Гильдия хлебопекарей - 1
+24
tusya
vesennee
Илана
Chelsy
DNIUSHA
rusik
Nata-lia
Елюша+
maaarushka
Aljona
просто Иринка
Grizelda
Ларка
Yulishna
Lyubov
Еленушка
LASTO4KA
klilia
Адель
марианнаИванова
Лилёша
Ariza
Olishna
Елена Юрьевна
Участников: 28
Страница 17 из 40
Страница 17 из 40 • 1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 28 ... 40
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
Оля, вот это тортик, хочу уже сейчас кусочек с чаем!!!!! Может завтра тогда испечь...
Наташа, отличный разрез, мякиш - прелесть! И фото хорошее!!!
Наташа, отличный разрез, мякиш - прелесть! И фото хорошее!!!
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
Наташа, ты когда тортик печь будешь? утром, вечером? с какой начинкой?
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
Хочу завтра.с утра.чтобы к ужину пропитался.
Начинку думаю сметана+сахар.
У меня нет желе на "птичье молоко".
Начинку думаю сметана+сахар.
У меня нет желе на "птичье молоко".
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
приготовь сама с желатина и сока любого. Я так следующий раз буду делать. Мне вообще не нравится синтетический привкус магазинного желе. А вот сок с желатином - другоедело. Кстати, непмного приторный вкус который присущь концентрированному молоку совсем не чувствуется. Это хорошо.Адель пишет:У меня нет желе на "птичье молоко".
Наташа, а разрез просто отпадный. Молодец.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
Оль спасибо!
Это мой первый "Японец"
Это мой первый "Японец"
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
Вот чтоб каждый был такой образцово-показательный. И у тебя и у нас. А потом наша учительница Еленочка Юрьевна будет нам оценки ставитьАдель пишет:Это мой первый "Японец"
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
ух ты, какой хлеб!!!Адель пишет:Только .что вытащила из духовки
Разрез выложу .когда остынет
потрясающий!Адель пишет:и разрез
ну как же! на ГД в гильдии рецепт давалаAriza пишет:а ты на бородинский на закваске не натыкалась в инете
25г красного солода, i.e. non-diastatic malt powder (both diastatic and non-diastatic malt powder можно купить chez KingArthurFlour or BarryFarm)
2.5г кориандра (я брала молотый)
40г теплой воды
перемешать и оставить на полчаса
125г обойной ржаной муки (whole rye, dark rye)
300мл кипятка
перемешать
Перемешать ржаную заварку с солодо-кориандровой смесью так, чтобы температура смеси не превышала 64С и оставить на 2 часа в тепле, стараясь поддерживать температуру внутри в 60С. Если у вас есть поллитровый термос для пищи с широким горлом, то заварку можно выдержать тепленькой там. Следом перемешать заварку и дать остыть до 35С.
Опара
75г закваски (rye sour, sourdough starter)
0.5г дрожжей прессованных
вся заварка
Добавить в теплую заварку закваски и дрожжей, перемешать и оставить бродить на 4 часа.
Тесто
275г обойной ржаной муки (dark rye, whole rye)
75г пшеничной муки 2 с (first clear, or sift whole wheat bread flour, to remove most of the bran particles)
5 г соли
спелая опара, все количество
30г сахара
20г патоки (malt syrup, barley malt)
кориандр для посыпки (целые семена).
Включить духовку на максимум (т.е. например, на 550Ф)
Замесить тесто до однородности и оставить бродить на 30мин. Сформовать хлеб мокрыми руками на мокром столе и поставить его расстаиваться в тепле на 20мин. Расстойка хлеба совсем недлительная. Тесто будет теплое и будет расстаиваться в тепле, и вырастет в объеме примерно в полтора раза, минимум на 30%.
Смазать водой или заваренным крахмалом и обсыпать верхушку семенами кориандра.
Поставить хлеб в духовку и печь 5 минут при максимально высокой температуре (320С), потом снизить Т духовки до 465Ф (240С) и допечь хлеб до готовности, ещё 50-55 минут. Дать хлебу остыть в течение нескольких часов прежде чем резать.
Хлеб считается хорошо расстоявшимся и хорошо выпеченным, если на корке нет трещин и крышу не сорвало. В частности для этого хлеб сначала обжаривают в печи при очень высокой Т, чтобы схватилась прочная корка, и потом пропекают до готовности внутри буханки при более низкой Т в печи.
А это [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] рецептуры и технологии бородинского хлеба.
Оль, вот это торт! Брависсимо!счастливая семейка пишет:Про вкус скажу - очень классно вышло
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
Лена спасибо!
Красный солод.тут вообще нет никакого
Красный солод.тут вообще нет никакого
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
Натусь, а мне всегда казалось, что если и искать "птичье молоко", то только в Москве.
Девоньки, я насчет форм помню, в субботу на рынок рвану. У нас солод продается, только продавец не знает какой он, ферментированный или нет Но я на нем хлеб пекла, на безрыбье и рак рыба.
Девоньки, я насчет форм помню, в субботу на рынок рвану. У нас солод продается, только продавец не знает какой он, ферментированный или нет Но я на нем хлеб пекла, на безрыбье и рак рыба.
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
Птичье молоко.продаётся.торт.
Я ссылку бросала специализированный магазин .на ВДНХ.
Ты написала.что в основном продают химию.
Может где-то и есть.
Хоть к Лене Старов в Сибирь ехай
Я ссылку бросала специализированный магазин .на ВДНХ.
Ты написала.что в основном продают химию.
Может где-то и есть.
Хоть к Лене Старов в Сибирь ехай
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
Наташ! Я солод купила по ссылочке, что Василиса давала на ГД.
У меня недалеко от работы. Могу купить тебе. Только вот почта перед НГ - это пытка для меня. Бываю в Москве 2 раза в год. Буду в феврале.
Или уже после НГ почтой могу отправить. Подумай
У меня недалеко от работы. Могу купить тебе. Только вот почта перед НГ - это пытка для меня. Бываю в Москве 2 раза в год. Буду в феврале.
Или уже после НГ почтой могу отправить. Подумай
Ларка- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
дак я тебе могу к формам в довесок солода купить, если пожелаешьАдель пишет:Хоть к Лене Старов в Сибирь ехай biggrin
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
Ларис спасибо!
Мы с Аней (Ariza)посоветуемся.мы оказались с ней соседями.дома рядом.
Потом тебе напишем.
Мы с Аней (Ariza)посоветуемся.мы оказались с ней соседями.дома рядом.
Потом тебе напишем.
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
Так знаю эту историю, чуть кресло не сломала, так ржала. Раньше мы все в доме друг друга знали и здоровкались, а теперь я не то что из дома, из своего подъезда не всех знаю
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
Лен.не говори.как в анекдоте.
Иногда даже на площадке этажа не знаешь кто живёт.
Иногда даже на площадке этажа не знаешь кто живёт.
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
А где про это почитать можно? Мне тоже интересноАдель пишет:мы оказались с ней соседями.дома рядом.
. Только я теперь на пол сяду сразуЕлена Юрьевна пишет:чуть кресло не сломала, так ржала
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
Оль.когда Ане посылали адреса на игру сюрприз.
Вот и написала она мне .что мы с ней соседи.
У неё дом 40.а у меня 42.
Вот и написала она мне .что мы с ней соседи.
У неё дом 40.а у меня 42.
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
Вот вам и здрасте
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
Оль.когда Ане посылали адреса на игру сюрприз.
Вот и написала она мне .что мы с ней соседи.
У неё дом 40.а у меня 42..
Девченки! Вот это хохма! Рада за вас, теперь вы дружить домами будете!
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15489
Откуда : USA
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
Ой, девочки, какая история У нас в семье тоже есть такая, мы нашли замечательных друзей, дружим уже 4 года.
Наташа, Аня, желаю вам море позитива от такого неожиданного соседства!
Наташа, Аня, желаю вам море позитива от такого неожиданного соседства!
Grizelda- Золотой счастливчик
- Сообщения : 3678
Откуда : Астрахань
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
Вот кому глинтвейн вместе расспи вать хорошо, не скучно. Эх, мне бы так
Девчёнки с заквасками в банках. У меня к вам вопрос по существу. Как закваску хранить и как сделать так, чтобы она не росла так сильно. Оставляю закваски только на стенках (как Еленочка Юрьевна говорила), и гуще делаю смесь. У меня уже через 3-4 часа масса бурлит во всю. Я такими темпами всю Америку завалю закваской
Девчёнки с заквасками в банках. У меня к вам вопрос по существу. Как закваску хранить и как сделать так, чтобы она не росла так сильно. Оставляю закваски только на стенках (как Еленочка Юрьевна говорила), и гуще делаю смесь. У меня уже через 3-4 часа масса бурлит во всю. Я такими темпами всю Америку завалю закваской
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
Оль. а ты почитай у Миши о хранение в холодильнике есть.
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
Вот найти бы такой отличный рецепт ржаного хлеба.как "Японский".
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Страница 17 из 40 • 1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 28 ... 40
Страница 17 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|