Гильдия хлебопекарей - 1
+24
tusya
vesennee
Илана
Chelsy
DNIUSHA
rusik
Nata-lia
Елюша+
maaarushka
Aljona
просто Иринка
Grizelda
Ларка
Yulishna
Lyubov
Еленушка
LASTO4KA
klilia
Адель
марианнаИванова
Лилёша
Ariza
Olishna
Елена Юрьевна
Участников: 28
Страница 11 из 40
Страница 11 из 40 • 1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 25 ... 40
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
Оля ,конечно хлебопечку. Я почему-то думала, что это одно и тоже.счастливая семейка пишет:Lyubov, ты собралась цЭлую хлебопекарню покупать или всё-таки хлебопечку?
Lyubov- счастливый житель
- Сообщения : 256
Откуда : Болгария
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
Наташа, тебе придется делать пересчет муки по закваске, пример пересчета у Михаила в рецепте закваски.Адель пишет:Я кормлю каждый день 60гр. муки+85мг. воды.
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
Оля, мое тесто поднимается, скоро складывать и на расстойку в форму буду
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
А у меня ещё опара бродит. В связи с этим вопрос: нужно выдерживать 4 часа? или как-то можно визуально определить что уже опара готова?
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
Нет Оленька,4 часа.
Тесто не сильно подходит.
Тесто не сильно подходит.
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
Всё, тогда ждёмс.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
Так, мой хлеб в печи))) две буханочки ))) скоро будут готовы! Оля, как твой процесс?
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
а я сейчас опять японский ставить буду.
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
Здорово! Ира, удачи! У меня уже скоро из духовки вытаскивать надо)))
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
Я сейчас в формы буду укладывать тесто. Ездила за Маргаритой в школу - час из жизни выброшен. Пойду нагонять упущенное время. Да и в квартире прохладно - так что буду ставить в духовку уже когда у вас будет ночь.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
Ой девчёнки, я сейчас дразниться буду . Япошка у меня вышел потрясающий . Закваска придала ему шарму, а мягкость какая, а корочка. Фотку чуть позже скину. Даааааааа, спасибо Еленочка Юрьевна 100 раз за рецепт
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
у меня тоже он получился мягкий такой.довольнаяяяяяя.
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
И я такая довольнаяяяяяяя.
Завтра буду простой тренироваться.
Завтра буду простой тренироваться.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
а я простой вчера делала,супер.как батоны что я покупаю.
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
Адель, Такой красивенный у тебя хлебушек.
счастливая семейка,
LASTO4KA, Ну вот, поговорили, а хлебушек не показали, теперь буду я тут целую ночь думать чем же вы там так восхищались.
Покажу я вам свой "из казана". [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
счастливая семейка,
LASTO4KA, Ну вот, поговорили, а хлебушек не показали, теперь буду я тут целую ночь думать чем же вы там так восхищались.
Покажу я вам свой "из казана". [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
klilia- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 920
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
Да! Права 1000 раз! Во всем! и в закваске и что собой гордишься!счастливая семейка пишет:Ой девчёнки, я сейчас дразниться буду tease . Япошка у меня вышел потрясающий . Закваска придала ему шарму, а мягкость какая, а корочка.
Замечательно, Ириш!LASTO4KA пишет:у меня тоже он получился мягкий такой.довольнаяяяяяя.
Анюточка, как успехи?Ariza пишет:Здорово! Ира, удачи! У меня уже скоро из духовки вытаскивать надо)))
Лилечка, прям вулканическое срздание А мякиш....закачатся. Отрубей добавила пшеничных? Вкусный хлебушек.klilia пишет:Покажу я вам свой "из казана".
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
Лиля,спасибо!
Аппетитный у тебя хлеб
Аппетитный у тебя хлеб
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
и я тут
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
Я по Мишиному рецепту делала 60гр. муки+85гр.воды.
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
Адель пишет:Я кормлю каждый день 60гр. муки+85мг. воды.
начинала 60 г муки и 85 г воды? кормила пять раз?
Наташ, у меня тормоза страшные
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
Да имено так.
Потом 2 дня после пятого дня в том же режиме.
Потом 2 дня после пятого дня в том же режиме.
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
как бы то ни было, расчет такой
60+85 = 145 г
60 г /145 г = 0,4138 или 41,38% (влажность закваски или содержание муки в закваске.
По рецепту "Простого" тебе нужно 340 г закваски 100% влажности, с содержанием муки 140 г.
170г/60г = 2,833(3)
145г х 2,833(3) = 410,833(3) г твоей закваски
Проверяем:
410,833(3) х 0,4138 = 170 г.
Вывод: тебе нужно 411 г твоей закваски.
60+85 = 145 г
60 г /145 г = 0,4138 или 41,38% (влажность закваски или содержание муки в закваске.
По рецепту "Простого" тебе нужно 340 г закваски 100% влажности, с содержанием муки 140 г.
170г/60г = 2,833(3)
145г х 2,833(3) = 410,833(3) г твоей закваски
Проверяем:
410,833(3) х 0,4138 = 170 г.
Вывод: тебе нужно 411 г твоей закваски.
Последний раз редактировалось: Елена Юрьевна (Пт Дек 03, 2010 7:30 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
Лена,ещё не понимаю,Миша пишет,что надо на стартовую закваску оставлять 5 гр.
Не мало?
Не мало?
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Страница 11 из 40 • 1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 25 ... 40
Страница 11 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|