Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Участников: 4

Страница 16 из 23 Предыдущий  1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 19 ... 23  Следующий

Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 16 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Вт Дек 26, 2023 7:22 pm

Куриные крылышки со стручками «вигны»

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления © Нир Цук, шеф-повар и владелец ресторана «Корделия», бистро «Ноа» и бара «Jaffa».

2 луковицы
1 кг. вигны (коровий горох - один из видов фасоли, на иврите - «лобиа»)
5 нарезанных зубчиков чеснока
10 разрезанных пополам куриных крылышек
1/2 пучка петрушки
2 полные столовые ложки пасты
соль и перец молотый по вкусу
кумин (молотая зира) по вкусу
500 г. свежих помидоров

Мелко режем лук и поджариваем в большой кастрюле с небольшим количеством оливкового масла, пока он не станет прозрачным.
Отрезаем кончики у стручков вигны и разрезаем её на куски длинной 5 сантиметров.
Добавляем вигну, чеснок и куриные крылышки в кастрюлю с луком и греем на медленном огне около 5 минут.
Режем петрушку, добавляем в кастрюлю и продолжаем греть ещё минуту, затем снимаем с огня, добавляем пасту и хорошо перемешиваем.
Добавляем перец, соль, кумин и жарим ещё минуту.
Режем помидоры на кубики и добавляем в кастрюлю.
Заливаем горячей водой и варим, пока курица не будет готова.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 57088
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 16 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Ср Дек 27, 2023 5:14 pm

Лимонное варенье

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления: © Роман Платонов, НЕ ПОВАР или кулинария для своих.
Тем, кому нравятся лимонные дольки, да и вообще вкус лимона, наверняка понравится и это варенье.
А в это время года, когда холодно и не хватает витаминов, это вообще можно считать лекарством.
Вкусным лекарством.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

- 1 кг. тонкокожных лимонов (у меня маленькие китайские лимончики)
- 1 кг. сахара
у меня всё взято приблизительно, так как у меня нет кухонных весов (Дед Мороз, слышишь?! Нет кухонных весов!).

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Лимоны тщательно промыть, высушить и нарезать дольками. Тщательно удалить все косточки и сложить порезанные лимоны в кастрюлку, в которой будет вариться варенье.
Засыпать сахарным песком, перемешать, накрыть бумажной салфеткой и дать постоять 3-4 часа. Лимоны выделят сок. Много сока.
Перемешать, поставить кастрюльку на огонь, довести до кипения и варить, иногда помешивая, на самом маленьком огне минимум 15 минут. Мне нравится светлое и не очень вязкое, но если продолжить варить, то варенье станет более густым и более темным.
Разлить варенье по чистым баночкам и прикрыть их салфетками. После полного остывания, закрыть крышками. Всё. Варенье готово, наслаждайтесь витаминами!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 57088
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 16 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Ср Дек 27, 2023 7:10 pm

Запеченная цветная капуста с соусом Ромеско от Джейми Оливера

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления: © Ольга Бакланова.
Много лет не готовила по Джейми Оливеру, и, возможно, еще долго продолжала бы в том же духе, если бы случайно не набрела на сегодняшний рецепт.
Прежде, чем перейти к самому рецепту, несколько слов об Оливере и его знаменитых коллегах, работающих в Британии.
В разные годы я увлекалась работой Оттоленги и Фернли-Уиттингстолла, но в последнее время поостыла к ним.
Каждый из них, оставаясь фантастическим шеф-поваром, ныне пытается угодить определенной части публики, которую интересуют не столько вкус, сколько идеологические представления о том, какими должны быть тренды современной кухни.
Особенно меня поразил недавний ролик Хью Фернли-Уиттингстолла, где он готовит осенний суп из ингредиентов, растущих у него на грядке. На наших изумленных глазах шеф крошит все новые и новые коренья, травы и листья и складывает их в бездонную кастрюлю, пока количество ингредиентов не достигнет магического числа 30.
Помимо овощей и листьев и еще какого-то количество семян, кажется, осенний суп так ничего иного и не дождался.
В итоге у Хью сварилось нечто совершенно невразумительное, явно лишенное вкуса, но зато содержащее 30 растительных компонентов.
Имеет право, безусловно, но мне это не очень интересно. Потому что мой блог про разные вкусы и про то, что вкусно. И если это вегетарианская кухня, — а у меня множество вегетарианских рецептов, — она тоже должна быть вкусной. Причем тут число 30?
Выпустив  таким образом пар за счет попавшегося под горячую руку Хью Фернли, чье раннее творчество весьма обогатило мой блог, перехожу к Джейми Оливеру, который, в отличие от большинства своих британских коллег, продолжает готовить простые и вкусные вещи.
И, кстати, сегодня я выбрала как раз вегетарианский рецепт.
Это вкусный гарнир в мясу или рыбе (или самостоятельное блюдо, если вы не едите того и другого): запеченная в духовке цветная капуста с каталонским соусом Ромеско.
Прекрасная идея для новогоднего стола, а также на все остальные дни года, когда вам захочется чего-то теплого и уютного.
Мне понравилась идея Джейми использовать для соуса Ромеско сдобренные оливковым маслом куски хлеба с чесноком, запеченные в духовке одновременно с цветной капустой.
Это и вкусно, и технологично. Я готовила соус с домашней фокаччей.


1 средний кочан цветной капусты с листьями
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. красного винного уксуса
соль, черный молотый перец
соус:
хорошая горсть миндаля
2 красных сладких перца
2 куска хорошего белого хлеба
3-4 зубчика чеснока
2 ст.л. уксуса
4 ст.л. оливкового масла
соль, черный молотый перец

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Нагрейте духовку до t 190* С.
Цветную капусту разрежьте пополам, затем каждую половинку еще на 3-4 части, чтобы соцветия держались на кочерыжке. Листья на кочерыжке оставьте нетронутыми.
В форму для запекания налейте оливковое масло, уксус и положите соль с перцем. Пальцами перемешайте и искупайте каждый ломтик капусты в соусе. Разложите ломтики в один слой и отправьте в разогретую духовку на 40-45 минут.
Зубчики чеснока разрежьте на 3-4 части, выложите на куски хлеба, сбрызните немного оливковым маслом и отправьте в духовку на 15-20 минут.
Сладкий перец можно заранее запечь в духовке или использовать консервированный жареный перец.
В чашу блендера положите горсть миндаля (3-4 ореха оставьте для украшения) и измельчите.
Добавьте запеченный перец, полтора куска подсушенного хлеба из духовки (половинку оставьте для украшения) и слегка зажаренный чеснок. Влейте уксус, оливковое масло и положите соль и черный молотый перец. Можно добавить красную копченую паприку. Измельчите до однородного состояния.
Если соус получается очень густым, влейте еще оливкового масла или сок от запекания перцев.
Оставшиеся орехи крупно нарежьте, хлеб измельчите на небольшие кусочки.
На тарелку выложите соус, сверху цветную капусту и посыпьте орешками и хлебом.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 57088
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 16 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Чт Дек 28, 2023 6:19 pm

Фаршированный лук в кисло-сладком соусе

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления © Орли Плай-Бронштейн.
На сей раз у нас на столе луковица в красном: лук, фаршированный красным рисом в красном же кисло-сладком томатном соусе. Можно приготовить также и мясной вариант.


на 6 порций:
4 луковицы.
для начинки:
2 стакана красного риса
2 столовые ложки растительного масла
2 стакана воды
1 лук, нарезанный и обжаренный до золотистого цвета
1/2 стакана грубо нарезанного изюма
3 столовые ложки рубленого укропа
3 столовые ложки рубленой петрушки
1/2 чайной ложки молотого кардамона
1/2 чайной ложки корицы
щепотка молотой гвоздики
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки чёрного перца
1 столовая ложка томатной пасты
для мясной начинки:
200 гр. говяжьего фарша
для соуса:
2 столовые ложки оливкового масла;
1 бутылка готового томатного соуса для пасты, макарон
2 стакана супа или вода от варки лука
щепотка корицы;
соль и чёрный перец – по вкусу
2 столовые ложки гранатового концентрата
10 сушеных абрикосов
для подачи:
мята, укроп и петрушка – по вкусу

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Приготовление начинки: спассеровать рис в кастрюле маслом, добавить воду, довести до кипения и варить 40-45 минут, до полной мягкости риса (жидкость должна полностью впитаться). Выключить огонь, оставить кастрюлю под крышкой еще на 10 минут.
Приготовление лук: очистить от шелухи, сделать глубокий надрез по длине так, чтобы разрезать все слои до центра, но не нарушить целостность луковицы.
Вскипятить воду в кастрюле. Варить лук 20 минут до мягкости. Вынуть, остудить. Воду сохранить для приготовления соуса.
Приготовление начинки – продолжаем готовить начинку. Добавить в приготовленный красный рис оставшиеся ингредиенты начинки и перемешать.
Формирование лука: аккуратно разделить луковицы на чешуйки, сохраняя их целостность. Наполнить каждую полной чайной ложкой начинки, свернуть и положить на тарелку.
Обжарить заготовки со всех сторон до золотистого цвета на сковороде с небольшим количеством масла (не обязательно).
Приготовление соуса: выложить все ингредиенты в широкую низкую кастрюлю и довести до готовности. Попробовать, откорректировать приправы. Кислоту сбалансировать небольшим количеством сахара.
Выложить фаршированный лук в соус и после закипания готовить все вместе ещё 20-30 минут.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 57088
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 16 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Чт Дек 28, 2023 6:36 pm

«Доа» (приправа) или египетский заатар

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль» и владелица бутика-кондитерской «Дизайн торты Pavlova»
«Доа» – это не просто приправа.
Это настоящее ореховое лакомство, которое некоторые едят ложкой, прямо из банки.
А ещё она очень полезная, особенно рекомендуется веганам.
С этой сказочно вкусной приправой знакомы даже далеко не все израильтяне.
А те, кто знаком, лопают её втихаря и балдеют от счастья.
Вот берут кусок свежего хлеба, намазывают его толстым слоем сливочным масла, посыпают доай и балдеют.
А некоторые вообще не тратят время на намазывание хлеба и лопают «Доа» прямо ложкой из банки.
«Доа» - что это такое?
По большому счёту, «Доа» - это ореховая присыпка, которую можно использовать в тех же целях, что и заатар – посыпать на хлеб, лабане, овощи и многое другое. Не случайно в Израиле продавцы специй называют «Доа» «египетским заатаром».
А египетский – потому, что именно они придумали такую смесь. В Египте она называется «Дукка».
В состав доа входят не только орехи, а ещё и; зёрна кумина (зира), зёрна кориандра, кунжутные семечки, грецкие орехи, арахис.
Грецкие орехи – вариант «доа», которую готовили египетские евреи. Более современный израильский вариант использует арахис и это намного вкусней.
«Доа» – как и где использовать?
«Доа» – это смесь нескольких специй и орехов. И в принципе, она не требует термообработки и она уже готова к употреблению. Но, с ней можно и жарить, тушить и, вообще, добавлять куда угодно.
Посыпать на хлеб с маслом или лабане (арабский йогурт).
Добавлять в свежие салаты и присыпать запечённые на гриле или в духовке овощи.
Можно посыпать ей рыбу для приготовления в духовке.
Можно пожарить с ней куриные грудки, рыбное филе или шницели.
Можно посыпать сверху на уже готовую рыбу, мясное или овощное блюдо.
«Доа» продаётся далеко не везде.
Но в хороших магазинах специй, она обязательно будет, например, на рынке Левински.
Хотя можно приготовить его и в домашних условиях.


100 гр. кунжутных семян
100 гр. арахис
50 гр.грецких орехов
15 гр. зёрен кумина (зира)
30 гр.зёрен кориандра
1/2 чайной ложечки соли

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Все ингредиенты, кроме арахиса и соли, по отдельность надо прожарить на горячей сковородке без масла. Арахис жарим в духовке до светло-золотистого цвета.
Все ингредиенты, кроме кунжута и соли размалываем в кухонном комбайне, в крупную крошку. Добавляем кунжут и соль, размешиваем
Хранить в плотно закрытой посуде, в тёмном прохладном месте.
Бэтэавон!


___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 57088
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 16 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Пн Янв 01, 2024 6:53 pm

«Жевательные слизни»

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Из книги © Тома Гримма «Кулинарная книга Гарри Поттера: более 80 волшебных рецептов» (© ООО Издательство «Эксмо», 2021).
В 2021 году в издательстве «Бомбора» вышла «Кулинарная книга Гарри Поттера: более 80 волшебных рецептов» Тома Гримма.
У поклонников Джоан Роулинг появилась возможность прикоснуться к блюдам с застолий в Хогвартсе.
Публикуем несколько интересных проверенных рецептов из этой книги, которые, мы искренне надеемся, вам понравятся.


на 16 жевательных слизней:
2 пакетика гранулированного желатина (40 гр.)
200 мл. фруктового сока на ваш выбор
1-2 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка сахара
5 капель пищевого красителя – на ваш выбор (красного, зелёного или жёлтого)
дополнительно:
2 силиконовые формы для мармелада с 8 выемками в виде змеек

Желатин пересыпьте в небольшую кастрюлю. Влейте фруктовый сок и дайте желатину раствориться в нём в течение 5-10 минут. Добавьте лимонный сок и сахар.
Прогрейте желатин и сахар до полного растворения на слабом огне, помешивая. Добавьте в кастрюлю 5 капель пищевого красителя и перемешайте. Следите за тем, чтобы смесь не закипела, иначе желатин утратит свои свойства и смесь не затвердеет.
Аккуратно перелейте смесь в выемки силиконовых форм, уберите остатки шпателем, сверху накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник не меньше чем на час (оптимальный срок – на ночь).
Извлеките жевательные слизни из форм и наслаждайтесь!
Совет от домашнего эльфа Добби: формы для мармелада с выемками в виде змеек можно приобрести в интернете!
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 57088
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 16 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Ср Янв 03, 2024 3:25 pm

Закуска «Хацилим»

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Что мне нравится в еврейской кухне, так это обилие всяких разных паштетов и намазок на хлеб.
А еще великолепное разнообразие блюд и заготовок с синенькими. 
Баклажаны еврейские хозяйки тоже намазывают на гренки или подают с мацой, а величают блюдо — закуска «Хацилим».
Пикантная, с остринкой, сытная и полезная — всё это про нее!
Хоть и дополняет эту «картину маслом» ложка майонеза, не беспокойтесь о лишних калориях.
Ведь это так вкусно.
Подобные закуски встречаются в среднеземноморской, кавказской и арабской кухнях.
Однако представленный ниже рецепт имеет некоторые свои, чисто одесские особенности.
Представляется, что его придумала и довела до совершенства некая тетушка Роза.
Затем она наверняка поделилась им с соседкой, начитав ингредиенты, стоя на балконе. А дальше пошло-поехало.
Как бы там ни было, но сегодня наша редакция с радостью делится прекрасным летне-осенним блюдом.


баклажан — 2 шт.
чеснок — 2 зуб.
майонез — 2 ст. л.
оливковое масло — 2 ст. л.
лимон — 1 шт.
соль — по вкусу
черный перец (молотый) — по вкусу
кунжутная паста — 3 ст. л.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение][/url]

Баклажаны вымойте, отрежьте хвостики. Сделайте несколько проколов вилкой по всей поверхности синеньких, затем смажьте их маслом и оберните фольгой. Отправьте запекаться в течение 35–40 минут при 180 градусах. Дайте баклажанам остыть, затем снимите с них кожицу, нарежьте кубиками и отправьте в блендер.
Лимон прижмите к столу и немного покатайте, затем разрежьте пополам и выдавите из каждой половины сок.
Добавьте к баклажанам нарезанный чеснок, кунжутную пасту, майонез, оливковое масло и лимонный сок. Посолите, поперчите.
Хорошенько измельчите всё до пастообразного состояния. Закуска «Хацилим» готова, подавайте ее в глубокой тарелке или сразу намажьте на гренки.
Кунжутная паста — нечастый гость в наших магазинах, поэтому я однажды заменила ее грецкими орехами. Получилось пикантно и вкусно. Советую попробовать.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 57088
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 16 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Ср Янв 03, 2024 3:53 pm

Котлеты «Абухацира» на манер тефтелей

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Еврейская кухня неспроста одна из самых необычных и вкусных. 
Еврейские блюда скрупулезно приготовлены, но и в некотором роде назидательны.
Ведь, согласно Торе, еда — это не просто способ насытиться или насладиться, а первая ступень процесса облагораживания человека.
Очень люблю готовить котлеты и делаю их со всевозможными добавками, изменяющими вкус.
По этой причине я просто не мог обойти своим вниманием еврейские котлеты «Абухацира» — рецепт с восточным колоритом и длинным перечнем необычных добавок.
Ароматные, нежные котлетки с манной корочкой, пропитанной соусом, а в серединке — сочное мясо, зелень и рассыпчатый рис.
Что интересно, рис в котлеты добавляют сырым, а доходит он уже в процессе приготовления, при котором (еще одна особенность) котлеты заметно увеличиваются в объеме.


для фарша:
0,5 кг. говядины
1 луковица
1 картофелина
0,5 ст. сырого риса
1 ломтик хлеба
пучок петрушки
0,5 ч. л. черного перца
1 ч. л. соли
для панировки и жарки
2 яйца
4 ст. л. манной крупы
0,5 ст. оливкового (подсолнечного) масла
для соуса:
2,5 ст. бульона
2 ст. л. томатного соуса
2 зубчика чеснока
1 ч. л. с горкой куркумы
1 ч. л. паприки
0,5 ч. л. соли
щепотка молотого черного перца

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Приготовь фарш.
Натри на мелкой терке картофель (можно заменить кабачком).
Размочи и отожми хлеб без корочки. Мелко нарежь петрушку (я измельчил ее вместе с луком в блендере).
Смешай в миске все ингредиенты: сырой рис, фарш, петрушку, хлеб, лук и картошку. Посоли.
Тщательно вымешай фарш до однородности.
Сформируй небольшие (они еще подрастут) котлетки.
Панируй их по очереди во взбитых яйцах и в манке.
Нагрей на сковороде растительное масло. Обжаривай котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
После этого выложи их на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.
Тем временем в кастрюле с толстым дном разогрей 3–4 ст. л. растительного масла. Высыпь приправы в раскаленное масло и перемешай, дай им примерно минуту покипеть в масле. Добавь томатный соус и измельченный чеснок. Залей всё это горячим бульоном. Дай немного покипеть и посоли.
Выложи в соус все котлеты. Накрой крышкой, убавь огонь до минимума и туши котлеты 35–40 минут, периодически поливая соусом.
Сними с плиты. Дай настояться 10–15 минут и подавай к столу.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 57088
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 16 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Чт Янв 04, 2024 3:38 pm

Капуста с луком вкуснее мяса

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Капуста является одним из самых интересных овощей на планете.
Дело в том, что она известна человечеству достаточно давно.
При этом на протяжении всей истории капуста не надоедает людям.
С этим овощем постоянно возникают новые рецепты.
Сейчас нельзя представить без капусты супы, пирожки и салаты.
Оказывается, вся капуста произошла вовсе от одного древнего растения.
Разные части этого растения образовали разнообразные виды капусты — от белокочанной до пекинской.
Польза капусты огромна. Этот овощ помогает избавиться от лишнего веса, нормализует работу желудка, улучшает память.
Просто, дешево и очень вкусно!
Приготовим из капусты вкусные оладьи на завтрак.


капуста — ½ шт.
лук репчатый — 1 шт.
соль — ½ ч.л.
яйца — 3 шт.
тимьян
мука — 600 гр.
йогурт
чеснок
укроп — пучок

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Шинкуем мелко капусту, выкладываем в кастрюлю и полностью заливаем водой. Варим капусту до закипания. В это время мелко нарезаем лук.
Вареную капусту перекладываем в отдельную миску, солим и разбиваем в нее яйца. Измельчаем компоненты блендером, высыпаем к массе тимьян и муку, замешиваем тесто.
В миску с йогуртом натираем зубчик чеснока, шинкуем укроп, солим и перчим, смешиваем компоненты. В сковороде на растительном масле обжариваем небольшие лепешки из капустного теста.
Лепешки обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 57088
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 16 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Пт Янв 05, 2024 4:33 pm

Салат из авокадо с консервированным тунцом

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор рецепта: © Роман Платонов, автор кулинарного блога «НЕ ПОВАР или кулинария для своих».
Сейчас у нас сезон авокадо, ну а остальные ингредиенты есть всегда, поэтому можно сделать быстрый и вкусный салат.


- авокадо
- консервированный тунец
- лук фиолетовый
- лимон
- оливковое масло

Авокадо среднего размера нарезать на небольшие (1-1.5 см.) кубики. Сбрызнуть соком половинки небольшого лимона. Осторожно перемешать.
Консервированный тунец вилкой доставать из банки, по возможности небольшими кусочками. Добавить к авокадо.
Туда же добавить 2 ст. ложки мелко порезанного фиолетового лука. Слегка посолить. Добавить 1 ст. ложку хорошего оливкового масла. Осторожно перемешать.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 57088
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 16 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Пт Янв 05, 2024 5:01 pm

Торт «Киндер Делис»

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор рецепта: © Vitaliy Dubov.
Торт «Киндер Делис» - никто не устоит!
Домашние просят приготовить тройную порцию...


бисквит:
сахар - 40 гр.
яйцо куриное - 2 шт.
мука пшеничная - 2 ст.л.
разрыхлитель - 0.5 ч.л.
какао-порошок - 2 ст.л.
мед - 1 ст.л.
масло растительное - 50 мл.
молоко - 2 ст.л.
крем:
сыр сливочный - 100 гр.
сгущенное молоко - 100 гр.
шоколад черный - 50 гр.

Для приготовления бисквита яйца разделить на белки и желтки.
Желтки взбить с сахаром до пышной массы, белки - до крепких пиков.
Взбить отдельно белки и желтки с сахаром
К желткам добавить мед и масло, перемешать.
Положить к желткам мед и масло
В миске смешать муку, разрыхлитель и какао.
Смешать муку, разрыхлитель и какао
Высыпать к желтковой массе.
Всыпать сухие ингредиенты к желтковой массе
Перемешать, добавить молоко.
Влить молоко и взбить массу
Вмешать взбитые белки.
Ввести белки
Противень (30х20) застелить бумагой для выпечки, вылить тесто, аккуратно разровнять. Выпекать при t 180* С. до готовности, примерно 10-13 минут.
Перелить тесто в форму
Готовый бисквит разрезать на две равные части, обрезать неровные края, если требуется.
Испечь бисквит.
Сливочный сыр соединить со сгущенным молоком.
Смешать сливочный сыр и сгущенку.
Тщательно перемешать.
Размешать сливочный сыр со сгущенкой.
На бисквит выложить крем.
Положить крем на бисквит.
Накрыть бисквитом, немного придавить рукой.
Накрыть крем бисквитом.
Покрыть растопленным шоколадом. Охладить тортик в холодильнике.
Наслаждайтесь!
Бэтэаавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 57088
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 16 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Сб Янв 06, 2024 9:00 pm

Рыбный день - Рыба жаренная на воде

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор рецепта: © Meta.
Жарю рыбу только на воде, без брызг и пригоревшего масла.
Получается сочно, хрустит прекрасно: делюсь секретом.
Правильно пожарить рыбу — сложная задача для большого количества начинающих кулинаров.
Дело в том, что для готовки рыбы в сковороде надо обладать небольшим набором знаний.
Например, не стоит слишком долго жарить рыбу.
Иначе из волокон выпарится вся влага и мясо станет сухим.
Также нельзя использовать в рыбе много масла.
Оно может впитаться в волокна, что сделает вкус рыбы приторным.
Требуется тщательно подбирать специи к рыбе, учитывать виды.
Стоит рассказать о том, как правильно пожарить рыбу с хрустящей корочкой.


рыба — 2 шт.
соль — 2 щепотки
мука — 100 гр.
кукурузная мука — 100 гр.

Избавляем рыбу от жабр, внутренностей, плавников и головы. Нарезаем рыбу на небольшие кусочки сначала поперек, а затем вдоль. Убираем из мяса лишние косточки.
Выкладываем филе в миску, посыпаем солью и тщательно перемешиваем. Оставляем рыбу на 15 минут слегка впитать соль.
Смешиваем в пакете пшеничную и кукурузную муку. Выкладываем рыбные кусочки в целлофановый пакет с мукой, тщательно перемешиваем там филе.
В сковороде разогреваем масло. Обмакиваем кусочки рыбы в начале в воду, а потом сразу опускаем в горячее масло.
Вокруг рыбы, в этот момент, образуется водяная плёнка и влага из рыбы уходить уже не будет.
В итоге вода не даст забрать рыбе все масло внутрь себя. Это обеспечит сочность рыбы без приторного вкуса масла, а так же обеспечит ей очень вкусную хрустящую корочку.
Этим способом можно жарить всё: и куриное филе и даже котлеты (ломтики кабачков, грибов и т. д.).  Получается отлично, хрустит прекрасно. Брызг нет и горелой муки тоже. Получается, как бы, панировка наоборот, очень удачный метод!
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 57088
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 16 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Сб Янв 06, 2024 9:06 pm

Ломтики антрекота в горчично-винно-медовом соусе

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор: : © Дафна Фатих, блог «Kitchenont».
Теплое и ласковое солнышко, разноцветные бабочки, летающие в воздухе, и красивые цветы во дворах – все это напоминает нам о том, что весна уже наступила, и что совсем скоро мы будем отмечать праздник свободы и весны – Песах.
Нет ничего лучше, чем ужин Седер, чтобы запустить двигатели и начать планировать праздничное меню, которое, как обычно, должно быть богатым, разнообразным и удивительным, а поскольку на нашем праздничном столе вы найдете как минимум три основных блюда, которые гордо выставлены, мы решили в этом году добавить одно блюдо, которого никогда раньше не видели в наших провинциях, и использовать сочные ломтики антрекота, которые будут готовиться в долгой варке, пока они не растают во рту, с мясистыми грибами портобелло, Мягкие зубчики чеснока, белое вино, горчица и мед.
В этом блюде нет необходимости рассчитывать кусочек антрекота на одного посетителя, так как во время длительного приготовления мясо разделяется на кусочки, и создается определенно семейное блюдо с прекрасным и ароматным соусом, которое будет идеально сочетаться с белым рисом и/или печеным картофелем.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


4 ломтика стейка из розовых ребрышек (антрекот)
1 большая луковица
3 больших гриба портобелло
6 целых очищенных зубчиков чеснока 3 стебля сельдерея
2 стакана белого сухого вина
2 столовые ложки ягод горчицы 3 столовые ложки меда
немного оливкового масла для жарки
соль и перец

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Лук очистить и нарезать соломкой.
Грибы промыть и обсушить, нарезать и выбросить края ножек гриба, нарезать ломтиками.
Промойте и нарежьте стебли сельдерея мелкими кубиками.
На полосатой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте ломтики антрекота с обеих сторон, пока они не подрумянятся.
Выложите ломтики антрекота на красивую сковороду, подходящую для запекания в духовке, а также для подачи.
Добавьте в сковороду еще немного масла и выложите луковые полоски.
Обжариваем до слегка золотистого цвета.
Добавьте зубчики чеснока и обжаривайте, помешивая, пока они также не станут слегка золотистыми.Добавьте ломтики грибов и кубики сельдерея и продолжайте жарить, помешивая, еще около двух минут.
Влейте в смесь вино, добавьте горчицу и мед, соль и перец.
Доведите до кипения, и потушите огонь.
Вылейте смесь на ломтики антрекота на сковороде.
Накройте форму фольгой.
Выпекать в духовке 15 минут при высокой температуре 220 градусов, затем убавить огонь до 170 градусов и выпекать два часа.
Через два часа снимите фольгу и продолжайте запекать в течение 15 минут, не накрывая крышкой.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 57088
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Yulishna поставил(а) лайк

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 16 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Пн Янв 08, 2024 1:33 am

«Намазка из сельди и плавленого сыра»

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления © Ольга Котив.
Если после празднования Нового года у вас осталась селёдка, превратите её в вкусную намазку.
Для неё нужны только самые простые ингредиенты.
Эта намазка подойдёт к лавашу, домашним гренкам, солёным крекерам или французскому багету. Она прекрасно дополнит утренние бутерброды, а также станет отличной закуской на праздничный стол.


100 граммов филе сельди
100 граммов плавленого сыра
2 моркови
2 очищенных зубчиков чеснока
2 пера зелёного лука
1 маленький пучок зелени укропа

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

За час-полтора до приготовления промойте и поставьте вариться морковь. После того как она свариться, охладите, очистите её от кожуры и порежьте кольцами.
Помойте и обсушите бумажными полотенцами укроп и зелёный лук, после чего измельчите.
Очистите чеснок и разделите его на две части. Нарежьте филе сельди.
Соедините в чаше блендера морковь, сельдь, плавленый сыр, чеснок, укроп и лук. Взбейте на средней скорости до однородной массы.
Попробуйте паштет и при необходимости взбейте, чтобы масса стала ещё мягче.
Подавайте намазку с гренками или тостами.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 57088
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 16 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Пн Янв 08, 2024 7:23 pm

Утка запеченная в пакете

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Автор рецепта: © Роман Платонов, автор кулинарного блога «НЕ ПОВАР или кулинария для своих».
У нас на Новый Год есть традиция.
Нет, нет, не в баню.
Утка.
Новогодняя утка! И хотя её уже нет, но воспоминания-то остались.
Кстати, этот вариант удобен тем, что подготавливается утка заранее, а в праздничный день остается только положить её в разогретую духовку и подождать два с половиной часа.


- 2 кг. утка
- 2-3 айвы
- 1 зеленое яблоко
маринад:
- 2 ст. ложки мёда
- 2 ст. ложки горчицы
- 2-3 зубчика чеснока (подавить)
- 1 ст. ложка соевого соуса
- сок 1 апельсина
- сок 1 лимона
- соль, перец, сладкая паприка

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Заранее, за сутки, утку маринуем. Чистую сухую утку натираем солью снаружи и внутри (предварительно отрезав шею и крылья - они потом пригодятся для другого блюда - рассольника). Айву и яблоки нарезаем на кусочки среднего размера и начиняем ими утку. Зашиваем кухонными нитками или деревянными шампурами.
Готовим маринад: тщательно смешиваем все ингредиенты (можно добавить острый и не острый соусы чили и любимые сухие приправы), пробуем. Обмазываем им утку со всех сторон, утку аккуратно укладываем в пакет для запекания, туда же остаток маринада и не поместившиеся в утку айву и яблко. Пакет завязываем и помещаем в холодильник на сутки.
В день приготовления (на следующий день) разогреть духовку до 190 градусов, положить утку в пакете на противень (лучше в блюдо для запекания, чтобы сок и жир утки не растекся по всему противню), проколоть пакет в нескольких местах, чтобы выходил пар и пакет не лопнул.
Запекать при t 190* С. 30 минут. Уменьшить температуру до 160 градусов и запекать ещё 2 часа.
По истечании времени, аккуратно разрезаем пакет сверху, поливаем вытопившимся соком и жиром утку и оставляем в выключенной духовке на 15 минут.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 57088
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Yulishna поставил(а) лайк

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 16 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Вт Янв 09, 2024 5:26 pm

Шаники

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Шаники - очень вкусное еврейское печенье на творожном тесте!
Во многих странах есть свои варианты этого печенья, я знаю, что его называют "Ушками" у нас. Печенье готовится довольно просто, получается в меру сладким, очень красивым, хрустящим снаружи и влажным внутри.


мука - 3 стакана
масло сливочное или маргарин сливочный - 500 г
разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
сахар - 100 гр.
творог - 500 гр.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Для приготовления шаников нам не понадобится много продуктов. Единственное, на что я бы хотела обратить ваше внимание, так это на структуру творога. У меня он более крупной структуры, что немного чувствуется в печенье, творожная масса не подойдет, а вот домашний творог мелкокрупинчатый - именно то, что нам надо.
В миску просеем муку, добавим разрыхлитель теста и соль. Хорошо перемешаем муку, чтобы разрыхлитель и соль распределились в тесте равномерно.
Соединить муку, соль и разрыхлитель.
Выкладываем к муке творог.
Положить творог.
Сливочный маргарин или сливочное масло размягчим, достав его из холодильника заранее. Размягченное масло нарежем на небольшие кусочки и выложим к другим ингредиентам.
Добавить масло.
Замесим тесто и отправим его на 1 час в холодильник.
Замесить тесто.
Остывшее тесто достаем из холодильника, раскатываем его в колбаску, а колбаску режем на шайбочки.
Нарезать тесто на кусочки.
Скалкой раскатываем лепешки, размером как на небольшие пирожки.
Раскатать тесто в небольшую лепешку.
В плоскую тарелку высыпаем сахар. Кладем лепешку одной стороной в сахар, затем сворачиваем ее пополам так, чтобы сахар оказался внутри.
Положить лепешку в сахар.
Снова отправляем теперь уже одну половинку в сахар и снова сворачиваем пополам стороной с сахаром вовнутрь.
Сложить лепешку пополам.
Полученную четвертинку также выкладываем одной стороной в сахар.
Обвалять треугольник из теста в сахаре.
Выкладываем полученные шаники на противень несахарной стороной вниз (сахарной - вверх). Отправляем противень с шаниками в разогретую до t 180* С. С духовку на 25-30 минут.
Выложить заготовки на пергамент.
Готовые еврейские шаники подаем с чаем, молоком, да и просто так, без ничего. Они съедаются очень быстро!
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 57088
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 16 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Ср Янв 10, 2024 9:04 pm

Намазка с фетой, сливочным сыром и оливковым маслом

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления © Виктория Вакив.
Намазка с фетой и оливковым маслом – это лёгкая закуска, практически не требующая приготовления.
Эта намазка является идеальным дополнением к турецкому мезе или сырной тарелке.
Она хорошо сочетается со всеми видами овощей, чипсами, крекерами, орехами, оливками и сухофруктами. Всего шесть ингредиентов и 15 минут приготовления, и намазка с фетой и оливковым маслом готова к вашему столу!
Эта закуска представляет собой идеальное поле для экспериментов.
Положите сверху оливки для большей солености или свежих трав, таких как мята или петрушка, для интересных ноток. Орехи, такие как фисташки или миндаль, добавляют намазке хрустящую нотку, а капелька меда удовлетворит всех сладкоежек.


сыр фета – 225 гр.
сливочный сыр – 115 гр.
очищенный чеснок – 1-2 зубчика
оливковое масло – 3 столовые ложки
лимонный сок – 1 столовая ложка

Почистите и нарежьте крупными кусочками чеснок.
Раскрошите фету в чашу кухонного комбайна. Добавьте сливочный сыр, кусочки чеснока, оливковое масло и лимонный сок. Взбивайте до получения однородной массы примерно 1-2 минуты. Переложите готовую намазку в пиалу.
Подавайте намазку с фетой и оливковым маслом вместе с тёплым лавашем или питой, сбрызнув мёдом и посыпав, по желанию, свежей мятой или любой другой любимой зеленью.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 57088
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Yulishna поставил(а) лайк

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 16 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Чт Янв 11, 2024 7:13 pm

Салат из капусты с семечками

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Салат из капусты с семечками - это очень вкусно!

2 стакана мелко порубленной белой капусты
0,25 стакана кунжута
, горсть семян подсолнуха (очищенных)
для соуса: 0,25 стакана майонеза
0,25 стакана уксуса
0,25 стакана сахара
0,25 стакана воды
соль, перец – по вкусу

Кунжут обжарить на сковородке до золотистого цвета. Смешать ингредиенты соуса. Тщательно перемешать капусту с соусом. Перед подачей на стол посыпать обжаренным кунжутом и семечками, перемешать еще раз.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 57088
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 16 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Сб Янв 13, 2024 7:35 pm

Баклажаны с соусом болоньезе

Автор рецепта: © Роман Платонов, автор кулинарного блога «НЕ ПОВАР или кулинария для своих».
Сегодня я расскажу об одном из блюд с домашним соусом болоньезе.
Я как-то недавно делал баклажаны пармиджано.
Запеченные баклажаны под пармезаном нам очень понравились.
Но в этот раз я решил добавить мясо.
И не просто мясо, а соус болоньезе.


- 3 средних баклажана
- 300-350 гр. моцареллы
- 100-150 гр. любого желтого тертого сыра
- 90-120 гр. пармезана/грана падана
- 100 гр. маленьких шариков моцареллы
для соуса болоньезе:
- 1 кг. говяжьего фарша
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 1 луковица
- 700 мл. томатного соуса
- 1-3 стакана любого бульона или воды
- 250-300 мл. белого сухого вина
- 1/2 стакана молока
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]..

Нарезаем лук, морковь и сельдерей небольшими кубиками и жарим/томим их в сковородке на разогретом оливковом масле до размягчения.
Добавляем фарш, перемешиваем и хорошо подрумяниваем. Вливаем белое вино и даем алкоголю испариться.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Заливаем томатным пюре и стаканом бульона или воды и хорошо перемешиваем.
Через 10 минут добавляем молоко и варим на слабом огне под крышкой 1.5-2 часа, подливая бульон или воду, если соус слишком высохнет.
Когда соус будет готов, посолить и поперчить его по вкусу.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Пока варится болоньезе, можно подготовить баклажаны. Нарезать их на "языки" толщиной до 1 см. Разложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, обмазать оливковым маслом с двух сторон и немного посолить.
Выпекать в разогретой духовке при t 200° С.15-20 минут.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Скорее всего вам не понадобится весь получившийся соус болоньезе. Используйте необходимую часть, а остальное можно будет использовать для другого блюда или заморозить.
В блюдо для запекания выложить на дно и равномерно распределить немного болоньезе. Выложить на него слой подготовленных баклажанов, на него ломтики моцареллы, 2-3 ложки тертого сыра и пару ложек пармезана.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Повторять слои, оставив достаточное количество соуса для верхнего покрытия.
На последний слой баклажанов выложить моцареллу и тертый сыр, распределить немного болоньезе и шарики моцареллы, обильно засыпать пармезаном и
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
выпекать в духовке при t 180° С. 30-40 минут.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 57088
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 16 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Сб Янв 13, 2024 8:39 pm

Гноки

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор рецепта: © Интересные рецепты и советы по хозяйству От дяди Юры из Нью-Джерси.
Мой эксперимент с фиолетовой японской картошкой получился вкусным!
Вместо типичной достаточно влажной картошки, этот картофель придаст вашим ньокки сказочный цвет и экзотический винный вкус с минимальным количеством муки!
Они мягкие и подушечные, совсем немного сладости.
Жареная на сковороде до хрустящего.


3 картошки
1 яйцо
0,5 ст. муки,
соль по вкусу
подсолнечное масло для жарки

Отварить картофель до готовности.
Смешать с яйцом, мукой и солью, замесить, скатать в шар.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Разделить на части и скатать колбаски.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Нарезать на порции, вилкой сделать узоры.
Жарить до золотистости.
Бэтеавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 57088
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 16 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Вс Янв 14, 2024 7:26 pm

Оливки быстро-маринованные

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор рецепта: Роман Платонов, автор кулинарного блога «НЕ ПОВАР или кулинария для своих».
Иногда бывает так, что нужно очень быстро приготовить какие-нибудь солености или маринованности, потому что мясо и основные блюда у вас уже есть, а вот чего-нибудь этакого к ним не хватает.
Я расскажу, как можно взять обычные консервированные оливки и придать им вкус.


- консервированные зеленые оливки
- чеснок
- лимон
- зелень кинзы или петрушки

В пластиковую посуду с плотной крышкой сложить маслины,
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
среднепорезанный чеснок,
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
порезанную зелень, небольшие кусочки лимона и немного лимонного сока. Если вы любите поострее, то можно добавить немного свежего или консервированного острого перчика.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Закрыть крышкой, как следует потрясти и убрать в холодильник на несколько часов, периодически встряхивая.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 57088
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Yulishna поставил(а) лайк

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 16 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Пн Янв 15, 2024 5:25 pm

«Айерцвибеле» или яйца по-еврейски

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Оригинальный текст и фотография © Easy Cooking Budapest.
Айерцвибеле изначально это еврейское блюдо ашкенази, которое подают в качестве закуски на субботний обед в Восточной Европе.
Предлагаем один из вариантов приготовления этого блюда.
Вместо гусиного жира я использовала оливковое масло, потому что гусиный жир можно найти не в каждом магазине.
У него был немного другой вкус, но он всё равно был восхитительным и представлял собой отличный вегетарианский вариант.
Внимательно читаем рецепт, смотрим фотографии после рецепта и готовим!


6 яиц
2 столовые ложки гусиного жира или оливкового масла
2 небольшие очищенные красные луковицы
1-2 пера зелёного лука
1,5 столовые ложки готовой горчицы
1/2 кофейной ложки сладкой паприки
1/2 кофейной ложки соли
1/2 кофейной ложки молотого чёрного перца

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Варите яйца в течение 10 минут, чтобы яйца сварились вкрутую (после варки легче очистить яйца 1-2-недельной давности, чем свежие яйца).
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Нарежьте лук и обжарьте его на оливковом масле
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
(можно добавить и сырой лук, но я предпочитаю обжаривать его, чтобы вкус был более мягким).
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Очистите и мелко нарежьте или очистите и разомните яйца.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Добавьте лук, горчицу, паприку, соль, молотый чёрный перец и 2 столовые ложки гусиного жира или оливкового масла.
Перемешайте и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
Подавайте на свежем белом хлебе или тосте.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 57088
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 16 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Пн Янв 15, 2024 5:45 pm

«Яичный пунш»

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Из книги © Тома Гримма «Кулинарная книга Гарри Поттера: более 80 волшебных рецептов» (© ООО Издательство «Эксмо», 2021).
В 2021 году в издательстве «Бомбора» вышла «Кулинарная книга Гарри Поттера: более 80 волшебных рецептов» Тома Гримма.
У поклонников Джоан Роулинг появилась возможность прикоснуться к блюдам с застолий в Хогвартсе.
Публикуем несколько интересных проверенных рецептов из этой книги, которые, мы искренне надеемся, вам понравятся.


на 8 порций - 1 литр:
8 яичных желтков
150 г сахара
1/2 столовой ложки корицы
2–3 столовые ложки лимонного сока
100 г охлаждённых сливок для взбивания
800 мл молока
4 столовые ложки чёрного чая
для украшения:
взбитые сливки
молотая корица

В миску влейте яичные желтки, добавьте сахар, корицу и лимонный сок. Взбивайте венчиком или погружным миксером в течение 10 минут до образования пены.
В отдельной ёмкости взбейте сливки.
Взбитые желтки переложите в кастрюлю с высокими стенками. Влейте молоко и чёрный чай. Прогревайте на слабом огне, помешивайте и следите за тем, чтобы ничего не пригорало и не прилипало к стенкам. Вновь быстро взбейте венчиком или миксером и разлейте по стаканам (или в большую бутылку, обдав её стенки кипятком: так вы сможете насладиться пуншем позже. Его следует хранить в холодильнике).
Подавайте пунш тёплым или холодным.
Перед подачей украсьте взбитыми сливками и посыпьте небольшим количеством корицы.
Совет от домашнего эльфа Добби:
Вы можете приготовить алкогольную версию яичного пунша. Для этого замените молоко таким же количеством белого вина, а чёрный чай – таким же количеством рома.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 57088
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 16 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Вт Янв 16, 2024 7:17 pm

Рогалики «Минутка»: хрустящие снаружи и мягкие внутри – бесподобная выпечка к чаю

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор рецепта: © Сударушка.
Ηeжныe‚ вoздyшныe poгaлиκи co cливoчнoй нoтκoй ниκoгo нe ocтaвят paвнoдyшным.
Οcoбaя их пpeлecть в тoм‚ чтo гoтoвить их нe пpocтo лeгκo‚ a oчeнь лeгκo!
Бecпoдoбнaя выпeчκa κ чaю: хpycтящaя cнapyжи‚ мягκaя внyтpи и c oбилиeм вκycнeйшeй нaчинκи… Χoтя ecть y этих poгaлиκoв oдин нeдocтaтoκ: cлишκoм yж быcтpo oни иcчeзaют c тapeлκи!


для теста:
– 1 cт. cмeтaны
– 250 г cливoчнoгo мacлa
– 0‚5 ч. л. coды
– мyκa (cκoльκo тecтo вoзьмeт)
для начинки:
– мaκ
– гpeцκиe opeхи
– caхap
Снaчaлa вcыпьтe в миcκy 2 cт. мyκи‚ тyдa жe пoмecтитe oхлaждeннoe мacлo и пopyбитe eгo нoжoм. Дaлee мoжeтe pacтepeть мacлo c мyκoй pyκaми.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Дoбaвьтe κ пoлyчившeйcя κpyпκe coдy и cмeтaнy‚ пepeмeшaйтe и дoбaвьтe eщe cтoльκo мyκи‚ чтoбы пoлyчилocь тecтo тaκoй κoнcиcтeнции‚ κaκ для пeльмeнeй. Сκaтaйтe eгo в κoм и oтпpaвьтe в хoлoдильниκ минyт нa 30.
Πpигoтoвьтe мaκoвyю нaчинκy. Для этoгo мaκ измeльчитe в κoфeмoлκe‚ зaлeйтe eгo нeбoльшим κoличecтвoм гopячeй вoды‚ дaйтe нacтoятьcя в тeчeниe 10 минyт. Дoбaвьтe caхap пo вκycy и пepeмeшaйтe.
Чтoбы пpигoтoвить opeхoвyю нaчинκy‚ нyжнo измeльчeнныe гpeцκиe opeхи cмeшaть c caхapoм. Для измeльчeния opeхoв я пoльзyюcь cκaлκoй‚ пpocтo pacκaтывaя ядpa нa дocκe. Τaκ пoлyчaeтcя быcтpee и выдeляeтcя бoльшe дpaгoцeннoгo opeхoвoгo мacлa.
Дocтaньтe тecтo из хoлoдильниκa‚ oбoмнитe и pacκaтaйтe eгo тoнκo-тoнκo (тoлщинoй пpимepнo 1 мм.). Ηapeжьтe плacт нa тpeyгoльниκи.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Βылoжитe нaчинκy и cκaтaйтe poгaлиκи.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Βыпeκaйтe poгaлиκи минyт 15 нa пpoтивнe в дyхoвκe пpи 180 гpaдycaх. Стapaйтecь нe пepeдepживaть издeлия‚ чтoбы нe пepecyшить! Γoтoвыe poгaлиκи пocыпьтe caхapнoй пyдpoй.
Β κaчecтвe нaчинκи для poгaлиκoв пpeвocхoднo пoдхoдит плoдoвo-ягoднoe пoвидлo или джeм‚ измeльчeнныe cyхoфpyκты‚ мoлoтaя κopицa c твopoгoм… Πo cyти‚ чeгo дyшa пoжeлaeт‚ тo и κлaдитe!
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 57088
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 16 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Ср Янв 17, 2024 6:48 pm

Οбaлдeнныe конфеты фaκтичecκи за 2 копейки. Бeз вcяκoй химичecκoй гaдocти

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор рецепта: © Сударушка.
Πpeдcтaвляeм вaшeмy внимaнию лaκoмcтвo‚ κoтopoe вы нe нaйдeтe ни в oднoй κoндитepcκoй.
Α вcё пoтoмy‚чтo oнo cдeлaнo cвoими pyκaми.
Πpигoтoвив хoтя бы eдинoжды дoмaшниe κoнфeты‚ вы в cтopoнy мaгaзинных бoльшe нe пocмoтpитe.
Β ингpeдиeнтaх нeт ничeгo cвepхъecтecтвeннoгo: любoй из них нaйдeтcя y вac в шκaфчиκe. Изyмитeльнo вκycныe‚ пpocтo тaют вo pтy!
Πpигoтoвлeниe быcтpoe и yвлeκaтeльнoe‚ мoжнo пpивлeκaть и мaлышeй.
Ηa κoнфeты в мaгaзинe oтнынe нe cмoтpю! Ρaccκaзывaю‚ пoчeмy…


сyхoe мoлoκo 250 гр.
сaхap 300-350 гр.
сливoчнoe мacлo 100 г
вoдa 100 мл.
кaκao-пopoшoκ 2-3 cт. л.
кapдaмoн 1 щeп.  

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Πpигoтoвьтe cиpoп.
Β coтeйниκe c тoлcтым днoм pacтвopитe caхap в вoдe‚ пocтaвьтe пocyдy нa oгoнь‚ дoвeдитe дo κипeния.
Πocлe зaκипaния пoдepжитe нa мeдлeннoм oгнe eщe 7-10 минyт дo зaгycтeния.
Снимитe cиpoп c oгня‚ дoбaвьтe cливoчнoe мacлo‚ пepeмeшaйтe дo oднopoднocти.
Ηeпpepывнo пoмeшивaя‚ пopциями вcыпьтe cyхoe мoлoκo. У вac дoлжнa пoлyчитьcя oднopoднaя мacca бeз κoмoчκoв. Ηa этoм этaпe нyжнo дoбaвить κ мacce κapдaмoн или дpyгиe apoмaтныe cпeции(κopицy‚ вaниль). Οтпpaвьтe мaccy в хoлoдильниκ нa 30-40 минyт.
Спycтя oтвeдeннoe вpeмя пocyдy c зaгoтoвκoй дocтaньтe.
Слeпитe из мaccы издeлия любoй фopмы‚ oбвaляйтe их в κaκao.
Слoжитe издeлия в κoнтeйнep и yбepитe в хoлoдильниκ. Τaм oни хpaнитьcя мoгyт дo 5 днeй.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 57088
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Yulishna поставил(а) лайк

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 16 из 23 Предыдущий  1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 19 ... 23  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения