Штоллен
+12
kos-nielya
mamusia
Ларка
просто Иринка
Elena
Елена Сашина
Chelsy
Ритуля
Адель
mariano
LISA+
Aljona
Участников: 16
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Сдоба
Страница 3 из 8
Страница 3 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Re: Штоллен
шож я такая недогадливая он ж меня спрашивал, всё впитается или останетсяChelsy пишет:Ну у меня все впитается -- я предупредила
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Штоллен
mariano пишет:Нютик,я делала два,зато кусочки весомые такие Может лучше не мельчить?
Вот тоже склоняюсь к этому ...
И удобно на одном противне, расплываться не будут....
я на завтра спецом выходной взяла , что б никто под ногами не путался .
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Штоллен
просто Иринка пишет:шож я такая недогадливая он ж меня спрашивал, всё впитается или останется
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Штоллен
Нют,а на работе причину об'яснила?Chelsy пишет:я на завтра спецом выходной взяла , что б никто под ногами не путался .
mariano- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8584
Откуда : Санкт-Петербург;Portugal
Re: Штоллен
mariano пишет:Нют,а на работе причину об'яснила?
- Спойлер:
- я ответила, а потом удалила, а то Олька и тут наедет ...
все нормально с работой.
Мамусь, как наши штоллены -- пекутся ?!
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Штоллен
Пришла с работы и говорю
коньяк ВЕСЬ впитался!!Абсолютно, до последней капельки!
Как я и помнила, что ночи мало ...как-то двусмысленно !
Ещё подмешаю цедру тоненько нарезанную и сок пол-лимона( нашла совет на немецких сайтах)
Аленчик, прости , пожалуйста, что тебе тему засоряю болтовнёй , но все вокруг штолленов крутится .Надеюсь что не во вред .
Основной тестовый рецепт я даже нигде не смотрю , вижу, что у девочек роскошные штоллены , спасибо тебе
Честно -- пройдут все праздники, накалапУцаю ( чисто одЭсский оборот речи ) -- банку вкуснятины в коньяке -- и буду сидеть и БОЛЬШОЙ ложкой есть!!!
- Спойлер:
- Фильм такой был -- Пришла и говорю с АБ главной роли !
Это я для молодняка поясняю
коньяк ВЕСЬ впитался!!Абсолютно, до последней капельки!
Как я и помнила, что ночи мало ...как-то двусмысленно !
Ещё подмешаю цедру тоненько нарезанную и сок пол-лимона( нашла совет на немецких сайтах)
Аленчик, прости , пожалуйста, что тебе тему засоряю болтовнёй , но все вокруг штолленов крутится .Надеюсь что не во вред .
Основной тестовый рецепт я даже нигде не смотрю , вижу, что у девочек роскошные штоллены , спасибо тебе
- Спойлер:
- ( завтра буду печь -- ох, я вас достану )!
Честно -- пройдут все праздники, накалапУцаю ( чисто одЭсский оборот речи ) -- банку вкуснятины в коньяке -- и буду сидеть и БОЛЬШОЙ ложкой есть!!!
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Штоллен
Не знаю как ваши, а мои расплылись на весь противень!Chelsy пишет: как наши штоллены -- пекутся
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41009
Откуда : Vilnius
Re: Штоллен
mamusia пишет:а мои расплылись на весь противень!
А сколько ты их делаешь?
По одному на противень кладешь?
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Штоллен
Два. ........И оба сразу на один противень, разделив их полоской бумаги чтоб не слиплись. Я что, неправильно сделала? Надо было по одному выпекать?
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41009
Откуда : Vilnius
Re: Штоллен
Да не, как раз правильно ...По одному -- так вообще по всему противню собирала бы .mamusia пишет:Я что, неправильно сделала? Надо было по одному выпекать?
Они сильно расплывучие.
Тань, а три на один протвень будет уместно или как?
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Штоллен
Танюша, все верно сделала.mamusia пишет:.И оба сразу на один противень, разделив их полоской бумаги чтоб не слиплись. Я что, неправильно сделала?
Да, что еще, девчата, не заморачивайтесь насчет миндаля, если не очищенный - оставляйте как есть. Разницу и не почувствуете. Тем более что эти 100гр на 2 огромных штоллена? Миндаль с сухофруктами, изюмом перемешается, в общей массе и не понять - очищенный или нет.
LISA+- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 6505
Re: Штоллен
Chelsy пишет:По одному -- так вообще по всему противню собирала бы .
Разве что тонкой колбаской.Chelsy пишет:а три на один протвень будет уместно или как?
Про фото не спрашивать - завтра принесу. Батарейки стоят на подзарядке. Сделала один кадр со вспышкой и они сели..... а фото бееее
Спасибо! успокоили...LISA+ пишет:, все верно сделала.
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41009
Откуда : Vilnius
Re: Штоллен
значит, два -- оптимальный вариант?mamusia пишет:Разве что тонкой колбаской.
Мне хотелось бы четыре, но , боюсь, что это будет как из притчи про шапки и жадного мужика ...
А сколько по времени пекла -- засекла?
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Штоллен
Да как написано в рецепте.Chelsy пишет:А сколько по времени пекла -- засекла?
Я поставила на средний уровень, но верх быстро зарумянился. Прикрыла бумагой и опустила противень пониже.
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41009
Откуда : Vilnius
Re: Штоллен
mamusia пишет:Да как написано в рецепте.
жар на 170°C и пекём до готовности, примерно ещё минут 40-45, я накрываю фольгой когда штолен подрумянится.
Из этой порции можно сделать два штоллена, тогда уменьшаем время выпечки.
При 170 пекла 40 минут все-равно?
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Штоллен
Я свои оба штоллена минут 50 пекла. Они расплылись и кое где соприкасались с друг другом. Но пропеклись оба.
LISA+- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 6505
Re: Штоллен
Chelsy пишет:При 170 пекла 40 минут все-равно?
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41009
Откуда : Vilnius
Re: Штоллен
Я подумала что так может случиться и в середину засунула бумагу для выпечки сложенную в несколько раз.LISA+ пишет:Они расплылись и кое где соприкасались с друг другом
Ну вот... принимайте! И прошу сильно не смеяться. Хотя я и посмеивалась с вас, когда читала про монстров, теперь уже не смешно! Это монстрище!!! Заняли весь противень!!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Думаете, что я первой не сдержалась и приговорила самый первый и вкусный кусочек? Как бы не так!!! Самая просторная комната - наша с мужем. Принесла туда противень со штоленами, поставила на стол перед телевизором и предупредив своих мужчин чтоб не трогали ничего, спокойно ушла к Эвочке. Заглянув туда через час чтобы завернуть штолены в фольгу, чуть не лишилась сознания! Один из них уменьшился наполовину!!! Вот и доверяй мужикам!!!
Пришлось срочно вынимать батарейки из подзарядки и снимать то, что осталось. Боялась, что утром уже нечего снимать будет....
Целый надёжно упакован и под неусыпным надзором ждёт транспортировки в подвал - только там он может созреть , не боясь быть завтра съеденным. Треть второго штолена утром ещё застала и даже попробовала с кофе. И пару кусочков заныкала для Наташи.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Девчата, как я вас хорошо теперь понимаю!!! Это ж такая вкуснятина, от которой трудно оторваться!!! Худеющим на диетах не советую пробовать даже!
Алёнушка, дорогая!!! Спасибо тебе что поделилась рецептом!!!
Буду делать ещё, ещё и ещё!!! Только Рождеством я не отделаюсь.......
Последний раз редактировалось: mamusia (Сб Ноя 20, 2021 3:59 am), всего редактировалось 1 раз(а)
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41009
Откуда : Vilnius
Re: Штоллен
Мамуся, очень симпатично выглядит !
Разрез мозаичный
Я а только сейчас тесто буду ставить...
Сколько ты сахару клала?
Мука вся ушла?
Разрез мозаичный
Я а только сейчас тесто буду ставить...
Сколько ты сахару клала?
Мука вся ушла?
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Штоллен
вместе с ванильным - 100 г. Сладость штолену даст посыпка и сухофрукты. Так что достаточно получилось.Chelsy пишет:Сколько ты сахару клала?
Chelsy пишет:Мука вся ушла?
Удачи!Chelsy пишет:только сейчас тесто буду ставить...
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41009
Откуда : Vilnius
Re: Штоллен
У тебя даже очень аккуратный монстрик , у меня тоже весь противень они заняли.mamusia пишет:Это монстрище!!! shok Заняли весь противень!!!
А разрезик какой :обморок:mamusia пишет:И пару кусочков заныкала для Наташи.
mamusia пишет:Один из них уменьшился наполовину!!! cray Вот и доверяй мужикам!!!
Удачи, Анют.Chelsy пишет:Я а только сейчас тесто буду ставить...
Ритуля- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4607
Откуда : Московская область
Re: Штоллен
Нюсик, удачи и кайфа! Это очень вкусно! И выгони всех из дома, пока печешь, запах стоит умопомрачительный...Chelsy пишет:Я а только сейчас тесто буду ставить...
?????- Гость
Re: Штоллен
Так я наверное последняя осталась без вкуснятины!
Сегодня замочу сухофрукты а завтра печь буду ,Кто с сухими дрожжами пек?Завтра по магазинам пробегусь может найду свежие!
ХорошИ монстрики!!!
Сегодня замочу сухофрукты а завтра печь буду ,Кто с сухими дрожжами пек?Завтра по магазинам пробегусь может найду свежие!
ХорошИ монстрики!!!
kos-nielya- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5869
Откуда : Литва.Вильнюс
Re: Штоллен
mamusia пишет:Удачи!
Ритуля пишет:Удачи, Анют.
Маринасанна пишет:Нюсик, удачи и кайфа!
Поставила уже ( на первый подъем) -- какое приятное в работе тесто!!
Так потому и взяла отгул на сегодня , чтобы никто под ногами не мешался ..Маринасанна пишет:И выгони всех из дома, пока печешь, запах стоит умопомрачительный...
Я пока кардамон растирала , а потом ещё коричный запах добавился , то уже праздником запахло ...
- Спойлер:
- К кардамоном расстроилась -- стОит очень недешево, а половина коробочек высохшие и пустые...Египет , больше брать не буду...
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Страница 3 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Сдоба
Страница 3 из 8
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|