Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Участников: 4

Страница 28 из 35 Предыдущий  1 ... 15 ... 27, 28, 29 ... 31 ... 35  Следующий

Перейти вниз

Быстрый рецепт Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Чт Июл 18, 2024 1:52 pm

Запеченная цветная капуста (в майонезно-горчичной обмазке)

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор рецепта и фото: © «НЕ ПОВАР или кулинария для своих».
У нас дома есть несколько вариантов приготовления цветной капусты. Но, пожалуй, самый яркий вкус цветной капусты в этом рецепте. А какой запах! А еще, как говорила моя бабушка, «во-первых это красиво»!


- 1 средний кочан цветной капусты
- 3-4 ст. ложки майонеза
- 1 ст.ложка горчицы
- 2-4 зубчика чеснока
- 50-60 гр. тертого пармезана
- соль, специи по вкусу

Капусту разобрать на соцветия среднего размера и хорошо промыть. Сложить капусту в кастрюлю, залить кипятком из чайника, слегка посолить и проварить около 5 минут. Аккуратно вынуть капусту из кастрюли шумовкой и дать ей слегка остыть.
Одновременно подготовить в отдельной посуде обмазку: смешать майонез с горчицей, добавить туда тертый пармезан и давленный чеснок, слегка присолить и по желанию добавить немного сухих специй. Тщательно размешать. Положить в смесь отваренные соцветия капусты и очень аккуратно перемешать, стараясь не повредить соцветия.
Выложить капусту в огнеупорную посуду и поставить в разогретую до t 180* С. духовку на 30 минут (до красивого золотистого цвета).
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 60499
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Быстрый рецепт Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Чт Июл 18, 2024 2:04 pm

Грибной суп с сыром

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор рецепта и фото: ©  cooku.ru.
Грибной суп с сыром: нежный сливочный вкус вам обеспечен.
Сытный и очень вкусный!


грибы – 0,4 кг.
лук – 1 головка
картофель – 3-4 шт.
растительное масло – 2 ст. ложки
сырки плавленые (например, типа ) – 3 пачки

В большую кастрюлю налейте 2,5 литра воды и поставьте на огонь. Пока вода нагревается, нарежьте грибы (я использую шампиньоны) кубиками.
Мелко нашинкуйте лук и обжаривайте его на растительном масле, затем добавьте нарезанные грибы и готовьте до мягкости.
Порежьте сырки на кубики или натрите их на крупной терке.
Когда вода закипит, положите нарезанный кубиками картофель.
Как только картофель станет мягким, добавьте в кастрюлю натертый сыр и затем грибы с луком.
Затем добавьте мягкий сырок из стаканчика.
Наконец, положите нарезанную зелень, посолите и поперчите по вкусу.
Разлейте готовый суп по тарелкам и наслаждайтесь его замечательным сливочно-грибным вкусом.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 60499
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Быстрый рецепт Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Пт Июл 19, 2024 3:22 pm

«Румынские баклажаны». В Израиле это называется «хацилим романи»

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор рецепта и фото: ©  блогер Inna Shevchenko из кулинарной группы «Все Мы  Кулинахеры».

«А что это?» - «Это икра из синих.» «А почему она белая?» - «Потому, что зелёная.»  
Ну что-сейчас  самый сезон баклажан начался-так что пока они самые вкусные и нежные-баклажанная икра по летнему : зелёная.  Никаких новинок  во всем знакомом рецепте нет. И вообще новинок нет : пеку только на открытом огне на решётке ( микроволновка и духовка-никогда).
«Румынские баклажаны». Я уже когда то об этом писала. Такой способ приготовления баклажан очень люблю. Знаю, что сейчас будут советовать добавить запеченный перец, помидоры и.д . Всё это я тоже готовлю.  Вообще знаю множество способов приготовления баклажан, как и любая другая хозяйка. Давным давно закрывала на зиму невероятное кол-во разнообразных салатов, икры, соте и.д. Счастье, что сейчас эта потребность отпала и в любое время года можно приготовить любой салат без консервации и хранить его несколько дней в холодильнике.


2 баклажана
1 луковица
соль
свежемолотый чёрный перец
капелька уксуса или лимонного сока
масло нерафинированное подсолнечное - чтобы семечками поджаристыми пахло

И так начну с икры.
2 крупных баклажана запекла на рассекателе, который устанавливается на газовую конфорку. Когда баклажаны со всех сторон покрылись хорошо запечённой корочкой , убрала их в пакет до полного остывания. Затем почистила, сложила в дуршлаг и пока крошила лук и чеснок и кинзу, лишняя жидкость стекла.
Затем все сложила в блендер и сделала несколько вжиков.
В полученную икру добавила соль, острый перец, очень мелко нарезанный , заправила яблочным уксусом и оливковым маслом.
Очень люблю с подсолнечным, ароматным, но не нахожу я здесь масло, которое пришлось бы мне по вкусу. Поэтому предпочитаю хорошее О.М.
Помидоры:
Сорт «тамар», в прошлой жизни они назывались " сливки». Вымыла и каждую помидорку проколола вилкой в нескольких местах.
Зелень любая, и чем больше, тем ароматнее будут помидоры. У нас выбор невелик. Смородиновых, вишневвх, хреновых листьев здесь нет, зонтиков укропных тоже. Нет они безусловно есть, у тех, кто выращивает сам, но в продаже не найти.
А хреновые листья по запаху и остроте вполне заменяет рашад ( кресс салат). Но сегодня без него. Не нашла. Он в нашем городе бывает только на рынке и то не всегда.
Сегодня укроп, петрушка, сельдерей, чеснок, острый перец.
Рассол : на полтора л.воды 2 ст л соли и 3 сахара.
Вскипятила и залила горячим рассолом помидорки.
Сверху в банки по ст.л уксуса.
В меньшую банку 1/2 л.уксуса.
На завтрак сегодня приготовила бутеры с икрой на цельнозерновом багете и козий сыр со вкусом трюфеля. Обожаю такие сыры с помидорами, базиликом и капелькой О.М.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 60499
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Быстрый рецепт Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Пт Июл 19, 2024 3:32 pm

Курица на стейках из капусты

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор рецепта и фото: ©  cooku.ru.
Во время запекания курица выделяет соки, которые пропитывают капусту, придавая ей удивительный вкус и аромат. И самое удивительное – рецепт настолько прост, что вам потребуется лишь курица и несколько специй! Готовьтесь удивлять своих близких новым кулинарным шедевром


1 кочан молодой капусты
3 куриных окорочка
1 столовая ложка томатного соуса
1 столовая ложка соевого соуса
25 г сливочного масла
соль по вкусу
перец по вкусу
паприка и другие любимые специи по вкусу

В глубокой миске смешайте куриные окорочка с соевым и томатным соусами, растопленным сливочным маслом, солью, перцем и паприкой.
Оставьте мариноваться на 15-20 минут.
Нарежьте кочан капусты толстыми кружками, примерно 2-3 см толщиной.
Выложите капустные кружки на противень, смазанный оливковым маслом. Приправьте солью, перцем и паприкой, смажьте растопленным сливочным маслом.
Разложите маринованные куриные окорочка на каждый кружок капусты, чтобы во время запекания соки. курицы пропитывали капусту.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Разогрейте духовку до t 180° C. и запекайте в течение 45 минут, до золотистой корочки на курице и мягкости капусты.
Достаньте противень из духовки, дайте блюду немного остыть.
Аккуратно перенесите капустные стейки с курицей на тарелки, стараясь не нарушить их структуру.
Подавайте горячим, украсив зеленью по желанию.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 60499
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Быстрый рецепт Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Сб Июл 20, 2024 4:16 pm

Баклажанная икра с нутом, тахини и квашеным лимоном

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор рецепта и фото: ©  блогер Евгения Непомнящая из кулинарной группы «Еврейская (кошерная) международная кухня»​.
Рецепт настоящей баклажанной икры и как её превратить в ещё более вкусную и оригинальную
Вкусные рецепты – прежде всего рецепты полезной пищи. Что касается баклажанной икры, то она на все 100% полезный и вкусный рецепт.
Но кроме базового рецепта баклажанной икры, предлагаю вам добавить в неё дробленный нут и квашеный лимон. Так вы обогатите вкус и текстуру икры.


1 баклажан
кунжутная паста (тахини или тхина)
горошины предварительно отваренного гороха нута
2-3 зубчика чеснока
квашеный лимон (готовый квашеный лимон продаётся в магазине в отделе солений)
сок лимона
сахар
соль
оливковое масло

Баклажан тушить 30-40 минут. Разрезать вдоль, дать остыть и слить ненужную жидкость. При помощи ложки выскребсти всю мякоть. Эту мякоть надо накрошить ножом или перемолоть в миксере.
В полученную баклажанную икру добавить измельченный чеснок, 1-3 ложки кунжутной пасты, кусочки квашеного лимона, отваренный и дробленный нут, сок лимона, оливковое масло, соль и сахар по вкусу. Перемешать и подать к столу.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 60499
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Быстрый рецепт Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Сб Июл 20, 2024 4:22 pm

Рыбные кебабы на картофельном пюре с цветной капустой, лабане и маринованным перцем

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор рецепта и фото: ©  блогер Евгения Непомнящая из кулинарной группы «Еврейская (кошерная) международная кухня»​.
Рецепт средиземноморского блюда, с ароматом моря и свежестью полей!
Одним из главных составляющих израильской кухни является средиземноморская вкусовая палитра. Яркая, сочная, ароматная и очень полезная. Чудесным образом совмещающая и европейское изящество, и арабский колорит и богатство средиземного моря. Другими словами – вся таблица Менделеева на одной тарелке, а лучше на сковородке.
Именно такое блюдо я предлагаю вам приготовить. Кроме того, что вы получите он него море удовольствия и море витаминов, вы несомненно почувствуете в доме морскую бризу. Представите, что сидите у моря, например, в греческой таверне, попиваете узо под звуки бузуки и наслаждаетесь теплым средиземноморским солнышком…


для кебаба:
рыбное филе
лук
петрушка
соль и черный перец по вкусу
для жарки:
оливковое масло
для пюре:
картофель
цветная капуста
сливочное масло
соль по вкусу
для подачи:
маринованный болгарский перец
лабане или йогурт
сумак
листья наны (мяты)

Готовим пюре из картошки и цветной капусты. Цветная капуста варится быстрей картошки, по этому, добавляем ее в воду к картошке минут 10 до готовности. Заправляем маслом и чуточкой воды оставшейся от варки.
Готовим кебабы. В кухонном комбайне перемалываем рыбное филе с луком, петрушкой, солью и перцем. Рыбу можно взять любую морскую, на пример лобан, морской окунь, золотистый спар. Перемалываем самую малость, а то кебабы получатся сухими и твердыми из за через мерного количества белка, выработавшемся при помолке. Из готовой массы лепим продолговатые котлетки. Их можно панировать в муке или хлебной крошке, но не обязательно. Жарим их на сковородке в оливковом масле.
Подавать кебабы на пюре с лабане, посыпанным сумаком и листьями наны. Лабане – это арабский жидкий творог приготовленный из йогурта. По этому, если у вас нет лабане, можно использовать йогурт и желательно козий.
Так же, возле кебабов положите пару кусочков маринованного болгарского перца.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 60499
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Быстрый рецепт Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Пн Июл 22, 2024 8:14 pm

