Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Участников: 2

Страница 26 из 41 Предыдущий  1 ... 14 ... 25, 26, 27 ... 33 ... 41  Следующий

Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 26 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Пн Авг 29, 2022 4:41 pm

Шампуры с овощам

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления и фотография © Наама Сагив.
Вкусный, сытный и особенный обед/ужин!
Подготовка чрезвычайно проста и быстра.


0,5 кг. куриной грудки
красный болгарский перец
зеленый болгарский перец
лук репчатый
грибы
помидоры черри
специя для стейка
1,5 чайные ложки чистого меда
оливковое масло
шампуры

1. Сначала разогреть духовку до t 180* С.
Куриную грудку нарезать кубиками и с помощью вилки уколоть ее несколько раз, чтобы соус смог в нее попасть.
В миску положить оливковое масло, мед, соль, перец, специи для стейка и добавить кубики куриной грудки и отложить в сторону.
2. Овощи нарезать толстыми кусочками, добавить в миску с куриной грудкой и отложить на 5 минут. Есть время немного расставить.
3. Наверните овощи и куриную грудку. Выложите кастрюлю пергаментной бумагой и на сковороде разложите шампуры.
4. Поместите в духовку, разогретую до t 180* С., пока куриная грудка не станет золотистой, а края и края овощей не станут коричневыми.
Бэтэавон!


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56897
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 26 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Пн Авг 29, 2022 4:57 pm

Вкусное ореховое печенье с орехами

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления и фотография © Наама Сагив.
Когда вы не можете потреблять глютен, когда вы предпочитаете избегать глютена и хотите что-то сладкое с вашим кофе ... Это ответ на тягу к сладкому!
Вкусное ореховое печенье, простое в приготовлении!


1 чашка грецких орехов
2 яйца
2 чайные ложки ванильного сахара
1/2 стакана сахара
2 + 1/2 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка лимонной цедры
1 столовая ложка кленового сиропа
сахарная пудра для топпинга

1. Сначала разогрейте духовку до t 180* С. (350* F).
Грецкие орехи измельчить в кухонном комбайне
2. Добавьте лимонную цедру, яйца и все остальные ингредиенты и измельчите до однородной массы.
3. Порошите сахарной пудрой в миску или на ровной поверхности.
Сформируйте печенье в любой форме, которая вам нравится, покройте печенье сахарной пудрой и переложите на противень, покрытый бумагой для выпечки.
4. Выпекайте печенье в течение 15 минут или около того, или до тех пор, пока печенье не станет красивым и твердым.
Достаньте из духовки и дайте печенью полностью остыть, прежде чем хранить его.
Наслаждайтесь!
Бэтэавон!



[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56897
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 26 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Вт Авг 30, 2022 1:52 pm

Еврейские котлеты «Абухацира»

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Абухацира - одна из самых известных фамилий марокканских евреев. Котлеты, которые мы сегодня будем готовить - блюдо этих семей.
Готовятся котлеты достаточно просто, а соус, в котором они тушатся, состоит из самых простых и доступных ингредиентов.
Котлетки очень вкусные, сытные и калорийные, попробуйте приготовить их при случае обязательно - это действительно очень вкусно.


фарш говяжий - 600 гр.
петрушка - 20 гр.
лук репчатый - 1 шт.
соль и перец - по вкусу
рис - 150 гр.
манка - 100 гр.
картофель - 1 шт.
паприка - 1 ч.л.
зира (кумин) - 0,5 ч.л.
овощная приправа - по вкусу
томатная паста - 50 гр.
масло растительное - 40 гр.
вода - 0,4 л.

Картофель и лук почистите, помойте вместе с зеленью под проточной водой, обсушите.
Говяжий фарш переложите в глубокую миску, натрите мелкой стружкой картофелину, луковицу измельчите в кашицу.
Порубите мелко петрушку, всыпьте промытый рис, а также соль и перец молотый по вкусу. Иногда на этом этапе добавляют несколько ломтиков хлеба, размоченного в воде.
Тщательно вымесите фарш, слегка отбейте его.
Чуть смачивайте руки в воде, сформируйте котлеты небольшого размера, запанируйте их в манке.
Обжарьте котлеты на умеренном огне до золотистой корочки. Масло ни в коем случае не должно гореть.
В это же масло выложите паприку и зиру, обжарьте пару секунд до вкусного аромата.
Добавьте томатную пасту в сковороду.
Всыпьте овощную приправу, соль и перец по вкусу, влейте воду. Доведите соус до кипения, попробуйте на вкус. Если слишком кисловато - подсыпьте немного сахара.
Выложите в соус котлеты, прикройте сковороду крышкой и тушите на тихом огне минут 35-40.
Вкусные и калорийные еврейские котлеты «Абухацира» готовы.
Подавайте с картофельным пюре и свежими овощами.
Бэтэавон!


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56897
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 26 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Вт Авг 30, 2022 3:45 pm

Ванильные кексы с «Ореро»

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления и фотография ©️ Наама Сагив.
Решила открыть Угол грехов!
Домашним заданием для профессии «эмоционального питания» было приготовить все, что мы хотели, и принести в класс.
Я представляла, что все наверняка принесут здоровую пищу и решила удивить (я тоже)!
Все любят кексы, все любят «Ореро», все любят ваниль!
Я решила объединить все ингредиенты вместе!
Кексы легко приготовить, каждый кусочек ощущается как рай, всем понравилось!
Стоит каждой калории!
Добро пожаловать в Уголок Греха


- около 20 ореоо.
- 1,1/4 стакан муки.
- 1,1/4 чайной ложки разрыхлителя.
-1/2 чайной ложки пищевой соды.
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 крупных яйца
- 3/4 стакана сахара
- 11/2 чайных ложек ванильного экстракта
- 1/2 стакана кокосового масла (выможете использовать рапс)
- 1/2 стакана пахты (если у вас нет пахты, вы можете соединить 1/2 стакана молока с 1 чайной ложкой обычного белого уксуса или лимонного сока, перемешать и отложить примерно на 5 минут; там вы приготовили пахту

1. Сначала разогрейте духовку до t 180* С. (350* F.). Смешайте в небольшой миске пищевую соду, разрыхлитель, соль и муку. Откладывать.
2. В отдельной большой (!) миске взбить яйца около полуминуты до пены.
3. Добавьте сахар и продолжайте взбивать смесь, пока она не займет объем и не станет более светлой по цвету (требуется около 1 минуты постоянного взбивания, меньше, если вы используете электрический миксер).
Добавьте экстракт ванили и смешайте в смеси.
4. Добавьте половину содержимого миски сухих ингредиентов в яичную смесь и перемешайте, добавьте половину количества пахты, снова перемешайте. Сделайте этот шаг еще раз (остальные сухие ингредиенты, а затем остальную часть сливочного молока). смешивать до тех пор, пока вы не получите гладкое тесто без комочков.
5. Выровняйте лоток для кексов вкладышами и налейте по 1 столовой ложке теста в каждый вкладыш.
6. Поместите по одному печенью Oreрo в каждый вкладыш. держите в стороне два печенья.
7. Раздавите 2 печенья и перемешайте крошки в оставшемся тесте.
Разделите оставшееся тесто поровну, вылейте его на печенье Oreo, которое вы поместили в каждый вкладыш, пока оно не достигнет 1/2-3/4 высоты вкладыша. не более того.
8. Переложите сковороды в разогретую духовку до 180 градусов в течение 12-15 минут, проверьте каждый кекс зубочисткой, чтобы увидеть, не высыхает ли он, и кексы полностью выпекаются примерно через 12 минут.
9. Когда кексы будут готовы, и дом наполнится этим восхитительным аппетитным запахом, снимите кексы и дайте им остыть несколько минут.
Наслаждайтесь!
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56897
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 26 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Ср Авг 31, 2022 5:07 pm

Вкусные маринованные овощи

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления и фотография © Наама Сагив.
Вкусные маринованные овощи вкусны, полезны, а приготовление в блюде легкое.
В качестве дополнения к блюду или в качестве закуски...
Просто замечательно!


красный болгарский перец
зеленый болгарский перец
около 12 мини огурцов
1 упаковка свежего укропа
4 большие моркови
6 зубчиков чеснока
6 лавровых листьев
1 чайная ложка цельного черного перца
уксус

Знайте, что вы можете играть с количествами, и менять овощи, рецепт очень гибкий.
Количество воды, уксуса, соли, перца и чеснока зависит от количества овощей, которые вы добавляете, и размера вашего контейнера.
1. Во-первых, нарежьте все овощи в любой форме, которая вам нравится.
Затем разложите овощи в банке так, чтобы в каждом слое было немного чеснока, укропа и лавровых листьев.
Чтобы узнать соотношение вода-уксус-соль, следуйте этой формуле: на каждые 2 стакана воды добавьте полстакана уксуса и полную столовую ложку соли.
2. В большой кастрюле на плите разогрейте воду и соль и доведите до кипения.
снимите с огня и дайте ему остыть в течение пары, пока вода не станет червячной для прикосновения.
3. Добавьте в контейнер для еды подсоленную воду и уксус (помните, на 2 стакана подсоленной воды добавьте полстакана уксуса).
4. Запечатайте контейнеры для еды и оставьте на столе при комнатной температуре на 12 часов, а затем переложите контейнеры в холодильник.
Наслаждайтесь!
Бэтэавон!


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56897
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 26 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Ср Авг 31, 2022 5:11 pm

Булочки с миндалем и грецкими орехами

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления и фотография © Наама Сагив.
Булочки с миндалем и грецкими орехами, без глютена и абсолютно вкусные!


- 1/2 стакана грецких орехов
- 1/2 стакана бланшированного миндаля
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 стакан сметаны/жирного йогурта
- 2 яйца
- соль по вкусу


1. Сначала разогреть духовку до  t 180* С., вылить грецкие орехи и миндаль в кухонный комбайн и измельчить до рассыпчатости.
2. Добавьте оставшиеся ингредиенты и измельчите снова, пока не получите гладкое тесто.
3. Разделите тесто на смазанные маслом (вы можете использовать сливочное масло или кулинарный спрей) формы для кексов (около половины высокого) и запекайте его в разогретой духовке в течение 10-15 минут или до слегка подрумянивания. Проверьте, готовы ли они с зубочисткой, если она выходит чистой, они готовы.
4. После того, как булочки будут готовы, достаньте форму из духовки и дайте ей полностью остыть.
Наслаждайтесь!
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56897
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 26 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Чт Сен 01, 2022 4:53 pm

Запеканка с сельдью в соусе «бешамель»

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления и фотография © Евгений Клопотенко.

филе сельди (слабосолёная) - 800 гр.
картофель - 400 гр.
лук красный - 200 гр.
для соуса бешамель:
лук - 50 гр.
молоко - 500 мл.
сливочное масло - 30 гр.
мука - 30 гр.
чеснок - 1 зубчик
тимьян - 2 веточки
чёрный перец - 3 горошины
мускатный орех - 1 щепотка
соль - 2 щепотки

Приготовьте соус бешамель.
В небольшую кастрюльку налейте молоко, добавьте лук, чеснок и специи, доведите до кипения и варите на маленьком огне 2 минуты. Снимите с огня и извлеките лук, тимьян и горошины перца. В другой кастрюльке растопите сливочное масло на среднем огне и обжарьте на нём муку до лёгкого золотистого оттенка. Уменьшите огонь, влейте молоко и варите на маленьком огне в течение 2-3 минут, пока он не загустеет.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Картофель почистите и порежьте на кружки толщиной около 5 мм. Выложите дольки картофеля на дно керамической формы для запекания.
Лук порежьте тонкими кольцами, выложите на картофель и залейте небольшим количеством соуса.
Филе сельди сверните в рулеты и выложите на картофель. Полейте оставшимся соусом, чтобы он полностью покрыл рыбу и отправьте в духовку на 30-35 минут.
Бэтэавон!


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56897
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 26 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Чт Сен 01, 2022 5:14 pm

Марокканская мясная ветчина

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

© Иегудит Авив делится с нами своим легендарным рецептом марокканской ветчины.
Если есть только одно блюдо, которое может вызвать консенсус среди мирового еврейства об идентичности самого еврейского блюда в мире, то это, несомненно, блюдо хамин.
И ашкеназские, и мизрахские евреи готовят это блюдо в Шаббат, и у них обычно есть рецепт, который был унаследован семьей.
Если вы тоже хотите узнать, как приготовить традиционную и снисходительную марокканскую ветчину, которая как раз подходит для холодных зимних дней, получите с бурными аплодисментами легендарный рецепт марокканской ветчины Yehudit Aviv.
Есть хамин и есть этот хамин!
Так что давайте, чего вы ждете, подключитесь к своим еврейским корням.


на 12 порий:
горсть нарезанной петрушки
3 столовые ложки хлебных крошек
для риса:
1,5 стакана риса басмати
1 столовая ложка соли
3 стакана кипятка
1/4 ч.л. черного перца
соль
3 столовые ложки масла канолы
для хамина:
8-9 красных картофелин
2-3 сладких картофеля
1 пакетик (800 гр.) сбор бобовых для хлеба «Мерзлота»
1/21 кг. мяса, пригодного для длительного приготовления «красного красного», такого как: No 8 6 5 10 2 или любого мяса, которое подходит для блюд из запеканки, таких как osso bucco, который на самом деле номер 8 только с костью, которая добавляет полный аромат; можно поставить пондру или асадо и можно комбинировать несколько видов
1/2 кг. свежих костей костного мозга
2-3 единицы свежей телячьей ножки (добавляет полный вкус и консистенцию хамину)
6 яиц
2 цельные чесночные головки без очистки
1/3 стакана масла канолы
1 чайная ложка черного перца
1 столовая ложка сладкой паприки
вода в том количестве, которое наполнит горшок на 3/4 высоты
для мясного рулета:
1/2 кг. свежего фарша (я положила шейку No10) «Красно-красный»
1 яйцо
1 уровень чайной ложки соли
1/4 ч.л. черного перца
2 столовые ложки масла

В большую широкую кастрюлю положите мешок с бобовыми, картофелем, мясом, костями, телячьей ножкой и чесночными головками.
Наполните кастрюлю водой до 3/4 высоты кастрюли и доведите до кипения.
Опустите огонь и готовьте около полутора часов.
Добавьте в кастрюлю масло, соль, черный перец и сладкую паприку. Варить на слабом огне еще от часа до полутора часов. Часть воды испаряется, и это нормально.
Выключите газ. Дополните воду, которая испарилась с кипятком, и добавьте в кастрюлю сладкий картофель, яйца, котлету и рис (инструкция ниже).
Готовьте всю ночь на блюдечке с кастрюлей, накрытой одеялом или духовкой, нагретой до t 100* С. Утром хамин проверяется и если воды не хватает, добавляют только кипяток и не слишком много.
Приготовление котлеты: Выложить в миску фарш, яйцо, соль, черный перец, масло, нарезанную петрушку, 2-3 столовые ложки хлебных крошек. Сформируйте вытянутую толстую котлету (как рулет) и заверните в пергаментную бумагу.
Приготовление риса: положите рис в пакет для печенья. Добавьте все специи и масло. Добавить 3 стакана кипятка, закрыть пакетик и перемешать. Когда вы положите мешок в кастрюлю, пробейте несколько небольших отверстий зубочисткой или шампуром в пакете, чтобы не образовался вакуум.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56897
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 26 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Пт Сен 02, 2022 3:43 pm

Самый быстрый яблочный пирог

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Фотография © Nata Bene.
Последний день уходящего лета… Август пахнет яблочными пирогами и горячим чаем.
Желательно, конечно, из самовара, затопленного щепочками, но и просто из чайника – тоже отлично.
Теплый душистый пирог к кружке чая, семья и друзья рядом, а вокруг – августовский вечер.
Что может быть уютней?
Самый простой яблочный пирог: это шарлотка, то есть бисквит из яиц, муки и сахара.
Можно также добавить немного сметаны или сливочного масла, далее – положить в тесто мелко нарезанные яблоки.
И всё запечь в духовке.
А ещё можно сделать яблочный пирог из манной крупы.
Или взять уже готовое тесто и запечь в нём яблочную начинку.
Главное, чтобы пирог готовился не слишком сложно и не слишком долго, и его можно было бы подать тёплым.


1 пачка готового песочного или слоёного теста;
4-5 больших яблок
2 ст. л. сахара
2 яйца
100 гр. сметаны
кусочек сливочного масла

Покупное тесто разморозить.
Форму для пирога смазать маслом и распределить тесто. Если у вас слоёное тесто, то его можно слегка раскатать, потом уложить в форму. Если тесто готовое песочное, то можно аккуратно руками распределить его по форме, часто оно сильно крошится. А ещё оно часто бывает очень сладкое, поэтому нужно аккуратно класть сахар в начинку, не перебарщивать.
Яблоки помыть, если кожура грязная, непривлекательная, их лучше очистить. Если яблоки красивые и ровные, то лучше не надо. Яблоки разрезаем на 4 части и удаляем семенные коробки.
Яблоки нарезать дольками, уложить на тесто в форме.
Взбить яйца со сметаной и с сахаром, залить яблоки.
Запекать в течение 40 минут при t 160-170* С..
Пирог можно подавать прямо в форме, можно аккуратно извлечь его, но только после того, как остынет.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56897
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 26 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Пт Сен 02, 2022 3:53 pm

Роллы из шницеля

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления и фотография © Анна Маркова.
У ашкеназских евреев главным мясом всегда была курица.
Баранина и говядина редко появлялись на бедном еврейском столе.
А вот курица была доступна даже беднякам.
Поэтому так много еврейских блюд из курицы: от бульона до шейки.
В наше время в Израиле курица сохраняет центральное место в еврейском меню.
Правда, теперь самым распространенным и популярным блюдом из курицы стал шницель.
Его дают на обед в израильских школах и готовят в армии.
Им же спасаются еврейские мамы, которые из домохозяек превратились в успешных бизнесвумен.
Со шницелем ни забот, ни хлопот.
Купил в магазине тонкие слайсы куриного мяса, обвалял в яйце и сухарях и – вуаля – обед готов!
А если классический шницель надоел и вообще пора на диету – можно сделать его «по-ресторанному».
Для этого заранее замаринуйте курицу и обойдитесь без вредных сухариков.
Вместо этого заверните в ломтики птицы овощи или зелень. И подайте к таким «роллам из шницеля» зелёный салат – и будет всем счастье!


1/2 кг. тонко нарезанной куриной грудки
для маринада:
2 ложки оливкового масла
1 зубчик чеснока
1/2 пучка кинзы
для начинки:
1 красный перец
1 жёлтый перец
2 стебля сельдерея
1 зубчик чеснока
10 маленьких перчиков чили по желанию
Соль и перец - по вкусу

Нарезанную, как для шницеля, курицу положите в маринад из оливкового масла, мелко нарезанных чеснока и зелени. Нарежьте соломкой красный и жёлтый перец и сельдерей и обжарьте на оливковом масле вместе с перчиками чили, мелко нарезанным зубчиком чеснока, солью и перцем.
Достаньте курицу из маринада и в каждый её слайс положите обжаренные на сковороде овощи. Чтобы было красиво, берите овощи разных цветов: один перчик чили, кусочек сельдерея, соломка красного и жёлтого болгарского перца. Потом заверните и закрепите деревянной зубочисткой так, чтобы ваш «ролл» не распался. А в конце обжарьте «роллы» со всех сторон на масле, оставшемся от маринада. Гарниром к ним могут быть также солёные и маринованные овощи.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56897
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 26 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Пт Сен 02, 2022 4:03 pm

Абрикосовое варенье с миндалем

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления и фотография © Евгений Клопотенко
Наше абрикосовое варенье с миндалем идеально! Подойдёт к блинам и оладьям, как начинка для домашних пирогов или пирожков, или станет сладкой ноткой в утренней каше. Чтобы приготовить такое варенье, нужны только фрукты, миндальные хлопья и сахар. От количества последнего будет зависеть как вкус, так и консистенция.
Абрикосы берите любого сорта. Если плоды жёсткие, то их форма в процессе варки не изменится. Если мягкие или перезрелые, то варенье станет похожим на джем. Перед приготовлением обязательно попробуйте фрукты. Если кислые, то увеличьте по желанию количество сахара.
К варенью мы добавили хлопья миндаля, но можно использовать и целые орехи или заменить их грецкими или кедровыми.
Предлагаем разливать готовое варенье по небольшим банкам, так удобно употреблять за один-два раза.


на 1 литр готового варенья:
1 кг. абрикосов
500 гр. сахара
100 гр. миндальных хлопьев

Подготовьте 1 кг. абрикосов. Уберите гнилые. Затем помойте, удалите косточки и выкладывайте на двухслойное бумажное полотенце, чтобы обсохли. Нам не нужна излишняя жидкость. Абрикосы переложите в кастрюлю с толстым дном, в которой будете варить варенье, и засыпьте 500 гр. сахара. Оставьте на 10 минут, чтобы фрукты пустили сок, а сахар немного растаял.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Добавьте 100 гр. миндальных хлопьев, перемешайте, убавьте огонь до минимума и варите 10 минут, периодически помешивая. Сверху будет появляться пена, её нужно снимать ложкой.
Стерилизуйте банки и крышки удобным для вас способом, но желательно закончить этот процесс одновременно с приготовлением варенья. Его нельзя разливать по холодным банкам, потому что они могут треснуть.
Разложите абрикосовое варенье по банкам с помощью половника или большой ложки и закройте крышками. Пусть остывают при комнатной температуре. Затем переставьте в прохладное место. Хранить можно до года.
Бэтэавон!


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56897
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 26 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Сб Сен 03, 2022 4:03 pm

«Карныярык» или фаршированные баклажаны

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Рецепт и фотография © ООО «СМАЧНI ЗАМIТКИ», 2020
Баклажаны с мясом, перцем, помидорами, луком, чесноком.
Карныярык – это небольшие баклажаны, фаршированные мясом и овощами через разрез. Слово так и переводится с турецкого: «вспоротый живот».
Начинка получается сочной и ароматной – свежая баранина или говядина, томаты, чеснок, лук, петрушка и традиционные специи.
Можно отметить схожесть с Имам баялды, но это только на первый взгляд.
«Карныярык» подаётся в горячем виде, Имам баялды (Imam Bayildi) готовится без мяса и может быть подано как холодная закуска.


фарш мясной - 500 гр.
чеснок - 4 зубчика
помидоры - 4 шт.
лук - 1 шт.
перец зелёный острый - 6 шт.
петрушка - 1 пучок
перечная паста - 2 столовые ложки
перец чёрный молотый - 1 + 1/2 чайной ложки
перец красный - по вкусу
масло оливковое - 3 столовые ложки
соль - по вкусу
для соуса:
лук - 1 шт.
пассата - 400 мл.
соль и перец чёрный молотый - по вкусу

Подготовим баклажаны. Баклажаны вымоем, не срезая плодоножку очистим полосками. Хорошо посолим и оставим на 20-30 минут. Промокнем от выделившегося сока. Запечём на гриле или в духовке.
На оливковом масле обжарим лук, чеснок, перец чили. Добавим перечную пасту, мясной фарш и станем жарить, разбивая лопаточкой около 8 минут. Затем добавим помидоры, обесшкуренные и нарезанные кубиком, приправим. Через 5 минут начинка готова. Добавим мелко нарубленную петрушку и снимем с огня.
Баклажаны надрежем вдоль, стараясь не прорезать насквозь. Аккуратно раздвинем бортики и нафаршируем начинкой. Уложим баклажаны в форму или на противень. Сверху каждого баклажана помещаем ломтик помидора и зелёный стручковый перчик. Зальём соусом.
Соус: мелко нарежем лук, обжарим до золотистого цвета на оливковом масле, дольём 400 м.л пассаты. Доведём до кипения и приправим солью, острым красным и чёрным перцем.
Выпекаем в разогретой до t 180* С. духовке 30-40 минут. В конце можно включить гриль на 3-5 минут. Подаём Карныярык – горячими. Можно подать с белым соусом из турецкого йогурта, мяты и чесночка.
Бэтэавон!


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56897
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 26 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Сб Сен 03, 2022 4:09 pm

Моисей в несколько иной версии

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Фото: © Дрор Эйнав.
У британцев тоже есть Моисей в коробке!
Рецепт, вдохновленный любимым британским блюдом: палочки кабано, запеченные в йоркширском пудинге и карамелизированном луке.


на 6 порций:
пакет Cabanos "Замок Цви"
для теста:
1 стакан соевого напитка "Тнува АЛЬТЕРНАТИВА"
3 больших яйца при комнатной температуре
1/2 ч.л. соли
3/4 стакана муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
листья орегано для приправы
для смазывания формы:
рапсовое масло
для луковой смеси:
4 луковицы, нарезанные тонкими полосками
4 столовые ложки оливкового масла
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. молотого черного перца
1 столовая ложка силана
3 столовые ложки свежих листьев тимьяна

Взбейте все ингредиенты теста и поставьте в холодильник на час.
Разогрейте духовку до t 220* С. и смажьте форму розеток рапсовым маслом (столовая ложка масла в каждой розетке). Поставьте форму в духовку.
Достаньте тесто из холодильника и снова взбейте ковшом.
Заполните розетки формой (предварительно нагретой) около 3/4 их высоты.
Скрестите каждый кабано на три части и поместите в каждую розетку по диагонали. Посыпать листьями орегано.
Поставьте в духовку на 16-18 минут до твердого подрумянивания и слегка подрумянивания.
Во время выпечки приготовьте луковую смесь: обжарьте на сковороде с оливковым маслом лук с листьями орегано, соль, перец и силан до золотистого цвета.
Подавать выпечку с карамелизированным луком сверху.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56897
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 26 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Вс Сен 04, 2022 4:15 pm

Шпинат Кугельхоф и начинка для выпечки

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Модное блюдо предстоящего праздничного стола! ©️ Рон Йохананов в рецепте замечательного бурекаса в виде Кугельхофа и наполненного шпинатом и сырами, из буклета Шавуота.
Вы не поверите, как легко его приготовить


на 10-12 порций:
1 упаковка листьев деликатеса фило размороженных в соответствии с инструкциями производителя
50 гр. растопленного масла Тнува
1/2 пакетика (50 гр.) семян кунжута
для начинки:
5 столовых ложек (50 мл.) оливкового масла
2 луковицы, очищенные от кожуры и мелко нарезанные
1/2 чайной ложки свежего измельченного острого перца чили
6 рубленых зубчиков чеснока
1/2 мешочка (400 гр.) листьев шпината солнечной мерзлоты размороженных и отфильтрованных
1 стакан (500 гр.) начинки для белой выпечки шеф-повара
1 пучок крупной петрушки, нарезанной
3 яйца
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки белого перца
1 чайная ложка лимонного сока
размер формы: Кугельхоф сковорода, диаметр 24 см.


Для приготовления начинки: налейте оливковое масло в кастрюлю и разогрейте. Добавить лук и жарить в течение 5 минут на среднем огне, до золотистого цвета. Добавьте чили и чеснок, перемешайте и жарьте еще минуту или около того.
Добавить шпинат, перемешать и жарить 2-3 минуты. Достаньте с плиты, переложите смесь в миску и охладите около 10 минут.
Добавьте остальные ингредиенты начинки в миску со шпинатом и хорошо перемешайте, чтобы получить однородную смесь.
Разогреть духовку до t 180* С. Хорошо смажьте форму ложкой растопленного сливочного масла. Семена кунжута посыпать на дно и по бокам.
Нарежьте один лист фило на столешнице, хорошо смажьте его сливочным маслом и выровняйте дно и бока с ним, с широкими краями для покрытия. Выкладываем еще один лист и укладываем его в форму, частично перекрывающую предыдущий лист. Таким образом подготовьте еще 2-3 листа и расположите в форме так, чтобы они покрывали все дно и бока, с широкими полями, чтобы покрыть начинку. Вылейте начинку в форму и накройте краями, которые мы оставили.
Выпекать около 40 минут, до золотистого цвета. Удалить, охладить и извлечь из формы. Подавать вместе со свежим салатом.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56897
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 26 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Вс Сен 04, 2022 4:16 pm

Хлеб из  киноа

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Автор варианта приготовления и фотография © Наама Сагив.
Мама решила пригласить своих друзей на здоровый ужин выходного дня!
И конечно же я с радостью вызвалась помочь.
Пироги, разнообразные салаты, антипасти, спреды и много здоровья.
Для того, чтобы облегчить подготовку, мы решили подготовить спреды за день до хостинга.
Паста из авокадо, чесночный конфи, испанчи, оливковая паста....
Но.. Чего-то не хватает.
На что мы будем распространять все деликатесы?!
Я сразу же начала искать рецепт, который бы не испортил здоровый имидж блюда.
Я решила объединить несколько рецептов вместе и надеюсь, что это правильное решение!
Я скажу вам, что это было лучшее решение!
Буханки хлеба вышли просто мечтой.
На следующий день мы гордо посмотрели на сервирированный стол, полный красок от природы, полный полезных и качественных деликатесов.
Удовольствие!


- 1/2 стакана киноа
- 2 1/2 стакана цельнозерновой муки
- 1 1/2 стакана цельной спельтовой мук.
- 1/4 стакана грецких орехов
- 1/3 стакана семян подсолнечника
- 3 чайные ложки соли
- 1 1/2 чайной ложки сухих дрожжей
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 стакана воды комнатной температуры
для украшения:
- 1/4 стакана киноа (из вареной киноа)
- 1 столовая ложка льна
- 1 столовая ложка ядров грецкого ореха
- 1 столовая ложка семян подсолнечника

1. Сначала варить киноа в течение 10 минут, а в конце приготовления процедить и промыть теплой водой.
2. Возьмите 1/4 стакана приготовленной киноа и положите в миску с другими ингредиентами украшения, чтобы их можно было использовать для покрытия буханки на более поздних этапах рецепта.
3. В отдельную миску добавить: муку грубого помола, спельтовую муку,  киноа (приготовленного, конечно), дрожжи, семена льна, грецкие орехи, семена подсолнечника, соль и оливковое масло.
4. Подготовьте стаканы с водой рядом с чашей, подготовьте руки – ведь пора замешивать!
Замесите содержимое чаши и после того, как все ингредиенты станут связными, добавьте стаканчики с водой и снова замесите и замесите до получения однородного, липкого и жидкого теста.
5. Накройте миску с тестом полотенцем и дайте ей постоять полтора часа.
6. Через полтора часа после того, как тесто поднялось, формы следует смазать оливковым маслом и равномерно добавить тесто к содержимому.
7. А теперь немного творчества... Посыпьте форму декоративной смесью, снова накройте формы полотенцем и отставьте на 45 минут.
8. Через 45 минут поставьте формы в духовку, предварительно нагретую до t 160* С.  и выпекайте в течение часа.
9. Через час удалите формы и дайте им остыть в течение пятнадцати минут.
10. Вот и все, это этап, когда вы не можете удержаться от того, чтобы не отрезать кусочек и смаковать успех!
Бэтэавон!


Последний раз редактировалось: Лилёша (Пн Сен 05, 2022 4:31 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56897
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 26 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Вс Сен 04, 2022 4:35 pm

Макароны и сыр в кружке

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Фото: © Нета Ливнех .
Встречайте нашу новую зависимость: Мак и сыр за 5 минут готовят в чашке в микроволновке! Еще один вкусный, простой и быстрый рецепт от белого шеф-повара TikTok


на 1 стакан:
1/3 стакана макарон
3/4 стакана воды
1/2 ч.л. кукурузного крахмала
2 столовые ложки молока
соль и перец по вкусу
тертый сыр чеддер "КОЛЛЕКЦИЯ"
форма: термостойкая кружка

Поместите макароны в чашку и добавьте воду.
Поставьте в микроволновую печь на 3 минуты или до тех пор, пока макароны не будут готовы.
Работа таймера в течение 3 минут.
Добавить кукурузный крахмал, молоко и специи и перемешать
Добавьте тертый сыр чеддер до тех пор, пока верхняя часть чашки не будет покрыта
Снова поставьте в микроволновую печь и нагрейте около минуты.
Удалить и перемешать.
Подавать горячим.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56897
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 26 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Пн Сен 05, 2022 4:36 pm

Восхитительный пирог с пеканом

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления и фотография © Наама Сагив.
Восхитительный пирог с пеканом такой вкусный....
Без сахара, без глютена, просто удовольствие от десерта!


для теста:
- 1 стакан миндальной муки / безглютеновой муки / универсальной муки
- 4 столовые ложки тапиоки
- 2 яйца
- 4 столовые ложки кокосового масла.
для начинки:
- 4 чашки натурального пекана
- 3 яйца
- 50 грамм растопленного сливочного масла
- 1,2 стакана чистого меда
- 1/2 стакана настоящего кленового сиропа


1. Сначала разогреть духовку до t 200* С.
2. Смешайте все ингредиенты теста вместе, пока не получите тесто.
3. Разложите тесто на сковороде для пирога и поставьте в разогретую духовку на 3 минуты, пока тесто немного не стабилизируется.
4. Через 3 минуты снимите сковороду и уменьшите огонь духовки до t 180* С.
5. Хорошо перемешайте все ингредиенты начинки вместе и переложите в форму (поверх теста).
6. Поставить в духовку на 30 минут, пока начинка не станет твердой и рыхлой.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56897
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 26 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Пн Сен 05, 2022 4:41 pm

Какао-блинчики

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Автор варианта приготовления и фотография © Наама Сагив.
В пятницу утром мне хочется побаловать своего партнера сладким и, конечно же, здоровым завтраком!
Так что же мы готовим?
Безглютеновые, без сахара какао-блинчики - это просто наслаждение!


- 2 нарезанных финика
- 1 чайная ложка натурального ванильного экстракта
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 столовая ложка темного какао-порошка
- 1/4 стакана муки тапиоки
- 1/3 стакана кокосовой муки
- 1/2 стакана миндальной муки
- 1 чайная ложка измельченного миндаля
- 2 столовые ложки кокосового масла
- 1/4 стакана молока (я использовала миндальное молоко)

1. Переложите все сухие ингредиенты в миску и перемешайте.
2. Добавить молоко, ванильный экстракт и перемешать.
3. Разогрейте сковороду на медленном и среднем огне, добавьте кокосовое масло и с помощью ложки мороженого и кольца для яиц создайте блины одинакового размера.
4. Накройте сковороду и примерно через 4 минуты переверните блины и подождите еще 4 минуты.
** вы можете удалить кольца яиц с блинов после первых 4 минут (когда смесь еще жидкая.
5. Вот и все. Подавайте горячим и наслаждайтесь каждым кусочком.
Бэтэавон!


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56897
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 26 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Вт Сен 06, 2022 5:35 pm

Фрикадельки  из индейки

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Здоровые мясные шарики из грудки индейки, супер быстрые, здоровые и простые в приготовлении.
Вы также можете превратить его в бургеры с индейкой, это здорово!

[more]

1 упаковка свежей чистой грудки индейки (около 500 грамм).
- 2 яйца
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 красного лука
- 1/2 белого лука
- 1/2 стакана петрушки
- 1/3 стакана миндальной муки
- 1 чайная ложка: сушеный розмарин, сушеный базилик, сушеный тимьян и филадельфийская смесь (смесь сладкой паприки, чеснока и лукового порошка, морской соли, семян горчицы)
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка кедровых орехов
- соль и перец по вкусу

1. Сначала нарежьте грудку индейки на крупные кубики и переложите в кухонный комбайн. Измельчите грудку индейки (не сильно, мы все равно хотим немного укуса и текстуры, а не пасты).
2. Добавьте все остальные ингредиенты и хорошо измельчите, пока все не соединятся вместе.
3. Разогрейте большую кастрюлю на плите на среднем огне и добавьте оливковое масло.
4. Сформируйте мясные шарики мокрыми руками. Вы можете стать действительно творческим с этой смесью.
Вы можете отлить его, как вам нравится, фрикадельки, бургеры, мясной рулет.
5. Варить котлеты равномерно со всех сторон до подрумянивания. Время приготовления может отличаться в зависимости от формы и толщины пирожков.
После того, как котлеты равномерно подрумянятся, вы можете разбить один из них вилкой, чтобы посмотреть, готовы ли они.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56897
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 26 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Вт Сен 06, 2022 5:42 pm

Болгарская лютеница

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Рецепт и фотография © ООО «СМАЧНI ЗАМIТКИ».
Закуска из сладкого перца, томатов с баклажанами.
Болгарская лютеница - простая и вкусная закуска.
Использование большого количества сладкого перца в блюдах – отличительная особенность болгарской кухни.
Не поэтому ли сладкий стручковый перец у нас получил народное название «болгарский»?
К основному ингредиенту болгары добавляют мясистые спелые томаты, баклажаны, острый перец, морковь…
Овощи лучше запекать на гриле – живой огонь придаст неповторимый аромат дымка закуске.
После того, как запечённые овощи будут очищены, их необходимо измельчить.
Здесь выбирайте вариант свой.
Можно измельчить практически до гомогенного состояния, получив шелковистую лютеницу.
Лютеницу подаём как самостоятельную закуску с со свежим хлебом или сыром брынза.
Попробуйте с мясом и птицей, пастой и картофелем.
Можно приготовить традиционный болгарский салат из фасоли с луком и с лютеницей.


красный болгарский перец - 1 кг.
помидоры - 1 кг.
баклажаны - 500 гр.
перец чили красный - 2 шт.
чеснок - 4 зубчика
масло растительное - 3 столовые ложки
сахар - 1 столовая ложка
соль - 1 чайная ложка

На каждом помидоре сделаем крестообразную насечку и бланшируем в кипящей воде 1-2 минуты, затем перекладываем в холодную воду и очищаем от кожицы. Помидоры измельчим в процессоре до состояния пюре. Выкладываем пюре в сотейник (можно использовать казан или другую посуду с толстыми стенками и дном) и станем уваривать, помешивая. Готовность проверяем проведя лопаткой посередине – если паста делится на 2 части и дорожка не исчезает мгновенно – готово.
Овощи запечём до мягкости, очистим от кожицы и семян. Измельчим в процессоре. Добавим к уваренным томатам, размешаем. Приправим сахаром, солью, измельчённым чесноком. Добавим растительное масло и уварим минут 15-20.
Подавайте болгарскую лютеницу (българска лютеница) охлаждённой. Бэтэавон!


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56897
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 26 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Ср Сен 07, 2022 5:16 pm

Стейк рибай

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Рецепт © Гордона Рамзи.
Стейк рибай - рецепт откроет секреты приготовления сочного жареного мяса с простыми специями - создайте дома вкуснейшее блюдо!


стейк рибай, 5 см. срез
оливковое масло
1 чайная ложка кошерной соли
1 чайная ложка черного перца
1/4 чайной ложки молотого орегано
1/4 чайной ложки молотого тмина
2 столовые ложки сливочного масла
2 зубчика чеснока, измельченный
1 репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами
1/4 чашки куриного бульона
¼ чашки яблочного уксуса
2 столовые ложки сливочного масла
кинза для подачи

1. Протрите стейк насухо бумажными полотенцами. Натрите солью со всех сторон. Добавить черный перец по вкусу вместе с орегано и тмином. Оставьте его в холодильнике на ночь. Когда он настаевается, соль извлекает соки из стейка и приправляет его. Затем стейк будет повторно поглощать этот рассол, что приводит к глубокому маринованию. Промокните стейк снова, прежде чем смазывать маслом. Если у вас нет такого времени, оставьте стейк на кухонном столе на 30 минут, чтобы довести его до комнатной температуры, тщательно обсушите, смажьте оливковым маслом и добавьте соль и другие специи непосредственно перед тем, как он попадет на сковороду.
2. Поставьте чугунную сковороду на плиту, используя высокую температуру. Ваша сковорода готова, когда капля воды попадает в нее и сразу же испаряется. Сковорода начнет дымить. Добавьте хороший 0,5 см. слой масла с высокой температурой кипения, например, масло виноградных косточек. Используйте свои щипцы, чтобы держать стейк на боку и поджаривать края, следя за тем, чтобы тщательно обжарить любой жир, около 1 минуты. Обжарить стейк с одной стороны в течение 2 минут. Переверните стейк на другую сторону. Добавьте 2 столовых ложки масла в сковороду наряду с раздавленным зубчиком чеснока. Наклоните сковороду, чтобы масло собралось за ручку. Используйте свою ложку, чтобы полить стейк. Снимите стейк со сковороды, когда он достигнет 5 градусов ниже желаемой температуры. Для сырой прожарки его вынимают приt  60 °С., средне-сырой t 65°С., средней 70° и хорошо прожаренный - t 75° С. Используйте цифровой термометр для достижения наилучших результатов. Оставьте стейк на подставке над противнем.
3. Пока ваш стейк отдыхает, удалите чеснок и все, кроме 2 столовых ложек масла со сковороды. Уменьшите огонь до среднего. Обжарьте лук в масле из-под стейка. Добавьте щепотку соли. Как только лук начал карамелизироваться, добавьте измельченный чеснок. Обжарьте быстро, пока чеснок не запахнет. Добавьте в сковороду с уксус и куриным бульон. Доведите до кипения и варите, пока соус не загустеет. Снимите с огня и добавьте сливочное масло, чтобы загустить соус еще больше и придать ему глянцевый вид. Полить стейк луком, украсить кинзой и подавать с рисом и фасолью.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56897
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 26 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Ср Сен 07, 2022 5:19 pm

Карибское рыбное карри на гриле

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Рецепт © Гордона Рамзи.
Гордон Рамзи готовит рыбу
Полосатая крылатка на гриле.
Мы плывем в надежде поймать несколько рыб.
Потом, я покажу, как превратить эту рыбу в потрясающее блюдо.


рыба
куркума
оливковое масло
имбирь
чеснок
перц
кокосовое молоко

1. Сначала, маринуем рыбу с куркумой и оливковым маслом. Так у нас получится легкий ароматный карри.
2. К карри добавляем немного имбиря, чеснока и перца. Вкуснятина.
Кокосовое молоко добавляем для придания вкуса. Рыбу кладем на гриль кожей вниз.
Потрясающе выглядит.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56897
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 26 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Чт Сен 08, 2022 6:33 pm

Пирог с вишней и вишнёвым соусом

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления и фотография © Евгений Клопотенко.
В сладких домашних пирогах спелая вишня – всегда желанная начинка.
Её сочные кисло-сладкие плоды вкушают в любое время года, а рецепты с вишнями есть в арсенале многих хозяек.
Мы предлагаем свой вариант простой и лёгкой в приготовлении выпечки, а именно пирога с вишнями.
Вдобавок к нему рекомендуем и вкусный соус.
Наша выпечка получится сочной, но с соусом блюдо будет ещё лучше.
Мы любим добавлять в выпечку вишню, но сезон свежих плодов слишком короткий.
Однако наш пирог получится, если вы возьмете и замороженную вишню.
Летом плоды можно заморозить самостоятельно, но следует сразу вынуть косточки.
В будущем это сэкономит время для приготовления начинки.
Размораживать вишню лучше в холодильнике, но процесс займёт приблизительно 6 часов.
В случае, когда продукт нужно разморозить в короткий срок, используйте микроволновку.
Отрегулируйте количество сахара в начинке по своему вкусу.
Если у вас вишня сладкая, то рекомендуемой дозы хватит.
Но если вы попробовали плоды, и они кислые или терпкие, то добавьте еще немного сахара.


для теста:
тёплое молоко - 150 мл.
сухие дрожжи - 1 чайная ложка
сахар - 2 столовые ложки
растительное масло - 40 мл.
соль - 1/2 чайной ложки
пшеничная мука - 1-1,5 стакана
для начинки и соуса:
вишня (без косточки) - 300 гр.
цедра из половины лимона
сахар - 3-4 столовые ложки
щепотка молотой корицы
несколько зерен кардамона
кукурузный крахмал - 1 чайная ложка
для смазки пирога:
желток - 1 шт.

Приготовление теста: приготовьте все ингредиенты для пирога с вишней. Начните с дрожжевого теста. Сначала сделайте опару. В глубокую миску налейте 150 мл. подогретого до теплого состояния молока и добавьте 1 чайная ложка дрожжей, 2 столовые ложки сахара и 3 столовые ложки муки. Всё тщательно перемешайте. Поставьте смесь в теплое место на 15 минут. Через четверть часа добавьте в нее 40 мл растительного масла, а 1/2 чайной ложки соли перемешайте с оставшейся мукой и также всыпьте в смесь. Всё вместе размешайте и замесите тесто. Оставьте тесто отдыхать.
Приготовление начинки: в небольшую кастрюлю выложите 300 г вишни без косточки, добавьте 3-4 столовые ложки сахара, щепотку корицы, несколько зёрен кардамона и натертую цедру половинки лимона. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите смесь до кипения. После закипания варите ещё семь минут. Снимите кастрюлю с плиты и процедите через сито образовавшийся сок. Его используем для приготовления соуса к пирогу.
Выпечка: разогрейте духовку до t 180* С. Раскатайте тесто, выложите начинку из проваренных ягод вишни. Заверните тесто в виде продолговатого пирога, сделайте сверху несколько неглубоких надрезов ножом и смажьте тесто взбитым желтком. Оставьте продукт ещё отдыхать на 20 минут. Противень застелите пергаментной бумагой и положите на него пирог. Поставьте в духовку на 25-30 минут или до появления золотистой корочки.
Приготовьте соуса для пирога:
Возьмите 1 чайную ложку крахмала, разведите его в небольшом количестве холодной воды и добавьте к соку. Проварите сок в кастрюле в течение нескольких минут. Как только соус загустеет, он готов. Вишнёвый пирог подавайте вместе с соусом.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56897
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 26 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Чт Сен 08, 2022 6:37 pm

Скумбрия запеченная в духовке

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Рецепт © Гордона Рамзи.
Скумбрия запеченная с чесноком и паприкой в духовке.
Вкусная рыба, запеченная в пряностях, поданная на подушке из картошки пюре с ароматным горчичным соусом.


2 ст. л. дижонская горчица
2 зубчика чеснока
2 ч.л. порошка паприки
2 ст. л. белый винный уксус
2 ст. л. оливковое масло
1 ч.л. соли
8 скумбрии филе
3 грамма шафрана
200 грамм пюре из картошки
10 грамм зеленого лука

1. Измельчаем в ступке чеснок, добавляем паприку, соль и оливковое масло до состояния пасты.
2. Размазываем пасту по рыбе без кожи, равномерно распределяя с одной стороны сверху. Включаем духовку на t 200* С.
3. Выкладываем рыбу стороной с острой пастой вниз, на противень застеленный бумагой для выпечки или фольгой. Солим и перчим по вкусу. Ставим в духовку и готовим 20 минут.
4. Смешиваем горчицу, уксус, шафран и оливковое масло в отдельной емкости. Добавляем в отваренную картошку соус, измельчаем в пюре, перемешиваем с нарезанным зеленым луком. Подаем скумбрию на подушке из пюре, сбрызнув небольшим количеством пряного соуса с шафраном.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56897
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 26 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Пт Сен 09, 2022 5:03 pm

Изысканный мясной рулет

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Рецепт © Гордона Рамзи.
Попробуйте изысканный мясной рулет от Гордона Рамзи.
Сделайте его легким гурманским наслаждением, а не сухим батоном мясной запеканки.


на 6 чел.:
2 столовые ложки оливкового масла
1 маленькая луковица, мелкие кубики
1 маленькая морковь, мелкие кубики
1 стебель сельдерея, мелкие кубики
1/4 чашки куриного бульона
1/4 чашки пахты
¼ чашка красного вина
1/2 чашки грибов кремини, мелкие кубики
2 зубчика чеснока, измельчить
1 чайная ложка рыбного соуса
1 чайная ложка соевого соуса
1 чайная ложка вустерширского соуса
¼ чайная ложка паприки
¼ чайной ложки молотого кориандра
¼ чайной ложки молотого тмина
1 чайная ложка кайенского
½ чашки сухариков панировочных
450 г свиной лопатки
2 яйца
1/4 чашки пармезана, тертого
1/4 чашки мелко рубленой итальянской петрушки, больше для украшения
1 столовая ложка кошерной соли
1 чайная ложка черного перца
для глазури:
3/4 чашки кетчупа
1 столовая ложка томатной пасты
1 чайная ложка вустерширского соуса
2 чайные ложки табаско
1 столовая ложка меда
1/4 чашки белого уксуса
½ чайной ложки черного перца

1. В большой сковороде нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте лук с щедрой щепоткой соли, пока они не станут прозрачными. Добавьте морковь и сельдерей и еще одну щедрую щепотку соли. Продолжайте готовить, пока смесь не станет золотой. Добавьте чесночную пасту, паприку, кайену, тмин, кориандр и грибы. Готовьте, пока чеснок не начнет издавать аромат. Добавьте рыбный соус, соевый соус, пахту, вино и куриный бульон. Варите, пока жидкость не уменьшится вдвое. Перемешать с панировочными сухарями и дать смеси остыть.
2. Пропустите сквозь мясорубку говядину и свинину. Аккуратно перемешайте на медленном огне около 20 секунд, до однородности. Добавьте яйца, пармезан, петрушку, соль и перец. Аккуратно перемешайте, до однородности. Проверьте небольшую часть говяжьей смеси на приправы. Приготовьте фарш на сковороде в течение минуты, попробуйте и отрегулируйте приправы по мере необходимости. Переложите смесь в форму для выпечки хлеба размером 13*23 см. Удалите пузырьки воздуха, несколько раз постучав дном формы по столу. Используйте бамбуковую шпажку, чтобы проколоть буханку несколько раз вплоть до дна формы. Накройте форму листом алюминиевой фольги, и оставьте буханку в холодильнике на 15 минут.
3. Разогрейте духовку до t 175° С. Когда ваша духовка нагреется до нужной температуры, возьмите буханку из мяса и переверните ее на противень для выпечки (верхняя часть мясного рулета должна быть на листе). Выпекать 30 минут. Используйте металлический шпатель, чтобы снять край формы для выпечки с буханки. Буханка должна схватиться и не распадаться. Если это так, выньте противень из духовки и снимите форму с хлеба с помощью рукавиц. Продолжайте печь мясной рулет до t  70° С. Вынуть буханку из духовки и дать постоять 15 минут.
4. Тем временем в маленькой кастрюле смешайте кетчуп, томатную пасту, мед, уксус, вустерский соус и перец и доведите до кипения. Нанесите тонкий слой глазури на рулет. Положите его обратно в духовку и запекайте 4 минуты. Снова смажьте глазурью и выпекайте, пока глазурь не станет темно-коричневой, еще около 4 минут. Вынуть из духовки и дать отдохнуть в течение 15 минут. Нарезать и подавать с дополнительной глазурью. Украсить свежей рубленой итальянской петрушкой.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56897
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 26 из 41 Предыдущий  1 ... 14 ... 25, 26, 27 ... 33 ... 41  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения