Клуб он-лайн гурманов - 3
+27
kos-nielya
sveta111
LASTO4KA
Настя
Ariza
Kykoлka
OlgaL
Матильда
Lakiska
Aljona
Chelsy
Elena
Yulishna
LanOlga
Елена Юрьевна
Olishna
vesennee
Светлана2
Адель
Grizelda
mama_Olik
Metelitsa
klilia
марианнаИванова
Ларка
mamusia
Shkoda
Участников: 31
Мы счастливчики! :: Гастрономические развлечения, увлечения :: Шкодим на кухне :: Клуб он-лайн гурманов
Страница 5 из 40
Страница 5 из 40 • 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22 ... 40
Re: Клуб он-лайн гурманов - 3
Леночка, я по нему сыну на д.рожд. пекла торт (пони,у меня на ГД он в рецептах есть,делала 2 нормы), он правда очень вкусный,такой карамельный,что ли, и тесто быстро делается, главное.что раскатывается отлично (нужно довольно тонко катать),а коржи пекутся быстро, если сметанный крем делаешь,то и пропитывать не нужно коржи ничем.Жидкую сметану для крема лучше отвешивать, я это никогда не делала,поэтому сразу жирную купила ,чтоб не мучиться. И чем дольше этот торт стоял,тем становился все вкуснее.Елена Юрьевна пишет:Оль, спасибо за ссылку! Смотриться в разрезе офигительно!
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Клуб он-лайн гурманов - 3
mama_Olik, Оль, это и мой домашний, 30-летней выдержки медовик, найденный когда-то в "Работнице" или "Крестьянке", уже и не помню, потому как был переписан от руки на листок в линейку из школьной тетради и занехаян теперь до неприличия от частых употреблений! Подтверждаю - смак!!! И пропитка именно сметанная! Только сметану на ночь в холодильник в марле и сите отвешиваю. Наверное, пробну его же нынче с варенкой.
А курвленка хочу по-одесски - в молоке и с чесноком забабахать
А курвленка хочу по-одесски - в молоке и с чесноком забабахать
?????- Гость
Re: Клуб он-лайн гурманов - 3
Марина,как здорово!! У меня мама тоже собирала рецепты из этих журналов и готовила потом по ним!Маринасанна пишет:mama_Olik, Оль, это и мой домашний, 30-летней выдержки медовик, найденный когда-то в "Работнице" или "Крестьянке", уже и не помню, потому как был переписан от руки на листок в линейку из школьной тетради и занехаян теперь до неприличия от частых употреблений!
Точно!!Я за 2 дня до торжества пекла и пропитывала-ну просто обалденный получился (по -другому и не скажешь!)Маринасанна пишет:Подтверждаю - смак!!!
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Клуб он-лайн гурманов - 3
Марина.это как по-одесски?
Рецепт в студию!
Рецепт в студию!
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Клуб он-лайн гурманов - 3
Девчатки, я только до компа доползла, щас медовик написую, 5 минут.
ну соррьки,а?
ну соррьки,а?
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Re: Клуб он-лайн гурманов - 3
Девчонки, ну я непОняла
По какому рецепту медовик печь?
Где ШЕФ?
Упс Уже вижу ШЕФА
По какому рецепту медовик печь?
Где ШЕФ?
Упс Уже вижу ШЕФА
Ларка- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Клуб он-лайн гурманов - 3
Натуль, в граммах сейчас, конечно, не скажу - я пока еще "на производстве". Но смысл вот в чем - тушку куренка можно целиком, можно порубить, засыпать любимыми специями - я в этом рецепте люблю соль, перец красный сладкий (паприка), сушеный укроп. Можно для понтов помариновать в холодильнике, можно сразу готовить. Сливки разбавляешь на 1/4 водой (чтоб не слиплось, видимо ), молоком просто заливаешь, чтоб покрыть куренка почти целиком. Чеснок - по вкусу, но его много не бывает,я беру горстку такую нормальную, - кромсаешь не очень мелко, зубчик примерно на 3 части, забрасываешь в молоко, чуть соли, можно еще специй, если любишь пряный вкус. Все это я готовлю в глубокой жаропрочной посуде (утятница, сковорода). Доводишь до кипения молока на плите, потом закрываешь крышкой и в духовку на часок на 180 гр. Перед окончанием можно засунуть под гриль минут на 5 для пущей красоты, а можно и так слупить... Вкус нежно-сливочный с пикантным чесночным ароматом...
Последний раз редактировалось: Маринасанна (Пт Дек 17, 2010 10:53 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
?????- Гость
Re: Клуб он-лайн гурманов - 3
Ниче я не скрытная, просто этих медовиков разных уйма уже...
Свекровин медовик
2 яйца
1 ст. сахара
2 ст.л. меда
2 ст.л. слив. масла
2 ч.л. соды (без верха, погасить уксусом)
Мера стакана 250 мл
Все это смешать и на паровую баню на 10 минут. Пару раз помешать.
Добавить
2 стакана муки
Вымесить и снова на паровую баню на 10 минут.
Так же два-три раза помешать.
Дать тесту остыть.
Разделить на 6 частей.
Раскатывать и выпекать при 180 С до насыщенной румяности.
Коржи получаются очень мягкие, праховые, при остывании коленеют.
После тортирования и созревания (4-6 часов) становятся ооочень мягкими и нежными.
Форму коржа вырезаю еще на сыром тесте, получаются 6 пышек примерно 22-24 см диаметром, из образков скатываю шарик, раскатываю его в произвольной форме и выпекаю 7-ю инвалидную пышку - как раз для присыпки приходится кстати.
Крем:
0,5 л молока
1 стак. сахара
3 ст.л. с верхом муки
1 пч слив. масла
Половину объема молока и сахара поставить на огонь, вторую половину сахара смешать с мукой и добавить, перемешивая, молоко, так не будет комочков. Влить смесь сахара-молока-муки в закипевшее молоко и довести до кипения, проварить, помешивая, с полминутки. Оставить до полного остывания. Мягкое сливочное масло разбить миксером и, добавляя остывший сваренный крем по 1 столовой ложке, взбивать. Масса получается белой и пышной.
Нам больше нра прослаивать коржи кремом с орехами.
Как уже говорила, свекровь ореховый называет Мужским медовиком, без орехов - Женским.
Свекровин медовик
2 яйца
1 ст. сахара
2 ст.л. меда
2 ст.л. слив. масла
2 ч.л. соды (без верха, погасить уксусом)
Мера стакана 250 мл
Все это смешать и на паровую баню на 10 минут. Пару раз помешать.
Добавить
2 стакана муки
Вымесить и снова на паровую баню на 10 минут.
Так же два-три раза помешать.
Дать тесту остыть.
Разделить на 6 частей.
Раскатывать и выпекать при 180 С до насыщенной румяности.
Коржи получаются очень мягкие, праховые, при остывании коленеют.
После тортирования и созревания (4-6 часов) становятся ооочень мягкими и нежными.
Форму коржа вырезаю еще на сыром тесте, получаются 6 пышек примерно 22-24 см диаметром, из образков скатываю шарик, раскатываю его в произвольной форме и выпекаю 7-ю инвалидную пышку - как раз для присыпки приходится кстати.
Крем:
0,5 л молока
1 стак. сахара
3 ст.л. с верхом муки
1 пч слив. масла
Половину объема молока и сахара поставить на огонь, вторую половину сахара смешать с мукой и добавить, перемешивая, молоко, так не будет комочков. Влить смесь сахара-молока-муки в закипевшее молоко и довести до кипения, проварить, помешивая, с полминутки. Оставить до полного остывания. Мягкое сливочное масло разбить миксером и, добавляя остывший сваренный крем по 1 столовой ложке, взбивать. Масса получается белой и пышной.
Нам больше нра прослаивать коржи кремом с орехами.
Как уже говорила, свекровь ореховый называет Мужским медовиком, без орехов - Женским.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Re: Клуб он-лайн гурманов - 3
Танюш, спасибо!
Пошла творить ( или вытворять?)
Пошла творить ( или вытворять?)
Ларка- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Клуб он-лайн гурманов - 3
хыхыхы... вытворять - это скорее завтра...
а у меня к Медоовику на завтра еще Панчо прибавился...
а у меня к Медоовику на завтра еще Панчо прибавился...
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Re: Клуб он-лайн гурманов - 3
Спасибо Таня за рецепт. Будем вытворять - я думаю, что сегодня коржи печь буду. А завтра коржи на наполеон катать.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Клуб он-лайн гурманов - 3
Марина.Танюш спасибо за рецепты!
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Клуб он-лайн гурманов - 3
Девочки, я к вам
Тоже курочку хочется, сегодня замариную. Буду готовить без особого рецепта, завтра расскажу, что у меня получилось..
А вот медовик делать пока не буду, мне что то очень наполеон хочется, может решусь на него.
Только с утра не получится, я по москве в 10 деток кормлю итд итд итд, так что я попозже, можно?
Тоже курочку хочется, сегодня замариную. Буду готовить без особого рецепта, завтра расскажу, что у меня получилось..
А вот медовик делать пока не буду, мне что то очень наполеон хочется, может решусь на него.
Только с утра не получится, я по москве в 10 деток кормлю итд итд итд, так что я попозже, можно?
LanOlga- счастливый новосел
- Сообщения : 28
Re: Клуб он-лайн гурманов - 3
Оль.можно делать в субботу и в воскресение.по времени.как тебе удобно.
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Клуб он-лайн гурманов - 3
Я свои заготовки буду делать завтра вечером.
Готовить в воскресенье.а фото выставлю в воскресенье вечером.
Готовить в воскресенье.а фото выставлю в воскресенье вечером.
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Клуб он-лайн гурманов - 3
Оля, да ты можешь делать как я: сначала все отгурманяться, наломают дров, вопросами друг друга озадачат, сами на них ответят, всё разложат по полочкам и... я прихожу гурманится. И ты знаешь, так всё слаженно идёт, прямо как по маслу . Так что подумай над моим предложением
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Клуб он-лайн гурманов - 3
Олька! я тебе по опе надаю!!!счастливая семейка пишет:я прихожу гурманится. И ты знаешь, так всё слаженно идёт, прямо как по маслу
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Re: Клуб он-лайн гурманов - 3
А з что? Мы же не виноваты, что отстаем от вас по времени почти на пол-суток
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15486
Откуда : USA
Re: Клуб он-лайн гурманов - 3
Это ВЫ опаздываете!
А Ольчик-Лан всего на пару часов!
А Ольчик-Лан всего на пару часов!
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Re: Клуб он-лайн гурманов - 3
А за что мне по .опе? Я же правду сказала. Ну знаете ли, мне не сруки всю ночь коржи расскатывать . У меня есть звоночек, по имени Эмилия, которая в 6,50 придёт в комнату и скажет:"мама, а ты уже не спишь?" или "Солнышко уже проснулось?". Вот что тут поделаешь приходится в своё утро-день гурманится.
Вообще-то Насяльника мне от тебя по пятой точке получить не страшно , ты же у нас это делаешь как человек с педагогичесим образованием.
Вообще-то Насяльника мне от тебя по пятой точке получить не страшно , ты же у нас это делаешь как человек с педагогичесим образованием.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Клуб он-лайн гурманов - 3
рекламу вспомнила о соке...счастливая семейка пишет:"мама, а ты уже не спишь?" или "Солнышко уже проснулось?".
МААААМ! МАААААМ! МАААААМ!
Доброе утро, мамочка!
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Re: Клуб он-лайн гурманов - 3
Нету у нас такой рекламы. Я благодаря Юлишне теперь только про добрый сок знаю
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Клуб он-лайн гурманов - 3
Девчата, а я вот уже погурманила на славу:вот моя [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Клуб он-лайн гурманов - 3
Медовый торт буду делать сегодня позже.Сейчас зараз наколю грецких орехов и вперед на амбразуру, если на завтра все не перенесу
Танюшик,спасибо за рецепт!
Танюшик,спасибо за рецепт!
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Клуб он-лайн гурманов - 3
ух ты... Ольчик, ну а впечатления? как тебе сочетание корицы и курицы?
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Страница 5 из 40 • 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22 ... 40
Похожие темы
» Клуб он-лайн гурманов - 1
» Клуб он-лайн гурманов - 2
» Клуб он-лайн гурманов - 4
» По следам Гурманов
» Он-лайн занятие "Няшка". 07.02.2016
» Клуб он-лайн гурманов - 2
» Клуб он-лайн гурманов - 4
» По следам Гурманов
» Он-лайн занятие "Няшка". 07.02.2016
Мы счастливчики! :: Гастрономические развлечения, увлечения :: Шкодим на кухне :: Клуб он-лайн гурманов
Страница 5 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|