Вкусные хрустящие малосольные огурцы всего за сутки.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор рецепта и фото: ©  cooku.ru.
Рецепт «по Шалеву» знаком каждой одесской бабушке: малосольные огурцы готовы всего за сутки.
На первый взгляд, приготовить малосольные огурцы просто: помыл, залил соленой водой и жди. Но достичь классического вкуса удается не всегда. Одесские огурцы «по Шалеву» — это лучший способ приготовления любимой закуски.
Пряные и сочные, они будут готовы всего за сутки!
Бабушка говорила, что у «шалевских» есть несколько секретов.
Первый — соленость рассола должна быть ровно как черноморская вода, иначе огурцы не получатся.
Второй — правильные огурцы: небольшие, крепкие, тонкокожие, не горькие и обязательно пупырчатые. Но если таких нет, «шалевский» рассол спасет даже крупные и нестандартные огурцы.


1–1,5 кг огурцов
4 ст. л. каменной соли
2 л кипятка
4 зубчика чеснока
5 стеблей укропа
4 листа смородины
4 листа вишни
2 дубовых листа
3 больших листа хрена
6 горошин черного перца
3 горошины душистого перца
2 лавровых листа
0,5 ч. л. сахара

Тщательно вымойте огурцы, срежьте кончики с двух сторон (так они засолятся быстрее) и замочите в холодной воде на 3 часа. Можно не срезать, тогда они дольше останутся хрустящими. Большие огурцы можно разрезать поперек.
На дно банки, миски или кастрюли положите дубовые листья, треть укропа, хрена, смородины и вишни. Покрошите половину чеснока.
Плотно уложите огурцы на листья. Сверху прикройте второй частью листьев и добавьте перец и лавровый лист. Выложите оставшиеся огурцы и накройте их зеленью.
Теперь приготовьте рассол. В кастрюле смешайте воду, соль и сахар, доведите до кипения. Залейте огурцы кипящим рассолом, а когда остынут, поставьте их на балкон или подоконник.
Если сделать такие огурцы вечером, слабосолеными они будут уже к утру. Но настоящий вкус «шалевских» появится не раньше чем через 24 часа. Поэтому через сутки огурцы лучше убрать в холодильник, чтобы они не прокисли и не превратились в квашеные.
Эти лакомые и хрустящие малосольные огурчики любят все! Превосходная домашняя закуска прекрасно сочетается с жареным мясом, запеченным картофелем и с любым блюдом.
Обязательно приготовьте их!
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 60499
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Быстрый рецепт Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Пн Июл 22, 2024 8:40 pm

Чечевичный хлеб с базиликом

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор рецепта и фото: © iamcook.ru.
Хочу поделиться с вами рецептом высокобелкового хлеба из красной чечевицы. Хлеб получается воздушным, мягким и очень вкусным. Готовится проще простого и из самых простых и доступных ингредиентов. В этом хлебе нет ни грамма муки, овсянки и манки. Готовится на основе сырой чечевицы. Такой хлеб подойдёт тем, кто исключает из своего рациона продукты, содержащие глютен, и всем, кто старается питаться правильно


красная чечевица - 180 гр.
куриные яйца - 2 шт.
соль - 1 ч.л.
прованские травы - 0,5 ч.л.
базилик 1 упакрвка 50 гр.
сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
оливковое масло - 30 мл.
яблочный уксус - 1 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.

Соберите по списку все продукты для приготовления чечевичного хлеба без псиллиума.
Красную чечевицу замочите в холодной воде на несколько часов.
Затем откиньте чечевицу на сито и хорошо ее промойте. Оставьте, чтобы стекла вся лишняя влага.
Переложите чечевицу в чашу блендера, добавьте яйца, соль, базилик (только листья без черенков), специи, масло, уксус и разрыхлитель.
Измельчите всё в однородную массу.
Форму выстелите пергаментом и вылейте чечевичное тесто. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Достаньте готовый хлеб и полностью его остудите.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 60499
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Быстрый рецепт Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Вт Июл 23, 2024 6:02 pm

Восхитительный соус для мяса и курицы: готовим соус «Ромеско»​

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор рецепта и фото: ©  cooku.ru.
Попробовав этот соус один раз, вы забудете о кетчупах и майонезах для мяса и курицы


сладкие перцы — 2 шт.
помидоры — 3 шт.
луковица — 1 шт.
чеснок — 4 зубчика
оливковое масло — 2 ст. л.
бальзамический уксус — 2 ст. л.
кипяченая вода — 1/4 ст. (или по вкусу)
миндаль — 1/4 ст.
соль — 1 ч. л. (или по вкусу)
черный перец — 1/2 ч. л. (или по вкусу)
копченая паприка — 1 ч. л.
молотый перец чили — 1/2 ч. л. (или по вкусу)

Разогрейте духовку до t 180° C.
Вымойте сладкие перцы, помидоры и лук.
Разрежьте сладкие перцы пополам, удалите семена и перегородки.
Нарежьте помидоры крупными дольками.
Очистите и разрежьте лук на четвертинки.
Оставьте зубчики чеснока целыми.
Разложите подготовленные овощи на противне.
Слегка сбрызните их оливковым маслом.
Поставьте противень с овощами в разогретую духовку.
Запекайте около 25-30 минут, пока на перцах не появятся подпалины и овощи не станут мягкими.
Достаньте овощи из духовки и дайте им немного остыть.
Переложите запеченные овощи в чашу блендера.
Добавьте к овощам бальзамический уксус, кипяченую воду, миндаль, соль, черный перец, копченую паприку и молотый перец чили.
Перемешайте все ингредиенты в блендере до однородной массы. При необходимости добавьте немного больше воды, чтобы достичь желаемой консистенции.
Переложите готовый соус в миску или банку.
Соус можно подавать сразу или хранить в холодильнике до 2-3 дней.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 60499
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Быстрый рецепт Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Вт Июл 23, 2024 6:13 pm

Куриная грудка с яблоком: диетический ужин на 5+​

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор рецепта и фото: © domwoman.ru.
Яблоко в этом блюде не просто витаминное дополнение, а очень важный ингредиент, делающий такую грудку еще более нежной! Попробуйте!


куриная грудка 300 гр.
яблоки 1 штука
лук 1 головка
соус соевый 1 столовая ложка
оливковое масло
соль, перец по вкусу

1. Нарезать грудку на небольшие кусочки и положить ее мариноваться в небольшом количестве оливкового масла с соевым соусом.
2. Нарезать яблоко кубиками, а лук — тонкими кольцами. Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета.
3. Добавить к луку грудку вместе с маринадом и жарить на сильном огне несколько минут, постоянно помешивая.
4. Убавить огонь, добавить яблоко, посолить, поперчить, накрыть крышкой и оставить тушиться еще минут на 7–10.
5. В качестве гарнира очень хорошо подойдет гречневая лапша или бурый рис.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 60499
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Быстрый рецепт Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Ср Июл 24, 2024 6:35 pm

«Янним» - жгучий пряный соус

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор рецепта и фото: ©  hoziayki.com.
«Янним» - придает особый колорит и аромат салатам, а уж про жгучий и в то же время пряно-приятный вкус и говорить не стоит!
Храниться может годами (если заготовили слишком много).


чеснок - 1 кг.
перец острый - 600 гр.
перец болгарский красный - 400 гр.
соль - около 0,5 кг.

Чеснок, перец острый (у меня в этот раз был о-о-очень острый, который маленький с тонкой мякотью, а вообще-то я люблю острый перец, который длинный такой, закрученный, мне кажется он более «нажористый», перец болгарский красный.
Образно говоря, соотношение перца к чесноку 1:1, а вот остроту готового продукта можно регулировать, заменяя некоторое количество горького перца на болгарский.
Чеснок можно замочить в воде на ночь (так он чистится проще!).
Перемалываем все ингредиенты на мясорубке.
Перемешиваем. И добавляем соль. Соль жалеть не надо, на это количество чеснока и перца я высыпала почти половину пачки. Вот и все. Теперь по банкам, и в кладовку. В банки кладем приправу не до самого верха, а «по плечики» - составляющие приправки подружатся и выделят еще немного сока, так пусть лучше он останется в банке!
Эта приправа повышает иммунитет, убивает болезнетворных бактерий, способствует расщеплению холестерина и устранению холестериновых бляшек в сосудах и др., и пр.
Если добавить «хмели-сунели», пажитник голубой (уцхо-сунели) и винный уксус (но это на любителя).
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 60499
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Быстрый рецепт Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Ср Июл 24, 2024 8:09 pm

Поддать перцу

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор рецепта и фото: © Анна Маркова.
Две тысячи лет назад в городе Риме был очень популярен один восточный десерт.
Чтобы его приготовить, брали сладкие финики, привезенные из Иудеи, и орехи.
Набивали одно другим – и жарили в меду.
А затем обильно посыпали чёрным перцем.
Рецепт, надо думать, принадлежал изначально еврейской кухне, а потом вместе с финиками был «вывезен» в Рим.
Можно предположить, что римляне адаптировали его под себя – ведь известно, что они очень любили сочетание сладкого мёда и жгучего чёрного перца.
Ещё наш миндаль они заменили своими орешками пинии, но пусть это останется на их совести – на наш вкус, с миндалем лучше.
Так или иначе, финики получаются чудо как хороши.
Скорее это десерт для взрослых, а не для детей, но последние тоже не оставляют его без внимания, особенно если готовить еврейский вариант – без черного перца.
А ещё это блюдо нашей победы.
Думали римляне, что отняли у нас родину навсегда.
Но прошло 20 веков, а мы живем в Израиле и едим финики с мёдом.
А где те римляне? Нет их больше!


200 гр. фиников
200 гр. любых орехов
⅓ стакана мёда
оливковое масло
свежемолотый чёрный перец

Вытащите из фиников косточки, а орехи размелите, но таким образом, чтобы сохранилась структура – не до крошки. Затем набейте орехами финики, налейте в сковородку немного оливкового масла и мёда и обжарьте финики. Посыпьте в конце сверху оставшимися орешками. А если хотите римский вариант, то и перцем. Подавайте с чаем.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 60499
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Быстрый рецепт Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Чт Июл 25, 2024 8:35 pm

Селедка в сметане

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]]

Из рецептов автора кулинарного бестселлера «На кухне моей бабушки» Петра Люкимсона (кухня нидерландских евреев)

6 селедок «херинг», очищенных от костей и порезанных на кусочки
4 банки кислой сметаны
2 большие мелко порубленные луковицы

Смешиваем сметану с луком. Помещаем селедку в миску, сверху заливаем сметанным соусом, тщательно перемешиваем и ставим на несколько часов в холодильник.
Как известно, рыбные блюда в еврейской кухне всегда предшествуют мясным, а в субботу и в праздники вообще являются обязательной частью стола, так как призваны напоминать нам о рыбе Левиатане, которой, согласно Талмуду, наслаждаются в раю праведники. А в кухне голландских евреев рыбные блюда играют вообще огромную роль — ведь именно самыми различными сортами свежайшей, только что выловленной рыбы славились рынки Амстердама и других городов этой страны, все голландские хозяйки были величайшими мастерицами по части приготовления рыбных блюд.
Бэтэавон!


Последний раз редактировалось: Лилёша (Ср Июл 31, 2024 8:48 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 60499
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Быстрый рецепт Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Чт Июл 25, 2024 11:29 pm

Лосось на подушке из цукини

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор рецепта и фото © Анна Маркова.
В традиционной еврейской кухне красная рыба встречалась нечасто – слишком редкой и дорогой она была в Восточной Европе.
Лосось стал «еврейским» только после начала массовой эмиграции за океан – Северная Америка кишела красной рыбой.
Еврейские эмигранты быстро нашли для неё достойное место на своих кухнях.
Недаром сегодня знаменитый американский деликатес – еврейский бейгл с соленым лососем!
Но на еврейские кухни Европы лосось «приплыл» только к концу XX века.
И к этому времени еврейская гастрономия перестроилась уже на новый лад – её девизом стали быстрота приготовления, свежесть ингредиентов и полезность для здоровья.
Красная рыба в эту концепцию «ложится» идеально.
Особенно такая, как в нашем сегодняшнем рецепте – лосось на подушке из цукини.
По нему красная рыба готовится вместе со свежими цукини, которые пропитываются рыбным соком и становятся мягкими и необыкновенно вкусными.
Подают такую рыбу с зелёным салатом, рисом или рагу из овощей.
Получается замечательный сбалансированный ужин – красивый, вкусный и полезный!


1 кг. форели или лосося
5 цукини
1 небольшая луковица
пучок свежего базилика
морская соль
свежемолотый чёрный перец
1 ст. ложка оливкового масла
сок ½ лимона

Цукини порежьте кружочками, не снимая кожуру. Лук очистите и порежьте толстыми кружочками. Положите лук и цукини на противень, смазанный оливковым маслом. Сверху распределите куски красной рыбы. А на них разложите листики базилика. Посолите, поперчите и полейте оливковым маслом. Запекайте при t 180* С. 25 минут. Перед подачей полейте лимонным соком. Хорошей субботы!
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 60499
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Быстрый рецепт Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Пт Июл 26, 2024 4:35 pm

Быстро тушеная белая и красная капуста с луком, фасолью и многочисленными специями

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Автор рецепта и фото © Marina Peyzner.
Когда вкусно и полезно.


0,5 кг. белой капусты
).5 кг. красной капусты
консервированная фасоль на выбор, можно белая или черная
1 небольшая луковица
соль по вкусу
для жарки:
2-3 ст. ложки оливкового масла
семечки кориандра
любимые специи по усмотрению
для подачи:
тыквенные семечки и кунжут

Начинаем с жарки лука на оливковом масле, я добавила в масло семечки кориандра, потом добавила измельченную капусту, посолила, варим на сильном огне минут 5, можно крышкой накрыть ускорение, как капуста стала мягкой, добавляем консервированную фасоль на выбор, можно белый или черный, готовьте еще несколько минут. Я намеренно не приготовила капусту полностью, чтобы в ней еще немного откусались и витамины остались. При подаче я добавила тыквенные семечки и кунжут, но это не обязательно.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 60499
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Быстрый рецепт Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Пт Июл 26, 2024 6:48 pm

Лепешки вместо хлеба

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Автор рецепта и фото © apelsinka.online.
Это рецепт восхитительных лепешек, которые подходят к первым блюдам, к мясу и рыбе, а также идеально сочетаются с чаем.
Готовлю их очень просто, и никто не может угадать, из каких ингредиентов они состоят, так как я даже не прикасаюсь к тесту руками!


лук — 0,5 кг.
яйца — 2 шт. (для теста) + 1 шт. (для смазки)
мука — 400 гр.
сливочное масло — 100 гр.
сухие дрожжи — 8 гр.
теплая вода — 130 мл.
зеленый лук
сладкий перец — 0,5 шт.
прованские травы — 0,5 ч.л.
соль — 1 ч.л.
сахар — 1 ч.л.
кунжут (для посыпки)

Сначала готовлю основной ингредиент — лук, который нарезаю полукольцами.
Важно, чтобы лук был сырым, без обжарки, чтобы сохранить особый вкус. К луку добавляю соль, сахар и прованские травы — это идеальное сочетание с луком.
Затем добавляю нарезанный зеленый лук, сладкий перец, растопленное сливочное масло и яйца. Муку просеиваю и смешиваю с сухими дрожжами, добавляю их к остальным ингредиентам.
Все хорошо перемешиваю миксером или обычной ложкой, если нет миксера. Когда все ингредиенты хорошо смешаны, добавляю теплую воду. Тесто должно быть не густым.
После этого даем тесту постоять в теплом месте примерно 40 минут. Затем выкладываем тесто в небольшие формочки, смазанные растительным маслом, или одну большую форму. Тесто смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
Ставлю формы в разогретую до t 180* С. духовку на 35-40 минут, а затем еще на 5 минут оставляю их в выключенной духовке.
Лепешки готовы! Они хрустящие сверху, а внутри очень нежные, с ароматной и чуть сладковатой начинкой. Прекрасно подходят для прихода гостей, и я всегда угощаю ими друзей и близких. Этот аппетитный и ароматный хлебушек завоевал сердца всех, кто их пробовал!
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 60499
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Быстрый рецепт Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Сб Июл 27, 2024 4:46 pm

Бабкины грибы

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор рецепта и фото: © Анна Маркова.
Водятся ли в Израиле лисички?
Мы не видели, но говорят, что где-то есть.
Должны быть.
Где-то в лесах, до которых мы еще не добрались – прячутся в сосновых иголках.
Лисички – грибы нашего детства.
Тем более что они никогда не бывают червивыми.
Разрешенные к добавлению в суп и в жареную картошку, обжаренные с луком, в сметане и сливочном масле. Среди наших любимых рецептов главный – бабушкин – лисички в сметане с картофельными оладьями.
Легко, быстро и вкусно.
Попробуйте – не пожалеете.


1 кг. лисичек
2 больших луковицы
½ стакана сметаны
40 гр. сливочного масла
1 кг. картошки
2 яйца
½ стакана муки
зеленый лук
соль, черный молотый перец

Отварите картофель в мундире, очистите и разомните вилкой. Вбейте в картофель два яйца, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Затем добавьте муку и перемешайте еще раз. Из получившегося теста слепите оладьи и обжарьте их на сковороде так, чтобы они подрумянились с обеих сторон.
Приготовьте грибы. Помойте и очистите грибы. Положите их в дуршлаг – пусть стечёт вода. Порежьте обычный лук кубиками и обжарьте в сливочном масле. Добавьте грибы и обжарьте всё вместе до их готовности. В самом конце добавьте сметану, посолите и тушите ещё 5 минут. Посыпьте оладьи зеленым луком и подайте на стол вместе с грибами.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 60499
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Быстрый рецепт Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Сб Июл 27, 2024 5:59 pm

Турецкая аджика

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор рецепта и фото: © блогер Анна Дашевская из кулинарной группы «Вкусная Кухня (Израиль)».
Эта овощную закуску принято готовить к шашлыкам.
Ее еще называют Турецкой аджикой.
Готовится за считанные минуты.
С ней вкусно все и мясо, и рыба, и белые сыры, и (как говорит мой муж) даже табуретка!
Я могу ее есть ложками просто с хлебом, ну очень вкусно!


2 зуб.чеснок
1 лук
2 помидора
2 острых перца
1 болгарский перец
заправка:
5 ст.л раст.масло ( у меня оливковое )
2 ст.л гранатовый соус ( наршараб )
1 ст.л томатная паста ( 50 гр. )
0,5 лимон сок
1 ч.л. сумах
1 ч.л. соль
0,5 ч.л. перец
5 листиков мяты
0,5 пучок петрушки

1. В чашу блендера выложить нарезанные на кусочки чеснок, лук, помидоры, острые перцы ( можно удалить семечки ), болгарский перец и все измельчить. Полученную массу выложить на сито и слегка отжать, чтобы стекли излишки жидкости.
2. Выложить массу в миску и залить заправкой. Для заправки смешать в другой миске раст.масло, гранатовый соус, томатную пасту, сок лимона, соль, перец, сумах, мелко нарезанные мяту и петрушку. Все перемешать. Для подачи выложить аджику в латку, полить раст.маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.



Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 60499
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Быстрый рецепт Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Вс Июл 28, 2024 8:41 pm

Тушёные овощи по-восточному: вкуснее мяса, идеальный гарнир или закуска​

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор рецепта и фото: © cooku.ru.
Яркие и ароматные овощи, приготовленные на сковороде в восточном стиле, станут прекрасным дополнением к любому приёму пищи.
Эти тушёные овощи станут отличным гарниром или самостоятельной закуской, которая разбирается быстрее мяса благодаря насыщенному вкусу и ароматам восточной кухни.


красный и жёлтый перец — по 1/2 каждого
морковь — 1 шт.
шампиньоны — 100 гр.
лук (красный или белый) — 1 шт.
зелёный лук — небольшой пучок
имбирь (натёртый) — 1/2 ч.л.
чеснок — 2 зубчика
капуста — 100 гр.
цукини — 1 шт.
соевый соус — 2 ст.л.
кунжутное масло — 1 ст.л.
оливковое масло — 1-2 ст.л.
соль, перец — по вкусу
кинза — небольшой пучок

Нарежьте лук полукольцами, морковь — медальонами, капусту — полосками, перец — полосками, а цукини — сначала медальонами, затем полосками.
Грибы нарежьте тонкими ломтиками.
Разогрейте сковороду на высокой температуре с оливковым маслом.
Обжарьте лук и морковь до лёгкой карамелизации.
Добавьте капусту и продолжайте обжаривать, пока она не станет мягкой.
Затем добавьте грибы и перец, поддерживая высокую температуру.
Введите нарезанные цукини, натёртый имбирь и измельчённый чеснок. Перемешайте, чтобы ароматы равномерно распространились.
Влейте соевый соус и кунжутное масло, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
Добавьте мелко нарезанный зелёный лук и кинзу. Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Подайте блюдо горячим, украсив кинзой и, по желанию, посыпав кунжутными семенами.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 60499
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Быстрый рецепт Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Вс Июл 28, 2024 8:49 pm

Груши, запечные с синим сыром

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор рецепта и фото: © блогер Ольга Илюшина из кулинарной группы «Вкусная Кухня (Израиль)».
Блюдо в стиле «фьюжн» (совместимое несовместимого) всегда на пике вкусового наслаждения»
Сейчас жарко (мягко сказано), электричество у нас по жестким графикам, те приготовление в духовке почти  невыполнимая миссия.


на 4 порции:
2 груши сортов «Крнференция» или «Аббат» ( должны быть сорта, которые гарантировано не «расползутся» при запекании)
сыр с синей плесенью, но если множественное сочетание вкусов — не ваш случай, то можно заменить на любой другой сыр кремовой консистенции, например, бри или, даже, Филадельфия с любимыми наполнителями, корица, мед
другие любимые добавки:
фисташки
мед
гвоздика
анис
грецкие орехи
корица в палочках для декора и проч.,
масло для предварительной прожарки

1. Вымыть тщательно фрукты.
2. Разрезать вдоль на 2 части.
3. Вынуть семенную коробочку
4. Срезать выпуклую часть груши для лучшей устойчивости ( см фото в комментариях).
5. Обжарить грушу с двух сторон на сковороде до золотистого цвета с использованием масла.
6. Разместить фрукты в форме для запекания.
7. Заполнить выемку в груше сыром (грамм 25) и сверху украсить (орехами, фисташками), уменя это только корица.
8. Запекать 30 мин при t 180* С. Контролировать процесс зубочисткой. Груша должна быть мягкой, но не «пюре». А также следить, чтобы сыр не пригорел сверху.
Сервировать, полив сверху несколькими каплями меда.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 60499
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Быстрый рецепт Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Пн Июл 29, 2024 4:08 pm

Амнон или мушт. Тропическая рыбка из Африки

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор рецепта и фото: © блогер Ирина Шляховая из кулинарной группы «КЛИНАРИЯ ВСЕХ НАРОДОВ».
Сегодня очень жарко.
На градуснике +33.
Но телефон просит не верить и сообщает , что таки да +33, а по ощущениям +39. Кондиционер с самого утра усердно пашет и я решаюсь зайти на кухню.
В холодильнике третий день ждет рыба.
Жара-жарой, а кушать надо.
И не пропадать же продуктам, закрыла двери в комнату, впустила в открытое окно жаркий ветер ( ветер? или мне показалось?)
Рыба ждет.
Уже давно.
Хорошо, что в специях.
У меня сегодня амнон или мушт.
Тропическая рыбка из Африки, одна из популярных в Израиле.
Её готовят на гриле, в духовке, на сковороде.
Та вот на сковороде самый щадящий для меня вариант.
Нужна глубокая сковорода. Лучше если это вок.


на 4 шт. филе амнона:
1/2 ч.л. карри
1 ч.л. копченой паприки
1/2 ч.л. сушенного чеснока
1/2 соли или по вкусу
1/4 ч.л. черного перца или по вкусу
Немного растительного масла.
Все специи смешать с растительным маслом и натереть этой смесью филе. Поставить в холодильник на 1 час.
Масло разогреть в сковороде, филе обвалять в муке и обжарить на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета. Важно, что бы рыба кипела в масле.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Готовую рыбку переложить на бумажное полотенце, что бы удалить лишнее масло.
К рыбе отварила пасту с кисло-сладким прозрачным соусом.
Бэтэавон!


___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 60499
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Быстрый рецепт Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Пн Июл 29, 2024 4:19 pm

«Кнафе»

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор рецепта и фото: © блогер Евгения Непомнящая из кулинарной группы «Еврейская (кошерная) международная кухня».
«Кнафе» – один из самых вкусных рецептов Ближнего Востока. Его часто продают в небольших лавочках в исторической части Иерусалима, а также на рынках и в уличных кафе.
«Кнафе» может заменить завтрак, обед и ужин, потому что он очень вкусный и сытный, но не такой сладкий, как многие другие ближневосточные десерты – ведь главным ингредиентом «кнафе» является сыр.
Самый правильный сыр для «кнафе» – несоленый козий, но если вы не любите его специфический запах и вкус или же такого сыра нет поблизости, его можно заменить обычным, сделанным из коровьего молока. К примеру – той же моцареллой.
Раньше «кнафе» сделать было тяжело, а теперь просто, поскольку тесто для него можно купить в уже готовом виде в обычном супермаркете – оно называется «катаифи» или «кадаиф». По виду оно напоминает очень тонкие спагетти и может быть сухим или замороженным. Купите его, и всего полчаса в печке – и лучший на Ближнем Востоке десерт у вас на столе.


для сиропа:
2 ст. воды
1 ст. сахара
1 ст. ложка розовой воды
1 ст. ложка лимонного сока
для теста:
200 грю теста «катаифи» («кадаиф»)
125 гр. сливочного масла
200 гр. несоленого сыра
1 ч. л. оранжевого красителя

Для начала приготовьте сироп. Для этого смешайте воду, сахар, лимонный сок и розовую воду. Поставьте на огонь и дождитесь, пока сахар растает, а вода превратится в сироп. Затем выключите огонь и охладите.
Тем временем порежьте мелко тесто, а при использовании «сухого» варианта – разломайте на мелкие кусочки. Растопите сливочное масло и добавьте в него пищевой краситель, чтобы оно приобрело ярко-оранжевый цвет. Положите в оранжевое масло тесто, перемешайте и держите на огне 7–10 минут.
Затем выложите массу в форму. Распределите поверху порезанный кусочками сыр. Поставьте форму в духовку, нагретую предварительно до t 180* С., и запекайте 25 минут. Когда сыр растает, достаньте форму из духовки и переверните ее таким образом, чтобы в блюде для подачи сыр оказался снизу. Полейте сверху холодным сиропом и разрежьте на кусочки.
Бэтэавони и хорошего лета!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 60499
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Быстрый рецепт Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Вт Июл 30, 2024 3:55 pm

Икра из синих (так часто у нас, на украинском юге, называют баклажаны)

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор рецепта и фото: ©  блогер Олена Фiлiнюк с кулинарной группы  «Все Мы Кулинахеры».
Синие НЕ запекаю и уже давно НЕ варю в воде - отправляю их в микроволновку на 10 минут. Шапочку из фольги на себя (НЕ на баклажаны) надеваю в обязательном порядке, фольга в два слоя.
Ничего НЕ ставлю под пресс, чтобы стекла лишняя жидкость - ее просто нет при таком способе готовки.
Шкурку НЕ счищаю, потому что в процессе измельчения баклажанов от нее НЕ остается и следа. При этом ничего НЕ горчит (спасибо селекционерам).
Синие НЕ рублю блатным деревянным ножом, помидоры и лук (сырые, без термообработки) НЕ режу мелким кубиком - раньше пропускала их через мясорубку, а потом блендер стал мне в помощь. Так всегда делала и продолжает делать мама, так делаю и я уже 30 лет - еще никто НЕ жаловался, да и мне больше нравится, когда икра абсолютно однородная, а не каждый овощ по отдельности.
Обожаю, когда икра НЕ пресная, а острая и чем острее, тем лучше - всегда добавляю много свежего давленого чеснока, молотого черного перца и чуток уксуса. Ну, соль, сахар и растительное масло само собой.
И обязательно чтобы она хорошенько остыла в холодильнике. А потом готова ее без ничего и ложками или на хлебушек, или на гренку. Нямммммм


К слову, на зиму делаю заготовку для икры - закатываю баклажаны, которые зимой остается только достать из банки, измельчить и добавить остальные ингредиенты. От летней по вкусу не отличишь!
P. S. Делюсь рецептом "зимней" заготовки (без всякой там стерилизации)
Баклажаны очистить от кожуры и отварить до готовности в хорошо соленой воде (не рапа, но соль прям должна чувствоваться). Потом сразу перекладываем их из кастрюли в чистые банки, утрамбовываем слегка, чтобы побольше влезло, вливаем уксус, добавляем в случае необходимости до верха банки юшку, в которой они варились,  закатываем, переворачиваем вверх дном и укутываем в плед до полного остывания.
Уксус берем из расчета: на банку объемом 1 л. - 35 мл.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 60499
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Быстрый рецепт Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Вт Июл 30, 2024 4:05 pm

Мясная подлива

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор рецепта и фото: © блогер Евгения Непомняиз кулинарной группы «Еврейская (кошерная) международная кухня».
Таким способом мясо получается очень мягким, при нажатии вилкой распадается на волокна.
У меня много рецептов мяса с подливой, но этот особенный способ готовки придает мясу невероятную нежность.
Рекомендую попробовать этот рецепт!


мясо — 700 гр. (можно использовать баранину или говядину)
лук — 4 шт
морковь — 1 шт
чеснок — 3 зубчика
лавровый лист — 1 шт
томатная паста — 2 ст. л.
вода — 1 литр
мука — 1 ст. ложка
растительные сливки — 2-3 ст. л.

Нарежьте мясо кубиками, примерно как для гуляша. В данном случае, у нас 700 грамм говядины.
Лук нарежьте четвертью кольцами, а морковь соломкой.
Нагрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте мясо до испарения жидкости и появления золотистой корки. Затем переложите обжаренное мясо в кастрюлю или скороварку.
На той же сковороде обжаривайте лук, затем добавьте морковь и жарьте еще пару минут. Добавьте эту смесь к мясу.
Нарежьте несколько зубчиков чеснока и добавьте их к мясу. Посолите по вкусу, добавьте немного красной сладкой паприки (по желанию) и томатную пасту (2 ст. ложки). Обжаривайте всё вместе еще 2 минуты, пока паста не слегка подрумянится.
Добавьте 1 литр воды, закройте крышкой и варите на среднем огне 35-40 минут.
В отдельной миске смешайте 2-3 ст. ложки сливок и 1 ст. ложку муки до получения однородной массы.
По истечении 35 минут, снимите скороварку с огня и откройте ее. Влейте смесь сметаны и муки в мясо, хорошо перемешайте. По желанию, добавьте лавровый лист.
Дайте подливе кипеть еще 2 минуты, и блюдо готово. Подавайте с гарниром, например, с макаронами.
Мясо будет невероятно нежным и легко разделяется вилкой.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 60499
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Быстрый рецепт Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Ср Июл 31, 2024 3:20 pm

«Сабаджи»-овощное рагу в сметане по-индийски

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор рецепта и фото: © кулинарная группа «Вкусная Кухня (Израиль)».
Это оооочень вкусное блюдо.
В готовом виде выглядит всё не айс, так что меня не бейте  не судите строго.  
Люблю я его за тучу специй, как и принято это в индийской кухне.
А еще за то, что без ущерба для вкуса можно варьировать продукты.
Оно уже больше мое, чем классическое.
По большому счету, это овощное рагу и вы можете использовать любые овощи. Сегодняшний мой набор я напишу, а вы сами решайте, чего туда напихать и в каком количестве.


3-4 картофелины
0,5 вилка небольшой капусты
2 баклажана
2 перца
3-4 помидора
1 луковица (крупная)
1 ст.л. сливочного масла
2-3 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. корицы
1/3 ч.л. семян тмина
1/3 ч.л. кориандра
1/3 ч.л. куркумы
1/4 ч.л. красного молотого перца
0,5 ч.л. камуна
соль,
2-3 лавровых листа
3-4 зуб. чеснока
кинза
петрушка
лимонный сок
сметана

Первым делом отмерьте сразу все специи, потому что их надо всыпать все вместе (когда я готовила это блюдо впервые, я их доставала по очереди, и первые начинали гореть, поэтому все сразу!)
Очистить картофель и, естественно, лук и чеснок. Баклажаны, и помидоры не очищать. Довольно крупно нарезать все овощи.
Нагреть оба масла и обжарить специи в течение 10 секунд на достаточно большом огне.
Выложить картофель и немного обжарить его, помешивая.
Затем по очереди выкладывать лук, капусту и перец. Обжаривать все, помешивая.
Последними положить баклажаны, все перемешать и немного еще обжарить.
Влить немного воды, посолить, добавить лавровый лист, прикрыть крышкой и тушить на маленьком огне минут 20+.
Если после этого картофель уже готов, добавить помидоры и оставить потушиться еще минут 5-7.
Вынуть лавровый лист, всыпать нарубленный чеснок и зелень, влить лимонный сок и добавить сметану (сколько не жалко), потомить еще пару минут.
Готово
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 60499
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 28 из 35 Предыдущий  1 ... 15 ... 27, 28, 29 ... 31 ... 35  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения