Клуб он-лайн гурманов - 3
+27
kos-nielya
sveta111
LASTO4KA
Настя
Ariza
Kykoлka
OlgaL
Матильда
Lakiska
Aljona
Chelsy
Elena
Yulishna
LanOlga
Елена Юрьевна
Olishna
vesennee
Светлана2
Адель
Grizelda
mama_Olik
Metelitsa
klilia
марианнаИванова
Ларка
mamusia
Shkoda
Участников: 31
Мы счастливчики! :: Гастрономические развлечения, увлечения :: Шкодим на кухне :: Клуб он-лайн гурманов
Страница 2 из 40
Страница 2 из 40 • 1, 2, 3 ... 21 ... 40
Re: Клуб он-лайн гурманов - 3
Metelitsa пишет:Вот тепреь хочу по-мамусиному с лимоном...
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41007
Откуда : Vilnius
Re: Клуб он-лайн гурманов - 3
Олюшка,спасибо!:)) Ты в марлю её выкладываешь?Честно, ни разу не делала. Я вот хочу все-таки масляный попробовать. А если масло с вареной сгущенкой взбить, пропитать коржи сиропчиком и смазать таким кремом, будет нормально или лучше не стоит эксперементировать?Metelitsa пишет:Оля-мамик! Беру литр сметаны 20%, отвешиваю ночь в холодильнике и потом уже взбиваю с сахаром или пудрой, но не миксером, а вилкой! Всё ок!
Я вот тоже бы и с лимончиком попробовала бы. Чую я, буду делать пирожные с разными кремами
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Клуб он-лайн гурманов - 3
Ты заранее не пляши!
На тебе знаешь какая ответственность! Это ж мужу на ДР!!! Чтоб зайка не расстроился, понятно? Не то не сносить мне головы! И даже зефирки твои меня не спасут! Отвечаешь за наивкуснейшество???
Оля! Да, марлю в дуршлаг и сметану туда. Всю эту конструкцию в миску ив холодильник, стекать сыворотка ж будет! Я её потом выпиваю...
Оля, если пропитать а потом уже масляным кремом, то мне кажется отлично выйдет, но лучше поди сразу в холод не убирать. Пусть промокнет хорошо... У Сони-бухгалтера есть торт из медовых, часто его пеку, так в сметанный крем сгущенка варёная добавляется! Тоже зашибись!
На тебе знаешь какая ответственность! Это ж мужу на ДР!!! Чтоб зайка не расстроился, понятно? Не то не сносить мне головы! И даже зефирки твои меня не спасут! Отвечаешь за наивкуснейшество???
Оля! Да, марлю в дуршлаг и сметану туда. Всю эту конструкцию в миску ив холодильник, стекать сыворотка ж будет! Я её потом выпиваю...
Оля, если пропитать а потом уже масляным кремом, то мне кажется отлично выйдет, но лучше поди сразу в холод не убирать. Пусть промокнет хорошо... У Сони-бухгалтера есть торт из медовых, часто его пеку, так в сметанный крем сгущенка варёная добавляется! Тоже зашибись!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Клуб он-лайн гурманов - 3
Ага,Ольчик, я знаю,что это супер крем получаетсся, я сыну на день рожденье медовик пекла. делала крем из сметаны 42% жирности и вареной сгущенки (просто венчиком перемешивала из расчета 1:1).Крем-супер.Коржи ничем пропитывать не надо, крем прекрасно ложится и делает их нежными.Metelitsa пишет:Оля, если пропитать а потом уже масляным кремом, то мне кажется отлично выйдет, но лучше поди сразу в холод не убирать. Пусть промокнет хорошо... У Сони-бухгалтера есть торт из медовых, часто его пеку, так в сметанный крем сгущенка варёная добавляется! Тоже зашибись!
Я уже во втором гурмане писала, что у нас ресторан Метрополь делает свой фирменный Медовик как раз с масляным кремом с вареной сгущенкой, а сверху-шоколадная глазурь (правда там основа песочная).Очень люблю такой торт, вот,думаю. так и сделаю.
Только обязательно коржи пропитаю.
Кстати, на ГД модератор Лена вкладывала свой рецепт медовика и советовала пропитывать коржи кофе с лимоном, а также смазывать коржи с двух сторон кремом,чтобы они были хорошо пропитанными.
Последний раз редактировалось: mama_Olik (Чт Дек 16, 2010 2:04 am), всего редактировалось 1 раз(а)
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Клуб он-лайн гурманов - 3
Metelitsa пишет: Отвечаешь за наивкуснейшество???
Ишшо не съели???Metelitsa пишет:И даже зефирки твои меня не спасут!
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41007
Откуда : Vilnius
Re: Клуб он-лайн гурманов - 3
Кстати. на ГД нашла рецепт такого крема для медовика:
Сливочно-сметанный крем со сгущенкой
Крем идеально подходит для приготовления торта медовика и ему подобных. Крем легкий, имеет воздушную структуру. После застывания гладкий и немного блестит.
Состав:
450 гр. сметаны
200 мл. сливок 35-38 %
100 гр сахарной пудры
1 п. загустителя для сливок
1/3 банки сгущенного молока.
Приготовление:
1) Вбить сливки до пиков;
2) Взбить сметану с загустителем и сахарной пудрой;
3) Смешать сметану со сгущенным молоком,
4) Соединить, легко перемешав, сметану и сливки.
Девочки, что думаете о нем?
Жирность сметаны нигде не указана.
Сливочно-сметанный крем со сгущенкой
Крем идеально подходит для приготовления торта медовика и ему подобных. Крем легкий, имеет воздушную структуру. После застывания гладкий и немного блестит.
Состав:
450 гр. сметаны
200 мл. сливок 35-38 %
100 гр сахарной пудры
1 п. загустителя для сливок
1/3 банки сгущенного молока.
Приготовление:
1) Вбить сливки до пиков;
2) Взбить сметану с загустителем и сахарной пудрой;
3) Смешать сметану со сгущенным молоком,
4) Соединить, легко перемешав, сметану и сливки.
Девочки, что думаете о нем?
Жирность сметаны нигде не указана.
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Клуб он-лайн гурманов - 3
угу эт я прятальщица! Сегодня пирог собралась печь, полезла в шкаф за разрыхлителем... гдядь! Зефирки литовские! Целая коробочка!!! О! Это ж ещё одна радость!!!mamusia пишет:Ишшо не съели???
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Клуб он-лайн гурманов - 3
Предлагаю сделать девизом этой недели!Медовик испортить невозможно!!! Его можно только сожрать!
Я читала, что такое выдерживают только советские кофемолки, нынешние сгорят нафих, так что осторожнее!Когда у меня нет пудры, я сахар в кофемолке размалываю...
И йа!Вот тепреь хочу по-мамусиному с лимоном...
В мемориз!советовала пропитывать коржи кофе с лимоном
Grizelda- Золотой счастливчик
- Сообщения : 3678
Откуда : Астрахань
Re: Клуб он-лайн гурманов - 3
Поддерживаю!Grizelda пишет:Предлагаю сделать девизом этой недели!
У меня Бош, нормально мелет за считанные секунды.Пока живаGrizelda пишет:Я читала, что такое выдерживают только советские кофемолки, нынешние сгорят нафих, так что осторожнее!
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Клуб он-лайн гурманов - 3
А у меня именно такая и есть!!!Grizelda пишет:
Я читала, что такое выдерживают только советские кофемолки,
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41007
Откуда : Vilnius
Re: Клуб он-лайн гурманов - 3
Мамуся.
Таня .а коржи из твоего рецепта легко раскатываются?
Таня .а коржи из твоего рецепта легко раскатываются?
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Клуб он-лайн гурманов - 3
Мамусь, и у меня! Straulime, свекровь облагодетельствовалаА у меня именно такая и есть!!!
считается, что сахарная пудра попадает в щели механизма, и при последующей работе плавится, выводя эти самые механизмы из строя. в "совковых" кофемолках сплав стали позволял выдерживать такие нагрузки (и то ломались), а качество современной техники увы не так устойчиво... мельницы в комбайнах - действительно выход, немного другое строение лопастей, но и пудра не такая мелкая.
Во как!
Кстати, девочки, кто постится, у меня есть рецепт постного медовика, он правда одним коржом, но и так вкусный, а можно его порезать и с растительными сливками как "Улей" сделать.
Grizelda- Золотой счастливчик
- Сообщения : 3678
Откуда : Астрахань
Re: Клуб он-лайн гурманов - 3
Вы его еще не сожрали??? Тогда мы идем к ВАМ!!!Grizelda пишет:Предлагаю сделать девизом этой недели!
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Re: Клуб он-лайн гурманов - 3
Слушаю во все свои глазюки!!! Записсую!!! Дихтуй!Grizelda пишет:Кстати, девочки, кто постится, у меня есть рецепт постного медовика, он правда одним коржом, но и так вкусный, а можно его порезать и с растительными сливками как "Улей" сделать.
Светлана2- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 828
Re: Клуб он-лайн гурманов - 3
Постный медовик
сахар - чуть меньше чем 0.5 стакана
масло растительное - чуть меньше чем 0.5 стакана
3 ст. ложки меда
1 стакан теплой воды
2 чайных ложки разрыхлителя
1.5-2 стакана муки
0.5 стакана изюма
0.5-1 стакан измельченных грецких орехов
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
Изюм ошпарить кипятком, обсушить, добавить измельченные орехи, все смешать со щепоткой муки.
Сахар всыпать на сковороду, жарить на среднем огне пока не образуется карамель.
Затем потихоньку влить теплую воду, дать покипеть пока карамель полностью не растворится в воде.
Карамельную воду перелить в миску и дать ей немного остыть.
Духовку нагреть на 180 градусов, форму смазать раст. маслом, посыпать мукой, для надежности дно формы застелить промасленной бумагой.
В миске смешать растительное масло,мед, ванильный сахар и соль, влить теплую карамельную воду, размешать, добавить стакан просеянной муки и разрыхлитель, размешать, подсыпать еще муки, тесто должно быть как густая сметана по консистенции, добавить смесь изюма и орехов.
Размешать, переложить тесто в форму, верх разровнять.
Выпекать медовик минут 40-45, до готовности.
Готовый пирог остудить на решетке.
Рецепт Олечки-Topaz, в прошлый пост несколько раз готовила, только фоток найти не могу :( Но медовичок вкусный (особенно для постного
).
сахар - чуть меньше чем 0.5 стакана
масло растительное - чуть меньше чем 0.5 стакана
3 ст. ложки меда
1 стакан теплой воды
2 чайных ложки разрыхлителя
1.5-2 стакана муки
0.5 стакана изюма
0.5-1 стакан измельченных грецких орехов
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
Изюм ошпарить кипятком, обсушить, добавить измельченные орехи, все смешать со щепоткой муки.
Сахар всыпать на сковороду, жарить на среднем огне пока не образуется карамель.
Затем потихоньку влить теплую воду, дать покипеть пока карамель полностью не растворится в воде.
Карамельную воду перелить в миску и дать ей немного остыть.
Духовку нагреть на 180 градусов, форму смазать раст. маслом, посыпать мукой, для надежности дно формы застелить промасленной бумагой.
В миске смешать растительное масло,мед, ванильный сахар и соль, влить теплую карамельную воду, размешать, добавить стакан просеянной муки и разрыхлитель, размешать, подсыпать еще муки, тесто должно быть как густая сметана по консистенции, добавить смесь изюма и орехов.
Размешать, переложить тесто в форму, верх разровнять.
Выпекать медовик минут 40-45, до готовности.
Готовый пирог остудить на решетке.
Рецепт Олечки-Topaz, в прошлый пост несколько раз готовила, только фоток найти не могу :( Но медовичок вкусный (особенно для постного
).
Grizelda- Золотой счастливчик
- Сообщения : 3678
Откуда : Астрахань
Re: Клуб он-лайн гурманов - 3
Лиля, у меня Мулинекс, впахивает и с пудрой!Grizelda пишет:Я читала, что такое выдерживают только советские кофемолки, нынешние сгорят нафих, так что осторожнее!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Клуб он-лайн гурманов - 3
Девочки! Всем Доброе! Сливки сфотала...щас выставлю.
vesennee- счастливый житель
- Сообщения : 367
Откуда : Москва
Re: Клуб он-лайн гурманов - 3
Спасибо, Лилишна! Я то у Оли этот рецепт видела, но не делала... Спасибо, что напомнила!!!
Светлана2- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 828
Re: Клуб он-лайн гурманов - 3
Ну, некоторое усилие приложить придётся..... Чем тоньше коржи, тем больше усилий от вас требуется, и тем вкуснее торт будет.Адель пишет:Мамуся.
Таня .а коржи из твоего рецепта легко раскатываются?
Ну да.... Только я свою, похоже уже доконала - стоит в дальнем уголке... То работает, то нет.... Сын обещал посмотреть, что с капризницей, да всё руки не доходят. Вот я иногда и на современном комбайне перемалываю....Grizelda пишет:Мамусь, и у меня! Straulime, свекровь облагодетельствовала
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41007
Откуда : Vilnius
Re: Клуб он-лайн гурманов - 3
Девочки, кто со мной на "наполеон"?
Я уже вчера катать начала, пофоткала процесс, но выставить фотки мне не удалось, был вчера какой-то глюк
Рецептик написала, как появится возможность, выставлю фотки
А потом Танюшка мне заменит их, правда, Шеф?
Я уже вчера катать начала, пофоткала процесс, но выставить фотки мне не удалось, был вчера какой-то глюк
Рецептик написала, как появится возможность, выставлю фотки
А потом Танюшка мне заменит их, правда, Шеф?
Ларка- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Клуб он-лайн гурманов - 3
Я с тобой на Наполеон. Вместе будем на амбразуру бросатьсяларка пишет:Девочки, кто со мной на "наполеон"?
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Клуб он-лайн гурманов - 3
Оль молодец на "Наполеон".как на амбразуру со скалкой
Что тебе не спится?
Что тебе не спится?
Последний раз редактировалось: Адель (Чт Дек 16, 2010 6:29 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Клуб он-лайн гурманов - 3
Детки мои не дали поспать, поприпиралисьпришли обе ко мне в кровать, а она хоть и большая, но когда две красавицы с каждой стороны улеглись - сон пропал . Ну и я чтобы не терять зря время - к вам заглянула. Знаете девочки, я уже себя почти настроила на расскатку. Уже даже и не так страшно. Смотришь, и полюблю я это дело
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Клуб он-лайн гурманов - 3
Оля-семейкина
А чего-то я прозевала, когда это тебя повысили в должности?
Покраснела ты как-то
А чего-то я прозевала, когда это тебя повысили в должности?
Покраснела ты как-то
Ларка- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Клуб он-лайн гурманов - 3
Нет, я на медовик, наполеон-пас И то возможно буду делать ленивый вариант медовика
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Страница 2 из 40 • 1, 2, 3 ... 21 ... 40
Похожие темы
» Клуб он-лайн гурманов - 1
» Клуб он-лайн гурманов - 2
» Клуб он-лайн гурманов - 4
» По следам Гурманов
» Он-лайн занятие "Няшка". 07.02.2016
» Клуб он-лайн гурманов - 2
» Клуб он-лайн гурманов - 4
» По следам Гурманов
» Он-лайн занятие "Няшка". 07.02.2016
Мы счастливчики! :: Гастрономические развлечения, увлечения :: Шкодим на кухне :: Клуб он-лайн гурманов
Страница 2 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|