Гильдия хлебопекарей - 1
+24
tusya
vesennee
Илана
Chelsy
DNIUSHA
rusik
Nata-lia
Елюша+
maaarushka
Aljona
просто Иринка
Grizelda
Ларка
Yulishna
Lyubov
Еленушка
LASTO4KA
klilia
Адель
марианнаИванова
Лилёша
Ariza
Olishna
Елена Юрьевна
Участников: 28
Страница 12 из 40
Страница 12 из 40 • 1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 26 ... 40
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
Большое тебе спасибо!Чмок в щёчку!
Буду сейчас переписывать.
Буду сейчас переписывать.
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
Нет, в самый раз. я вообще осталяю то, что не удалось собрать ложкой. Доливаю в банку воды, закрываю крышкой, очень энергично встряхиваю, что бы была устойчивая пена - это насыщение кислородом, а потом добавляю муку.Адель пишет:Миша пишет,что надо на стартовую закваску оставлять 5 гр.
Не мало?
Шаташ, я хлеб еще не заводила. У меня как-то сам по себе санитарный день вырисовался, пятница , может попозже, когда мое сокровище проснется ( не хочу тестомесом греметь, все ж на 6-й скорости звук что надо)
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
Лен,а сколько ты наливаешь воды+муки???
Да,вот такая дубища.
Да,вот такая дубища.
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
Ой, ответ не сохранился.
Дубль два:
закваску делаю 100% влажности. Наливаю и сыплю столько, сколько нужно для завтрашнего хлеба. Т.е. вчера "в следы" от закваски налила 170 г воды и насыпала 170 г муки.
Ты дальше то же приноровишься и будешь делать именно такую закваску, которая нужна по рецепту.
Дубль два:
закваску делаю 100% влажности. Наливаю и сыплю столько, сколько нужно для завтрашнего хлеба. Т.е. вчера "в следы" от закваски налила 170 г воды и насыпала 170 г муки.
Ты дальше то же приноровишься и будешь делать именно такую закваску, которая нужна по рецепту.
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
Пойду хлеб заводить.
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
Лена, в процессе медленных шагов к намеченной цели. Вот. Теперь он вышел мягкий полностью (не сердись, когда у меня корка была очень жесткая - полотенце мокрое действительно помогало). хорошие поры, но немного воды многовато, в этот раз отлично подошло тесто - поэтому пекла все-же две буханки, хотя с формами проблема пока.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Елена Юрьевна пишет:как успехи?
Лиля, отличный хлебушек!
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
Какие буханочки!
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
Наташа, угощайся!
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
Ну вот девочки, купила сегодня хлебопечку. Панасоник 255 и електронные весы. В субботу буду пробовать изпечь хлеб. Читаю ваши посты и все таким сложным кажется. Вычисления, граммажи, подкормка. Пойду почитаю темку с первой страницы.
Lyubov- счастливый житель
- Сообщения : 256
Откуда : Болгария
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
Люба,эти рецепты не годятся для ХП.
Только если делать замес и выстаивание!!!
Только если делать замес и выстаивание!!!
Последний раз редактировалось: Адель (Пт Дек 03, 2010 10:23 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
Наташа, а у тебя хлебопечка есть?
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
Lyubov, Тебе надо рецепты для ХП искать.
А я свои хлеба донесла. Критика принимается в любом кол-ве, только ногами бить не надо .
Это Житный
А это любовь моих детей - Японский
А я свои хлеба донесла. Критика принимается в любом кол-ве, только ногами бить не надо .
Это Житный
А это любовь моих детей - Японский
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
Мама дорогая,Оля!
Вот это дырки на Житном!
А японец прям откусить хочется.
М О Л О Д Е Ц !!!
Вот это дырки на Житном!
А японец прям откусить хочется.
М О Л О Д Е Ц !!!
Последний раз редактировалось: Адель (Пт Дек 03, 2010 10:29 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
Оля, хороший хлебушек!!! Японец очень нежный у тебя!
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
девочки я пока хлеб со среды поставлю.а там и за четверг поднесу.
хлеб с кастрюли
основной хлеб тот что ЛИЛИЯ давала,на дрожжах
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
хлеб с кастрюли
основной хлеб тот что ЛИЛИЯ давала,на дрожжах
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
девочки,хлебушки у вас хорошенькие!
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
Девочки мои дорогие, спасибо вам за помощь. Что я без вас - букашка, а с вами цЭлая героиня в своём семействе!!!! Спасибо всем.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
Ирин,,отличный хлеб!
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
Ariza,
Анюта, на вид хлеб идеальный! Просто супер!
Почему воды многовато? Мякиш липкий?
Ржаной обжаривала при высокой тем-ре? Чего-то крышечка упала...мякушка в норме?
Японский...мммм. Это он, сразу видно! Чудесный хлеб!
У меня с "Простым" совсем не просто - хлеб испекла, но не нравится.
1. Муку брала 1 с. неотбеленную, хлеб прям темный вышел. и мука странная...за 4 мин. вымешивания тесто превратилось в лохмотья. Клейковина никудышняя, мука низкого качества. Пришлось муки добавить, а это для меня уже преступление перед рецептом.
2.Расстойку нужно делать действительно в теплом месте, у меня стоял 2 часа на столе при 24С и почти ничего. Поэтому нужно в духовку с кастрюлькой теплой воды. При 28С за час хлеб подрос.
3. Дальше выпечка. Все ж закваска работает немного не так как дрожжи. При выпечке хлеб почти не увеличился. И еще есть момент. С закваской с самого начала. Закваска должна быть в самой силе. Моя уже начала спадать, пока я решила печь хлеб.
В общем придется есть два не самых лучших хлеба. Блин и после такого замечательного японского...
Анюта, на вид хлеб идеальный! Просто супер!
Почему воды многовато? Мякиш липкий?
Поздравляю! Нашего полка прибыло!Lyubov пишет:Ну вот девочки, купила сегодня хлебопечку. Панасоник 255 и електронные весы. В субботу буду пробовать изпечь хлеб.
Замечательные!счастливая семейка пишет:я свои хлеба донесла
Ржаной обжаривала при высокой тем-ре? Чего-то крышечка упала...мякушка в норме?
Японский...мммм. Это он, сразу видно! Чудесный хлеб!
Красавец!LASTO4KA пишет:хлеб с кастрюли
вижу только рыжую аппетитную корку, больше ничего не понятно. А так хотелось бы мякушку посмотреть....LASTO4KA пишет:основной хлеб тот что ЛИЛИЯ давала,на дрожжах
У меня с "Простым" совсем не просто - хлеб испекла, но не нравится.
1. Муку брала 1 с. неотбеленную, хлеб прям темный вышел. и мука странная...за 4 мин. вымешивания тесто превратилось в лохмотья. Клейковина никудышняя, мука низкого качества. Пришлось муки добавить, а это для меня уже преступление перед рецептом.
2.Расстойку нужно делать действительно в теплом месте, у меня стоял 2 часа на столе при 24С и почти ничего. Поэтому нужно в духовку с кастрюлькой теплой воды. При 28С за час хлеб подрос.
3. Дальше выпечка. Все ж закваска работает немного не так как дрожжи. При выпечке хлеб почти не увеличился. И еще есть момент. С закваской с самого начала. Закваска должна быть в самой силе. Моя уже начала спадать, пока я решила печь хлеб.
В общем придется есть два не самых лучших хлеба. Блин и после такого замечательного японского...
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
Елена Юрьевна, у меня мякиш в Житном немного сыроватая на ощуп получилась. Верхушку зажаривала. Это просто в одном месте вмятина вышла - остаоьное нормально - может при расстойке Эмилия похозяйничала )).Но вкусный, ароматный, приятно кисловатый. Ну японского уже нет - чего про него говорить , а вот про Простой скажу. Цвета он сероватого, хотя и пекла на Макфе. Добавила аскорбинки и тоже не было красивых длинных кусков на миске (как ты показывала ранее). Я добавляла муку тоже, думала это я что-то наделала - а оказывается нет, всё согласно рецепту. Я ещё не разрезала, но запах мне нравиться.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Страница 12 из 40 • 1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 26 ... 40
Страница 12 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|