Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Участников: 2

Страница 31 из 41 Предыдущий  1 ... 17 ... 30, 31, 32 ... 36 ... 41  Следующий

Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 31 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Вт Ноя 01, 2022 7:27 pm

Карри с говядиной и тыквой

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

жёлтый сладкий перец - 1 шт.
перец чили - 1-2 стручка
репчатый лук - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
растительное масло - 2 столовые ложки
говядина - 500-600 гр.
помидоры в собственном соку - 300 гр.
мякоть тыквы - 400 гр.
порошок карри - 1/3 чайной ложки
молотый корень имбиря - 1/3 чайной ложки
соль и молотый чёрный перец - по вкусу

Стручок сладкого жёлтого перца вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить плодоножку с семенами. Мякоть нарезать тонкой соломкой. Перец чили мелко нарубить.
Лук и чеснок очистить, затем мелко нарезать. Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
В сотейнике разогреть растительное масло и подрумянить лук с чесноком. Положить сладкий перец и чили, жарить все вместе 5 минут.
К жареным овощам добавить мясо, обжарить со всех сторон. Затем прикрыть сотейник крышкой и держать на маленьком огне 10 минут.
Помидоры откинуть на сито и очистить. Мякоть размять и добавить к мясу с овощами. Влить 150 мл горячей воды, посолить, поперчить и тушить 40 минут.
Тыкву нарезать крупными ломтиками и добавить к телятине с овощами. Посыпать порошком карри, имбирем и тушить ещё 7 минут. Перед подачей можно украсить веточками зелени.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56899
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 31 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Вт Ноя 01, 2022 7:45 pm

Овощное рагу из тыквы и сладкого перца

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

тыква - 1 небольшая или половина крупной
сладкий красный перец - 5-7 шт.
чеснок - 1 головка
зелень петрушки - 1/2 пучка
зелень укропа - 1/2 пучка
зелень кинзы (гашнич, кусбара) - 1/2 пучка
консервированные помидоры в собственном соку - 1 банка
репчатый лук - 3-4 шт.
соль и молотый чёрный перец - по вкусу
для подачи:
свежая мелко нарезанная зелень укропа и/или кинзы (гашнич, кусбара) - по вкусу

Тыкву вымыть, очистить и нарезать кусочками длиной 4-5 см. и толщиной 2-3 см.
Сладкий перец вымыть, очистить от семян и нарезать кусочками.
Лук очистить и нарезать крупными кусочками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Консервированные помидоры разрезать на четыре части.
Чеснок очистить и разделить на зубчики.
Подготовленные овощи сложить слоями в сотейник или равномерно разложить в порционные горшочки. Каждый слой овощей пересыпать рубленой зеленью, посолить и поперчить.
Полить овощи соком консервированных томатов и тушить на медленном огне под крышкой 25-30 минут.
Подавать в горячем или в холодном виде, по желанию,свежей мелко нарезанной зеленью укропа и/или кинзы (гашнич, кусбара).  
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56899
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 31 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Ср Ноя 02, 2022 5:37 pm

Свекольные латкес (котлетки из свеклы)

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Свекольные латкес (они же котлетки из свеклы) — замечательная альтернатива латкес традиционным для всех, кто любит разнообразие, или следит за потреблением калорий, но не настолько, чтобы отказаться от традиции «есть блюда, приготовленные в масле» на Хануку!

свекла — 800 гр.
крупа манная — 150-200 гр.
яйцо — 2 шт.
чеснок- 3-4 дольки
растительное масло для жарки
соль и черный молотый перец — по вкусу

Свеклу отварить до готовности, очистить и натереть на крупной терке.
Поперчить, посолить, добавить мелко нарезанный чеснок, яйца, манную крупу, все хорошо перемешать.
Сформировать котлетки с помощью столовой ложки, выложить их на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить с двух сторон до готовности.
Подавать к столу со сметаной (или без, если трапеза мясная).
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56899
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 31 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Ср Ноя 02, 2022 5:48 pm

Суфганиет в духовке

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Суфганиет — пончики, без которых в Израиле трудно представить себе Хануку.
Для тех, кому в пончиках всегда слишком много масла — этот замечательный рецепт, суфганиет в духовке!
Пончики по этому рецепту получаются просто бесподобные, нежнейшие, воздушные! Их можно кушать и без джема (тссс, не говорите никому, что я это сказала.)


мука — 500 гр.
сахар — 50 гр.
вода — 180 мл.
яйца (крупные) — 2 шт.
растительное масло — 30 мл.
свежие дрожжи — 25 гр. (2,5 чайной ложки сухих, без горки)
ванильный сахар — 1 пакетик (10 гр.)
соль — 1/2 ч. ложки
для посыпки:
джем для начинки — 100 гр.
сахарная пудра

Смешать дрожжи, сахар и слегка теплую воду. Добавить яйца, масло, ванильный сахар. Постепенно всыпать просеянную муку и соль. Замесить гладкое и однородное тесто. Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 30 минут. (Тесто должно увеличиться вдвое).
На подпыленный мукой стол выложить тесто и разделить его на 12 частей. Сформировать шарики, выложить их на застеленный пергаментом противень, снова накрыть пленкой и оставить тесто на 30-45 минут, до увеличения вдвое.
Разогреть духовку до t 180* С. и выпекать пончики 15-18 минут до румяного цвета.
Затем охладить пончики прямо на противне и начинить их джемом (с помощью кондитерского шприца с тонкой насадкой, или просто сделать сверху небольшие надрезы и маленькой ложечкой заполнить их джемом). Посыпать пончики сахарной пудрой.
Заварить себе ароматного кофе или чаю.
Бэтэавона!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56899
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 31 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Чт Ноя 03, 2022 7:22 pm

Ливийский пряный тыквенный дип

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления © Марлен Шпилер.
Из книги © Марлены Шпилер – «Еврейская праздничная еда: еда для особых случаев» (Lorenz Books).
Этот пряный сефардский соус цвета осени подают в ливанско-еврейском ресторане в городе Яффо.
Вы можете приготовить его к столу не только к осеннему празднику, но и так для удовольствия.
В холодильнике соус хранится не менее недели.
Подавайте соус с кусочками хлеба или сырыми овощами, посыпав нарубленной свежей кинзой.
Совет: вы можете взять тыкву любого сорта.


оливковое масло – 3-4 столовые ложки
очищенная и мелко нарубленная луковица – 1 шт.
чеснок очищенный и крупно нарубленный – 5-8 зубчиков
тыква, очищенная от кожуры, семян и нарезанная кубиками – 650-700 гр.
молотый кумин (молотая зира) – 1-2 чайные ложки
паприка сладкая – 1 чайная ложка
молотый имбирь - 1/4 или 1/2 чайной ложки
порошок карри – 1/4 или 1/2 чайной ложки
нарезанные консервированные помидоры или свежие помидоры, очищенные и нарезанные кубиками – 80 гр., либо томатная паста – 1-2 столовые ложки
нарубленный красный перец халлапеньо, или серрано – 1/2 шт. или кайенский перец – по вкусу
сахар – щепотка, по необходимости
лимонный сок –  1/2  лимона или по вкусу
соль – по вкусу
для украшения:
листья нарубленной свежей зелени кинзы (гашнич, кусбара) – 2 столовые ложки

Нагрейте в сковороде растительное масло, добавьте лук и половину порции чеснока. Пассеруйте до мягкости. Добавьте тыкву, закройте крышкой и тушите около 10 минут или до полуготовности.
Добавьте в сковороду специи и тушите ещё 1-2 минуты. Добавьте помидоры, перец чили, сахар и соль. Тушите на среднем огне до тех пор, пока жидкость не испарится.
Когда тыква станет мягкой, разомните её в пюре. Добавьте оставшийся чеснок. Попробуйте на вкус, хватает ли соли и перца. Затем добавьте лимонного сока по вкусу. Подавайте на стол блюдо комнатной температуры, посыпав нарубленной свежей кинзой.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56899
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 31 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Чт Ноя 03, 2022 7:33 pm

Картофель по-селянски во фритюре

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления и фотография © Евгений Клопотенко.
Когда мы говорим об идеальном гарнире, то чаще всего на ум приходит картофель.
Он совершенен в любых проявлениях.
И, наверное, вы не раз пробовали картофель по-селянски из фастфуда и задавались вопросом, почему он такой невероятно вкусный: с аппетитной румяной корочкой снаружи и мягкий, словно тающий во рту, внутри?
Уверяем, что это блюдо вы сможете легко приготовить дома с минимальным набором ингредиентов и используя фритюрницу или сотейник с маслом.
Как приготовить идеальный картофель по-селянски во фритюре?
Картофель должен быть с небольшим содержанием крахмала, чтобы кусочки хорошо держали форму в процессе приготовления.
Для этого блюда рекомендуем взять продолговатые ровные клубни без внешних повреждений.
Мы решили не преувеличивать с пряностями, добавив только паприку, которая ярко подчеркнет основной вкус картофеля.
Большую пикантность придаст ещё выдавленный чеснок и куркума.


картофель - 500 гр.
молотая паприка - 1 столовая ложка
подсолнечное масло - 300 мл
соль и молотый перец - по вкусу

Подготовьте картофель. Берите 500 гр. клубней и хорошо промойте, используя новую кухонную губку для мытья посуды. Кожуру не нужно очищать. Сложите в кастрюлю, залейте водой и отварите до готовности. Мы на это потратили 20 минут. Учитывайте размер картофеля, чтобы правильно рассчитать время приготовления. Готовность проверяйте зубочисткой.
Достаньте картошку из воды, пусть немного остынет, а затем острым ножом разрежьте на одинаковые дольки – четвертинки.
Теперь очень сильно разогрейте 300 мл. подсолнечного масла в сотейнике и проверьте его температуру деревянной палочкой. Когда вы опустите её в растительное масло, должны появляться пузыри. Это свидетельствует о том, что масло достигло нужной температуры и можно готовить.
Очень аккуратно с помощью шумовки выложите порезанный картофель в подсолнечное масло и готовьте 7-10 минут до появления румяной корочки.
Достаньте картофель шумовкой и выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки жира. Через минуту переложите картофель в порционные тарелки или одно большое блюдо для подачи. Добавьте соль и перец по вкусу и посыпьте 1 столовая ложка паприки. Аккуратно перемешайте.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56899
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 31 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Пт Ноя 04, 2022 4:31 pm

Куриная грудка от Баруха Фельдмана

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления и фотография © Барух Фельдман
Рецепт этой сочной и вкусной куриной грудки парадоксален!


Чтобы блюдо получилось нежным, его вымачивают в очень-очень солёной воде. Тщательно размешиваем 2/4 стакана соли в 4 стаканах воды. Погружаем грудку.
Устанавливаем t духовки на 230* С. Разогреваться она будет минут 15, все это время курятина должна вымачиваться.
Вытаскиваем грудку, но не моем, а промакиваем бумажным полотенцем. В отдельной посудине смешиваем пару столовых ложек оливкового масла и по 1/2 чайных ложек любых специй. Например, гранулированного чеснока, чёрного перца и паприки. Солить не надо!!!
Обваленную в специях грудку кладём на противень, покрытый пекарской бумагой. Ставим в духовку на 18 минут.
Вынимаем и - теперь самый важный этап - оборачиваем грудку в фольгу. Герметично, но неплотно. Пусть она там полностью остынет.
Остывшее блюдо нарезаем тонкими ломтиками и даем попробовать детям. Вечным привередам обязательно понравится!
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56899
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 31 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Пт Ноя 04, 2022 4:41 pm

Суп из брокколи от Ширы Габай

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления и фотография © Шира Габай, Израиль.
Необычный рецепт, богатый витаминами: суп из брокколи!
Брокколи содержит витамины А, С, К, фолиевую кислоту, кальций, железо и антиоксиданты.
Хотя брокколи более питательна в сыром виде, она прекрасно подходит и для приготовления крем-супов.
Рецепт одного из них перед вами.


500 гр. брокколи, разделённая на соцветия
1 очищенная луковица среднего размера
1 очищенный картофель среднего размера
2 очищенных зубчиков чеснока
50 мл. сливок 10% жирности
2 столовые ложки масла виноградных косточек для жарки или оливкового масла
1/2 чайной ложки (без горки) соли
1/2 чайной ложки (без горки) чёрного молотого перца
750 мл воды или овощного бульона
немного натёртого мускатного ореха, примерно, на кончике ножа
для подачи, по желанию:
горсть вяленых помидоров
мелко нарезанная зелень кинзы (гашнич, кусбара)

Очищенный лук и чеснок нарезаем на маленькие кубики и обжариваем в небольшом количестве растительного масла в течение 5 минут до прозрачности.
Добавляем в кастрюлю очищенный и нарезанный средними кубиками картофель.
Заливаем водой или овощным бульоном, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим около 30 минут или пока картофель не размягчится.
Тем временем разделяем брокколи на соцветия, хорошо промываем их и сцеживаем воду.
Когда картофель приготовился, кладём брокколи в кастрюлю и накрываем её крышкой. Варим 10 минут.
Выливаем содержимое кастрюли в чашу блендера и перемалываем. Добавляем специи, сливки и снова всё перемешиваем. Корректируем вкус по необходимости.
Подаём, украсив, по желанию, ломтиками вяленых помидоров и/или мелко нарезанной зеленью кинзы (гашнич, кусбара).
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56899
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 31 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Сб Ноя 05, 2022 4:37 pm

Картофельный крем-суп на бульоне из мозговой косточки по-израильски

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления © Ави Леви, шеф-повар, Израиль.
Картофельный крем-суп от шеф-повара Ави Леви готовится просто и из доступных продуктов.
Осенью, во время первых дождей, хочется чего-нибудь согревающего и вкусного.
Для этой цели прекрасно подойдёт крем-суп из картофеля - питательный и аппетитный. Как его приготовить?


на 4-6 порций:
4 красных картофелин сорта дезире, очищенные и нарезанные кубиками
1 небольшая белая луковица
1 маленький пучок сельдерея
1/2 стакана нарезанной зелени кинзы (кусбара)
соль - по вкусу
1/2 чайной ложки семян зиры (камун)
1/2 чайной ложки молотого перца
1/4 чайной ложки натёртого мускатного ореха
1 мозговая говяжья косточка
1,5 литра кипячёной горячей воды
оливковое масло

В кастрюле нагреваем немного оливкового масла. Кладём мозговую косточку и с двух сторон зажариваем её до тёмно-коричневый корочки.
Добавляем лук и тоже обжариваем.
Заливаем водой, кладём в кастрюлю картофель и специи, закрываем кастрюлю крышкой. Варим около 40 минут, пока картофель не станет мягким.
Достаём из супа косточку и выкладываем на блюдо. Добавляем в кастрюлю кинзу и сельдерей и варим ещё 5 минут на слабом огне.
Перемалываем в блендере суп до однородной консистенции. Пробуем, корректируем вкус по мере необходимости.
Подача: наливаем в тарелку суп и спрыскиваем оливковым маслом.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56899
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 31 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Сб Ноя 05, 2022 4:41 pm

Тыквенная намазка-десерт

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор рецепта: © Елена Грудолова.
У нас была половина тыквы, целая банка тхины и бутылек силана — финикового меда.
А еще большая съемка и много готовки, а значит, очень мало времени.
И родилась она — тыквенная намазка-десерт.


тыква — 1/4 средней тыквы
тхина — 4 ст. ложки
силан — 2 ст. ложки

Четверть средней тыквы режем на кусочки и запекаем в духовке 40 минут.
Кладем в блендер и добавляем 4 столовых ложки готовой тхины и 2 ложки силана.
Пюрируем. Остужаем. Готово.
В эту намазку можно макать печеньки, мазать ее на хлеб, тосты, мацу, галеты… Вкуусноо!
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56899
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 31 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Вс Ноя 06, 2022 8:41 pm

Маринованная капуста со свёклой

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления © Евгений Клопотенко.
Маринованная капуста со свёклой, или как её ещё называют лепестки капусты – это вкусная закуска к мясным и рыбным блюдам.
Также вы можете добавлять маринованную капусту в винегрет, бургеры и бутерброды.
Есть много рецептов, но этот – один из простых.
Во-первых, все ингредиенты для приготовления вы, скорее всего, найдёте дома, а во-вторых, процесс приготовления займёт до 30 минут.
Перед тем, как перейти к пошаговому рецепту, поделюсь советами, которые помогут приготовить идеальную маринованную капусту со свёклой.

«Советы по приготовлению маринованной капусты со свёклой»

«Капуста»
Выбирайте большую белокочанную капусту, она, как правило, самая сочная. Также, если есть верхние зелёные листочки, их лучше убрать, так как они не получатся хрустящими. К слову, для этого не подойдёт молодая капуста.

«Свёкла»

Для маринованной свёклы выбирайте салатную свёклу, она намного слаще и капуста получится насыщенного розового оттенка.
Можно использовать и сырую свёклу, но можно её запечь в духовке, тогда овощ получается более ароматным. Также в этот рецепт можно добавить морковь, которая придаст ещё большей сладости капусте.


капуста - 1 кочан
свёкла запечённая - 1 шт.
чеснок - 5 зубчиков
подсолнечное масло - 3 столовые ложки
для маринада:
вода - 1 литр
сахар - 4 столовые ложки
столовый уксус 9% - 100 мл.
чёрный перец - 6 горошин
лавровый лист - 3 шт.
соль - 2 столовые ложки

Сразу включите духовку на t 180* С. Свеклу хорошо помойте, обсушите бумажным полотенцем, проткните в нескольких местах вилкой, заверните в фольгу и поставьте запекаться на 60 минут при t 180* С. Если у вас большая свёкла, увеличьте время запекания до 1,5-2 часов. После приготовления дайте свёкле время остыть.
Когда свёкла остынет, нарежьте её соломкой, а 5 зубчиков чеснока очистите и раздавите тыльной стороной ножа.
Капусту нарежьте квадратными кусочками со стороной примерно 3-4 см., так готовые кусочки будут напоминать лепестки.
Для маринада налейте в небольшую кастрюлю 1 литр воды, добавьте 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли, 6 горошин чёрного перца и 3 лавровых листа. Доведите до кипения, добавьте 100 мл. столового уксуса 9% и выключите огонь. Дайте маринаду немного остыть.  
В трехлитровую банку выложите лепестки капусты, чередуя слоями со свёклой, бросьте раздавленные зубчики чеснока. Залейте тёплым маринадом, влейте 3 столовые ложки подсолнечного масла и закройте крышкой. Масло образует на поверхности плёнку, которая предотвратит образование плесени и размножение бактерий.
Оставьте банку в тёмном сухом месте при комнатной температуре. Через 3-5 суток капусту уже можно есть. Также её необходимо переставить в холодильник либо погреб, чтобы она дольше сохранилась.
Бэтэавон!


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56899
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 31 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Вс Ноя 06, 2022 8:50 pm

Курица с тыквой в лимонно-медовом соусе

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Курица с тыквой в медово-лимонном соусе получается сочной, с кисло-сладкими нотками.
Побалуйте себя на ужин!


700 гр. куриного филе
300 гр. мякоти мускатной тыквы
1 ст. ложка меда
2 ст. ложки оливкового масла
сок половины лимона
соль, перец

Тыкву очистить и нарезать мелкими кубиками. Куриное филе приправить солью и перцем по вкусу, нарезать и слегка обжарить на сковороде, смазанной оливковым маслом. Добавить тыкву, и залить соусом из смеси меда и лимона. Все хорошо перемешать и тушить с закрытой крышкой до готовности, периодически перемешивая.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56899
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 31 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Пн Ноя 07, 2022 6:12 pm

«Хобз» - круглый хлеб по-мароккански

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

«Хобз» — это марокканский белый хлеб круглой формы, который выпекают к семейному обеду.
Для его приготовления понадобится всего несколько простых ингредиентов, а метод выпечки совсем не сложен.
Такой хлеб также можно использовать в приготовлении сэндвичей, или разрезать на половинки, удалить мякоть и заполнить начинкой, как пирог.


500 гр. муки (предпочтительно использовать муку для выпечки хлеба или с высоким содержанием глютена)
2 ч. ложки соли
2 ч. ложки сахара
1 ст. ложка активных сухих дрожжей
2 ст. ложки растительного масла
300 мл. тёплой воды

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Подготовьте 2 больших неглубоких противня. Слегка смажьте их растительным маслом и/или присыпьте небольшим количеством манной крупы или кукурузной муки.
3. В большой миске смешайте муку, соль и сахар. В центре мучной смеси сделайте ямку и всыпьте туда дрожжи.
4. Влейте в ямку масло и воду. Помешайте в ямке пальцами, чтобы растворились дрожжи, а затем перемешайте руками всю смесь в миске до однородности.
5. Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и начните месить руками либо стационарным миксером с насадкой для замеса. При необходимости, добавляйте по 1 ст. ложке воды за раз, если тесто получается слишком сухим. Месите вручную около 10 минут (либо 5 минут в миксере), пока тесто не станет очень эластичным.
6. Разделите тесто на 2 равные части и сформируйте из каждой части шар. Выложите по шару в центр подготовленных противней, накройте полотенцем и оставьте подниматься на 10-15 минут.
7. Расплющьте шары руками в большие круги толщиной около 7 мм. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час. Достаточно поднявшееся тесто должно «отпружиниваться» при нажатии пальцем.
8. Разогрейте духовку до t 225° С.
9. На каждом круге теста сделайте несколько горизонтальных надрезов очень острым ножом (не доходя до дна).
10. Выпекайте хлеб около 20 минут до румяно-золотистой верхушки. Остатки хлеба после обеда лучше хранить в морозилке, чтобы он не потерял свежесть и хрустящую корочку.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56899
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 31 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Пн Ноя 07, 2022 6:28 pm

Гороховый суп-пюре с сухариками

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления © Барух Фельдман, ведущий кулинарного блога «Еврейский мужчина на кухне».
Еврейская кухня Израиля необычна и специфична.
В ней присутствуют традиции многих стран, где выпало жить евреям.
Вместе с тем израильская кухня это часть средиземноморской кухни.
Она более разнообразна и в ней прекрасно сочетаются блюда из ашкеназской, сефардской и арабской кухни.
всё это делает её более привлекательной...
Итак, как вы помните, идеальное блюдо должно быть простым в изготовлении, вкусным и красиво выглядящим.
Предлагаем приготовить гороховый суп-пюре, который идеально подходит для холодных месяцев.


вода - 3 литра
сухой горох - 2 стакана
лук репчатый очищенный - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
болгарский перец очищенный от семян - 2 шт.
морковь очищенная - 2 шт.
растительное масло - 2 столовая ложка
хлеб - половина булки
чеснок очищенный - 2 зубчика
соль и молотый перец - по вкусу
молотый кумин (молотая зира) - по вкусу
лавровый лист - 2 шт.
для подачи:
мелко нарезанная зелень укропа и/или петрушки - по вкусу

Берём два стакана сухого гороха, перебираем, высыпаем в кастрюлю и заливаем 3 литрами воды. Ставим на огонь, варим до размягчения.
Параллельно одну луковицу, два помидора и два болгарских перца режем не особенно тщательно. Натираем две морковки на крупной тёрке. Всё это перекладываем на сковородку, добавляем 1 столовую ложку растительного масла, полстакана воды, перемешиваем и тушим до размягчения овощей.
Полбуханки хлеба нарезаем небольшими квадратиками, выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Сушим в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут. В ходе процесса один раз перемешиваем.
Горох сварился? Пересыпаем овощи в кастрюлю, добавляем два зубчика чеснока, берём ручной блендер и тщательно перетираем всё в пюре. Солим, перчим, можно поэкспериментировать с другими специями (кумин). Добавляем два лавровых листа, варим дополнительные десять минут.
А теперь, собственно, подача: суп разливаем по тарелкам, посыпаем укропом или петрушкой и добавляем в каждую порцию несколько сухариков. М-м-м-м-м, как вкусно!
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56899
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 31 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Вт Ноя 08, 2022 6:52 pm

Севиче из морского леща

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления: © Ной Фёрст.
Севиче – это блюдо, состоящее из сырой рыбы, смоченной в лимонном соке или уксусе с луком.
Традиционное и аппетитное блюдо приходит к нам прямо из Перу, ЮАР, и в нем обычно содержится рыба или морепродукты.
Кислотность лимона или уксуса – это то, что придает ему своеобразную «варку» и делает его готовым и съедобным.
В классическом блюде принято использовать лимон лайма, но даже обычный лимон придаст особый и вкусный аромат.
Несколько советов, прежде чем мы узнаем, как приготовить севиче морского леща:
Рыба: подойдет любая сочная и густая мясная рыба: морской лещ, морской лещ, морской окунь, муссер, групер или палладий, а также можно использовать тунца или лосося. Очень важно выбирать свежую и мясистую рыбу, а не замороженную, так как разница в текстуре и вкусе будет заметна, что обидно! Перед нарезкой рекомендуется смазать рыбу небольшим количеством оливкового масла для обогащения вкуса, но это не обязательно. Попросите у продавца рыбу, которая выделяется без костей и кожи, а в домашних условиях просто нарежьте ее до нужного размера острым ножом.
Красный перец чили: не является обязательным ингредиентом и может быть заменен халапеньо или неострым красным / зеленым перцем.
Помидоры черри: помидоры черри можно заменить большим, спелым и сладким помидором, нарезанным кубиками.
Для обогащения блюда: можно добавить мелко нарезанный огурец.
Петрушка: вы можете заменить петрушку кориандром, мятой, и вы можете добавить и то, и другое.


Филе белой рыбы - 1 кг. (нарезать кубиками)
Лук красный – 1 (тонко нарезанный)
Помидоры черри - 10 (половинчатые)
Зеленый лук – 2 (тонко нарезанный)
Красный перец чили - 1
Зубчики чеснока - 3-4 (рубленые)
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Известь выжатая - 1
Соль — 1/2 ч.л.
Петрушка свежая - 1/2 стакана (нарезанная без стеблей)

Тонко нарежьте фиолетовый лук.
Рыбу нарезать небольшими кубиками и поместить вместе с луком в миску.
Поролам нарнжьте помидоры черри, нарежьте зеленый лук и чили и добавьте в миску.
Измельчить зубчик чеснока, петрушку измельчить без стеблей и добавить.
Облить оливковым маслом, выжать известь, соль и хорошо перемешать.
Накройте миску полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике не менее 30 минут.
Переложить на сервировочные тарелки, а подавать холодным.
Совет шеф-повара: для обогащения блюда можно добавить авокадо.
Бэтэавон!


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56899
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 31 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Вт Ноя 08, 2022 7:37 pm

Спиральная картофельная закуска

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Ханука на нас, а вместе с ней разнообразные рецепты блинов и специальные фрикадельки.
Рецепт картофельной закуски также послужит вам после Хануки, и он может подойти в качестве расслабляющей закуски для особых вечеров с друзьями или всякий раз, когда вы хотите перекусить чем-то перед телевизором.


картофель - 2/31 стакана (вареный и измельченный)
яйцо- 1
черного перца – немного
крахмал - 2 столовые ложки
соль - по вкусу
молоко - 3 столовые ложки
сыр Пармезан - 2 столовые ложки (или другой твердый сыр)

Положите картофельное пюре в миску. В картофельное пюре добавить соль, черный перец, яйцо, муку, картофель, молоко и пармезан и хорошо перемешать для однородного пюре.
Переложите картофельную смесь в кондитерский мешок с гладким катетером со средним отверстием.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Разогрейте масло в большой кастрюле и доведите до кипения. Сбрызните картофельную смесь в масло круговыми движениями, чтобы сформировать спираль, жарьте около 2-3 минут или до золотистого цвета,

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

переверните и обжарьте и другую сторону.
Подавайте картофельные спирали с кетчупом, горчицей или любым другим любимым соусом.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56899
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 31 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Ср Ноя 09, 2022 3:17 pm

Запеченные блины из цветной капусты

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор рецепта: © блог «Пивоваренные компании».
Отлично подойдет для тех, кто пытается поддерживать свой вес.
Даже на таком откормленном празднике, как Ханука, не жертвуя на наслаждение теплыми и вкусными блинами.


цветная капуста - 1(средняя головка)
кориандр - горсть (рубленый)
карри — 1/2 ч.л.
мука - 2 столовые ложки
соль - по вкусу
черный перец – по вкусу
яйцо- 1
иасляный спрей - слегка (рапс)

Соцветия цветной капусты вымойте и обжарьте их в воде с солью до мягкости. Слейте воду и раздавите соцветия цветной капусты вилкой. Добавьте кориандр, специи, муку и яйцо в цветную капусту и хорошо перемешайте.
Разогрейте духовку до t 350*F. (180*C.), распылите или нанесите масло на противень, покрытый пергаментной бумагой, смочите руки, сделайте блины и разложите их на сковороде. Опрыскивайте блины спреем с маслом канолы, ставьте в разогретую духовку и выпекайте около 10 минут с обеих сторон.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56899
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 31 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Ср Ноя 09, 2022 3:21 pm

Пончик с яблочным сидром без дрожжей который впечатляет

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Сочетание пончиков и яблок хоть и не звучит как пара с небес, но на практике вы спросите себя, как мы не думали об этом раньше.
Сплав воздушного теста с освежающим вкусом яблок создает богатые пончики, которые, вероятно, будут сопровождать ваш кофе даже после того, как праздник пройдет...


яйца- 3 шт.
сахар - 1/4 стакана
яблочный сидр - 1 стакан
молоко - 1 стакан
экстракт ванили - 1 столовая ложка
мука - 3 стакана
соль — 1/2 ч.л.
корица - 1 столовая ложка
душистый перец - 1/2 ч.л.
разрыхлитель - 2 чайные ложки
растительного масла – немного (для жарки)
сахарная пудра - 1/4 стакана
корица - 1 столовая ложка

Яйца, сахар и ваниль взбить в миксер до кремообразности. Затем добавьте яблочный сидр и молоко и продолжайте взбивать до однородной формы.
В отдельной миске соединить муку, соль, корицу, душистый перец и разрыхлитель. Осторожно добавьте содержимое чаши в миксер и продолжайте перемешивать до однородной массы.
Разогреть растительное масло на глубине около 5 см. на сковороде, подождать, пока масло не достигнет t 180° С.
Используйте кондитерский пакет с тонким носиком, чтобы поместить тесто в кипящее масло круговыми движениями. Приготовьте каждый пончик отдельно и варите каждую сторону теста около минуты до подрумянивания.
Аккуратно снимите пончики и поместите их на поверхность с впитывающей бумаги.
В небольшой миске смешайте сахарную пудру и корицу, а нужное количество распределите по пончикам с помощью сита.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56899
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 31 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Чт Ноя 10, 2022 6:19 pm

«Monkey Brad» -  сладкое и особенно дрожжевое тесто

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Отправить другу Если вы ищете простые способы сделать специальное дрожжевое тесто или пончики, не требующие многочасового приготовления и жарки, вам следует ознакомиться с дрожжевым тестом – «Monkey Brad».
После того, как вы приготовили этот простой и отличный рецепт, вы услышите, как дети и члены семьи постоянно говорят Monkey Brad и просят вас сделать удивительный десерт в любое время.
Так что для Хануки или просто потому, что вы хотите побаловать себя и своих домочадцев, приготовьте вкусную выпечку, которая будет приготовлена за считанные минуты.


сливочное масло – 4 столовые ложки (разрезанные, 2 чайные ложки и 2 столовые ложки растопленные)
молоко - 1 стакан (слегка нагретый около 40 градусов)
вода - 1/3 стакана (теплая около 40 градусов)
сахар - 1/4 стакана
сухие дрожжи — 1/4 ч.л.
мука – 1/4 стакана (с добавлением 1/2 стакана для рабочей поверхности)
соль - 2 чайные ложки
для соуса:
коричневый сахар - 1 стакан
корица - 2 чайные ложки
сливочное масло - 3/4 стакана (растопленное)
орехи - 1/2 стакана (по желанию)

Как приготовить тесто: поместите все компоненты теста, за исключением 1/2 стакана муки для муки рабочей поверхности, в миску миксера и замесите тесто насадкой крючок до тех пор, пока тесто не станет однородным, гладким и гибким. Дайте миксеру замесить еще 5-7 минут при немного более быстром замешивании, а в конце накройте миску полотенцем, чтобы подняться, чтобы удвоить объем теста. Тем временем приготовьте соус.
Как приготовить соус: положите сливочное масло, коричневый сахар и корицу в небольшую кастрюлю, поставьте на небольшой огонь и перемешивайте, пока сахар не растает. Мы ставим сковороду Kugelhof (круглую, глубокую форму с отверстием) в небольшой масляный спрей или сливочное масло и предварительно разогреваем духовку до t 160* С. Теперь, когда тесто поднялось, слегка посыпьте мукой свою столешницу и переложите на нее тесто. Слегка подогрейте соус, который будет немного жидким и не слишком липким, нарежьте кусочки теста размером с шарик для пинг-понга и разложите их кучей внутри формы – здесь можно добавить орехи тем, кто желает это сделать (примечание: оставьте пустые места между кусочками теста и не сжимайте их).

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

После того, как все тесто окажется на сковороде, залейте соусом все кусочки круговыми движениями, чтобы все они были с небольшим количеством коричневого соуса.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Теперь накройте кастрюлю крышкой и дайте подняться еще на 10 минут, после чего поместите сковороду в духовку для запекания на 35-40 минут, в конце дайте тесту немного остыть, чтобы его было легко достать. Положите тарелку поверх сковороды и переверните их вместе, чтобы кастрюля была сверху, а тарелка внизу, аккуратно извлеките тесто и подавайте.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56899
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 31 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Чт Ноя 10, 2022 6:48 pm

Чашечки «чуррос» - южноамериканские пончики

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

«Чуррос» – это пончики, происходящие из Мексики и Южной Америки, которые изготавливаются из пушистого теста, обжаренного в виде длинных тюбиков, которые традиционно обваливают в корице и сахаре и окунают в разнообразные чудесные соусы. Если этого описания недостаточно, чтобы разжечь ваш аппетит, возможно, добавление мягкого, горячего шоколада сделает свое дело...
В следующем рецепте вы узнаете, как приготовить специальный вариант пончиков «чуррос», которые принимают форму особо сладкой чашки, в которую вы будете наливать горячий, густой и особо насыщенный шоколад. Эта Ханука обязательно будет яркой и вкусной благодаря этим пончикам, которые подсластят праздничный стол и сделают его особенно счастливым.


сливочное масло — 180 гр. (несоленое, нарезанное кубиками)
коричневый сахар - 3 столовые ложки
вода - 1/21 стакана (кипяченая)
мука - 1/21 стакана
соль - 1 чайная ложка
экстракт ванили - 1 чайная ложка
масло - для жарки во фритюре
корица - 4 чайные ложки
сахар - 4 стакана
для горячего шоколада:
масло сливочное - 60 гр.
кукурузный крахмал - 2 чайные ложки
молоко - 2 стакана
сахар - 4 столовые ложки
чипсы из темного шоколада - 1 стакан (шоколадная крошка, не менее 60% твердых веществ какао)

Как приготовить чашки «чуррос»: положите сливочное масло в среднюю кастрюлю и положите на средний огонь. Во время растворения добавьте коричневый сахар и воду в сливочное масло и доведите смесь до кипения.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Добавьте муку в кастрюлю и хорошо перемешайте, пока не получите однородное тесто в его текстуре, которое отделяется от боковых сторон кастрюли.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Выньте кастрюлю из пламени и охладите ее в течение 5 минут.
Добавить в тесто ванильный экстракт, положить яйца одно за другим и перемешать, только после того, как каждое из них будет полностью усвоено в тесто.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Выровняйте небольшую кастрюлю пергаментной бумагой и кондитерским мешком с небольшим кончиком звездочки, создайте из теста 6 единиц ручек. Поместите в морозильную камеру на 1 час.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Возьмите металлическую форму кексов, переверните ее и покройте дно чашек тестом с помощью кончика звезды. Извлеките ручки заморозки из морозильной камеры, поместите их на боковую сторону созданных вами чашек и заморозьте еще на час.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Достаньте кастрюлю для кексов из морозильной камеры и отпустите ножом стаканчики для теста. Разогрейте масло для жарки во фритюре и обжарьте чашки до золотистого цвета.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Смешайте корицу и сахар и накройте чашки «чуррос» после жарки.
Как приготовить горячий шоколад: растопите сливочное масло в небольшой кастрюле и на среднем огне. Добавьте к нему кукурузный крахмал и перемешайте, чтобы получилась однородная смесь. Добавьте в кастрюлю молоко и сахар, увеличьте пламя и доведите смесь до кипения. Перемешайте до загустения. Как только смесь начнет загустевать, добавьте к ней шоколадные чипсы и перемешивайте, пока они не растают. Разделите шоколад между 6 стаканами чуррос, добавьте небольшой зефир, поцелуи или любую другую любимую начинку и подавайте.
Бэтэавон!

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56899
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 31 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Пт Ноя 11, 2022 7:16 pm

Турецкий «лахмаджун» от Баруха Фельдмана

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления © Барух Фельдман, ведущий кулинарного блога «Еврейский мужчина на кухне».
Ни турецкие евреи, ни турецкие турки не обходятся без простого, сытного и стильного блюда под названием «лахмаджун».
Лахмаджун - это, в принципе, лепёшка с мясом. Но вкус, как говорил Райкин, специфический.


для теста:
мука - 1 кг.
соль - 1 столовая ложка
сахар-песок - 1/3 стакана
соевое молоко или, если вы не соблюдаете Кашрут, то йогурт - 1 стакан
тёплая вода
для начинки:
говяжий фарш - 500 гр.
томатная паста - 4 столовые ложки
репчатый лук - 2 шт.
петрушка мелко нарезанная - 1 столовая ложка
укроп мелко нарезанный - 1 столовая ложка
орегано - 1 чайная ложка
болгарский перец очищенный от семян - 1 шт.
соль и чёрный молотый перец - по вкусу

Приготовление теста: для теста берём килограмм муки, столовую ложку соли, треть стакана сахара, столовую ложку дрожжей, стакан парвенного соевого молока или, если вы соблюдаете Кашрут (в оригинальном турецком рецепте присутствует стакан йогурта). Всё смешиваем в кастрюле, подливаем тёплой воды, чтобы образовалось эластичное тесто. Накрываем крышкой, оставляем на расстойку в течение полутора часов.
Приготовление начинки: а теперь готовим начинку. В кухонном комбайне пропускаем через тёрку 500 г говяжьего фарша, 4 ложки томатной пасты, 2 луковицы, столовую ложку петрушки, столовую ложку укропа, чайную ложку орегано, 1 болгарский перец. Добавляем соль и чёрный перец, перемешиваем.
Выпечка: из теста делаем шарики размером с теннисный мячик, раскатываем до толщины 3 мм, укладываем начинку (не скупитесь! ) . Выпекаем при температуре 250 градусов 10-15 минут, пока мясо не начнет пузыриться, а края лепёшки не станут золотистыми.
Подача: подают лахмаджуны стопкой, а едят - сворачивая трубочкой.
Бэтэавон!

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56899
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 31 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Пт Ноя 11, 2022 7:23 pm

Сухофруктное печенье с насыщенным и сладким вкусом

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Говорят, что хорошие вещи приходят в небольших упаковках, и в случае с печеньем перед вами это, безусловно, верно!
Хотя они всего лишь сладкое маленькое лакомство, они имеют богатство вкусов, которые не посрамили бы профессиональный фруктовый торт, с сочетанием инжира, изюма, вишни и абрикосов.
Вы можете подготовить их для приема друзей, баловства семьи или для Фестиваля деревьев - ту-бишват, и каждый раз, когда вы это делаете, вы гарантируете, что ваш дом будет наполнен прекрасным запахом, который разожжет аппетит каждого.
Обратите внимание, что приготовление и выпечка печенья не занимает много времени, но после некоторых этапов приготовления вы должны подождать ночь или несколько часов, поэтому вы должны начать готовить печенье по крайней мере за день до того, как захотите его съесть.


сушеный инжир – около 500 грамм
изюм – около 250 грамм
цукаты из вишни — 750 гр. (крупно нарезанные)
курага – около 750 гр. (крупно нарезанная)
мед - 1 столовая ложка
сухое вишневое вино - 2 столовые ложки
лимонный сок - 1 столовая ложка
пекан – 170 грамм (измельченный)
масло несоленое - 220 гр.
рубленая гвоздика - 1/2 чайной ложки
мелкий сахар - 1/2 стакана
коричневый сахар - 1/3 стакана
яйцо- 1 (большое)
мука - 2/3 стакана
соль - щепотка

Ножницами или ножом вырежьте кончик стебля сушеного инжира, а затем грубо измельчите сам инжир. В средней миске смешайте инжир с изюмом, курагой, орехами пекан, цукатами из вишни, лимонным соком и щепоткой соли.
Накройте полиэтиленовой пленкой и отложите при комнатной температуре на ночь. В миске миксера с замешивающим крючком смешать сливочное масло, гвоздику и оба вида сахара на средней скорости до однородности, около 3 минут. Уменьшите скорость смешивания до низкой и добавьте яйцо. Как только оно соединится со смесью, осторожно и постепенно добавляйте муку, продолжая при этом перемешивать на низкой скорости.
Добавьте еще 1/4 чайной ложки соли и остановите миксер после того, как мука сольется с остальной частью смеси.
Добавьте сухофрукты и все жидкости, которые накопились в средней миске, в миску миксера и аккуратно перемешайте деревянной ложкой или шпателем. Разделите тесто на 2 части и слегка раскатайте его на 2 лотках, покрытых бумагой для выпечки, 30х45 см.
Создайте рулон 45 см. из каждой половинки массы теста и поместите рулет в холодильник на несколько часов, пока тесто не затвердеет.
После того, как тесто затвердеет, разогрейте духовку до t 180* С. и вырежьте диски теста толщиной 2-3 см. из двух созданных вами рулетов. Массы должно хватить примерно на 60 печений.
Выложите печенье на один или несколько противней, покрытых пергаментной бумагой, по мере необходимости, и убедитесь, что растояние между печеньем находится около 1 см. Выпекать, например, около 20 минут, пока печенье не станет золотистым, и не появится аппетит!
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56899
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 31 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Сб Ноя 12, 2022 6:18 pm

Запечённая куриная грудка в маринаде из зелени и перца чили

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления и фотография © Анна Маркова.
Главное еврейское блюдо из курицы известно всему миру: знаменитый куриный бульон – незаменимое средство от всех печалей и хворей.
Второе почётное место занимает куриная шейка – её сейчас мало кто готовит, но у всех она ассоциируется с традиционной еврейской кухней.
На третьем месте – куриный шницель.
Высоким рейтингом он обязан новому поколению израильских детей, для которых шницель – такая же обязательная часть обеда, как пита и хумус.
Вслед за ним идут куриные крылышки – они отлично подходят для шашлыков.
А также куриный паштет.
И только в хвосте народного рейтинга «плетётся» куриная грудка.
И это не её вина – так исторически сложилось.
В старые времена, когда одной курицей нужно было накормить большую семью, отдельно грудку никто не готовил – это было жутким расточительством.
Грудка всегда была частью другого блюда, в состав которого входило множество других сытных не мясных ингредиентов.
Сейчас пришло время исправлять историческую несправедливость.
Представляем вниманию куриную грудку в маринаде из зелени и перца чили.
По вкусу она напоминает куриный шашлык.
Есть её можно горячей или холодной по вашему желанию.


2 куриных грудки
пучок кинзы, базилика, петрушки и эстрагона
3 столовые ложки оливкового масла
2 очищенных зубчиков чеснока
сок 1/2 лимона
цедра 1/2 лимона
1/3 чайной ложки хлопьев красного перца чили
морская соль - по вкусу
1/2 кг. молодого картофеля

Куриные грудки разрежьте на две части, потом каждую часть разрежьте ещё раз вдоль – таким образом, чтобы получились нетолстые куски куриного мяса.
Чтобы приготовить маринад, мелко порежьте зелень и чеснок и сложите их в ступку. Туда же насыпьте крупную соль и хлопья красного перца, положите цедру лимона, залейте лимонным соком и оливковым маслом. Перетрите всё вместе, пока у вас не получится зеленая кашица с красными вкраплениями перца чили. Смажьте этим маринадом курицу, положите в холодильник и оставьте там на несколько часов.
На противень, смазанный оливковым маслом, положите кусочки курицы. Разрежьте молодой картофель на половинки, смажьте его оставшимся от курицы маринадом и разложите рядом. Запекайте в режиме гриль 20 минут при t 180* С. Подавайте на стол с салатом из свежих овощей.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56899
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 31 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Сб Ноя 12, 2022 6:44 pm

Сладкий сыр в стиле Рона Йохананова

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления и фотография ©  Рон Йохананов.
Эти сырные и вкусные, и красивые!
Рон Йохананов показывает нам, как легко обновить любимую выпечку.


на 25-30 шт.:
для теста:

1 кг. универсальной белой муки
2 столовые ложки сухих дрожжей или 50 гр. свежих дрожжей
150 грамм белого сахара (1/2 стакана)
3 яйца
250 мл. молока (1 стакан)
200 гр. мягкого сливочного масла, нарезанного кубиками
1/2 стакана масла
щепотка соли
начинка:
500 грамм сыра Тнува Ханаан
50 грамм растопленного сливочного масла
2 яйца
100 гр. кондитерского сахара
80 гр. (пакетик) пудинга быстрого приготовления
1 чайная ложка пюре или тонкого ванильного экстракта
1/" стакана густых сливок для взбивания белым шеф-поваром
цедра из 1 лимона (по желанию)
для улучшения: 1 чашка замороженных красных фруктов / вишни амараны

для украшения:
1 взбитое яйцо для чистки щеткой
2 столовые ложки сахарной пудры для гарнира
сироп для чистки щеткой:
1 стакан сахара
1/2 стакана воды

В миску миксера с замешивающим крючком переложите ингредиенты теста. Положите соль внизу, сверху муку, дрожжи, яйца, сахар, масло и молоко. Начните замешивать тесто в течение нескольких минут, пока тесто не кристаллизуется.
Как только тесто начнет кристаллизоваться, добавьте сливочное масло. Продолжайте замешивать в течение примерно 10 минут на низкой скорости, если вам нужно добавить немного молока по мере необходимости и постепенно. Вы должны получить липкое тесто, которое отделяется от миски и остается липким на дне.
Накройте миску и дайте подняться примерно на час или до тех пор, пока тесто не удвоится в объеме, и накройте полотенцем или полиэтиленовой пленкой.
Приготовление начинки: в миске смешайте все ингредиенты до получения однородной и гладкой смеси. Рекомендуется перекладывать в кондитерский мешок.
После подъема разделите тесто на равные шарики (каждый размером 50 грамм) Каждая часть дриблингует в мяч и помещает мячи на 10 минут, чтобы отдохнуть.
Раскатайте каждый шарик в эллипс (используйте картинки) с помощью шкива создайте надрезы поверх теста, поместите начинку и скатайте.
Зацепитесь за кастрюлю с бумагой для выпечки и поместите выпечку. Смажьте яйцом и дайте настояться примерно на 20 минут.
Разогреть духовку до t 18* С. Выпекать около 20 минут или до золотистого цвета. Для сиропа: в небольшой кастрюле варить воду и сахар около 5-6 минут на среднем огне.
Достаньте из духовки, смажьте холодным сиропом, посыпьте сахарной пудрой и подавайте горячим.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56899
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 31 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Вс Ноя 13, 2022 3:56 pm

Великолепные и удивительные рисовые блины

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Каждую Хануку многие из нас едят одни и те же блины из картофеля, и мы спрашиваем – сколько можно?
Если вы заинтересованы в случайном разнообразии или даже наслаждаетесь удивительным блюдом, которое можно готовить круглый год, вам следует ознакомиться со следующими итальянскими рисовыми блинами.
С того момента, как вы приготовили рис в соответствии с данными инструкциями, вы можете приготовить это замечательное блюдо быстро и легко!
Так что вперед, удивите своих гостей блинами, которые полностью отличаются от всех, которые вы знали до сих пор, основываясь на чистоте вкусного и полезного цельного риса.


растительное масло - 5 столовых ложек (разделенное)
цельный рис - 3/4 стакана (сырой)
красная чечевица - 1/2 стакана
вода - 6 стаканов
соль - 1 чайная ложка
яйца - 2 (крупные)
хлебные крошки - 1/2 стакана
сыр Пармезан - 1/2 стакана (тертый)
базилик - 2 чайные ложки (сушеные)
чесночный порошок – 1/2 ч.л.

Разогрейте 2 столовые ложки масла в большой кастрюле и варите в ней рис до подрумянивания.
Добавить чечевицу, воду и соль и довести до кипения. Затем убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите до тех пор, пока рис не размягчится и вода не впитается, в течение примерно 40 минут. Вы должны иметь густую текстуру, поэтому вы должны добавить воду в смесь, если это необходимо.
Когда рис будет готов, снимите кастрюлю с огня и дайте ей немного остыть. Переложите приготовленную рисовую смесь в кухонный комбайн, добавив остальные ингредиенты помимо оставшегося масла. Взбивайте до тех пор, пока не будет найдена однородная смесь с текстурой, напоминающей фарш.
Слепите блины, каждый из которых сделан из 3 столовых ложек смеси, толщиной около сантиметра.
Вылейте 3 столовые ложки масла на сковороду и обжарьте подготовленные вами блины до подрумянивания, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Выложите подготовленные блины на поверхность, выстланную впитывающей бумагой, и дайте им слегка остыть. Подавайте блины к столу с улыбкой или храните их в холодильнике или морозильной камере.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56899
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 31 из 41 Предыдущий  1 ... 17 ... 30, 31, 32 ... 36 ... 41  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения