Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Участников: 2

Страница 20 из 41 Предыдущий  1 ... 11 ... 19, 20, 21 ... 30 ... 41  Следующий

Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 20 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Вс Июн 12, 2022 4:19 pm

Форшмак из сельди с картофелем

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления©  serdyuk-irina.
Форшмак считается еврейским блюдом.
Однако он позаимствован евреями из восточно-прусской кухни.
В шведской и прусской кухнях форшмак был горячим блюдом, и только в еврейской кухне он стал холодным.
Само название «форшмак» переводится с немецкого как «закуска» или «еда перед едой».
Однако у евреев форшмак подают не только как закуску, но и как основное блюдо на завтрак.
Если приготовить форшмак по нижеприведенному рецепту, то сразу становится понятно, почему блюдо из разряда закуски перешло в основное блюдо.
Ведь в нём уже сразу содержится и хлеб, и картофель, которые могли бы выполнять роль гарнира к селёдке.


батон 0.25 шт.
горчица 1 ст. л.
картофель 4 шт.
лук зелёный 1 пучок
лук репчатый 1 шт.
масло подсолнечное рафинированное 50 мл.
молоко 100 мл.
перец чёрный молотый 1 щепотка
сахар 1 ч. л.
сельдь солёная 2 шт.
уксус яблочный 2 ст. л.
яблоко 1 шт.
яйца куриные 3 шт.

Приготовить все необходимые ингредиенты. Отварить картофель в мундирах. Отварить яйца вкрутую. Очистить сельдь от кожи и костей.
Филе сельди замочить в молоке на 1-2 часа.
Кусочки батона без корочек замочить в молоке.
Очистить кожуру с картофеля, лука, яблока. У яблока вырезать сердцевину. Очистить скорлупу с яиц.
Сельдь, яичные белки, картофель, лук, отжатый батон и яблоко дважды пропустить через мясорубку.
Желтки перетереть с сахаром, растительным маслом, горчицей и чёрным молотым перцем. Оставить немного желтка для украшения форшмака.
Добавить желтки в основную массу. Перемешать.
Выложить форшмак в блюдо, придав ему желаемую форму.
Украсить на свое усмотрение. Например, желтками и нарезанным зеленым луком.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56894
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 20 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Пн Июн 13, 2022 3:41 pm

Домашняя кнафе

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Канафе - это ближневосточный десерт, приготовленный из сыра и тонких волосков кадаифа / лапши из пшеничной муки и воды. Тесто кадаифа пропускается через тонкое сито, прямо в горячий металлический лоток для короткого приготовления, что заставляет тесто затвердевать и превращаться в слегка твердые, но гибкие нити. Способ приготовления кнафе прост, быстр и легок, а в конце вы получаете своеобразный торт, на который посыпаете сладким сиропом. После первого укуса моего канафе, обещаю вам, что вам будет очень трудно положить ложку и перестать пить...
Несколько советов, прежде чем мы узнаем, как сделать домашний канафех Волоски Kadaif: Волосяной шар kadaif придаст knafeh хрустящую текстуру, но если вы хотите мягкий knafeh, оставьте часы такими длинными, как они есть. Волоски кадаиф можно найти в двух свежих формах, которые обычно продаются на рынках, в хлебопекарных магазинах и киосках канафе, и замороженных, которые можно найти в торговых сетях. Замороженные волоски рекомендуется размораживать накануне вечером в холодильнике. Сыр: Традиционный канафе производится из сыра джибна, который обычно изготавливается из козьего или овечьего молока. Поскольку он находится в соленой воде, он очень соленый, для нейтрализации солености рекомендуется замочить его в простой воде (без соли) в течение нескольких часов или залить его кипятком и замочить около 30 минут. Сыр должен иметь нейтральный вкус. Если вы выбрали соленый сыр, такой как джибна, не поленитесь, Но обязательно хорошо переносите его в воде. Лучшими заменителями этого сыра, которые можно найти в супермаркетах, являются: сыр гемед или бриенца (овца), а такжетвердая рикотта, ханаан, вкусный и моцарелла фреска. В этом рецепте я использовала твердый сыр рикотта. Вы можете крошить сыр руками и натереть теркой по своему выбору. Замораживание: Есть те, кто, собрав канафе в кастрюлю, положил его в морозильную камеру на полчаса перед посадкой на газ, утверждают, что это действие усиливает вкус и хрустящую корочку, правда в том, что я никогда не пробовал, но вы можете обновить здесь в ответ, если решите проверить его. Выпечка в духовке: Еще один способ приготовления канафе — в духовке, разогретой до 200 градусов цельсия. Я лично предпочитаю готовить на сковороде, чтобы кнафе получился хрустящей, а также можно было сделать ее в табуне. Добавить цвет: оранжевый цвет, который обычно звездится в блюде, происходит от оранжевого пищевого красителя. Второй вариант, который полезнее, но и дороже, - это использовать шафран, но я думаю, что канафе удивителен даже без добавленного цвета, как он есть. Переворачивание кнафе в кастрюлю: очень важно повернуть кнафе к концу приготовления, чтобы другая сторона тоже получила отличный хруст и отличную массу сыра, это можно сделать с помощью тарелки. Сироп: Вы можете преобразовать экстракт розы в воду зоар и уменьшить количество сахара, чтобы получить менее сладкий сироп, или наоборот. Сироп должен быть комнатной температуры и не горячим.


для сиропа:
вода- стакан
сахар - чашка
выжатый лимонный сок - 1 чайная ложка
экстракт розы – 2-3 капли (или чайная ложка розовой воды)
для канафе:
кадаиф волоски - 250 грамм
сыр рикотта – 200 грамм (или хороший вкус)
сливочное масло - 100 гр. (растопленное)
фисташки – 100 грамм (нарезанные, для украшения)

Как приготовить сироп: В небольшой кастрюле или казане варят на среднем огне: воду, сахар и лимонный сок, до легкого закипания при перемешивании. Как только сироп начнет пузыриться, прекратите перемешивание, уменьшите газовое пламя до низкого уровня и продолжайте готовить еще 15 минут. Снимите с огня, добавьте экстракт розы, перемешайте и отложите в сторону. Как приготовить кнафе: Мелко нарежьте волоски кадаифа острым ножом. Разогрейте сливочное масло в микроволновой печи около 20 секунд и растопите в микроволновой печи. Смажьте сковороду столовой ложкой сливочного масла, остальное масло смешать с волосками кадаифа. Половину кадаифа посыпать в кастрюлю, распахнуть ровным слоем, расплющить и закрепить. Сверху посыпать сыр ровным слоем, расплющить и закрепить. Накройте сыр еще одним слоем кадаифа, зажмите и хорошо разровняйте. Накройте кастрюлю крышкой и жарьте около 4-5 минут на слабом огне. Осторожно переверните кнафе тарелкой, снова накройте крышкой и жарьте еще 3 минуты. Переложить на сервировочную тарелку, залить сиропом. Посыпать нарезанными фисташками и подавать горячими.
Бэтэавон!


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56894
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 20 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Пн Июн 13, 2022 6:43 pm

Запеченные кусочки артишока с соусом айоли



Большинство из нас, вероятно, согласится с тем, что жареные во фритюре продукты вкусны, но некоторые из нас не любят их из-за того, что они не очень дружелюбны к нашему здоровью.
Поэтому, чтобы вы могли насладиться хрустящей закуской, которая не жарится во фритюре, а запекается, мы хотим познакомить вас со следующим замечательным рецептом - запеченными кусочками артишока с панко и маслом, которые обеспечат вам хруст, который вы жаждете, наряду с вкусным и освежающим соусом айоли.


панко крошки - 1 стакан (50 гр.)
хлопья сыра Пармезан - 1/2 стакана (60 гр.)
сливочное масло - 1/2 стакана (растопленное, 125 мл.)
сердечки артишоков – 425 грамм (домашние или консервированные, промытые и процеженные)
петрушка - 1/4 стакана (нарезанная, 10 гр. и немного для подачи)
майонез - 1/2 стакана (115 гр.)
оливковое масло - 2 столовые ложки
чеснок — 1 ч.л. (измельченный)
лимонный сок - 1 столовая ложка
соль — 1/4 ч.л.

Разогреть духовку до t 200* С. Выровняйте противень пергаментной бумагой и поместите на него/внутри себя сетку для выпечки. В средней миске соединить крошки панко и хлопья пармезана. Сердечки артишоков высушите, обмакните в растопленное сливочное масло и затем переложите на полное покрытие смесью панко и пармезана. Положите покрытые оболочкой сердца артишоков сверху противня и выпекайте в течение 15 минут. В конце этого времени снизите огонь до t 170* С, переверните артишок и продолжайте выпекать еще 15 минут, пока покрытие не станет золотистым и хрустящим. А пока идите и готовьте соус айоли: положите майонез, оливковое масло, чеснок, лимонный сок, соль и петрушку в небольшую миску для смешивания, хорошо перемешайте до однородной массы и получите однородную текстуру. Переложить запеченный артишок на большую тарелку, украсить нарезанной петрушкой и подавать с соусом айоли – ешьте с аппетитом!
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56894
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 20 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Вт Июн 14, 2022 3:21 pm

Израильско-итальянский салат из помидоров с соусом «песто» и питой

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления © Даниэла Нойфельд.
Для этого салата желательно использовать помидоры разных цветов и сортов, лучше всего – черри.
В жаркий летний день приготовьте этот чудесный салат в итальянском стиле, с соусом песто и бальзамическим кремом (его можно приобрести в любом продуктовом магазине или приготовить самостоятельно, выпарив бальзамический уксус до образования густой массы).
Остатки песто можно использовать для приготовления сэндвичей или макаронных изделий.


700 гр. помидоров разных цветов: лучше всего черри – красный, жёлтый и коричневый
3 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка бальзамического крема («крем бальсами», густой бальзамический уксус)
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. чёрного перца
для украшения:
листья зелёного базилика (райхон, рейхан)
для питы:
1 пита
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. сумаха («сомек»)
для «песто»:
150 г зелёного базилика (райхон, рейхан)
Половина стакана грецких орехов
1-2 зубчика чеснока
120 мл (половина стакана) оливкового масла
Соль и перец по вкусу

Соус «песто»: в кухонном комбайне измельчить базилик, грецкие орехи, чеснок, соль и перец. Измельчить в пасту, по возможности однородную. Добавить растительное масло, не выключая комбайн, до образования однородной массы. В этом рецепте нам потребуется треть количества получившегося песто.
Подготовка питы: разогреть духовку до t 180* С. Питу разрезать на куски, можно разломать руками. Полить оливковым маслом и посыпать приправой сумах.
Запечь в духовке около 10 минут, края питы должны стать хрустящими и сухими.
Помидоры нарезать по желанию – разной формы, вдоль и поперек. Выложить в глубокую тарелку, добавить оливковое масло и бальзамический крем, соль и перец, и перемешать осторожно, чтобы не превратить помидоры в месиво.
Выложить в тарелку для подачи половину количества помидоров, сверху куски питы.
Около четверти количества соуса песто выложить небольшими порциями на блюдо, добавить оставшиеся помидоры и питу. Украсить базиликом и подавать.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56894
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 20 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Ср Июн 15, 2022 4:11 pm

Форель (или любая красная рыба) на желтом картофеле под ароматным сливочным маслом

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Всё дело в масле.
Такое масло можно приготовить заранее и заморозить.
Оно идеально подходит для бутербродов с  рыбой, к горячему картофелю, в общем, универсальное.


ароматное масло:
сливочное масло -120 грамм
петрушка -1 пучок
чеснок -1 долька
цедра лимона -2 ч.л.
сок лимона -1 ч.л.
соль и перец
(в мягкое масло добавляем измельчённый чеснок, петрушку, соль, перец, цедру и перец, хорошо взбиваем вилкой)
ингредиенты:
форель -4 стейка (примерно по 150-200 гр. каждый )
картофель -4 клубня
лук красный -1 шт.
дольки лимона - 4 шт.
каперсы для подачи

1.Картофель очищаем и нарезаем .
2. Отвариваем в подсоленной воде с добавлением куркумы . Картофель получается красивого , желтого цвета .
3. На картофель выкладываем рыбку и добавляем ароматное сливочное масло. Количество по вкусу или по совести.
4. Отправляем в разогретую духовку t 180* С. 15-20 минут . Зависит от толщины стейков.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56894
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 20 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Чт Июн 16, 2022 4:00 pm

Листовая хала с начинкой из моркови, пармезана и копченой паприки – для особенно приятного Шаббата

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления © Наама Ран.
Халла особенно празднична с начинкой из моркови и пармезана.
Для баловства Шаббат или вложенного гостеприимства. Несмотря на впечатление, приготовить ее не сложно!


для 2 хал:
для теста:

2 1/2 стакана (350 гр.) муки
1 чайная ложка сухих дрожжей
1 яйцо
1 столовая ложка сахара
1/2 ч.л. соли
4 столовые ложки оливкового масла
2/3 стакана воды
наполнитель:
2 столовые ложки оливкового масла
1 мелко нарезанный лук
3 очищенные моркови, нарезанные крошечными кубиками или грубо натертые. или 2 стакана размороженных и отфильтрованных от солнца морковных хлопьев
3 зубчика чеснока, измельченные
1 чайная ложка копченой паприки (если нет - сладкая паприка)
соль
перец
1/2 стакана хлопьев пармезана "Белый шеф-повар"
для смазывания:
взбитое яйцо
для покрытия:
семена кунжута
мак

Приготовить начинку: разогреть маслом и обжарить лук 2-3 минуты до золотистого цвета. Добавить морковь и перемешать. Если используется свежая морковь, добавьте в кастрюлю 1/4 стакана воды, накройте крышкой и варите около 5-6 минут до размягчения. Время от времени мы проверяем, что нам не нужно и смешиваем. Если вы используете мерзлоту, жарьте около минуты на видимой сковороде.
Добавить чеснок, паприку и немного соли и перца и жарить еще минуту. Снимите с огня и добавьте пармезан. Остынет полностью.
Выложить ингредиенты теста в миску и перемешать в течение 5-6 минут, чтобы получилось гладкое и гибкое тесто. Накрыть рыхлой полиэтиленовой пленкой и дать подняться примерно на час при комнатной температуре или на ночь в холодильнике, пока тесто почти не удвоится в объеме.
Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите на 2. Сформируйте каждую часть как толстую змею и сплющивайте или сворачивайте в лист толщиной 1 см. и длиной 30 см.
Поместите половину морковной смеси в центр листа, соберите края и закрепите так, чтобы получилось фаршированная змея. Переложить на противень, выстланный пергаментной бумагой швом вниз.
Смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом или маком. Поставьте сковороду рядом с духовкой и разогрейте ее до t 190* С.
Ножницами вырежьте диагональные разрезы в тесте под углом 45% от столешницы так, чтобы основание оставалось прикрепленным. Отведите каждый полученный кусочек на другую сторону, как при вязании. Выпекайте около 25 минут, пока халы не станут коричневыми.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56894
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 20 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Чт Июн 16, 2022 5:51 pm

Жареные крылышки в терияки, меде и кунжуте

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Крылышки на обед с друзьями.
Автор варианта приготовления © Белый шеф-редактор.


для 4 порций:
2 кг. свежих куриных крылышек
1 чайная ложка нарезанного имбиря
жареные семена кунжута
1 столовая ложка меда
1 чайная ложка измельченного чеснока
1/2 стакана терияки
2 столовые ложки оливкового масла
1 средняя нарезанная луковица
1 палочка нарезанного сельдерея

Тщательно очистите крылья от смазанных, перьев и кончика крыла. Хорошо промыть холодной водой и высушить абсорбирующей бумагой.
Переложить крылышки в миску и приправить измельченным имбирем, измельченным чесноком, медом, оливковым маслом, терияки, нарезанным луком и нарезанным сельдереем.
Хорошо перемешать.
Накройте крышкой и замочите в холодильнике на 4-6 часов перед обжариванием.
Каждый час перемешайте крылышки в маринаде терияки, накройте крышкой и верните в прохладное состояние.
Хорошо обжарьте на гриле крылышки. Посыпьте крылышки жареными семенами кунжута и подавайте горячими.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56894
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 20 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Чт Июн 16, 2022 6:02 pm

Турецкий шницель в Тряки

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления © Рецепт гуляша.
Шницель из индейки со вкусом Тарияки, подходящий в качестве блюда для основного приема пищи.


для 4-6 порций:
2-3 бабочки женской шаурмы - из Индии, нарезают и готовят, как для шницеля
2 средние луковицы
оливковое масло
измельченный чеснок
молотый черный перец
гриль говяжий порошок
соус Терияки

Налейте немного соуса терияки на каждую часть шницеля отдельно. Рекомендуется замочить около часа в холодильнике.
Налейте немного оливкового масла в сковороду и обжарьте лук. Добавить измельченный чеснок и перемешать.
Положите шницели сверху и приправьте остальными ингредиентами.
Переворачивайте время от времени, пока мясо не станет нежным, готовым и сочным.Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56894
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 20 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Чт Июн 16, 2022 9:14 pm

Лазанья «Примавера»

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Лазанья «Примавера» легко готовится, а выглядит ярко и празднично.
Лазанья – блюдо итальянское, но, если верить Википедии, то само название пошло от греческого слова «ласанон» – горячие пластины.
Но в мировой кулинарии это блюдо закрепилось все же за итальянцами: первые рецепты лазаньи найдены в Неаполе, в старинной кулинарной книге 13-го века.
Лазанья «Примавера» – простое в приготовлении блюдо, предложенное израильтянам поварами компании Barilla к празднику Шавуот. Лазанья «Примавера» легко готовится, а выглядит ярко и празднично.
Рекомендуется приготовить ее заранее, нарезать на порционные куски и подогреть прямо перед подачей на стол.
прямоугольная форма для выпечки 36х24 см.


1 пачка зеленой лазаньи Barilla Emiliana
2-3 цуккини, нарезанных тонкими пластами с помощью овощечистки или горсть листьев шпината
10 соцветий брокколи, приготовленных на пару и нарезанных ломтиками
1.5 стакана зеленого горошка
для соуса бешамель:
100 гр. сливочного масла
70 грамм (1/2 стакана) муки
1 литр молока
соль и перец
немного мускатного ореха
3 столовые ложки песто Barilla

Соус бешамель: на медленном огне растапливаем сливочное масло, добавляем муку, хорошо перемешиваем  деревянной ложкой. Добавляем молоко и не перестаем перемешивать до однородного состояния, затем  соус песто, снова хорошо перемешиваем и готовим до загустения.
Разогреваем духовку до t 200* С., формируем лазанью: на дно формы наливаем немного оливкового масла, выкладываем первый слой листов лазаньи, наливаем 2 столовые ложки бешамеля,  распределяем 2 столовые ложки гороха, кусочки брокколи, полоски цуккини или шпината. Затем точно также выкладываем следующий слой. Третий слой поливаем соусом и красиво раскладываем брокколи и другие овощи – это лицо лазаньи.
Накрываем форму фольгой и запекаем в течение 30 минут, затем без фольги еще 10-15 минут, пока лазанья не станет коричневой.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56894
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 20 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Чт Июн 16, 2022 9:37 pm

Грибная лазанья

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления © Татьяна Стемацки.
Татьяна очаровательна во всем.
И как леди, и как журналист, и как блогер, ведущий (ведущая) изящный журнал «Ароматы кухни».
Сегодня начинаем знакомить с самыми интересными публикациями Тани.
Эту лазанью я решила приготовить спонтанно.
Нашла хороший рецепт, в тот же день у нас была еженедельная поездка в супермаркет, поэтому не пришлось откладывать рецепт в долгий ящик.
Лазанья очень удачная (вкусная и нежная), мне понравилось интересное чередование слоев и еще очень точно рассчитанноее количество продуктов, все прямо тютелька в тютельку.
Источник рецепта: интернет-версия израильского журнала «Аль а-Шульхан» («На столе»).


1 упаковка шампиньонов
1 упаковка грибов портобелло (каждая упаковка где-то по 250 грамм)
соль
черный перец
соус бешамель:
30 грамм сливочного масла
3 стол.л. муки
1 стакан молока
1/2 стакана кулинарных сливок
томатный соус:
5 свежих помидоров без шкурки
5-6 листиков базилика
1/2 ч.л. сахара
3 стол.л. оливкового масла (у меня каноловое)
1/2  листов лазаньи (я взяла 12 штук)
1/2 стакана тертого пармезана или кашкавала (у меня был самый простой тертый желтый сыр)
300 гр. моцареллы

В кипящей воде отварить 2-3 минуты листья лазаньи (на упаковке было написано: на каждые 100 грамм лазаньи нужен литр воды, в упаковке 500 грамм, соответственно, я вскипятила 2 литра воды).
Крупно нарезать грибы и обжарить их на очень горячей сковородке до золотистого цвета. Посолить и поперчить, снять с огня.
Готовим соус бешамель: в маленькой кастрюльке распустить масло и добавить муку, смешать и варить минуту-другую. Добавить молоко, довести до кипения, хорошо взбивая венчиком, добавить сливки. Посолить, поперчить, снять с огня.
Готовим томатный соус: в блендере перемолоть помидоры, базилик, сахар и масло (на базилик у нас сейчас не сезон, поэтому у меня его не было — надо, кстати, посадить у себя на кухне, а с помидоров мне было лень снимать шкурку). Посолить поперчить.
В смазанную маслом форму выложить внахлест первый слой листьев лазаньи (пару листиков я разрезала пополам). Выложить половину количества грибов и вылить поверх половину соуса бешамель. Сверху посыпать пармезаном.
Выложить второй слой лазаньи, вылить половину томатного соуса, сверху раскрошить моцареллу, посолить и поперчить.
Выложить третий слой лазаньи, на нее — оставшиеся грибы. Сверху — оставвшися соус бешамель и пармезан.
Сверху выложить последний слой листов лазаньи и вылить на нее оставшийся томатный соус.
Выпекать в заранее разогретой до t 170* С. духовке в течение 40 минут.
Бэтэавон!


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56894
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 20 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Пт Июн 17, 2022 6:35 pm

Банановое мороженое по-домашнему

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления © Орли Плай-Бронштейн.
Без машины для мороженого, без сахара и без сверх усилий можно самим приготовить банановое мороженое точно по формуле «чем проще, тем лучше».
Результаты выше похвал и выше самой высокой банановой пальмы.
Домашнее мороженое полезнее и вкуснее покупного.
Одно «но» – его надо сразу съедать.
Но этот мелкий недостаток легко и, главное, быстро преодолевается в качестве составной части летнего детского меню несмотря на то, что в нашей столь любящей хорошо поесть стране бананы считаются зимним и тяжеловатым фруктом по сравнению с летними лёгкими кисловатыми освежающими плодами.
Но, тем не менее, бананы, которые так просто заморозить, остаются в меню в составе фруктовых салатов (хотя они быстро чернеют в миске) и в домашнем мороженом.


для 2-х порций:
3 банана, нарезанные каждый на несколько крупных кусков и замороженные
50 грамм горького шоколада или орехов пекан

В кухонном комбайне размалываем замороженные бананы с горьким шоколадом и/или орехами. Взбиваем не более 2-х минут, до получения пюре однородной кремовой текстуры. Вот и всё – мороженое готово.
Не стоит пытаться заморозить эту массу ещё раз: весь фокус в консистенции мороженого, текстура которой исчезнет при повторной заморозке.
Конечно же, можно играться вкусами и добавками. Добавить немного мёда или кленового сиропа (но не переборщите – мороженое и так сладкое) или имбиря. А можно добавить грецкие орехи и финики. Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56894
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 20 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Сб Июн 18, 2022 3:03 pm

Зелёный борщ

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Весеннее и традиционное блюдо, как для украинской, так и для русской кухни – зелёный борщ.
Всего существует не один десяток различных вариантов приготовления зелёных борщей. Мы предлагаем приготовить один из них.


говядина на косточке - 500 гр.
вода - 3 литра
картофель среднего размера - 3-4 шт.
морковь - 1 шт.
щавель - 200 гр.
зелень укропа - 1/2 пучок
зелень петрушки - 1/2 пучок
зелёный лук - 1/2 пучка
лавровый лист - 2 шт.
перец горошком - 5 шт.
соль и молотый перец - по вкусу
для подачи:
яйца - 4 шт.
сметана (для тех кто не соблюдает Кашрут) - по 1 столовой ложке на тарелку или по вкусу

Промойте мясо. Залейте мясо 3 литрами воды и варите бульон на маленьком огне 1,5 часа.
Если на поверхности будет появляться белковая пена - аккуратно соберите её ложкой. Для того чтобы бульон был прозрачным, варите его на небольшом огне.
В конце добавьте перец горошком, соль и перец по вкусу.
Традиционно украинский зелёный борщ готовится на мясном отваре. Но если хотите приготовить вегетарианский вариант блюда, тогда просто отварите овощной бульон.
Выньте из мясного бульона мясо, отделите от кости и нарежьте небольшими кусками. Мясо отправьте обратно в бульон.
Очистите картофель и морковь, нарежьте овощи кубиками, высыпьте в бульон, доведите до кипения и варите на умеренном огне до готовности. Это примерно 20-30 мин.
За это время отварите 4 яйца. Почистите и порежьте их по своему выбору - половинками или кружочками.
Нарежьте зелень - щавель, укроп, петрушку, зелёный лук.
Когда овощи готовы - высыпайте порезанную зелень. Варите 3 мин. Затем снимите с плиты и оставьте под крышкой ещё на 5 мин.
Подавайте с яйцами и, если вы не соблюдаете Кашрут, то со сметаной.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56894
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 20 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Сб Июн 18, 2022 3:20 pm

«Манник на кефире» - Два варианта приготовления

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор вариантов приготовления и текст © Роман Гершзон.
Одним из самых простых в приготовлении пирогов является, наверное, манник.
Он же, по моему мнению, - один из самых вкусных пирогов.
Поэтому первым моим самостоятельно приготовленным пирогом в раннем пионерском детстве был именно манник.
Для этого пирога используется манная крупа (манка) и, преимущественно, кефирная или сметанная и творожная основа.
Начнём с самых простых - кефирных манников.

«Манник на кефире»


кефир - 200 гр.
манка - 200 гр.
мука - 50 гр.
яйца - 2 шт.
сахар - 100 гр.
растопленное сливочное масло - 50 гр.
разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
сахарная пудра и соль - по вкусу

В глубокой посуде смешать кефир, манку, муку, сахар, яйца, растопленное сливочное масло и разрыхлитель, посолить. Оставить немного масла для смазывания формы для выпекания. Всё перемешать до получения однородной массы. Вылить тесто в форму для выпекания, смазанную маслом. Выпекать в духовке при t 180* С. минут 30-40 до румяности, готовность пирога проверить деревянной шпажкой или спичкой. Готовый манник охладить, разрезать на порционные куски, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.


«Манник на кефире без муки»

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

манка - 400 гр.
кефир - 1 литр
яйца - 5-6 шт.
сахар - 200 гр.
соль - 1/2 чайной ложки
сода - 1 чайная ложка
разрыхлитель - 1 чайная ложка
масло сливочное - 50 гр.
ванилин
сахарная пудра - по вкусу

В глубокой посуде смешать кефир, манную крупу и сахар, посолить. Оставить минимум на полчаса для набухания манки. После того, как манка набухнет, добавить в смесь яйца, разрыхлитель и соду. Замешать венчиком тесто. Форму для выпекания смазать мягким сливочным маслом и налить в нее тесто. Отправляем форму в духовку, разогретую до t 180* С., примерно на 50 минут. Готовый манник охладить, разрезать на порционные кусочки, украсить сахарной пудрой и подавать к столу.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56894
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 20 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Вс Июн 19, 2022 1:20 pm

«Таратор»

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления © Алексей Зимин, главный редактор сайта «Афиша-Еда».
Обычно тексты про Болгарию принято начинать словами: курица не птица, Болгария не заграница.
Но нет, вполне себе заграница.
Попробуй туда сейчас попади, проще добраться до Монголии.
По разным причинам – ковидным и постковидным – мировая система авиационной коммуникации переживает если не крах, то серьезное замешательство.
Мне надо было в конце мая попасть из Лондона в Тбилиси, так вот, путешествие со стыковкой в Варшаве заняло почти двое суток.
А прямых рейсов больше не существует…
Короче, всё катится в тартары, то есть не всё, конечно, а многое.
Но в мире остаются при этом вещи гармоничные, одна из них буквально тартарарами и называется.
Или болгарским таратором…
Таратор подают перед вторым блюдом или вместе с ним в качестве соуса.
Таратор готовят на кисломолочной основе с добавлением огурцов, обязательно грецких орехов, чеснока, специй и зелени.
Его рецепт напоминает окрошку, но отличается от нее меньшим количеством ингредиентов, выраженной остротой и пикантным вкусом.
В разных рецептах таратора кислое молоко заменяют айраном, кефиром, мацони или водой, чуть подкисленной уксусом.
При желании сделать таратор более густым и жирным в него можно добавить растительное масло и мягкий сыр.
В разных кухнях мира существуют похожие на таратор заправки и супы: дзадзики, албанская простокваша с зеленью, окрошка…
Таратор подаётся с мелкими кружочками зелёного лука и только холодным, часто с добавлением льда.
Это идеально простое летнее блюдо. Вот вам самый простой вид таратора.


натуральный йогурт – 500 гр.
грецкие орехи – 60 гр.
огурцы – 150 гр.
укроп мелко нарезанный – 2 столовые ложки
соль и молотый перец – по вкусу
растительное масло – 15 мл.
чеснок – 2 зубчика

Мелко нарежьте очищенные огурцы и переложите в миску. Добавьте йогурт, измельчённые грецкие орехи и измельчённый чеснок. Хорошо перемешайте. Затем добавьте масло, укроп, перец и соль по вкусу. Хорошо перемешайте и подавайте, щедро посыпав укропом, и подавайте, по желанию, охлаждённым.
Бэтэавон!


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56894
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 20 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Вс Июн 19, 2022 1:52 pm

Холодный суп из брокколи с йогуртом

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Рецепт летнего супа, в котором море витаминов и хорошего настроения.
Готовится за 5 минут.
Вкусно и полезно!
Замечательный летний суп с нежным молочным вкусом брокколи.
Я еще добавила в него маленькие кусочки тушеного сладкого перца и чуточку солоноватого сыра фетта.
В итоге у меня на столе стояла не просто красочная, излучающая радость тарелка, а чрезвычайно полезное и питательное блюдо.
Радость на ужин или обед.
И очень просто готовится.
Записывайте рецепт.


брокколи
йогурт
чеснок
соль по вкусу
тушеный красный перец
сыр фетта

Брокколи помыть, нарезать на соцветия и бросить в кастрюлю с кипящей водой. Предварительно воду чуть посолить, это придаст зеленому овощу более яркий цвет. Варить 3-4 минуты.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Брокколи достать из кастрюли и охладить. Теперь его надо размельчить в пюре. Можно в глубокой посуде при помощи ручного блендера или в кухонном комбайне. Для того, чтобы он легче размельчился, добавьте к нему чуточку холодной воды. Также, добавьте зубчик чеснока, пусть он тоже размалывается вместе с брокколи.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
В миску к размельчённым брокколи с чесноком добавляем йогурт. Любой, какой вы любите, но не сладкий. Посолите по вкусу.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Перед подачей супа, прямо на тарелку, добавьте кусочки тушеного перца и сыра фетта. А тушеный перец – это очень просто. Помойте его, положите на противень с бумагой или в стеклянную форму и отправьте в духовку на t 200-250* С., пока он не станет мягким. Потом чуточку охладите его под струей воды из крана, снимите кожуру и уберите семечки. Все, – это тушеный перец. Отлично для любых салатов и бутербродов.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56894
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 20 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Пн Июн 20, 2022 2:39 pm

Мятное мороженое с шоколадом

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Летняя жара требует освежающих и прохладных десертов.
Мороженое — именно то, что будет всегда к месту на десерт летом.
Предлагаю приготовить ароматное и красивое мятное мороженое с кусочками чёрного шоколада.
Такое мороженое имеет насыщенный мятный аромат, нежную консистенцию и очень красивый зелёный цвет.
Приготовьте — не пожалеете!


250 мл. молока
130 гр. сахара
1-2 пучка свежей мяты
5 яичных желтков
500 гр. сливок для взбивания
100-150 гр. горького шоколада.

Влейте молоко в кастрюлю, добавьте половину сахара и листья мяты. Стебли мяты брать не нужно. Помешивая, подогрейте молоко на медленном огне, не доводя до кипения.
Снимите кастрюлю с плиты и оставьте минимум на 1 час, чтобы молоко впитало мятный аромат. Затем процедите молоко через сито и хорошенько отожмите мяту. Больше она не пригодится. Снова подогрейте молоко, не доводя до кипения.
Взбейте венчиком желтки с оставшимся сахаром. Не останавливаясь, тонкой струйкой добавьте горячее молоко. Поставьте массу на медленный огонь и помешивайте лопаткой до лёгкого загустения, не доводя при этом до кипения. Проведите по лопатке пальцем: если остаётся чёткая бороздка, снимайте кастрюлю с огня.
Поместите кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, помешивая, полностью остудите. Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции и смешайте с молочной массой.
Введите в смесь тёртый или мелко нарубленный шоколад и перемешайте. Можно посыпать шоколадом уже готовое мороженое.
Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 4-5 часов. Перемешивайте мороженое примерно каждый час, чтобы оно было однородным.
Бэтэавон!

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56894
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 20 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Пн Июн 20, 2022 3:13 pm

Ванильное мороженое в шоколадной глазури

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Вы не представляете, как это просто приготовить домашнее мороженое на палочке!
А радости то сколько!
Раньше я готовила мороженое в специальной машинке, варила желтки с молоком, охлаждала, замораживала, тратила уйму времени.
Поэтому у меня домашнее мороженое было большой редкостью.
Приходилось покупать готовое, бог знает с какими добавками.
На этот раз решила рискнуть, машинку оставить на антресоли, а желтки в холодильнике.
Взяла только 2 основных продукта: сливки и сгущённое молоко.
Купила одноразовые стаканчики, деревянные палочки и вперед.
К моему огромному удивлению, получилось обалденно вкусное мороженое, с отличной текстурой.
Не жирное, в меру сладкое.
Не хуже, чем мороженое в машинке.
К тому же, на все про все у меня ушло полчаса.
Теперь морозилка забита домашним наивкуснейшим мороженым.
Ура, да здравствует лето!


на 10 маленьких стаканчиков:
350 мл. сливок
3 ложечки порошка пудинг ваниль
150 мл. сгущенки
Ваниль
одноразовые стаканчики
палочки для мороженого
70 гр. шоколада для глазури

Сливки взбить с ванильным пудингом. Взбивать не в очень пышный крем, как обычно взбиваем для кремовых тортов. Полупышный достаточно.
В другую миску налить сгущенку. К ней, в 3-4 приема, добавить взбитые сливки. Перемешивать аккуратно, что бы взбитая смесь не превратилась в жидкую. Добавляем ваниль.
Разлить готовую смесь по стаканчикам. В каждый воткнуть палочку и поставить стаканчики в морозилку на несколько часов. Примерно 4-5 часа.
Тем временем растопить в маленькой мисочке горький шоколад. Можно в микроволновке или на водяной бане. Дать шоколаду остыть, но не застыть.
Когда мороженое застынет, аккуратно помять в руке стаканчик и мороженое свободно выйдет наружу.
Каждую порцию мороженого покрыть шоколадом. Можно мороженое окунуть в шоколад. я предпочла смазать его кисточкой. Так удобней и уходит меньше шоколада.
Бэтэавон!


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56894
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 20 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Вт Июн 21, 2022 4:01 pm

Карамелизованные бататы

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления © Татьяна Стемацки.
Сейчас как раз сезон для них, маленьких розовых сладких картофелин, их даже чистить от шкурки не надо, такие они свежие, сияют и соблазняют своей новизной и юностью.
Очень вкусные бататы получились!


бататы
оливковое масло
мед
крупная соль
молотый перец
тимьян

Маленькие бататы помыть и, не очищая от шкурки, разрезать вдоль пополам. Смешать оливковое масло, немного меда и помазать этим соусом бататы (я мазала силиконовой кисточкой).
Посыпать крупной солью, молотым перцем и тимьяном.
Запекать на застеленном бумагой для выпечки или фольгой противне в заранее разогретой до t 200* С. духовке в течение 45 минут.
Рецепт подойдет и для пикника.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56894
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 20 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Вт Июн 21, 2022 4:14 pm

Куриные грудки в маринаде

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления © Татьяна Стемацки.
этого рецепта в том, что, подержав часик куриные грудки в этом маринаде, можно их замораживать, а потом, достав и разморозив, тут же запекать.
Удачное решение для куриных грудок - получается достаточно сочно.


на 3 куриные грудки (6 половинок):
2 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. сладкой паприки
1 ч.л. соли
1 ст.л. молотого кориандра
1 ч.л. молотого черного перца
1/4 ч.л. молотого жгучего перца
3 ст.л. растительного масла

Перемешать все составные маринада, со всех сторон смазать грудки и дать им постоять около часа. Теперь их можно заморозить и потом по необходимости вынимать и готовить.
Духовку разогреть до t 180* С., выложить грудки на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и запекать 18-20 минут.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56894
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 20 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Ср Июн 22, 2022 2:48 pm

Цизики по-гречески из израильских продуктов

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления © Тами Сиркис
Лучшее блюдо для израильской жары!
Это греческое блюдо на его родине называют «тцазики», а в израильском варианте – «цизики».
В оригинале оно напоминает нечто среднее между супом и соусом и хорошо подходит для жаркого дня.
Но вкуснее всего цизики в густом варианте, который можно намазывать на хлеб.
Для этого используйте овечий йогурт, причём, чем выше жирность – тем лучше и вкуснее результат.


на 6 порций:
3 свежих промытых огурца с кожурой
750 гр. овечьего йогурта («йогурт квасим», лучше пожирнее)
2 столовые ложки «лабане» из овечьего молока («лабане квасим»)
1 очищенный и измельчённый зубчик чеснока
1 чайная ложка соли или по вкусу
1 чайная ложка чёрного перца или по вкусу

Мелко нарезать огурцы кубиками или натереть на тёрке. Выложить в миску, если пустили слишком много сока – слейте его.
Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте, заправьте по вкусу.
Поставьте в холодильник на пару часов, и затем подавайте к столу. По желанию можно добавить укроп или нарезанную мяту.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56894
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 20 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Ср Июн 22, 2022 3:26 pm

Лосось в соусе «аврора»

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления © Елена.
Очень люблю сочетание лосося и сливок.  
В предверии праздника Швуот в магазинах появились, наконец, 10% кулинарные сливки и теперь я смогу позволить себе готовить так чаще!  
Лосось в соусе «аврора» - нежное и вкусное и блюдо.
И конечно -  быстрое и простое.


лосось - свежий или полностью размороженный в холодильнике (филе)
250 мл. ( 1 упаковка) кулинарных сливок ( я использовала  10%)  
1 зубчик чеснока
1 небольшая луковица
1 ч.л. паприки
0,5 стакана сухого белого вина
1 ст.л. каперсов и / или 10 зелёных маслинок, без косточек и нарезаных мелко
шнит-лук или стебельки  зёлёного лука
2 ч.л. оливкового масла для жарки

Прокипятить вино в течении 5 минут - для испарения алкоголя и лёгкого уваривания.
Разрезать лосось на кусочки толшиной около 3 см. и обсушить бумажным полотенцем.
Разогреть большую сковородку, налить масло и дать ему нагреться.
Бросить в масло чеснок и лук, быстро обжарить - до появления приятного запаха.
Отодвинуть лук и чеснок в сторону, на освободившееся место положить рыбу и жарить 3 минуты.
Смешать сливки, вино и паприку.
Перевернуть рыбу и жарить 2 минуты.
Залить рыбу соусом, добавить маслины и каперсы, довести до кипения и поварить на медленном огне 3-4 минуты.
При подаче посыпать пёрышками зелёного лука.
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде!
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56894
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 20 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Ср Июн 22, 2022 3:44 pm

Рыбный пирог по израильски...

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления © Елена.
Впрочем, можно было написать и по-гречески, и по-итальянски, и по-турецки и даже по-французски.
Во всех странах, относящихся к средиземноморскому району , схожая кухня , поэтому очень трудно определить национальную принадлежность того или иного блюда.
Продукты, которые я использовала, занимают почётное место в кухне  всех выше перечисленных стран и конечно у нас, в Израиле: свежая морская рыба, оливковое масло холодного отжима, репчатый лук, петрушка, тимьян, каперсы и тесто фило.
А результат - необычный рыбный пирог, который может не только порадовать семью, но и украсить праздничный стол.


У меня была свежая кефаль, но подойдёт любая рыба, даже не жирная.
Я сделала филе, кожу не убирала и куски рыбы нарезала большие - по куску на порцию.
Петрушку, лук и каперсы порубила. Листочки с тимьяна оборвала.
Смешала в миске зелень и пару ложек хорошего оливкового масла. Зелени по объёму должно быть много, почти столько же, сколько рыбы!
Смешала  рыбу с зеленью и оставила мариноваться на столе - около получаса.
Тесто фило было куплено готовое.
По инструкции его нужно размораживать в холодильнике 12 часов, что я и сделала.
Нагрела духовку до t 180* С. и стала "упаковывать" рыбу.
На каждый свёрточек я использовала 3 листочка теста, накладывая их друг на друга и промазывая оливковым маслом.
Заворачивала как блинчики. Сверху тоже смазала оливковым маслом.
Испекла до румяности - минут 20.
Подала сразу же, прямо из духовки, со свежими помидорами.
Бэтэавон!


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56894
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 20 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Чт Июн 23, 2022 1:19 pm

Вишнёвый мусс с веганским шоколадным кремом

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления и фотография © Ори Шавит.
Кокосовый взбитый мусс.
Для тех, кто ещё не пробовал, это стабильные и идеальные взбитые сливки, с подразумеваемым кокосовым вкусом (чтобы успокоить тех, кто боится) и изумительной керамикой.
Совет: если вы спешите или не доверяете своему холодильнику, можно положить его в морозилку на час, а потом переложить в холодильник.


на 6-4 порции:
2 чашки свежих вишен без косточек + горсть вишен без косточек
2 банки (800 мл.) кокосовых сливок, желательно 20% жирности
3 столовые ложки сахарной пудры
100 гр. высококачественного тёмного шоколада с содержанием не менее 60%
для подачи:
свежая вишня без косточек
тёртый тёмный шоколад.

За день до приготовления поставьте банки с кокосовым кремом в холодильник. Обратите внимание, чтобы они оставались вертикальными, не ставьте их на пол! Рекомендуется выдерживать в холодильнике не менее 24 часов.
Поместите вишни без косточек в чашу блендера и измельчите до пюреобразного состояния (при необходимости добавьте столовую ложку воды, чтобы облегчить измельчение лезвий). Процедите через мелкое сито от остатков шелухи. Отложите в сторону.
Приготовление мусса: аккуратно откройте баночки с холодным кремом и переложите в чашу миксера тот самый густой и толстый слой, который скопился на верху банки – чем жирнее и холоднее крем, тем жирнее банка станет твердого жира. Держите прозрачные жидкости, оставшиеся на дне банки, в стороне.
Добавьте 3 столовые ложки сахарной пудры к твёрдым сливкам и взбейте в очень устойчивые взбитые сливки (это происходит очень быстро). Аккуратно влейте вишнёвое пюре и перемешайте лёгкими складными движениями. Перелейте мусс с помощью сервировочного мешочка в сервировочную посуду (желательно высокую и прозрачную) и так оставляем. Можно оставить несколько столовых ложек мусса отдельно для украшения.
Приготовление шоколадного крема: поломайте шоколад на кубики и положите в небольшую кастрюлю. Добавьте прозрачную кокосовую жидкость, которую мы оставили в стороне, и нагревайте на медленном огне, помешивая, пока не получите однородный крем. Дайте остыть.
Сервировка: достаньте посуду с муссом из холодильника, сверху выложите слой вишни без косточек. Налейте на них тонкий слой шоколадного крема, чтобы покрыть. Налейте ещё немного мусса на шоколад и верните в холодильник минимум на час, а лучше на несколько часов. Вы также можете заморозить и оставить снаружи для частичного оттаивания перед подачей на стол.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56894
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 20 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Чт Июн 23, 2022 1:30 pm

Манго в творожном креме с мёдом и имбирем

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления © Ронит Франсо.
Десерт из манго на скорую руку – с творожным кремом!
Потрясающий десерт для жаркого дня: лёгкий в приготовлении и не слишком калорийный.
Этот вкусный десерт готовится за считанные минуты.
Придумала его Ронит Франсо, по мнению которой, он идеально подходит для жаркого дня.


на 2 маленькие порции или на одну большую:
2 чайные ложки (30 гр.) засахарённого имбиря («джинджер месукар»)
1 упаковка полутвёрдого сыра 3% жирности без соли
1 упаковка йогурта (200 гр.) с натуральным вкусом («таам теви») 3% жирности или другого аналогичного йогурта
2-3 столовые ложки мёда
1-2 средних спелых манго, очищенных и нарезанных кубиками
для подачи:
ломтики засахарённого имбиря (не обязательно)

Измельчаем имбирь в фудпроцессоре. Добавляем сыр, йогурт и мёд, перемешиваем 2-3 минуты до получения однородного крема. Перекладываем его в миску.
Добавляем в крем манго, аккуратно перемешиваем. Раскладываем по креманкам или кубкам и ставим в холодильник до подачи.
Украшаем ломтиками засахаренного имбиря и подаём.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56894
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 20 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Пт Июн 24, 2022 1:40 pm

Куриные ножки с вишней

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления и фотография © Михаль Ваксман.
Необычный рецепт: куриные ножки с вишней!
Сейчас в Израиле сезон сбора черешни и вишни, и самое время попробовать приготовить это оригинальное блюдо.
Возможно, вы не знали, но вишня прекрасно сочетается с куриным мясом, придавая ему особенный вкус и превращая подачу в подлинный праздник.
Попробуйте – и убедитесь сами.
Для вашего удобства названия некоторых продуктов приведены и на иврите в скобках.


10-12 куриных ножек («шокей оф»)
500 свежей вишни, очищенной от косточек и нарезанной пополам
1 большая луковица, разрезанная пополам и нарезанная тонкими дольками
8-10 листьев свежего шалфея («марва») ;
4-6 веточек тимьяна («анфей-тимин»)
10 горошин чёрного перца (не путать с английским перцем)
1/2 чайной ложки семян кориандра («зирей-кусбара»), измельчить толкушкой или использовать молотый кориандр
1/2 стакана арака (анисовая «водка»)
1 столовая ложка гранатового сиропа («рекез римоним»)
Оливковое масло для поливки


Разогреть духовку до t 200*С.
Выбрать кастрюлю с крышкой, которую можно поставить в духовку (без резиновых или пластиковых элементов, которые расплавятся). Заранее проверьте, что форма или кастрюля с крышкой помещаются в духовке.
На дно кастрюли выложить нарезанный лук, сверху половину количества вишни, посыпать солью.
Разложить куриные ножки поверх, добавить оставшуюся вишню. Добавить шалфей, тимьян, перец, кориандр и соль.
В отдельной миске перемешать арак и гранатовый сироп, вылить на куриные ножки. Сверху щедро полить оливковым маслом.
Обжаривать 45 минут в нижней части духовки до коричневатого цвета. Только после этого накрыть крышкой или фольгой, продолжить готовку ещё полчаса.
Снять крышку или фольгу, запекать ещё четверть часа, жидкость в форме должна загустеть.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56894
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 20 из 41 Предыдущий  1 ... 11 ... 19, 20, 21 ... 30 ... 41  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения