Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Штоллен

+12
kos-nielya
mamusia
Ларка
просто Иринка
Elena
Елена Сашина
Chelsy
Ритуля
Адель
mariano
LISA+
Aljona
Участников: 16

Страница 1 из 8 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий

Перейти вниз

Штоллен Empty Штоллен

Сообщение автор Aljona Вт Ноя 20, 2012 2:58 am

Штоллен B87pi

Предлагаю рецепт штоллена, который готовлю довольно давно, рецепт взят из книги "Kreativ backen" с моими изменениями.

Нам понадобится

1 кг муки
1/2 л молока
60 гр свежих дрожжей
2 пачечки ванильного сахара
50-100 гр сахара
соль на кончике ножа
400 гр сливочного масла
2 яйца

400 гр изюма, я беру 200 гр кишмиш и 200 гр коринки, можно добавлять разные сухофрукты, мне очень нравится сочетание клюквы с курагой
300 гр цукатов
100 гр рубленого миндаля
ром, коньяк или яблочный сок

150 гр сливочного масла
150 гр сахарной пудры

Сухофрукты замочить на ночь в коньяке, роме или если вы хотите безалкогольно то в яблочном соке.

Дрожжи развести в 100 мл тёплого молока и оставить в сторонке пока поднимется.
масло растопить и остудить, размешать с сахаром, ван.сахаром, яйцами, солью и молоком.
Из муки, дрожжевой смеси и маслянной смеси замесить тесто, я всё делаю сначало миксером потом руками. Поставить в тёплое место примерно на час, пока увеличится вдвое.
Затем берём наши пьяные сухофрукты и миндаль,(о кстати миндаль я обдаю кипятком перед тем как добавляю его в тесто) и добавляем в тесто, хорошенько вымешиваем и опять в тёплое место пока не удвоится.
Затем придаём ему типичную форму штоллена, и оставляем ещё на минут 30, затем выпекаем в подогретой заранее духовке до 200°C 15 минут, затем уменьшаем жар на 170°C и пекём до готовности, примерно ещё минут 40-45, я накрываю фольгой когда штолен подрумянится.
Из этой порции можно сделать два штоллена, тогда уменьшаем время выпечки.

Растопить оставшееся масло и смазать горячий штоллен, затем посыпать его сахарной пудрой.
Остудить полностью на решётке, завернуть в фольгу и дать созреть в течении двух- трёх недель.
Можно конечно и сразу полакомиться, но я советую всё же подождать

Штоллен C2hnm

Надеюсь вам понравится girl_in_love

Приятного кофе-чаепития kiss

_______________________________________________________________________________________________________

O

1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
3 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
4 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
5 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
6 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
7 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
8 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
9 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
10 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
11 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
12 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
13 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
14 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
15 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Последний раз редактировалось: Aljona (Сб Янв 05, 2013 2:02 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Aljona
Aljona
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Две победы : Штоллен 03a89d11
Сообщения : 12708

Вернуться к началу Перейти вниз

Штоллен Empty Re: Штоллен

Сообщение автор LISA+ Вт Ноя 20, 2012 3:21 am

Aljona пишет:Надеюсь вам понравится
и не надейся... как может не понравится штоллен? vkusno

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Спасибо за рецепт! kiss
LISA+
LISA+
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 6505

Вернуться к началу Перейти вниз

Штоллен Empty Re: Штоллен

Сообщение автор ????? Вт Ноя 20, 2012 3:40 am

Aljona пишет:Приятного кофе-чаепития
Спасибо! Вкусно и ароматно!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Рецепт соблюдала до грамма, чтоб познать вкус оригинала! Вкус наш!


?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Штоллен Empty Re: Штоллен

Сообщение автор mariano Вт Ноя 20, 2012 4:58 am

Вкусняшка Алёнушка vkusno Спасибки kiss kiss kiss
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
mariano
mariano
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 8584
Откуда : Санкт-Петербург;Portugal

Вернуться к началу Перейти вниз

Штоллен Empty Re: Штоллен

Сообщение автор Адель Вт Ноя 20, 2012 1:53 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Алёна,спасибо!
Вкусно!
Адель
Адель
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 5092
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Штоллен Empty Re: Штоллен

Сообщение автор Ритуля Вт Ноя 20, 2012 8:09 pm

Алёнка, вот мой маленький монстрик crazy , но какой он вкусныййй vkusno .
Спасибочки тебе kiss

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

и разрез
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ритуля
Ритуля
Золотой счастливчик
Золотой счастливчик

Сообщения : 4607
Откуда : Московская область

Вернуться к началу Перейти вниз

Штоллен Empty Re: Штоллен

Сообщение автор Chelsy Вт Ноя 20, 2012 8:15 pm

Ритуля пишет:мой маленький монстрик

Не наговаривай!
ЧУдный !
Тем более , в штоллене главное содержание vkusno
Ритуля пишет:и разрез

Ой, не пожалела,Ритуська, вкуснятинки -- разноцветно-то каааак good
Chelsy
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Штоллен Empty Re: Штоллен

Сообщение автор Ритуля Вт Ноя 20, 2012 8:26 pm

Chelsy пишет:Не наговаривай!
ЧУдный !
Анютка, kiss Но, они и правда у меня большие получились, расползлись на весь противень.
Chelsy пишет:вкуснятинки -- разноцветно-то каааак
эт точно vkusno - изюм, курага, цукаты, клюква, миндаль и еще хотела положить кокосовые кубики.
Ритуля
Ритуля
Золотой счастливчик
Золотой счастливчик

Сообщения : 4607
Откуда : Московская область

Вернуться к началу Перейти вниз

Штоллен Empty Re: Штоллен

Сообщение автор Елена Сашина Вт Ноя 20, 2012 8:31 pm

Ритуля пишет:вот мой маленький монстрик ,
Ритуль, какой красавчик , даже запах чувствую vkusno
Ритуля пишет: расползлись на весь противень
Да, расползаются, у меня даже творожный расползается, но все равно красиво и вкусно good
Елена Сашина
Елена Сашина
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 1209
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Штоллен Empty Re: Штоллен

Сообщение автор Chelsy Вт Ноя 20, 2012 8:34 pm

Ритуля пишет:расползлись на весь противень.
Елена Сашина пишет:Да, расползаются

Наташа-марьяно показывала, как их уберечь от расползания wink
Chelsy
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Штоллен Empty Re: Штоллен

Сообщение автор Елена Сашина Вт Ноя 20, 2012 8:37 pm

Точно, good спасибо , Нют kiss
Елена Сашина
Елена Сашина
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 1209
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Штоллен Empty Re: Штоллен

Сообщение автор Ритуля Чт Ноя 22, 2012 2:01 am

Chelsy пишет:Наташа-марьяно показывала, как их уберечь от расползания
Видела girl_yes.gif
Ритуля
Ритуля
Золотой счастливчик
Золотой счастливчик

Сообщения : 4607
Откуда : Московская область

Вернуться к началу Перейти вниз

Штоллен Empty Re: Штоллен

Сообщение автор Elena Вс Ноя 25, 2012 11:46 pm

Аленушка, не пугайся, принесла тебе своего монстра.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Сделала один большой и маленький, на пробу.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Проба понравилась, большой спрятала, буду вырабатывать силу воли.
Спасибо за рецепт! kiss спасибо
Elena
Elena
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 8280
Откуда : Среднее Поволжье

Вернуться к началу Перейти вниз

Штоллен Empty Re: Штоллен

Сообщение автор Ритуля Пн Ноя 26, 2012 12:01 am

Elena пишет:не пугайся, принесла тебе своего монстра.
Ленусь, красивый монстрик good
Ритуля
Ритуля
Золотой счастливчик
Золотой счастливчик

Сообщения : 4607
Откуда : Московская область

Вернуться к началу Перейти вниз

Штоллен Empty Re: Штоллен

Сообщение автор ????? Пн Ноя 26, 2012 12:19 am

Elena пишет:Сделала один большой и маленький, на пробу.
Ленок! Разрез - супер-пупер! Классная фотография! Пора присуждать призы за качественную съемку. Тебе - первый!

?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Штоллен Empty Re: Штоллен

Сообщение автор Elena Пн Ноя 26, 2012 12:25 am

Маринасанна пишет:Пора присуждать призы за качественную съемку. Тебе - первый!
НЭ надо acute.gif
Elena
Elena
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 8280
Откуда : Среднее Поволжье

Вернуться к началу Перейти вниз

Штоллен Empty Re: Штоллен

Сообщение автор ????? Пн Ноя 26, 2012 2:05 pm

Elena пишет:НЭ надо
Надо, Федя, надо! Ленч, лучше скажи, какой у тебя фотоаппарат? Моя Сонька что-то хандрить начала, на макро вообще не хочет работать, пора менять, что ли? wacko

?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Штоллен Empty Re: Штоллен

Сообщение автор просто Иринка Пн Ноя 26, 2012 4:47 pm

Не знаю у кого монстры, я тут таких не увидела biggrin
Зато своих принесла heat
Пожадничала и сделала полную норму, это жжжжж пропасть теста получилась... heat Из 1 кг муки у меня вышли два огромных штоллена (длина ~40см, ширина ~15см) и один поменьше, в форме для кекса пекла.
Фотки ужасные, но так сказать для коллекции принесла. Пока не пробовала на вкус. Держуся изо всех сил biggrin
На верхней фотке штоллен с формы, на второй - один из гигантов-монстров crazy
Штоллен 009ed620db62
просто Иринка
просто Иринка
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 9202
Откуда : Пенза

Вернуться к началу Перейти вниз

Штоллен Empty Re: Штоллен

Сообщение автор Chelsy Чт Ноя 29, 2012 2:52 am

Aljona пишет:400 гр изюма, я беру 200 гр кишмиш и 200 гр коринки, можно добавлять разные сухофрукты, мне очень нравится сочетание клюквы с курагой
300 гр цукатов
100 гр рубленого миндаля

Аленчик, а можно 800 грамм всякой вкуснятины , не высчитывая особо пропорций girl_blush.gif ?

Я так поняла, что из полной нормы можно повыкраивать несколько штолленов scratch_one-s_head.g .Девочки ,кто пек -- лучше три или четыре?

с кардамоном дела имела давно, и то не в выпечке, а в кофе -- сколько его нужно для штоллена?Боюсь переборщить, не знаю силы аромата ...

Орехи поджарить предварительно?

С миндаля шкурку снимать?

Chelsy
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Штоллен Empty Re: Штоллен

Сообщение автор ????? Чт Ноя 29, 2012 3:20 am

Chelsy пишет:Девочки ,кто пек -- лучше три или четыре?
Анюточка, лучше два! Нормально пропекаются, зато когда режешь - кусочек радует! И пропорций я не высчитывала - только общий вес соблюла...
Chelsy пишет:с кардамоном дела имела давно,
Я почистила зернышек 7-8, потом их еще в ступке раздавила. Делала без орехов...


Последний раз редактировалось: Маринасанна (Чт Ноя 29, 2012 3:21 am), всего редактировалось 1 раз(а)

?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Штоллен Empty Re: Штоллен

Сообщение автор LISA+ Чт Ноя 29, 2012 3:20 am

Chelsy пишет:а можно 800 грамм всякой вкуснятины , не высчитывая особо пропорций
Анюта, не знаю, когда Алена подойдет, можно я отвечу? конечно можно, это не принципиально:изюм, сухофрукты, цукаты, орехи, в общей сложности - 800гр. Я цукаты, например не ложила, только изюм, абрикосы и миндаль.
Кардамон в рецепте отсутствует, но я все равно добавляю, потому как в штоллены часто пряности-специи кладут. Если надумала, то 2/3 до одной ч.л. на 1кг муки. Можно и чуток муската добавить, корицу.
Chelsy пишет:Девочки ,кто пек -- лучше три или четыре?
я делала 2, но можешь и 3, если хочешь. Они поменьше будут.
Орехи поджаривать не нужно.
Chelsy пишет:С миндаля шкурку снимать?
тот миндаль, который я использую - очищен и порублен на кусочки, поэтому у меня в этом плане проблем не возникало, но я бы не стала очищать, шкурка в этой выпечке не будет особо ощутима.
LISA+
LISA+
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 6505

Вернуться к началу Перейти вниз

Штоллен Empty Re: Штоллен

Сообщение автор Ларка Чт Ноя 29, 2012 3:21 am

Можно я отвечу? girl_blush2 Правда я не пробовала ещё, лежит зреет...
Chelsy пишет: можно 800 грамм всякой вкуснятины
Так и сделала, изюм, курага, чернослив, закинула не взвешивая
Chelsy пишет:лучше три или четыре?
Из половины нормы сделала один, но большущий получился. Думаю, три оптимально будет
Chelsy пишет:сколько его нужно для штоллена?
Насыпала щепотку
Chelsy пишет:Орехи поджарить предварительно?
С миндаля шкурку снимать?
Не жарила, не снимала, прошлась скалкой, измельчила girl_pardon.gif
Ларка
Ларка
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург

Вернуться к началу Перейти вниз

Штоллен Empty Re: Штоллен

Сообщение автор Chelsy Чт Ноя 29, 2012 3:35 am



Мариночка,Танюша,Ларочка , девочки -- огромное спасибо girl_in_love girl_in_love kiss kiss !

Уже все скупила, в пятницу (ТТТ ) планирую испечь!Сейчас замочу цукаты-избм( заодно и коньяк продегустирую, раз такая песня girl_haha.gif )

LISA+ пишет:Кардамон в рецепте отсутствует, но я все равно добавляю, потому как в штоллены часто пряности-специи кладут. Если надумала, то 2/3 до одной ч.л. на 1кг муки. Можно и чуток муската добавить, корицу.
Танечка, у тебя и увидала, побежала кардамон покупать.Корица и мускатный орех имеется girl_yes.gif ...

Chelsy
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Штоллен Empty Re: Штоллен

Сообщение автор LISA+ Чт Ноя 29, 2012 3:47 am

Chelsy пишет:мускатный орех имеется
мускатный орех я терла на терке, поэтому брала меньше чем по рецепту, а то у нас уже натертый продается, он не такой интенсивный как свеженатертый. С пряностями не перестарайся, лучше меньше положи, вдруг вам не понравится.
Chelsy пишет:Уже все скупила, в пятницу (ТТТ ) планирую испечь!Сейчас замочу цукаты-избм
удачи, Анюта!
Ларка пишет:Правда я не пробовала ещё, лежит зреет...
вот сила воли...
LISA+
LISA+
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 6505

Вернуться к началу Перейти вниз

Штоллен Empty Re: Штоллен

Сообщение автор Chelsy Чт Ноя 29, 2012 4:41 pm

LISA+ пишет:мускатный орех я терла на терке, поэтому брала меньше чем по рецепту, а то у нас уже натертый продается, он не такой интенсивный как свеженатертый.

У меня целыми орехами girl_yes.gif .

Девочки, миндаль тоже замачивать scratch_one-s_head.g ?

Все пекли и вопросов не задавали girl_blush.gif , а я как всегда fool.gif girl_crazy.gif girl_haha.gif
Chelsy
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 8 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения