Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Участников: 4

Страница 26 из 26 Предыдущий  1 ... 14 ... 24, 25, 26

Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 26 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Пн Июн 17, 2024 4:39 pm

Фруктовое мороженое в домашних условиях «Фруктовый лед - Fruit Ice»

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор рецепта и фото:© ghospodynja.top.
Этот рецепт мне дала соседка и сказала: «Пусть моя дочь сама делает Fruit Ice, а клубнику на каждом углу продают, дешево и сердито».
Я не узнала, почему я «рассердилась», но рецепт мороженого я отдала дочери. Интересно, из него я поняла, что крахмал и лимонная кислота препятствуют образованию крупных кристаллов льда в мороженом.
Попробуйте сами, тут сложно что-то испортить.


200 гр. клубники (можно заменить любой ягодой)
200 гр. воды
100 гр. сахара
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. картофельного крахмала (или 2 ч.л. кукурузного крахмала)

Измельчите клубнику блендером.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
В кастрюлю насыпать сахар и залить почти всю воду, оставить 30-50 гр. для крахмала.
Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения.
Разведите крахмал в оставшейся воде. Когда сироп закипит, добавьте лимонную кислоту.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Всыпать крахмал тонкой струйкой. Варить до загустения, все время помешивая.
Когда смесь загустеет, проварите еще 2-3 минуты и выключите огонь.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Добавьте лимонный сок во фруктовое пюре и перемешайте.
Поставить в морозилку на 40 минут.
После заморозки снова измельчите массу блендером, чтобы разбить кристаллы льда.
Разлейте мороженое по стаканчикам. Отправьте их в морозильную камеру.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Через 30-40 минут положите в них палочки и оставьте до полного застывания.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Чтобы выпустить мороженое, подержите чашку в течение 1 секунды под теплой водой.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 57918
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 26 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Вт Июн 18, 2024 4:08 pm

Кабачки вкуснее мяса  

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор рецепта и фото: © кулинарный сайт «Вкусно дома»
Я узнал этот рецепт от друга в Индии! Кабачки вкуснее мяса-простой и очень быстрый рецепт!
Этот рецепт приготовления кабачков-вкусный и быстрый способ насладиться неповторимым вкусом этих овощей. Благодаря простым и легкодоступным ингредиентам вы получите тыкву вкуснее мяса, которая идеально подходит для быстрого и здорового ужина. Попробуйте этот простой и очень быстрый рецепт на себе!
 


- 2 кабачка
- соль и черный молотый перец (по вкусу)
100 г твердого сыра
3 зубчика чеснока
- зелень (по вкусу)
- 3 столовые ложки майонеза
- 1 помидор
- мука
- 3 яйца
- масло подсолнечное (для жарки)

У кабачков удалите концы и нарежьте их вдоль тонкими ломтиками. Поместите их в большую миску и посыпьте солью по вкусу. Дайте им впитаться.
Сыр и чеснок пропустите через терку с мелкими отверстиями. Также мелко нарежьте зелень. Выложить все в миску и смешать с черным молотым перцем по вкусу и майонезом.
Кабачки отцедить от сока.
Разбейте яйца в большую тарелку и взбейте их вилкой. Также приготовьте тарелку с мукой.
Возьмите кусочек цуккини и пропустите его через тарелку с мукой, ту, что со взбитыми яйцами, затем снова через муку.
Ломтики кабачка обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом до румяности с двух сторон.
Помидор нарежьте соломкой.
Возьмите ломтик кабачка, на один из концов добавьте чайную ложку начинки и два ломтика помидора. Свернуть его в рулет.
Наслаждайтесь полученными роллами с огромным удовольствием!
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 57918
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 26 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Вт Июн 18, 2024 4:12 pm

Невероятно вкусный шоколадный торт без выпечки


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор рецепта и фото: © ghospodynja.top.
Невероятно вкусный шоколадный торт без выпечки: готовится быстро из простых продуктов (я даже не думала, что это так просто)!
Очень вкусный и нежный сметанный торт.
Духовка нам сегодня не нужна, сметану готовят без выпечки.
Готовится он просто, быстро, нужно лишь подождать, пока крем стабилизируется.
Он настолько нежный, что можно сказать, что он просто тает во рту!
Вкусен сам по себе, а также отлично сочетается с самыми разными ягодами.
Клубника, малина, черника.
Такое количество ингредиентов рассчитано на сметану весом 1260 грамм.


сахар 150 гр.
мука 50 гр.
яйца 2 шт.
сметана 20% 400 гр.
шоколадное песочное печенье 300 гр.
топленое сливочное масло – 120 гр.
молоко – 1-2 ст. л. l.
сливочное масло – 100 гр. (размягченное)
ванильный сахар – 10 гр.

Соедините в кастрюле сахар и муку, добавьте яйца и перемешайте до однородной массы.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Влить сметану, перемешать, включить на маленький огонь и варить, помешивая до загустения.
Доведите до кипения и варите около 2 минут. Консистенция должна быть такой же, как у пудинга.
Кастрюлю с массой ставим в емкость со льдом или ледяной водой. Массу перемешать и остудить, накрыть фольгой и оставить.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Для основы берем печенье (можно обычное или шоколадное) и измельчаем его в крошку.
В крошку влить растопленное сливочное масло и перемешать.
Если масса не держит форму при надавливании, то добавляют 1-2 ст. л. л. молока.
Треть крошки оставьте, остальное вылейте в форму, утрамбуйте и сформируйте бортики.
Ставим форму в холодильник на час.
Размягченное сливочное масло (100 гр.) взбить с ванильным сахаром. Взбейте заварной крем и соедините его частями со сливочным маслом.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Выкладываем крем в форму на основу печенья,
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Посыпать крошкой и накрыть пленкой.
Поставить в холодильник на 5 часов для стабилизации. Перед подачей на стол нарезать на порционные куски и подавать к столу.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 57918
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 26 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Ср Июн 19, 2024 6:37 pm

Кабачки с плавленным сыром

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор рецепта и фото: © блогер Алла Алла из кулинарной группы «Все Мы Кулинахеры».
Набрела в инете на бомбический рецепт кабачков.
Совершенствуюсь в нём с каждым приготовлением.
Спешу поделиться:


1 кг. молоденьких кабачков (можно и взрослые, но тогда кожуру очистить и семечки удалить) режем некрупным кубиком. На одной столовой ложке растительного масла под крышкой тушим на сковороде минут 18-20. За 3-5 минут до конца приготовления добавляем соли, по мне - так пол чайной ложки достаточно, заправляем парой давленных зубчиков чеснока и сухие приправки какие есть в наличии и  предпочтения подскажут. В последний раз это была адыгейская соль (чистую соль не добавляла), прованские травы, паприка, черный перец и сушёный репчатый лучок. На 20-й минуте выключила, крышку сняла.
Вскрыла два плавленных сырка (у меня были «Дружба« по 90 гр.) Нарезала мелким кубиком. И вместе с чуть остывшими кабачками взбила блеэндером до однородной массы.
Намазка  суперская ...и в теплом и в холодном виде.
Отлично заходит и просто ложкой.
Каждый раз новый аромат, послевкусие и т.д. в зависимости от ваших  добавок. На другой день из холодильника вкуснее свежего (вроде вчерашнего борща).
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 57918
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 26 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Ср Июн 19, 2024 6:37 pm

Кабачки с плавленным сыром

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор рецепта и фото: © блогер Алла Алла из кулинарной группы «Все Мы Кулинахеры».
Набрела в инете на бомбический рецепт кабачков.
Совершенствуюсь в нём с каждым приготовлением.
Спешу поделиться:


1 кг. молоденьких кабачков (можно и взрослые, но тогда кожуру очистить и семечки удалить) режем некрупным кубиком. На одной столовой ложке растительного масла под крышкой тушим на сковороде минут 18-20. За 3-5 минут до конца приготовления добавляем соли, по мне - так пол чайной ложки достаточно, заправляем парой давленных зубчиков чеснока и сухие приправки какие есть в наличии и  предпочтения подскажут. В последний раз это была адыгейская соль (чистую соль не добавляла), прованские травы, паприка, черный перец и сушёный репчатый лучок. На 20-й минуте выключила, крышку сняла.
Вскрыла два плавленных сырка (у меня были «Дружба« по 90 гр.) Нарезала мелким кубиком. И вместе с чуть остывшими кабачками взбила блеэндером до однородной массы.
Намазка  суперская ...и в теплом и в холодном виде.
Отлично заходит и просто ложкой.
Каждый раз новый аромат, послевкусие и т.д. в зависимости от ваших  добавок. На другой день из холодильника вкуснее свежего (вроде вчерашнего борща).
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 57918
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 26 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Ср Июн 19, 2024 6:43 pm

Аппетитная тушеная курочка с кабачками

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор рецепта и фото: © блогер Ваш Анатолий Исаакович


куриное филе - 500 гр.
кабачки - 300 гр.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
перчик чили на усмотрение
томатная паста - 2 ст. л.
специи, соль, перец

Куриное филе порезать на кусочки, посыпать любимыми специями, солью перцем и хорошо всё друг с дружкой перезнакомить. Оставить мариноваться на полчаса.
Кабачки промыть, нарезать на тонкие кружки. Морковь почистить и порезать соломкой. Лук почистить и нарезать полукольцами.
Чеснок почистить, мелко измельчить. Курица замариновалась, берем глубокую сковороду, разогреваем ее и обжариваем курицу со всех сторон до румяной корочки, минут 10
Добавляем лук, обжариваем до золотистого цвета, добавляем морковь и жарим еще 5-7 минут.
Добавляем чеснок и кабачки. В стакане воды разводим томатную пасту и выливаем в сковороду. Накрыть крышкой и тушить до готовности.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 57918
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 26 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Чт Июн 20, 2024 4:57 pm

Салат булгур с овощами, миндалем и кисленьким сумахом, а сверху куриная грудка в сладком медовом маринаде с шалфеем.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор рецепта: блогер ©️ Евгения Непомнящая.
Этот способ приготовления куриных грудок (сначала они варятся в медовом маринаде, а потом слегка зажариваются на сковородке) – сохраняет их сочность и не требует длительной жарки в обильном количестве масла.
Шалфей придает тонкий пряный аромат, а в сочетании с булгуром, получается очень вкусный и полезный ужин.


на 2-3 порции:

для варки курицы:
куриные грудки
шалфей
соль
чили
мед
для салата:
бургуль
оливковое масло
редиска
лук
петрушка
жареные на сухой сковородке семечки
миндаль
сумах
мята
соль
лимонный сок

В миску насыпаем булгур и заливаем его половиной количества воды (кипяток из чайника). Размешиваем, накрываем тарелкой и оставляем на 5 мин.
Добавляем масло, солим, заливаем оставшимся количеством кипятка. Размешиваем, накрываем тарелкой и даем постоять ещё 5 мин.
Размешиваем и пробуем. Если булгур не достаточно мягкий, добавляем еще немного кипятка и даем постоять.
Когда булгур будет готов, в миску добавляем редиску, лук, петрушку, жареные на сухой сковородке семечки, миндаль, сумах, мяту, соль и лимонный сок. Размешиваем.
Потом еще добавим соки, которые останутся от курицы.
Куриные грудки: в кастрюлю наливаем воду, добавляем шалфей, соль, чили и мед. Доводим до кипения и кидаем туда куриные грудки. Доводим до кипения и варим на среднем огне под крышкой 5 минут. Выключаем огонь и даем куриному мясу постоять в воде еще 15 минут.
Тем временем на сковородке разогреваем на большом огне нарезанный чеснок, листья шалфея, чили и мед.
Достаем грудки из воды и перекладываем их на сковородку. Обжариваем со всех сторон по 1-2 минуте. Курятина уже готова, надо только чтобы она красиво подрумянилась.
Перекладываем готовые грудки на тарелку. Даем им совсем немного остыть (чтобы рукам резать было не горячо) и на разделочной доске нарезаем каждую грудку на кусочки.
Соки, от курятины, оставшиеся на тарелке, сливаем в миску к булгуру. И еще добавляем 2-3 с.л. бульона, в котором она варилась. Размешиваем и выкладываем булгур на тарелку. Сверху выкладываем кусочки курятины.
Посыпаем еще немного сумаха.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 57918
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 26 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Чт Июн 20, 2024 5:23 pm

Рецепт белого хлебного окрошечного кваса

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор рецепта и фото: ©  блогер Ваш Оля Глущенко из кулинарной группы «Все Мы Кулинахеры».
Несладкий, с мятными нотками, освежающий в жару.
Помогает восстановлению водно-солевого баланса и улучшает микрофлору кишечника. Очень мне его не хватало тут в Греции, даже в русских магазинах находила только тёмный сладковатый, и в бутылках это даже не совсем квас - там много сахара, консервантов, и мало молочно-кислых бактерий (процесс искусственно останавливают на первой стадии алкогольного брожения для более длительного хранения).
А дома вы можете сами приготовить прекрасный натуральный ферментированный напиток.
Рецепт по кусочкам выловлен из интернета и адаптирован мною лично.
Много раз всё опробовано, все живы-здоровы.
Надеюсь, кому-то пригодится, особенно тем, кто сейчас живёт за границей и исстрадался как и я по квасу и окошке.


закваска:
ржаная мука 2 ст.л. + немного тёплой воды (не горячей!), размешать до состояния жидкой сметаны (прикрыть неплотно крышкой, отставить; подкармливать 2-3 раза в день - выкидывать половину смеси и добавлять ещё свежей муки и воды; закваска готова, когда будет хорошо подниматься, пузыриться; если нет возможности часто подкармливать, то можно убрать в холодильник, чтобы не испортилась; запах должен быть приятный хлебный, чуть кисловатый, без ярко выраженных ноток алкоголя или уксуса.
квас:
в кастрюле ржаную муку (125 гр.) развести холодной водой до консистенции кефира, и туда налить кипяток постепенно (3 л.), мешая; если всё равно получатся комочки, можно погружным блендером разбить;
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
тут же заварить несколько веточек мяты, по желанию;
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
пока остывает - в отдельную кружку закваску 80 гр., туда столовую ложку ржаной муки; 1.5 ст. ложки сахара и немного тёплой воды. Пусть подойдёт ещё.
Как остынет в кастрюле жидкость, будет слегка тёплая - выложить туда закваску и можно пару кусков хлеба или сухарей для запаха;
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
время от времени перемешивать, крышку тоже плотно не закрывать, а можно закрыть кастрюлю марлей или тонким полотенцем; пробуйте на вкус - как по кислоте будет нормально (у меня дня 2 требуется, в жару сутки), то можно разливать по бутылками и убирать в холодильник; перед разливом добавить в кастрюлю ещё 1 чайную ложку сахара;
когда хочется кваса с хреном, то просто добавляю в готовый квас разведенное японское васаби, на вкус прекрасно получается) можно добавлять другие травы, лимонные корочки, и вообще это отличная база для экспериментов.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 57918
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 26 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Пт Июн 21, 2024 5:51 pm

«Панцанелла» по-итальянски

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор рецепта и фото: ©  блогер Евгения Непомнящая.


на 4 порции:
2 чашки томатов, очищенных от кожицы и натёртых на тёрке
1 нарезанный огурец среднего размера
1 луковица нарезанного фенхеля
3 чашки вчерашнего хлеба, нарезанного кубиками
150-170 гр. оливковое масло первого отжима (Extra Virgin Olive Oil)
110 гр. бальзамического уксуса
1/2 тонко нарезанного красного лука среднего размера
1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный

В большую миску добавить очищенные от кожицы и натёртые на тёрке помидоры, нарезанный огурец, нарезанный фенхель и нарезанный кубиками хлеб. Тщательно перемешиваем.
Залить смесь оливковым маслом и уксусом и снова перемешать. Добавить тонко нарезанного красного лука и очищенного от семян нарезанного болгарского перца, и ещё раз перемешать.
Весь процесс занимает не более 5 минут.
Подавать панцанеллу можно сразу или через час. Со временем салат становится мягче по текстуре.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 57918
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 26 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Пт Июн 21, 2024 5:57 pm

Таратор

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор рецепта и фото: ©  блогер Евгения Непомнящая.
Таратор подают перед блюдом или вместе с ним в качестве соуса.
Таратор готовят на кисломолочной основе с добавлением огурцов, обязательно грецких орехов, чеснока, специй и зелени.
Его рецепт напоминает окрошку, но отличается от нее меньшим количеством ингредиентов, выраженной остротой и пикантным вкусом.
В разных рецептах таратора кислое молоко заменяют айраном, кефиром, мацони или водой, чуть подкисленной уксусом. При желании сделать таратор более густым и жирным в него можно добавить растительное масло и мягкий сыр. В разных кухнях мира существуют похожие на таратор заправки и супы: дзадзики, албанская простокваша с зеленью, окрошка…
Таратор подаётся с мелкими кружочками зелёного лука и только холодным, часто с добавлением льда.
Это идеально простое летнее блюдо.
Вот вам самый простой вид таратора.


натуральный йогурт – 500 гр.
грецкие орехи – 60 гр.
огурцы – 150 гр.
укроп мелко нарезанный – 2 столовые ложки
соль и молотый перец – по вкусу
растительное масло – 15 мл.
чеснок – 2 зубчика

Мелко нарежьте очищенные огурцы и переложите в миску. Добавьте йогурт, измельчённые грецкие орехи и измельчённый чеснок. Хорошо перемешайте. Затем добавьте масло, укроп, перец и соль по вкусу. Хорошо перемешайте и подавайте, щедро посыпав укропом, и подавайте, по желанию, охлаждённым.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 57918
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 26 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Сб Июн 22, 2024 4:54 pm

Говядина по-турецки

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор рецепта и фото: © блогер EdaVdome.
Всё просто: мясо, маргарин, лук!.


Сначала беру говядину. Разумеется, мясо должно быть свежим и молодым. Мою его, обсушиваю бумажным полотенцем. Нарезаю его кубиками или соломкой.
Кладу в горячую сковороду маргарин для выпечки. Жалеть его не надо. У меня на 500-700 гр. мяса уходит примерно половина пачки маргарина. И запомните: НИКАКОЙ воды!
К маргарину отправляю говядину и лук, порезанный кольцами (или полукольцами — как нравится). Лука тоже должно быть много. У меня на 0,5 кг мяса идет одна крупная луковица или две средние. Все это перемешиваю. Сразу накрываю крышкой и ставлю огонь на самый минимум, чтобы сок не испарился до того, как говядина будет готова.
Пускай мясо тушится час. Прошел час — пора открывать крышку. Теперь даю говядине обжариться до красивого вида. Только на этом финальном этапе добавляю специи.
В такую говядину я добавляю только 3 приправы — это соль, острый перец и кекик (простым языком — тимьян).
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 57918
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 26 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Сб Июн 22, 2024 5:00 pm

Компот и ныне там

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор рецепта и фото: ©  блогер Евгения Непомнящая.
В еврейских кулинарных книгах почти нет рецептов напитков. Разве что гоголь-моголь в нескольких вариантах, да и тот не везде. Возможно, такое небрежение объясняется тем, что наш главный национальный напиток – компоты – еврейские хозяйки всегда готовили на глаз и из того, что росло рядом с домом.
Созрела шелковица – вот вам, дети, ведерки и ступайте собирать урожай. Покраснела клубника – вперед с корзинкой на грядки! А уж собрать золотой абрикос – никого и просить не надо, секунда – и дерево ломится от висящих на нем сладких плодов и детей. Потом всю «добычу» – в компот, и пить его – еще теплый из огромной кастрюли, разливая половником по подставляемым наперебой чашкам. Конечно, компот вкуснее, когда настоится, но как тут дотерпеть?!
С тем компотом, который «закрывали» на зиму, была совсем другая история и гораздо больше мороки. Тут на помощь приходили мужчины – доставать тяжелые банки из кипятка и закручивать их специальным приспособлением. И ехали эти банки потом в коробках на почту, и пересылались внукам, разбросанным по всему Советскому Союзу – чтобы открыли зимой, поели «витаминов» и вспомнили счастливое лето у бабушки.


на 3 литра воды:
250 гр. черной смородины
250 гр. ежевики
250 гр. персиков
сахар по вкусу

Доведите воду до кипения, добавьте сахар по вкусу. Фрукты и ягоды помойте. Персики порежьте. Когда сахар растворится, добавьте фрукты и ягоды. Доведите до кипения, выключите, накройте крышкой и дайте настояться.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 57918
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 26 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Вс Июн 23, 2024 11:47 pm

Пирожки - просто что-то невероятное!

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор рецепта и фото: ©  блогер Натали Данилюк из кулинарной группы «Все Мы Кулинахеры».
Не могу не поделиться с вами своей находкой!
эти пирожки - просто что-то невероятное!
Наимягчайшие, наивкуснейшие! И готовить их так легко и быстро, что просто не верится, что получается такой восхитительный результат!
А какое тесто удивительное! Мягкое, послушное, скороспелое!
Да и сами пирожки готовятся таким необычным способом!
Вам понравится! Давайте их приготовим!
Из такого количества теста у меня получилось 36 штук!!!


тесто:
550-600 гр. муки ( просеять)
1 стакан тёплого молока
11 гр. сухих дрожжей
200 гр. сливочного масла (растопить)
1 ст.л. сахара
неполная ч.л. соли

начинка любая
у меня - картошка с поджаренным лучком;
варёные яйца с зелёным луком!

В миску высыпаем дрожжи, щепотку сахара, вливаем 3-4 ст.л. тёплой воды и даём дрожжам подняться, заработать!
В ёмкости , где будем замешивать тесто, соединяем тёплое молоко, растопленное сливочное масло, добавляем подошедшие дрожжи, всыпаем соль и сахар - перемешиваем и даём постоять 5 минут.
Затем добавляем постепенно просеянную муку, перемешиваем ложкой. Как только тесто соберётся в мягкий комок, выкладываем его на припылённую мукой поверхность, недолго вымешиваем. Если требуется, добавляем ещё немного муки, не больше, иначе тесто будет тяжёлым и пирожки не получаться лёгкими и воздушными!Подъёма теста не требуется! Начинаем сразу разделывать!
Делим тесто на 3-и части. Каждый комочек раскатываем в прямоугольник, толщиной 3-4 мм, раскладываем начинку вдоль длинной стороны, сворачиваем в рулет, защипываем тесто с концов и по длине шва.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Нарезаем ,скатываем в шарики.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Укладываем пирожки на противень. Смазывать ничем не надо! Ставим в зараннее разогретую духовку t 180* C. на 20-25 минут или до лёгкого зарумянивания!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 57918
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 26 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Пн Июн 24, 2024 12:20 am

Салат из свежих кабачков

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор рецепта и фото: ©  блогер Анна Дашевская из кулинарной группы «Все Мы Кулинахеры».
В такую жару хочется хочется только мороженого и салатов. И я предлагаю вам приготовить очень вкусный салат из свежих кабачков. Он получается очень вкусным, хрустящим. И по виду и по вкусу напоминает малосольные огурчики. Готовится считанные минуты! В общем мировой закусон получается!


500 гр. кабачки (цукини)
3 зубочка чеснока
0,5 лимон (сок)
3 ст.л растительное масло (у меня оливковое)
0,5 пучок укроп и петрушка
2 лавровых листа
1/3 ч.л хлопья перца чили
соль по вкусу

1. Цукини нарезать вместе с кожурой на брусочки и залить на 3 минуты кипятком. Через три минуты слить воду.
2. В горячие цукини добавить измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, лавровый лист, раст.масло, лимонный сок, перец чили, соль, все перемешать и убрать на 1 час в холодильник. Когда цукини остынут их можно есть.


Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 57918
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 26 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Вчера в 4:28 am

Свекольник

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор рецепта и фото: © Уриэль Штерн.
Чем жарче день, тем холоднее суп. Похоже, это правило верно для всего юга, в том числе, юга Украины. Можно не удивляться, что одесситы не додумались до гаспачо – те же помидоры с перцами и прочими овощами они предпочитают в виде салатов. А место главного холодного летнего супа здесь по праву занимает свекольник. Ничего странного: минимум возни на раскаленной кухне, простые и всегда доступные продукты, подается холодным… После жаркого рабочего дня не суп – мечта!
В свое время я столкнулся со свекольником в Штатах – в супермаркете, в консервированном виде. Там вообще много готовых к употреблению консервированных супов, нужно только согреть. Самое забавное, что на банке было написано «борщ». Вот только содержимое банки к украинскому красному борщу никакого отношения не имело; это был самый что ни на есть свекольник.



Когда появляется молодая свекла, все остальное уже есть на «Привозе»: и первые огурцы, и картошка, и, конечно, зелень. Яйца, к счастью, продукт всесезонный, а больше ничего для свекольника и не нужно. Кроме трех кастрюль.
В одной варим яйца по числу порций. Обычно – куриные, но можно добавить для красоты подачи несколько перепелиных.
Во второй ставим вариться картошку в мундире, тоже – по картофелине на порцию.
В третьей происходит самое сложное: в ней нужно сварить свекольный бульон. Для этого чистим молодую свеклу, две штуки на трехлитровую кастрюлю. Режем крупно – на 2-4 части. Варим в подсоленной воде до получаса, готовность проверяем вилкой.
Пока сварится свекла, яйца и картошка будут готовы. Яйца остужаем в холодной воде, чистим. Картошка остывает дольше, поэтому в действительности ее стоит варить заранее и нарезать совершенно холодной, чтобы не разваливалась.
Сваренные кусочки свеклы добываем из бульона, даем остыть. Это, кстати, в жару самый сложный процесс. Свеклу натираем на крупной терке и возвращаем в бульон. Чтобы не потерять цвет, добавляем немного лимонного сока. Доводим до кипения, выключаем. Теперь он должен остыть. Если готовить летним днем, как раз к вечеру остынет – если не предпринимать активных «охлаждающих» действий.
Заправка и подача. В каждую тарелку кладем нарезанные кубиками картофелину, яйцо и огурец. Если очень хочется красот, разрезаем пополам и кладем в каждую тарелку перепелиное яйцо. И заливаем наш салат свекольным бульоном – густым и красивым.
Осталось добавить последние штрихи: ложка сметаны и мелко рубленная любимая зелень; обычно это зеленый лук, укроп и петрушка. Вуаля! Пиршество цвета и вкуса, легкий и сытный суп, прохладное завершение жаркого дня.
Бэтэавон!


___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 57918
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 26 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Вчера в 4:35 am

Торт «Наполеон» без выпечки и всего за 15 минут

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор рецепта и фото: ©  ghospodynja.top.
Самый ленивый и быстрый тортик, который я когда-либо готовила
Легендарный торт «Наполеон» по праву заслужил свою популярность, но мало кто осмелятся готовить его в домашних условиях.
Сегодня предлагаем ускоренный вариант, где вместо лепешек используется тонкий армянский лаваш. Конечно, получается не классический «Наполеон», но вполне достойный и быстрый десерт.


лаваш тонкий армянский 340 гр.
молоко 800 мл.
яйцо 3 шт.
Сахар 170 гр.
крахмал кукурузный 30 гр.
масло сливочное 100 гр.

Подготовить все необходимое.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
В кастрюлю всыпать сахар и крахмал, разбить яйца.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Взболтать венчиком. Здесь очень важно добиться, чтобы не осталось крахмальных комочков. Если они не растворятся на этом этапе, то они же будут присутствовать и в готовом креме. Влить молоко.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Поставить на плиту на небольшой огонь и нагревать при постоянном помешивании венчиком. Если никуда не отлучаться, то заварной крем удастся без проблем приготовить без водяной бани. Но для начинающих лучше все же соорудить баню, так нагрев происходит медленнее и вероятность, что крем свернется или пригорит, минимальна.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Итак, мешать венчиком постоянно, уделяя особое внимание дну и стенкам кастрюли. Как только крем начнет густеть, а происходит это очень быстро, нагрев снизить и дождаться появления первых бульков. Сразу же убрать с плиты и продолжать могать еще пару минут, ведь стенки кастрюли нагреты, и крем может свернуться от их тепла. Выложить сливочное масло. Оно сразу же растает.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Накрыть пищевой пленкой и дать остыть хотя бы до теплого состояния. Крем при этом загустеет.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лаваш нарезать на кусочки по размеру формы.
Выложить на решетку духовки в один слой и подсушить при t 140* С. до легкого зарумянивания. Сушатся они достаточно быстро, 2-3 минуты и можно снимать и выкладывать следующую партию.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Собрать торт, промазывая каждый лист лаваша заварным кремом. Две лепешки оставить для посыпки.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 6-8 часов для пропитки.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Оставленные коржи поломать руками в крупную крошку и обсыпать верх и боковинки.
Торт ленивый «Наполеон» готов.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 57918
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 26 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Сегодня в 2:39 am

Летом вместо надоевшей окрошки готовлю мой фирменный «Шёлковый» суп

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор рецепта и фото: ©  Apelsinka.
Ищете новый рецепт, чтобы разнообразить своё меню помимо обычной окрошки?
Я хочу поделиться с вами потрясающим рецептом супа.
Этот суп прекрасен и в холодном, и в горячем виде.
Я назвала его «Шелковым» из-за его нежной текстуры.
Вы можете приготовить этот суп на воде или на бульоне.
Если выберете бульон, я рекомендую использовать куриный (он легче и в жару такая пища будет более приятной).
А при приготовлении на воде, суп будет готовиться очень быстро!


кабачки — 550 гр. (2 шт.)
морковь — 100 грю (1 шт.)
лук — 100 гр. (1 шт.)
сладкий перец — 350 гр. (4 больших шт.)
зелень — пучок
чеснок — 1 зубчик
соль, перец — по вкусу
сливки — 50 мл. (по желанию)
сладкая паприка — 1,5 ч.л.
лавровый лист — 2 шт.
бульон или вода — 1,5 литра
растительное масло — 2 ст.л.

Нарежьте кабачки и сладкий перец маленькими кубиками.
Мелко нарежьте лук. Натрите морковь на тёрке.
В кипящую воду или бульон добавьте кабачки и несколько лавровых листов. Пусть они варятся около 10 минут.
Пока кабачки варятся, нагрейте сковороду и обжарьте лук и морковь в течение 5 минут.
Затем добавьте сладкий перец и тушите все под закрытой крышкой.
Через 5 минут добавьте соль, перец и сладкую паприку для придания пикантности.
Когда кабачки сварились, добавьте обжаренные овощи в суп, перемешайте. Выключите плиту. Попробуйте на соль, и если нужно, добавьте ещё.
А теперь самое интересное. Возьмите погружной блендер и превратите суп в пюре. Добавьте зелень.
По желанию можно добавить немного нежирных сливок (если вашим гостям нравится такой варок). Если вы приготовите суп на воде, попробуйте добавить сливки — это придаст более богатый вкус. В этом случае просто доведите суп до кипения ещё раз.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 57918
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3. - Страница 26 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 3.

Сообщение автор Лилёша Сегодня в 3:06 am

Сладкие (болгарские) перцы в кисло-сладком томатно-луковом соусе.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор рецепта и фото: ©  блогер Елена Константиновна\из  кулинарной группы  «Все Мы Кулинахеры».
Печёные либо жареные перцы подают практически во всех общепитах мира, но при этом это овощное блюдо не является дешёвым.
Почему?
Да потому что оно весьма трудо- и энерго- затратное!


Поначалу овощи нужно испечь в печи или качественно обжарить на сковороде (поэтому если печь, то лучше уж сразу на гратаре!), не забрызгать стены очЧень сложно.
После жарки плоды слегка остудить, очистить ещё горячими от кожицы и лишь после запечь приготовленный общий объём перцев в глубокой сковороде  - с уже готовым томатно-луковым соусом, со специями, это чтобы "объект дошел до нужной вкусовой кондиции".   И, поверьте, дело это не совсем простое.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Но зато так вкусно!
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 57918
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 26 из 26 Предыдущий  1 ... 14 ... 24, 25, 26

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения