Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Уголок читателя - 12

Участников: 2

Страница 39 из 40 Предыдущий  1 ... 21 ... 38, 39, 40  Следующий

Перейти вниз

Уголок читателя - 12 - Страница 39 Empty Re: Уголок читателя - 12

Сообщение автор Лилёша Ср Авг 14, 2024 5:45 pm

Уголок читателя - 12 - Страница 39 45494511

« -Бора, ты сходил на Привоз за синенькими? Давай из сюда. Шо ты мнешся? Купил? Давай сюда.
- Розочка, тока ты не пугайся, они не совсем синенькие.
- А какие? Зелёненькие?
- Та не...,по цвету они синенькие, а по названию ....не синенькие.
- Я тебя щас убью....Ты их шо украл?
- Ты шо! Как можно? Я ж профессор с математики.
- Так хоть с информатики. В этой жизни может быть все. Давай. Я ж тебя не поведу на расстрел......Бора, это шо?
- Розочка, это называется "Баклажяны".....
- Бакла...кто? Жяны.....? Так садись и слушай. Не, лучше стой, стоя больше влезет....
Када я тибя посылаю делать базар, я даю точные инструкции, это не просто так, это формула жизни.
Када люди хотят хорошо жить, они начинают хотеть хорошо кушать.
Тада они ходют на Привоз. А када в их жизни одни понты, тада они идут в модный супермаркет. Почему? Потому шо на Привозе они получают удовольствие,как в Оперном театре.
Здесь можно и посмеяться и поаплодировать и хорошо провести торговую операцию.
А когда понты, то идут в магазин и ходют молча и берут то, шо есть.
Када ты , наконец, запомнил шо огурцы на салат - это 10 см зеленного счастья с белым боком и размером талии,не больше 3 см ,которое называется "Родничок", а помидора - это тока "Микада" красная или розовая, а лук- это тока "Крымский".... тада это будет салат.
Так вот када ты это запомнил,я имела счасть понять, шо уже живу не зазря.
Седня лекция про синенькие.
Так вот ....синенькие- это икра. Синенькие- это такие нежные и очаровательные фиолетовые.....бананы, только слегка набравшие веса. Размер 20-25 см и в бедрах 5 см. Тада это будет не икра, а песня. Када ты их нежно помоешь и за хвостики отправишь томиться в духовку, а потом аккуратно снимешь кожицу, как одежду с невинной девушки..., с девушки, а не красотки с фигурой бегемота в леопардовых лосинах..... А потом порубаешь их ножичком и с той самой помидоркой, которая "Микада" и лучок, которой сиреневого цвета....тада это будет икра.....А с вот этих, Прости Господи, баклажяяянов икры не будет. Будет токо фуфло.
- Так шо их выкинуть?
- Боже упаси.....Щас...
- Циляяяя, ты хотела синенькие на сотэ? Так у миня есть три кило лишних.
- По чем ты их брал Бора?
- По пять.
- Циляя, Бора брал по шесть.
Заберёшь? Ага....
- Бора, иди неси до Цили. Учись ,пока я жива.
- Розочка, а куда ж ты денешься?
- Ну, я как все, нормальные женщины могу ж овдоветь....Иди , Бора, иди.....профессор математических и около всяческих наук. Баклажяяяяны.»
из сети

Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

Мой каталог (Лилёша)

Уголок читателя - 12 - Страница 39 136
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :

mamusia поставил(а) лайк

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение автор Лилёша Ср Авг 14, 2024 5:52 pm

- Мадам, возле вас можно ...бросить якорь?
- Якорь? Бросить? Ну...бросайте... Тока давайте сразу расставим все точки...ВИ не делаете вид, шо вИ морской волк, а я не делаю вид, шо мИне 18…
- Мадам, я был в восторге от вас "до", а теперь в восторге..."после". ВИ, таки, сразили мИня наповал... Хотелось бы узнать вас поближе... Мадам замужем?
- Нет, мадам не замужем...
- Значит…, одинокая...
- Здрасте! Одинокая! НЕ одинокая, а сво-бод- ная! Ещё вопросы есть?
- Есть! Может...шампанского?
- Шо за детский лепет? Коньяк!
- Боже мой! Родная душа! К вам или ко мне?
- В рЭсторан для начала...
- Разрешите представиться? Иннокентий Палыч…
- Боже мой...Кеша!
- Вашу руку, мадам, надеюсь вы танцуете?
- Кеша…, я ещё и пою…
из сети

И. Губерман

Мой каталог (Лилёша)

Лилёша
Лилёша

Победитель конкурса :

mamusia поставил(а) лайк

Сообщение автор Лилёша Ср Авг 14, 2024 6:01 pm

Люди и Нелюди

Уголок читателя - 12 - Страница 39 45443310

Переступив через ствол поваленного дерева, Кирилл осмотрелся по сторонам. Под опавшей листвой было сложно заметить грибы, особенно в уже сгущающихся сумерках. Вздохнув, он глянул в свое ведерко, на дне которого одиноко лежали несколько опят.
– М-да… Не густо, – сам себе сказал он и зашагал к опушке.
Не успев сделать и нескольких шагов, он замер. Какое-то молниеносное движение слева привлекло его внимание. Осмотрев то место, где только что что-то двигалось, он пожал плечами и направился дальше. Чего только не привидится в темнеющем лесу. Но, сделав еще один шаг, Кирилл снова остановился. Определенно, слева среди деревьев что-то двигалось. Причем, когда останавливался Кирилл, тогда замирало и оно.
– Кто здесь? – выкрикнул он в чащу.
Тишина.
– Эй!
Никого.
Аккуратно ступая по шуршащей лесной подстилке, Кирилл сделал еще пару шагов. Оперевшись спиной на одно из деревьев, он медленно выглянул.
– Страшно?
Голос раздался прямо над ухом Кирилла. Он пригнулся и отпрыгнул, выронив ведерко. Приземлившись на спину, он попытался встать. Но силы словно покинули его тело.
В непринужденной позе, облокотившись на дерево, около которого только что стоял Кирилл, расположилось нечто. В сумерках и издалека его можно было бы с большой натяжкой принять за человека, но вблизи это создание вызывало только подсознательный животный ужас.
– Страшно или нет? – повторило оно. – Да ладно, вижу, что страшно.
Кирилл попытался ответить, но на ум не приходило совершенно ничего. Даже все молитвы, которые он знал, вылетели из головы. Хотя вряд ли бы после них существо растворилось.
– Совсем ничего не насобирал? – как ни в чем не бывало продолжило создание. –
продолжение следует...

И. Губерман

Мой каталог (Лилёша)

Лилёша
Лилёша

Победитель конкурса :

Сообщение автор Лилёша Ср Авг 14, 2024 6:08 pm

Надо было вчера приходить. Вчера много грибов было.
– Ты кто? – наконец-то выдавил Кирилл.
– Я? – создание отделилось от дерева и подошло вплотную к лежащему на земле человеку. – Здрасти, приехали! Вурдалак я!
– Чур меня! – вспомнил Кирилл старинную присказку.
– Чего тебя? – упырь удивленно наклонил голову набок.
– Чур. Меня, – как-то неуверенно повторил человек.
– Это что? Ты иноземец, что ли?
– Нет.
– Ну так выражайся яснее тогда. Я ж не понимаю, что ты там лопочешь. Вставай уже. Разлегся он тут…
Упырь протянул человеку почерневшую сморщенную руку.
– Я сам, спасибо, – ответил Кирилл и быстро встал. – И что теперь? Жрать будешь?
– Тебя? – усмехнулся вурдалак. – Да ну, ты брось! Разговор есть. Не спешишь?
Кириллу очень хотелось сказать, что он спешит, что он жуть как хочет домой, но почему-то отказать вурдалаку не получилось.
– Да нет, – грустно вздохнув, ответил он.
– Вот и хорошо. Давай посидим, поговорим, – упырь махнул рукой в сторону поваленного дерева, через которое переступил Кирилл несколько минут назад.
Расположившись на дереве, вурдалак посмотрел на сжавшегося Кирилла.
– Есть хочешь?
– Да, то есть… Нет, – растерялся тот.
– А я хочу. Очень хочу, – облизнулся упырь. – Вот и думаю – куда все люди-то подевались, а?
Сотни мыслей пролетели в голове Кирилла за секунду: «Видимо, он думает, что я не человек. Наверное, он меня за своего принял. Это радует, надо ему подыграть».
– Да я сам не знаю, – пожал плечами он. – Сегодня ни одного в лесу не встретил.
– Эх… – вздохнул лесной житель. – Вот раньше время было… Напугаешь кого-нибудь до смерти. Ну не до смерти, конечно, так… До потери сознания. Наешься на неделю вперед и спишь себе спокойно. Да?
– Угу, – кивнул Кирилл.
– А какие эмоции были! Жирные, чистые, сильные. Не то что сейчас. Я в последний раз любовь ел лет тридцать назад.
«Ага! – сообразил Кирилл. – Видимо, он не мясом питается, а эмоциями. Это уже лучше… Впрочем, куда ему мясо? Все из ребер повываливается обратно».
– Страх – он же не питательный совсем, – продолжил жаловаться вурдалак, – да и не вкусный. Горький, противный, жесткий. Вот радость, нежность – это да! И вкусно, и полезно. Но чтобы их добыть, это постараться нужно. Знаешь, как я раньше делал?
– Как?
– Я обычно за парочками охотился, – вурдалак уселся поудобнее, – идут они, значит, по лесу, я из-под земли – раз! Схвачу, к примеру, девушку за ногу, чтоб упала. Кавалер ее поднимает, отряхивает, а сам-то переживает, волнуется… А мне хорошо. Я ем.
продолжение следует...

И. Губерман

Мой каталог (Лилёша)

Лилёша
Лилёша

Победитель конкурса :

Сообщение автор Лилёша Ср Авг 14, 2024 6:12 pm

Когда нежность, когда сочувствие, а когда и любовь перепадет. Ты ел любовь?
Кирилл поперхнулся и закашлялся.
– Честно говоря, нет, – отдышавшись, проговорил он.
– Полжизни загробной потерял, – кивнул вурдалак. – Она, знаешь, какая? Она сочная такая, чуть сладковатая. Но не перепутай со страстью. Вот она прям приторная. От нее потом живот болит, хоть и быстро проходит. Любовью за один присест надолго наедаешься.
Упырь ненадолго замолчал, затем, еще раз облизнувшись, продолжил монолог.
– В общем, пропали куда-то все люди. Бродят по лесу какие-то комбикорма двуногие.
– Да ладно тебе! – осмелел человек. – Никуда они не делись. Кто ж в лес будет тащить с собой все это? Сюда обычно, наоборот, приходят, чтобы отдохнуть, сбросить все плохое, что накопилось.
– Да я-то это знаю, – кивнул вурдалак, – я этим и питаюсь в последнее время. Тем, что они с собой принесли. Только вот я тоже не дурак. Я же чувствую, когда есть внутри у человека что-то вкусное, а когда он весь только из всяких страхов и состоит. Добрый человек зайдет сюда, покормит меня своими плохими чувствами да и уйдет чистым. А если в человеке нет ничего доброго? Плетется домой, как мешок пустой – внутри-то ничего не осталось… Вот такие дела.
Кирилл посмотрел на нового знакомого.
– Так ты только чувствами питаешься? Людей не ешь?
– Нет, конечно, – усмехнулся вурдалак, – мне их некуда есть. Желудок уже сгнил. Это молодые еще могут перебиться иногда мясцом, а я уже все…
– Так, может, тогда… – Кирилл ненадолго задумался. – Ладно. Скажу тебе по-честному. Я – человек. Бери, ешь что найдешь.
С этими словами Кирилл поднялся с бревна и раскинул руки. Вурдалак посмотрел на него и покачал головой.
– Серьезно? Человек? Прям человечище? Спасибо, конечно, но все, что можно было с тебя взять, я уже взял. Остальное себе оставь, оно несъедобное. А за грибами через пару дней приходи. Будут.
Упырь поднялся с бревна и побрел вглубь леса, махнул на прощание рукой, оставив растерянного человека в темноте и одиночестве.
продолжение следует...

И. Губерман

Мой каталог (Лилёша)

Лилёша
Лилёша

Победитель конкурса :

Сообщение автор Лилёша Ср Авг 14, 2024 6:12 pm

– Ну что, грибник, насобирал? Опять вымазался весь… Ты, что ли, стираешь ее потом? Я за тобой убираю, стираю, жрать готовлю, а ты что делаешь? – Супруга Кирилла уперла руки в бока и зло посмотрела на него. – Только и делаешь, что бродишь по своим лесам. Да хоть бы толк был, а то… Принес грибов?
– Да что-то не было сегодня, – виновато промямлил Кирилл.
– Не было… Просто нужно зенки пошире открывать. Тоже мне, добытчик.
– Да закрой ты рот! Что ты орешь постоянно?
– Да потому что! Достал уже!
Жена махнула рукой и скрылась на кухне. Кирилл хотел что-то возразить, но вдруг понял, что ему уже давно все равно. Ругнувшись про себя, он принялся снимать грязную обувь.
* * *
А где-то в лесу старый вурдалак заботливо укрывал осенней листвой свою жену.
– Не было сегодня людей, милая, – вот, немного страха принес. Поешь.
– Ну, ничего, ничего, – устало улыбнулась она в ответ, – говорят, что они еще остались. Может, и встретим еще, да?
– Обязательно встретим. Обязательно, – отводя взгляд в сторону, ответил вурдалак.
из сети

И. Губерман

Мой каталог (Лилёша)

Лилёша
Лилёша

Победитель конкурса :

mamusia поставил(а) лайк

Сообщение автор Лилёша Ср Авг 14, 2024 6:24 pm

Уголок читателя - 12 - Страница 39 45443311

- Эй, огрызок старый! - крикнул Богатырь в сторону замка Кощея, - Выходи, сейчас новую дубину к твоей лысине примерять будем!
Через минуту на балконе появилась аккуратная женщина лет девятиста, со строгим лицом и с выражением презрения ко всему сущему.
- Мам, это ко мне, - попытался остановить её Кощей.
Мама жестом велела ему вернуться в комнату и прищурилась, разглядывая Богатыря.
- Вы кто будете, молодой человек? - скрипучим голосом поинтересовалась она, - И по какому праву вы оскорбляете моего сына?
- Так я этот, как его, - растерялся Богатырь, - Ну, Богатырь я. Сражаться пришёл, это, так сказать…
- Богатырь? - в голосе Мамы послышал искреннее недоумение, - Сражаться? Разве Кощеюнька не одолел всех ваших и не скормил их Величайшему Дракону?
Богатырь, было, думал захохотать, но заметил в одном из окон замка Кощея, который отчаянно размахивал руками и кивал.
- Ну, да, наверное, - протянул Богатырь, не особо понимая знаков Кощея, - Одолел. Скормил.
- Интересно, - протянула Мама, - Зайдите в дом, молодой человек. Я хочу с вами поговорить.
Богатырь взглянул на окно с чуть не плачущим Кощеем, подумал и пошёл к дверям.
продолжение следует...

И. Губерман

Мой каталог (Лилёша)

Лилёша
Лилёша

Победитель конкурса :

Сообщение автор Лилёша Ср Авг 14, 2024 6:25 pm

Мама уже ждала его внизу.
- Позвольте представиться, - она гордо подняла подбородок, - Я - Мать вашего Царя и Господина, Повелителя всего Тридевятого Царства, держащего в страхе весь мир и населяющих его созданий.
Она повернулась к покрасневшему Кощею.
- Я правильно произнесла твой титул, ничего не забыла?
- Всё правильно, Мама, - ответил Кощей, стараясь не смотреть Богатырю в глаза, - Из твоих уст это звучит так величественно.
- Я знаю, - ответила Мама, - Ты посуду помыл?
Кощей молча кивнул. Богатырь еле сдерживал смех.
- Так вы говорите, что пришли сражаться? - напомнила Мама Кощея, - Как это понимать?
- А я это, как его, - Богатырь почесал затылок, - Дурачок я местный, во! Хожу, брожу, что говорю, не понимаю.
Мама удовлетворённо кивнула.
- Я так и подумала. А скажите, молодой человек, как вам живётся при правлении моего сыночка?
- Хорошо, - ответил Богатырь и поймал просящий взгляд Кощея, - То есть, в вечном страхе и ожидании неминуемого.
- Замечательная новость, - Мама на секунду изобразила подобие улыбки, - Все остальные Злодеи по-прежнему безропотно служат моему сыну?
- Разумеется! - Богатырь не выдержал и заулыбался.
- А почему вы смеётесь?
- Он же дурачок, Мама, - вмешался Кощей, - Ему простительно.
- Я разве с тобой говорю? - строго спросила Мама, - Ты почему в чужие разговоры вмешиваешься? Не посмотрю, что главный Злодей всего мира - так розгами тебя отхожу, что месяц стоя спать будешь!
Кощей покраснел и опустил глаза в пол. Богатырь смеялся, держась за живот.
- И вас тоже, молодой человек, - сказала Мама таким тоном, что Богатырь ещё два месяца смеяться боялся, - Проявите уважение к своему Повелителю.
Богатырь кивнул и вытянулся по стойке смирно.
- Змея Горыныча оседлал, а Водяной, Леший, Тугарин, Соловей-разбойник и Баба-Яга к нему на поклон ходят и творят злодеяния в его честь!
- Яга? - презрительно фыркнула Мама, - Кощеюнька! Разве я не велела тебе не общаться с этой девушкой?
- Я не общаюсь, Мама! - испуганно оправдывался Кощей, - Исключительно по делу и не чаще раза в год, честное слово!
- Узнаю, что обманул, будешь месяц под домашним арестом сидеть, понял?
Кощей кивнул. Богатырь откашлялся.
- Я, с вашего позволения, пойду, - попросил он, - Если, конечно, Царь и Господин позволит. Мне ещё в болоте искупаться нужно, да за дворовыми собаками побегать.
- Я провожу, - засуетился Кощей, - Гостей всегда нужно провожать, так ведь ты говоришь, Мама?
Мама одобрительно кивнула. Кощей подтолкнул Богатыря к выходу и закрыл за собой дверь.
- Соболезную, Повелитель, - ехидно сказал Богатырь, - Надолго?
- На две недели, - дрожащим голосом ответил Кощей, - Остальным не говори, а? Ну не мог я ей правду рассказать, она ж меня тогда розгами! А я за твою помощь в долгу не останусь, честное слово!
© Роман Седов

И. Губерман

Мой каталог (Лилёша)

Лилёша
Лилёша

Победитель конкурса :

Сообщение автор Лилёша Ср Авг 14, 2024 7:47 pm

Уголок читателя - 12 - Страница 39 45443313

Мне 20 лет. Я подрабатываю уборщицей в огромном супермаркете.
Недавно, когда я мыла пол, ко мне подошел дедушка со словами: «Спасибо вам за чистоту! Я знаю, какой это труд. Сам мыл полы 20 лет», – и поклонился. Как же меня тронула его похвала, а тем более поклон... Я заплакала.
Мой брат, такой суровый рокер в черной одежде, когда едет на байке и видит торчащую из окна другой машины руку, кладет в нее конфетку.
Со мной в реабилитационном центре лежит двухметровый мужчина лет сорока пяти. Ему очень больно заниматься ЛФК, но он ни мускулом не показывает, какие адские боли терпит. Сегодня ему привезли его огромного пса, и он, обняв его двумя руками, выл в голос.
Когда я был маленьким, бабушка приходила с рынка, приносила мне всякие вкусности и говорила, что зайчик передал. А сейчас она лежит, почти не ходит, и я ей приношу всякие вкусняшки и говорю: «Бабуль, я от зайчика принес». Люблю свою бабулю.
Еду сегодня в метро, слушаю музыку, а рядом со мной подсаживается бабуля. Вежливо просит выключить телефон, у нее кардиостимулятор барахлит. В этот момент можно было заметить, как весь вагон начал выключать телефоны.
Когда у меня обнаружили рак, наша кошка спала постоянно на мне. Потом она заболела, у нее тоже оказалась онкология. Теперь она умерла, а я выздоровела. Плачу и благодарю ее за все, ведь у меня муж и двое детей.
Наши соседи – старенькие бабушка с дедушкой. Каждый день они выходят
посидеть на лавочке возле дома и всегда держатся за ручку. Сегодня, когда была в саду, услышала их разговор. Она жаловалась на различные боли, а он: «У тебя есть я, у меня есть ты, что нам еще нужно?»
Никогда не считала голубей умными птицами. Но на днях в соседнем подъезде умерла бабушка, которая кормила бездомных животных. На ее голос сбегались все окрестные кошки и собаки. И прилетали голуби. Когда из подъезда вынесли гроб с телом, слетелось огромное количество голубей. И потом, когда бабушку увезли, птицы еще около часа кружились над двором. Столько голубей сразу я не видела, даже когда бабушка их кормила.
Помогая, мы не становимся святыми.
Мы становимся нормальными!
© Сергей Ткаченко

И. Губерман

Мой каталог (Лилёша)

Лилёша
Лилёша

Победитель конкурса :

mamusia поставил(а) лайк

Сообщение автор mamusia Чт Авг 15, 2024 7:41 am

Уголок читателя - 12 - Страница 39 Fb_13678

МУЖ НА ДЕВЯТОМ МЕСЯЦЕ...
Жизнь текла своим чередом, пока в одно чудесное утро Ленка не подкралась кошкой и, ущипнув мужа за ухо, проворковала, что их скоро станет трое. Виктор подавился чаем… 
Лена и Виктор — молодая яркая семейная пара, оба закончили ВУЗы и поднимались по карьерной лестнице. Планировали брать ипотеку и пожить для себя, но полосатый тест перевернул жизнь с ног на голову. 
 — Вить, ты чего? — Ленка постучала супругу по спине. Тот прокашлялся и странно взглянул на жену: 
 — Т-ты ув-верена? 
 — В чём? — Ленка гордо приняла пoзу «руки в боки», но тут же, ойкнув и зажав рот, как в дешёвой мелодраме, бросилась к туалет. А Виктор как сидел истуканом, так и остался им до возвращения жены. 
 — Ты не рад? — закусила губу девушка. — Только давай вот без этих всяких «пожить для себя, нам рано» и прочих архаизмов. Честно давай.  
В ответ Виктор подскочил с кресла и с улыбкой до ушей закружил миниатюрную Ленку по комнате. 

Три месяца спустя Виктор был готов сдавать вступительные в медицинский на кафедру акушерства и гинекологии. Ну и педиатрии заодно. В местных книжных магазинах его уже знали как человека, который слегка не в себе, ибо все виды бумажных пособий, предназначенных для женщин, этот мужчина приобрёл в свою внушительную коллекцию. На работе он стал шарахаться от курящих сотрудников, поскольку один только запах тaбaка наводил на него yжас, а вот к разговорам молодых мамочек прислушивался и задавал бесчисленное количество вопросов. 
 — Лена, шапку, шапку забыла! 
 — Вить, какая шапка? — Ленка билась головой об невидимую стену. — На улице +15, конец апреля! — но её стенания были не услышаны заботливым мужем. А когда она сломала ноготь и ввиду своего положения слишком эмоционально отреагировала, то сразу об этом пожалела. 
 — Ноготь сломала? Кальция не хватает! Это жен кошмар! Родничок плохо зарастать будет, косточки хрупкие у ребёнка… — Виктор бегал по комнате, и, казалось, готов был рвать на себе волосы. Лена предпочитала кивать, запивая огуречным рассолом творожную массу. Виктор краем глаза наблюдал за кулинарными изысками жены и радовался творогу, отмечая, что, в общем, вариант с рассолом совсем не так плох… 

Ленка гордо несла своё семимесячное пузо в магазин, а Виктор ещё пытался её отговорить. Ну разве он не кyпит ей это злосчастное помело? Но спорить и нервировать беременную жену Виктор опасался: прочитал, что это вредно. На работе не задерживался, бежал домой и массировал уставшие ножки супруги. Ленка тяжело вздыхала и через силу улыбалась: дочь оказалась ещё тем бойцом, и рёбра страдали как по расписанию. Виктор сопереживал жене и мысленно пытался прочувствовать все эти пиночки. 
 Он даже порой выпячивал живот и проходился утиной походкой по коридору до кухни, представляя себе беременность. Посещал все курсы будущих мам, поддерживая Ленку под руку. Сопереживал жене и жутко боялся самих родов. 
 На последнее УЗИ отправились вместе. Вдруг перед самым кабинетом Ленке приспичило по нужде. Она засеменила в сторону туалета, оставив мужа караулить очередь. А тут из кабинета послышался голос врaча. Виктор послушно зашёл. 
 — Фамилия? Срок беременности? — спросила доктор, не поднимая головы от медкарты, в которой что-то писала. У Виктора от волнения сорвался голос на тенор, но он отрапортовал: 
 — Фролова, 38 недель. 
 — Ложитесь на кушетку, оголяйте живот. 
 Виктор послушно лёг на заранее приготовленную пелёночку и зaдрал свитер. Ленка, распахнувшая дверь кабинета, согнулась пополам от хохота. Врaч, которая повернулась и увидела перед собой волосатое пузо, которое могло расти только от пивa, сползла со стула. Виктор в непонимании уставился на обоих: ну сказали лечь, ну и лёг. 
 — Ой, мамочки, я кажется, рожаю… — прошептала Ленка под звук льющейся воды по ногам. Врaч начала набирать скорую. Виктор заметался по кабинету, вспомнил, что сумка со всем необходимым стоит в прихожей, договорился с женой, что она дожидается скорую, а он пулей за сумкой и сразу в роддом: планировались совместные роды… 

Виктор бежал по дороге, размахивая сумкой и перепрыгивая редкие лужи: пробка на дороге не оставила ему шансов успеть вовремя. Когда, запыхавшийся и раскрасневшийся, он ворвался в приёмную, то попал в руки к охраннику, который к подобным психам в приёмном отделении давно привык. 
 — Мне туда! Жена! Мы беременны! Вместе рожать! 
 — Фамилия? — зевнул охранник. 
 — Фролова! — рявкнул Виктор.  
Охранник набрал телефон родовой, перекинулся парой фраз и, замотав счастливого и дрожащего от страха папашу в халат и шапочку, отправил по нужным координатам. Виктор влетел в родильное отделение и едва не сшиб уже знакомого ему доктора, с которым договаривались на роды. 
— А Вы куда? — взревел он. — Ленку нельзя оставлять одну! 
— Почему нельзя? — прищурилась доктор. — И тем более, что она не одна, а в компании очаровательного молодого мужчины. Седьмая палата, — хихикнула она в стремительно удаляющуюся спину Виктора.  
Он застыл на пороге, поняв, что безнадёжно опоздал: Ленка лежала на кровати, нежно воркуя с туго завёрнутым в пелёнки кульком, который кряхтел, но не плакал. Виктор на цыпочках подошёл и поцеловал жену. Ленка улыбнулась: 
— Что, всё пропустил? Смотри-ка, сын весь в тебя. Сначала на УЗИ прикинулся девочкой, потом заставил папу пропустить собственное рождение. Ну, знакомьтесь, а я посплю, — Ленка прикрыла глаза в полудрёме, а Виктор восхищённо смотрел на самое главное чудо в его жизни и вспоминал слова какого-то умного педиатра из книги, что отцу очень важно познакомиться с ребёнком сразу после рождения, а также про розовый комплект на выписку, кормление, подгузники и другие жутко интересные теперь вещи… 

Автор: Горожанка
mamusia
mamusia
Бриллиантовый счастливчик

Две победы : Уголок читателя - 12 - Страница 39 03a89d11

Лилёша поставил(а) лайк

Сообщение автор mamusia Чт Авг 15, 2024 7:44 am

Уголок читателя - 12 - Страница 39 Fb_13679

Ну, кто не ездил к бабушке в село? А вот Григорий до сих пор не ездил. Всё как-то недосуг и не везло - то поругался с бывшею невестой, то накопил на сессии хвостов, и доздавал до осени до самой. Потом внезапно потянуло в спорт, потом внезапно заболела мама... Но это лето было за него - ждала бабуля, батя взял билеты, и Гриша от жары едва живой, рванул в тайгу, в сияющее лето. 
 Жила бабуля Гриши черте где - он выкормил собой весь гнус таёжный. За путь почти не повстречал людей, зато зверей увидел всех мастей. Его однажды даже цапнул ёжик. Григорий в детстве про ежей читал - грибы, мол, носят крохи на колючках. Вот только автор не отметил там, что ёжиков не стоит брать на ручки. 
 Приобретённый опыт с тем ежом Григорий осознал весьма серьёзно. И, никого не трогая, пошел, и принял вид решительный и грозный. 
 Дошёл до места. Жуткий частокол. И черепа его венчают колья. "Блин, это че тут за прикол?" - воззрился Гриша, отступив невольно. Вокруг рос пасторальный огород. Крыжовник спел, желтела облепиха. Полз тёмный хмель на старый дуб ворот, и было как-то очень странно тихо. Лишь ухал филин. Среди бела дня! 
Григорий постучал, и зычно крикнул: 
-Баба! 
 За тыном тотчас раздалась возня. 
"Вот лучше бы поехал я в Анапу!" - подумал Гриша за секунду до, когда к нему метнулась старушонка: 
 -Приехал! Ты ж мой внучек золотой! 
 Стоял Григорий в абсолютном шоке. Горели жутким светом черепа, изба бабули - на ногах куриных... Смахнув противный липкий пот со лба сглотнул тут "внучек" солоно и длинно. 
Поймав шальной бабуля Гришин взгляд, взялась рассказывать про всё подряд: 
-Люблю я страсть готический хенд-мейд. И покупаю оптом черепа там. А ты, Григорий, как? Закончил мед? Врачом работать будешь, как и папа? 
 -А… а изба? – спросил, на чудо пялясь, внук. 
-А что изба? Дизайнер новомодный! - нашлась старушка, хрюкнув странный звук, - Приехал как-то с целью к нам походной, и задружились. Он и смастерил декор избе за пироги с грибами. Да что же мы стоим-то у двери? Ты проходи, а я затеплю баню! 
 В избе большая печь варила суп. Он пах грибами, лавром и тимьяном, солоноватым духом разных круп - густым, белесым, словно пар туманный. По ящикам лежали кабачки, большие яблоки, початки кукурузы, каких-то трав лохматые пучки, и котелки, чернее, чем зулусы. Спал рыжий кот на старом сундуке и две осы кружились над вареньем. 
 Летучий мышь висел на потолке и наблюдал за Гришиным явлением. 
 Григорий снял тяжёлый свой рюкзак, кота погладил, тихо сел на лавку. Явилась бабушка: 
-Ну что, лихой казак! Чайку перед обедом для затравки? Поспеет банька, смоешь грязь с дороги. Поспишь. Тут спиться дюже хорошо. С утра, конечно, разболятся ноги, ведь сколько ими ты в тайге прошёл! Но ничего. Тут дело молодое. Денек-другой, и будешь огурец! 
Она лимон на блюдце режет дольками, бросает в рот зелёный леденец… 
 Придя из бани, Гриша верит свято - к вполне обычной бабке он попал. Живёт в глуши, немного странновата, на курьих лапах у неё изба. Но это в наше время технологий совсем не удивительно почти. Подумаешь! Изба и курьи ноги! Таких, небось, по миру пруд-пруди! 
 И только успокоился Григорий, как три башки просунулись в окно: "Яга, привет тебе из Лукоморья! Баюн передавал тебе вино. Сказал, мол, на, Горыныч, для Ягули. Пусть лихом помянёт потом меня..." 
 Григорий замер статуей на стуле, лицом до синевы переменясь. 
 "Эй, малахольный, че застыл, белея? Не видел что ли сказочного змея? Зови Ягу, да воду ставь на, чай! Дел море, я зашёл всего на час!" 
 …А ночью Грише снились кабачки, они шептали тридцать три рецепта, как просто их запечь внутри фольги, чтоб оставались мягкими по центру... И снился трехголовый змей большой, что чай гонял с лимоном и ватрушкой, и пахла мятой тёплая подушка, и рыжий кот шептал ему на ушко: "Не бойся, Гриша, всё ведь хорошо... "

Елена Холодова
mamusia
mamusia

Лилёша поставил(а) лайк

Сообщение автор mamusia Чт Авг 15, 2024 7:47 am

Уголок читателя - 12 - Страница 39 Fb_13680

В восемь лет наша старшая изъявила желание проколоть себе ушки. 
- Хочу гвоздики, – сказала она. – Простые серебряные. 
- Так простые или серебряные? – уточнил я. 
- Простые серебряные! 
- Скажи спасибо, что не золотые, - проговорила жена. 
- А что, можно золотые? – встрепенулась старшая. 
- Нет, золотые – нет! 
- Тогда серебряные, с камушком... 
- С каким ещё камушком? 
- С обычным. 
- С гранитом, что ли? 
- С бриллиантиком. 
- С бриллиантиком?! – задохнулся я. 
- Да не с настоящим, – сказала жена. - С цирконием. Своди её в магазин и пусть выберет себе что-нибудь с цирконием.  
И мы отправились в магазин втроём - я, старшая и младшая, которой на тот момент не было ещё и шести.  
- Мне гвоздики в уши, – сказала продавщице старшая, - серебряные с бриллиантиком… 
- С бриллиантиком?! – воодушевилась ювелирная фея. 
- С цирконием! – умерил я её пыл. 
- Жаль. На бриллиантики у нас сегодня отличные скидки! 
- И всё же нам с цирконием. 
- Ну хорошо, выбирайте, - указала фея на стеклянную витрину с гвоздями, и старшая, точно заправский столяр, тут же ткнула пальцем в стекло: 
- Эти! 
- Отличный выбор, - похвалила её фея, и озвучила цену. 
- Окей… - не став спорить, проскрипел я кошельком. 
А младшая обиженно буркнула: 
- Я себе тоже такие хочу... 
- Подрастёшь, купим, – улыбнулся я ей. 
- А я сейчас хочу! – надулась младшая. 
- Так! – строго сказал я. – Сегодня прокалываем только одну! 
И продавщица, понимающе кивнув, извлекла из-под прилавка нечто металлическое с массивной рукоятью. 
 - Что это? – округлив глаза, спросила старшая. 
- Пистолетик. 
- Зачем? 
- Ушки прокалывать. 
- Кому?! 
- Тебе. 
- Не-ет, - замотала она головой. – Я пистолетик не хочу! Я гвоздики хочу! 
- Так это же пистолетик для гвоздиков, - с улыбкой объяснила ей фея. – Вот сюда вставляем – щёлк, и гвоздик у тебя в ушке. 
- А я не хочу «щёлк»! 
 - Что значит не хочу? – улыбнулся я дочери натянуто. – Мы ведь уже купили. Я ведь всё уже оплатил, и гвоздики эти твои сра…серебряные, и цирконий с пистолетиком… 
- А я не хочу пистолетиком!.. Я тогда совсем не хочу! 
 - Я хочу! – попыталась перехватить инициативу младшая. – Стреляйте в меня! 
- Да, лучше в неё стреляйте! – указала на сестру старшая. И младшая, просияв, выкрикнула: 
- В меня! В меня!  
- Стоп! – рявкнул я. – Никаких «в меня»! Мама нам выдала квоту лишь на один расстрел, так что сегодня стреляем в старшую. 
- Но я не хочу! – взвыла жертва. 
- А я хочу! – взвыла её сестра. 
- Так! – сказал я. – Сейчас мы разворачиваемся и уходим! Вы поняли? Никто не получит гвоздики! Ясно вам?! 
 - Так вы же дома можете проколоть, – рассудительно подсказала ювелирная фея. – А гвоздики я вам сейчас красивенько заверну… 
- С пистолетиком?! 
- Нет. Дома проколите иглой… 
 - Хочешь, чтобы мама тебе ухо цыганской иглой прокалывала?! – зловеще поинтересовался я у старшей. 
- Помнишь, я тебе рассказывал, как она мне ухо дырявила?! Помнишь, что у меня потом было?! Видишь эту дыру! 
- Не хочу! - всхлипнула дочь. 
- А я хочу! – выкрикнула младшая. 
- Не вмешивайся! – отодвинул я её, и приблизил своё лицо к лицу старшей дочери. 
- Значит так, выбирай: мама иглой или тётя пистолетиком? Выбирай! 
- Хорошо! - всхлипнула дочь. - Только не мама! 
И я кивнул фее: 
- Заряжайте! 
 - А это не больно?! Точно не больно?! Поклянитесь, что не больно! Честно, честно не больно?! – хватала палача за руки жертва. 
- Послушайте, - сказала мне фея, - я так больше не могу. У меня клиенты, а я тут уже полчаса с вами! Стреляем или нет?! 
- Стреляем! 
- Не мне, дочке своей скажите! 
– Стреляем! - повторил я, и скомандовал: - Пли!!! 
 - И это всё? – размазывая сопли по зарёванной физии, спросила старшая. 
- Всё! – рявкнул я. – Второе ухо и всё!.. Пли!!! 
 А потом расстрелянной поднесли зеркальце. 
- Смотри, какая красота! Видишь? Видишь? - приговаривала фея-садистка, поворачивая продырявленную голову то вправо, то влево. – Всё как ты и хотела - серебряные с бриллиантиками… 
- Это я такие хотела… - бурчала надувшаяся младшая. 
А старшая лишь сказала: 
- Да-а… очень красиво… 
И, выронив зеркальце, повалилась в обморок. 
 - Чтоб я ещё когда-нибудь!.. – орал я в трубку жене, задирая вверх ноги старшей дочери, без чувств лежавшей под прилавком с гвоздиками. – Слышишь меня?! Чтоб я ещё хоть когда-нибудь! Лучше сразу меня пристрели! Поняла? Из того же пистолетика!!! 
 А младшая, поливая сестру из бутылочки, бубнила: 
- А потому что – мне надо было… мне, а не ей… с бриллиантиками… 

/Автор: Эдуард Резник/
mamusia
mamusia

Лилёша поставил(а) лайк

Сообщение автор mamusia Чт Авг 15, 2024 7:59 am

Уголок читателя - 12 - Страница 39 Fb_13681

Никогда не говори "никогда"...
Несмотря на то, что по календарю было утро понедельника, Егор проснулся на полчаса раньше будильника и пребывал в приподнятом расположении духа.
Еще бы, ведь сегодня 30-е число!
А 30-го числа что обычно происходит? Правильно: перечисляют зарплату на карточку.
В жизни офисного сотрудника нет большей РАДОСТИ, чем вовремя полученная зарплата.
Пусть небольшая.
Пусть половина сразу будет потрачена на оплату коммуналки и платежи по кредиткам.
Главное, что ее выплачивали в принципе, и выплачивали всегда вовремя.
За все четыре года, что он работал в офисе, не было ни одной задержки.
Это событие вызывало неописуемую радость еще и тем, что его принято обмывать в кафе в кругу «единомышленников», называемых коллегами, и потому...
...у Егора был еще один повод для улыбки на лице.
Выбежав из подъезда, Егор на радостях чуть не сбил свою соседку Анну Павловну, которая, согнувшись в три погибели, что-то высыпала из пакетика в пластиковые тарелочки под лавочкой.
По тому, как быстро сбежались кошки, было понятно, что это «ЧТО-ТО» было съедобным.
— Егорушка, ну куда же ты так торопишься? Чуть на тот свет бабушку не отправил!
— Извините, Анна Павловна. На работу тороплюсь, — сделал виноватое лицо, а затем улыбнулся Егор.
Бабушка с трудом разогнулась, после чего взяла паренька за руку, внимательно посмотрела на него снизу вверх, потому что ростом была мала, а затем сказала:
— Егорка, ты же один живешь?
— Один, — вздохнул от в ответ.
— Возьми себе котеночка домой. Кошка наша, Люська, около трех месяцев назад разродилась, и четырех котят разом родила, а потом еще двух откуда-то притащила.
Бабушка быстро смахнула слезу:
— Ну жалко же животных. Они ведь маленькие такие, и на улице живут. Кому ни предлагаю, все отказываются. А у меня у самой трое живут. Не могу их взять.
Егор посмотрел на соседку сверху вниз, потому что ростом был под два метра, и ответил:
— Анна Павловна, ну какого еще котеночка?
— А любого выбирай: серенького, черного или вон того рыженького, что в кустах спрятался. Видишь?
Егор отрицательно покачал головой:
— Нет, я ничего не имею против животных, но брать их с улицы… Нет, извините. Никогда такого не будет. Лучше куплю.
— Ну и зря, Егорушка. Котятки эти удачу людям приносят. Такое доброе дело даже наверху не останется незамеченным.
Егор посмотрел туда, куда показывала Анна Павловна, и прищурился от яркого солнца.
— Это ведь только так кажется, что с ними проблем много. Да не так уж много. С людьми куда больше проблем бывает.
Егору нечего было ей ответить, поэтому он разжал костлявые бабушкины пальцы, которые всё это время крепко держали его за руку, посмотрел на часы и поспешил на работу веселой походкой. Походкой человека, у которого в жизни и так всё хорошо!
Анна Павловна грустно смотрела вслед парню и бормотала что-то тихо и непонятно.
Но если вслушаться, можно было услышать четкий посыл: «Никогда не говори «никогда», Егорушка, потому что в жизни, оно всякое бывает…».
Как Егор и предполагал, рабочий день пролетел незаметно. Будто не понедельник это был, а пятница.
Выйдя из офиса, группа мужчин и женщин, громко переговариваясь, направилась сначала к банкомату, потом потопала в сторону кафешки, где они обычно каждый месяц отмечали день получки.
Егор хорошо помнил, как он опрокинул первую рюмашку, а потом сделал четыре больших глотка пива.
Помнил, как он говорил кучу комплиментов Маринке, а та только громко смеялась. Трезвым он очень стеснялся, а вот, приняв на грудь, язык у него развязывался, как шнурки на ботинках. В общем, парень хорошо помнил вчерашние события, но только до того момента, как пригласил Маринку на танец.
А потом больше не помнил ничего. Будто стерли память. Проснулся Егор уже у себя дома.
Долго смотрел на плинтус и не мог понять, почему он вообще его так внимательно рассматривает.
Приподняв голову на высоту нескольких миллиметров, он тут же вернул её обратно.
Тяжелая, потому что... Глаза закрылись, и Егор снова провалился в глубокий сон.
Продолжение следует....
mamusia
mamusia

Сообщение автор mamusia Чт Авг 15, 2024 7:59 am

Второй раз он очнулся от того, что кто-то настойчиво щекотал его пятку. «Эй, ну хватит!» — рассмеялся парень.
А затем вспомнил, что живет один и испугался: «Неужели я не дома ночевал?!».
Посмотрев на плинтус и обои, он немного успокоился: это была его квартира. Потом снова задумался:
«Кто тогда меня щекотит?».
Пришлось собрать все силы, чтобы приподнять над полом не только голову, но и верхнюю часть тела. С трудом настроив резкость в глазах, Егор увидел, что его джинсы вели себя странно.
Они небрежно валялись на полу и…
…шевелились. Пошевелятся немного, и перестанут, потом снова. Что угодно Егор ожидал увидеть, но только не это.
Он встал с пола и аккуратно приподнял джинсы за верхнюю часть, а оттуда на него уставились два глаза.
«Котенок! Но как он оказался у меня дома? Ничего не понимаю». Малыш тем временем вытянул лапку и коснулся коготками его пятки. «Эй, да щекотно же!» — улыбнулся Егор и потянулся за ним.
Но он сразу спрятался в глубине джинсов.
Пролез в штанину и направился к выходу, где его уже встречал Егор. Схватив котенка, он поднял его вверх:
— Ага, значит, девочка. Хорошо. Ну давай знакомиться. Меня Егор зовут. А тебя как?
— Мяу, — ответил котенок.
— Значит, будешь Марусей.
Егор надел джинсы, затем заставил себя дойти до ванной комнаты, где неодобрительно посмотрел на свое «незнакомое» отражение в зеркале.
Потом пошел на кухню, чтобы сделать себе крепкий чай, но не дошел, потому что в дверь позвонили.
Анна Павловна зашла в квартиру, не дожидаясь, пока Егор сообразит пригласить её, и протянула пакетик:
— Вот возьми, покорми их. У тебя же корма, наверное, нет дома? Хотя чего я спрашиваю? Конечно, нет.
— Кого их? — очень удивился Егор, нервно озираясь по сторонам. Никого, кроме Маруси, в квартире не было.
— Котят, кого же еще? — усмехнулась соседка.
— Вы хотели сказать котенка? — переспросил Егор, показывая взглядом на Марусю.
— Так ты не помнишь ничего? Посмотри хорошо, где-то должны быть и остальные.
Егор побежал на кухню, заглянул в одну комнату, вторую, а когда вошел в гостиную, сначала дар речи потерял, а потом чуть не выругался при бабушке.
То, что он увидел, никак…
...вот совсем никак не укладывалось в его голове. Такого не могло просто быть.
На диване сладко спали сразу пять котят.
Три сереньких, черный и еще рыженький, который вчера утром прятался в кустах.
«Ничего не помню… Что же вчера было?».
Сидя на кухне, Егор пил горячий чай и слушал Анну Павловну, смотря на нее ничего не понимающим взглядом:
— Ты в половину первого ночи приехал на такси, сел на скамейку и стал песни петь.
— Я? Песни?
— Да, Егор.
Анна Павловна отхлебнула из своей чашки и продолжила «лечить голову» воспоминаниями:
— Я просила тебя замолчать, но ты не всё никак мог понять, кто это с тобой разговаривает, и продолжал горланить.
— А что пел?
— Да этого, как его… Серова «Я люблю тебя до слез». Красивый у тебя голос, кстати. Если бы только язык не заплетался…
Егор вспомнил, что именно под эту трогательную композицию он танцевал с Маринкой. А потом за деньги просил поставить эту же песню еще четыре раза. Пятый раз он уже пел её сам в караоке-баре.
— Пока ты пел, возле тебя собрались слушатели.
— Соседи? — с ужасом представил этот позор Егор.
— Нет, — громко рассмеялась бабушка. — Котята. Шесть котят. А потом ты сгреб их всех в охапку и со словами: «Ну как их можно не любить» понес домой. Я же сначала злилась на тебя, даже в полицию хотела звонить, а потом обрадовалась, что теперь у малышей будет дом.
С тех пор Егор больше не пил. Ни капли. Даже смотреть не мог в сторону алкоголя.
А еще он больше никогда не говорил «Никогда». Потому что вот не надо зарекаться, в жизни всякое бывает.
О том, чтобы выпроводить котят обратно на улицу, и речи быть не могло. По двум причинам.
Во-первых, его бы просто не поняли соседи и, в частности, Анна Павловна. Во-вторых, он... влюбился. Да, в котят. Когда смотришь на них на улице — это одно, а когда они укладываются на тебя все разом на кровати — это уже совсем другое.
А когда через месяц Маринка спросила у Егора, почему он не идет вместе со всеми обмывать очередную получку, он всё рассказал и… И Маринка тоже не пошла в кафе.
Она пошла с Егором.
На котят посмотреть да ужин помочь приготовить. И если честно: Маринка всегда ходила на подобные мероприятия исключительно из-за Егора. Он ей очень нравился.
Просто ей хотелось, чтобы он обратил на нее внимание трезвым, а не после десятой рюмки и трех бокалов пива.
Теперь её мечта сбылась и...
...мне почему-то кажется, что всё у них будет хорошо. А шесть пар любопытных глаз проследят за этим.

ЗАМЕТКИ О ЖИВОТНЫХ.
mamusia
mamusia

Лилёша поставил(а) лайк

Сообщение автор mamusia Чт Авг 15, 2024 8:05 am

Уголок читателя - 12 - Страница 39 Fb_13682

Муж подал в интернет объявление – машину нашу продаёт. Сегодня вышел во двор, ковыряется с ней, до блеска доводит. А телефон на тумбочке оставил. 
 Кешка ползает под машиной, я сижу дома. Тут на тумбочке звонит его телефон. Первый покупатель объявился! 
 За отсутствием мужа я взяла трубку сама. 
 - Привет, - говорит мужик на том конце. – Это вы тачку продаёте, девушка? 
 Я обрадовалась – есть клиент! Главное не продешевить и подать ему товар лицом. В машинах я разбираюсь слабо, но язык у меня подвешен отлично. Кого хочешь уболтаю. 
 - Да, - говорю. – Я продаю… то есть мы с мужем. Настоятельно рекомендую приобрести наш автомобиль, который скрасит вам существование, наполнит жизнь смыслом и будет с вами двадцать четыре часа в сутки. 
 - Мне бы уточнить детали, - говорит покупатель. – Сколько лет вашей ласточке? Какого она года выпуска? 
 Год выпуска нашей машины я не знала, а кричать мужу в окно мне показалось неприличным. Может, год выпуска считают по годовым кольцам грязи? Поэтому я осторожно спросила: 
 - А какой год вас больше устроит? 
 - Ну-у-у… - говорит мужик. – Это же очевидно, мадам. Чем новее машина, тем она дороже продаётся. 
 - Тогда наша – 2021 года выпуска! – быстро сказала я. – А если будете брать – накину до 2022-го. 
 Будущий покупатель странно хихикнул. 
 - Весёлая вы леди, - говорит. – Какой пробег у вашей тачки? В объявлении не указано. 
 О пробеге машины я тоже понятия не имела и насторожилась: на чём он хочет меня поймать? 
 - А где его смотрят, этот пробег? 
 - На спидометре, милочка, - сказал мужик. – На спидометре. 
 - Тогда с ним всё нормально, - произнесла я с облегчением. – Вчера муж как раз крутил что-то на спидометре, потом сказал: «Порядок, Наташка! Как будто и не было этих тысяч пройденных километров!» 
 Покупатель зашёлся смехом. Вообще он оказался очень смешливым, будто не машину берёт, а пришёл анекдоты послушать. 
 - Ещё, Наталья, меня интересует, в каких условиях содержалась машина, - говорит он. – Вы её протирали когда-нибудь или только спидометр сматывали? Был ли ей обеспечен достойный уход и обслуживание? 
 - Здесь к нам не подкопаешься, - обиделась я. – Поверьте на слово: супруг ухаживает за машиной нежнее, чем за мной когда-то ухаживал. Мы тут пристраивали к дому кое-что, и когда он возил на ней с реки гравий… 
 - Что-что? – переспрашивает этот клоун. – Чего возил на ней ваш муж? 
 - Гравий, - сказала я. – Обычный речной гравий, мелкий и мокрый. Но после этого Кеша всегда подметал в салоне веничком, вот какой он аккуратный. И говорил: «Другая бы тачка давно развалилась, а наша почти тонну песка с камнями везёт и хоть бы хны!» 
 Покупатель был восхищён техническими возможностями нашей машины. 
 - Приятно с вами общаться, Наташа, - говорит. – Вы очень правдивая женщина. Кстати, одно из уязвимых мест автомобиля – арки и пороги. Любопытно, как выглядят днище и пороги у вашей выносливой лайбы? 
 - С днищем всё окей, - заверила я. – Буквально сейчас муж ползает под брюхом машины, шпаклюет его битумом с монтажной пеной и даже, по-моему, подколачивает гвоздями. И приговаривает: «Вот сокровище кому-то достанется, хе-хе! Но мы будем уже далеко!» 
 Ответом мне снова был взрыв смеха. По поведению покупателя я поняла, что сделка на мазях. Он говорил со мной всё доброжелательней и ласковей.  
- Раз уж мы беседуем начистоту, прекрасная Натали, - говорит. – То каков расход топлива у вашей машинки? Сколько она кушает? 
 Моя мама всегда говорила, что хороший аппетит – признак здоровья, так что тут я решила не стесняться. 
 - Аппетит у машинки замечательный, - сказала я. – По словам мужа, она лопает не меньше меня, и если одного из нас срочно не продать, мы скоро пойдём по миру. 
 Покупатель сказал, что из нас двоих он купил бы меня, поскольку я классная женщина. Мне стало приятно, но я напомнила, что пока мы продаём всё-таки машину, а меня муж оставляет на чёрный день. Вместо НЗ. 
- Надеюсь, ваша тачка не попадала в ДТП? – уточнил мужик. – Знаете, некоторые бессовестные продавцы скрывают, что их машина участвовала в аварии, а потом всплывает горькая правда… 
 - Дэтэпей у нас не было! – с чистой совестью сказала я. – Мой муж ездит крайне осторожно! Правда, имел место досадный факт… как-то в пути у нас случилось внутреннее ДТП. 
 - Внутреннее ДТП? Как это понимать? 
 - Ничего страшного, - успокоила я. – Однажды мама попросила мужа перевезти на заднем сиденье бычка. Во время поездки бычок немного нервничал и нечаянно проломил крышу… 
 - Крышу? 
 - А что такого? Войдите в положение бычка, который никогда не видел, как на переднем сиденье перевозят поросёнка… 
 - Ах, с вами ещё и поросёнок ехал? 
 - Но он был пристёгнут! – пояснила я. – Нигде не написано, что в машине нельзя перевозить пристёгнутых поросят! Поэтому когда бычок случайно проломил крышу, а поросёнок описался на ходу, муж врезался в отбойник и это спасло гаишника, который успел залезть на дерево… 
 Покупатель хохотал во весь голос из сочувствия к нашим приключениям. 
 - Но машина? – спрашивает. – Машина-то сильно пострадала? 
 - Как раз и нет! – гордо сказала я. – Тачка у нас зверь, она выдержала всё. Правда, Кеше пришлось потом выкинуть кое-что на свалку – дырявую крышу и кое-какие мелочи… но там же на свалке он нашёл другую крышу, приварил её на пластилин и машина опять как новенькая! 

Когда Кешка вернулся в дом, я похвасталась, что практически продала нашу заслуженную тачку. И в общих чертах рассказала, как её разрекламировала. 
 Кешка повёл себя как дурак. Запаролил от меня телефон и больше не оставляет его на тумбочке. Подумаешь, какой деловой! В общем, если вам нужно продать тачку – обращайтесь, помогу… 

/Автор: Дмитрий Спиридонов/
mamusia
mamusia

Лилёша поставил(а) лайк

Сообщение автор Лилёша Пт Авг 16, 2024 12:17 am

Уголок читателя - 12 - Страница 39 45568610

- Але, доця? Это мама...Я вижу,шо ты видишь.Я знаю,шо ты слышишь. Не перебивай, мать твою...свою. Блин....изобрели телефоны. Вот ,если бы я встала и зашла к тебе в комнату, уже получила бы от меня....на орехи. Чо я тебе звоню? Аааа! Иди кушать. Шо значит " не хочу". Я твоего желания не спрашиваю. Сказала " иди", значит иди. Шо,шо.....дед капшо... Катлеты и макардоны. Тебе можно тока катлеты и без хлеба. Почему, почему...потому что в катлетах есть булочка. Скушаешь катлетку с салатиком. Будет тебе разгрузочный ужин. И чай. Без бутерброда. Тока с кексиком. Один кусочек. Нет! Два- это много. У тебя ж фигура. Нет! Не из трёх пальцев. А из 80 кг. Я не взвешивала. Та шо я в килограммах на взгляд не разбираюсь, шо ли. Пол- поросёнка. Так! Иди! Мине одной скучно кушать. Иди, сказала. Вот замуж выйдешь и будешь своему мужу крутить бейцы, а мине не надо. Я вообще уже должна таблетки - снотворные пить, а я ещё кофа вечерний не выпила. А потому что ты виновата. А я говорю, шо ты. Сидишь там у себя в комнате, в компьютере небось или на сайте знакомств или в интернет - магазине. Иди! У меня батарейка садится. Шо значит,шо надо меньше болтать. Я тока с Цилей поговорила...и с Софочкой. А Фира мине сама звонила. Катлета стынет. Будешь кушать холодную. Я греть не буду. С микроволновки еда вредная. А я говорю ,шо вредная. Вся в тебя. Хорошо...и в меня тоже. А Фима звонил? Та ты шо! И шо? Мине ж интересно. Так, это уже не телефонный разговор. Я себе коньячка налью? Тебе до миня идти 10 ступенек лестницы. Ну, хорошо 14.....Тебе рюмочку ставить? Ага! Значит есть тост!  Я тебя жду. Люблю, целую.
                                 © Марина Гарник

И. Губерман

Мой каталог (Лилёша)

Лилёша
Лилёша

Победитель конкурса :

mamusia поставил(а) лайк

Сообщение автор Лилёша Пт Авг 16, 2024 12:39 am

Уголок читателя - 12 - Страница 39 45525511

Призраки Темного Леса

– А ты веришь в потусторонние силы? – мальчик высунул голову из-под одеяла и посмотрел на кровать сестры.
– Ты опять хочешь меня напугать своими рассказами? – поежилась девочка. – Я же просила, чтобы ты не рассказывал их на ночь. Мне потом снятся страшные сны.
– Так веришь или нет?
– Не знаю.
На несколько минут в комнате повисла тишина.
– А что? – все же не вытерпела девочка.
– Мне кажется, что я сегодня видел кое-что страшное, – загробным голосом произнес брат.
– Ой, не надо! – девочка накрылась одеялом с головой и закрыла уши. Но через некоторое время любопытство все-таки взяло верх над страхом.
– Очень-очень страшное? – спросила она в темноту.
– Хочешь расскажу? – вопросом на вопрос ответил мальчик.
Сестренка заерзала под одеялом и, проверив, что вся она целиком находится под ним и никакой монстр не схватит ее за ногу, кивнула.
– Расскажи. Только если очень страшное, то лучше не надо.
Мальчик закинул руки за голову и начал рассказ.
– Сегодня вечером я решил погулять по лесу. Помнишь то лесное озеро, куда мы один раз ходили? Вот к нему я и пришел. Я сидел на берегу, смотрел на воду… Там было так хорошо, что я даже не заметил, как вокруг стемнело. Я уже собрался идти домой, как увидел огонек среди деревьев. Я подумал, что нужно спешить, ведь мама поругала бы меня, если бы я опоздал еще раз, но мне стало так интересно, что я решил подойти и взглянуть – что же там светится? Я потихоньку подкрался к огоньку и спрятался за деревом. Когда я выглянул из-за него, я увидел…
Мальчик ненадолго замолчал.
– Что? – приглушенным голосом из-под одеяла спросила сестренка.
– Там были они! Они сидели на земле вокруг костра и смотрели на огонь. Их было шестеро. Они издавали какие-то звуки и шевелились. Знаешь, как я испугался? Сначала я подумал, что мне померещилось, но, когда я протер глаза, они никуда не исчезли.
– И что ты сделал?
– Я так испугался, что хотел драпануть оттуда со всех ног, но потом понял, что они могут меня услышать и тогда неизвестно, что может произойти. Я кое-как взял себя в руки и стал потихоньку отходить, пятясь. Ты бы знала, как мне было страшно…
– И что, ты ушел?
– Я сделал пару шагов и случайно наступил на ветку. Она так громко хрустнула, что этот звук мне показался звуком грома в запертом подвале. Представляешь, что я почувствовал в тот момент?.. Я посмотрел на существ и понял, что они меня услышали. Они все как один тут же повернулись и уставились на меня своими страшными глазищами.
– Ой, страшно… – снова заерзала сестренка.
– А потом они завыли. Они так страшно закричали, что у меня все оборвалось внутри. Двое из них вскочили… Тогда я развернулся и со всей мочи бросился в лес. Я еще долго слышал их вой, но потом он стих. И ты знаешь… – мальчик сделал паузу, – по-моему, я только что видел одного из них за окном.
– Замолчи! – заверещала девочка и укуталась в одеяло.
– Тихо! Слышишь? – мальчик приподнялся на локте и прислушался.
– Что? – взвизгнула сестренка.
– Шаги. Они идут к нам!
И действительно, в коридоре послышался звук шагов. Они медленно приближались к двери. На секунду они прекратились, но тут же скрипнула и стала проворачиваться дверная ручка. Между дверью и стеной образовалась щель. Сначала она была узкой, но затем стала постепенно расширяться. Наконец дверь открылась полностью, и на пороге появилась высокая женщина. Длинные темные волосы свисали ей на лицо, полностью скрывая его от посторонних глаз. На ней была надета старая грязноватая ночнушка, которая рваными краями касалась пола. Длинные костлявые руки синюшного цвета висели вдоль туловища, заканчиваясь черными скрученными когтями на тонких пальцах.
– Мама! – закричала девочка.
Существо каким-то резким и неестественным движением вмиг оказалось около кровати девочки…
– Мама! Он опять рассказывает мне страшные истории про Людей! – протянув руки к существу, захныкала она.
Женщина присела на кровать и успокаивающе погладила девочку по голове. Затем повернулась в сторону мальчика.
– Арчибальд, я же тебе говорила, чтобы ты прекращал пугать сестру! – строго проговорила она. – Никаких Людей не существует! Это все выдумки глупых и необразованных призраков!
– Но мам! Я сам их видел! – попытался возразить мальчик.
продолжение следует...

И. Губерман

Мой каталог (Лилёша)

Лилёша
Лилёша

Победитель конкурса :

Сообщение автор Лилёша Пт Авг 16, 2024 12:40 am

– Арчи! Нет никаких Людей! Хватит придумывать всякую чушь. Ты же видишь, что твоя сестра боится. Зачем ты ее пугаешь своими небылицами? Если бы Люди существовали, то их бы видели все. Но никто их не видит, кроме тебя! Не считаешь это странным?
– А я их все равно видел! – мальчик обиженно хмыкнул и отвернулся к стенке.
Так! Перестань упрямиться, Арчибальд! – женщина поднялась с кровати и направилась к двери. – Иначе я отправлю тебя на все лето к нашей бабушке Миле в Темную Лощину! Она как раз просила прислать кого-нибудь в помощь. Она уже совсем старенькая, и у нее недавно отвалилась голова. Теперь ей приходится носить ее в руках, из-за чего она часто спотыкается и падает.
– Ну и пожалуйста! – буркнул мальчик. – Между прочим, когда я был маленьким, бабушка Мила тоже рассказывала мне, что видела Людей.
– Я сказала – перестань! – повысила голос женщина. – Посмотри на свою сестру! Она снова плачет!
Женщина подошла к дочери и смахнула с ее щек несколько кровавых капель.
– Не слушай его, Мэри! Никаких Людей не существует! Это все сказки, выдумки…
* * *
– Что там случилось?
– Арчибальд снова пугает Мэри своими историями. – Женщина закрыла за собой дверь и легла на кровать.
– Историями о Людях?
– Да. Придумывает какие-то небылицы и потом сам в них верит.
– Ты знаешь… – снова послышался задумчивый голос, – возможно, что мне показалось, но месяц назад я, кажется, тоже видел Человека недалеко от Старого Озера.
– И ты туда же? – вздохнула женщина. – Наш сын весь в тебя! Тоже верит во всякую ерунду! Эх… Говорила мне мама: «Выходи замуж за того Вурдалака с Гиблого Болота! Он серьезный мужчина, с ним всегда будет хорошо и спокойно». Нет же… Проклятая любовь! Выскочила, дура, за романтика-полтергейста, теперь мало того что живем в каких-то развалинах, так еще и сын весь в папашу растет… – Женщина отвернулась к стенке. – И перестань уже спать на потолке! Он и так скоро обвалится!
Полтергейст грустно вздохнул и, ничего не ответив, медленно опустился на кровать.
© Евгений ЧеширКо

И. Губерман

Мой каталог (Лилёша)

Лилёша
Лилёша

Победитель конкурса :

mamusia поставил(а) лайк

Сообщение автор Лилёша Пт Авг 16, 2024 12:51 am

Кот

Уголок читателя - 12 - Страница 39 45525512

У бабы Зины жил кот-некромант. Я много раз наблюдала за тем, как он выкапывает в палисаднике мышиный трупик, пялится на него несколько минут в полной неподвижности, а потом издаёт короткий странный мяв. После чего мышь воскресала: вставала, отряхивалась и пыталась убежать. Но кот быстро ловил её и начинал с ней играть — отпускал, затем опять ловил и так до тех пор, пока замученная мышь не умирала. Тогда кот, убедившись, что несчастный грызун больше не подаёт признаков жизни, закапывал трупик на прежнем месте. А на следующий день выкапывал снова и всё повторялось с начала.
Утром первого сентября бабу Зину увезли в больницу с острой сердечной недостаточностью. А вечером того же дня дверь в её квартиру уже открывал некий неприятный молодой человек, представившийся обеспокоенным соседям Зининым племянником. Он сообщил им, что баба Зина скоропостижно скончалась от обширного инфаркта и вынес на помойку два больших мешка с её вещами, а также выгнал жалобно орущего кота. Кота я хотела взять к себе, но он убежал. А ещё через два часа, ближе к полуночи, кот вернулся вместе с бабой Зиной, жутко напугав «племянника» — который оказался всего лишь каким-то дальним её родственником. Он тут же уехал восвояси. А мы помогли бабе Зине принести вещи обратно и навести в квартире порядок. Баба Зина рассказала, что её, действительно, уже отвезли в морг, но там сердце заработало вновь, и она очнулась. Обнаружив рядом кота, она поняла, что дома творится неладное и сбежала из больницы, даже не оформив выписку. Ошарашенные врачи не стали её удерживать.
Я уходила из квартиры бабы Зины последней. Путь ко входной двери мне преградил кот, вопросительно на меня глядевший. Я тихо пообещала ему, что ничего никому не скажу, и почесала за ушком. Кот замурлыкал и пропустил меня к выходу. Очень люблю этого кота — ведь он был первым живым существом, которое я увидела после того, как два года назад меня сбил грузовик.
© Екатерина Коныгина

И. Губерман

Мой каталог (Лилёша)

Лилёша
Лилёша

Победитель конкурса :

mamusia поставил(а) лайк

Сообщение автор Лилёша Пт Авг 16, 2024 1:33 am

Уголок читателя - 12 - Страница 39 45525515

Марик, иди сюда....иди сюда...мама хочет посмотреть на тебя... Иди...., я знаю что ты дома, я слышу твой парфюм....это запах бесстыжей физиономии... Иди сюда ....кусок недоразумения... Иди и расскажи маме... и де делася твоя совесть... Я стока сил положила зря... иди сюда, па...зит,..... я стока уговаривала эту Цилю.... за ее фифу, а ты даже не захотел на нее смотреть... Иди сюда.... иди сюда мой сладенький.... мой золотой мальчик..... не нужна нам эта иностранная замухрышка... Да, мой золотой, нам подавай эту местную с подворотни.... шо ты в ней нашел.... ну иди, я поцелую твою мохнатую мордашечку....( услышав ласковые нотки в голосе хозяйки, из под дивана вылез шикарный толстомордый котяра...наглый, но очень уверенный в себе самодовольный....местный.....непревзойденный Ален Делон). Ты мой золотой, иди мама тебя покормит...
© Марина Гарник

И. Губерман

Мой каталог (Лилёша)

Лилёша
Лилёша

Победитель конкурса :

Сообщение автор Лилёша Пт Авг 16, 2024 1:38 am

Уголок читателя - 12 - Страница 39 45525516

- Сима! Ты шо, опять стираешь? Сима, ты сдурела. Ты каждый день стираешь. Де ты будешь сохнуть белье. На улице дождь. На веранде веровок мало. Сима! А ,если кому-то из соседей тоже надо постирать, если есть такой самашедший, шобы в такой дождь стирать. Ты же вчера стирала, а сёдня опять. Ты када- нибудь будешь отдыхать. Када ты успеваешь постирать перед тем, как бежать на работу. Вот смотри, ты вешаешь уже вторую веровку, а мы ведь договаривались, шо если дождь будем стирать только по одной веровке. Де ты набрала стока белья, и всё белое, хорошо что твои домашние не носят белые тапочки.... ещё . Сима, остановись, отдохни, ответь хоть шо-нибудь.
- Почему, почему. Потому что мои все...засранцы, и муж- засранец, и дети - засранцы, и собака - засранка...
- Оспади, Сима...как они тебя довели....вешай, вешай. Я сегодня стирать не буду, можешь занимать мою веровку.
- А соседи - засранцы и зануды.
- Да, да... конечно.
- Причем все...поголовно.
- Вешай, Сима, вешай. Я тебе кофе сварю...вешай.
- Паразиты, своло*ники...
- Ты не за рулём? Я тебе в кофе коньячка плесну...
- Сволочи и шлемазлы...
- Вот давай, последняя прищепка и всё. Пей.
- Козлы...
- Ещё глоточек.
- И начальник...
- Ещё глоточек.
- И дождь...
- Вот дождь да...точно. Но после обеда будет солнце.
- Спасибо.
- Беги, беги. Высохнет, я сниму...не волнуйся. Вот, довели...паразиты, засранцы...и соседи...зануды и сволочники.
© Марина Гарник

И. Губерман

Мой каталог (Лилёша)

Лилёша
Лилёша

Победитель конкурса :

mamusia поставил(а) лайк

Сообщение автор Лилёша Пт Авг 16, 2024 2:01 am

Уголок читателя - 12 - Страница 39 45525518

Кризис среднего возраста накрыл Иру внезапно, прямо в парикмахерской.
«Седину не хотим подкрасить? Хотя, тут у вас немного, я сейчас выдерну», — деловито уточнил мастер и, не дожидаясь ответа, привычно выщипал Ире полголовы. Пропущенные мастером пять волосков Ире вырывали уже дома, всей семьей.
Муж прятал глаза, а бездушная старшая дочь страдальчески закатывала их, показывая, что у неё есть дела поважнее, чем копаться в голове престарелой матери.
Следующий десяток Ира выдергивала сама, запивая каждый седой волос бутылкой красного вина, а потом купила себе двенадцать кремов для лица, джинсы в обтяжку, бусики и торт.
После торта джинсы пришлось отнести обратно в магазин. Муж опасливо сидел в углу, прячась за кота. Он уже и так неправильно ответил на вопрос, заметна ли разница после месяца использования корейского крема со слезами высокогорной улитки-девственницы, и теперь старался не привлекать к себе лишнего внимания.
Каждый день приносил новые неприятные открытия. Розовое очарование вечной молодости шло трещинами и крошилось на глазах, как старая византийская фреска.
Оно не могло противостоять гусиным лапкам, мимическим морщинам, носогубным складкам и прочим признакам того, что часики не просто тикают, а, прямо-таки, бьют полночь, как часы на Спасской башне.
Избавление было внезапным, в лице объявившейся на горизонте знакомой, с которой Ира не виделась уже сто лет. Знакомая удачно сделала гиалуронку, парочку филлеров, ботокс в лоб и губки, и стала безумно похожа на посмертную маску Александра Сергеевича Пушкина в цвете. Ира деликатно кивала, с повышенным вниманием записывала телефон косметолога-кудесника и с трудом удерживала рвущийся наружу невежливый хохот.
Дома, впечатленная увиденным, Ира допила остатки вина и впервые за последние полгода пошла спать, не намазав на свои гусиные лапки половину Южной Кореи. Ей снилась Арина Родионовна с недовязанным чулком в морщинистых руках.
их сети

И. Губерман

Мой каталог (Лилёша)

Лилёша
Лилёша

Победитель конкурса :

mamusia поставил(а) лайк

Сообщение автор Лилёша Пт Авг 16, 2024 2:13 am

Ловля

Уголок читателя - 12 - Страница 39 45469511

Кощей, тяжело дыша, сел рядом со Змеем Горынычем.
- Ну ты забрался, - прохрипел он, - Не будь я бессмертным...
Горыныч злобно шикнул и указал лапой на удочку, которая стояла опёршись на рогатину, на краю утёса.
- Не заметил, - извиняющимся тоном сказал Кощей, - Закурить есть?
Горыныч кивнул и не отрывая взгляда от удочки протянул кисет с табаком.
- Благодарю, - Кощей принялся набивать трубку, - У тебя поплавок не на месте висит. Он на воде должен быть. На колокольчик похож, кстати.
Он запнулся и удивлённо посмотрел на Змея Горыныча и удочку.
- Ты себя чувствуешь как? - осторожно поинтересовался Кощей.
- Хорошо, - прошептал Горыныч.
- Да? А что ж ты тут с удочкой сидишь? Внизу воды-то нет.
- Ш-ш-ш! Я знаю.
Кощей пожал плечами и раскурил трубку.
- Так если знаешь, чего тогда сидишь? Пил вчера?
Горыныч шикнул и показал на удочку.
- Скоро всё увидишь.
Через несколько минут колокольчик неуверенно звякнул. Змей Горыныч осторожно взял удочку в лапы. Колокольчик зазвенел громче, и Горыныч закрутил катушку. Через полминуты над краем утёса показался Человек, который сжимал конец лески в руках.
- Я протестую! - заверещал он, - Что вы себе позволяете? Я буду жаловаться!
- А ну тихо! - гаркнул Горыныч, - Сам, как сорока, хватает всё, что блестит, да ещё и возмущается!
- Ничего я не хватаю! - оскорбился Человек.
- Да ну? А ну-ка, разожми руку.
- Не хочу.
Горыныч ухмыльнулся и двумя пальцами аккуратно сдёрнул Человека. На конце лески висела золотая монетка.
- А я её не видел, - спокойно заявил Человек, - Я вообще случайно зацепился.
- Выход там, - насмешливо сказал Горыныч и указал на тропинку, - Иди, сорока.
Человек вспыхнул и гордо подняв голову, удалился.
- Необычно, - заговорил Кощей, стуча трубкой по камню, - Это у тебя такой вид спортивной рыбалки?
- Вроде того, - засмеялся Змей Горыныч, - Когда скучно становится, я сюда прихожу. Иногда хорошие экземпляры попадаются, с одним как-то до самой ночи просидели.
Он взял удочку в руки и размотал леску. Поставив её на рогатину, Горыныч потянулся и уселся обратно.
- А если наживку снимут? - спросил Кощей.
- Ну и ладно. У меня монет всё равно много, что червей в навозе. Ты же знаешь.
- Знаю. Но всё равно не совсем понимаю, зачем тебе это.
- От скуки, - повторил Горыныч, - Гости у меня редко бывают, друзей-то по пальцам на ноге пересчитать можно. Да и те постоянно заняты. А если к какому Царству прилететь или к деревне, так там сразу все орать начинают, в колокола бьют, да Героев с Богатырями вызывают. А те потом ещё месяц у пещеры ошиваются, спать мешают. А тут я сижу, спокойно ловлю их и разговариваю.
Горыныч внимательно посмотрел на колокольчик. Тот не двигался.
- Как правило, попадаются вот как этот, - он кивнул в сторону тропы, - А бывают хорошие собеседники. И поговорить с ними и выпить, если надо. Свежий взгляд на проблему, опять же, не бывает лишним. Я им, когда просят, монет подкидываю, мне всё равно ни к чему. Вот и получается, что помогаем друг другу, кто в чём может, разговариваем. По-человечески, как бы это странно от меня не звучало. Кстати, а ты чего пришёл-то? Случилось чего?
- Да неважно уже, - Кощей подумал, - Слушай, а у тебя есть ещё одна удочка?
© Роман Седов

И. Губерман

Мой каталог (Лилёша)

Лилёша
Лилёша

Победитель конкурса :

mamusia поставил(а) лайк

Сообщение автор Лилёша Пт Авг 16, 2024 2:20 am

Уголок читателя - 12 - Страница 39 45469512

Отдыхал я как-то в деревне у тещи. На второй день выхожу во двор, вижу — стоит поросенок и ест из собачей мыски, собака довольно злая, на него ноль внимания. Я решил, что это наша скотинка, попытался загнать поросенка в сарай, подкрался к нему, и тут он обернулся (такой рожицы я не видел даже в кино, под глазом черное пятно, а в глазах такие бесенята). Увернувшись от меня, он рванул со двора, громко повизгивая... Я к теще — так мол и так, убежал наш свин. Она хохочет. Так я познакомился с местной достопримечательностью – Хрюней.
Жил этот поросенок на краю деревни у Ивана, мужика очень доброго, одинокого, но частенько уходящего в недельный запой, и, чтобы не дать подохнуть голодной смертью, вся домашняя живность имела свободный вход-выход со двора Ивана. Особенно это нравилось Хрюне. Был в его характере такой пофигизм, за который любила его вся деревня. Носилось это чудо весь день, с утра с малышней на речку купаться: бежит впереди всех, они ему из дому пирожков, хлеба тащат, за это он смешит до упаду (с визгом в воду — это про него). Ребятня в нем души не чаяла, в обед с мужиками за магазином пиво пьет, они с ним закусем делятся. Сидит он на травке рядом с ними, слушает. Расскажет кто-нибудь свежий анекдот — все ржут, а он пятачок в землю уткнет и давай весело так хрюкать (сам много раз присутствовал), что все вповалку лежали. Дружил он как не странно со всеми собаками, не взирая на породу и нрав, а вот кошек не любил страшно и гонялся за ними.
Ближе к осени подрос он и появилась на его боках надпись краской "СКАЖИ САЛУ - НЕТ"!!!
Руки прочь от Хрюни!
© Мила Шилова

И. Губерман

Мой каталог (Лилёша)

Лилёша
Лилёша

Победитель конкурса :

Сообщение автор Лилёша Пт Авг 16, 2024 2:34 am

Уголок читателя - 12 - Страница 39 45469516

Стоит мальчик лет девяти на обочине у трассы. Продает грибы. Подъезжаем. Покупаю лисички. Интересуюсь:
- А что же ты один торгуешь? Себе, небось, на телефон зарабатываешь?
- Не, уже есть. Я - на скейборд деньги зарабатываю. Мы с мамкой вдвоем грибы собираем. Только она солонушки - грузди да рыжики. Они лучше зимой идут в соленом виде. Она вот сейчас дома - варит их да солит. А я продаю лисички - а зачем они еще нужны? Ни посолить, ни пожарить. Невкусный гриб. А городские любят.
- А отец грибами не интересуется?
- Не до этого ему. Он по строительству. Да еще к дому веранду пристраивает. Он с нами только за клюквой ездит.
- И как торговля идет? Покупают?
- А то. Вон сегодня товару на две тысячи. Это мало - городские за выходные весь лес выгребают. Хорошо, что у нас наши места есть. Если пораньше встать - много можно набрать. Я вон мамке уже десять тысяч вчера отдал, и себе оставил. Хороший скейборд куплю.
- А шоколадку тебе можно подарить? Просто так?
- Просто так можно. Я сестре отнесу. Ей пять лет - она любит. Спасибо, тетенька.
Мой муж качает головой, дескать, и что хорошего? Ребенка лишили детства. По лесам таскают, грибы заставляют собирать и продавать.
А я вспоминаю двенадцатилетнего внука соседей, который уткнется в айфон и не замечает, что бабка таскает лейки с водой - теплицу поливает.
А потом истерики деду устраивает - велосипед не тот купили, надо было какой-то горный на широких шинах.
И у кого детство-то украли, согласны?
из сети

И. Губерман

Мой каталог (Лилёша)

Лилёша
Лилёша

Победитель конкурса :