И поверь, что со времен Первого храма ни один еврей еще не подавился сливовой косточкой!
(Я бы сегодня ей возразил, что израильтянин способен поперхнуться не только кнейдлах)
— Понимаю, Маня! (Она ее Маней звала). А мы, чехи, народ практичный! Никакого масла, никакой обжарки, никаких сухарей: горячими сразу к столу!
Я даже не знаю, у кого было вкуснее.
Но Мойра обязательно вынимала из красных слив косточки специальной выщелкивательной машинкой.
В общем, слушайте, идэн: если вам хочется, чтобы ваши дети-таки пришли в восторг, надо запастись нехитрыми продуктами — и вперед!


Пока мальчики вытаскивают косточки из наших израильских слив , девочки чистят картошку, варят как для пюре, солят, дают остыть.
Вот тогда в пюре подмешивают растительное масло, вбивают туда яйцо, сыплют муку, вымешивают тесто.
Лепешки для кнейдлах зависят от размера слив — а они у нас, что на Голанах, что в Иудее бывают как яблоки, честное слово.
Техника изготовления кнейдлах, дорогие геверет, (дамы)а также уважаемые адоны, (господа) такова: посыпаем руки мукой, кладем в квадратик из теста сливу без косточки, поднимаем края над сливой, смачиваем края водой и запечатываем.
В кастрюле с кипящей водой помещается от 17 до 25 кадурим (шариков). Варятся они минут 20, почти как вареники, но медленнее, чем пельмени.
Вынутые шумовкой кнейдлах бабушка оставляла на решетке, чтобы стекла вода, посыпала панировочными сухарями и обжаривала на сковороде. (В отличие от чешского варианта)
Но чтобы родня не испачкалась красным соком, который непременно брызгает при разрезании в тарелке, евреи подают их сразу половинками, посыпанными сахарной пудрой со щепоткой-другой корицы.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56612
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 20 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Чт Мар 28, 2024 6:04 pm

Йогуртовый крем-сыр  «Лабане»

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор рецепта © Олена Фiлiнюк, из кулинарного блога В гостях у Кулинахера.
До недавнего времени о существовании этого сыра я знать не знала: в продаже он мне не встречался (или не обращала внимания), даже слова такого не слышала, соответственно, не пробовала.
А тут пару недель назад выскочил в Ютубе рецепт лабне.
Стало интересно, посмотрела, потом почитала и вот - сделала.
Принцип приготовления тот же, что и творожного сыра из кефира и сметаны или только из кефира, а это мы умеем!
Гугл выдает, что лабне - традиционный крем-сыр арабской кухни, подаваемый на закуску с лепешкой или белым хлебом.
Из него катают шарики, которые обваливают в копченой паприке, цедре лимона и укропе, белом или черном кунжуте, гранулированном луке, смеси перцев, розмарине, чесноке, других специях и приправах.
Хранят сырные шарики в таре с растительным маслом.
Есть и сладкая версия лабне - подойдет под оладьи, блинчики, сырники.
А еще из него можно сделать крем-чиз для торта, смешав со взбитым маслом или сливками.


йогурт
для обвалки:
копченая паприка
кунжут
укроп
растительное масло


Приготовить лабне э-ле-мен-тар-но. Нужен йогурт типа греческого, без всяких добавок - чем он жирнее, тем плотнее будет сыр.
В свой 8-процентный йогурт я добавила 0,5 ч. л. соли (можно без нее - будет нейтральный вкус),
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
перемешала, отбросила на марлю, сложенную в несколько слоев, подвесила над раковиной, снизу поставив мисочку, куда капала сыворотка, и оставила на ночь.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Утром переложила "узелок" в дуршлаг, придавила блюдцем, воздрузила на него пол-литровую банку с водой и отправила в холодильник на сутки.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Сегодня мой нежнейший лабне был уже готов.
Влажными руками скатала шарики, обваляла в копченой паприке, кунжуте и укропе и сложила в баночку с маслом.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Часть сыра оставила в первоначальном виде - он очень вкусный даже без специй.
Бэтэавон!


___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56612
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 20 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Чт Мар 28, 2024 6:14 pm

Жареный корень сельдерея как замена картошки

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор рецепта © Татьяна Скрипникова.
Корень сельдерея я давно кладу вместо картофеля в супы.
Купила хороший корень сельдерея, помыла, почистила.
Часть нарезала кубиками для супа и отправила на заморозку.
И часть решила пожарить.
Результат: ни на вид, ни на вкус разницы я не почувствовала.
Мне понравилось ОЧЕНЬ!
Плюс - сытно, много не надо есть, от картофеля не отличить.
Минус - жареное.


корень сельдерея
растительного масла минимум
чуть паприки
соль по вкусу

Почистила, помыла корень сельдерея.
Нарезала пластинками-слайсами по 2-4 мм. толщиной, потом соломкой.
Жарю 3-4 минуты.
Масла надо минимум!
Посолила, посыпала паприкой прямо в сковородке.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56612
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 20 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Пт Мар 29, 2024 5:21 pm

Гребешки и цветная капуста с кокосовым пюре

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор приготовления: ©  Irena Kutsovsky

небольшой вилок цветной капусты
500 гр. кокосового молока
2-3 зуб. чеснока
150 гр. пармезана
40 гр. сливочного масла
30 гр. растительного масла
500 гр. гребешков
для подачи: 
панчетта или гуанчиале


Отварите соцветия цветной капусты в кокосовом молоке до мягкости, слейте воду и верните на плиту, чтобы она подсохла на самом слабом огне.
Измельчите ее в кухонном комбайне с обжаренным чесноком и пармезаном.
Что касается гребешков - хорошо обсушите их на бумажном полотенце, затем обжарьте на очень горячей сковороде по 1 мин с каждой стороны.
Я люблю смешивать растительное масло со сливочным 
При подаче добавьте предварительно обжаренные кусочки панчетты или гуанчиале.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56612
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 20 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Пт Мар 29, 2024 5:33 pm

Печень в тхине

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор рецепта и фото: © Ирина Шляховая.
Были сегодня на шуке. Шук это рынок. И как здорово, что в нашем городе он постоянный, а не по определенным дням, да ещё и недалеко от дома. Поэтому муж мой ходит на шук раза два в неделю. И не сколько за покупками, сколько для удовольствия. Идет вдоль рядов направо и налево кивает "привет!", "шалом!", "как дела?"  У него, практически, все продавцы знакомые, все улыбаются, машут. Мне даже смешно. Для меня это атракция, театр. На шук я выбираюсь только по большой просьбе и раз в несколько месяцев.
Ну, театр вначале. На (занавес) выходе мне не до смеха. Почему-то нагрузились как взрослые и несамостоятельные. Оказалось, мне всё надо.
Ребята, жадность не самое лучшее качество. Руки чуть не оборвали. Но это всё доперли до дома, разбросали по холодильнику, полкам и морозилке. В морозильной камере места не хватило печёнке. Пришлось мне её родимую готовить на обед. Печень индюшиная. Мне она нравится текстурой: не слишком мягкая, как куриная, и не жесткая, как говяжья. Самое то что надо.
На счет фото прошу прощения сразу, не до них было. В последний момент поняла, что печень будет не как обычно, а секретным ингредиентом и сделала несколько кадров. Не то что бы очень секретным, но  интересный вкус добавил точно. Секреты я не держу, а наоборот делюсь : это была тхина.
Мягкий ореховый привкус, умеренная сладость, аромат. Короче, надо пробовать.


1 кг. индюшиной печени
2 больших луковицы
соль по вкусу
черный перец по вкусу
щепотка кориандра
щепотка карри
растительное масло 1/4 стакана
3 столовых ложки тхины гольмит (натуральная, без добавок)
немного  зелени петрушки

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Для приготовления лучше всего использовать широкую сковороду. У меня как раз была такая, покупала для паэльи.
Лук нарезать крупно и обжарить на растительном масле до прозрачности, отодвинуть в сторону и выложить кусочки печени. Жарить до готовности. Печень готова, когда перестает выделяться розовый сок. Проколите ножом и проверьте.
Добавьте соль, специи и тхину.  Влейте 2-3 ст.л. горячей воды. Перемешайте, что бы получился равномерный соус. Посыпьте измельченной зеленью петрушки.
Это вкусно очень! Советую!

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56612
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 20 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Сб Мар 30, 2024 3:38 pm

Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой «Волшебство»

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автоа рецепта кулинарный сайт: © ccoku.
Немного жирновато, но я считаю, что все-равно это блюдо идеальное!


скумбрия (мороженая) — 1 шт.
горчица (дижонская) — 1 ч. л.
соль — по вкусу
грецкие орехи — 1–2 ч. л.
майонез — 1–2 ч. л.
растительное масло — 0,5 ч .л
сыр твердый — 30 гр.

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Скумбрию полностью разморозьте при комнатной температуре, лучше не пользоваться микроволновкой или горячей водой. У рыбы отрежьте голову, удалите плавники. Разрежьте рыбку по брюшку, удалите все внутренности, хребет и кости. Промойте филе и обсушите его бумажными полотенцами.
3. На филе выложите горчицу, распределите ее ровным слоем.
4. Сверху выложите измельченные грецкие орехи, их можно измельчить в блендере или же просто порубить ножом. И следующим слоем выложите натертый на крупной терке сыр.
5. Сложите рыбку пополам и перевяжите нитью, чтобы при запекании она сохранила форму.
6. Заверните рыбку в фольгу и отправьте в духовку, разогретую до t 180º C., на 20–25 минут.
7. Разверните фольгу, рыбку смажьте майонезом и, уже не заворачивая, запеките рыбу еще 10 минут. Как только она хорошо подрумянится сверху, вынимайте из духовки.
8. Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой готова.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56612
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 20 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Сб Мар 30, 2024 3:43 pm

Десерт за 5 минут без духовки

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Βы кoгда-нибyдь наxoдились в ситyации, кoгда y вас былo жeланиe сладeнькoгo к чаю, нo в xoлoдильникe ничeгo пoдxoдящeгo нe былo?
Нe oтчаивайтeсь!
У нас eсть рeшeниe для вас — яблoчная закyска!
С этим прeкрасным дeсeртoм вы мoжeтe yдoвлeтвoрить свoи жeлания и пoрадoвать свoиx близкиx.
Βeдь ктo нe любит сладкиe и арoматныe закyски к чаю?
Κ тoмy жe, рeцeпт oчeнь прoстoй и нe трeбyeт мнoжeства ингрeдиeнтoв.


2 яблoка
мoлoкo 50 мл.
1 яйцo
мyка 350 гр.
йoгyрт 200 гр.
саxар 3 ст.л.
разрыxлитeль 7гр.
маслo раститeльнoe — 3 ст.л.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Очищаeтe и нарeзаeтe яблoки на нeбoльшиe кyбики. Дальшe сoeдинитe яйцo, мoлoкoм, саxарoм, йoгyртoм и раститeльным маслoм, затeм дoбавьтe разрыxлитeль и мyкy. Смeшайтe всe ингрeдиeнты и замeситe тeстo.
Слeпитe из тeста нeбoльшиe кoлбаски.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Обжаривайте на сковороде в раскаленном растительном масле до золотистого цвета.
А для особого вкуса, вы можете обмакнуть их в ванильный сахар с корицей.
Этот десерт станет настоящим открытием для вас и вашей семьи. Вы можете готовить его снова и снова, и он никогда не надоест вам. Не забудьте поделиться этим прекрасным рецептом со своими друзьями, и вы станете героем кулинарии в их глазах!
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56612
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 20 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Вс Мар 31, 2024 3:26 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56612
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 20 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Вс Мар 31, 2024 3:33 pm

Лимонный мармелад: полезнее лакомства не найдете


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор рецепта и фото сайт: © «Кулинарущка».
Лимoнный мармeлад oчeнь пoлeзeн‚ вeдь в цитруcoвыx coдeржитcя маccа витаминoв и прoчиx активныx‚ прирoдныx вeщecтв.


— лимoнный coк‚ 180 мл.
— жeлатин‚ 20 гр.
— вoда‚ 180 мл.
— cаxар‚ 3 cт.л.

Заливаeм жeлатин вoдoй и ocтавляeм дo пoлнoгo набуxания‚ минут на 20. Вoду (120 мл.) размeшиваeм c cаxарoм и дoвoдим дo кипeния‚ увариваeм нeмнoгo.
В этот сироп, предварительно снятый с огня, вливаем желатин через мелкое сито. Сюда же выдавливаем 3 лимона (тоже через сито), перемешиваем, ставим в холодильник до застывания мармелада.
Мармелад нарезать, можно присыпать сахаром.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56612
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 20 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Пн Апр 01, 2024 8:12 pm

Потрясающая капуста по-флотски

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор рецепта и фото кулинарный сайт: © cooku.
Вкуснятина!
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, которое придется по душе каждому.
Блюдо очень простое, но невероятно вкусное.
Приготовить его совсем не сложно, поэтому справится любая хозяйка.
Такая капу сточка с фаршем уплетается с преогромным удовольствием за обе щеки.
Ваши домочадцы будут и сытыми, и довольными.
Рекомендую всем попробовать такую вкуснятину.
Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню новыми потрясающими вкусами.


300 гр. фарша
800 гр. капусты
1 репчатый лук
2 чайные ложки 9% уксуса
1 столовая ложка сахарного песка
1,5 чайной ложки соли
подсолнечное масло для жарки
специи по вкусу

В первую очередь тонко шинкуем капусту.
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и отправляем в нее фарш обжариваться.
Затем очищаем репчатый лук и мелко режем его. После чего перекладываем к фаршу и продолжаем процесс жарки.
Теперь добавляем капусту и жарим некоторое время практически до готовности капусты.
Затем сыпем сахарный песок, соль и специи по вкусу. Добавляем уксус и хорошо все перемешиваем.
После чего требуется накрыть крышкой и продолжать жарить до готовности капусты.
Теперь блюдо горячим можно подавать к столу.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56612
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 20 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Пн Апр 01, 2024 8:19 pm

Жаренная рыба в пивном кляре

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автр рецепта кулинарный сайт: © «Кулинарные Мысли».
Жарить рыбу умеют все. А вы попробуйте пожарить ее в кляре на пиве. Пальчики оближете!!


для кляра:
мука - 1 стакан с горкой
пиво светлое (темное будет горчить) - 1 стакан
молоко - 4-5 ст.ложек
яйца - 2 шт.
соль - по вкусу ( немного пересаливаю кляр, зато рыбу не солю вообще)
рыба (хек, мерлуза, морской окунь...)

Яйца с солью слегка взбить вилкой, добавить молоко, пиво и просеянную муку.
Все тщательно перемешать, чтобы не было комков. Тесто получается, как для оладий.
Очищенную и промытую рыбу порезать на порционные куски (толщиной 3-4 см),
обсушить на бумажном полотенце.
В сковороду налить масла на высоту не менее 1 см (можно жарить во фритюрнице),
хорошо нагреть. Рыбу «протаскиваем» через кляр и жарим до румяной корочки.
Готовую рыбу выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56612
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 20 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Ср Апр 10, 2024 3:25 pm

Соленое печенье с сыром

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор рецепта и фото: © Евгения Непомнящая.
Это печенье можно приготовить из пекорино или пармезана.
Хочется чего-нибудь вкусненького для перекуса?
Попробуйте приготовить вот такое сырное печенье.
Оно подойдет и как закуска к пиву, и вместо хлеба к овощному салату.


на 6 шт.:
4 ч. л. свежего измельченного тимьяна
2 ч. л. свежего измельченного орегано
300 гр. (около 2 ст и 1 ст. л. ) просеянной муки
150 г сыра пекорино твердого и сухого (или пармезана), натертого на мелкой терке
225 гр. холодного, нарезанного на кубики сливочного масла
0,25 ч. л. соли
посуда: 2 плоские формы, покрытые пекарской бумагой

1. В чашу миксера помещаем все ингредиенты, кроме тимьяна. Добавляем 2 ч. л. тимьяна и перемешиваем на средней скорости с помощью насадки-гитары до получения плотного теста. 2 оставшиеся ч. л. тимьяна отставляем в сторону.
2. Разделяем тесто на 3 равные части и на присыпанной мукой поверхности формуем из каждой части трубочку диаметром 3,5 см. Присыпаем оставшимся тимьяном поверхность и катаем по нему трубочки, пока они полностью не покроются тимьяном. Обворачиваем трубочки пищевой пленкой и помещаем на час в холодильник.
3. Разогреваем духовку до t 175* C.. Достаем трубочки из холодильника, снимаем с них пленку и, пока они еще холодные, разрезаем каждую трубочку на кусочки толщиной 8 мм. Выкладываем эти кусочки на противень на расстоянии 1-2 см. Выпекаем в течение 9 минут. Печенье должно получиться светло-золотистого цвета.
4. Охладжаем печенье полностью.
Чтобы печенье получилось в форме квадратиков, достаем тесто из холодильника, с помощью ножа придаем ему прямоугольную форму, а потом нарезаем на квадратики.
Чтобы печенье получилось треугольным, заворачиваем его в пленку, формуем руками треугольный блок и позже, достав из холодильника, нарезаем на треугольники и выпекаем.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56612
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 20 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Ср Апр 10, 2024 3:50 pm

Сочная, мягкая, нежная печень в сочетании с кисло-сладкой ноткой яблока и вкусным жареным луком

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Источник рецепта и фото: кулинарный сайт ©  «А=Книга Рецептов. Вкусно и просто.»

куриная печень 700 гр.
лук репчатый 250 гр.
яблоко 250 гр.
майонез 2 ст.л
мука пшеничная для панировки печени
масло растительное для обжарки

Лук нарезаем полукольцами. Сразу выкладываем его на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до готовности. В процессе обжарки лук солим по вкусу.
Пока готовится лук, нарезаем на кубики яблоки. Снимаем со сковороды обжаренный лук, добавляем немного растительного масла и обжариваем яблоки на сильном огне до полуготовности. Этот процесс занимает 4-5 минут при постоянном помешивании.
Куриную печень нарезаем на кусочки среднего размера, в процессе обрезаем лишний жир и пленки.
Каждый кусочек печени обваливаем в муке и выкладываем в один слой на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем печень на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки.
Сначала жарим 2-3 минуты с одной стороны, затем переворачиваем и обжариваем еще 2-3 минуты с другой стороны. Таким образом обжариваем всю печень.
В чистой сковороде соединяем печень, лук и яблоки. Солим и перчим по вкусу. Добавляем 2 столовые ложки майонеза и перемешиваем.
Накрываем сковороду крышкой и тушим печень на медленном огне в течение 15 минут.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56612
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 20 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Чт Апр 11, 2024 4:35 pm

Котлетки из кукурузы и цветной капусты

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор фото и рецкпта кулинарный блогер: © Увгения Непомнящая.
Вечный вопрос – а что сегодня на ужин?
Мы предлагаем вкусные котлетки из кукурузы и цветной капусты. Готовится быстро, а съедается еще быстрее, особенно со сметаной!


500 гр. мелких соцветий цветной капусты
200 гр. консервированной кукурузы в зернах (без жидкости)
2 яйца
1 столовая ложка растительного масла
1/3 стакана измельченной зелени (укроп/петрушка/кинза)
1/3 стакана панировочных сухарей, соль и перец по вкусу
1 щепотка сладкой паприки

Цветную капусту опускаем в кипящую воду примерно на 10 минут. Сливаем воду и измельчаем в комбайне до равномерной смеси. Перекладываем измельченную цветную капусту в миску, добавляем кукурузу, яйца, петрушку, растительное масло, соль, перец и паприку  – тщательно перемешиваем. Разогреваем духовку до t 180 * С., противень выстилаем пекарской бумагой и смазываем маслом. Из смеси делаем котлетки, выкладываем на противень, слегка смазываем маслом и выпекаем  примерно 30 минут, переворачиваем и печем до золотистой корочки. Даем котлеткам немного остыть, делаем свежий салат из помидоров, зелени и огурцов с оливковым маслом, ставим на стол свежую сметану и… зовем семью к столу!
Бэтэавон!


___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56612
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 20 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Чт Апр 11, 2024 4:43 pm

Соус-закуска из греческого йогурта

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор рецепта:  ©️ Роман Платонов, блогер НЕ ПОВАР или кулинария для своих.
Я люблю греческий йогурт.
Он нейтральный по вкусу, но насыщенный.
С помощью различных добавок из него можно приготовить очень вкусные соусы, заправки, закуски, салаты. Даже просто с укропом и свежим чесночком на только что сваренную картошку - просто объедение!


- 5 ст. ложек греческого йогурта
- 1 свежий огурец
- 3 зубчика чеснока
- 15-20 веточек укропа
- 3-5 веточек мяты или базилика
- 1 ст. ложка хорошего оливкового масла
- 1.5 ч. ложки лимонного сока
- соль, молотый черный перец

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Огурец порезать на небольшие кубики, укроп без ножек и листочки мяты/базилика мелко нарубить.
3убчика чеснока (лучше свежего) почистить, мелко нарезать и подавить плоскостью ножа до пюреобразного состояния. Тщательно смешать чеснок с 5 ложками греческого йогурта, слегка посолить, добавить порезанные огурец и зелень и еще раз перемешать.
Добавить в соус оливковое масло и свежий лимонный сок, слегка поперчить и еще раз тщательно перемешать. Солью и перцем скорректировать вкус. Украсить листочками мяты или базилика.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Подавать охлажденным. Можно есть отдельно, со свежим хлебом, с мясными и рыбными блюдами, со спаржей, картошкой. Да с чем угодно!
Бэтэавон!


___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56612
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 20 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Пт Апр 12, 2024 4:08 pm

Элегантный салат «Авокадо и огурцы»

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор рецепта:  ©️ Tanya Pscs , блогер.
Этот элегантный салат заслуживает особого внимания.


1 крупный парниковый огурец
1 средний авокадо
цедра лимона
сумак
листья мяты

Бритый огурец, авокадо нарезанный ломтиками, цедра лимона, сумак, листья мяты
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56612
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 20 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Пт Апр 12, 2024 4:20 pm

Тушеная капуста с сардельками -  «бигос»

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор рецепта и фото: © Роман  Платонов, блогер кулинарного сайта НЕ ПОВАР или кулинария для своих.
«А бигос греется; сказать словами трудно
О том, как вкусен он, о том, как пахнет чудно!
Слова, порядок рифм, всё передашь другому,
Но сути не понять желудку городскому!»
                                                 ©  Адам Мицкевич    

После этих слов тяжело назвать моё блюдо таким громким названием. Поэтому скромно напишу, что оно сделано на основе польского блюда .


- 500-600 гр капусты белокачанной
- 5 копченых сарделек
- 2 средние картофелины
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 стакан воды
- 1 стакан томатного соуса
- соль, молотый перец
- 2-3 лавровых листа

Сардельки нарезать на полукружочки и обжарить на большой сковородке до красивого золотистого цвета. Выложить из сковородки.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Выложить в ту же сковородку нарезанную полукружочками луковицу, слегка обжарить.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Добавить нашинкованную капусту. Если вам покажется, что капусты слишком, не пугайтесь - в процессе тушения ее объем уменьшится вдвое.
Ложку томатной пасты размешайте в стакане горячей воды и влейте в сковородку с капустой. Добавьте порезанный на небольшие кубики картофель, мелкопорезанный чеснок и стакан готового томатного соуса, посолите, поперчите, перемешайте и тушите под крышкой на небольшом огне около 15 минут.
Через 15 минут досолите капусту по вкусу, добавьте обжаренные сардельки, тщательно перемешайте, вложите лавровые листочки и продолжайте тушить под крышкой до готовности картошки и капусты 5-10 минут.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56612
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 20 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Сб Апр 13, 2024 3:23 pm

Рыбные котлеты от Гордона Рамзи

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Рецепт и фото блогер: © Алекс Крумхольц.
Этот рецепт приписывают великому Гордону Рамзи.
Я оригинал рецепта не видел, честно говоря даже и не искал, потому что видел такие котлетки у кого-то в группе и они были прекрасны.
Так что я сообразил что-то по мотивам, помните???
— Слышал я «Битлз», не понравилось.
Картавят, фальшивят... Что людям в них нравится?!
— А где ты их слышал?
— Да мне Мойша напел…
Так и я намутил что-то наподобие, и получилось в принципе неплохо. Не Битлз, конечно, но пойдёт .
Если бы я не сказал, что это котлеты из тунцовых консервов, мои бы наверное и не догадались .


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

сыр Гауда 50 гр.
1 средняя морковь
0,5 пучка укропа
немного черного перца
немного сушеного чеснока
2 сырых яйца
тунца из 2х баночек, просто в воде и в масле, которые слить
2 столовых ложки овсянки быстрого приготовления
1 столовую ложку муки
растительное мясо для жарки
для подачи:
рис

Рецепт очень незамысловат, натёр на шайтан-машине остатки сыра Гауда, часть ушла на сырный салат, а грамм 50 положил в миску, сверху на той же машинке натер одну среднюю морковь, положил приличное количество свежего резаного укропа, немного черного перца и сушеного чеснока. Вбил туда же 2 сырых яйца, тунца из 2х баночек, просто в воде и в масле, которые я слил и добавил 2 столовых ложки овсянки быстрого приготовления. Дал ей слегка набухнуть и понял, что надо немного муки для связки ингредиентов - добавил буквально 1 столовую ложку. Сформовал 7 котлеток - счастливое число между прочим.
Жарил на среднем огне без крышки минут по 5-6 первую сторону и минуты 3 вторую. Подавал просто с вареным рисом - 3й раз за неделю варил, просят опять и опять ...
Наверное где-то глубоко в корнях у моих детей есть китайцы.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Бэтэавон!


___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56612
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 20 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Сб Апр 13, 2024 3:29 pm

Перцы маринованные в «Эйрфраер»

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Рецепт и фото блогер: © Алекс Крумхольц.
Пока мыл посуду, практически сами собой приготовились маринованные перцы, вдруг кому-то пригодится???


сладкие перцы, желательно разноцветные 4 шт. (800 гр.)
маринад:
2 ст. .л. сахара
1 ч. л. соли
1 ч.л. уксуса
пару ложек горячей водички  (хорошо перемешать до растворения сахара/соли)
3 ст. л. нерафинированного! растительного масла
4 зубчика давленного но лучше мелконарезанного чеснока
чёрный перец горошком
семена кориандра
несколько перышек зеленого лука для подачи

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Перцы в «Эйрфраер» (или в духовку на турбо) - 4 штуки, примерно 800 гр.  15-20 минут на t 180* С., потом в пакет и забыть на полчаса.
Потом снять шкуру и убрать семечки, как-то сразу не написал.
Маринад: 2 столовых ложек сахара, 1 чайная соль, 1 чайная уксус,
пару ложек горячей водички. Хорошо перемешать до растворения сахара/соли.
Добавить 3 столовых ложки нерафинированного! растительного масла, 4 зубчика давленного или лучше мелконарезанного чеснока, чёрный перец горошком и семена кориандра.
Укладывать перцы слоями, прокладывая листиками свежей кинзы и поливая маринадом.  
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Это очень вкусно!
Бэтэавон!


___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56612
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Yulishna поставил(а) лайк

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 20 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Вс Апр 14, 2024 3:42 pm

Торт без выпечки из клубники и хрустящего корнфлекса к Песаху

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления © Амит Донской.
Торт без мацовой муки к Песаху.
Его легко и просто приготовить, он очень аппетитно выглядит, а самое главное – его не надо даже печь!
Для приготовления этого аппетитного торта вам понадобятся сливки, корнфлекс (разумеется, кошерный на Песах), ягоды и зефир.
Зовите гостей!
В этом торте хрустящие хлопья идеально сочетаются с нежным клубничным кремом.
Если выбираете молочный вариант – с кондитерскими сливками, то добавьте к крему 100 гр. сахарной пудры.
Для приготовления торта нам понадобится разъёмная форма диаметром 26 см.


для основы:
3 стакана корнфлекса («корнфлекс кашер ле-Песах»)
1 стакан (100 гр.) очищенных грецких орехов
3 ст. л. мёда
4 ст. л. сырой тхины («тхина гольмит»)
для клубничного крема:
1 упаковка (500 гр.) промытой клубники
3 белка
1 стакан (200 гр.) сахара
2 упаковки (500 мл.) растительных кондитерских сливок («шаменет метука цимхит»).
для оформления:
свежие ягоды клубники
листики тимьяна («тимин»)

В чаше фудпроцессора смешиваем орехи и корнфлекс и слегка их перемалываем до получения крупной крошки.
Добавляем мёд и тхину и перемешиваем до однородности.
Выкладываем в форму и придавливаем, чтобы слой был равномерным.
Ставим в морозилку.
Крем: в чаше миксера смешиваем клубнику (можно целую), белки и сахар и взбиваем как минимум 6 минут до получения воздушной и пушистой пены. Перекладываем её на большое блюдо.
В ту же чашу миксера (можно не мыть её после приготовления крема) выливаем сливки и взбиваем до получения мягкой пены.
Смешиваем с клубничным кремом и аккуратными движениями снизу вверх перемешиваем крем до однородности.
Выкладываем крем на основу и ставим торт в морозилку – как минимум на 6 часов (может храниться так неделю).
Достаём из морозильной камеры за 10 минут до подачи. По желанию можно украсить клубникой и листиками тимьяна. Подаём.
Бэтэавон!
Хаг Песах самеах!
Хаг Песах кошер ве самеах!
Хорошего и кошерного Песаха!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56612
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 20 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Вс Апр 14, 2024 3:52 pm

Рыбный день по-египетски: вкусный обед с ароматом Средиземноморья

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления: © блогер Nagma.
Сегодня  мы решили  устроить рыбный день в египетском стиле.
Египетская кухня славится своими ароматными специями, свежими овощами и, конечно же, вкусной рыбой.
В Александрии мы часто покупали свежую рыбу на рынке или заказывали готовую рыбу, запеченную в отрубях на гриле.


главное блюдо:
Рыбу (сегодня у нас было филе скумбрии) я пожарила в кляре с кунжутом, замариновав ее предварительно в оливковом масле с лимонным соком, чесноком, соевым соусом и кумином. Рыба получилась сочная, ароматная, с хрустящей корочкой.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
соусы:
К рыбе я подала два традиционных египетских соуса:
«Тахини»этот соус из кунжутной пасты обладает богатым ореховым вкусом и прекрасно сочетается с рыбой.
«Бабагануш»: соус из баклажанов, оливкового масла, лимонного сока, тахины и специй. Он имеет пикантный вкус и отлично дополняет рыбное блюдо.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
гарнир:
в качестве гарнира я приготовила коричневый рис с луком и специями. Рис впитал в себя аромат специй и оливкового масла, что сделало его вкус еще более насыщенным.
овощной салат:
свежий овощной салат из помидоров, огурцов, зелени и оливкового масла добавил блюду легкости и витаминов.
лимон:
неотъемлемым атрибутом египетской кухни является лимон. Дольки лимона дополняют вкус рыбы и придают ей особую свежесть.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
лепешки:
лепешки - это еще один важный элемент египетской кухни. Они прекрасно подходят для того, чтобы макать их в «бабагануш» и другие соусы.

Рыбный день по-египетски удался на славу! Блюда получились вкусными, ароматными и сытными. Мы с удовольствием наслаждались египетской кухней и погрузились в атмосферу Александрии.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56612
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 20 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Пн Апр 15, 2024 2:56 am

Обалденный маринованный чеснок

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления: © кулинарный сайт coo-ku (ку-кухни мира).
Рецептов маринования чеснока очень много.
Я Вам предложу очень простой рецепт! ⠀
Так его готовлю я уже много лет.


чеснок
уксус
кипяток

Чеснок надо хорошо вымыть, отчистить от грязи, приготовить маринад: 350 мл столового уксуса + 500 мл кипятка. ⠀
Чеснок уложить свободно в просторную банку целыми головками ⠀
И заливаем маринадом.
Готов он будет ровно через 2 недели. Всё это время может стоять на столе, можно убрать в холодильник.
Подавать как закуску с овощами или просто к любому блюду.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56612
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 20 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Пн Апр 15, 2024 3:30 pm

Булочки из мацовой муки

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления: © блогер Евгения Непомняшая.
Через несколько дней заходит еврейский весенний праздник  Песах.
А значит и стол наш на всю праздничную неделю будет соответствовать особому кашруту.
Квасное не едим!
Но что делать если хлеба все-таки хочется?
Печем булочки из мацовой муки!
Здесь всё просто и очень вкусно.
Настоящая альтернатива дрожжевым булочкам.
На одном израильском сайте нашла такой вот рецепт.
Конечно, мужчина готовил.
Они, мужчины, что готовят, то и едят с удовольствием.
И мы тоже.


на 12 булочек:
2 стакана мацовой муки
125 гр. сливочного масла ( Что бы булочки были парве*, нужно использовать растительное масло)
0,5 ч.л. соли
1,5 стакана кипятка
3 больших (XL) яйца

Сливочное масло можно заменить растительным 0,5 стакана, но на сливочном вкуснее.
Муку, конечно желательно купить готовую. Но можно и смолоть. Сначала на мясорубке, а потом хорошенько пробить в комбайне или блендере и обязательно просеять, что бы крупинки были как можно тоньше, всё-таки мука.
Как готовим: муку смешать с солью и маслом.
Размешивая, постепенно добавить кипяток, пока мука не впитает всю воду.
Чуть остудить, добавить по одному яйца.
Размешать до однородности.
Мокрыми руками вылепить шарики, выложить на бумагу для выпечки и поставить в духовку на t 200* С .на среднюю полку+обдув минут на 30.
Во время выпечки желательно не открывать духовку.
Булочки получаются очень вкусными и достаточно хорошо заменяют хлеб. Прекрасно подходят для завтрака, их удобно брать на работу и давать детям в школу.
* парве или пареве ( с ударением на первый слог) с идиш обозначает "ни молоко, ни мясо; нейтральный" - вид продукта разрешенный к употреблению в пищу как с мясными так и молочными продуктами. Обычно это продукты растительного происхождения: овощи, фрукты, мед. К парве также относят рыбу, но по традиции одновременно с мясом её не употребляют.
Бэтэавон!


___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56612
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 20 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Пн Апр 15, 2024 3:38 pm

Закуска из запеченного сыра

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор рецепта:  ©️ Роман Платонов,, блогер НЕ ПОВАР или кулинария для своих.
Случилось у нас, что мы не успели приготовить обед.
Но зато у нас была коробочка сыра «Бри» и булка типа мини-багета. 5 минут подготовки, 15 минут запекания и готово!
Конечно полноценный обед не заменит, но наелись вполне.


- сыр «Бри»(или «Камамбер»)
- багет или мини-багет
- 1-2 зубчика чеснока
- оливковое масло
- розмарин сухой
- затр (заатар) или другие любимые сухие специи

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Включить духовку на разогрев t 180* С..
В стекляную или керамическую форму для запекания поставить на середину сыр. Надрезать его верхнюю часть поперечными полосками (получатся квадратики со стороной 1.5-2 см). Зубчик чеснока тонко нарезать и распределить на сыр, стараясь вложить в разрезы. Посыпать розмарином.
Багет нарезать, натереть корочку чесноком и разложить вокруг сыра. Посыпать затаром. Сбрызнуть хлеб и сыр оливковым маслом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Готовое блюдо выставить на стол. Подсушенный хлеб макать в расплавившийся сыр и наслаждаться с бокалом вина!
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56612
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 20 из 21 Предыдущий  1 ... 11 ... 19, 20, 21  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения