Гильдия хлебопекарей - 1
+24
tusya
vesennee
Илана
Chelsy
DNIUSHA
rusik
Nata-lia
Елюша+
maaarushka
Aljona
просто Иринка
Grizelda
Ларка
Yulishna
Lyubov
Еленушка
LASTO4KA
klilia
Адель
марианнаИванова
Лилёша
Ariza
Olishna
Елена Юрьевна
Участников: 28
Страница 18 из 40
Страница 18 из 40 • 1 ... 10 ... 17, 18, 19 ... 29 ... 40
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
Ольчик, я закваску на подоконнике держу, поближе к раме, она у меня созревает как раз за ночь. В холодильнике пшеничную закваску желательно не хранить, но если очень хочется, то при температуре не ниже +10С. Но, нужно помнить, что вкусные кисломолочные бактерии могут погибнуть. Если печь хлеб на закваске не часто, то лучше держать ржаную закваску, ее можно даже замораживать и высушивать. При необходимости восстановить ржаную пшеничной мукой 3-4 раза и вперед, на выпечку хлебасчастливая семейка пишет:У меня уже через 3-4 часа масса бурлит во всю. Я такими темпами всю Америку завалю закваской help.gif
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
Всем, привет! Да, вот такое у нас с Наташей соседство!
Леночка, спасибо за рецепт! Читаю - вникаю.
Свою пшеничную закваску в холодильник ставила (подальше от морозилки)- все отлично)))
Леночка, спасибо за рецепт! Читаю - вникаю.
А почему? Неужели все бактерии гибнут? Читала про закваски, что ржаная просто менее подвержена всяким бактериям, а пшеничная может быстрей испортиться.Елена Юрьевна пишет:в холодильнике пшеничную закваску желательно не хранить
Свою пшеничную закваску в холодильник ставила (подальше от морозилки)- все отлично)))
Последний раз редактировалось: Ariza (Сб Дек 11, 2010 12:46 am), всего редактировалось 1 раз(а)
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
Еленочка Юрьевна спасибо за совет. И я так буду делать.Елена Юрьевна пишет:я закваску на подоконнике держу, поближе к раме
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
Девоньки, привет! У меня очередной заказ, на среду, решила лепку попробовать. Поэтому немного занята. О закваске обязательно напишу, вернее ссылку дам на очень интресные вещи. Пшеничную в холодильнике не хранить! То, что разрыхляет тесто - остается, а умирает как раз то, что дает богатый и шелковистый кисломолочный вкус.
Все, убежала. Сорри за резкость, просто жутко мало времени.
Всех целую, загляну вечерком.
Пэ эс. япончика пеку до сих пор.
Все, убежала. Сорри за резкость, просто жутко мало времени.
Всех целую, загляну вечерком.
Пэ эс. япончика пеку до сих пор.
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
Формы купила!
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
Лена, спасибо, не буду в холодильник ставить закваску . Буду ждать ссылки на полезную информацию!
Ура!!! Спасибо за формы!!!!
А японская тема рулит!!!!
Ура!!! Спасибо за формы!!!!
А японская тема рулит!!!!
- Спойлер:
- Хлебушек вон как все пекут не по одному разу! А еще Танюшин чизкейк "Японский хлопок" тоже в сердце запал многим))) Скоро буду готовить.
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
Лена. спасибо за формы!!!
А я уже японца по две порции пеку.но правда не каждый день.
А я уже японца по две порции пеку.но правда не каждый день.
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
Лена, нашла у Михаила (по его рецепту вы закваску делали) рецепт бородинского чисто на закваске
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Девчата, хлебопекарушки, есть желающие испечь его? Там по времени 13 часов от начала до готового хлеба.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Девчата, хлебопекарушки, есть желающие испечь его? Там по времени 13 часов от начала до готового хлеба.
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
Анюта, у меня муж категорически не есть хлеб с какими-либо специями, добавками. Ты не поверишь, но хлеб на быстрой закваске от Ларисы он ест. НО я ему не говорю что входит в состав. Если бы узнал - не было бы меня здесь с вами
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
Оля, да, вот до чего додумываются женщины, чтобы мужей и детей накормить: не говорить состав или просто не называть название. У меня муж все ест, что я готовлю, а названия только я знаю, его они больше смешат....
Очень рады, что ты с нами))))
Олишна, если решишься попробовать- буду рада компании. Там, кстати, если сверху не сыпать целые зерна кориандра, то может он тоже не поймет?
Очень рады, что ты с нами))))
Олишна, если решишься попробовать- буду рада компании. Там, кстати, если сверху не сыпать целые зерна кориандра, то может он тоже не поймет?
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
Елена Юрьевна
Лена расскажи.какой у тебя камень для подовых хлебов.
И где их брать?
Лена расскажи.какой у тебя камень для подовых хлебов.
И где их брать?
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
Всем, привет! У меня сегодня бородинский хлебушек испекся !!! Но глазки закрываются . Хлебушек остывает. Фото завтра!
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
Вот, угощайтесь! Бородинский на закваске (по рецепту Михаила) , только солод на сусло заменила (так как нету его) и без цельного кориандра (когда видела - забыла купить).
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
Ань.отличный хлебушек!!!
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
Наташа, спасибо! Рекомендую, если любишь "бородинский"
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
Ariza пишет:Вот, угощайтесь! Бородинский на закваске (по рецепту Михаила) , только солод на сусло заменила (так как нету его) и без
цельного кориандра (когда видела - забыла купить).
Аня! Супер!!! ссылочку пожалиста!
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лена, мне его в рецептах хлеба выложить?
Лена, мне его в рецептах хлеба выложить?
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
Елена Юрьевна.ну раскажи про свой камень.
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
АхаAriza пишет:Лена, мне его в рецептах хлеба выложить?
Натусик, нечего пока рассказывать, так как еще не получила. Заказала, но чет в ответ тишина. Камень должен был быть не камень, а красная глина, спеченая при оч. высоких тем-рах.Адель пишет:Елена Юрьевна.ну раскажи про свой камень. girl_blush.gif
Оптимальная толщина камня 1,5-2 см, в России видела рекламу шамотного камня. Погугли "камень для выпечки" или "камень для пиццы". Но предупреждаю - удовольствие не из дешевых.
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
Лен мы на даче печку выкладывали шамотными кирпичами
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
какова их толщина?
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
А фиг их знает.
Толщина обычного кирпича.
Лен.тогда на чём ты печёшь подовые хлеба??
Толщина обычного кирпича.
Лен.тогда на чём ты печёшь подовые хлеба??
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
Наташ, на обычной керамогранитной плитке
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
Елена Юрьевна, Ленусь, привет, дай совет, я твоего Япошку хотела испечь, если без закваски, все нормально будет? или что-то не то?
марианнаИванова- счастливый житель
- Сообщения : 427
Откуда : СФО
Страница 18 из 40 • 1 ... 10 ... 17, 18, 19 ... 29 ... 40
Страница 18 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|