Штоллен
+12
kos-nielya
mamusia
Ларка
просто Иринка
Elena
Елена Сашина
Chelsy
Ритуля
Адель
mariano
LISA+
Aljona
Участников: 16
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Сдоба
Страница 6 из 8
Страница 6 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Re: Штоллен
Лежал Мариша? A сейчас...это ....уже не лежит что ли?Маринасанна пишет: У меня в тапперверовской хлебнице лежал в холодильнике под окном,
mariano- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8584
Откуда : Санкт-Петербург;Portugal
Re: Штоллен
вчера на вечернем семейном совете решили, что к нашему Рождеству (7 января) еще испечем...Чё уж тут мелочиться - не трудно, не затратно, опыт есть...А вкусненького в минус 24 (вчера вечером так и было) захотелось... Да с добавочкой... Хорошо-то как!mariano пишет:уже не лежит что ли?
?????- Гость
Re: Штоллен
:обморок:Маринасанна пишет:в минус 24
ВерюМаринасанна пишет: Хорошо-то как!
с добавочкой чего?Маринасанна пишет: Да с добавочкой..
Пральна...мы наверное тоже сегодня вечером свой остаток прикончим...Маринасанна пишет:что к нашему Рождеству (7 января) еще испечем..
mariano- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8584
Откуда : Санкт-Петербург;Portugal
Re: Штоллен
Наш уже тоже приговорили, пока я по другим городам шастала
Но я привыкла что он у нас долго не живёт, через неделю ещё буду печь
Но я привыкла что он у нас долго не живёт, через неделю ещё буду печь
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Re: Штоллен
С трех раз догадайся, ты же смышленная!mariano пишет:с добавочкой чего?
А и праИльна! Легко и шустро могём повторить.mariano пишет:Пральна...мы наверное тоже сегодня вечером свой остаток прикончим...
Наташка, глянь, нам есть на кого равняться - руководитель проЭкта "Штоллен" и сам не сильновольный...гы-гы, чего уж нам-то, рядовым терпеть немоготу...Aljona пишет:через неделю ещё буду печь
?????- Гость
Re: Штоллен
Да догадалась ужОМаринасанна пишет:
С трех раз догадайся, ты же смышленная!
Я на той неделе хочу творожный забацать ,продукты только надо купитьМаринасанна пишет:Наташка, глянь, нам есть на кого равняться - руководитель проЭкта "Штоллен" и сам не сильновольный.
mariano- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8584
Откуда : Санкт-Петербург;Portugal
Re: Штоллен
АленаСпасибо тебе огромное за рецепт! Не зря я боялась делать-вкусно очень ,очень!Хочется еще и еще резануть,хоть кусочек,хоть ягодку отколупнуть!
Решила сделать три,на попробовать хошь,не хошь оставить надо а один из трех всешь меньше мне калорий
С вчерашнего вечера осталось два ,завернула и унесла в подвал от греха!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Решила сделать три,на попробовать хошь,не хошь оставить надо а один из трех всешь меньше мне калорий
С вчерашнего вечера осталось два ,завернула и унесла в подвал от греха!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
kos-nielya- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5869
Откуда : Литва.Вильнюс
Re: Штоллен
Ниёлечка! Красавцы штоллены! А какой шикарный разрез!kos-nielya пишет:Решила сделать три,
?????- Гость
Re: Штоллен
Анютка, Ниеля, штоллены у вас -
Ниеля, какой кусочек, так и хочется утащить!
Ниеля, какой кусочек, так и хочется утащить!
Elena- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8280
Откуда : Среднее Поволжье
Re: Штоллен
Ниёля, тебе спасибо что попробовала.kos-nielya пишет:АленаСпасибо тебе огромное за рецепт!
Лена права, красивый кусочекElena пишет:какой кусочек, так и хочется утащить!
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Re: Штоллен
Ниёля! Шикарные "младенцы"! Очень аппетитный разрез!
Анютка! Можно вякну насчёт пряностей? может когда настоится, пряности раскроются больше и будет в достатке вкус? Посмотри, не спеши с выводами.
Анютка! Можно вякну насчёт пряностей? может когда настоится, пряности раскроются больше и будет в достатке вкус? Посмотри, не спеши с выводами.
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Штоллен
Анюш, какие аппетитныееееChelsy пишет:Три -- в самый раз!
Ниёла, красавцыkos-nielya пишет:Решила сделать три,на попробовать хошь,не хошь оставить надо
Ритуля- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4607
Откуда : Московская область
Re: Штоллен
Ниеля, разрез -- !!
правильно, нужно подальше их с глаз, в подвал, в ссылку
А то я, как холодильник ни открою , только их и вижу ...
Я тоже так подумала, что настоится , масло вытянет все скрытые ароматы ("Парфюмера" читали ?), дополнительный вкус появится.....Хотя и так -- божественно ...
правильно, нужно подальше их с глаз, в подвал, в ссылку
А то я, как холодильник ни открою , только их и вижу ...
Metelitsa пишет:нютка! Можно вякну насчёт пряностей? может когда настоится, пряности раскроются больше и будет в достатке вкус? Посмотри, не спеши с выводами.
Я тоже так подумала, что настоится , масло вытянет все скрытые ароматы ("Парфюмера" читали ?), дополнительный вкус появится.....Хотя и так -- божественно ...
Ритуль, а ты со своими уже разобралась ?Ритуля пишет:Анюш, какие аппетитныееее
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Штоллен
Давно уже разобралась .Chelsy пишет:а ты со своими уже разобралась wink ?
Не знаю, может они у меня не так хранились или еще что-то,но мне свежеиспеченные больше понравились, чем после 2-х недельного созревания .
Ритуля- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4607
Откуда : Московская область
Re: Штоллен
Ритуля пишет:после 2-х недельного созревания
О, так ты все-таки выдержала некоторое время [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]!!
Поживем, попробуем ...
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Штоллен
Ритик, у меня самое стойкое послевкусие осталось на 3-й день, такой коктейль пряностей и сухофруктов, все слышно, все понятно, все определяемо... Но вот именно пролежавший почти 2 недели имеет очень достойный вкус - все спокойно-сбалансированно, никто не прыгает выше других, а дополняет товарищей. Знаешь, как у переопылившихся кабачов и тыкв вдруг возникает гибрид с изысканным вкусом и ароматом? Вот и тут - у вылежавшегося - очень все фильдеперсово, на мой взгляд, получилось... Сдержанно и элегантно...Ритуля пишет:мне свежеиспеченные больше понравились, чем после 2-х недельного созревания
?????- Гость
Re: Штоллен
Девочки, читаю вас и чувствую - что то с моим штоленом не так....
Какие пряности вы добавляли??? В рецепте вроде про них ничего нет. Перечитала пошла ещё раз.....
Какие пряности вы добавляли??? В рецепте вроде про них ничего нет. Перечитала пошла ещё раз.....
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 40827
Откуда : Vilnius
Re: Штоллен
Аха и я перечитывала ,только промолчала и у меня и вкуса,ни запаха и в помине пряностей нет!mamusia пишет:Перечитала пошла ещё раз....
kos-nielya- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5869
Откуда : Литва.Вильнюс
Re: Штоллен
Уууу какая.....kos-nielya пишет:только промолчала
Да нет... вкус мне нравится - оторваться невозможно! Не иначе тут заливка сухофруктов своё дело сделала!
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 40827
Откуда : Vilnius
Re: Штоллен
Так и мне нравится ее как! Но пряностей я не чувствую,алкоголя привкус есть немного(очень приятный) и сухофруктов!mamusia пишет:вкус мне нравится - оторваться невозможно
kos-nielya- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5869
Откуда : Литва.Вильнюс
Re: Штоллен
Подождём.... Время ещё есть....kos-nielya пишет: Но пряностей я не чувствую,алкоголя привкус есть немного(очень приятный) и сухофруктов!
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 40827
Откуда : Vilnius
Re: Штоллен
mamusia пишет:Девочки, читаю вас и чувствую - что то с моим штоленом не так....
Какие пряности вы добавляли???
Девочки, в рецепте нет, но Танюша рассказывала , что традиционно в рождественскую выпечку добавляют корицу, мускатный орех , кардамон...
.
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Штоллен
Танюша всё так, в рецепте никаких пряностей нет, так стоит в источнике. Я тоже именно в этот рецепт никаких пряностей не добавляю, (это "маслянный штоллен" в них обычно пряности не кладут, как в другие например, дрезденский или марципановый или миндальный) нам хватает сухофруктов и цукатов. Пряности я добавляю во фруктовый хлеб или у меня в каталоге есть рождественский пряник.mamusia пишет:Девочки, читаю вас и чувствую - что то с моим штоленом не так....
Какие пряности вы добавляли??? В рецепте вроде про них ничего нет. Перечитала пошла ещё раз.....
Девочки добавляли пряности по вкусу, кому как нравится.
Так что не переживай. Можешь и с пряностями испечь, ещё время есть
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Re: Штоллен
и это есть хорошо!(для меня) Аленушка еще раз огроменное спасибо за рецептAljona пишет:всё так, в рецепте никаких пряностей нет, так стоит в источнике. Я тоже именно в этот рецепт никаких пряностей не добавляю,
kos-nielya- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5869
Откуда : Литва.Вильнюс
Re: Штоллен
Уфффф.....Спасибо! .....успокоили меня.... А то я уже начала переживать что не по плану у меня штолен....
Вчера увидала в магазине а продаже штолены, подошла полюбопытствовать. "Буханочка" простого штолена размером чуть больше ладони и весом в 750 грамм по цене 3 евро.
Из магазина я выходила с гордо поднятой головой - мы и не такое умеем! И за меньшую цену! И в большем количестве!!!
Вчера увидала в магазине а продаже штолены, подошла полюбопытствовать. "Буханочка" простого штолена размером чуть больше ладони и весом в 750 грамм по цене 3 евро.
Из магазина я выходила с гордо поднятой головой - мы и не такое умеем! И за меньшую цену! И в большем количестве!!!
Конечно есть!!!Aljona пишет:ещё время есть
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 40827
Откуда : Vilnius
Страница 6 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Сдоба
Страница 6 из 8
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|