Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Участников: 2

Страница 24 из 41 Предыдущий  1 ... 13 ... 23, 24, 25 ... 32 ... 41  Следующий

Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 24 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Вс Авг 07, 2022 6:44 pm

Фиолетовые сладкие картофельные чипсы

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления и фотография © Наама Сагив.
Полезный рецепт, простой, но нетрадиционный, легкий в приготовлении, такой вкусный и безумно потрясающий...
Фиолетовые сладкие картофельные кексы!..
Кексы, которые поразят всех.


6 порций:
2 маленьких фиолетовых сладких картофеля
- 2 яичных белка (L)
1 целое яйцо
0,5 ч. л. выпечки
базилик сухой
чесночный порошок
молотый черный перец
немного соли
2 ст. л. миндальной муки. (Вы также можете измельчить миндаль)

1. Сначала мы предварительно разогреем духовку до t 180* С.
2. Сладкий картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и отварить в кастрюле с водой.
Как только сладкий картофель размягчится, переложите его в миску и разомните до тех пор, пока не получите текстуру картофельного пюре.
3. Добавьте в другую миску все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.
4. Как только картофельное пюре остынет, добавьте миску 2 в миску 1 и хорошо перемешайте.
5. Переложите смесь в формы для кексов.
6. Поставьте в духовку на 20 минут или до тех пор, пока верхняя часть кексов слегка (слегка!!) не подрумянится.
7. Как только кексы будут готовы, извлеките их из кастрюли и. просто следите за температурой!
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56902
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 24 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Пн Авг 08, 2022 2:39 pm

Сырный пирог со шпинатом на грядке из сладкого картофеля

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления и фотография © Наама Сагив.
Хорошее решение для тех, кто не хочет теста в своем пироге!
Сырный пирог и шпинат на ложе сладкого картофеля, выигрышный рецепт молочной муки!
Такое вкусное и затягивающее, особенное, красивое блюдо и приготовление легкое и быстрое.
Наслаждайтесь!


- 2 больших сладких картофеля
- оливковое масло / масло виноградных косточек
- 2 упаковки свежего шпината
- 4 яйца.
- 1 стакан сыра рикотта (5%)
- 1 чашка греческого йогурта (7%) или для грешников от нас... 0,5 ст. крем-фрайша
- 0,5 ст. осыпавшегося болгарского куба. (5%)
- 100 гр. рассыпчатого сыра фета (5%)
- 1 ст. каждой измельченной травы: петрушка, лук, укроп
- тертая лимонная цедра из 1 лимона
- соль и перец
- съемная форма

1. Сначала разогреть духовку до t 180* С.
Разложить сладкий картофель вдоль, до 3-4 мм. толщиной.
2. Положить немного масла в широкую кастрюлю и положить слоями сладкий картофель, для золотистости с обеих сторон (не до размягчения.... буквально 2 минуты) и переложить на впитывающую бумагу.
3. Добавьте шпинат в ту же кастрюлю и варить до размягчения, около 4 минут или около того. Переместить шпинат на дуршлаг и хорошо слить лишнюю воду.
4. В средней миске взбейте яйца и сыры, зелень, перечную соль и лимонную цедру.
5. Нарезать шпинат и добавить его в смесь.
6. В съемную форму разместить ломтики сладкого картофеля, перекрывая и плотно, чтобы полностью покрыть дно и поместить более длинные / большие ломтики в стенку формы.
7. Залейть смесь сыра и шпината сладким картофелем и поставьть в духовку до золотистого цвета, около 40 минут.
Через 40 минут дать пирогу немного остыть и только потом снять его со сковороды.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56902
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 24 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Пн Авг 08, 2022 3:16 pm

Торт с «шоколадной короной»

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления и фотография © Наама Сагив.
Сумасшедший шоколадный торт!
Красиво снаружи и удивительно внутри!
Без сахара, а также без глютена.
Наслаждение для глаз, наслаждение для нёба.
Наслаждайтесь!


для теста:
- 4 яйца комнатной температуры
- 2 стакана муки (также можно есть безглютеновую муку + 1/4 стакана воды)
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 стакан кленового сиропа/меда или комбинация обоих
-1,5 чайные ложки чистого ванильного экстракта
- 2/3 стакана настоящего какао
- 1 стакан кокосового масла / 200 гр. растопленного сливочного масла
- 1 стакан теплой воды
- щепотка соли
для покрытия:
- 1 густой сливок для взбивания
-1 пакетванильного пудинга
- 0,5 ст. молока
вариант заполнения:
- топленый молочный шоколад или нутелла
для шоколадных сталактитов:
- 1 пачка высококачественного темного шоколада
- 1/3 ст. кокосового масла

1. Сначала разогрейте духовку до t 170* С.
2. Взбейте вместе в одной миске яйца, мед/кленовый сироп, соль и ванильный экстракт в течение нескольких минут до подъема.
3. Добавьте сливочное масло понемногу, а затем воду, взбивая венчиком.
4. В другой миске смешать сухие ингредиенты вместе.
5. Очень медленно смешать содержимое обеих мисок и перемешать, пока все комочки не исчезнут...
6. Переложить в смазанную маслом форму и выпекать 40 минут или до тех пор, пока зубочистка не выйдет гладкой и торт не станет твердым.
7. Как только торт будет готов, дайте ему остыть и только на следующих шагах мы перевернуть его!.
После того, как торт остыл (не переворачивайте!) у нанести вариант красивой и обновленной начинки: наполнить половину кондитерского мешка (размер М) растопленным молочным шоколадом или нутеллой и с помощью небольшого наконечника (или наконечника начинки пончиков) создать отверстия в «крыше» торта (после того, как мы перевернем торт, «крыша» окажется внизу...) и капать имеющийся у вас шоколад в отверстия.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

1. Аккуратно переверните торт и отделите его  от формы.
2. В миске взбейте вместе тяжелые сливки, ванильный пудинг и молоко до получения твердых сливок.
3. Убедитесь, что торт полностью остыл (для ускорения его можно поставить в холодильник) и завернуть торт в  шоколадный крем.
С помощью ножа можно выпрямить крем и создать более гладкий внешний вид.
4. Положить торт в холодильник и тем временем....
1. Растопить темный шоколад по методу Бен Мари и после плавления вынуть из формы, добавить кокосовое масло и перемешать, пока не получится однородное и гладкое тесто.
2. Достать торт из холодильника и с помощью ложки положиь немного шоколадного теста за один раз, пока не образуются сталактиты, которые вы хоте создать.
3. Вы можете украсить шоколадными шариками или любым творческим способом, который вы хотите...
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56902
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 24 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Пн Авг 08, 2022 3:40 pm

Пирог «Доброе утро»

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления и фотография © Наама Сагив.
Лучший способ начать день - здоровый, вкусный, питательный завтрак, полный пользы для тела, ума, а также для глаз!
На этот раз я поделюсь с вами добрым утренним пирогом!
Легко и весело приготовить, безумно вкусно, очень вкусно и все влюбятся!


- 3 яйца
- 1 мелко нарезанная луковица
- 3 ломтика сыра моцарелла
- 2 ломтика высококачественного желтого сыра
- петрушка нарезанная из 3 веточок петрушки
- измельченный кориандр из 3 стеблей кориандра
- 1 нарезанный красный болгарский перец
- 4 нарезанных гриба
- 1 коробочка тунца
- 0,5 ст. овсяной муки

1. Сначала разогреть духовку до t 190* С.
Смазать форму для пирогов оливковым маслом и посыпать немного муки.
Яйца взбить, лук нарезать, сыры, петрушку и кориандр нарезать кубиками, нарезать болгарский перец и грибы.
Приступить к сборке пирога!
Слой тунца, посыпанного мукой, шнит луком, грибами, мукой, зеленью, сырами, болгарским перцем.
Добавим яйца в пену.
Для финиша украсить грибами и поставим в разогретую духовку на полчаса до 40 минут.
Пироги можно приготовить вечером, хранить в холодильнике и съесть на следующий день или отвезти на работу / в школу / детский сад.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56902
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 24 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Вт Авг 09, 2022 3:36 pm

Куриная грудка в маринаде из зелени и перца чили

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления и фотография © Анна Маркова.
Главное еврейское блюдо из курицы известно всему миру: знаменитый куриный бульон – незаменимое средство от всех печалей и хворей.
Второе почётное место занимает куриная шейка – её сейчас мало кто готовит, но у всех она ассоциируется с традиционной еврейской кухней.
На третьем месте – куриный шницель.
Высоким рейтингом он обязан новому поколению израильских детей, для которых шницель – такая же обязательная часть обеда, как пита и хумус.
Вслед за ним идут куриные крылышки – они отлично подходят для шашлыков.
А также куриный паштет.
И только в хвосте народного рейтинга «плетётся» куриная грудка.
И это не её вина – так исторически сложилось.
В старые времена, когда одной курицей нужно было накормить большую семью, отдельно грудку никто не готовил – это было жутким расточительством. Грудка всегда была частью другого блюда, в состав которого входило множество других сытных не мясных ингредиентов.
Сейчас пришло время исправлять историческую несправедливость.
Представляем вниманию куриную грудку в маринаде из зелени и перца чили.
По вкусу она напоминает куриный шашлык.
Есть её можно горячей или холодной по вашему желанию.


2 куриных грудки
1 пучок кинзы, базилика, петрушки и эстрагона
3 столовые ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока
сок половины лимона
цедра половины лимона
1/2 чайной ложки хлопьев красного перца чили
морская соль - по вкусу
1/2 кг. молодого картофеля

Куриные грудки разрежьте на две части, потом каждую часть разрежьте ещё раз вдоль – таким образом, чтобы получились нетолстые куски куриного мяса. Чтобы приготовить маринад, мелко порежьте зелень и чеснок и сложите их в ступку. Туда же насыпьте крупную соль и хлопья красного перца, положите цедру лимона, залейте лимонным соком и оливковым маслом. Перетрите всё вместе, пока у вас не получится зеленая кашица с красными вкраплениями перца чили. Смажьте этим маринадом курицу, положите в холодильник и оставьте там на несколько часов.
На противень, смазанный оливковым маслом, положите кусочки курицы. Разрежьте молодой картофель на половинки, смажьте его оставшимся от курицы маринадом и разложите рядом. Запекайте в режиме гриль 20 минут при t 180* С. Подавайте на стол с салатом из свежих овощей.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56902
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 24 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Вт Авг 09, 2022 4:41 pm

Вкусные банановые кексы

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления и фотография © Наама Сагив.
Когда он сообщает вам, что через два часа (час и немного) приезжают друзья...
Какое веселье!
Но через два часа ???!
Пришло время войти в iTunes, чтобы играть хорошую музыку и стать энергетической машиной или тасманийским демоном!
Снимает белье!
Складывает и ставит на место!
Обустраивает гостиную!
Пылесос!
Немного очищает!
Вместо этого ставьте сухую посуду!
Включает бойлер!
Активирует аромадиффузор!
Подумайте, чего не хватает....
Мне нечего подавать!! (НИКОГДА)
Я почти открыл запрещенный ящик (полный печенья, конфет из-за рубежа, всех видов Oreo, Alfajores, Twix и этому нет конца!!), но только почти...
Когда бананы на фруктовой тарелке посмотрели на меня со стыдом, я сразу вспомнил вкус любимых кексов, которые я приготовил на прошлой неделе в качестве эксперимента после смены ингредиентов в рецепте
Очень быстрое приготовление, легко для всех, много хорошего, никаких чувств сожаления после поедания вторых кексов и вкусно!!
Конечно, у меня не было времени сфотографировать приготовление кекса.


3 больших банана
1 яйцо
50 грамм (1/4 стакана) кокосового масла
60 мл. (1/4 стакана) миндального молока (моя рекомендация: молоко от компании Vitariz) - для желающих есть вариант перехода на любое другое молоко).
60 мл. (1/4 стакана) силана/меда
140 гр. (1 стакан) муки грубого помола / спельты
60 грамм овсянки
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
1 чайная ложка молотой корицы
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 ч.л. пищевой соды
щепотка соли
сахар Демерара / нарезанный миндаль, чтобы посыпать торт


1. Сначала разогреть духовку до t 170* С.
2. Раздавите бананы любым творческим способом, который вы хотите! Я предпочел положить три банана в мешок и просто размять их вручную.
3. Взбейте в миске: бананы, яйцо, миндальный напиток, подсластитель (мед / * силан) кокосовое масло, соль, корицу и экстракт ванили. (Рекомендует экстракт ванили Nielsen Massey. Очень высокое качество, с настоящим запахом и вкусом ванили, очень мало, чтобы получить великолепный ванильный аромат.).
3. Добавить в миску: муку, овсянку, разрыхлитель и хорошо перемешать.
4. Наполните формы для маффинов до верху.
5. Посыпать сахаром демерара и/или нарезанным миндалем.
6. Поставить в духовку и выпекать 15-20 минут.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56902
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 24 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Ср Авг 10, 2022 3:31 pm

Цыплёнок запечённый с вялеными томатами

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления и фотография © Елена Запасская.
Простейший рецепт вполне ресторанного блюда. Дома получается иногда вкуснее, потому что сделано, как говорит моя мама, своими руками.
Нужны куриные бёдрышки без костей, с кожей или без неё.
Та часть цыплёнка, которая у нас называется паргит.


для томатной пасты:
0,5 стакана сушёных-вяленых томатов в масле, они продаются в банках
2 столовых ложки масла из той же банки, что и томаты
0,5 стакана молотых сухарей из белого хлеба или тёртого пармезана
2 зубчика чеснока

Компоненты: помидоры, чеснок, масло и сухари перемалываем в пюре с помощью блендера. Разогреваем духовку до t 150-160* С. Каждый кусок курицы обмазываем пастой из томатов, кладём на противень, сверху покрываем нетолстым ровным слоем. Ставим в духовку на 20 минут.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56902
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 24 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Ср Авг 10, 2022 3:41 pm

Салат с разноцветными черри, базиликом и моцареллой

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления © Рафи Коэн.
Зелёный и свежий: летний салат из помидорок черри с базиликом!
Это освежающее блюдо подойдёт для обеда в знойный день.
Жарко, и хочется чего-нибудь оригинального и освежающего?
Вот вам летний салатик: 2 минуты приготовления - и обед (ужин, завтрак) готов.
Приступаем?


2-3 помидора сорта «тамар» или любых красных спелых помидоров
15-20 помидорок черри разных видов и цветов (финиковые, пятнистые, жёлтые)
1-2 шарика моцареллы из буйволиного молока (максимально свежей)
листики базилика - зелёного, фиолетового и мелкого (микробазиликум)
крупная соль - по вкусу
1/4 стакана оливкового масла

Нарезаем крупные помидоры на ломтики толщиной 1 см и выкладываем в салатницу. Нарезаем черри на 4 части и перекладываем туда же.
Разрываем руками шарики моцареллы на 3-4 части и кладем их на помидоры.
Добавляем листья базилика, посыпаем солью. Обильно поливаем оливковым маслом и подаём.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56902
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 24 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Чт Авг 11, 2022 5:31 pm

Сладкие тыквенные кексы

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления и фотография © Наама Сагив.
Этот потрясающий пост я посвятила празднику Хэллоуин, который выпадает на конец месяца.
И на этот раз... Тыквенные кексы, которые подсластят ваш день!.
Мягкие и сладкие кексы, со счастливым и захватывающим вкусом, просто супер!
Добро пожаловать обратно в Уголок Греха!


1 стакан тыквенного пюре
150 грамм растопленного сливочного масла
1,5 стакана универсальной муки / муки без глютена
1 стакан коричневого сахара демерара
2 пакетика ванильного сахара
2 яйца
2 чайные ложки разрыхлителя
щепотка соли
1 чайная ложка молотой корицы
0,5 чайной ложки мускатного ореха
0,5 чайной ложки молотой гвоздики

1. Сначала разогреть духовку до t 180* С.
В первой миске смешать вместе: муку, разрыхлитель, соль.
Во второймиске смешайте вместе: 2 вида сахаров, корицу, мускатный орех, гвоздику, тыквенное пюре, яйца и растопленное сливочное масло.
2. Добавьте содержание первой миски в вторую миску и перемешайте до образования однородной смеси.
3. Распределите тесто поровну между розетками, почти до края розетки (кексы немного жиреют в духовке).
4. Поместите в разогретую духовку на 25 минут.
Через 25 минут проверьте, готовы ли кексы, вставив деревянную зубочистку в самый средний кекс.
Если зубочистка выходит чистой и гладкой – кексы готовы!
Если зубочистка выйдет нечистой – оставим еще на 10 минут.
6. Только после того, как кексы полностью остынут, мы удалим их из форм.
Бэтэавон!


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][/b][/b]

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56902
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 24 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Чт Авг 11, 2022 5:33 pm

Картофельные «поцелуи»

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор: Дафна ©Открытие, Блог "Кухня".
Любите картофель?
Если это так, наверняка вы полюбите их больше с элегантной и оригинальной подачей мягких, запеченных поцелуев.
Картофельные поцелуи - это в основном тип картофельного пюре, которые обретают красивую форму, и что после короткой выпечки в духовке они получают легкую и воздушную текстуру внутри, и в то же время хрустящую снаружи.
Это отличный поворот для обычной картошки, которая в принципе вообще не требует какой-либо сложной работы.
Просто сварите картофель, разомните картофель в картофельном пюре, сбрызните и запекайте.
Их элегантный внешний вид делает их идеальными для подачи вместе с праздничной едой, но они не будут слишком разочарованы, если вы приготовите их просто так для закуски в середине дня.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Около 6 очищенных картофелин (800 гр. нетто после очистки)
25 гр. растопленного сливочного масла (или маргарина)
1 яйцо
1/2 ч.л. соли
кондитерский мешок + звездный катетер

Очищенный картофель нарезать кубиками и варить в обильном количестве воды до размягчения.
Картофель процедить и слегка остудить.
Переложить картофель в миску и размять в картофельное пюре.
Картофельное пюре выкладывают в виде поцелуя
Добавьте к картофельному пюре растопленное сливочное масло, яйцо и соль и хорошо перемешайте.
Переложите картофельное пюре в кондитерский пакет со звездочкой.
Выстелите сковороду пергаментной бумагой.
Картофельное пюре посыпают перед выпечкой
Выложить картофель на бумагу для выпечки «поцелуями» до тех пор, пока количество не закончится.
Поставьте в духовку и выпекайте при t 180* С., около 40 минут, пока поцелуи не стабилизируются и не станут слегка золотистыми.
Картофельные поцелуи после выпечки
Достаньте из духовки и съешьте.
Бэтэавон!


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Последний раз редактировалось: Лилёша (Ср Авг 17, 2022 12:57 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56902
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 24 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Чт Авг 11, 2022 5:55 pm

Развратные круассаны со взбитыми сливками и вареной сгущенкой

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления и фотография: © Дафна Открытие, Блог "Кухня".
Бывают моменты, когда мы чувствуем себя десертом, который состоит из углеводов и взбитых сливок.
Моменты, в которых вы откладываете все документы о здоровье в сторону и наслаждаетесь сладким и декадентским укусом, который является удовольствием.
А что может быть лучше, чтобы сделать заманчивые круассаны, наполненные взбитыми сливками и вареной сгущенкой, чем Ту Бе-Ав, что дает нам, еще один повод, среди многих, эвакуировать наших близких?!
Чтобы мы не трудились сутками над приготовлением круассана по книге, конечно же пойдем на самодельный и более легкий вариант, и сделаем круассаны из готового слоеного теста, которое, поверьте, проделало прекрасную работу, стремясь к цели.
После остывания я наполнила круассаны взбитыми сливками и вареной сгущенкой, и, конечно, вы можете взять их любым способом, как хотите, и наполнить их любой другой сладкой начинкой, которую вы выберете.
Немного сахарной пудры вспыхнуло, и волшебство готово.


900 грамм слоеного теста
20 гр. растопленного сливочного масла
1 взбитое яйцо
250 мл. тяжелых сливок для взбивания
1 столовая ложка сахара
1/2 стакана вареной сгущенки
немного сахарной пудры

Разморозьте тесто по назначению. И теперь, не пугайтесь инженерного класса перед вами, это самый простой способ получить идеальный круассан.
Нарежьте тесто на столешнице, а с помощью линейки отметите, внизу, канавки на расстоянии 10 см. друг от друга.
Таким же образом отмечают, линейкой, в верхней части теста небольшие бороздки на расстоянии 5 см. друг от друга.
Растяните линию разреза (возможно с помощью линейки) от первого верхнего среза, к первому нижнему срезу, а затем от первого верхнего среза до нижнего второго среза. Таким образом, мы образуем равносторонний треугольник.
Продолжайте формировать треугольники таким образом по всей ширине теста.
В центре каждого дна треугольника сделайте небольшой разрез с помощью ножа. Этот срез очень важен для приготовления более яблочного круассана, потому что он позволяет ему больше набухать с обеих сторон.
Сверните каждый треугольник от основания к вершине и положите на противень, выстланный пергаментной бумагой.
Круассаны намазать растопленным сливочным маслом, и дать подняться на час, в теплом месте.
После подъема выложить взбитым яйцом и поставить в духовку.
Выпекать при t 180* С. около 30 минут
Достаньте из духовки и остудите.
Взбейте густые сливки с сахаром, пока не получите твердые взбитые сливки.
Сборка: скрутите круассаны, оставив спинку прикрепленной.
Сбрызните взбитые сливки в круассан и добавьте капельки вареной сгущенки.
Посыпать сахарной пудрой и подавать.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56902
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 24 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Чт Авг 11, 2022 10:27 pm

Пирог с яблоками от Гордона Рамзи

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления и фотография: © Гордон Рамзи
Восхитительно ароматный, плотный и сочный пирог с приятным яблочно-карамельным вкусом.


1 кг. яблок (5-6 шт.)
50 гр. мелкого сахарного песка
30 гр. сливочного масла
2 спелых яблока сорта Брамли или Кокс
сок 1 лимона
225 гр. цельнозерновой муки
1,5 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя)
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. мелкой морской соли
175 г коричневого сахара
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотого имбиря
1/2 ч.л. свеженатертого мускатного ореха
1/2 ч.л. молотой гвоздики
1 крупное яйцо, слегка взбить
50 мл оливкового масла
2 ст.л. абрикосового джема
1-2 ст.л. воды

1. Очистить 1 кг. яблок, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Засыпать в широкую кастрюлю, добавить сахар и сливочное масло. Готовить на сильном огне 10-15 минут, пока яблоки не превратятся в пюре, а лишняя жидкость не выпарится. Переложить в чистую посуду и полностью остудить. У вас должно получиться примерно 470 г пюре.
Разогреть духовку до t 170* С. (если у вас духовка без вентиляции, то до t 180* С.). Взять 23 сантиметровую форму для выпекания со съемным дном, выстлать её бумагой и слегка смазать маслом. Очистить оставшиеся 2 яблока, удалить у них сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Положить ломтики в миску, залить лимонным соком, плеснуть немного воды и отставить.
3. В объемной посуде смешать муку, пекарский порошок, соду, соль, сахар и молотые пряности. Сделать в центре углубление и вылить туда яйцо, оливковое масло и яблочное пюре. Тщательно перемешать.
Переложить смесь в подготовленную форму и аккуратно разровнять поверхность. Поставить в духовку на 30 минут. Достать, быстро разложить на пироге ломтики яблок, укладывая их внахлест концентрическими кругами и оставляя свободными края пирога. Смазать яблоки лимонным соком.
Вернуть пирог в духовку еще на 30-35 минут.
Переложить остывший пирог на решетку. Подогреть абрикосовый джем с водой и смазать этой глазурью поверхность пирога. Подавать тёплым.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56902
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 24 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Пт Авг 12, 2022 3:54 pm

Куриные ножки с рисом, картофелем и куркумой

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления и фотография © Оснат Лестер.
Израильский рецепт: куриные ножки, запечённые с рисом и картофелем!
Простой и сытный рецепт ароматного блюда!
Гарнир и основное блюдо - в одной кастрюле, с минимумом усилий и превосходным результатом.
Попробуйте, и вам тут же захочется добавки.


на 4-6 порций:
6-8 куриных ножек («шокей-оф»)
Растительное масло для обжаривания
2-3 картофелины, очищенные и нарезанные
2 луковицы, очищенные и нарезанные
1 стакан риса
1 чайная ложка куркумы
1 чайная ложка сладкой паприки
1 столовая ложка соли

Разогреть духовку до t 180* С.
Разогреть масло в большой кастрюле и обжарить ломтики картофеля с обеих сторон до золотистости, выложить в форму для запекания курицы.
Добавить в ту же кастрюлю лук, обжариваем до лёгкой золотистости, перемещаем в большую миску.
В кастрюлю добавить куриные ножки, если не хватает масла – можно долить, обжарить до золотистости со всех сторон, снять с огня.
Выложить ломтики картофеля на дно формы для запекания.
В миску с луком добавить рис и специи, перемешать, выложить на дольки картофеля и разровнять.
Сверху выложить ножки и осторожно влить 3 стакана воды.
Накрыть фольгой и запекать около часа. После этого проверить состояние риса – если он всё ещё не совсем готов, добавить немного горячей воды, накрыть и подержать ещё в духовке.
Снять фольгу, запекать ещё пару минут до золотистости и подавать.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56902
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 24 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Пт Авг 12, 2022 4:04 pm

Кекс с виноградом

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления и фотография © Ольга Тухшер.
Необычный летний рецепт!
Прекрасный лёгкий десерт - и в приготовлении, и для желудка!
Без сомнения, вы не раз пекли кекс и не раз брали для начинки изюм. Однако кондитер Ольга Тухшер предлагает нечто необычное: кекс со свежим виноградом. В её рецепте, опубликованном на сайте Ynet в статье «Летние кексы: 10 рецептов с фруктами», используется зелёный виноград без косточек. Белая глазурь придаёт этому лакомству эффектный вид.
Для удобства некоторые названия продуктов приведены в скобках на иврите.


для формы диаметром 20 см или форма «инглиш кейк»:
2 яйца
150 гр. (3/4 стакана) сахара
150 гр. сливочного масла комнатной температуры
75 мл. (1/3 стакана) молока комнатной температуры
1 чайная ложка разрыхлителя («авкат-афия»)
210 гр. (1,5 стакана) муки
1 чайная ложка ванильной эссенции («тамцит-ваниль»)
как вариант: цедра половины лимона
250 гр. винограда без косточек, промытого и просушённого
для глазури:
4 столовые ложки сахарной пудры
2 чайные ложки виноградного (или любого другого фруктового) сока

Разогреваем духовку до t 180* С. Хорошо смазываем дно и стенки формы, посыпаем мукой и стряхиваем лишнее.
Взбиваем яйца и сахар на высокой скорости как минимум 5 минут - до получения светлой и пышной пены.
Продолжая взбивать, добавляем по чуть-чуть сливочное масло. Когда оно перемешалось, добавляем молоко и ванильную эссенцию и взбиваем ещё минуту. Выключаем миксер.
Добавляем в смесь муку, разрыхлитель и цедру и перемешиваем с помощью лопатки до получения однородной и густой смеси (важно не мешать слишком тщательно, чтобы не испортить структуру теста).
Добавляем в тест 2/3 винограда и слегка перемешиваем.
Перекладываем тесто в форму и запекаем в течение 10 минут. Вынимаем из духовки, посыпаем оставшимися виноградинами и возвращаем в духовку. Выпекаем 30-40 минут, пока кекс не покроется золотистой корочкой и воткнутая в него зубочистка не выйдет сухой и без крошек. Если кекс уже запёкся, но ещё не пропёкся, нужно накрыть его фольгой.
Вынимаем кекс из духовки и остужаем. Вынимаем из формы.
Глазурь: смешиваем сахарную пудру с соком до получения густой массы и поливаем ею кекс.
Примечания: кекс можно хранить в холодильнике в течение 4 дней в герметичной упаковке.
Для разнообразия виноград можно заменить любыми другими фруктами: абрикосами, нектаринами, сливами, персиками, яблоками, грушами, а также клубникой или другими ягодами.
Перед добавлением фруктов в кекс желательно слегка обвалять их в муке, чтобы они не просели на дно десерта.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56902
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 24 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Сб Авг 13, 2022 4:22 pm

Десерт и смеси хрустящего овса

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления и фотография © Наама Сагив.
Замечательный ягодный десерт, безумно вкусный и простой в приготовлении.
Я использовала вишню, также версия черники просто взрыв!




разогреть духовку до t 350* F. (t 180* C.).
в кастрюлю положить:
4 столовые ложки черники (можно также заморозить)
в миске смешать вместе:
1 стакан овсянки
1 стакан натурального измельченного ореха пекан
1/2 стакана нарезанного миндаля
1/2 стакана натуральных кокосовых чипсов
щепотка соли
корица (по вкусу, я положила много!)
1/4 стакана кокосового масла.
1/3 стакана натурального кленового сиропа или меда или 2 упаковки sweet'n low

Добавьте содержимое миски в кастрюлю с черникой, равномерно распределите.
Поставить в духовку на 25-30 минут.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56902
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 24 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Сб Авг 13, 2022 4:42 pm

Сэндвич - печенье

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления и фотография © Наама Сагив.
Хотите вкусный, полезный и прохладный десерт?
Потрясающее сэндвич-печенье!
Простой в приготовлении, без глютена, без сахара, без лактозы
Просто ингредиенты хорошего качества, которые ваше тело и разум будут благодарны вам позже!


1 стакан миндальной муки
1/3 стакана какао-порошка
1/3 стакана темной шоколадной крошки или темного шоколада нарезать небольшими кусочками
1/3 стакана растопленного кокосового масла
1 чайная ложка натурального экстракта ванили
1 яйцо
1/4 чайной ложки порошка соды
1 щепотка соли
для начинки:
3 столовые ложки растопленного кокосового масла
2 столовые ложки чистого меда
1 чайная ложка натурального экстракта ванили
3/4 стакана миндальной муки.
1/4 стакана мини темной шоколадной крошки или шоколада, нарезанного небольшими кусочками.

Приготовление печенья:
1. Сначала в миску 1 положим все сухие ингредиенты и перемешаем.
2. Вскипятите немного воды в кастрюле, когда вода начнет пузыриться, мы положим шоколадные чипсы в термостойкую стеклянную миску над кастрюлей и перемешиваем, пока шоколад не растает.
3. Когда шоколад растает, выньте миску из кастрюли и добавьте в нее: кокосовое масло, экстракт ванили и яйцо.
Перемешаем хорошо и быстро (чтобы яйцо не превратилось в омлет из-за тепла!) и переложим смесь в миску с сухими ингредиентами и хорошо перемешаем до получения однородной пасты.
4. Разложим мякоть на противне и поверх нее положим еще одну страницу выпечки.
С помощью скалки сверните пасту и положите в морозильную камеру на 10 минут.
А пока мы организуем фасонные трафареты для печенья, разогреем духовку до t 180* С. и положим бумагу для выпечки на сковороду.
5. Через 10 минут, чтобы массаж был жестким, мы быстро снимаем и разрезаем на формы (рекомендует небольшие формы, чтобы печенье не разваливалось быстро после выпечки) и кладем на бумагу для выпечки в кастрюлю.
6. Поставить в духовку на 10 минут.
7. Через 10 минут, чтобы дом наполнился сладкими запахами, мы вынимаем печенье из духовки и даем ему остыть.
И пока печенье не остынет, давайте начнем...
Приготовление начинки:
1. Во-первых, мы смешаем все ингредиенты вместе!
2. Мы будем ждать, пока печенье остынет (а пока вы можете очистить :)....
А после того, как печенье остынет, мы положим немного смеси на половину количества печеньяо чень аккуратно!
А с помощью оставшейся половины печенья поместить на начинку в виде бутерброда, переложить в удобную коробку/тарелку и поставить в холодильник до остывания. Тех, кто не может терпеливо ждать (как я), можно положить в морозильную камеру!
3. Достаньте из холодильника / морозильной камеры, сядьте на диван, перекусите и наслаждайтесь каждым моментом!
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56902
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 24 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Вс Авг 14, 2022 2:40 pm

Мясной пирог, баклажаны и красный соус!

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления и фотография © Наама Сагив.
У вас замечательный мясной пирог, баклажаны и красный соус!
Подготовка сделана легко и даже весело!


Горсть грубо нарезанной петрушки.
2 луковицы
2 больших и длинных баклажана
банка мелко нарезанных помидоров Grand'Italia
0,5 гр. фарша
4 зубчика чеснока
1 чайная ложка специй для стейка
соль
черный перец

1. Сначала разогреть духовку до t 200* С.
Желающие могут добавить сверху пирога болгарский перец, если это так – поставить оба болгарских перца после мытья их, целиком, в духовку. Удаляйте их только тогда, когда они будут мягкими и готовыми к отслаиванию оболочки руками, осторожно.
2. Лук нарезать и слегка обжарить с оливковым маслом.
3. Добавьте в стейк фарш, соль, перец и специи и перемешайте.
Мы снимем с огня после того, как большинство кусков мяса будут немного уменьшены.
4. Баклажаны нарезать тонкими ломтиками, смазать ломтики с обеих сторон оливковым маслом и посыпать солью.
Мы будем готовить ломтики баклажанов в течение 4 минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся и не станут мягкими, а затем положим их на впитывающую бумагу.
5. Измельчить чайную ложку черного перца и 4 зубчика чеснока, затем добавить к ним банку мелко нарезанных помидоров и слегка измельчить еще раз.
6. Мы добрались до самой веселой и творческой части...
Мы соберем все ингредиенты на разваливающейся сковороде для пирога!
- Во-первых, мы расположим ломтики баклажанов так, чтобы они были рядом друг с другом и даже друг на друга и посыпаем их петрушкой.
- Намажьте томатный соус и посыпьте небольшим количеством петрушки.
- Мы тщательно удалим жидкости из мяса (хорошо!!) и посыпаем почти все, добавив петрушку, томатный соус, петрушку и оставшееся мясо.
7. Вы можете украсить болгарским перцем или любым другим способом.
8. Поставить в разогретую духовку до t 200* С. на 20 минут.
Поместите еще одну мягкую форму под кастрюлю на случай, если есть жидкости.
Через 20 минут мы немного понизим тепло и перейдем на турбопрограмму на 10 минут.
Через 10 минут мы закроем духовку и оставим форму внутри со слегка приоткрытой дверцей.
Бэтэавон!


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56902
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 24 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Вс Авг 14, 2022 2:53 pm

Вкусные и полезные овощные оладьи

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления и фотография © Наама Сагив.
Когда твой желудок урчит...
Когда вы открываете холодильник, и вы ослеплены лампой, потому что холодильник пуст...
Когда в кладовой нет ничего логичного...
Так... Тогда приходят лучшие идеи!
Вкусные вкусные свежие овощные блины (все сошли с ума от них!!!!) без глютена!
Настолько вкусно, что я делала их 3 раза за одну неделю!
Здоровые, сытные блины, простые в приготовлении, безумно вкусные, просто хит!


2 яйца
2 моркови очищенные и тонко нарезанные (я просто очистила кожурой)
1/4 белокочанной капусты нарезать тонкими ломтиками
красный лук, нарезанный на половину/четверть лунных кусочков
0,5 миндальной муки
0,5 муки тапиоки
1/3 стакана сыра Пармезан - по желанию, (я добавила фотографии даже без сыра)
1/4 стакана оливкового масла
соль и перец по вкусу

1. Сначала разогреть духовку до t 180* С.
Добавьте в миску яйца, муку, масло, соль, перец и сыр.
Хорошо перемешайте все ингредиенты.
2. Добавьте овощи в миску и хорошо перемешайте.
При необходимости можно добавить немного воды, чтобы разбавить смесь.
3. На сковороду мы поместим бумагу для выпечки и на ней разложим блины.
4. Поместите в духовку, разогретую до t 180* С., примерно на 10 минут или до тех пор, пока блины не станут золотистыми, а края не станут коричневыми.
Внешний вид потрясающий, запах фантастический, а вкус великолепный!
Вы влюбитесь в этот удивительный блинчик и захотите приготовить для всех!
Бэтэавон!


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56902
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 24 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Вс Авг 14, 2022 3:09 pm

Круглые кабачки начиненные весельем

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления и фотография © Наама Сагив.
Круглые кабачки, фаршированные куриной грудкой и томатно-овощным соусом!
Прост в приготовлении, безумно полезен, полон вкуса...
Удовольствие!


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

2 чашки вареного риса
5 круглых кабачков
1 большой болгарский перец
15 помидоров черри
лук репчатый
2 моркови
4 ломтика зубчиков чеснока
2 горсти петрушки
2 горсти кориандра
0,5 кг. куриной грудки/белой грудки индейки
5 столовых ложек высококачественной томатной пасты без начинки
тосканские специи: паприка, хрустальный чеснок, грубая соль, семена кориандра, розмарин, тмин.
3 стакана воды
соль и перец

1. Сначала нарежем куриную грудку небольшими кубиками.
Нагреем немного оливкового масла/масла виноградных косточек, добавим половину лука, кубики куриной грудки, соль и перец.
2. После того, как все кубики отбелены, снимите с огня и положите в миску вместе с четвертью горсти кориандра и петрушки.
Добавим
3. Нагреем на слабом огне в кастрюле оливковое масло/виноградное масло, добавим половину лука, морковь и болгарский перец.
Через 3 минуты добавим помидоры черри и еще четверть кориандра и петрушки.
4. Добавить стакан воды, чеснок и 5 столовых ложек томатной пасты и хорошо перемешать.
Закройте кастрюлю на 5 минут.
5. Мы удалим их содержимое из кабачков.
6. Добавьте в куриную миску рис, половину оставшегося кориандра и петрушки и специй.
Добавить рагу в миску и хорошо перемешать.
7. Мы наполним кабачки всем добром, положим их в кастрюлю и между ними добавим оставшуюся начинку и стакан воды.
Закройте кастрюлю на 15 минут.
8. Через 15 минут добавим еще стакан воды и сверху посыплем оставшееся количество кориандра и петрушки.
Мы закроем горшок еще на 20 минут.
Время от времени мы будем перебирать и крутить кабачки и при необходимости добавлять воду.
Через 20 минут мы закроем огонь и оставим горшок закрытым на 10 минут.
Бэтэавон!


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56902
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 24 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Пн Авг 15, 2022 2:34 pm

Кексы с луком и песто

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления и фотография © Наама Сагив.
Луковые кексы и песто, которые сделают вас счастливым праздником в вашем желудке!
Мягкий, такой вкусный, простой в приготовлении и ароматы... Великолепный.
Без глютена - Кошерный на Песах!


3 крупных нарезанных луковицы.
1/4 стакана цельного риса.
1/4 стакана безглютенового конфлора
1 чайная ложка ксантановой камеди
1 пакетик разрыхлителя
1 чайная ложка безглютенового порошка овощного супа
1 чайная ложка сушеного базилика
1 чайная ложка сушеного тимьяна
0,5 чайной ложки чесночного порошка / 1 измельченный чеснок
1 столовая ложка семян кунжута
6 кубиков замороженного базилика / 3 чайные ложки соуса песто

1/3 стакана оливкового масла
4 яйца
соль и перец по вкусу

1. Сначала разогреть духовку до t 180* С.
2. Выложить все сухие ингредиенты в миску и хорошо перемешать.
3. Добавьте влажные ингредиенты помимо лука и перемешайте.
Как только мы хорошо перемешаем, добавим лук и снова перемешаем.
4. Смажьте формы и равномерно разделите тесто между формами.
5. 2 этапа выпечки: поставить в разогретую духовку до t 180* С. на 30 минут.
Нет необходимости вынимать из печи.
Затем понижаем t до 160* С. и оставляем в духовке еще на 30 минут.
Проверьте, готовы ли кексы: нарежьте вокруг кастрюли, если кексы выйдут легко и полностью - готово!
Если нет. Выпекать еще несколько минут...
Бэтэавон!


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56902
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 24 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Пн Авг 15, 2022 2:58 pm

Сладкий картофель с начинкой из мяса!

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления и фотография © Наама Сагив.
Такая вкусная еда!
И особенная!
Делается легко и красиво!


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

фарш
2 сладких картофеля (или больше. как вам нравится)
1 нарезанный белый лук
2 столовые ложки чечевицы (я использовала замороженную)
1 столовая ложка муки (я использовала без глютена)
2 столовые ложки миндального и рисового напитка
2 зубчика чеснока, измельченные
травы: орегано, базилик, тимьян
специи для гриля / гриля / стейка, соли и перца

1. Сначала слегка проткнем сладкий картофель с помощью вилки, а затем перенесем его в кастрюлю с кипятком.
Мы будем уходить на относительно сильный огонь, пока они не размягчатся.
2. В другой кастрюле нагреем немного оливкового масла, добавим лук, чеснок и зелень.
Далее добавим чечевицу, мясо, муку и специи.
Будем хорошо перемешивать почти до тех пор, пока все мясо не превратится из розового в светло-коричневый.
3. Как только сладкий картофель размягчится и его можно будет легко приколоть вилкой, мы вынимаем его из кастрюли и разрезаем пополам.
4. Разогреть духовку до t 200* С.
Мы аккуратно (но не полностью) удалим их внутреннее содержимое.
А внутреннее содержание мы оставим в стороне.
5. К сладкому картофелю добавить мясную начинку, выровнять кастрюлю пергаментной бумагой и поставить сладкий картофель в духовку на 20 минут.
6. А пока...
Мы положим в миску содержимое сладкого картофеля, которое мы удалили за шаг до этого.
Добавим миндальный и рисовый напиток и немного соли.
Измельчите так же, как картофельное пюре, и добавьте в кондитерский пакет (кондитерский мешок не требуется).
7. После того, как сладкий картофель выйдет из духовки, вы можете посыпать его картофельным пюре любым удобным для вас способом.
Бэтэавон!


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56902
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 24 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Вт Авг 16, 2022 12:35 pm

Итальянско-еврейский тирамису

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления © Барух Фельдман.
Сегодня приготовим адаптированную к детским реалиям, но не менее вкусную версию итальянского тирамису.
Без яиц и ликёра, но с шоколадом.
Всё перемешай и вылей в форму-пирог!


молоко - 1 стакан
шоколад - 50 гр.
растворимый кофе - 2 чайные ложки
маскарпоне - 225 гр.
сладкие сливки - 250 гр.
сахарная пудра - 2 столовые ложки
ванильная эссенция - 1 чайная ложка
порошок ванильного пудинга - 1 столовая ложка
печенье Biscotti - 1 пачка
для посыпки:
шоколад - 100 гр.

1 стакан молока кипятим, смешиваем с 50 гр. шоколада и 2 чайные ложки растворимого кофе. Тщательно перемешиваем.
Пока смесь охлаждается, готовим крем: 225 гр. маскарпоне взбиваем с 250 мл. сладких сливок, 2 столовые ложки сахарной пудры, 1 чайная ложка ванильной эссенции и 1 столовая ложка порошка ванильного пудинга. Ставим в холодильник.
1 пачку печенья Biscotti раскрываем. Каждое печенье обмакиваем в молочно-кофейно-шоколадную смесь. В один слой, один к другому выкладываем печенье на дно формы. Сверху выливаем 1/2 количества крема. На крем укладываем оставшееся печенье, оставляя зазоры шириной 2-3 см.
Сверху поливаем оставшимся кремом. Кладем в холодильник на 3-4 часа. Вынимаем, 100 гр. шоколада натираем на крупной тёрке и посыпаем. Тирамису готов.
Бэтэавон!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56902
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 24 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Вт Авг 16, 2022 12:48 pm

Томатный суп по-тоскански

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления © Евгений Клопотенко
Густой и ароматный тосканский суп с томатами, известный во всей Италии как Pappa al pomodoro, уже давно стал классикой.
Наряду с минестроне с чечевицей, этот суп готовят по всей стране и очень любят и дети, и взрослые.
Когда вы приготовите и попробуете суп, почувствуете себя в маленьком тосканском городке в тихий прохладный день.
Из названия уже понятно, что томаты – одни из главных компонентов супа.
А фишкой, которая делает его более густым, является добавление кусочков хлеба.
Буквально название можно перевести, как «каша из томатов».
Рецепт супа по-тоскански возник очень давно и раньше считался типичной деревенской пищей.
Так как он готовится из простых продуктов, которые есть дома у каждого, а также предполагает добавление не свежего, а немного очерствевшего хлеба.
Большую популярность рецепт получил в 1912 году с выходом романа Луиджи Бертелли, в котором был упомянут.
Со временем рецепт стал немного более современным, но тот непревзойдённый вкус радует нас и сейчас.
Советы по приготовлению: поскольку рецепт достаточно старый, классический вариант довольно трудно выделить.
Существует много разных версий приготовления.
Иногда в суп добавляют фасоль, а кто-то считает это неприемлемым, можно увидеть суп с добавлением тёртого пармезана и свежего базилика, а также и перебитый в блендере до однородной консистенции.
Мы решили максимально упростить процесс приготовления.
К тому же это не повлияет на общую идею.
Томаты для супа лучше брать мясистые, с насыщенным вкусом.
Кожицу с овощей обязательно нужно снять.
Если вы хотите приготовить тосканский суп зимой или весной, можно использовать и консервированные томаты в собственном соку, тогда и шкурку снимать не придётся.
Хлеб, как уже было сказано, смело можно брать немного очерствевший, он размягчится в тарелке.
Лучше всего подходят багет или чиабатта.
По желанию можно сделать к супу и простые брускетты с чесноком, но тогда важная фишка супа – хлеб в тарелке – будет потеряна и вкус будет немного не тот.


вода - 600 мл.
лук порей - 30 гр.
корень сельдерея - 30 гр.
морковь - 30 гр.
белая фасоль - 100 гр.
чеснок - 1 зубчик
томаты средних размеров - 2 шт.
багет - несколько ломтиков
петрушка - 2 веточки
лавровый лист - 1 шт.
чёрный перец горошком - 3 горошины
соль и перец - по вкусу

Выложите в миску 100 гр. белой фасоли и залейте холодной водой. Замачивайте 1 час. Затем слейте воду и переложите в небольшую кастрюлю. Снова залейте водой, добавьте щепотку соли и варите 15 минут. Воду снова слейте.
Для овощного бульона очистите 30 гр. корня сельдерея и 30 гр. моркови. Порежьте большими кусками. С 30 гр. лука порея снимите верхний слой и так же его нарежьте.
Выложите овощи в кастрюлю и залейте 600 мл. воды. Добавьте 2 веточки петрушки, 1 лавровый лист и 3 горошины черного перца. Варите 25 минут на маленьком огне.
Достаньте из бульона овощи и специи, оставив только морковь. Всыпьте в кастрюлю отваренную фасоль.
Помойте 2 средних томата и сделайте сверху крестообразные надрезы. Выложите в миску и залейте кипятком, чтобы он полностью покрыл овощи. Через минуту слейте кипяток и обдайте томаты холодной водой. Теперь осторожно снимите шкурку, она будет легко отходить.
Нарежьте томаты средними кубиками и добавьте в суп. Посолите и поперчите по вкусу, варите ещё 1 минуту. Снимите с огня и добавьте 1 зубчик чеснока, который перед этим раздавите.
Ломтики багета порвите руками на средние кусочки и выложите в порционные тарелки с супом. Дайте постоять несколько минут, чтобы хлеб пропитался бульоном и суп загустел.
Бэтэавон!


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56902
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 24 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Ср Авг 17, 2022 1:16 pm

Лореники с начинкой из картофельного пюре с карамелизированным луком

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор: Дафна © Открытие, Блог "Кухня".
Некоторые из вас знают их по имени карпелах или пироги, но вам действительно не нужно специальное название, чтобы сделать замечательный верникс дома, который скрывает вкусную маленькую начинку внутри.
Признаюсь, что по сей день, если бы моя душа желала этих нежных пельменей, я бы согрешила, сваривая замороженные из супермаркета, но когда решила попробовать приготовить дома, я была удивлена как простотой приготовления, так и большой разницей в текстуре и вкусе.
Тесто очень мягкое и удобное в работе, хорниксы не разваливаются в кулинарии, как я боялась случиться, да и вообще готовить их было очень весело.
Начинка, которую я выбрала для приготовления на этот раз, была классической картофельной пюре. Я раскатывала и складывала тесто, которое готовилось буквально за две минуты, а после быстрого варки в кипящей воде меня ждали пухлые и вкусные верники, которые тут же накрывали кучей карамелизированного лука, подавали к столу и съедали в течение нескольких секунд.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

для теста:
2,5 стакана белой
муки 1 яйцо
1/3 стакана масла
1/2 стакана воды
1/2 ч.л. соли
для начинки:
2 средних картофеля 1 маленькая
луковица 1/4 стакана масла канолы
1 чайная ложка соли
для карамелизированного лука:
1 большая луковица
1 столовая ложка коричневого сахара
1 щепотка соли
2 столовые ложки масла канолы
дополнительные услуги:
немного муки для муки рабочей поверхности скалки диаметром около 3 см.

Приготовьте тесто: поместите все ингредиенты в миску миксера и переключите с помощью замешивающего крючка примерно на две минуты, пока не получится однородное тесто. Поставьте тесто на час в холодильник.
Приготовьте начинку: картофель очистить, нарезать крупными кубиками и варить в воде до размягчения. Процедите и верните картофель в кастрюлю.
Верните кастрюлю на плиту со средним пламенем и перемешивайте в течение минуты картофель, чтобы испарить жидкости.
Разомните картофель в картофельное пюре и выключите огонь.
Лук нарезать, обжарить до золотистого цвета и добавить в картофельное пюре вместе с солью. Перемешать и слегка остудить.
Образуйте круги из теста в вариацию
Поставить луринки начинку
Приготовьте карамелизированный лук: лук очистить, нарезать соломкой и обжарить в масле до золотистого цвета.
Добавить сахар и соль, смешать во время жарки еще полминуты и выключить огонь.
Наполните Hornix и приготовьте:
Мука рабочая поверхность.
Разделите тесто на две части, поместите одну часть на посыпанную мукой поверхность и раскатайте как можно больше, чтобы лист был как можно больше.
Вырежьте круги в тесте, а в центре каждого круга поместите насыпь с начинкой, а круг сложите пополам.
Затяните края, слегка размяв насыпь начинки, образовавшейся в центре кармана.
Повторите со всеми кругами теста.
Также используется во второй части тесто, а остатки воссоединяются путем короткого замешивания руками и раскатывания. Так до тех пор, пока тесто не закончится.
Форма пельменей луринки
Вскипятите воду в кастрюле и аккуратно бросьте в кипяток 3-4 пельменя за один раз.
Пельмени на мгновение ныряют вниз и через некоторое время всплывают вверх. Как только они всплывут, подождите полминуты и выньте из воды.
Иногда пельмени слегка прилипают ко дну и не поднимаются, а затем можно дать им немного толчок вилкой, чтобы помочь им плавать.
Вареный хорникс выложить в сервировочную тарелку, щедро посыпать карамелизированным луком и подавать.
Бэтэавон!


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56902
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2. - Страница 24 Empty Re: Еврейская кухня в рассказах и картинках - 2.

Сообщение автор Лилёша Чт Авг 18, 2022 1:04 pm

Цыплёнок с рисом

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Автор варианта приготовления и фотография © Елена Запасская.

куски цыплёнка, ножки и бёдрышки
оливковое масло для жарки
2 луковицы
2 зубчика чеснока
2 стакан риса басмати
2 столовых ложки томатной пасты
соль и перец
1/4 стакана порубленной зелени петрушки

На сковороде с оливковым маслом жарим  под крышкой куски цыплёнка со всех сторон до хорошей золотистой корочки. Добавляем порубленные лук и чеснок и продолжаем жарить, пока лук не станет коричневым. Томатную пасту размешиваем в стакане воды и выливаем в сковороду. Кладём промытый рис и добавляем воду, так, чтобы она была выше уровня риса на полсантиметра. Солим, перчим. Закрываем крышкой и держим на небольшом огне до готовности риса. Следим за количеством воды, подливаем, если есть в том необходимость, и слегка перемешиваем. В конце добавляем зелень петрушки или кориандра и осторожно перемешиваем.
Бэтэавон!


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56902
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 24 из 41 Предыдущий  1 ... 13 ... 23, 24, 25 ... 32 ... 41  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения