Штоллен
+12
kos-nielya
mamusia
Ларка
просто Иринка
Elena
Елена Сашина
Chelsy
Ритуля
Адель
mariano
LISA+
Aljona
Участников: 16
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Сдоба
Страница 5 из 8
Страница 5 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Re: Штоллен
Нюрок, ты главное не испугайся, когда они у тебя минут 15 в духовке посидят...гы-гы, главное, не суетись, все будет хорошо!Chelsy пишет:Расстаиваются и такое загляденье, просто душа радуется...
?????- Гость
Re: Штоллен
Маринасанна пишет:ты главное не испугайся, когда они у тебя минут 15 в духовке посидят
Ну разве можно мне , заполошной , такое под руку говорить ??!!
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Штоллен
Ань, предупрежден - значит, вооружен! Да не боИсь, заполошная ты наша! Мы же все через это прошли. Одно дело, когда девчонки рассказывали о процессе штоллевыпекания, другое - когда на моих глазах из крупненького такого кексика поднялся в духовке Николай Валуев... Но я с собой совладела... Вдохнула одним глотком остатки из-под сухофруктов, "все стало вокруг молодым и зеленым", отвлеклась на растопку масла и помол сахара на пудру... Когда таймер зазвенел - мне все уже так нравилось...Chelsy пишет:Ну разве можно мне , заполошной , такое под руку говорить
?????- Гость
Re: Штоллен
И, главное, лицом штоллен тоже вылитый Валуев...Маринасанна пишет:когда на моих глазах из крупненького такого кексика поднялся в духовке Николай Валуев...
Elena- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8280
Откуда : Среднее Поволжье
Re: Штоллен
От!!
Пошла в духовку ставить...
Если ты так поэтично про коньяк , то я его уже допила -- все что осталось после 250 грамм в цукаты ...Маринасанна пишет: Вдохнула одним глотком остатки из-под сухофруктов, "все стало вокруг молодым и зеленым", отвлеклась на растопку масла и помол сахара на пудру... Когда таймер зазвенел - мне все уже так нравилось...
Пошла в духовку ставить...
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Штоллен
Да ладна!!! Видели мы этого Валуева! Он вылитый ЦНТИ! Недаром он в ГосДуме от нашей области...
Анютка! Я-то уже вся изждалась твоих красавцев!
Анютка! Я-то уже вся изждалась твоих красавцев!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Штоллен
Ой-ёёё! Вот мой телефон правит! Я ж йети написала! А что вышло?!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Штоллен
Нютик, пока все, что вижу, вызывает чувство глубокого удовлетворения! Легкой выпечки!Chelsy пишет:Пошла в духовку ставить..
?????- Гость
Re: Штоллен
Metelitsa пишет:Я ж йети написала! А что вышло?!
а я ж даже гуглить пошла про ЦНТИ
Маринасанна пишет: Легкой выпечки!
Таки красапули пока -- сижу, как в первый раз перед стиральной машинкой а у вас такое было? , глаз не спускаю -- любуюсь
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Штоллен
Chelsy пишет:сижу, как в первый раз перед стиральной машинкой а у вас такое было?
Ань, а на правом штоллене чо ли еще кашаладку вдавила?
?????- Гость
Re: Штоллен
Маринасанна пишет: на правом штоллене чо ли еще кашаладку вдавила
Не .Крупное что-то попалось -- походу клюква ...
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Штоллен
Это что-то :обморок: ...
Фотки завтра покажу , но половинки одного уже нет...
сначала я не могла распробовать с первого раза , а потом дочка с подругой зашли , оказывается на весь подъезд пАхнет, девочнки с порога запросили ..
Кстати, штоллены у меня не расплылись .На предварительном фото видно , что они лежат достаточно близко друг от друга , и при расстойке и выпечке не растекались, а росли вверх.
Аккуратные поленца получились.
Я так поняла, что до утра пусть постоят, ничем накрывать не нужно?
Аленчик, большое спасибо за рецепт !!!
Фотки завтра покажу , но половинки одного уже нет...
сначала я не могла распробовать с первого раза , а потом дочка с подругой зашли , оказывается на весь подъезд пАхнет, девочнки с порога запросили ..
Кстати, штоллены у меня не расплылись .На предварительном фото видно , что они лежат достаточно близко друг от друга , и при расстойке и выпечке не растекались, а росли вверх.
Аккуратные поленца получились.
Я так поняла, что до утра пусть постоят, ничем накрывать не нужно?
Аленчик, большое спасибо за рецепт !!!
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Штоллен
А я жду, надеюсь...Chelsy пишет:Фотки завтра покажу
А ты их горячими смазала маслом и посыпала пудрой?Chelsy пишет: что до утра пусть постоят, ничем накрывать не нужно?
Я остывший штоллен завернула в пергамент и в холодильник.
Elena- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8280
Откуда : Среднее Поволжье
Re: Штоллен
Да...Elena пишет:А ты их горячими смазала маслом и посыпала пудрой?
Elena пишет: остывший штоллен завернула в пергамент и в холодильник.
Не в фольгу?Вроде про фольгу девочки писали...
Elena пишет:А я жду, надеюсь...
Фотик заряжается, телефон гуляет ..
Завтра с утра .
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Штоллен
Еще бы!!!!Запросишь тут....такая вкусняшка!!Chelsy пишет:сначала я не могла распробовать с первого раза , а потом дочка с подругой зашли , оказывается на весь подъезд пАхнет, девочнки с порога запросили ..
А оставлять на ночь не боишьсииииChelsy пишет:Я так поняла, что до утра пусть постоят
У нас,например,по ночам домовой конфеты из шкафа тырит..
mariano- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8584
Откуда : Санкт-Петербург;Portugal
Re: Штоллен
mariano пишет:А оставлять на ночь не боишьсииии
Спрячу , пожалуй , уже полностью остыли..
Поэтому фото никакое , просто для отчетности .
А уж когда выстоится , тогда более презентабельно можно показать ...
Три -- в самый раз!
Не мелкие, но и не огромные.
Значит, сначала в бумагу, потом в фольгу?
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Штоллен
я завернула в 2 слоя бумаги,потом 2 слоя фольги и вафельное полотенцеChelsy пишет:Значит, сначала в бумагу, потом в фольгу?
Нют,красота и вкуснота
mariano- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8584
Откуда : Санкт-Петербург;Portugal
Re: Штоллен
Анютик! Поздравляю! Шикарные поленца! Вкусного вам!
Сбереги хоть один на полном выстаивании, а?
Сбереги хоть один на полном выстаивании, а?
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Штоллен
Ну, красоты тут у всех! Я и решиться не могу на такой подвиг, для которого даже маститым кондитерам целый отгул требуется.
Просто любуюсь
Просто любуюсь
- Спойлер:
А я сразу представила наш ЦНТИ, такое внушительное здание, как раз размерчик ВалуеваChelsy пишет:Metelitsa пишет:Я ж йети написала! А что вышло?!
а я ж даже гуглить пошла про ЦНТИ
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Штоллен
Анютик, а я в тебе и не сомневалась! Отличные штоллены! И количество правильно рассчитала - один сразу слупят - схомячат, второй пустишь в дело в первый же промозглый зимний вечер под глинтвейн (мама дарагая, как романтично!), ну а третий дождется 22 декабря...Chelsy пишет:для отчетности
?????- Гость
Re: Штоллен
Девочки, спасибо за похвалы , я тоже довольна...
Ошибки вижу, форму штоллену плохо придала, слишком большой "захлест" сделала, да и пряностей , как оказалось, можно больше ..Боялась переборщить.Вот цукатов в самый раз..
У меня вопрос к знающим людям -- можно штоллены в погребе хранить?Не в подвале, а именно в погребе, где картошка и консервация ?
Че-то в холодильнике места много занимают ...
Ошибки вижу, форму штоллену плохо придала, слишком большой "захлест" сделала, да и пряностей , как оказалось, можно больше ..Боялась переборщить.Вот цукатов в самый раз..
Нет,Настя, в действительно рецепт простой, нет особых подводных камней , а отгул брала потому что выходные у меня заняты..И тянуть до след. выходных уже не хотелось.Настя пишет:решиться не могу на такой подвиг, для которого даже маститым кондитерам целый отгул требуется.
Просто любуюсь
У меня вопрос к знающим людям -- можно штоллены в погребе хранить?Не в подвале, а именно в погребе, где картошка и консервация ?
Че-то в холодильнике места много занимают ...
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Штоллен
Анют, а почему нет? Главное, завернуть его хорошенько и положить в какую-нибудь влагонепроницаемую коробку, пластиковый контейнер с плотной крышкой. У меня в тапперверовской хлебнице лежал в холодильнике под окном, как раз вместе в консервацией и картошкойChelsy пишет:У меня вопрос к знающим людям -- можно штоллены в погребе хранить?Не в подвале, а именно в погребе, где картошка и консервация ?
?????- Гость
Re: Штоллен
девочки, какие тут красоты.
Спасибо что пользуетесь рецептом,
спасибо всем кто на вопросы отвечал, я маленько закрутилась
Спасибо что пользуетесь рецептом,
спасибо всем кто на вопросы отвечал, я маленько закрутилась
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Re: Штоллен
Маринасанна пишет:Главное, завернуть его хорошенько и положить в какую-нибудь влагонепроницаемую коробку,
Буду думать...
Погреб идеально бы подошел , температура нужная и подальше от соблазнов -- я сама туда не лажу ..
Спасибо,Мариш!
Aljona пишет:Спасибо что пользуетесь рецептом
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Штоллен
Маруся! Зная хлебосольность Анютки, ей к 22-му еще порцайку заделать можно!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Страница 5 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Сдоба
Страница 5 из 8
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|