Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Участников: 2

Страница 35 из 41 Предыдущий  1 ... 19 ... 34, 35, 36 ... 41  Следующий

Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 35 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Чт Дек 22, 2022 4:43 pm

Гренки с яйцом и селёдкой на Хануку

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления © Роман Гершзон.
В праздничные ханукальные дни предлагаю приготовить и подать к столу гренки с яйцом и селёдкой.


филе сельди – 200 гр.
чёрный хлеб – 4 куска
яйца, сваренные вкрутую – 4 шт.
майонез – 2-3 столовые ложки
соль и чёрный молотый перец – по вкусу
для жарки:
растительное масло.
для подачи:
мелко нарезанный зелёный лук – 1 небольшой пучок или по вкусу

Филе сельди нарезать на порционные кусочки. Яйца натереть на крупной тёрке. Зелёный лук мелко нарезать. Перемешать натёртые яйца с нарезанным зелёным луком, посолить, поперчить и заправить майонезом. Чёрный хлеб нарезать на четыре части и обжарить с одной стороны до румяного цвета. На обжаренную сторону хлеба выложить немного яичного салата и сверху положить кусок селёдки. Украсить нарезанным зелёным луком и подавать к столу.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56908
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 35 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Чт Дек 22, 2022 4:48 pm

Французские пончики из заварного теста на Хануку

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления © Уриэль Штерн, владелец и шеф-повар компании «Менора Кошер Кейтеринг».​
Фигурные пончики из заварного теста, их ещё называют французскими пончиками, – лёгкое и вкусное блюдо, к тому же очень красивое.
Делать их несложно, но есть свои хитрости. Потребуется кондитерский мешок с насадкой «розочка» и пергаментная бумага для выпечки.


молоко (соевое или коровье) – 125 гр.
вода – 125 гр.
сливочное масло – 60 гр.
мука – 150 гр.
яйца – 4 шт.
щепотка соли
для глазури:
сахарная пудра – 150 гр.
лимонный сок и вода – по 1 ст.л.

В кастрюльке разогреваем воду, добавляем молоко, масло, соль и доводим до кипения.
Когда всё растворилось, перемешивая, тонкой струйкой всыпаем муку. Интенсивно перемешиваем. Как только тесто начинает приставать к поверхностности, выключаем и ждём полного остывания.
В остывшую массу добавляем яйца – по одному, каждый раз тщательно вымешивая.
Остывшее тесто перекладываем в кулинарный конвертик с насадкой «розочка» и выдавливаем бубликом тесто на бумагу для выпечки разрезанную предварительно на квадратики.
Помещаем это в кипящее масло и зажариваем до золотистой корочки с одной стороны, а после с другой.
Даем стечь лишнему маслу на бумажное полотенце и можно угощаться.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56908
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 35 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Чт Дек 22, 2022 4:52 pm

Картофельные гренки на Хануку – два варианта приготовления

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор вариантов приготовления © Роман Гершзон.
В дни праздника Ханука можно приготовить и картофельные гренки...


«Гренки с картофельным пюре»
хлеб – 200 гр.
картофель – 1 кг.
лук репчатый – 1 шт.
яйцо – 2 шт.
соль и молотый перец – по вкусу
для жарки:
растительное масло.

Приготовить картофельное пюре. Мелко нарезать лук и добавить к пюре, поперчить, посолить, всё перемешать. Нарезать хлеб ломтиками. Каждый кусочек щедро смазать картофельно-луковой смесью. Взбить яйца с солью, обмакнуть ломтики хлеба с начинкой в яичную смесь и отправить их на разогретую сковороду. Обжаривать с двух сторон до готовности. Подавать в горячем виде.

«Гренки с натёртым картофелем»

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

батон – 10 ломтиков
картофель – 3-4 шт.
яйца – 1-2 шт.
зеленый лук – 1/2 пучка
соль и молотый перец – по вкусу
для жарки:
растительное масло

Картофель очистить и натереть на средней тёрке. Добавить к картофелю яйцо и измельченный зелёный лук. Поперчить, посолить массу, перемешать. На ломти батона выложить картофельную массу не слишком толстым слоем. Растительное масло разогреть в сковороде. Выложить гренки картофельной массой в масло. Жарить на среднем огне до румяного цвета картошки. Затем обжарить гренки с другой стороны, подавать к столу горячими.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56908
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 35 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Пт Дек 23, 2022 6:06 pm

Донаты на Хануку

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления и фотография © Анна Маркова.
Ханука – самый светлый еврейский праздник. Особенно когда живешь не в Израиле, где солнце круглый год, а в какой-нибудь северной стране.
За окном темень, снег и сугробы, но вот наступает Ханука!
И ты встаешь рано утром и начинаешь печь ханукальные пончики, зная, что вечером зажжешь ханукальную свечу.
И пусть одна свеча вряд ли рассеет мрак, но потом их будет две, три, пять, восемь.
И будет свет: ведь Ханука – она про надежду.
Так что, во что бы то ни стало пеките пончики и зажигайте свечи.
Так победим!
Всем весёлой, сытной и светлой Хануки!
Радостной ханукальной недели!
Здоровья, любви, счастья, света, тепла и радости всем вам и вашим близким!


1/2 стакана молока
1 столовая ложка сухих дрожжей
2 столовые ложки сахара
1 яйцо
1 чайная ложка ванильного экстракта
цедра 1 лимона
2 столовые ложки крахмала
1,½ стакана муки
1 стакан растительного масла
100 мл. шоколадного соуса или сгущённого кофе
3 столовые ложки шоколадной посыпки

Молоко чуть подогрейте, смешайте с сахаром и дрожжами. Подождите, когда дрожжи набухнут, и добавьте ванильный экстракт, яйцо и одну столовую ложку растительного масла, а также натёртую цедру, крахмал и муку. Замесите тесто, положите его в миску, накройте полотенцем и оставьте на час.
Раскатайте тесто так, чтобы оно было примерно 1 см. толщиной. Вырежьте большие кружочки с помощью блюдец, а в них проделайте небольшие кружочки с помощью рюмок – это будут донаты. Накройте и оставьте на 15 минут в тёплом месте.
В небольшой миске подогрейте растительное масло и обжарьте в нём донаты с двух стороны. Мокните в шоколадный соус и посыпьте сверху шоколадной посыпкой. Следите за тем, чтобы дети не съели всё до вечера.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56908
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 35 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Пт Дек 23, 2022 6:10 pm

Горячие луковые гренки на Хануку

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления © Роман Гершзон.
В праздничные ханукальные дни предлагаю приготовить и подать к столу луковые гренки...


ломтики хлеба или батона – 6 шт.
лук репчатый – 1-2 шт.
яйца – 1-2 шт.
пшеничная мука – 1-2 столовые ложки
соль и чёрный молотый перец – по вкусу
для жарки:
растительное масло

Хлеб нарезать на ломтики любых размеров. Лук натереть на крупной тёрке. Яйца взбить, добавить соль, перемешать. К яйцам добавить муку, вымешать до однородного состояния, затем добавить лук, чёрный молотый перец, всё перемешать. Сверху на каждый кусочек батона выложить луковую начинку. Разогреть сковороду с растительным маслом, когда масло нагреется, выкладывать гренки луковой начинкой вниз. Жарить гренки на слабом огне, чтобы начинка полностью прожарилась, до зарумянивания. Затем перевернуть на другую сторону, жарить ещё несколько минут. Подавать гренки в горячем виде.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56908
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 35 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Сб Дек 24, 2022 3:45 pm

Еврейские яйца - «Айерцвибеле»

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления © Анна Маркова.
«Айерцвибеле» – пожалуй, самый известный из всех еврейских салатов.
Хотя название для многих незнакомое.
Но именно в нём «зашифрован» рецепт: яйца да лук!
Два основных ингредиента – это «айер» и «цвибель» – яйца и лук на идише.
Обычно эту закуску из яиц готовили на субботу.
Ели её теплой или холодной.
В прежние времена лук для салата жарили на гусином жиру, а в салат могли добавлять шкварки.
После революции гусиный жир на кухне стал редкостью, и в «айерцвибеле» его заменили обычным растительным маслом или даже сливочным.
Получилось менее питательно, но полезнее для здоровья.
Еще одно чисто советское нововведение в рецепте – зеленый лук.
Его можно добавить в салат для красоты и свежего весеннего вида...


6 яиц
2 луковицы
½ ч. ложки сахара
пучок зеленого лука
2 ложки растительного масла
соль и перец по вкусу

Лук нарежьте мелко и поставьте тушиться в распущенном на сковороде растительном или же сливочном масле, добавив сахар для лучшей карамелизации. Яйца отварите вкрутую, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. Лук немного остудите и смешайте с яйцами. Посолите и полейте сверху остатками масла. Нарежьте мелко зеленый лук и украсьте салат.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56908
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 35 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Сб Дек 24, 2022 3:48 pm

Пирожок с толком

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления © Анна Маркова.
Рис заиграет новыми вкусами, если его завернуть в тонкий слой ржаного теста и добавить паприки для остроты.
Такие пирожки расходятся влёт и сами по себе, и вкупе с яичным салатом.
Совсем недавно мы писали о яичном салате.
Российские евреи ели его в качестве самостоятельного блюда, а вот у евреев Скандинавии яичный салат – часть гастрономического «дуэта».
Этот салат на севере Европы всегда едят с рисовыми пирожками.
На то есть основания: яйца хорошо сочетаются с рисом, особенно если рис завернут в тонкий слой ржаного теста.
Впрочем, некоторые полагают, что рисовые пирожки и яичный салат лучше всего «звучат» не в дуэте, а в трио – с бокалом красного сухого вина.
Действительно, с израильским каберне эти пирожки с салатом особенно вкусны.
Особенно если добавить в начинку немного ближневосточных пряностей.
Или хотя бы паприку и черный молотый перец для остроты..


для начинки:
1 ½ ст. круглого риса
1 ½ ст. воды
1 л молока
1 ч. л. соли с горкой
паприка, черный молотый перец (по желанию)
для теста:
1 ст. воды
1 ч. л. соли с горкой
1 ст. полбяной муки
1 ½ ст. ржаной муки

Начните с начинки. Рис промойте, залейте водой, варите 10 минут. Добавьте молоко, доведите до кипения и варите полчаса на небольшом огне. Добавьте соль и специи по вкусу.
Приготовьте тесто. Соедините полбяную муку с солью и водой, потом постепенно вмешайте в нее ржаную муку. Замесите тесто. Скатайте его в длинную колбаску. Накройте пленкой и оставьте на два часа. Разрежьте тесто на 30 частей. Накройте полотенцем, чтобы не высохло. Берите по одному куску и раскатывайте в кружок. Тесто должно быть очень тонким. Положите внутрь начинку, защипните края. Выпекайте 20 минут при t 250* С. Подайте с яичным салатом, сметаной, пюре из помидоров или растопленным сливочным маслом.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56908
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 35 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Вс Дек 25, 2022 4:42 pm

Фаршированные яйца от Бельковича

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления и фотография © Александр Белькович, шеф-повар, кулинар, телеведущий.
Почему бы не вернуться в детство и не приготовить классическую праздничную закуску на Новый год?
Советы от шефа:
1. Чтобы легко очистить яйца – нужно повредить скорлупу (постучать по столу), а затем опустить их в воду.
Вода затечёт под скорлупу, и тогда скорлупа будет легко отделяться от белка».
2. Одной скумбрии хватит, чтобы фаршировать 10 яиц. В нашем случае на 5 яиц хватит 1 спинки скумбрии.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

яйца - 10 шт.
скумбрия холодного копчения - 1 тушка
сливочный сыр - 2 столовые ложки
зелёный лук - 5 перьев
красная икра - 20 гр.
сметана - 1 столовая ложка

Отварить яйца вкрутую, аккуратно опустить яйца в кастрюлю с водой и после закипания, убавить огонь до минимума и варить около 10 минут.
Когда яйца сварятся, слить кипяток и опустить в холодную воду.
Каждое яйцо разрезать пополам. Вытащить желтки и переложить в отдельную миску.
У скумбрии снять кожу, отделить филе, убрать косточки и нарезать на маленькие кусочки.
Отправить скумбрию к желткам, перемешать и перетереть вилкой.
Добавить в начинку сливочный сыр и сметану, перемешать до однородной консистенции.
Зелёный лук мелко нарезать, отправить в начинку (оставив немного на украшение) и перемешать.
Каждую половинку яйца фаршировать начинкой.  Украсить каждую половинку несколькими икринками и колечками зелёного лука.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56908
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 35 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Вс Дек 25, 2022 4:49 pm

Дорога рыбка к обеду

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления © Анна Маркова.
Ставриды популярны в средиземноморской и португальской кухне, в том числе и у евреев-сефардов.
Они ароматны благодаря приправам и очень просты с точки зрения приготовления.
Сегодняшний наш рецепт рыбы «приплыл» из Италии.
Самое главное в этом блюде – это, конечно, рыба.
А остальные ингредиенты нужны лишь, чтобы оттенить её вкус.
В этом блюде рыбу запекают вместе со средиземноморскими травами, картофелем и помидорами.
Впрочем, картошка и помидоры здесь не более чем гарнир.


10 ставрид
4-5 картофелин
10 помидоров черри
сок 4 лимонов
½ стакана оливкового масла
орегано
перец и соль по вкусу

На дно большой формы для запекания положите порезанную кружками картошку. Сверху разложите помидоры и потрошеные ставриды. Посолите, поперчите, залейте лимонным соком и оливковым маслом и посыпьте орегано. Запекайте 40 минут в духовке при t 180* С.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56908
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 35 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Пн Дек 26, 2022 6:05 pm

Валлийский тост



Нет ничего более израильского, чем взять два ломтика белого хлеба, положить в них сыр, согреться и насладиться снисходительным тостом на завтрак или ужин.
Но сегодня мы хотим обновить ваш опыт с единственной в своем роде версией этого простого и любимого блюда, которое пришло к нам прямо из штата Уэльс на Британском острове - встречайте валлийский тост, восторг теплого и пушистого сыра чеддер, с небольшим количеством пива на поджаренном и хрустящем хлебе.
Классические британские начинки к этому блюду, предлагаемые в этом рецепте – такие как горчица и соус Уордшир – можно заменить или добавить по вашему вкусу, но способ приготовления аналогичен.


белый хлеб - 6 ломтиков
сливочное масло - 2 столовые ложки
сыр Чеддер - 1/4 стакана (тертый)
пиво - 1/3 стакана (75 мл.)
горчица - 1 чайная ложка
вустерширский соус - 2 чайные ложки Как приготовить валлийский тост:

Возьмите 3 ломтика хлеба и вырежьте из них внутреннюю часть и белизну ножом, оставив только «рамку» внешней (твердой) части.
Нарежьте белую часть ломтиков нарезанными небольшими квадратиками и поставьте их в легкую и короткую обжарку на несколько минут в духовке или тостере, до золотистого цвета.
Поставьте кастрюлю на огонь среднего и растопить сливочное масло.
Затем добавьте сыр и перемешивайте, пока он не растает.
Добавьте пиво в такт, помешивая. Перед каждым ударом убедитесь, что пиво полностью впиталось в сыр.
Добавить горчицу и вустерширский соус, перемешать и сразу после этого вынуть кастрюлю из плиты.
Поместите одну из рамок созданного вами куска хлеба поверх целого ломтика хлеба и посыпьте сверху целый ломтик, а внутри рамки несколько квадратов поджаренного хлеба.
Залейте горячую сырную смесь и украсьте еще несколькими поджаренными буханками хлеба. Повторите с двумя целыми фрагментами и двумя другими усеченными фрагментами. Поставьте тосты в духовку для очередного жаркого 1-2 минуты, пока не получите золотисто-коричневый оттенок хлеба и сыра – переложите на тарелки и ешьте с аппетитом!
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56908
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 35 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Пн Дек 26, 2022 6:31 pm

«Гивата» - домашний итальянский хлеб

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Источник изображения: © lifehack.org.
Свежий домашний хлеб, вышедший прямо из печи – это праздник для носа, глаз и конечно же рта, но, к сожалению, не одно удовольствие, что многие чувствуют уверенность в своей способности обеспечить им себя и свою семью. Это связано с тем, что мир выпечки полон множества сложных рецептов для разных хлебов, некоторые из которых могут быть довольно пугающими для новичков в выпечке, и включают в себя великое множество этапов приготовления или ингредиентов, которых нет у всех. Но есть и другие виды сюрпризов в этом мире, такие как следующий рецепт, с которым мы недавно столкнулись, который вполне может быть победителем титула «самый простой рецепт хлеба», который мы когда-либо видели.
Хотя вам придется подождать довольно долго, пока тесто поднимется, с точки зрения фактического рабочего времени, вам не нужно беспокоиться об этом рецепте более минуты или двух.
После ожидания и этого короткого рабочего времени вы можете насладиться прекрасным итальянским хлебом, чиабатта в Израиле получила прозвище «Гивата», с приправой именно так, как вам нравится!


мука многофункциональная – 500 гр. (несжатая и немного больше для муковой формы)
горячая вода - 470 мл.
соль - 4 гр. (около 1 чайной ложки)
дрожжи сухие — 1 гр.
базилик - по вкусу (для украшения, по желанию)
розмарин - по вкусу (для украшения, по желанию)

Сначала налейте воду вместе с дрожжами в миску для смешивания и крупной закваски. Затем добавьте муку и соль. Используя инструмент, такой как ложка или ладони, смешайте ингредиенты до тех пор, пока не образуется толстое, тяжелое исходное тесто. Прекращайте перемешивать, когда смесь толще блинной смеси, но не такая вязкая и жесткая, как пластилин. Как уже упоминалось, для этого рецепта вам не нужно много работать, но вы должны быть терпеливы. Накройте миску полотенцем для рук или полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону на 8-12 часов. За это время тесто должно удвоиться в размерах. Если у вас не так много времени, вы можете ускорить этот процесс, добавив немного сахара в смесь на втором этапе рецепта, но лучше не делать этого при первом испечении этого хлеба.
Выровняйте сковороду пергаментной бумагой или посыпьте ее небольшим количеством простой муки (также можно смешать с небольшим количеством кукурузной муки). При этом разогреть духовку до t 200* С.
Аккуратно и осторожно переложите тесто из миски на сковороду большой ложкой или аналогичным инструментом. Тесто должно быть очень влажным и липким, что прекрасно! Постарайтесь спроектировать его равномерно и удлиненно на пресс-форме, как показано на рисунке.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
При желании в этот момент вы можете посыпать тесто небольшим количеством соли и специй, таких как базилик и розмарин, чтобы усилить его вкус. Поставьте сковороду в духовку после того, как она нагреется. Примерно через 25 минут ваш хлеб уже должен иметь нежный золотисто-коричневый оттенок, и вы можете выключить духовку и вынуть его. Подождите около 10 минут, пока хлеб немного остынет и стабилизируется, если вы сначала нарежете его, он, вероятно, потеряет большую часть своего объема. Положите хлеб в разделочную доску, сделайте себе ломтики или просто сделайте его руками и бэтэавон!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56908
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 35 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Вт Дек 27, 2022 6:28 pm

Хала из полбы

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления: © [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Если у вас в семье у кого-то непереносимость пшеницы, то эта хала из полбы наверняка выручит и вас!
Тесто можно также использовать для пирожков или пиццы. Еще ни разу не подвело!


1 кг. муки полбы
450 мл. воды или 2 стандартных стакана по 220 мл.
1/2 стакана растительного масла
1/2 стакана сахара, лучше коричневого
1 кубик дрожжей — 42 гр.
3 ч. л. соли

Смешать воду, дрожжи, сахар, масло и соль (именно в такой последовательности). Поставить смесь в теплое место и оставить на 20 минут.
Добавить муку полбы, медленно вмешивая ее. Можно воспользоваться помощью хлебопечки или кухонного комбайна.
Сплести халы или просто разделить на булочки. Выпекать в духовке 15 минут с предварительным разогревом или 20 минут без, при t 200° С.
Важно не передержать, а то халы выйдут сухими.

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56908
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 35 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Вт Дек 27, 2022 6:39 pm

Курица, запеченная с апельсинами

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления: © [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Курица, запеченная с апельсинами — простой в приготовлении рецепт, который украсит любой стол.
Мясо получается мягким, нежным и сочным, с ярким вкусом.
Еще один плюс —  для этого рецепта не требуются никакие замысловатые ингредиенты!


курица — 1,5 кг.
апельсины — 2 шт.
мед — 2 ст. ложки
чеснок — 1 зубчик
розмарин — 1 веточка
оливковое масло — 2 ст. ложки
соль, перец — по вкусу

Куриное мясо натереть солью и перцем. Выдавить сок одного апельсина, добавить мед, оливковое масло, и измельченный чеснок. Поставить мариноваться на один час (лучше всего в холодильник).
Затем кусочки курицы обжарить до золотистой корочки на сковороде, сложить в форму для запекания, сверху положить веточку розмарина, и нарезанный кружочками апельсин.
Запекать в духовке при t 180° С. около 30-35 минут, до готовности, периодически поливая выделившимся соком.
(Альтернативно, можно убрать обжаривание на сковороде, а время запекания увеличить, смотрите по своей духовке).

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56908
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 35 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Ср Дек 28, 2022 5:07 pm

Женский стол

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления: © Анна Маркова.
Международный женский день – праздник с еврейскими корнями. Праздновать его в начале весны предложила Тереза Малкиэль, эмигрировавшая в США из Подольской губернии. Было это в 1909-м, а уже на следующий год инициативу поддержали Клара Цеткин, Роза Люксембург и другие еврейские феминистки.
8 марта тогда было не то что сейчас – ни мимоз, ни открыток мамам и жёнам, ни безделушек в подарок. Женщины шли с демонстрациями и требовали равных прав с мужчинами. В том числе права не стоять каждый день у плиты.
Так что на это 8 марта мы предлагаем мужчинам взять в руки поварешку и самим приготовить обед. Для этого отлично подойдет наш сегодняшний рецепт из собрания историка еврейской кухни г-жи Клаудии Роден. Готовить его несложно и испортить практически невозможно. Даже если весь ваш кулинарный опыт исчерпывается завтраками на 8 марта.


750 гр. куриного филе
500 гр. грибов
стакан белого вина
3 ст. ложки растительного масла
пучок петрушки для украшения
соль
перец

Курицу порежьте кусочками и обжарьте на сковороде в масле. Выложите курицу на тарелку, в этом же масле обжарьте грибы. Лучше брать лесные грибы, но в крайнем случае подойдут и шампиньоны. Добавьте вино, соль и перец и верните курицу на сковороду. Тушите вместе около получаса – пока курица не станет мягкой. Порежьте мелко петрушку и посыпьте блюдо при подаче на стол.

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56908
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 35 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Ср Дек 28, 2022 5:17 pm

Курица в пальто

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления: © Анна Маркова.
В День независимости Израиля вся земля покрыта дымом. Это израильтяне с мангалом наперевес отправляются на природу или в ближайший к дому палисадник жарить шашлыки.
Но это в Израиле, где в апреле уже тепло – сиди на природе хоть весь день. А большинству евреев диаспоры шашлыки ранней весной недоступны – слишком холодно ещё. Поэтому наш сегодняшний рецепт «мяса независимости» подходит и для духовки, и для костра.
Для нашего сегодняшнего рецепта главное – это набор специй и трав, которые придают мясу особый вкус и аромат. Во многих современных рецептах курочку обмазывают маринадом и отправляют в духовку – либо на угли – в дополнительной «защите» в виде фольги. Но этой металлической защите есть еврейская альтернатива – тесто. И ашкеназская курочка с травами, запеченная в тесте, получается очень нежной. Да и само тесто – очень вкусным.


500 гр. муки
200 мл. воды
пучок шалфея
пучок лимонного тимьяна
½ ч. ложки эстрагона
цедра 1 лимона
сок 1 лимона
2 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка меда
две сладкие картофелины для гарнира
5 зубчиков чеснока
соль и перец по вкусу

Цедру лимона и чеснок натрите на терке. Смешайте с соком лимона и оливковым маслом. Добавьте листики шалфея и тимьяна, а также эстрагон, мед, соль и перец. Обмажьте этой смесью курицу со всех сторон и оставьте на 40 минут.
Пока маринуется курица, замесите тесто из муки, воды и небольшого количества соли. Раскатайте его таким образом, чтобы получился большой круг одинаковой толщины. Положите курицу в центр этого круга и защепите тесто со всех сторон так, чтобы нигде не было дырок. Запекайте 30–50 минут – в зависимости от размера курицы – в духовке при t 180* С.
Чтобы приготовить гарнир, тонко порежьте сладкий картофель, смажьте его оставшимся маринадом со всех сторон, разложите по поверхности противня и запекайте в духовке 30–45 минут – в зависимости от того, хотите вы получить мягкий картофель или чипсы.

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56908
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 35 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Чт Дек 29, 2022 5:03 pm

Фаршированные яйца. Три вида начинок.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор вариантов приготовления © Ирина Мельниченко.
Чем нафаршировать яйца: топ-3 рецепта самых вкусных начинок?
Яйца – очень полезный и ценный продукт, который нужно есть всем, если нет аллергии и состояние здоровья позволяет.
По мнению специалистов, людям с повышенным уровнем холестерина нужно строго отказаться от яиц и блюд из них.
Готовить из яиц можно вкусные и легкие омлеты, салаты, намазки и просто фаршировать вкусными начинками.
Предлагаем три рецепта вкусных и сытных начинок для фаршированных яиц, которые готовятся не более 10 минут и которые, непременно, украсят и разнообразят ваш праздничный стол.


Фаршированные яйца с сыром и болгарским перцем

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

яйца – 8 шт.
болгарский перец – 1/2 шт.
лимон – 1/2 шт.
твёрдый сыр – 50 гр.
майонез – 6 столовых ложек
горчица – 1 столовая ложка
соль и молотый перец — по вкусу

Яйца отварите вкрутую, дайте остыть, очистите и разрежьте на половинки. Белки отделите от желтков.
Перец болгарский очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками.
Из лимона выжмите сок.
Сыр натрите на мелкой тёрке.
Желтки разомните вилкой и смешайте с перцем, сыром, лимонным соком, майонезом и горчицей, поперчите, посолите, перемешайте.
Нафаршируйте яйца и поставьте в холодильник на 10-15 минут перед подачей.

Фаршированные яйца с шампиньонами

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

шампиньоны – 200 гр.
лук – 1 шт.
зелёный лук – по вкусу
яйца – 8 шт.
майонез – 2 столовые ложки
растительное масло – 2 столовые ложки
соль и молотый перец – по вкусу

Грибы и луковицу мелко нарежьте, поджарьте на масле 5-7 минут, переложите в блендер и измельчите.
Зелёный лук мелко нарежьте.
Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите, разрежьте на половинки.
Желтки отделите от белков и разомните вилкой. Смешайте с грибной смесью, добавьте майонез, посолите и поперчите.
Нафаршируйте белки начинкой, сверху посыпьте зеленым луком.
Перед подачей оставьте в холодильнике на 15-20 минут.

Фаршированные яйца с солёным огурцом

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

яйца – 6 шт.
маринованные огурцы – 1-2 шт.
огуречный рассол – 1 чайная ложка
свежая зелень любая (укроп, кинза, зелёный лук и т.д.) – по вкусу
майонез – 2-3 столовые ложки
горчица в зёрнах – 1 чайная ложка
соль и молотый перец — по вкусу

Яйца отварите вкрутую, остудите и почистите, разрежьте пополам и отделите белки от желтков.
Огурцы нарежьте тонкими ломтиками, зелень мелко порубите. Добавьте желтки, разомните их, далее майонез, рассол и горчицу, посолите и поперчите, перемешайте.
Нафаршируйте белки, сверху положите по паре ломтиков огурца и посыпьте зеленью.
Перед подачей подержите блюдо в холодильнике в течение 15-20 минут.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56908
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 35 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Чт Дек 29, 2022 5:16 pm

Селёдка с острым горчичным соусом к картофельному пюре

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления и фотография © Виктория, ведущая кулинарного блога «Cook with me at Home».

селёдка слабосолёная, желательно, норвежская – 1 кг.
лук-порей – 1 шт.
горчица – 9 чайных ложек
растительное масло – 150 мл.
уксус 6% (по желанию) – 3 чайные ложки

Селёдку очищаем от кожи и внутренностей, отрезаем хвост, плавники. Вынимаем позвоночник и кости. Подготовленную селёдку нарезаем на порционные кусочки (смотрите фотографию внизу рецепта) и кладём в миску.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лук промываем, нарезаем тонкими полукольцами и добавляем к селёдке.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
В чаше блендера взбиваем растительное масло с горчицей до однородности. Добавляем, по желанию, уксус.
Если вы хотите приготовить не очень острое блюдо, то смешайте два вида горчицы – крепкую и нежную.
Приготовленным соусом поливаем селёдку и аккуратно всё перемешиваем.
Накрываем, ставим в холодильник минимум на 3 часа.
Подаём к горячему картофельному пюре.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56908
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 35 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Пт Дек 30, 2022 4:39 pm

Намазка на бутерброды со шпротами

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Фотография © Getty Images.
Оригинальный текст © 2022 Фокус.
Из шпрот, можно также приготовить вкусную намазку с сыром.
Интересно, но это датское блюдо и его часто готовят на завтрак и ланч.
Это блюдо в Дании называют смерребред.
Смерребред - это классическая датская закуска.
Бутерброды с разными намазками, рыбой, или мясом готовят на завтрак и ланч.
Также это популярная уличная еда.
Видов смерребред столько, что сосчитать их невозможно.
Но смерребред со шпротами плавленым сыром приготовить проще всего.
И еще это очень вкусно с ржаным, или ячменным хлебом.


ржаной хлеб - 4 ломтика
шпроты - 8 рыбок
3 плавленых сырка
маринованные огурцы - 200 гр.
1 головка сладкого красного лука
шнитт-лук, или зелёный лук для украшения
2 яйца

Плавленый сырок нужно расплавить в сотейнике, добавив пару ложек воды, чтобы получился густой соус. Нарезаем маринованные огурчики мелкими кубиками и смешиваем с расплавленным сыром. Выкладываем сырную массу на хлеб. Его можно слегка подсушить на сковороде без масла. Варим яйца вкрутую и нарезаем кружками. Кладём поверх сырной намазки, сверху укладываем по две шпроты. Лук нарезаем кольцами и кладём сверху по два-три колечка. По желанию посыпаем мелко нарезанным зелёным луком.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56908
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 35 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Сб Дек 31, 2022 3:46 pm

Артишок и шпинат в «миске» из хлеба

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Источник изображения:© bonappetit.com.
Нет сомнений в том, что блюдо, подаваемое в «миске» хрустящего хлеба, – это то, что притягивает взгляд и сердце и хорошо стимулирует вкусовые рецепторы многих из нас.
Поэтому, если вы так же похожи на нас и вам трудно отказаться от блюда, которое подается таким образом.
Мы приглашаем вас познакомиться с нашим замечательным рецептом, который благополучно пробьется к вашему сердцу.
«Миска» хлеба с соусом из артишока и сливочным и насыщенным шпинатом, который покажется вам и вашей  семье интересным и привлекательным .


1 круглая буханка хлеба (диаметр 25 см)
оливковое масло первого отжима - 5 столовых ложек
соль крупнозернистая – 1/2 столовой ложки (и больше для приправы)
сливочное масло - 4 столовые ложки
зубчики чеснока - 6
сердечки артишоков – 450-500 грамм (нарезать четвертинками, самодельными или консервированными без жидкости)
листья шпината – 280 гр. (свежие или размороженные от заморозки)
сливочный сыр - 450 гр. (блок нарезать ломтиками толщиной 2,5 см. или сливочной сырной пастой)
сыр Пармезан – 100 гр. (1 стакан, тертый, и еще немного для подачи)
перец черный – 1 ч.л. (свежемолотый, и более по вкусу)

Разогрейте духовку до t 350* F (180* C.). Верх буханки срежьте ножом, а рукой снимите большую часть внутренней части, оставив по бокам слой около 2,5 см. Измельчите верхнюю часть («крышку») хлеба, которая вы нарезается на мелкие-средние кусочки, положите их на противень, выстланный пергаментной бумагой, посыпьте их 3 столовыми ложками оливкового масла, приправьте солью и черным перцем и перемешайте. Оставшиеся 2 столовые ложки масла вылить на внутреннюю часть буханки хлеба. Выложить хлеб и кусочки в выпечку, пока не получите золотистый оттенок буханки и коричневый оттенок кусочков, 25-30 минут. Затем дайте им остыть на улице. Поставьте большую сковороду на средний огонь и растопите в нем сливочное масло. Добавить чеснок и варить его, постоянно помешивая без подрумянивания, в течение 1 минуты. Добавьте артишок и сердечки соли и продолжайте готовить и хорошо перемешивать, пока сливочное масло полностью не покроет артишок, 1-2 минуты. Добавьте шпинат и соль и продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока шпинат не уменьшится и большая часть жидкости не испарится (это нормально, если у вас осталось немного на дне), 7-8 минут. Добавьте сливочный сыр, варите и постоянно перемешивайте, пока он не растает. Затем добавить пармезан и 1 чайную ложку черного перца, помешивая до кремообразного состояния. Попробуйте и приправьте солью и перцем по вкусу. Налейте в хлебную миску соус из артишока и шпинат. Если излишки остались, его можно подавать в качестве соуса на бок и есть вместе с испеченными кусочками хлеба. Сверху посыпать пармезаном и капелькой черного перца поверх горячего соуса. Подавайте в центр стола вместе с испеченными кусочками хлеба - и ешьте с аппетитом!
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56908
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 35 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Вс Янв 01, 2023 5:12 pm

Мясо с черносливом

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления © Анна Маркова.
Говядина с черносливом – один из вариантов так называемого эсик флейш – кисло-сладкого мясного рагу.
Блюдо придумали ашкеназские евреи, скорей всего – евреи бывшей Российской империи.
История блюда очень типична для еврейской кухни.
Большая семья, небольшой бюджет, необходимость удовлетворить потребности всех.
Отсюда и всевозможные ухищрения, на которые пускались еврейские хозяйки, чтобы при совсем скромных возможностях вкусно и сытно накормить свою семью.
Если бы за изобретения в области кулинарии давали Нобелевскую премию, мясо с черносливом ее бы точно получило.
Из не самого дорогого мяса и самого дешевого фрукта (слива росла в каждом саду) получалась еда, которую можно было подать к царскому столу, и будьте уверены, царь попросил бы добавки!
Хотите послаще – положите побольше моркови. Хотите покислее – добавьте больше чернослива. Хотите, чтобы на всех хватило, – сделайте в качестве гарнира картофельное пюре или рис: с мясной подливкой и пюре, и рис пойдут на ура.
Одна вещь в этом рецепте была совершенно нетипична для еврейской ашкеназской кухни, и благодаря ей мясо с черносливом не попало в список «исчезающих видов» – это легкость приготовления.
Готовить это блюдо быстро и просто, в отличие от кишке, чолнта или гефилте фиш.


800 гр. мякоти говядины или телятины
2 большие луковицы
1-2 моркови
1,5 стакана чернослива без косточек
соль и молотый перец – по вкусу
оливковое масло

Порежьте мясо небольшими кусочками, примерно два на два сантиметра. Обжарьте в оливковом масле на сковороде на среднем огне. Когда мясо даст сок и посветлеет, слейте сок в стакан, а в мясо добавьте тонко нарезанный лук. Жарьте лук вместе с мясом, по мере необходимости добавляя сок из стакана.
Когда мясо подрумянится, налейте в него горячую воду так, чтобы мясо оказалось покрытым водой, и убавьте огонь. Накройте сковороду крышкой и тушите час.
Через час добавьте в мясо чернослив, морковь, порезанную кружочками, перец и, если нужно, соль. Тушите ещё час до готовности (мясо должно стать совсем мягким). Подайте с картофельным пюре.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56908
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 35 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Пн Янв 02, 2023 6:09 pm

Суп-гуляш по-венски от Семёна Хащанского

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления и фотография © Семён Хащанский, ведущий кулинарного блога в телеграм-канале «Сэмён на Кухне».
Первое упоминание гуляша относят к венгерским пастухам. «Гуляш» в переводе с венгерского «пастух».
Вот так.
А вот всемирное признание это блюдо получило благодаря 39-му венгерскому пехотному полку, который в конце XIX века перевели из Дебрецена в Вену.
Кстати, до сих пор полевую кухню, немцы называют - «гуляшная пушка».
Внимательно читаем рецепт, смотрим фотографии, и готовим!


говядина - 500 гр.
лук - 1 шт.
картофель - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
паприка - 1 чайная ложка
прованские травы - 1 чайная ложка
яблочный уксус - 2 чайные ложки
соль и перец - по вкусу
для подачи:
зелень укропа и/или кинзы

Нарезаем говядину мелкими кусочками. После этого мелко рубим лучок. Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем паприку, прованские травы, яблочный уксус и быстро перемешиваем.
Теперь добавляем мясо, солим/перчим, ещё раз перемешиваем и тушим 20-25 минут под крышкой. Ждём, когда испарится мясной сок, добавляем водички (так чтобы она слегка покрывала мясо), и продолжаем тушить ещё 10-15 минут.
Нарезаем картофель небольшими кубиками. Когда мясо станет мягким, добавляем картошку и тушим пока она не станет мягкой. Нарезаем помидоры мелкими кусочками, добавляем к картошке и мясу, добавляем ещё немного воды, и варим на слабом огне 20-25 минут.
При подаче посыпаем нарезанной зеленью.
Бэтэавон!


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56908
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 35 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Вт Янв 03, 2023 6:20 pm

«Огненные» Брауны

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления и фотография ©: Дафна Открытие, Блог "Кухня".
Картофельные блины, в нашей стране, звездят, почему-то, в основном на праздник Ханука.
Статистика, которая, если вдуматься, очень удивляет, главным образом потому, что это одно из самых любимых сырьевых материалов, картофель, и один из самых популярных способов приготовления пищи – жарка.
Этот факт, в условиях преобладания этих вкусных блинов, как достойного дополнения к любому завтраку, в каждой американской закусочной даже довольно неудачный, ведь столько вещей мы импортировали от нашей компании на большом континенте, поэтому мы забыли Hash Browns по пути?
Огненные брауны можно встретить в нескольких формах приготовления: кубики, чипсы, блины и так далее.
В конце концов, что плохого в более чем одном способе погреться в тарелке, полной хрустящего, золотистого картофеля, который вместе со сметаной и несколько жидким яйцом для глаз становится конечной едой?!
Итак, ура! Ханука на нас, и это возможность для всех нас свернуть перчатки и привести на кухню американскую сестру Латку, на этот раз в моей самодельной версии, которая даже не потребляет большого количества масла, и позволить ей, на этот раз, украсть шоу.


на 15 порций:
4 больших картофеля
2 яйца
2 столовые ложки нагромождение белой муки
100 грамм апельсинового сыра чеддер
соль и перец по вкусу
немного масла канолы для жарки
для подачи: (по желанию)
сметана
слегка нарезанная луковица

Картофель очистить и натереть на теркой (можно и желательно в кухонном комбайне).
Переложить тертый картофель в миску, не сжимая.
Добавьте в миску яйца, муку и тертый сыр чеддер.
Посолить и поперчить и перемешать однородной смесью.
Разогрейте тонкий слой масла на сковороде, сформируйте тонкие блины и обжарьте на среднем огне, по несколько минут с каждой стороны, пока обе стороны не станут красиво золотистыми.
Подавать вместе со сметаной и украсить нарезанным луком.
Бэтэавон!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56908
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 35 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Вт Янв 03, 2023 7:02 pm

«Ушпалау» – быстрая и комфортная семейная трапеза в одном горшке

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Как и вчера, я помню тот день, когда он пришел домой с огромным подносом с огромной, дымящейся кучей риса с морковью и мясистыми кубиками сочной баранины на нем.
Переехала, чтобы поздороваться с бухарскими друзьями, когда они только что провели семейную часовню приготовления «ушпалау» в тяжелом горшке на костре во дворе. Он измельчает, смешивает и объявляет, когда готов. Они усадили его поесть, а также отправили домой дегустацию, к женщине, которая посмотрела, каков его вкус.
И женщина увидела, каков он на вкус, и несмотря на то, что у нее во дворе не было костра, она решила приготовить это лакомство дома.
Что такое «Ушпалау»?
В общем, это запеканка из риса с морковью и кусками мяса, которую можно приготовить в более причудливом варианте, в котором слои продуктов держат в порядке в кастрюле и переворачивают непосредственно перед подачей на большой поднос так, чтобы все, что было на дне кастрюли, украшало верхний слой блюда, а есть сокращенный вариант для ленивого, но не менее вкусный и является приготовлением котла, когда все ингредиенты смешиваются вместе и способствуют цвету и вкусу друг друга.
Тип используемого мяса также является выбором бара. Самый престижный вариант, самый вкусный на мой взгляд, но и самый дорогой и откорм – это использование баранины, но также отлично справится с куриными отрубами, кусочками куриной грудки или, как в случае с вами – милыми крошечными пульками.
Тип риса, подходящий для съедобной пищи, также разнообразен и будет соответствовать теме персидского риса, басмати и жасмина.
Мы приготовим ленивый вариант здесь сегодня, и здесь у вас есть еще одно блюдо, которое готовится за несколько минут, все в одном горшке, который вы ставите в середину стола прямо из огня и загружаете на тарелку.
Будьте удостоены чести!


на порции: 3-4
4-6 куриных пулек
4 стакана белого риса
6 морковок
1 крупная луковица
1 столовая ложка сладкой красной паприки
1 чайная ложка куркумы
1 чайная ложка бхарата
1 столовая ложка порошка куриного супа (по желанию)
масло для жарки
6 стаканов кипятка
соль по вкусу

Морковь очистить и натереть на терке широкой теркой. Я рекомендую делать операцию в кухонном комбайне для тех, у кого он есть, потому что тогда это легкость работы и не утомляет ваши руки.
Лук очистить и мелко нарезать.
Ополосните пульки и замочите в бумажном полотенце.
Разогрейте масло в большой кастрюле и обжарьте нарезанный лук до легкого золотистого цвета. Добавьте рис и продолжайте жарить вместе еще несколько минут, помешивая.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Добавьте пульки и продолжайте жарить, приправляя паприкой, куркумой, бхаратом, солью и порошком супа.
Продолжайте жарить еще несколько минут, время от времени помешивая и переворачивая голени.
Добавьте тертую морковь и продолжайте помешивать еще две минуты.
Добавьте кипяток, доведите до обновленного кипения и при необходимости добавьте больше соли.
Накройте кастрюлю крышкой и опустите огонь до самого низкого тепла.
Для идеального результата желательно поместить полотенце между кастрюлей и крышкой, и приготовить так. Таким образом, пар будет храниться в горшке, а рис будет сочным, нежным и более «один за другим», как говорится.
После получаса варки на слабом огне слегка перемешайте содержимое кастрюли и сразу же закройте крышку еще на 10 минут варки.
Выключите огонь (не перед дегустацией, что рис мягкий) и оставьте его закрытым на 15 минут.
По истечении этого периода времени еда готова! Один горшок, салат рядом с ним и много счастливых ртов. Что нужно больше,чем это?!
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56908
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 35 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Ср Янв 04, 2023 4:34 pm

«Мозг ученой курицы»

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Напоминает мозг, не правда ли?
Красивый такой, умный, поджаристый мозг ученой курицы.


куриные грудки
2 небольших картошки
1 луковица
1 морковь
немного зелени
1 яйцо
кунжут
растительное масло для жарки

Куриные грудки помоем тщательно, срежем все лишнее. К ним в компанию почистим пару небольших картошек и луковичку.
Теперь наточим остро нож. Да, для следующей операции нам нужен нож острый, как скальпель. И тонкий. Есть такой? Тогда кладите грудку на разделочную доску и аккуратно разрезайте ее тонкими пластами. Чем тоньше, тем лучше. В общем, как получится. Для этого прижимайте ладонью мясо к доске и со стороны запястья, по направлению к пальцам, начинайте резать ведя нож параллельно столу и ладони. И тогда все будет ОК.
В итоге у нас получился вот такой эротичный штабелек из пластов куриного мяса.
Лучок порежь меленько-меленько. Морковку - тоненькими кругляшами. Картошку, тоже кругляшами как можно тоньше.
Затем всё обжарь в малой толике растительного масла до состояния золочения.
Картофель мы обжарим на сухой сковородке до красивой поджаристости.
... Взобьем венчиком яичко...
Вот приготовления и закончены. Теперь мы будем строить. Строить красивую конструкцию из курицы и других подручных материалов. Для этого смазывайте дно формы маслицем любым и выкладывай первый слой из куриных пластов. Теперь смазывай их взбитым яйцом.
На смазанную поверхность выкладывайте немного картошки, ранее обжаренного лука и морковки. И немного зелени. Все это закрывайте опять слоем куриных пластов, смазывайте яйцом и опять немного лука, картошки и морковки. И зелени. И так слой за слоем, пока все продукты не кончатся. И нюансик, как же без него. Начинку кладите так, что бы оставалось по краям свободное место. Ибо краям еще предстоит запечься друг с другом.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вот так мы с вами, точнее вы, под моим пристальным взглядом, сформировали куриную кучку, промазали ее яйцом и посыпали кунжутом.
И в предварительно разогретую до t 180* С. духовку на тридцать минут ррраз! И засунули. А потом через тридцать минут добавили t до 200-210* С. и еще минут десять доводите до кондиции.
А вот и кондиция.  
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
А на срезе это похоже на геологические, тысячелетние обнажения. Будто ветер за тысячу лет выветрил скалу.
И что самое прикольное в этом блюде, что оно сочное. Да-да, когда разрезаете его, то ручейки сока показывают, что не зря вы промазали края пластов. От этого они прочно спеклись и не выпускало соки до того времени, когда ваш нож коснулся сего.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56908
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 35 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Чт Янв 05, 2023 7:08 pm

Кексы с тунцом, сыром и помидорами

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления и фотография ©:Чайя Дар блог fromhayawithlove.com.
Почти у всех нас дома есть консервированный тунец, и многие любят есть его по-разному, даже просто так из коробки с какой-то начинкой.
Чайя Дар из замечательного кулинарного блога fromhayawithlove также любит есть такого тунца.
И она нашла обновленный и очень простой способ приготовить кексы с тунцом с сыром и помидорами с этим продуктом, которые идеально подойдут для угощения для детей или в качестве легкого блюда, которое можно приготовить в одно мгновение, если гости решили прийти врасплох.
Вам предлагается познакомиться с его рецептом этого замечательного блюда и узнать, как легко приготовить его самостоятельно.


консервированный тунец в собственном соку - 3 баночки (180 гр.)
ржаная мука - 1/2 стакана
пшеничная мука - 1 стакан
разрыхлитель - 1 чайная ложка
яйца- 2 шт.
горчица - 1 столовая ложка
крем для приготовления пищи - 250 мл.
помидоры черри — 2 стакана (нарезать четвертинками)
сыр Фета – 100 гр. (крошка, желательно 5% жира)
для украшения:
семена кунжута
мак  
миндальные чипсы
 
Мы помещаем бумажные стаканчики для 12-гнездовой формы для маффинов и предварительно нагреваем духовку до t 350* F. (180* C.). Хорошо смешайте все ингредиенты в большой миске. Переложите смесь в стаканчик, примерно на 3/4 высоты, затяните до дна и слегка расплющите. Посыпьте гарнирами, такими как кунжут, миндальные чипсы или семена мака, и поместите в духовку на 20 минут. В конце выпечки переложите в сетку, чтобы остудить до легкого охлаждения и наслаждайтесь!
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56908
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 35 из 41 Предыдущий  1 ... 19 ... 34, 35, 36 ... 41  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения