Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Участников: 2

Страница 17 из 41 Предыдущий  1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 29 ... 41  Следующий

Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 17 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Чт Май 12, 2022 2:20 am

«Басбуса» или манник по-арабски

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления Роман Гершзон.
Басбуса - популярный пирог в странах Востока, где его готовят с сиропом.
Басбуса - это, по сути, манник, но только по-арабски.


мука пшеничная - 100 гр.
манка - 150 гр.
сахар - 170 гр.
растительное масло - 150 мл.
кокосовая стружка - 75 гр.
кефир - 210 мл.
ванильный сахар - 1 чайная ложка
разрыхлитель - 2 чайные ложки
куркума - 1/4 чайной ложки
яйцо - 1 шт.
сливочное масло для смазывания формы
соль - по вкусу
для сиропа:
вода - 100 мл.
сахар - 100 гр.
лимонный сок - 3 столовые ложки

Просеянную муку смешать с остальными сухими ингредиентами: манкой, сахаром, кокосовой стружкой, ванильным сахаром, разрыхлителем и куркумой. В отдельной ёмкости смешать кефир с яйцом и растительным маслом, соединить обе смеси, перемешать. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, посыпать манкой или мукой, вылить в форму тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Для сиропа в кастрюльке смешать воду, сахар и лимонный сок. Довести до кипения и подержать на огне около двух минут. Готовый горячий пирог достать из духовки, нарезать на кубики или на ромбики. Сверху полить тёплым сиропом, посыпать кокосовой стружкой, дать остыть и подавать к столу.
Бэтэавон!


Просеянную муку смешать с остальными сухими ингредиентами: манкой, сахаром, кокосовой стружкой, ванильным сахаром, разрыхлителем и куркумой. В отдельной ёмкости смешать кефир с яйцом и растительным маслом, соединить обе смеси, перемешать. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, посыпать манкой или мукой, вылить в форму тесто. Выпекать в разогретой до t 180* С. духовке 40 минут. Для сиропа в кастрюльке смешать воду, сахар и лимонный сок. Довести до кипения и подержать на огне около двух минут. Готовый горячий пирог достать из духовки, нарезать на кубики или на ромбики. Сверху полить тёплым сиропом, посыпать кокосовой стружкой, дать остыть и подавать к столу.
Бэтэавон!


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 57111
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 17 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Чт Май 12, 2022 7:18 pm

Куриные пульки в луково-грибном соусе

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления и фотография © Лизы Фрайман.

куриные ножки (выбирайте помельче) – 700 гр.
грибы – 250 гр.
лук – 3 шт. (большие)
финиковый сироп (или мед) – 2 ст. л.
тимьян – пару веточек (или сухой)
мускатный орех – щепотка
соль, перец, паприка
белое вино – ½ стакана
горячая вода – 1/4 стакана (не больше!)
масло для жарки

Курицу достаньте из холодильника заранее, чтобы она нагрелась до комнатной температуры.
Нарежьте лук перьями.
Возьмите широкую кастрюлю, разогрейте в ней масло на среднем огне и обжарьте курицу до золотистого цвета. Доводить мясо до готовности не надо.
Выньте курицу в отдельную миску, посолите, поперчите. На ее место положите крупно нарезанные грибы и обжарьте на сильном огне до золотистой корочки. Выложите грибы к курице.
Добавьте масло, если необходимо, и выложите в кастрюлю лук. Посолите и пассеруйте до прозрачности на среднем огне.
Затем влейте вино и подождите, пока оно выпарится наполовину. Далее добавьте паприку и сухие травы.
Верните в кастрюлю курицу и грибы.
Добавьте мед. Влейте кипяток. Закройте крышку, сделайте маленький огонь и оставьте тушиться минимум на 1.5 часа, периодически переворачивая куриные ножки в соусе.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 57111
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 17 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Чт Май 12, 2022 7:33 pm

«Муфлета»

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления и фотография © Татьяна Лунёва.
«Муфлета» – это тонкие блины, которые раскатываются руками, обжариваются по несколько блинов в стопке одновременно и подаются политые медом и смазанные сливочным маслом.
«Муфлету» традиционно делают в последний день песаха на марокканский праздник «Мимуна».


1 кг. муки
2 столовые ложки сахара
полная столовая ложка соли
30 гр. свежих дрожжей
столовая ложка масла (по желанию)
тепленькая вода - сколько входит (чтобы тесто было мягким, а не жидким) примерно 3 стакана.

Вымесить все вместе.
Воду вливайте в конце и постепенно, пока они не впитаются в муку, начните с 2,5 стакана и соответственно добавляйте. Тесто должно выйти мягким и приятным на ощупь, но не тонким.
Хорошо вымесить. Дайте отдохнуть 10 минут.
Еще раз вымесить и еще 10 минут отдохнуть.
Рабочую поверхность нужно смазать маслом – нанесите масло на всю поверхность, где будут шарики из теста и где будет тесто перед тем, как положить на сковороду.
Смазанными маслом руками слепите шарики из теста, примерно по 30-40 гр и разложите их на смазанном маслом поверхность.
Смазанными маслом руками растягивайте каждый шарик теста в круг
Аккуратно переносим блин со стола на сковородку и жарим его сначала с одной стороны, затем с другой. Тем временем раскатываем еще один блин. Второй блин кладем на первый, на ту сторону которую уже прожарили.
Переворачиваем два блина, так что второй блин снизу, а первый, прожаренный с двух сторон, сверху. Кладем на него третий раскатанный блин. Опять переворачиваем: третий блин –снизу, а второй прожаренной стороной сверху.
Нажарили стопку – убираем ее на тарелки и начинаем жарить новую, соблюдая тоже правило: первый блин обжаривается с двух сторон, все последующие только с одной. Подавать к столу со сливочным маслом и мёдом.
Кто уже готовил такие блинчики? А кушал кто?
Бэтеавон!


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 57111
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 17 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Пт Май 13, 2022 7:26 pm

Лимонный кекс

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления и фотография © Анна Маркова.
Самым главным еврейским кексом всегда был леках.
Его пекли на Рош а-Шана, добавляя в тесто большое количество мёда – чтобы наступающий год был сладким.
Но только медовым кексом еврейская кухня ограничиться не могла – ведь помимо Нового года в еврейском календаре множество других праздников, не говоря уже о субботе.
Так что еврейские хозяйки придумали делать разнообразные кексы из подручных продуктов.
Масло, сахар, яйца и мука были основными ингредиентами, но к ним обязательно добавляли что-нибудь вкусненькое.
Если в кухонном шкафчике находились изюм, орехи, курага – они шли в тесто.
Если дома оказывались лимоны или апельсины – их использовали до последней корки: из сока делали сироп, а цедру добавляли в тесто.
Сегодня мы сделаем именно такой лимонный кекс – очень красивый и вкусный!


1 стакан муки
1 лимон
2 яйца
2/3 стакана сахара
60 гр. сливочного масла
100 гр. жирной сметаны
1/2 ч. ложки пекарского порошка
2 столовые ложки сахарной пудры
несколько капель ванильного экстракта

Взбейте яйца с сахаром и растопите сливочное масло. Затем добавьте в яичную смесь растопленное масло, сметану и ванильный экстракт. Выжмите лимон, потрите цедру на мелкой тёрке, добавьте сок и цедру в смесь и хорошо перемешайте. Соедините получившуюся смесь с мукой и пекарским порошком и перемешайте ещё раз.
Положите тесто в форму для кекса. Выпекайте полчаса при t 180* С. Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой. Если вы любите покислей, вместо сахарной пудры можно использовать смесь сахарной пудры с лимонным соком. В таком случае выжмите еще один лимон, смешайте его сок с сахарной пудрой и полейте кекс получившимся лимонным сиропом.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 57111
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 17 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Пт Май 13, 2022 7:46 pm

Картофель сливочный в сливочно-грибном соусе

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления © Мири Школьник.
Идеальный молочный рецепт для гостеприимства – сливочный картофель в грибном сливочном соусе с тертым желтым сыром.
Простой рецепт для приготовления, который отлично сочетается с салатом или макаронным блюдом!
Ищете что-нибудь приготовить в качестве дополнения к семейному ужину или праздничному гостеприимству?
Ответ всегда – сливочный картофель.
Такое легкое блюдо приготовить, но настолько вкусное, что с любовью принимает начинку и всегда вынимает до последней капли.
Как приготовить сливочный картофель в грибном сливочном соусе, который каждый хотел бы съесть?
Вот отличный и простой рецепт, чтобы попробовать.


для 8-10 порций:
10-15 картофелин (в зависимости от их размера)
2-3 луковицы
упаковка со свежими грибами
1 пакетик сливок для приготовления 10% белого шеф-повара
1/4 стакана молока
2 зубчика чеснока
соль и перец
тертый желтый сыр
листья базилика или петрушки
размер формы: круглая 24-26 см. в диаметре

Очистите картофель и отварите его от 15 минут до 30 минут (чтобы он не стал слишком мягким).
Разогреть духовку до t 180* С.
При этом очистить и нарезать лук соломкой и обжарить на оливковом масле – только до тех пор, пока он не засияет.
Когда лук станет золотистым, влейте грибы, нарежьте тонкими ломтиками и снова обжарьте.
Влейте в емкость для сливок четверть стакана молока.
Чеснок измельчить, положить в тесто и добавить немного соли и перца.
Достаньте картофель из воды и разрежьте его кругами. разложите кусочки в форму и вылейте картофель сливочным тестом.
Сверху и между картофелем посыпать желтым сыром и небольшим количеством базилика или петрушки.
Выпекать 20-30 минут и подавать вместе со свежим салатом.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 57111
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 17 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Сб Май 14, 2022 4:19 pm

Куриное блюдо с рисом и морковью в пакете для выпечки

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Автор варианта приготовления © Дафна открытие, блог "kitchenunt".
Мало-помалу мы начинаем возвращаться к нормальной жизни, что означает немного меньше часов дома, поэтому просто требуется беспокоиться о быстром обеде, который не сожжет нам полдня с половиной дня.
Для приготовления очередного блюда, которое усадит всю семью перед столом в ожидании того, что должно произойти, нет необходимости в ранних приготовлениях, не лишней жарке, и не перемешивании. просто бросьте все ингредиенты в мешок для выпечки, налейте соус и поставьте в духовку, которая уже сделает свою работу сама.
Через короткий час мы вытащим замечательную еду из мягкого риса и приправленную смесью моркови и лука, пухлыми и сочными куриными семечками, которые во время выпечки пропитают рис прекрасными ароматами, и все, что вам нужно сделать, это открыть пакетик, вдохнуть в наши кишки опьяняющий аромат, который поднимается из него, и подать.
Совет - если вы хотите обновить блюдо, вы также можете добавить два кубика картофеля, цветы брокколи и многое другое, насколько вы можете подумать и попробовать.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

бедра (всего 6 кусочков курицы)
2 стакана риса
2 моркови
1 луковица
1 стакан сухого белого вина
1/2 стакана соевого соуса
1 столовая ложка меда
2 стакана воды
1 чайная ложка соли

Рис промыть и процедить.
Очистите морковь и соскоблите ее в гранате или кухонном комбайне.
Лук очистить и мелко нарезать.
Смешайте рис с тертой морковью и луком.
Выложить рисовую смесь в мешок для выпечки.
Добавьте кусочки курицы в пакет.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Смешайте вино в миске с соевым соусом, медом, водой и солью.
Налейте жидкость в пакет и закройте его.
поместите мешок в кастрюлю, проткните его верхнюю часть в нескольких местах зубочисткой и поставьте в духовку.
выпекать на t 220º С. 20 минут, а затем опустить духовку до t 180º С.
Запекать в течение часа, пока курица не станет красиво золотистой.
Достаньте из духовки, откройте пакет, внимательно следя за горячим паром, который выходит из него, перенесите содержимое в форму и подавайте.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 57111
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 17 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Сб Май 14, 2022 5:02 pm

Ломтики антрекота в горчично-медовом винном соусе

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления © Дафна открытие, блог "kitchenunt".
Теплое, ласковое солнце, разноцветные бабочки, летящие по воздуху, и прекрасное цветение во дворах – все это напоминает нам о том, что весна уже здесь.
Нет ничего лучше, чем ужин seder, чтобы запустить двигатели и начать планировать праздничное меню, которое, как обычно, должно быть богатым, разнообразным и удивительным, а так как на праздничном столе вы найдете как минимум три основных блюда, которые гордо видны, мы решили в этом году добавить одно блюдо, которое никогда не было замечено в наших районах и использовать сочные ломтики антрекота, которые будут готовиться в длительном приготовлении, пока они не растают во рту, с мясистыми грибами портобелло, мягкие зубчики чеснока, белое вино, горчица и мед.
В этом блюде не обязательно рассчитывать кусочек антрекоте для закусочной, так как во время длительного приготовления мясо отделяется от кусков и создается идеально семейное блюдо, с прекрасным и ароматным соусом, которое будет прекрасно сочетаться с белым рисом и/или печеным картофелем.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

на 6-8 порций:
4 ломтика ребрышки розового стейка (entrecote)
1 большой лук
3 больших гриба портобелло
6 целых зубчиков чеснока очищенные
3 стеля сельдерея
2 стакана сухого белого вина
2 столовые ложки зерновой горчицы
3 столовые ложки меда
немного оливкового масла для жарки
соль и перец


Лук очистить и нарезать соломкой.
Грибы промыть и высушить, нарезать и выкрутить грибные ножки и нарезать ломтиками.
Вымойте и нарежьте стебли сельдерея небольшими кубиками.
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить ломтики антрекота с обеих сторон до легкого подрумянивания.
Поместите ломтики антрекота в тонкую форму, подходящую для выпечки в духовке, а также для подачи.
Добавьте немного масла в кастрюлю и поместите луковые полоски.
Обжарить до легкого золотистого цвета.
добавьте зубчики чеснока и обжаривайте, помешивая, пока они не станут слегка золотистыми.
Добавьте ломтики грибов и кубики сельдерея и продолжайте жарить, помешивая еще около двух минут.
Влить вино в смесь, добавить горчицу и мед, соль и перец.
Доведите до кипения и потушите огонь.
Вылейте смесь на ломтики энтрекота в форму.
Накройте форму фольгой.
Выпекать в духовке 15 минут на сильном огне t 220* С., затем опустить огонь до t 170* С. и выпекать два часа.
Через 2 часа снимите фольгу, и продолжайте выпекать в течение 15 минут без покрытия.
Бэтэавон!



[Вы должны быть
зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 57111
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 17 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Вс Май 15, 2022 11:20 pm

Салат из баклажанов и тхины

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор вариантов приготовления © Роман Гершзон.
В нашей стране салаты из баклажанов достаточно популярны и любимы народом.
И вот один из таких салатов – салат из баклажанов и тхины.


баклажаны – 2 шт.
тхина или тахини (кунжутная паста) – 3-4 столовые ложки
лук репчатый - 1 шт.
чеснок – 2-3 зубчика;
зелень петрушки – 1/3 пучка
сок лимонный – по вкусу
соль и молотый перец – по вкусу

Баклажаны испечь в духовке, очистить от кожицы и растереть вилкой. Смешать тхину с лимонным соком и 1-2 столовыми ложками воды, размешать. Добавить мякоть баклажанов, мелко нарезанные петрушку и лук, толчёный чеснок, поперчить, посолить, все хорошо перемешать, выложить в салатницу и подавать к столу.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 57111
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 17 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Вс Май 15, 2022 11:33 pm

«Икра из баклажанов» – два варианта приготовления

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор вариантов приготовления © Роман Гершзон.
Сложно объяснить, почему при советском дефиците в магазинах тогда можно было спокойно купить баклажанную икру в банках.
В студенческие годы эта икра представлялась мне вполне съедобной.
Хотя домашняя икра из баклажанов – это совсем другое блюдо.
Рекомендую приготовить.


«Икра из баклажанов»

баклажаны – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
помидоры – 2-3 шт.
Ррастительное масло – 2-3 столовые ложки
лимонный сок – 1 столовая ложка
соль и молотый перец – по вкусу

Запечь баклажан в горячей духовке, охладить и снять кожицу. Очень мелко порубить баклажанную мякоть, лук и помидоры, добавить масло и лимонный сок, поперчить, посолить. Охладить, подавать на блюде или на кусочках чёрного хлеба.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

«Икра овощная с баклажанами и кабачками»

помидоры – 4-5 шт.
кабачки – 2-3 шт.
баклажаны – 1-2 шт.
лук репчатый – 2-3 шт.
чеснок – 3-4 зубчика
масло растительное – 2-3 столовые ложки
лавровый лист
соль и молотый перец – по вкусу

Промыть, очистить и мелко нарезать овощи. Лук пассеровать, добавить кабачки и помидоры и протушить на слабом огне 10-15 минут. После этого добавить мелко нарезанные баклажаны, толчёный чеснок, соль, перец, лавровый лист и протушить до готовности, примерно, в течение 10 минут. Подавать к столу в охлаждённом виде.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 57111
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 17 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Пн Май 16, 2022 2:22 pm

Луковые кексы

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления © Данит Саломон.
Трудно устоять перед этими вкусными золотыми кексами!
Сливочное масло, пряный сливочный сыр, зеленый лук и жареный лук и золотистая крошковая глазурь из теста и сыра.
Всего 10 минут подготовки.


на 12 порций:
2 столовые ложки хлопьев пармезана "белый шеф-повар"
75 гр. сливочного масла tnuva при комнатной температуре + растопленное сливочное масло для смазывания изделия
2 столовые ложки сушеных панировочных сухарей
1 стакан (225 гр.) чесночно-укропного сливочного сыра наполеон 24%
1/2 чайной ложки соли
2 стакана (250 гр.) муки
1 пакетик (10 гр.) разрыхлителя
1/2 чайной ложки мелко измельченного черного перца
1/2 стакана нарезанного зеленого лука
1/4 стакана сушеных жареных луковых чипсов (подрумяненных и хрустящих)
2 больших яйца
1/2 стакана взбитых сливок 38% белого поварского жира

Смажьте 12-гнездовую сковороду растопленным сливочным маслом и посыпьте половину чайной ложки панировочных сухарей на дно каждой розетки. Разогрейте духовку до среднего огня (t 180* С. В верхнем-нижнем огне, t 170* С в турбоплане).
В большой миске смешайте сливочное масло, сыр наполеон и соль в однородную смесь. Просеять муку и разрыхлитель, добавить измельченный перец и смешать в раскрошенную смесь. Достаньте 1/2 стакана крошки и держите в холодильнике для покрытия. Остальные крошки добавить в миску с обоими видами лука, и перемешать вилкой.
Смешать яйца со сливками, добавить в миску и перемешать ложкой до тех пор, пока все крошки не станут влажными (смесь должна быть не гладкой, а несколько комковатой). Разделите смесь между гнездами в пресс-форме.
Смешайте зарезервированные крошки теста с пармезаном и посыпьте кексы. выпекать на средней полке духовки 20-25 минут, пока кексы не станут пухлыми и золотистыми и центральными пружинистыми на ощупь. Остудить в течение 5 минут и извлечь кексы из розеток. подавать теплыми или при комнатной температуре.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 57111
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 17 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Пн Май 16, 2022 2:52 pm

Апельсиновые сырно-овощные кексы

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления © белый шеф-редактор.
Только смешайте и запекайте.
Соленые кексы из сладкого картофеля, моркови и тыквы, с сыром пармезан и болгарским перцем.


на 6 порций:
2 яйца
1/2 стакана муки
соль
перец
2 средних тертого сладкого картофеля
4 средних тертых моркови
200 грамм кабачков или кабачков тертых
2 столовые ложки масла
100 грамм хлопьев пармезана "белый повар" тертых
100 грамм тертого болгарского сыра
2 ветки измельченного базилика

Смешайте все ингредиенты в миске.
Смажьте кастрюлю для кексов масляным спреем.
Вылейте смесь в форму и выпекайте при t 180* С. около 35-40 минут, пока тесто не станет золотистым. Подавать с белым сыром по соседству.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 57111
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 17 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Пн Май 16, 2022 3:27 pm

«Каунас» (кекс) - гауда, «Наполеон» и лук

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Автор варианта приготовления © Инес Янай.
Не говорите милым парням, но белый шеф-повар без ума от соленой выпечки. бура, киши, пироги, пицца, хачапури, фокачча, самбуск, пастель, булочки для укусов, дрожжевые слизни из теста, соленое печенье, соленые кексы и многое другое.
Поэтому специально для шеф-повара (и для вас...) мы составили разнообразные рецепты соленой выпечки: треугольники фило с начинкой из феты и инжирного варенья, роллы со шпинатом и моцареллой, брокколи и томатный киш, треугольники блинцев, турецкая бура и многое другое!


на 6-8 порций:
в кексы:
1/2 стакана (500 гр.) белой муки
1/2 столовой ложки (15 гр.) сушеных дрожжей
1 чайная ложка соли
1/4 стакана (50 гр.) белого сахара
2/3 стакана (150 гр.) сыр "Наполеон" 25% натурального вкуса (или аальтернативный соевый спред для веганской версии)
1/2 1 - 2 стакана (около 400 мл.) теплой воды
для луковой смеси:
3 столовые ложки оливкового масла
2 большие луковицы, мелко нарезанные
1 чайная ложка плоской соли
1 чайная ложка измельченного черного перца
2 столовые ложки силана
наполнитель:
100 гр. очень мягкого сливочного масла (или 1/2 стакана оливкового масла для веганской версии)
1 пакетик (200 гр.) хлопьев "WHITE CHEF" (или хлопья гауды "альтернатива тнува" для веганской версии)
2 веточки зеленого лука, тонко нарезанные
размер формы: 26 см. круглая форма или кастрюля jarnod

Тесто: положите муку, дрожжи и сахар в миску миксера с замешивающим крючком и Перемешайте вручную. сформируйте в муке ямочку и положите в нее соль, сыр наполеона и 1/2 стакана теплой воды. перемешать 4-5 минут и если тесто сухое, Добавить еще 1/2 стакана воды – тесто должно быть гибким и слегка липким.
Переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте рыхлым пластиком и оставьте примерно на 45 минут, пока тесто не станет яблокообразным.
Лук: разогреть сковороду оливковым маслом. Добавьте лук, соль и перец и обжаривайте, помешивая около 6-7 минут, пока лук не станет действительно золотистым. Добавьте 2 столовые ложки силана и продолжайте жарить и помешивайте еще 2 минуты, пока лук не станет карамелизированным. Снять с огня и остудить.
Начинка: переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и положите немного руками. разделить тесто на 3 части и раскатать каждую часть в лист толщиной 1-1/2 см. высыпать каждый лист растопленным сливочным маслом, посыпать карамелизированным луком, хлопьями гауды и зеленым луком. сверните каждый лист в рулет и острым ножом разделите каждый рулет на 3 равные части.
Выпечка: разогрейте духовку до 170 градусов f. смажьте форму или кастрюлю. поместите наполненные тестом лилии, стоящие рядом друг с другом, в форму с разрезанной стороной, обращенной вверх. накройте крышкой или свободным пластиком и оставьте примерно на 25 минут, чтобы набухнуть.
В форме выпекать около 40 минут. в кастрюле яхнун запекать крышкой в течение 30 минут, затем снять крышку и продолжить выпекание еще 10 минут до подрумянивания. подавать теплым.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 57111
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 17 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Вт Май 17, 2022 6:46 pm

Школадный торт и арахисовое масло

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления ©Наоми Абелович.
Шавуот, как Пессах и Суккот, является одним из трех паломнических праздников еврейского календаря. В этом году он выпадает на 28/29 мая нашего гражданского календаря.
Как и любой другой еврейский праздник в календаре, шавуот преуспевает в семейных и социальных обедах, которые приходят с ним.
После всех различных молочных блюд, освежающих салатов и праздничного вина, нет лучшего способа закончить праздничную трапезу, чем сладкий десерт, который завершает трапезу.
Поскольку приготовления к гостеприимству многочисленны и включают в себя множество блюд, которых хватит на всех гостей, инвестирование в балующий десерт может быть утомительным и утомительным. идеальным решением для этого является выбор легкого и быстрого десерта для специального приготовления.


для 6 порций диаметром 20 см. или круглой с отверстием:
140 грамм мягкого сливочного масла
1 стакан сахара демерара
2 крупногабаритных яйца
2 спелых банана
1 контейнер с йогурта
1,75 стакана муки с разрыхлителем
150 грамм темного шоколада нарезанный
4 столовые ложки арахисового масла


Разогреть духовку до t 180* С. Смажьте и выровняйте круглую форму или английский торт бумагой для выпечки.
В миску миксера или с помощью ручного миксера поместите сливочное масло и сахар и взбейте в воздушную пухлую смесь, около 4-5 минут.
Во время перемешивания добавьте яйца и хорошо взбейте между ними. добавить 2 столовые ложки арахисового масла и хорошо перемешать.
Спелые бананы поместите в миску и с помощью вилки раздавите в пюре. добавьте в тесто контейнер с пюре и йогуртом и перемешайте.
Добавить слоеную муку и перемешать только до однородной формы.
Сложить в тесто 1/2/2 количества шоколадной крошки и переложить на сковороду. использование поверхностного шпателя для равномерного слоя.
Поместите оставшиеся 2 столовые ложки арахисового масла в миску и растопите в двойном паровом горшке или микроволновой печи. влейте в тесто растопленное арахисовое масло и с помощью ножа сложите в тесто до тех пор, пока смесь не исчерпается.
Выпекать в духовке до тех пор, пока пирог не станет пухлым и золотистым, а зубочистка, вставленная в центр, не выйдет сухой, около 75 минут. если через 60 минут торт слишком сильно подрумянится, но не выпекается, его можно покрыть фольгой для дальнейшего выпекания.
Чтобы сделать шоколадную глазурь, растопите оставшиеся шоколадные чипсы в микроволновой печи или в кастрюле па пару. Вылейте расплавленный шоколад на торт и дайте ему остыть и затвердеть перед подачей.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 57111
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 17 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Вт Май 17, 2022 7:19 pm

Творожный пирог от бабушки Захавы

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления © Сугат.
Шавуот, как Пессах и Суккот, является одним из трех паломнических праздников еврейского календаря. В этом году он выпадает на 28/29 мая нашего гражданского календаря.
Как и любой другой еврейский праздник в календаре, шавуот преуспевает в семейных и социальных обедах, которые приходят с ним.
После всех различных молочных блюд, освежающих салатов и праздничного вина, нет лучшего способа закончить праздничную трапезу, чем сладкий десерт, который завершает трапезу.
Поскольку приготовления к гостеприимству многочисленны и включают в себя множество блюд, которых хватит на всех гостей, инвестирование в балующий десерт может быть утомительным и утомительным. идеальным решением для этого является выбор легкого и быстрого десерта для специального приготовления.
Творожный пирог с песочной крошкой – рецепт бабушки Захавы. Простой рецепт, замечательный пирог, уплетают за обе щеки даже не большие любители творога.Возможно, вашу бабушку звали не Захава, а по-другому.
Моих – Либе и Мирьям.
Пироги они пекли вкуснейшие, в том числе и творожные.
Пока я буду вспоминать их вкус, почитайте рецепт от бабушки Захавы.
Ее пирог (как и другие бабушкины пироги) - вкусный, воздушный, нежный и очень красивый.
Такой пирог едят все – даже те, кто творог на дух не переносит, несмотря на Шавуот. Простой рецепт, замечательный пирог, уплетают за обе щеки даже не большие любители творога.


для круглой формы диаметром 26 см. или для прямоугольной формы из пайрекса

для песочного теста – нижний корж и песочной крошки:
100 грамм холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
100 грамм (1/2 стакана) сахара
1 яйцо
250 грамм (1 ¾ стакана) муки с разрыхлителем (мука для выпечки)
для начинки:
1 кг. мягкого творога 5% или 9% жирности
65 грамм (6 столовых ложек) порошка для ванильного пудинга
1 яйцо
160 грамм (3/4 чашки) сахара
тертая цедра одного лимона
50 грамм (1/3 стакана) изюма

Делаем тесто для первого этапа выпечки:
1. Нагреваем духовку до t 180* С. В блендере с металлическим лезвием перемешиваем сливочное масло, сахар, яйцо и муки для выпечки до получения теста, однородного по консистенции. Вообще, песочное тесто- одно из самых неприхотливых, всегда получается, а приготовление занимает пять минут.
2. Делим тесто на две равных половины: одну часть оборачиваем пленкой и ставим в морозильник на полчаса, пока не затвердеет. Вторую половину растягиваем, выкладываем на дно формы и приминаем ко дну и стенкам формы.
3. Выпекаем 15 минут, пока тесто не станет золотистого цвета. Вынимаем форму с тестом из духовки и оставляем духовку включенной при t 180* С.
Второй этап выпечки.
Готовим начинку, соединяем тесто и начинку и выпекаем пирог.
В миске смешиваем все ингредиенты для начинки.
Равномерно раскладываем начинку на нижнем корже и разравниваем. Замороженное тесто натираем на терке и насыпаем на слой начинки.
Выпекаем 35 минут, пока крошки теста не станут золотистого цвета, а сам пирог станет более "устойчивым", лишь слегка "дрожащим".
Охлаждаем, ставим в холодильник минимум на 4-5 часов перед подачей. Этот пирог можно хранить в холодильнике до 5 дней и подавать всегда холодным. Как и любая творожная выпечка, пирог бабушки Захавы вкуснее в охлажденном виде.

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 57111
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 17 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Вт Май 17, 2022 7:40 pm

Сырные мячики с киноа и пармезаном

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Рецепт от © Авивит Приэль-Авихай - редакция walla.
Главное в этом рецепте – сочетание красного киноа с нежной остротой сыра пармезана.
Мы не можем обойти своим вниманием миллион рецептов молочных блюд к празднику Шавуот.
Потому предлагаем вам миллион первый – от шеф-повара Авивит Приэль-Авихай. Сырные шарики или сырные булочки или сырные мячики - называйте, как хотите. Главное в этом рецепте – сочетание красного киноа с нежной остротой сыра пармезана.


2 стакана муки для выпечки
1 стакан красной киноа
2 стакана воды
2 столовые ложки меда
1 чайная ложка соли
стакан молока / стакан пива (пиво придаст воздушность)
2 яйца
1/2 стакана тертого сыра пармезан

1. Отварить киноа в 2 стаканах воды с двумя ложками меда. Варить около 10 минут, пока жидкость полностью не впитается.
2. Слить воду, немного остудить и смешать киноа с другими, уже перемешанными заранее ингредиентами для теста.
3. Формируем шарики и выкладываем их на пергамент в форму для выпечки.
4. Взбиваем яйца и с помощью кисточки намазываем яйцом сырные шарики. Присыпаем шарики небольшим количеством киноа для украшения. 5. Ставим форму в духовку, предварительно нагретую до t 180* С., и выпекаем в течение 20-25 минут. Сырные булочки с киноа готовы!
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 57111
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 17 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Вт Май 17, 2022 7:59 pm

Кугель с сыром

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Еврейская кухня формировалась тысячелетиями. Из поколения в поколения передавались секреты приготовления, которые отличались разнообразием и удивительным вкусом.
Так исторически сложилось, что часть древнейших рецептов используется кулинарами других стран.
Большинство блюд готовится преимущественно из кошерных ингредиентов (разрешенные религией), к таковым относятся: рыба, злаки, молочные продукты, овощи, мясо определенных животных.
Список национальных еврейских угощений довольно большой и вряд ли уместится на нескольких страницах.
Поэтому мы решили познакомить читателей с одним традиционным яством под названием кугель.
Рецепт по силам каждой хозяйке.
По сути, это многокомпонентная запеканка, состоящая из овощей, творога, зерновых культур, макаронных изделий, фруктов.
Все продукты заливаются взбитым яйцом и запекаются в духовке.
Ничего сверхъестественного в ее приготовлении нет. По желанию можно видоизменять, компоновать и смешивать продукты по своему вкусу. Каждый раз получается интересно, оригинально и вкусно.
Вдобавок вы не затрачиваете много времени, что немаловажно для современной женщины.


сахар - 1 стакан
0.5 кг. лапши
яйца - 4 штуки
200 гр. сыра
100 гр. сливок
50 гр. масла
перец, соль, корица по вкусу

В кастрюле с толстым дном распустить сахар, пока не получится темно-золотистая карамель. В эту карамель постепенно вливайте кипяток до полного растворения карамели. Естественно, огонь под кастрюлей не выключайте. В этот раствор карамели поместите яичную лапшу и варите ее почти до готовности. Отваренную лапшу посолить, поперчить и добавить чуть корицы. Вбить яйца. Натереть на терке твердый сыр и тоже добавить в лапшу. Добавит сливочное масло и сливки. Все тщательно перемешать. Противень застелить пергаментом и все выложить на него. Поместить противень в духовку и выпекать около одного часа при t 160* С. У кугеля должен быть темно-золотистый цвет. Есть его можно, как горячим, так и холодным.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 57111
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 17 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Вт Май 17, 2022 9:14 pm

Перцы фаршированные брынзой

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Шавуот – один из главных еврейских праздников, потому что именно в этот день, через семь недель после Песаха, евреям была дарована Тора (Пятикнижие).
Шавуот: молочные реки и нравственный закон внутри нас.
У этого праздника несколько названий и множество смыслов, расскажем лишь о некоторых из них.
Шавуот – один из главных еврейских праздников, потому что именно в этот день, через семь недель после Песаха, евреям была дарована Тора (Пятикнижие).
На 50-й день после Исхода из Египта евереи подошли к горе Синай, и там был заключен договор со Всевышним, который включал исполнение заповедей и распространение знания о Боге по всему миру.
Это стало своего рода нравственным законом, в соответствии с которым подобает жить.
Там же, на горе Синай, евреи получили в дар Тору, которая остается главной книгой народа Израиля и по сей день.
Само слово «шавуот» переводится с иврита как «недели». С начала Исхода и до дарования Торы проходит ровно семь недель, эти дни в еврейской религиозной традиции называют «днями Омера».
Впрочем, у праздника в его современной трактовке не только религиозный смысл. Светское население Израиля отмечает Шавуот, проводя время в увлекательных ночных бдениях, наполненных интересными лекциями, круглыми столами, встречами с мыслителями и художниками. Во многих городах нашей страны проходят такие «альтернативные» встречи праздника Шавуот, которые начинаются после вечерней трапезы и длятся порой до раннего утра.
Если уж речь зашла о трапезе: в Шавуот принято отдавать предпочтение молочными блюдам, которые включают в себя также салаты с сырами, запеканки и, конечно же, пирожные.
Обычай вкушать молочные блюда восходит к глубокой древности. Есть несколько объяснений этому правилу, и, пожалуй, самое распространенное и поэтичное из них – цитата из Торы: «Мед и молоко под языком твоим», являющаяся предтечей описания Эрец-Исраэль как земли, текущей молоком и медом.
Еще одно значение праздника Шавуот связано с завершением очередного цикла сельскохозяйственых работ и началом нового сезона. Праздник совпадает с началом весенней жатвы. Во времена Храма в этот день выпекали хлеб из пшеницы нового урожая и несли его в Храм вместе с плодами.
И, наконец, еще одна сторона праздника Шавуот – прекрасная история любви простой моавитянки Рут к народу Израиля.


12 больших перцев
500 грамм брынзы натертой на терке
4 яйца
соль
перец пo вкусу

Жарим красные, болгарские перцы со всех сторон на хорошо разогретой сковороде. Даем стечь маслу и аккуратно очищаем от кожицы, можно, под струей холодной воды Очищаем от семян. Мелко покрошенную брынзу смешиваем с яйцами. Полученной массой начиняем перцы. Взбиваем венчиком яйца, перцы обваливаем в муке, потом - в яйцах и обжариваем в раскаленном масле. Складываем перцы в протвень, посыпаем остатками брынзы. Запекаем в духовке 10 минут при t 180* С.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 57111
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 17 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Вт Май 17, 2022 9:30 pm

Чернослив, фаршированый творогом

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

1. Шавуот — один из трех праздников «начатков» (первых плодов), упомянутых в Библии. Два других праздника начатков — это Пейсах и Суккот (Кущи). Из всех праздников еврейского календаря только на эти три праздника все мужчины в Израиле должны были приходить ко святилищу. Со времен Давида это святилище находилось в Иерусалиме. Мужчины должны были принести начатки различных видов урожая, которые они собирали в течение года. Неделя Пейсаха приходилась на раннюю весну и совпадала с урожаем ячменя. Поздней весной созревала пшеница, которую жали на Шавуот. Суккот отмечался осенью, когда приносился последний урожай года — маслины и виноград.

2. Шавуот считался одним из главных праздников еврейского года вплоть до разрушения Храма в 70 г. нашей эры.
Любой праздник, требующий присутствия всего мужского населения страны в одном месте, можно считать «главным».
«Жившие вблизи Иерусалима приносили свежие фиги и виноград, а жившие далеко приносили сухие фиги и изюм (потому что свежие плоды сгнили бы по дороге).
Вол, рога которого были украшены золотым и оливковым венком, шел впереди.
Прямо перед ним шел человек, играющий на флейте.
Такое шествие продолжалось до самого Иерусалима.
Подойдя к самому городу, они посылали вестников вместе с красиво уложенными «биккурим» (первыми плодами).
Правители, главы и хранители Храма выходили встречать их у ворот.
Входили паломники по старшинству.
Все искусные ремесленники города вставали перед ними и приветствовали входящих мужчин словами: «Братья, мужи из такого-то и такого-то места, мы счастливы приветствовать вас!»
Богатые приносили свои биккурим в корзинах, переложенных серебром и золотом, а бедные использовали корзины, сплетенные из ивовых прутьев.
И корзины, и биккурим отдавались священнику».

Представьте себе описанные выше сцены, и вы поймете, насколько тщательно была продумана программа всего праздника.
К сожалению, эти прекрасные обычаи резко прекратили своё существование с разрушением Храма.


300 гр. чернослива
100 гр. творога
1 яйцо
50 гр. сахара
25 гр. сливочного масла
100 гр. сметаны

Чернослив, желательно крупный, промыть и залить небольшим количеством горячей воды. Оставить чернослив для набухания в закрытой посуде минут на 40.
Творог протереть, смешать с яйцом и сахаром. Чернослив наполнить творожной начинкой. Красиво уложить на блюдо и украсить.
Также можно уложить на сковороду, залить сметаной и запечь. В этом случае при подаче полить растопленным маслом.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 57111
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 17 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Ср Май 18, 2022 4:48 pm

«Как хлеб в мясе» - «Митлоф»

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления ©️️️️️️️ Анна Маркова.
«Митлоф» за XX век стал, пожалуй, самым традиционным блюдом почти на любой еврейской кухне в Штатах.
Готовят его из мяса, а напоминает он по форме булку – отсюда и название: «мит» плюс «лоаф» получается митлоф, или мясной хлеб.
А как называть аналогичное блюдо из курицы, а не мяса, американцы окончательно не определились.
Пока лидируют два варианта: «куриная булка» и «куриная мясная булка».
Последнее звучит совсем странно, но чего ждать от людей, которые ходят вниз головой!
Поэтому мы назовем это блюдо так, как называли его наши мамы и бабушки – куриным тортом. На торт он не очень похож, но не беда – звучит красиво.
Готовить его быстро, получается он нежным и легким.
А по вкусовым качествам с куриным тортом может сравниться разве что торт из печени с морковкой, но о нём в другой раз.


750 гр. куриного фарша
3 луковицы
3 куска белого хлеба
150 гр. картофельного пюре
3 помидора
2 зубчика чеснока
50 мл. воды или миндального молока
соль и перец по вкусу

Белый хлеб залейте 50 мл. воды или миндального молока. Затем в блендере измельчите вместе с луком, чесноком и картофельным пюре. Получившуюся массу смешайте с фаршем, посолите, поперчите и выложите в высокую форму для кекса. Потом потрите на тёрке помидоры и выложите их сверху – они дадут красивую корочку. Выпекайте 40 минут при t 180* С.
Бэтэавон и шаббат шалом!


Последний раз редактировалось: Лилёша (Пн Окт 10, 2022 2:43 am), всего редактировалось 1 раз(а)

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 57111
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 17 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Ср Май 18, 2022 5:17 pm

Угат гвина (творожный торт)

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Накануне Шавуота всех мучают два вопроса.
Что бы такого интересного приготовить?
И сколько молочных продуктов купить, чтобы накрыть лучший праздничный стол?
Два совета в качестве предисловия.
Первый – находить оригинальные шавуотние идеи очень просто, если знаешь, где искать.
Вместо долгих путешествий по огромным кулинарным ресурсам лучше сразу открыть специализированный сборник рецептов, созданный специально к Шавуоту.
Второй – для приготовления полезных блюд нужно брать полезные ингредиенты.
Особое внимание советуем обратить на «молочку».
По примеру известных шеф-поваров и фудблогеров используйте максимально натуральные молочные продукты.
Например, те, что выпускаются молочной фабрикой  Tara: они не содержат консервантов и искусственных красителей.  
Так ваши блюда получатся не только аппетитными, но и по-настоящему полезными.


для коржа:
1 стакан муки
1/2 стакана коричневого сахара
1/2 пакета разрыхлителя все размешать и добавить
1 яйцо
100 грамм растопленного сливочного масла
Получится тесто легко отлипающееся от стенок (испечь при t 180* С. примерно пол часа)
для второго слоя:
500 мл. мягкого творога (гвина левана,можно 9%,можно 5%)
200 мл. сметаны (я делала с 15%)
3 яйца
1/2 стакана коричневого сахара

Все перемешать, вылить на корж. Разъемную форму (24 см.) поставить в другую посуду и налить в нее воды, чтобы доходила до половины формы примерно.
Печь при t 200* С. 20 минут, убавить до t 140* С. и печь еще 45 минут. Выключить духовку и оставить в ней на час остывать, не открывая дверцы.
Сделать "ганаш". 150 мл. сливок довести до кипения, добавить 100 гр. черного шоколада, размешать. Добавить 200 мл. сметаны. Все взбить.
1ч. ложку желатина развести на 30 минут в 4 ст.л воды. Растворить на маленьком огне и влить в сливки тонкой струйкой постоянно помешивая. Вылить в форму крем и поставить застывать на пару часов в холодильник.
Получается нежный торт. Корж мягкий, влажный.

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 57111
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 17 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Ср Май 18, 2022 5:28 pm

Летний торт «Cчастливая Шуша»

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Накануне Шавуота всех мучают два вопроса.
Что бы такого интересного приготовить?
И сколько молочных продуктов купить, чтобы накрыть лучший праздничный стол?
Два совета в качестве предисловия.
Первый – находить оригинальные шавуотние идеи очень просто, если знаешь, где искать.
Вместо долгих путешествий по огромным кулинарным ресурсам лучше сразу открыть специализированный сборник рецептов, созданный специально к Шавуоту.
Второй – для приготовления полезных блюд нужно брать полезные ингредиенты.
Особое внимание советуем обратить на «молочку».
По примеру известных шеф-поваров и фудблогеров используйте максимально натуральные молочные продукты.
Например, те, что выпускаются молочной фабрикой  Tara: они не содержат консервантов и искусственных красителей.  
Так ваши блюда получатся не только аппетитными, но и по-настоящему полезными.


упаковка смеси для приготовления теста «Шимрит»
охлажденные сливки
для крема:
2 упаковки сливок
2 упаковки быстрого ванильного пудинга
1 стакан молока Tara

В миску засыпьте смесь и, помешивая, влейте сливки. Оставьте на полчаса в холодильнике.
Приготовьте крем: взбейте сливки, добавьте пудинг и молоко.
Из листа пекарской бумаги вырежьте любую форму, которая нравится. Раскатайте тесто и обрежьте его по контуру получившейся формы. Сделайте это дважды – чтобы получились коржи для двух слоев. Поставьте в разогретую до 180* С. духовку на 8 минут.
Затем по порядку выкладывайте корж и крем, корж и крем. Сверху на крем можно добавить любимые летние фрукты.
Бэтэавон и прекрасного стола. С наступающим Шавуотом!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 57111
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 17 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Ср Май 18, 2022 5:42 pm

Фаршированные сырами грибы в соусе песто

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Через семь недель после Песаха евреи отмечают праздник Дарования Торы – Шавуот.
В это время в древнем Израиле уже заканчивалась жатва зерновых, созревали первые фрукты.
Но главное праздничное угощение в Шавуот – молочные блюда.
Почему?
На этот счёт есть две версии.
Во-первых, Тора в еврейской традиции сравнивается с молоком и мёдом – они также прекрасны сами по себе, без всяких добавок, как и священная книга.
Но есть и ещё одно объяснение.
Только получив Тору, евреи узнали законы кашрута.
Спустившись с горы Синай, люди перекусили молочной пищей и только спустя некоторое время приступили к мясной трапезе.
С тех пор на праздничный завтрак в еврейском доме подаются блинчики с творогом или сладкие сырники.
Хотя, конечно, можно и просто выпить фруктовый йогурт.


7 больших шампиньонов портобелло
оливковое масло
100 гр мягкого белого сыра «Хороший вкус» от Tara
100 гр. сыра булгарит 5% жирности
250 мл. сладких сливок
0,5 чайной ложки соли
0,5 чайной ложки черного перца
для песто:
3 столовые ложки кедровых орехов
2 стакана листьев базилика
1 чайная ложка соли
0,5 стакана оливкового масла
2-3 зубчика чеснока
15 гр. пармезана

Нагрейте духовку до t 200* С. Удалите ножки грибов. Смажьте шляпки оливковым маслом, выложите на противень и запекайте 30 минут. Достаньте грибы, выложите в дуршлаг и подождите, пока стечет вся жидкость. Духовку оставляйте включенной.
Смешивайте булгарит с мягким белым сыром до тех пор, пока не получите однородную смесь. Полученной смесью нафаршируйте грибы. Верните грибы на противень и запекайте их еще 30 минут.
Переложите все ингредиенты для песто в кухонный комбайн и измельчите до однородной консистенции. В сковороду добавьте 4 столовые ложки песто и сливки и готовьте около 5 минут. Как только соус загустеет, добавьте соль и перец по вкусу.
Посыпьте грибы измельченными грецкими орехами и подавайте с соусом.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 57111
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 17 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Чт Май 19, 2022 4:46 pm

Безглютеновые шоколадно-сырные брауни

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления © Рон Йохананов.
Рецепт безглютеновых брауни обязательно нужно попробовать!
Шоколадные брауни, особенно с обновленной сырной начинкой, которая вместе с шоколадом создает неотразимое сочетание вкусов.


на 20шт.:
для брауни:
200 г качественного темного шоколада (более 55% твердых веществ какао)
100 грамм сливочного масла
1 стакан (140 гр.) белого сахара
3 яйца
100 грамм картофельной муки или кукурузного крахмала
120 грамм молотого миндаля
щепотка соли
для сырного теста:
1 стакан (250 гр) белого сыра 5%
1 яйцо
2 столовые ложки кукурузного крахмала
2 столовые ложки сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного экстракта
дополнения и обновления (опционально):
шоколадные кубики, сырые тахини, волокна халвы, орехи, ломтики банана, сухофрукты, ягоды,клубника
размер шаблона: 20х30 см. прямоугольный узор

Разогреть духовку до t 170* С.
Поместите шоколад в термостойкую миску вместе со сливочным маслом и растопите в микроволновой печи короткими импульсами, пока шоколад не растает.
В отдельной миске смешать сахар, кукурузный крахмал, молотый миндаль и яйца.
Соедините две смеси для получения однородной текстуры. переложить на смазанную маслом кастрюлю.
В миске смешайте сыр с остальными ингредиентами до тех пор, пока он не получится на ночь равномерно.
Положите сырное тесто на тесто брауни и выпекайте в течение 25 минут.
Выньте из духовки, когда смесь слегка вибрирует (она затвердеет после извлечения из духовки). положите форму на замораживание в течение 2 часов, чтобы остановить выпечку и сохранить смесь влажной и влажной внутри.
Достаньте форму из морозильной камеры, нарежьте кубиками понравившегося размера и подавайте.

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 57111
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 17 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Чт Май 19, 2022 5:13 pm

Шпинат «бенитес» в личных блюдах

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления © белый шеф-редактор.
Болгарское фирменное блюдо: выпечка фило, фаршированное сочной начинкой из сыра и шпината.


для 30 пирожных:
15 листов фило (1 упаковка разморожена в соответствии с инструкциями производителя)
для начинки:
200 грамм растопленного сливочного масла
1 чайная ложка пищевой соды
250 мл. (1/4 упаковки) дунайский йогурт 4%
1 упаковка (250 мл.) крема для приготовления 15% белой серии шеф-повара
1 упаковка (300 гр.) чистого шпината, нарезанного полосками
1 пакетик (200 гр.) долинных хлопьев из серии «white chef»
1 упаковка (250 гр.) цфатский сыр 5% «пирей»
250 грамм болгарского сыра 5% «пирей»
1 пакетик (100 гр.) хлопья пармезана «white chef»
украшение:
семена кунжута

смешайте в тесте растопленное сливочное масло, яйца, йогурт, пищевую соду и сливки.
Разогреть духовку до t 180* С. смажьте форму гнезда или отдельные формы.
Разрежьте фило на квадраты по 8 см. выровняйте смазанную сковороду 2 квадратами, включая стороны, чтобы излишки вышли. налейте немного теста и положите на него скомканный квадрат фило (как бумагу, выброшенную в мусорное ведро). посыпьте немного шпината и немного сыра, повторите все действия еще раз и закройте края поперек теста. повторить с остальными корочками.
Выложить выпечку, посыпать кунжутом и выпекать около 20 минут или до золотистого цвета.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 57111
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 17 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Пт Май 20, 2022 7:24 pm

Украинский борщ с фасолью

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Рецепт настоящего украинского борща на бульоне из мясных говяжьих косточек!
Чтобы вам не говорили и как бы ни убеждали, но настоящий украинский борщ – это тот борщ, который варят в каждой отдельной украинской семье.
В Украине существует десятки, если не сотни рецептов борща.
Они варьируются в зависимости от региона.
Но у каждого борщ ассоциируется со вкусом детства – с борщом, который варила мама или бабушка.
Предлагаем вам классический рецепт украинского борща.
А также предлагаем приготовить к нему пышки с чесноком!


говяжьи рёбрышки с мясом - 500 гр.
фасоль красная (предварительно замоченная на ночь) - 200 гр.
свёкла крупная - 1 шт.
картофель - 3-4 шт.
капуста - 1/2 небольшого кочана
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
томатная паста - 70 гр.
сахар - 1 ст. л.
уксус - 1 ст. л.
соль - по вкусу
лимонный сок (по желанию) - по вкусу
перец душистый - 3-4 горошины
лавровый лист - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
масло растительное - для жарки
для подачи:
сметана

Первым подготовительным этапом в приготовлении борща является бульон. Его можно сварить заранее, потому что этот процесс занимает несколько часов.
Говяжьи рёбрышки промойте. Залейте водой и варите примерно 2 часа, снимая накипь, которая будет образовываться на поверхности.
Огонь должен быть невелик, а сам бульон не должен кипеть, чтобы остаться чистым и прозрачным.
Фасоль лучше замочить в холодной воде на ночь – так она быстрее сварится.
Если вы этого не сделали, просто промойте фасоль, залейте водой и варите в отдельной кастрюле до готовности. Когда фасоль будет мягкой, воду слейте, а фасоль добавьте в кастрюлю, где варится борщ за полчаса или сорок минут до окончания готовки борща, либо как указано ниже в рецепте.
Свёклу почистите и натрите на крупной тёрке или порежьте брусочками – как вам нравится больше. Тушите под крышкой на сковороде с небольшим количеством масла до готовности. Периодически, если необходимо, добавляйте воду, чтобы свёкла не жарилась, а именно тушилась.
В другой сковороде, очищенный и нарезанный кубиками лук, тушить на небольшом огне в небольшом количестве растительного масла. Очищенную морковь крупно натереть на тёрке. Добавить к луку, тушить, примерно, 5 минут, добавить томатную пасту и тушить ещё несколько минут.
После варки бульон процедите. Мясо отделите от костей. Снова мясо переложите в кастрюлю к процеженному бульону. Посолите бульон и добавьте перец душистый и лавровый лист.
Почистите и нарежьте картофель маленькими кубиками. Добавьте в бульон с мясом. Добавьте тонко нарезанную капусту, тушёную свёклу и фасоль. Варите до мягкости картофеля.
Добавьте сахар и уксус. В борщ добавьте приготовленную зажарку из моркови, лука и томатной пасты. Попробуйте – посолите по вкусу, добавьте, по желанию, лимонный сок.
Доведите до кипения. Заправьте раздавленным чесноком и выключите огонь.
Накройте крышкой и дайте настояться 15 минут перед подачей на стол.
Подавайте со сметаной, если вы не соблюдаете Кашрут, а также чесночными пампушками.
Бэтэавон!
Мира и счастья всем живущим на Земле!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 57111
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 17 из 41 Предыдущий  1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 29 ... 41  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения