Клуб он-лайн гурманов - 3
+27
kos-nielya
sveta111
LASTO4KA
Настя
Ariza
Kykoлka
OlgaL
Матильда
Lakiska
Aljona
Chelsy
Elena
Yulishna
LanOlga
Елена Юрьевна
Olishna
vesennee
Светлана2
Адель
Grizelda
mama_Olik
Metelitsa
klilia
марианнаИванова
Ларка
mamusia
Shkoda
Участников: 31
Мы счастливчики! :: Гастрономические развлечения, увлечения :: Шкодим на кухне :: Клуб он-лайн гурманов
Страница 22 из 40
Страница 22 из 40 • 1 ... 12 ... 21, 22, 23 ... 31 ... 40
Re: Клуб он-лайн гурманов - 3
Олишна, а по какому рецепту делать будешь?счастливая семейка пишет:у меня на повестке дня стоит рулька свинная.
Я на самом деле пока в раздумьях насчет горячего.Сейчас вот рыбу планирую,но её может и не оказаться в Окее (народ метет все), тогда остановлюсь на мясе.Сегодня днем будем продукты на НГ закупать,вот тогда этот вопрос и решится.
Вот и я тожесчастливая семейка пишет:Девчёнки, на рулет под шубой смотрю уже очень давно.
Предлагаю погурманить его в предверии НГ:)))
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Клуб он-лайн гурманов - 3
А я сделала рулет-шуба по этому рецепту и нам не понравился.
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Клуб он-лайн гурманов - 3
Да, Оль, то самое, на кипятке! месил комбайнmama_Olik пишет:Оля, какое именно ты имеешь ввиду?На кипятке?
Наталь, а ткни носом в рулет шубный
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Клуб он-лайн гурманов - 3
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Клуб он-лайн гурманов - 3
Девчата. я тут смотрю вы все ж Наполеон делать решились. Скажите крем в классическом именно сгущенка с маслом?
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Re: Клуб он-лайн гурманов - 3
В классическом я думаю заварной крем.
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Клуб он-лайн гурманов - 3
А это неплохой рецепт на горячее из свинины.
Делала на прошедший новый год.мне понравилось [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Делала на прошедший новый год.мне понравилось [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Клуб он-лайн гурманов - 3
Девочки, по опыту скажу, что крем лучше масляный в наполеон.
Он не должен быть мокрый, иначе прелесть слоёного теста пропадает когда постоит. Можно шарлот с маслом или масло+сгущёнка. Тесто ведь вообще без сахара
Он не должен быть мокрый, иначе прелесть слоёного теста пропадает когда постоит. Можно шарлот с маслом или масло+сгущёнка. Тесто ведь вообще без сахара
Ларка- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Клуб он-лайн гурманов - 3
Лариса, спасибо. может после НГ сделаю со сгущенкой
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Re: Клуб он-лайн гурманов - 3
Девули-красотули! Всем привет! Каки ж тута умницы-разумницы! Олишна - тебе просто 5 с плюсом за пельмеши! Отличная лепка, ровно и красиво все, напрашивайся на комплики и дальше!!! А когда варила, они у тебя сморщились? Вот если да - то вообще класс! Уверена, что у тебя получилось!!!
Инчик! Варенники с вишней - м-м-м-мечта!!! Слюны был полон рот...И цвет сохранился!!! Оч. здоровски!
Что касается селедочно-шубного блюда - я тоже пробовала этот рулет от Е-лены. Девочки, мне он тоже не шибко глянулся. Все-таки классика жанра требует чистоты продукта, а некоторые добавки (желатин, сырно-творожный крем и пр. усложняют вкус и, как мне показалось, не в лучшую сторону. Впрочем, на вкус и цвет...
Так. Дальше "Наполеон". С детства у меня он ассоциируется с прослойкой просто вареной сгущенкой, а вот сверху на последнем корже - малиновое варенье и много посыпки от обрезки. Так мама много лет делала, а ей рецепт рассказала бабушка ее школьной подруги. Торт тоже должен сутки простоять, но коржи не размокают, а пропитываются варенкой -м-м-м!
Инчик! Варенники с вишней - м-м-м-мечта!!! Слюны был полон рот...И цвет сохранился!!! Оч. здоровски!
Что касается селедочно-шубного блюда - я тоже пробовала этот рулет от Е-лены. Девочки, мне он тоже не шибко глянулся. Все-таки классика жанра требует чистоты продукта, а некоторые добавки (желатин, сырно-творожный крем и пр. усложняют вкус и, как мне показалось, не в лучшую сторону. Впрочем, на вкус и цвет...
Так. Дальше "Наполеон". С детства у меня он ассоциируется с прослойкой просто вареной сгущенкой, а вот сверху на последнем корже - малиновое варенье и много посыпки от обрезки. Так мама много лет делала, а ей рецепт рассказала бабушка ее школьной подруги. Торт тоже должен сутки простоять, но коржи не размокают, а пропитываются варенкой -м-м-м!
?????- Гость
Re: Клуб он-лайн гурманов - 3
Наташа, а что именно не понравилось?Адель пишет:А я сделала рулет-шуба по этому рецепту и нам не понравился.
Мне.конечно,внешний вид нравится, но как-то мы привыкли этот салат есть в классическом варианте.Не хочу испортить праздничный стол.когда гости придут.
Мне понравился вот такой [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Я купила уже крабовых палочек,хочу рискнуть сделать.А насчет селедочного рулета сомневаюсь.Муж хочет классическую шубу.
А салат буду делать [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку],только орехи класть не буду. И без них очень вкусный салат получается.Рекомендую.
Со сладким на 2 января (для гостей)пока определяюсь. Скорее всего бискочиз.Только вот хочу не ввиде торта, а или рулета, или,что скорее всего. порционных пирожных.Как думаете,нормально в виде пирожных получится?
Последний раз редактировалось: mama_Olik (Вт Дек 28, 2010 7:45 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Клуб он-лайн гурманов - 3
Оленька.Марина правильно написала.что в этом рецепте нет привычного вкуса селёдки под шубой.а в рулете неприятный вкус сыра и даже селёдка его не перебивает.
Сильно течёт свекла и тяжело размазывается сыр.но это моё мнение.
Конечно эффектно на столе смотрится.
Сильно течёт свекла и тяжело размазывается сыр.но это моё мнение.
Конечно эффектно на столе смотрится.
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Клуб он-лайн гурманов - 3
Оль .альтернатива не открывается
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Клуб он-лайн гурманов - 3
Наташа, да это я прсто то сообщение как раз редактировала.Сейчас должно все открытьсяАдель пишет:Оль .альтернатива не открывается
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Клуб он-лайн гурманов - 3
Тогда точно отпадает.Буду делать шубу, как всегда делала.А то ещё продукты переведу. а не хочется, и так все в копеечку обходится.Адель пишет:Сильно течёт свекла и тяжело размазывается сыр.но это моё мнение.
А в салате "Альтернатива Оливье" нужно использовать только зеленый лук!а то я сейчас только у себя там опечатку заметила.
А Наполеон я прослаивала вот таким масляным кремом, и мне он понравился больше обычного сгущенки с маслом:
для крема
2 стакана молока
1 яйцо
по 1 ст.л.с горкой муки и крахмала
1 ст. сахара
200 г сливочного масла (хорошего! иначе не взобьётся)
Готовим крем:
Развести в полстакане молока муку и крахмал, чтобы не было комочков
Оставшиеся 1,5 стакана молока смешать с яйцом и сахаром. Довести до кипения на медленном огне . Тонкой струйкой влить туда крахмально-мучную смесь и перемешать. Оставить остывать.Когда полностью остынет, добавить туда размягчённое сливочное масло и хорошо взбить до получения густого крема.
Это рецепт Маши-Дольче Виты с ГД. Я прослаивала пирожные Наполеон этим кремом,чередуя его с абрикосовым джемом.Очень вкусно. Коржи не размокли,отлично пропитались!
Последний раз редактировалось: mama_Olik (Вт Дек 28, 2010 7:57 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Клуб он-лайн гурманов - 3
Мне очень нравятся у Елены 110салаты:"Царский салат"-делала не один раз.
"Креветки под шубой".
"Розовый фламинго"
"Креветки под шубой".
"Розовый фламинго"
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Клуб он-лайн гурманов - 3
Оля, я шкурку на квадратики режу, готовлю сухую смесь из любимых приправ, всем этим чудом хорошенько массажирую рульку - лопатку (что в магазие есть) и на ночь, на сутки (как получится) в холодильник. Потом в духовку сначала прикрыть фольгой, а потом запекать без фольги и поливать соком получившимся. Занимает часа 3. А ещё, нам нравиться приготовить, а потом забыть про мясо. 1 января его в духовку, прикрыть фольгой и на часок на 160-180 градусов (хорошо прогреть) и на стол.mama_Olik пишет:Олишна, а по какому рецепту делать будешь?
Да вы что? Тааак, я теперь тоже на перепутье стою. Вообще-то мозгами понимаю что сыр и ещё всяко-разно положительного салату добавить не могут. Спасибо девочки что спасли наши продуктыАдель пишет:рулет-шуба по этому рецепту и нам не понравился
Спасибо мой дорогой Г.А. Твоя оценка для меня очень дорога. Про варить - держусь как стойкий солдат. Дети уже все уши прожужжали когда будем кушать пельмени? Может сегодня сварю.Маринасанна пишет:Олишна - тебе просто 5 с плюсом за пельмеши
Про Наполеон крем. Я буду делать заварной + масло. А на один-два коржа тонкий слой брусничного варенья. Ну и конечно посыпки, да побольше
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Клуб он-лайн гурманов - 3
уууух! тут полным ходом обсуждение банкета!!!
Класс! Девченки, вы ТИТАНЫ!!!
Класс! Девченки, вы ТИТАНЫ!!!
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Re: Клуб он-лайн гурманов - 3
Не, нормально? Сама там зашивается от праздничных тортов, а мы Титаны. А вы тогда кто? стесняюсь сказатьShkoda пишет:Девченки, вы ТИТАНЫ!!!
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Клуб он-лайн гурманов - 3
ой, Олька.... а мы те, кто в танке - ничего не вижу, ничего не слышу...
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Re: Клуб он-лайн гурманов - 3
Эй, в танке, вы хоть на построение выходИте, а? А то - привет, чмоки, а где простое человеческое общение хоть полчаса в день? Мы пока больше не просим, понимаем, Насяльнику не до сук , ой,оссподя, совсем забыла как это по-русски пишется, а, вспомнила - недосуг...Но ты, Шефа, все же руку-то с кнопки не убирай...
?????- Гость
Re: Клуб он-лайн гурманов - 3
Мааась... регулярно заглядвваю, но настолько язык заплетается порой, что даже писать не могу...
Вчера мамаши меня полдня навещали... сегодня наверстываю время - две порции савоярди, две порции шоколадного бисквита, три порции белого...
рисовалка айсингом... щас только все перемыла, передраила...
вас поситала в перерывах, у самой еще не утряслось меню... всякой мясЫ понаволокли, а куда грести - не знаю...
Вчера мамаши меня полдня навещали... сегодня наверстываю время - две порции савоярди, две порции шоколадного бисквита, три порции белого...
рисовалка айсингом... щас только все перемыла, передраила...
вас поситала в перерывах, у самой еще не утряслось меню... всякой мясЫ понаволокли, а куда грести - не знаю...
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Re: Клуб он-лайн гурманов - 3
Тань волоки к нам мясо.
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Клуб он-лайн гурманов - 3
Наталь, да без проблем!
Тебе кого - барана, свинью, гуся, куру, осетар или фарш???
Тебе кого - барана, свинью, гуся, куру, осетар или фарш???
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Re: Клуб он-лайн гурманов - 3
Я всё возьму.в хозяйстве пригодиться!
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Страница 22 из 40 • 1 ... 12 ... 21, 22, 23 ... 31 ... 40
Похожие темы
» Клуб он-лайн гурманов - 1
» Клуб он-лайн гурманов - 2
» Клуб он-лайн гурманов - 4
» По следам Гурманов
» Он-лайн занятие "Няшка". 07.02.2016
» Клуб он-лайн гурманов - 2
» Клуб он-лайн гурманов - 4
» По следам Гурманов
» Он-лайн занятие "Няшка". 07.02.2016
Мы счастливчики! :: Гастрономические развлечения, увлечения :: Шкодим на кухне :: Клуб он-лайн гурманов
Страница 22 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|