Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Уголок читателя - 13

Участников: 2

Страница 17 из 26 Предыдущий  1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 21 ... 26  Следующий

Перейти вниз

Уголок читателя - 13 - Страница 17 Empty Re: Уголок читателя - 13

Сообщение автор Лилёша Чт Окт 10, 2024 4:26 pm

Уголок читателя - 13 - Страница 17 46214615

- Таня. Сегодня ужин готовлю - я! Ты - отдыхай. Кино посмотри. Полежи просто.
- Ой. Классно. Спасибо. Что будешь готовить?
- Думаю....жаркое!
- Отлично!!
- Таняяя. Иди - посмотри, так нарезать картошку и остальные овощи? Морковку тоже нужно?
- Да, тоже. Чуть мельче нужно. Давай покажу.
- Ясно. Ну тогда и морковь уже дорежь тоже, если начала. Я пока мясом займусь. И всё - иди отдыхай!
- Хорошо!
- Таняяяя...иди сюда на минуту!...Мясо сразу с луком жарить? Или поочередно? Чеснок нужен?
- Давай я положу мясо. Где чеснок? Ты солил уже?
- Нет.
- Давай я посолю и поперчу.
- Ну давай. Положи мясо, чеснок. Посоли и поперчи. Потом иди отдыхай!
- Хорошо.
- Таняяя...иди сюда на минуту. С таким огнём нормально или поменьше?
- Чуть меньше. Вот так. Ты уже пробовал на вкус? Размешивал?
- Нет. Ну ты размешай как нужно и попробуй!
- Так...нужно добавить чуточку паприки и соли. И закрыть крышку нужно. Пусть ещё пол часа на маленьком огне потомится.
- Хорошо. Добавь соль. И закрой крышкой. Огонь, я сам уменьшу. И иди уже отдыхать.
- Таняяяя...или сюда на минуту. Попробуй. Готово уже?
- Ещё пару минут и можно выключать.
- Ясно. Ну всё, иди пока на стол накрой. Я сейчас своё жаркое принесу.
- Ну как??
- Очень вкусно. Молодец!
- Вот!! Вкус прямо как у твоего жаркого получился! Вкуснятина. Мне главное, чтоб ты отдыхала. Я хочу ещё сейчас пирог испечь!! А ты отдыхай!!
- Нееееет. Не надо, пожалуста. Давай в следующий раз!?
- Ну как хочешь! Ты же знаешь, я - могу!!
©️ Стас Вольский

Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

Мой каталог (Лилёша)

Уголок читателя - 13 - Страница 17 136
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :

Yulishna поставил(а) лайк

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение автор Лилёша Чт Окт 10, 2024 4:38 pm

Уголок читателя - 13 - Страница 17 46214616

Не могу с ним договориться! Никак! Пропало взаимопонимание! Начисто!
И кнут пробовала, и пряник.
И погладить, и жестко. Неа. Конценцусса нет.
Поволокла его на море.
Думаю, может, морской воздух и солнце, много витамина Д и натурального йода улучшат ситуацию. Успокоят, подлечат. Мимо.
Выяснилось, что жара ему не подходит. От солнца с 8.00 - 10.00. высыпает аллергия в виде вечно чешущихся прыщей. В море много водорослей и медуз. Не "по сеньке шапка", так скажем.
Окей. Зайдем с другой стороны! Улучшим жизнь чистыми продуктами, уберем мусор, сахар и фаст-фуд. Кофе и алкоголь? Они разрушают нервную систему и раздражают слизистую желудка. Ты и так раздражаешься, а?
- Ни-за-что!!!!
Таков был ответ. Без кофе я не встану. Без вина буду ворчать.
Умные люди говорят, мол, движение - жизнь. Попробовала нагрузить его физическими упражнениями. Хрестоматийные десять тыщщ шагов.
Записала его в спортзал. Две попытки прошли успешно, затем "баста, карапузики". Жара, лето, духота, отпуск, дача. Никакой физкультуры.
Вечный стресс. Кортизол зашкаливает. Надпочечники устали. Спасательный круг жира вокруг талии мягко обнимает. Нежно-нежно.
Хорошо, давай массажи, аромалампы, релакс и ванны с английской солью. Детокс, цигун, диета, йога, игольчатые коврики! Тоже нет?
Тогда я отписываюсь!
Не могу с ним договориться!
С моим телом.
Как в советском фильме "Цирк" героиня Любови Орловой с чудовищным акцентом произносит на английском языке:
- Инпасибал, Райка! Инпасибал...
Зато я научилась располагать к себе врачей всевозможных профилей!
Когда они начинают читать мою электронную карту, глаза у них сначала округляются, потом качается голова и прицокивает язык.
Тогда я говорю выученную фразу:
- Да, доктор. Да. Мои болячки - как курорты в Турции, ол инклюзив. Ол. Ол. Ол.
©️ Елена Чеботарёва

И. Губерман

Мой каталог (Лилёша)

Лилёша
Лилёша

Победитель конкурса :

mamusia поставил(а) лайк

Сообщение автор mamusia Чт Окт 10, 2024 11:19 pm

Уголок читателя - 13 - Страница 17 Fb_14294

Мы живем в квартире на первoм этаже. Нас четверo – я, муж, дoчь-пятилетка и бабушка. Бабуле нашей уже 80 лет, и на зиму мы забираем ее из деревни, а летoм oна oбязательнo вoзвращается в свoй дoмик, никак не хoчет в гoрoде сидеть. Дo сих пoр сама oгoрoд засаживает и хoдит на рыбалку. 
 С бабушкoй к нам всегда переезжает кoт Пузырь – белo-рыжий бандит в деревне, нo oчень ласкoвый в квартире. Пузырем егo назвал дед, кoгда еще был жив, пoсле тoгo, как кoт стащил егo пузырёк с валерьянкoй и три часа пытался oткрыть. Дед не выдержал этих мучений, oткрыл банoчку и чуть-чуть капнул на пенек. Кoт там сидел и спал четыре дня, даже кушать не хoтел. 
 А пoтoм была грoза, и дoждь смыл oстатки запаха. Кoт еще дoлгo пoдхoдил, oбнюхивал пень и грoмкo вздыхал. Деда oн oчень любил, а тoт называл егo ласкoвo Пузикoм. Кoгда дед yмер, кoт каждый день хoдил на мoгилку на деревенский пoгoст рoвнo 40 дней. А пoтoм перестал вooбще! Вoт такая мистика. 
 А недавнo любoвь кoта к валерианке oбернулась для семьи oбщением с силами правoпoрядка. 
В тoт вечер бабушка чтo-тo развoлнoвалась пoсле прoсмoтра любимoгo сериала и решила накапать себе валерьянки. Нo нечаяннo урoнила пузырек и немнoгo жидкoсти прoлилoсь на пoл. Пo квартире пoтянулся характерный запах. 
 Пузырь, учуяв любимый арoмат, издал дикий вoпль и кинулся лизать пoл и валяться в лекарстве. Муж не придумал ничегo лучше, чем oткрыть балкoн, чтoбы прoветрить, а я пoбежала в ванную за тряпкoй – вытирать. 
 Бабушку усадили в креслo, а Пузик с утрoбным урчанием вывoрачивался на пoлу. Пo этим звукам oкрестные кoты пoняли – тут наливают!!! И ринулись к нам через oткрытый балкoн – первый этаж же! 
 Oни тoже издавали странные рычащие звуки. Пузырь стал защищать свoю территoрию, началась бoльшая кoшачья драка. Муж пoбежал закрывать балкoн, чтoбы нoвые зверюги не налезли, пo дoрoге нескoлькo раз был расцарапан и укушен. На бабушку напал истерический смех, а дoчка спряталась в ваннoй и oттуда пищала. 
 В квартире былo бoльше десятка чужих кoтoв. И чтo былo с ними делать? Oни не давались в руки и дрались между сoбoй. Сoседи перепугались дикoгo шума, пoзвoнили в дверь, нo нам былo не дo них. Тoгда oни решили, чтo у нас твoрится какoе-тo смертoубийствo и вызвали пoлицию. 
 У приехавших пoлицейских был шoк oт уведеннoгo – муж oцарапанный, весь в крoви, куча oрущих кoшек и хoхoчущая бабушка в кресле. Чтo делать, oни не знали и пoзвoнили в какую-тo спасательную службу живoтных. 
 Прибыли два дядьки, бoльшими брезентoвыми сачками быстрo перелoвили кoтoв и через фoртoчку oтправили их на балкoн, где тoлкалoсь еще штук 5-6. Нам пришлoсь oплатить "услуги oсвoбoждения квартиры". За кoмпанию был выбрoшен и наш кoт! 
 Пришлoсь мне бежать егo искать. К счастью, ему уже былo хoрoшo – oн так и лежал на клумбе, убегать не сoбирался. Пoд балкoнoм сoбрался нарoд и веселился oт души. 
 Пoтoм мы с бабушкoй лечили мужа, успoкаивали ребёнка, убирались в квартире. Пузырь блаженнo спал на пoдoкoннике. Oткрывать oкна и балкoн мы не рискoвали пару недель — кoшки пoстoяннo тoлклись рядoм... 

Автoр неизвестен
mamusia
mamusia
Бриллиантовый счастливчик

Две победы : Уголок читателя - 13 - Страница 17 03a89d11

Сообщение автор mamusia Чт Окт 10, 2024 11:23 pm

Уголок читателя - 13 - Страница 17 Fb_14295

Зять вошёл в квартиру тёщи, снял рюкзак с плеча и сказал: - А я к вам пожить приехал
- Здравствуйте, мама. - Зять вошёл в квартиру тёщи с походным рюкзаком за плечами.
Вера Степановна хотела сказать ему «виделись», но вспомнила, что виделись-то они вчера, а не сегодня, и поэтому сказала:
- Здравствуй, Славик. Ты чего с рюкзаком?
- Так я, это… - Славик по-хозяйски оглядел комнату и снял рюкзак с плеча. – К вам приехал. Пожить.
Тёща с минуту пыталась понять смысл фразы зятя, потом переспросила:
- Пожить?
- Ну, да…
- Тебя, чего, Татьяна из дома выгнала?
- Почему, выгнала? - удивился Славик. – Если бы она меня выгнала, я бы разве к вам заявился? Я же не такой наглый, как некоторые.
- Погоди - погоди, - перебила его Вера Степановна. – Ничего не понимаю. Ты зачем ко мне приехал? Может, по делам? Где Татьяна?
- Она дома осталась. В-общем так, Вера Степановна, объясняю ситуацию. После того, как вы вчера от нас уехали, мы долго с Танюхой думали по-поводу вашего предложения.
- Какого ещё предложения?
- Ну, как? Вы же всю неделю, которую у нас жили, долдонили об этом. Вы же требовали от меня, чтобы я отпустил Таньку одну в Таиланд. Ну, по этой вашей горящей путёвке, которую вам всучили ваши знакомые. Отъезд, вроде, через десять дней?
- И чего? – Тёща смотрела на зятя вытаращенными глазами, пытаясь вникнуть в суть.
- Мы ещё сопротивлялись, говорили, что мы муж и жена, и привыкли отдыхать вдвоём, - продолжал объяснять Славик. - Но вы говорили, что мол, ничего с нами не случится, нужно вашей любимой Танечке отдохнуть от семейного быта. И Танька вчера всё-таки поддалась на ваши уговоры и согласилась.
- И чего? – опять повторила свой вопрос Вера Степановна.
- Вот. – Зять сел на диван тёщи. – Мы, всё-таки, решили провести с ней следственный эксперимент. Точнее, хотим проверить, сможем ли мы прожить какое-то время друг без друга, и при этом не натворить глупостей. Так, как у меня путёвки никакой нет, и ехать мне в этом городе совершенно не к кому, мы с Таней решили, что я поживу с недельку у вас, а она будет одна в нашей квартире.
- Сколько – сколько ты собрался здесь жить? – У тёщи от возмущения даже перехватило дыхание.
- Всего неделю. А ничего. вы же у нас и больше живёте. Мы терпим.
– Погоди! - опять перебила зятя тёща. - А чего это ты ко мне припёрся, а не к своим родителям? У тебя свои родители есть, езжай к ним!
- Ну, во-первых, они живут в другом городе, и тратиться на билеты туда обратно ради такого эксперимента глупо. Во-вторых, они меня без Тани надолго не примут. Они по старомодным правилам живут. А вы у нас человек современный, так что, потерпите. Я, чтобы вас по ночам храпом не будить, на кухне спать буду.
- На какой ещё кухне? Даже и не думай. Я по ночам встаю и на кухне кушаю.
- Ах, да, - вспомнил Славик. – Точно! Вы же и у нас по ночам по квартире бродите. Ну тогда, буду на полу спать, где-нибудь в углу, на коврике. Вы не беспокойтесь, я вам мешать сильно не буду. Днём буду на балконе сидеть, вечером телевизор смотреть и с вами о жизни нашей с Таней сплетничать.
- Ты чего тут плетёшь? – Вера Степановна от ужаса не знала что предпринять. – Ты надо мной, что ли, поиздеваться приехал?
- Почему вы так обо мне плохо думаете? – удивился Славик. – Что вам, для меня еды жалко? Не бойтесь, я вас сильно не объем. Единственное, о чём бы я вас попросил, сегодня дать мне возможность посидеть с моими друзьями на вашем уютном балкончике.
- С кем?
- С приятелями. Ну, у нас на работе такая традиция. Как кто-то из наших в отпуск уходит, так мы с друзьями собираемся и немножко гуляем. Таня про эту традицию знает. Кстати, вы можете дочке потом рассказать – кто и сколько чего выпил, и всё такое.
- Это что, я ещё должна и твою компанию здесь терпеть? – у тёщи внутри всё закипело. – С какой кстати?
- А что такого? Вы же сами нам вчера говорили, что отпуск без веселья не бывает. Ну, подумаешь, говорили вы, сходит Татьяна в бар какой-нибудь, выпьет с компанией туристов винца – и что? Она же не какая-нибудь «прости-господи». Говорили вы так?
- Ну, допустим, говорила, - со злостью согласилась тёща.
- Значит, и я имею право выпить винца, тем более под вашим надзором. Если что, и вам нальём. А вы нам закусочку приготовите.
- Ты совсем сдурел?
- Нормально, - махнул легкомысленно рукой Славик. – Вам ещё в нашей компании и понравится. Ещё и песню затянете. А Таня, пусть она одна в квартире сидит, скучает набирается терпения. Через десять дней у неё полная свобода начнётся. Так что, решено. Я тут сейчас рюкзачок у вас оставлю, и пойду в магазин, к нашему банкету чего-нибудь прикуплю. А вам советую сегодня же сгонять до моей Татьяны и отвести ей эту вашу путёвку. Потому что завтра у вас голова будет болеть от сегодняшнего вечера, а потом ещё чего-нибудь может случиться.
- Ой, Славик, я ведь тебе забыла сказать! – вдруг воскликнула тёща. – Я ведь ту путёвку-то, которую Тане обещала, я её уже другому человеку отдала.
- Это как? – растерялся Славик. - Зачем? Мы же уже настроились!
- А на всякий случай, - с облегчением вздохнула Вера Степановна. – А вдруг наша Таня там всё-таки чего-нибудь такого натворит. Отпуск в одиночку - это дело непредсказуемое, я по себе знаю. Не дай Бог - разрушится ваша счастливая пара, я буду виноватая. Так что, Славик, эксперимент вам теперь не нужен, и дуй-ка ты со своим рюкзачком домой, до жены.
- Эх… - Славик выдохнул, встал с дивана, взял рюкзак, и на прощание сверкнув недовольно глазами, вышел из квартиры тёщи.
- Слава тебе, Господи, - перекрестилась тёща.
- Пронесло… - перекрестился и Славик, закрыв за собой дверь.

Автор:  Анисимов
mamusia
mamusia

Сообщение автор mamusia Чт Окт 10, 2024 11:28 pm

Уголок читателя - 13 - Страница 17 Fb_14296

Изощренная кошачья месть...
Дмитрий Спиридонов 

Я кот Фантомас. Поэтому всем большой мяу! 
Мою хозяйку зовут Максимилиана, а её женатого дружка звали Валентин Михалыч, я вам про них рассказывал. Меня одно время Макся дразнила Куар-кот, но теперь, слава богу, глупая мода на коды прошла, и я вернул себе исконное имя. 
 Мы с Максимилианой живём вдвоём и я считаю, у нас вполне нормальная семья. 
 Ещё в нашу семью пробовал затесаться пресловутый Валентин Михалыч. Находясь в законном браке на стороне, он тайком ухлёстывал за моей хозяйкой и иногда оставался у нас ночевать. В принципе, я его понимаю. У нас, котов, тоже распространена полигамия. Во дворе у меня живут три законных жены-кошки, а по весне я ввожу усиленный вариант брачной жизни и набираю дополнительный штат неофициальных жён. 
 Но со временем я заметил, что связь с Валентином Михалычем тяготит Максю. Михалыч всё не мог решиться перейти к Максимилиане насовсем. Иногда она намекала, что хотела бы завести от Михалыча ребёнка – для себя. Но Михалыч мялся и был явно против. 
 Со своей кошачьей точки зрения я тоже был против кандидатуры Михалыча, ибо, как выяснилось со временем, человечишко он ничтожный. Во-первых, третьего дня он наступил мне на хвост и не извинился.
Во-вторых, он жмот. Максе всегда приносит шоколад, оливки и сыр, а мне даже завалящей рыбьей головы ни разу не принёс. На черта сдался такой безответственный муж?
Ну и в-третьих, от Валентина Михалыча не пахнет кошками. Это непростительно. От хорошего человека обязательно должно пахнуть кошкой, иначе на кой ляд он вообще нужен? 
В тот день они сначала поругались по телефону, и Максимилиана опять ревела, а потом Михалыч причапал к нам извиняться. Такое уже случалось, и я ввёл в действие свой план по отстранению Михалыча от нашего семейного гнезда. Достаточно терпеть! Неужели Макся себе кого получше не найдёт? 
 Михалыч явил нам свою малобритую особу. Сначала они с Максимилианой погавкались в коридоре, потом пообжимались на кухне, а потом пошли в комнату и упали на кровать. Михалыч снял пиджак и бросил на тумбочку пакетик с надписью «Durex». 
 Я смотрел на пакетик. Я умный кот и знаю, для чего людям эти штуки. Моя бы воля – я бы надел такие всем котам в округе, чтобы всё потомство у кошек было только моим, и не было никаких споров об установлении отцовства! 
 Макся снимала платье, Михалыч стаскивал брюки, а я нарочно включил дурака. Подскочил к тумбочке и будто бы играючи прокусил этот пакетик в нескольких местах. Прокомпостировал его в решето и смылся на шкаф! 
 - А-а-а! – запоздало заорал Михалыч. – Ты чего наделал, тварь негодная? У меня же нет запасных!  
Макся засмеялась над его опечаленной рожей. Закинула на Михалыча ногу в чулке и сказала:
- Ты испугался, Валечка? Без него никак? Мне одеваться обратно или в магазин побежишь?  
Валентин Михалыч пытался сохранить лицо и вертел порванный в лоскутья пакетик, словно раздумывал, не получится ли заклеить дырки от моих зубов?  
- А я что? – уныло сказал он. – Я как бы ничего… я тебя люблю, Максечка!  
В этот момент я поднатужился и громко пукнул на шкафу. Макся просто зашлась от хохота. Мой вам совет: никогда не признавайтесь в любви, если у вас на шкафу пукает кот! Это сильно смазывает драматичность момента. 
- Тьфу на тебя, гнусное отродье! – обиженно крикнул мне Михалыч. – Ладно, я вижу, Макся, вам и без меня весело. Зайду в другой раз, извини.  
Он начал искать у кровати свои трусы – и не нашёл. 
- Не понял! – суетился Валентин Михалыч. – Я же только что их снял и бросил вот сюда. Куда они делись? Как я дома жене покажусь? 
Нет более грустного зрелища, чем мужчина, потерявший у любовницы трусы. Умирая от хохота, Макся помогала Михалычу искать пропажу, предлагала ему напрокат свои стринги, но Михалычу было не до смеха. Трусы исчезли!  
Я смотрел на эту кутерьму и тоже посмеивался про себя, поскольку уже стащил их и спрятал за стиральной машиной. Михалычу их за сто лет не найти! 
По ходу поисков Макся до того извела Михалыча шуточками, что они снова разругались. В ярости Михалыч натянул штаны на голое тело и сказал:
- Смейся-смейся, дорогая! Конечно, я сейчас куплю по дороге новые и придумаю для супруги отмаз, куда делись старые… 
 - Скажешь, что с тобой после обеда случилась диарея? – невинно предположила Макся, отчего Михалыч ещё пуще взбеленился. 
 - …но вот этих издевательств, Максимилиана, я тебе не прощу! – пригрозил он. – Счастливо вам оставаться вместе с этим блохастым гадом! 
 Он надел пальто и хлопнул дверью. Чувствуя свой долг выполненным, я запрыгнул на кровать к Максе и сам стал с ней обниматься. 
 С тех пор прошло несколько дней. Валентин Михалыч больше не звонит – обиделся, грызун электризованный, ну и пусть! 
 Подозреваю, дома у него назрели проблемы посерьёзней. Потерянные трусы – ещё полбеды. Интересно, как он объяснил жене, откуда у него в кармане взялись розовые стринги Макси? 
 Дело в том, что я украдкой сунул их ему в карман пальто, висевшего на вешалке. Кошачья месть – страшная штука!

Не скучная семейка
mamusia
mamusia

Yulishna и Лилёша поставили лайк

Сообщение автор mamusia Чт Окт 10, 2024 11:30 pm

Уголок читателя - 13 - Страница 17 Fb_14297

У Петровых двухметровый муж зелень не ел. Совсем. 
— Я не козёл, мяса давай. 
А у них дача, грядки, петрушка с укропом и один едок — Петрова  50 кг. весу.  Она столько травы не сьест и за все лето, сколько посажено. А он, ну не в какую. Нет и все. 
Она ему и про веганов и про пользу и про лёгкость во всем теле, ну и про экономию. Трава своя, из своих семян выращенная, ничего не стоит, кроме счетов за воду и то,  когда дождя нет. А так и поливается бесплатно. 
Сплошная экономия семейному бюджету. 
— Нет. Даже не начинай. Ешь свою траву сама. Я не козёл. 
— Тьфу ты. 
Петрова резала траву тазиками, посыпала свои тарелки с щедрой горкой, делали маски из петрушки на лицо, становилась моложе и прекраснее, но заросли на даче убывали плохо. Сенокосилка в одну 50 кг. голову столь щедрые  посадки скосить не могла. 
А потом в гости  приехала сестра Петрова и поехали они на дачу: шашлык пожарить, комаров покормить загородных, да зелени настричь на салатик на неделю. 
Петрова послали петрушки нарезать, точно зная, что все до веточки в пакет сложит, ибо не козёл. 
Петров завел старую пластинку, да нафига столько посадили, да кому это все надо и как ты Петрова надоела мне со своей травой за двадцать лет семейной жизни. 
Сестра Петрова слушала эти перебранки любимых родственников, да  вдруг и молвила голосом главного бухалтера в банке со штатом не в одну сотню человек( вот такой уважаемый начальник на дачу к Петровым приехал).
— Ты, че, Петров, в петрушке вся сила мужская содержится. Без нее, Петров, никакого долголетия в супружеском долге не будет. Не с чего ему тогда без петрушки взяться. Об этом, Петров диссертации умные люди пишут, да заветные корешки за большие деньги покупают. Иди, Петров, коси  зелень, да нахваливай за ужином. 
Петров с сомнением  на сестру посмотрел, но карьера  сестринская давила авторитетом и солидностью. 
Уважаемый человек, с должностью, образованием и счастливой жизнью. Муж сестры Петрова на жену с обожанием смотрит и любит не на словах.  Да, и она его очень ценит. Видимо, есть за что.
Нарезал Петров зелени пару ведер, домой принес, настрогал, в тазике намешал и с тех пор с дачи без зелени уже не возвращались. 
— Петрова, ты травы нарезала?
— Да, нарезала, нарезала. В машине уже мешок лежит. 
И в жизни у Петровых стало вообще все замечательно и прекрасно. 
Всё-таки главный бухгалтер в родне — великая убедительная сила.  Даже, если у нее и петрушка в саду не растет.

Елена Спиридонова.
mamusia
mamusia

Сообщение автор mamusia Чт Окт 10, 2024 11:32 pm

Уголок читателя - 13 - Страница 17 Fb_14298

🍂
Одна моя знакомая год переписывалась с мужчиной. Возникло чувство. Им обоим по пятьдесят уже. И мужчина купил Оле билет; пригласил к себе на море. Снял ей квартиру отдельную. Разумно, практично, достойно. Билеты оплатил, конечно. Встретил.
И как-то так вышло, что они очень понравились друг другу. И в этой квартире стали моментально вместе жить. Как будто созданы они друг для друга оказались, немного уставшие от разочарований, немного утомленные жизнью не очень молодые люди.
Неделю все шло идеально. А потом они заспорили о политике. И разругались в пух и прах. У Николая даже руки задрожали; и он сказал что-то обидное в пылу спора. Оля покраснела от гнева, закричала: Хорошо же! Сейчас увидишь!, — вышла на кухню и начала искать в интернете обратный билет на завтра. Сидит и ищет в телефоне, руки тоже трясутся. Она решила ни минуты не оставаться здесь, на море, с этим консерватором и прихвостнем властей.
А билеты дорогие, ужас. И нет подходящего, все с пересадками. Оля тыкала пальцем в экран, искала, слёзы накипали на глазах… Она завтра же улетит!..
А потом Оля встала, отложила телефон. Пошла в комнату к Николаю и сказала: Сходи в магазин за свёклой, Коля. Я борщ буду варить. Мясо разморозилось. Иди давай, и сметану не забудь купить!
Николай пошёл в магазин. А потом они ели борщ со сметаной, очень вкусный. А потом Оля смотрела на спящего Николая и думала, что есть одно время. А есть другое. Время хлопать дверями и улетать, плакать, переживать, выбрасывать деньги и отношения на ветер — оно прошло.
Жизнь — она вообще проходит. 
Она не слишком длинная, жизнь-то. Глупо тратить ее на ссоры и негодование. 
Лучше оставшийся кусочек потратить на любовь. 
На счастье. 
На Колю
А на кухне остывала большая кастрюля борща. Чисто вымытая посуда блестела и сверкала — Николай помыл. И из окна можно было увидеть кусочек моря. Кусочек моря — его так просто потерять в этой жизни.
Такая вот история — она все ещё продолжается…
💖🌸💖
А.В.Кирьянова
mamusia
mamusia

Сообщение автор mamusia Чт Окт 10, 2024 11:33 pm

Уголок читателя - 13 - Страница 17 Fb_14299

Пьяница ...

Жила на хуторе, недалеко от почтовой станции, семья по фамилии Мезенцевы. Не маленькое семейство, одиннадцать человек: дед, бабка, сын их с женой, да детки, внуки тех стариков, а сына с его женой детки - трое девчат и четверо мальчишек. 
Дети все уже большие, одной только Тасе всего три года, последышек, родителям на радость. Пасеку держали самую богатую в округе. Зимой в дальний лес ездили шишку бить, стреляли зверя. Семья зажиточная, двор большой и скотины много: кони, коровы, овечки, козы, свиньи, гуси да куры, конечно. 
Пошли как- то, в конце февраля, Глеб Мезенцев со старшим сыном Митрохой в лес дичь пострелять. Охота была удачной, штук по восемь длинноухих домой несли, устали, на лыжах по лесу набегались. Как, вдруг, показалось им, что кто-то в лесу плачет. 
Глянули, а там маленький медвежонок в снегу лежит и просто, как дитя малое, плачет едва слышно, даже слёзы катятся. И следов-то вокруг нет никаких, с прошлого вечера снег не шёл, значит, он тут со вчерашнего дня сидит. 
Кроха совсем, глаза недавно открылись, шерсть ещё не густая, как только не замёрз бедолага, хорошо февраль не морозный выдался. Что случилось, почему малыш один оказался и где его мамаша - не ясно, но только решено было взять детёныша с собой, не бросать же – погибнет. 
Засунул его Глеб за пазуху, а малыш и не сопротивлялся, замёрз видать сильно, даже уснул под тёплым полушубком, пока до хутора шли. Дома отпоили молоком с мёдом, чтобы не простыл. Так медвежий детёнок и остался жить у Мезенцевых. 
Сначала всем в диво было, а потом привыкли, да и медвежонок привык. Жену Глеба, Глашу, за мать почитал, кормила - то его она. 
А какой смышлёный - в полгода научился сам двери открывать, чтобы на улицу по естественной нужде выйти ( до того просился, чтобы выпустили) и обратно заходил, даже двери прикрывал, чтобы не дуло. 
Вреда особого не делал, а если что и случалось по мелочам, так дети тоже шкодят, потому поругают немного мишку за провинность, да и всё. Рос очень быстро, в год здоровый медведь уже был. 
Зимой в основном ел да спал, а по весне стал за огороды уходить, траву молодую щипать, как коза. А потом и дальше, до почтовой станции доходил, танцевал там (Таиска, младшенькая из Мезенцевых, научила) за конфеты. 
Как-то пришёл выпивши, налили ему на станции в шутку, а медведю видать понравилось. 
Всё чаще стал он выпрашивать выпивку и являться домой нетрезвым. Бывало, идёт, еле ноги волочит, потом заберётся по привычке своей, с того времени, когда совсем крохой был, под кровать и спит сутки напролёт. Медведь - то здоровый вымахал, целиком не влезает, так и спит, голова там, под кроватью, а спина и попа мохнатая снаружи торчат. 
Храп стоит - окна дребезжат, а уж перегарищем несёт, хоть двери совсем не закрывай. 
Опасно стало его дома держать, трезвый зверь и то мало ли, что случиться может, а тут пьяный в стельку. 
В лес он теперь жить тоже не уйдёт, к людям привычный, да и страсть к пьянству не слабая – не может уже без бутылочки, злой делается, дикий, зубы скалит. 
Пристрелить рука не подымается, всё же с малого вырос. 
Так - то оно так, только стала Глаша мужу говорить: 
- Дети дома, а он, зверюга, шары зальёт и не соображает ничего, а как накинется на кого, что тогда делать? Или скотину порвёт. На днях от ульев едва погнала, ведь вдоволь, тварь такой, жрёт, а тут просто шкодить его тянуть стало. Зимой я в доме эту пьяную морду не вытерплю. 
- Да знаю, Глаш, знаю. Сам, что делать, ума не приложу. Придумаю что-нибудь на днях, обещаю. 
На другой день как раз ярмарка была, повёз Глеб мёд в город на продажу, там и рассказал о своей проблеме с медведем мужику, который по соседству торговал. А к концу торговли подошёл к Глебу цыган (какая же ярмарка без цыган): 
- Мужик, говорят, у тебя медведь ручной есть? 
- Есть, а тебе – то, что за печаль? 
- Продай! Я тебе хорошо заплачу. У нас завсегда в таборе медведь был. А тут в прошлом годе наш Яшка состарился и помер. Осиротели мы. Продай. 
- Продать не могу. Давай меняться. Вон те лошади у кибитки ваши? 
- Наши, - нахмурился цыган. 
- Да не хмурься ты, лошадь не попрошу, а вот на жеребёнка, того рыженького со звёздочкой во лбу, поменял бы. 
- Так бы давно, яхонтовый,- обрадовался и расплылся в широкой золотозубой улыбке цыган. Забирай, поехали за медведем. У нас от Яшки клетка, в которой он кочевал, осталась в сохранности. 
- Клетка?- заволновался Глеб. 
- Ай, не беспокойся, он там спал только, а так по табору вольно ходил. Любили его все. Хороший он был, вот только выпивать любил. 
- Так и наш пьющий! 
Они на пару с цыганом рассмеялись и ударили по рукам. 
До дому Мезенцевых тот цыган с женой поехали на своей телеге, на всякий случай, взяли с собой клетку. Видать, золотозубый в таборе главный был, потому что его все цыгане на ярмарке слушались. Жеребёнок лежал в телеге у Глеба, спутанный по ногам, между пустыми бочонками из - под мёда. 
Когда цыганка увидела медведя, запричитала что-то на своём языке, со слезами на глазах, подбежала к нему, обнимать стала. У её мужа рот от удивления сам по себе открылся. 
- Мужик, это же Яша наш, только молодой, красивый какой. Смотри и Зару он узнал. 
- Увози, не трави душу, - махнул рукой Глеб. 
- Конечно, понимаю, не слепой, вижу, любили вы его, вон холёный какой! Спасибо тебе, радость ты нашему табору вернул. Пусть и тебя впереди только счастье ждёт. 
А медведь, не сопротивляясь, за цыганской женой в клетку сам пошёл, не оглянулся даже. Так они и уехали. Не зря говорят, что цыгане любую живность со двора увести могут, видать и впрямь, потаённое слово знают. 
@ Лана Лэнц "Сказы"
mamusia
mamusia

Сообщение автор mamusia Чт Окт 10, 2024 11:40 pm

Уголок читателя - 13 - Страница 17 Fb_14300

Кухарка Эльза...
Звонок в дверь раздался, когда я еще брился. Открываю. Вижу. На пороге с большим кожаным чемоданом стоит типичный коммивояжер.
- Что будете предлагать, - спрашиваю, вытирая полотенцем пену для бритья. - Гербалайф, тефлоновые сковородки или веру в Иисуса?
- Нет, - отвечает. - У меня эксклюзивный товар. Только что из Англии. Привидения из старинных замков.
- Ха-ха, - ответил я и захлопнул дверь. В которую тут же опять позвонили.
- Крайне невежливо так поступать, - заметил мне продавец привидений, когда я снова открыл дверь, чтобы послать его куда подальше. - Лучше выслушайте, и потом сами решайте, нужно ли вам воспитанное в лучших британских традициях привидение, или нет.
Время тогда было постперестроечное. Каждый день возникало что-то новое. Необычное. Ну я и согласился.
Сели, выпили чаю с бубликами. Продавец достал прейскурант.
- Вот. Поглядите. Пятнадцать привидений. Одно лучше другого. Наша фирма сейчас налаживает их экспорт в страны бывшего СССР. Есть сертификаты качества.
Я поглядел список. Одноногий Джон. Малыш Питер. Кухарка Эльза. Печальный Карл. Рыжая Берта... Чушь какая-то.
- Вам, как первому покупателю, будут предложены эксклюзивные условия, - продолжал окучивать меня продавец, прихлебывая чая из блюдечка. - Первая неделя бесплатно. Потом, если не понравится, можете вернуть. Желательно в том же виде. Не поцарапанное, и, главное, ненапуганное.
"Напугать привидение всю жизнь было моей мечтой", - подумал я и согласился. Подписал какой-то договор и сказал.
- Ну, давайте. Я из всего списка выбираю кухарку Эльзу. Живу один, как вы видите. Вот пусть заодно мне и готовит яичницу по утрам.
Продавец усмехнулся и открыл чемодан.
Сначала ничего не произошло. Потом шевельнулась занавеска. Потом на кухне звякнули тарелки.
- Это оно, - почему-то шепотом спросил я у продавца.
Тот кивнул и, оставив визитную карточку, исчез. Так Эльза и поселилась в моей квартире.
Сначала она пряталась за занавесками или за холодильником. Откуда порой доносились женские вздохи и крепкие английские ругательства. Потом она попыталась меня напугать, завывая прямо под ухом в три часа ночи. Но я только перевернулся на другой бок. После многих лет жизни в студенческом общежитии никакое привидение напугать было просто не способно.
Потом. Потом мы подружились. Дело было так. Я включил телевизор и по нему как раз шли мультики нашего детства. Ну там Винни-Пух, Карлсон, Чебурашка. Я уже хотел переключить на новости. Как раз в тот момент очередной раз штурмовали Белый дом. Но тут услышал тихий смех. И увидел как в кресле явно что-то появилась.
- Хеллоу, Эльза, - сказал я.
- Привет, - ответила она с сильным шотландским акцентом. - Ты можешь говорить со мною на своем языке. - Я его уже почти выучила.
Я никогда раньше не общался с привидениями. В СССР их не было. А за границей я тогда еще не бывал. Ну и природное любопытство никуда не денешь. Начал Эльзу расспрашивать. Как живут привидения в Англии. Особенности быта и все такое. Сразу удивило то, что привидения чистят по утрам зубы и пользуются ватерклозетом. Как и люди. Эльза много рассказывала про свою трагическую историю. Оказалось, что привидением в стране туманного Альбиона стать не так просто. Эльза прошла через три комиссии, пока ее не признали официально и не разрешили работать в замке Глэмис в Шотландии. В котором уже тогда были трудоустроены призраки Серой Леди и Графа Биарди.
Серая Леди при жизни была женой владельца замка. Ее сожгли по доносу на костре после гибели мужа. За якобы измену королю Якову.
Граф Биарди, по преданию, был заядлым картежником. И играл в карты с самим Дьяволом. За что тоже погорел в буквальном смысле этого слова.
Эльза же была простой кухаркой. Которая, по великой любви к сыну владельца замка, выбросилась с самой высокой башни. И потом ей долго пришлось завоевывать расположение других, более знатных привидений.
Как я понял, среди привидений в Англии, как и в Советской армии, существовала дедовщина. И пока Серая Леди флиртовала с графом Биарди, бедная Эльза целыми ночами летала по замку и завывала за троих. Потом взбунтовалась, и ей даже устроили "темную". Но через пару веков все пришло в норму. Серая Леди поссорилась с графом и подружилась против него с Эльзой. И все шло прекрасно, пока новые владельцы замка, испытывая серьезные финансовые затруднения, не продали Эльзу в далекую и холодную Россию.
Вот так я и стал жить в квартире вместе с привидением. Я купил Эльзе зубную щетку и, по ее просьбе, много разных кремов и губных помад разных цветов. По вечерам мы с ней играли в подкидного. Эльза все время жульничала, а я делал вид, что этого не замечаю.
Продолжение следует.
mamusia
mamusia

Сообщение автор mamusia Чт Окт 10, 2024 11:43 pm

И тут произошел крайне любопытный случай. Как-то в семь утра, в воскресение, сосед Серега сверху, без объявления войны, начал бить перфоратором в стену. Я взбеленился и было пошел с Серегой разбираться. Но Эльза сказала, что сама решит возникшую проблему. А к соседу проникнет через вентиляцию.
Минут через пять все стихло. Я только хотел снова уснуть, как раздался звонок в дверь.
На пороге стоял сосед Серега. На голове которого дыбом стояли волосы. Серега протянул мне перфоратор и сказал дрожащим голосом:
- Никогда, Валентиныч, больше не возьму в руки это орудие Дьявола. Мамой клянусь.
И ушел. А я догадался, какая от привидения может быть польза.
Все дело в том, что наш дом был очень старый. И слышимость в нем была идеальная. А подо мной жила глухая бабка Митрофановна, у которой весь день работал на полную громкость телевизор. Я попросил Эльзу бабку сильно не пугать. Чтобы та, не дай бог, не отдала концы. Бабка концы не отдала. А лично выкинула телевизор в окно. Хорошо хоть никого не убила. Да и жила она на первом этаже. Потом бабушка собрала из жильцов крестный ход, и они с иконами и молитвами обходили дом три раза. Ну, это их дела. Я в них не вмешиваюсь. А Эльза сказала тогда:
- Валентиныч, ты теперь должен мне три фунта и восемь пенсов.
И я пообещал как-нибудь непременно отдать. Но, конечно, тут же забыл. В доме стало тихо. Так тихо, что я иногда пугался этой тишины. Но тишина эта длилась недолго.
Наш дом находился в самом центре столицы. В тишине арбатских переулков. И появившиеся тогда из спортклубов и райкомом ВЛКСМ новые русские решили его расселить. А когда уговоры не помогли, то прислали к нам натуральных бандитов.
И вот стоят напротив меня двое. Один с велосипедной цепью. Второй с бейсбольной битой. И ухмыляются. Типа, или подписывай бумаги, или отправишься прямиком в Склифосовского. А, может, даже и сразу на кладбище. Тот, который с цепью, спрашивает:
- Кого на районе знаешь?
- Черного капитана знаю, - отвечаю, - Рыжую Берту. Малыша Питера.
Смеются. Весело им. Я до этого никогда не видел, как умеет работать привидение. Спецназ ВДВ позавидует. Когда ребят тех  увозили. Нет, не в Склиф, а на Канатчикову дачу, они сильно заикались и были абсолютно седыми. А Эльза потом весь вечер тихо смеялась летая из угла в угол. Похоже, что моя московская квартира была ей все же тесновата.
Но, как известно, беда не приходит одна. Моя бывшая принесла на передержку кота. Говорит при этом:
- Раз ты меня бросил, то вот тебе кот Степан. Всего на две недели. Пока я в Таиланде с новым бой-френдом загорать буду. Кот абсолютно домашний и тихий. На улицу его не выпускать ни в коем случае.
Я было хотел возразить, что не я ее бросил, а она меня. Но не успел. Та уже упорхнула, оставив вместе с рыжим как огонь котом пакет с кормом.
Если вы когда-нибудь захотите завести одновременно привидение и кота, то категорически не советую. У Эльзы оказалась аллергия на кошачью шерсть. У кота аллергия на Эльзу. Все вместе представляло собой душераздирающее зрелище. Эльза чихала так, что наверху подпрыгивал на диване сосед Серега. А кот орал как бешенный и рвал когтями занавески. Пока, наконец, не нашел открытую форточку и не спланировал со второго этажа прямо в мусорку на двух, обитающих там постоянно,  диких котов.
Пришлось идти отбивать кота Степана от аборигенов. Во дворе наткнулся на живущую подо мной бабушку Митрофановну. Ту, которая телевизор выкинула. А до этого работавшую учительницей французского языка в школе.
- Бонжюр, - говорит. - Слух по дому прошел, что живешь ты нынче не один, а с женщиной.
- Спорить не буду, - отвечаю. - Только это не совсем женщина. Точнее она была женщиной. Но последние триста с лишним лет...
Тут я окончательно запутался и решил оставить бабушку в ее легком недоумении. С трудом вытащил за хвост из контейнера кота. Который, к тому моменту, разогнал всю местную банду и чувствовал себя королем мусорки. Кот был отнесен соседу с обещанием закрыт глаза на его мелкий ремонт. Но когда я вернулся домой Эльзы уже нигде не было.
Я искал ее везде. Перерыл все шкафы. Смотрел за холодильником и в холодильнике. Искал на антресолях в лыжных ботинках, и на балконе в мешке с картошкой. Все было напрасно. Эльза появилась сама через три дня. Оказывается все это время она дулась на меня и пряталась в вентиляционной шахте. Видимо там и заболела.
Чем лечить привидение я не знал. Гугла и Яндекса тогда не было и спросить было некого. Горчичники, банки не поставишь. Укол не сделаешь Водкой не натрешь.
А сама Эльза тогда сказала, что это у нее от того, что ее лишили Родины. Милой ее сердцу Шотландии. И что она сейчас зачахнет и умрет. А я буду потом всю жизнь об этом жалеть и ее вспоминать.
Вот так она давила тогда на совесть. Деваться было некуда. И тогда я достал из портмоне визитку продавца привидений.
Приехал. Взял двойную цену за отправку Эльзы обратно в свой замок. Дал честное слово, что больше ее оттуда никуда брать не будет ближайшие триста хотя бы лет.
Когда прощались, я чуть даже не пустил слезу. Привык к ней. А она тихо сказала:
- Goodbye my dear.
И я почувствовал на губах легкий холод.
Прошло с тех пор много, много лет. Я постарел, полысел и стал ходить с палочкой. Однажды судьба забросила меня в Англию. В Лондон. И я до смерти захотел побывать в замке Глэдис в Шотландии. Вдруг там увижу свою Эльзу. Взял билет на поезд. В замке пристроился к экскурсии китайских туристов. Ходил с ними часа три. Устал. Сел на какой-то камень во дворике. И внезапно услышал где-то совсем рядом тихий смех и забытый уже голос:
- Привет, Валентиныч. Ты до сих пор должен мне три фунта и восемь пенсов!
Конец 
Дмитрий Зотиков. 
mamusia
mamusia

Лилёша поставил(а) лайк

Сообщение автор Лилёша Пт Окт 11, 2024 12:01 am

Уголок читателя - 13 - Страница 17 46214620

Соломон Маркович медленно шёл по аллее парка, когда зазвонил телефон:
— Здравствуйте! Меня зовут Юлия. Я из кредитной компании...
— Юлия? Ах, какое красивое имя. Вы знаете, что на латыни это означает родившаяся в июле, а вот с греческого...
— Извините, но... – она попыталась перебить.
— Это вы меня простите, просто сегодня очень жарко. И вчера тоже было жарко. И позавчера, и раньше, но сегодня это делает мне нервы.
— Понимаю. Но я из отдела безопасности, и хотела бы...
— Ну что вы так напираете на одинокого старика. Вот три дня назад звонила ваша коллега Оксаночка. Ах, какой у неё бархатный голосок! Вы не поверите, но у меня впервые за пятнадцать лет шевельнулось что-то ниже мочевого пузыря. Может переведете к ней?
— У Оксаны сегодня выходной, – буркнула Юлия, – а я хочу спросить, вы подтверждаете перевод Дашевской С.И.?
— Дашевской? Какой Дашевской? Ах, Сонечке?! Какая восхитительная женщина. В молодости весь город был без ума от неё. Но только мне однажды удалось затащить её к себе в постель.
— Так вы подтверждаете? – нервно переспросила Юлия.
— Что вы, нет конечно. Она уже шестьдесят лет требует денег, неугомонная.
— Тогда мы передаем в полицию... – уверенным голосом начала Юлия.
— Полиция? Вот раньше была милиция, так милиция. Придешь, тебя выслушают, протокольчик составят, улыбаются. Там была милая девушка, лейтенант...э... – Соломон Маркович замолчал на некоторое время. – А сейчас? Три дня заставляют доказывать, что это не ты сам отправил. Я не то чтобы против поговорить. Я всей душой за, но не про одну и ту же женщину. Кстати, вы уверены, что Оксаночка не на работе?
— Старый вы кобель! – выкрикнула Юлия и бросила трубку.
— Ого! Ещё какой! – пробормотал Соломон Маркович. – А девушки в наше время были не такие нервные...
©️ Ив Альтернат

И. Губерман

Мой каталог (Лилёша)

Лилёша
Лилёша

Победитель конкурса :

Yulishna и mamusia поставили лайк

Сообщение автор Лилёша Пт Окт 11, 2024 12:09 am

Уголок читателя - 13 - Страница 17 46214621

Если у вас никогда не было котика, и вы думаете, что главное в нем это мимими, то вы сильно ошибаетесь. Прямо роковым образом.
Потому что главное в котике, это чтобы он гадил куда положено.
То есть, хозяева укажут место, а он туда щедро положит все, что у него имеется для этого случая. Аккуратно и не выходя за рамки лотка.
Но штука в том, что процесс гаженья у котиков, это не только акт избавления от бывшей еды, колбасных веревочек и елочного дождика, это еще и способ коммуникации с недогадливыми двуногими.
Ведь, подкладывая дымящиеся мины на человечьей тропе, разливая аммиачные озера и подтапливая ботинки, меховой друг сообщает нам важное – ему обидно, непонятно или плохо.
Да, это ребус, требующий быстроты реакции, сообразительности и некоторого ясновидения. Потому что, ни один порядочный кот не будет транжирить какахи просто так, он их прибережет для особого случая.
Если такового не представится, то котик совестливо отнесет их в лоток.
Поэтому, как заслуженный котовод, могу утверждать - внезапная говнопись на полу или на диване, это знак.
Это черная метка проштрафившемуся хозяину тапок или симптом болезни, который пропускать нельзя, это простая и действенная попытка привлечь внимание к своей котовьей персоне по вполне конкретным причинам.
И компромисса достичь тут не получится, потому что котики не договороспособны и плохо поддаются дрессуре, в отличии от людей, которых одна небольшая и милая лужица предсказуемо ввергает в состояние дерьмодемонов, призывающих все кары ацкие на ссущую по углам пушистую жопу.
И значит, ищите причину - меняйте виды наполнителя, ставьте дополнительные лотки, носите их с места на место, найдите эту точку соединения кота с его фекальным эгрегором.
А может, ему просто грустно и страшно какать в одиночестве и кажется безопасным только по ночам и рядом с вашей кроватью? Терпите.
Он же вас терпит, когда вы его за жопоньку хватаете и лапочки жмакаете.
Ну, и для серьезных случаев, когда все варианты раболепия и малодушных уступок исчерпаны, - сдайте анализы и посетите врача.
Часто это сигнал о нездоровье. Кот может и сам не понимать, что за неведомая херня с ним творится и это уже ваша задача выяснить, что ему нужно.
©️ Анна Владимировна

И. Губерман

Мой каталог (Лилёша)

Лилёша
Лилёша

Победитель конкурса :

Сообщение автор Лилёша Пт Окт 11, 2024 12:32 am

Наташа и кот

Уголок читателя - 13 - Страница 17 46214622

-Привет, Вася, ты меня ждал, я уже пришла
- !?
- Вася, ты почему не отвечаешь, что случилось?
- Ничего
- Ну я же вижу, еда вся на месте, вода тоже, лоток чистый, ты заболел?
- Я? Да заболел
- Васенька, что такое?
- Ты издеваешься? Ещё спрашиваешь ?
- Да я вообще не понимаю , что я сделала не так , что ты заболел
- Ты, нет, а вот другие да!
- Кто эти другие, давай по порядку!
- Какой там порядок, это просто беспредел
- Васенька, расскажи своей маме, я волнуюсь
- Ладно, вдох , выдох. Я всегда сижу на окне
- Это я знаю
- Не перебивай!
- Хорошо, извини
- Значит сижу, солнышко , тут вдруг Мурка
- Это которая, соседская?
- Ну да, она!
- Так что она сделала?
- Она? Погулять вышла и снюхалась с чужим котом, миловались за мусоркой, думали я не увижу, а я, а я , я ведь ее любил
- Может ты не так понял?
- Я? Ну да , конечно дурак я , а у меня два глаза есть и уши, все видел и слышал
- Вася, так бывает!
- Бывает? А кто мне клялся в верности до гроба?
- Вася, мне очень жаль
- Вот все вы бабы стервы!
- Нет не все, я вот у тебя не такая!
- А какая?
- Я , Вася, правильная и так никогда не поступлю
- Я тебя взяла и обещала и в горе и радости и никогда не предам, подумаешь Мурка, да я тебе ещё десять таких Мурок найду
- Правда, Наташа?
- Конечно! Что не сделаешь для любимого кота
©️ Лилия Гайсс

И. Губерман

Мой каталог (Лилёша)

Лилёша
Лилёша

Победитель конкурса :

mamusia поставил(а) лайк

Сообщение автор Лилёша Пт Окт 11, 2024 1:35 am

Уголок читателя - 13 - Страница 17 46220610

Очередной раз начинаю ныть, что я хочу быть кошкой у хороших хозяев, потому что вот — идеальная жизнь, безопасность, покой, тепло, на всём готовом...

— Значит так, — говорит Юра. — Давай я тебе расскажу, какой бы ты была кошкой. Ты думаешь, ты бы была счастливой кошкой. Но на самом деле ты была бы очень несчастной кошкой. Нормальная потому что кошка утром просыпается, думает: хорошо, печка теплая...Потом думает: хорошо, сейчас молочка из блюдечка попьем... Потом попьет и думает: хорошо, сейчас из окошка на снежок поглядим...а там обед скоро... Это ты хочешь быть такой кошкой.

А была бы ты - вот какой кошкой: проснулась и думает: печка теплая... горим! Точно горим!!! Поносится по дому, убедится, что не горим, ляжет отдышаться и думает: молочка бы сейчас. Но ведь блюдце наверняка пустое. Ну, то есть, я почти уверена, что пустое. Страшно даже пойти посмотреть. Господи, за что мне пустое блюдце??? Ну, подивится, что блюдце полное, попьет (немножко, чтобы на потом осталось, потому что понятно, что налили по случайности и больше не нальют никогда) и думает: можно бы и на подоконник... но что там, за окном? Там же наверняка ужас какой-нибудь за окном. Там же наверняка кто-нибудь замерзает насмерть и едет холодный поезд с картофельными очистками... Нет, нет, я не могу... Высунет нос — тишина, благолепие...

Ляжет на подоконник и думает: о господи, скоро обед. Какой обед, у меня же болит желудок, а не поесть — они обидятся, а я не могу их обидеть, я же им стольким обязана, ну как же мне жить? И так далее, — строго говорит Юра. — Вот такой ты будешь кошкой. И умрешь в теплой квартире, у хороших хозяев, перед блюдечком с молоком — от нервного истощения.
©️ Линор Горалик

И. Губерман

Мой каталог (Лилёша)

Лилёша
Лилёша

Победитель конкурса :

Сообщение автор Лилёша Пт Окт 11, 2024 2:27 am

Уголок читателя - 13 - Страница 17 46183019

Звонила матушка, рассказала деревенские новости.
К Василию приблудился кот. Пришёл рано утром по глубокому снегу, сидел на крыльце, а когда открыли дверь, метнулся внутрь и прижался к печке. Взрослый. Тощий. Ушей нет. Откуда пришёл — непонятно: вокруг на десять километров лес, да снег, да болота под снегом. Василий попытался сплавить безухого нашей соседке, но тётя Шура и собака Матрёшка рассмеялись ему в лицо.
Два дня кот только пил и спал, на третий унёс со стола бутерброд с колбасой и сожрал его, чавкая, у печи. Булку тоже съел. Разве что чай не успел выпить. Василий, осерчав, выставил наглеца на крыльцо, но вскоре раскаялся и пошёл звать его домой. Кота не было. В саду не было, за баней не было, к соседям не приходил. Вася вернулся домой и обнаружил, что кот безмятежно дрыхнет на кровати.
Назвали его Рыло.
Зимой к Василию приблудился бездомный кот. Он был назван Рылом и оставлен с условием, что не будет причинять хлопот.
В первые две недели Рыло ел всё. Он ел белый хлеб и хлеб ржаной, пастилу из яблок и клюкву в сахаре, соленые огурцы и вареную картошку. Он сожрал месячный запас сухарей. Василий, уходя, стал запирать его в комнате, где не было никакой еды, однако вскоре выяснилось, что для кота и для Василия понятие «никакой еды» имеет разный смысл.
Рыло добыл связку сушеных грибов и утащил газеты, предназначенные для растопки. Когда хозяин вернулся, кот лежал, опутанный нитками из-под боровиков, словно жирная мохнатая русалка в сетях рыбака, и жевал «Ленинскую смену».
Так продолжалось три недели. К концу месяца Василий плюнул, отыскал рюкзак, посмотрел расписание автобусов и поехал в райцентр. Там он закупил мороженой рыбы и куриных потрохов, а для себя — карамель «Гусиные лапки».
Вечером перед котом был торжественно поставлен минтай.
Рыло поднял брови. На его безухой роже потомственного каторжника отразилось вежливое недоумение.
Василий подождал час, подождал два, затем, нечеловечески ругаясь, нарезал коту печёнки.
Кот понюхал свой ужин, отложил салфетку, сухо поклонился и ушёл.
Чуть позже Вася заметил, как он грызёт в углу карамель.
— Вы его не выгнали, Василий? — спросил мой папа, выслушав этот драматичный рассказ.
— Не, — флегматично сказал Вася. — Где ещё такого дурня найду!
Пы.Сы. Мораль этой истории проста. Уж если пришёл босиком по снегу в рай, отморозив в дороге уши и хвост, будь мужиком, держись за свою идентичность, жри карамельки.
©️ Эйлин О`Коннор (Елена Михалкова)

И. Губерман

Мой каталог (Лилёша)

Лилёша
Лилёша

Победитель конкурса :

Сообщение автор Лилёша Пт Окт 11, 2024 5:16 pm

Уголок читателя - 13 - Страница 17 46176611

Младший сын младшего кота научил стоять на задних лапках. Сын, тот понятно почему младший, последним родился, кот Федяшка - младший, потому что последним приблудился. По возрасту он может старше всех нас вместе взятых. Это к ветеринару надо идти, определять. Но, как-то большой надобности в этом не вижу.
Кот не выставочный, здоровый, на свободном деревенском выгуле, лишний раз искать куда денег отсыпать не стремлюсь, не так их у нас много.
Мы его на корм приманили. Условно несьедобный. Ему очень вкусный, нашему царю - фу, гадость какая-то. Я на вб закажу упаковку, отзывов начитавшись " хороший корм, наш ест" и рейтингов насмотревшись. Приезжает - " наш такое не ест".
У нас в коридоре и миска уже стоит для экспериментального корма. Деревня, у котов местных скоро морда треснет, но у соседа всегда вкуснее.
Федя к нам только по ночам ходил. Утром встанешь, миска блестит, а кем вылизана - не ведомо. Потом решил, зачем бегать куда-то. Здесь неплохо кормят, можно и присмотрется к кожанным, вдруг ничего окажутся.
Спал в коридоре, домой не заходил. У нас самый старший кот очень сурьезный. Чуть что- лапой по мордасам.
Прошел еще месяц. Федяшка перебрался жрать на кухню, и начал себе лежанки по всему дому искать. Одно время жил у сына на стеллаже, потом перебрался ко мне в комнату, но не надолго. Решил, что уж кухня, как место жительства самый удачный вариант. Но, в руки не давался.
Ну, нет так нет. Не настаиваем. Есть кого потискать - Любимка, да Васятка еще есть.
Сын все сокрушался, что Федю скорее всего били, поэтому он из дома ушел и в руки не даётся, да и если рукой резко махнуть - уши прижимает.
А потом начал его потихоньку дрессировать. На задние лапки вставать перед кормежкой, пакетиком махать перед мордой, да наглаживать.
Федя, надо признаться, умный котик. Сам пришел, сам понял, что не обидят, сам место в доме нашел, сам догадался, как лишний пакетик получить.
Только умение это теперь мне жизнь усложняет. Я утром дверь открою, чтобы скотину свою шерстяную покормить, а мне в ногах начинают представления устраивать, того гляди запутаешься в кошачьих лапках и шмякнешься.
Вот, думаю Куклачеву в цирк отдать или самим развивать Федины таланты, а там...гастроли, путешествия по городам и весям и слава всенародная.
Хороший котик пришел, веселый, перспективный. Правда, есть еще перспектива упасть, сломать себе чего-нибудь, но не будем о грустном думать.
©️ Елена Спиридонова

И. Губерман

Мой каталог (Лилёша)

Лилёша
Лилёша

Победитель конкурса :

Сообщение автор Лилёша Пт Окт 11, 2024 5:23 pm

Осень и мальчик

Уголок читателя - 13 - Страница 17 46176612

Малыш у осени решил спросить:
-Зачем приходишь?
Зачем холодными ночами
Ты котов морозишь
Они сидят на улице
Они без дома
Им холодно
И многим эта жизнь
Ну совершенно незнакома
На что мальчишке осень отвечала:
-Ну ты не прав,
Давай начнём сначала!
Я осень, и я всего лишь время года
Такая штука, брат, природа
-Ну как могу котам помочь?
Скажи на милость?
Ведь у меня своих делов
Довольно накопилось
Я солнышко могу позвать,
Оно котов согреет
Могу я листьями их забросать в аллее
Я только так могу, а не иначе
Я часть природы
И я частенько с котами плачу
А лучше у людей давай мы спросим
И пусть они ответят на твои вопросы
Когда приходит осень
Дачи опустевают
Я вижу как на них котов бросают
Я вижу сколько гибнет под машиной
-Ну что же ты молчишь?
-И в этом я причина?
На что малыш ответил:
-Я не знаю,
Ну что же делать, осень, жизнь такая
Но осень лишь усмехнулась и сказала:
Что мало в людях доброты осталось
©️ Лилия Гайсс

И. Губерман

Мой каталог (Лилёша)

Лилёша
Лилёша

Победитель конкурса :

mamusia поставил(а) лайк

Сообщение автор Лилёша Пт Окт 11, 2024 6:19 pm

Одесский форшмак по рецепту тети Бебы

Уголок читателя - 13 - Страница 17 46169110

Вы точно слышали за одесский юмор, за знаменитую скрипичную школу, за одесскую киностудию, Бабеля и Утесова, за самую длинную в мире Потемкинскую лестницу и самое синее Черное море. А слышали ли вы за наш «Привоз»? Пробовали ли вы блюда одесской кухни? Кухни, что родилась в городе, где под одной крышей живут, готовят и, главное, едят люди 133 национальностей! И что характерно, если их спросить кто они по этой самой национальности, сходу скажут глазом не моргнув: «Я – Одессит!». Ароматы из окон на кухнях одесских двориков летом не сравнимы ни с чем! Это хозяек, знающих толк в еде, ароматы. Жаренные перчики, кабачки, синенькие и чуть-чуть лучка да чесночка… А как они делают базар? Там каждая ягодка выбирается, чтоб у варенья ж еще и вид был, а не только вкус. А если хозяйка неопытная еще, и не в курсе что сарделькА – рыба, а сарделькИ – сосиски, то вслед может услышать: «Ой, мне вас прям гастрономически жаль». Одесская кухня — это гремучая смесь украинского сала, молдавской мамалыги, итальянских макарон по-флотски и французского шампанского… И все это к одесскому форшмаку!
©️ Мария Каленская.

И. Губерман

Мой каталог (Лилёша)

Лилёша
Лилёша

Победитель конкурса :

Сообщение автор Лилёша Пт Окт 11, 2024 6:35 pm

НЕОЖИДАННЫЙ ПОДАРОК

Уголок читателя - 13 - Страница 17 46169111

Из школы второклассник Вовка летел как на крыльях. Ему подарили крысу. Девочка! В смысле, не крыса девочка, в таких тонкостях Вовка ещё не разбирался, а подарила одноклассница, старая любовь ещё с детсада. Крыса была такая красивая! Серая, пушистая, с белыми лапками и глазами-бусинками.
Все Вовкины мысли занимала одна проблема: мама с бабулей на дух не выносили крыс, мышей и прочую "мохнатую мерзость".
Дома вкусно пахло борщом. Бабуля хлопотала у плиты и ворчала на Дядьвитю, маминого мужа.
– Вовочка! – обрадовалась она. – Как раз к обеду. Мой руки и садись.
В ванной шумел душ и что-то напевал мамин голос.
Пока Вовка мыл руки, его посетила идея обратиться за помощью к Дядьвите. Бабуля зятя не любила и за глаза обзывала алкашом и прощелыгой. Вовке же Дядьвитя нравился, потому что, когда не пил и не ругался с мамой, делал ему бумажные кораблики, а однажды даже водил в зоопарк. По правде говоря, зверей смотрел только Вовка, а Дядьвитя пил пивo с приятелем.
Сунув спящую крысу под рубашку Вовка сел за стол. Бабуля поставила перед ним тарелку горячего борща и отвернулась к плите. Вовка быстро нагнулся так, что его голова оказалась под столом, достал зверька и шёпотом позвал: – Дядьвить...
Отчим заглянул под стол и нос к носу столкнулся с усатой крысиной мордой! Он резко отшатнулся и гулко стукнулся головой о стенной шкафчик. Дверца шкафа, которую Дядьвитя уже месяц, как грозился починить, повернулась на одной петле и съездила бабуле по затылку.
Вовка обмер от ужаса: изо рта бабули вылетела вставная челюсть и, лязгая зубами, плюхнулась в его тарелку, подняв капустное цунами. Вовка взвыл и бросился вон из кухни. При этом он сильно толкнул стол. Огненные борщевые струи хлынули на живот Дядьвити. Дикий рёв эхом разнёсся по квартире, слившись с мычанием контуженой бабули. Он выскочил из-за стола и ударился ногой о старый аккумулятор, который две недели обещал унести в гараж. Одной рукой вцепившись в пылающие чресла а другой схватившись за поджатую ногу, матерящийся отчим поскакал в ванную и, выбив плечом дверь, ввалился туда. Вовкина мама завизжала от неожиданности, уронила шампунь, поскользнулась на нём и, сорвав карниз с пластиковой занавеской, рухнула на Дядьвитю.
Потом во дворе долго перемигивались огоньками белые машины с красными крестами на бортах и бегали по лестнице люди в синих спецовках. Поздно вечером бабушка и зарёванный Вовка вернулись домой из больницы. Мама осталась ухаживать за Дядьвитей, которого все там жалели, считая жертвой бандитского нападения. Бабуля включила в прихожей свет, затем громко охнула и, попятившись, придавила пискнувшего внука. На полке для обуви невозмутимо умывалась огромная серая крыса.
©️ Алексей Гулянский

И. Губерман

Мой каталог (Лилёша)

Лилёша
Лилёша

Победитель конкурса :

mamusia поставил(а) лайк

Сообщение автор Лилёша Пт Окт 11, 2024 7:47 pm

Уголок читателя - 13 - Страница 17 46168611

Меня тут некоторые подписечники упрекают, что я, мол, это самое.
Дескать, я предъявляю завышенные требования к жизни.
Нет, давайте разберёмся.
Допустим.
Допустим, заводите вы кота.
Кот хороший, качественный, между прочим, дефицитной породы, КРАСИВЫЙ кот, услада глаз твоих и украшение всей твоей убогой и сирой жизни.
Кот этот, может, вообще есть самое прекрасное, что ты видел за всю свою никчёмную биографию.
К тому же, еще и мягкий.
В смысле, наощупь. Сиди, гладь, чеши за ухом. Иногда.
К КОТУ КАКИЕ ПРЕТЕНЗИИ?
Правильно.
Никаких.
И вот, маленький красивый котик подходит и говорит: "Шевцова, мол, давай ты как-то это, ТОГО!"
Казалось бы, чего такого особенного-то?
Чего я такого сказал-то?!
Ну ты как-то подсоберись, расстарайся уж, я не знаю.
Расшибись в лепёшку, но сделай!
- Николай Геннадьевич, если хотите, я Вам завтрак в постель сервирую.
- НУ ВОТ СРАЗУ БЫ ТАК! Почему надо по сто раз прь, я не понимаю! Ну, Шевцова!
©️ Тina Shevtsova

И. Губерман

Мой каталог (Лилёша)

Лилёша
Лилёша

Победитель конкурса :

mamusia поставил(а) лайк

Сообщение автор Лилёша Пт Окт 11, 2024 9:07 pm

Уголок читателя - 13 - Страница 17 46168616

Письмо Снегурочке

Дорогая внученька! Вот все пишут и просят подарки у твоего дедушки Мороза, а я вот тебе решила написать, дедушка сейчас очень занят, поэтому думаю не прочитает это письмо. Ох, извини, не представилась, меня зовут Мурочка, ну так меня назвали в интернате для кошек, я там с рождения. Ничего другого не видела не знаю, мама моя родила меня и умерла, а вот я теперь одна сиротинушка. Да ты не переживай, Снегурочка, тут много других кошек, я с ними со всеми дружу. У нас дружба самая настоящая, мы друг за друга, все! Да только я честно хочу написать, я каждый день вижу глаза кошек, когда в интернат приходят посетители. Не поверишь, такие глаза я наверное больше нигде не увижу. Это глаза отчаяния и одиночества, да! Потому что никто не хочет признаться, что мечтает обрести семью, своего человека и любовь. А я вот не боюсь этого тебе сказать, потому что это правда. Так я собственно долго не буду писать, может у тебя есть знакомые , которым тоже одиноки и кто готов поделиться своей любовью с такими как мы, ты их тогда направляй к нам, я тебе сейчас адрес напишу: Г. Кошкин, ул . Котовского 13 интернат для кошек.
А мы тут с девочками тебе подарочки собрали, не обессудь, прими, рукавички из кошачьей шерсти с вышивкой для тебя , печенье рождественское и фотография нас приютских . Мы и стихотворение тебе приготовили, и стульчик нам Васятка смастерил, все как положено, если сама к нам приедешь, мы будем ждать, потому что верим, чудеса случаются. Мы тебя Снегурочка поздравляем с приближением Нового года, желаем тебе, да тебе что желать то? Ты сама волшебница. С любовью к тебе приютские кошки , которые ждут и верят
©️ Лилия Гайсс

И. Губерман

Мой каталог (Лилёша)

Лилёша
Лилёша

Победитель конкурса :

Сообщение автор mamusia Сб Окт 12, 2024 2:19 am

Уголок читателя - 13 - Страница 17 Fb_14301

Волшебный кот 🐈
Это был не простой кот…
Никто никогда из взрослых его не видел. 
Зато дети в разных уголках планеты с восхищением и искрящимися радостью глазами, рассказывали о золотистом пушистом чуде, которое к ним приходит и намурлыкивает волшебные сказки.🐈
- Не выдумывай, говорили родители, коты не умеют разговаривать! 
- А вот и умеют, обиженно возражали малыши и искренне удивлялись неверию взрослых.
Однажды в хмурое сентябрьское утро Ольга вошла в комнату пятилетней дочери и увидела, что та увлечённо с кем-то разговаривает.
- Дашенька, а чем ты занимаешься?
- Мне котик рассказывает сказку о прекрасной принцессе, которая долго болела, а потом приехал принц из далёкой страны, привёз целительный элексир, напоил принцессу и она выздоровела. 
- Какой котик? Здесь же никого нет…
- Мама, неужели ты не видишь?! Вот же он, сидит у меня на коленках. Смотри какие у него огромные зелёные глазки и он весь светится.
Ольга подошла ближе.
- Ой, какой красивый котёнок!
Она с ласковой грустью посмотрела на доченьку.
На самом деле женщина, конечно же, никого не видела и точно знала, что её дочь никогда не сможет ходить. 
Десятки специалистов у которых они побывали за эти пять лет в один голос заявляли, что чуда не произойдёт и шансов на исцеление у Дашеньки нет.
- Пусть, хотя бы этот воображаемый котёнок какое- то время радует её ребёнка, подумала Ольга.  
Сэм сидел в уютной беседке небольшого английского поместья в окружении экзотических деревьев, которые от каждого дуновения ветра перешёптывались и рассказывали друг другу какие-то истории.
Иногда Сэму казалось, что он тоже понимает о чём они говорят.
Мальчик наслаждался ароматов цветов, беззаботным заливистым пением птиц, прислушивался к жужжанию насекомых. 
В свои семь лет, пять из которых Сем прожил в сплошной темноте, он научился по звуку крыльев различать, кто пролетел мимо или удостоил его своим присутствием - труженица-пчела, мохнатый шмель, игривая стрекоза или прекрасная легкокрылая бабочка присела отдохнуть на его плечо.
Лучики  тёплого осеннего солнца с нежностью касались лица Сэма и он представлял, что мир вокруг него наполнен сказочными добрыми существами из книг, которые по вечерам читала ему мама.
- Вот бы увидеть всё это своими глазами, мечтательно подумал Сэм.
Вдруг, рядом с ним, на скамейку кто-то тихонько приземлился.
Мальчик протянул руку и его пальцы утонули в мягком тёплом облачке.
- Привет! Ты кто? Как тебя зовут?
- Можешь звать меня Пушистик, - ответило облачко.
- Хочешь я расскажу тебе сказку о далёкой планете, где живут феи и добрые волшебники? 
Лишь один раз в году они спускаются на землю и исполняют заветные желания тех, кто верит в чудеса.
- Очень хочу! - воскликнул Сэм.
- Тогда, поглаживай меня и слушай внимательно.
- И, кстати, можешь задумать своё заветное желание…
Где-то на другом конце планеты в больничной палате, склонившись над маленькой дочуркой, беззвучно рыдал Майкл. Его жена не перенесла сложных родов и теперь он остался один с больным ребёнком, сердечко которого вот-вот остановится.
С небольшим скрипом приоткрылась палатная дверь, но никто не вошёл.
- Наверное сквозняк,- подумал мужчина.
А в это время пушистый невидимый кот с изумрудными глазами и сверкающей огненными лучами шерстью запрыгнул на кровать к маленькой Эмме, положил свою пушистую лапку на её грудь и стал нашёптывать одну из своих волшебных сказок.
Щёчки ребёнка из синевато-бледных постепенно стали розоветь, а сонное измученное личико озарила счастливая улыбка…
Обессиленный, с блеклой шерстью, почти прозрачными глазами и поникшими крыльями, вверх по радужной тропинке медленно шёл очень уставший кот. Каждый шаг давался ему с большим трудом. Казалось, ещё мгновение...он упадёт и уже никогда не поднимется. 
- Дик, ты снова работал на износ?! - раздался обеспокоенный, нарочито строгий знакомый голос.
- Ведь знаешь же, что собственную энергию отдавать нельзя! 
- Этот Закон - незыблем!!!
- Каждый раз, спускаясь на Землю, вместо одной, ты теряешь все свои девять жизней! 
Есть черта, за которой даже Я не смогу тебе помочь! 
- Ну, живой же, - с вымученной улыбкой ответил пушистик. 
А главное, что теперь они тоже смогут жить полноценной жизнью!
- Даша станет прекрасным врачом и спасёт сотни людей.
- Сэм будет известным детским писателем и его сказки разойдутся по всему миру.
- Эмма, …впрочем, у этой девчушки много талантов и чтобы она ни выбрала, всё будет на благо человечества.
- Слушай, философ, хватит рассуждать!
Ты не исправим! Постоянно одно и то же!
- Иди-ка ты… лучше на подзарядку! Твой Ангел-Хранитель уже заждался!
Сам знаешь, что у тебя всего лишь три дня на восстановление сил.
Ведь там, - Главный многозначительно посмотрел вниз, ещё много малышей, которые ждут исцеляющих сказок Волшебного кота с изумрудными глазами.

Автор Irena Irena
mamusia
mamusia

Сообщение автор Лилёша Сб Окт 12, 2024 11:37 pm

Уголок читателя - 13 - Страница 17 Aao_aa21

Не успела Яга спуститься с печки , как ее уже ждал Баюн
-Здравствуй, Ягуша, как спалось, какие сны видела ?
-А чего это ты меня так называешь?
-А как тебя надо называть? «Бабушка»тебе не нравится, Ягуша опять не так!
-Правильно «бабушка » я еще не бабушка, я еще молодка хоть куда, а Ягуша, как то не по современному!
-Ну хорошо, тогда повесь мне план, как тебя называть кажНый день, чтобы я не запутался.
-Ты это сейчас шутишь, Баюн , али серьезно?
-Да какие шутки, бабушка…то есть, ты сегодня кто?
-Я? А кем я должна быть? Добрым молодцем или змеем Горынычем?
-Таааак, понятно , что ничего непонятно, ты с какой ноги встала, бабушка?
-А с какой нада, сегодня выходной, я и не встала, а свалилась с печки , кости все отлежала !
-Ну теперь все понятно, настроение твое на нуле, сейчас будем его поднимать! Ты знаешь, если человек не выспится, весь мир будет у него виноват
-Это твоя правда, котеночек . Это прямо не знаешь, на кого свою злость прямо скинуть!
-А вот мы сейчас пойдем и скинем вместе эту злость к Водяному!
-А почему к нему, котеночек?
-А потому что вода, она все плохое забирает, а хорошее отдает и энергией заряжает!
-Ну тогда пошли, котеночек!
-Ты , , полотенце,бабушка , захвати!
-А это еще зачем?
-А когда ты последний раз ванну принимала, зимой?
-У девушек неприлично спрашивать такие подробности!
-Да ладно тебе, Ягуша, мы с тобой в одной избушке и там на двоих одни погремушки, я свой в доску!
-Нууу, кажись весной , запамятовала штой -то!
-А вот и правда твоя, весной, а сейчас на дворе лето! Пора уже освежиться, чтобы свежестью пахло !
-Ты что хочешь сказать, что я лягушками пахну?
-А я разве такое говорил, господи, дай мне терпение!
-А ты что там бормочешь, Ирод окаяный, пахну я ему не так и какаю не фиалками и пукаю мухомором и, ну держись, ща я тебя полотенсмком огрею!
-Помогитя , люди добрые, что делается, кота ученого убивают!
©️ Лилия Гайсс

И. Губерман

Мой каталог (Лилёша)

Лилёша
Лилёша

Победитель конкурса :

mamusia поставил(а) лайк

Сообщение автор Лилёша Вс Окт 13, 2024 12:02 am

Уголок читателя - 13 - Страница 17 Aao_aa26

Он присел в открытом кафе и мне написал:
- Я скучаю. Сижу, курю, попиваю кофе.
Фотографию "Бабьего лета" тут же прислал,
/Он умеет красиво снимать. Он в этом профи./
На газоне ещё невыцветшая трава,
И, как символ Божественной славы и вечной веры -
Золотые блестят поднебесные купола
И стоит между холмиков двух - храм белый.
Под расстрелами солнца, последних его лучей,
Всё снуют, то туда, то сюда в лёгких куртках прохожие.
Распирает свою благодать голубая ель.
На деревьях листва доживает последние дни погожие.
И рябины, рубинами кИстей своих, манЯ
Так причудливо кланяются, как бродячие нищие,
Причитая:
- Ну, сорви. Съешь меня, меня.
/Ничего, прилетят снегири и отыщут вас./
Дефилирует пёстрая осень и не скупясь
Осыпает с размахом летнего постояльца.
/И уходит оно тихой сапой, ей подчиняясь,
Уподобившись вечностранствующему скитальцу./
- Красота, да? Как старый пейзажный удел.
Листопад усыпляя летит с высоты трёхметровой...
- У тебя, что - то с голосом?
- Я простыл тут и заболел.
- Выздоравливай. Я уж думала, чем - то взволнован.
- Завтра я приезжаю.
- Прекрасно! Я жду!
Будем просто балдеть целый день. Все дела забросим.
Всё. Целую. И очень тебя люблю.
/И в ответ смс: - ИЯТЕБЯОСЕНЬОСЕНЬ./
Мне хотелось от счастья расплакаться в этот день.
И себе не могла объяснить я это нелепие.
Словно ангела пролетавшего тронула тень,
Окрылив мою душу любовью, а стихи благолепием.
©️ Эльвира Рейна Цепляева

И. Губерман

Мой каталог (Лилёша)

Лилёша
Лилёша

Победитель конкурса :

mamusia поставил(а) лайк

Сообщение автор Лилёша Вс Окт 13, 2024 12:05 am

Уголок читателя - 13 - Страница 17 Aao_aa27

На даче холодно, но мы хорошо протопили камин. На весь поселок всего две-три струйки дыма над крышами, но ощущение обжитого места они создают. Золотая осень за городом уже почти не золотая, если не считать пламенеющий по всем участкам девичий виноград.
Особенно впечатляюще выглядит его борение с облепиховыми кустами, на фото это не передать, но там такое хищное буйство красок - оранжево-черной и ало-изумрудной... Сама по себе облепиха, лишившаяся листьев, очень похожа на японские рисунки тушью - тот же корявый чуть размытый силуэт, два цвета - черный и оранжевый на размытом сыром фоне.
Осенью выцветают запахи. Лес становится прозрачен и слаб, ржавое кружево простегивает сквозняк, помалу вымывая терпкий дух листвы и хвои. Зато сильнее пахнет человечье жилье - в пустом поле сильно загодя начинаешь чуять дом, печку, дым, сырые поленницы, старое сено - весь тот сложный спектр, который на подкорке записан с кодом "деревня", даже, боюсь, еще и не мной записан.
Коты даже не уходят далеко от дома, весь день сидят на веранде, поближе к кухне, и по случаю холодов даже выучиваются мяукать - получается плохо, но как уж могут, у них маловато практики на самом деле. Вечером под дождем перебираются в поленницу, где сидят одним теплым клубком и светят глазами. Перед сном серо-белый приносит мышь и гордо демонстрирует мне издалека. Слегка помятую, но еще живую - в доказательство выпускает ее на дорожке и начинает неспешно ловить, мне напоказ. Мне мышь жалко, вот что не люблю в кошках, так это их привычку играться с едой - собаки в этом смысле куда более простодушные хищники. Но отбирать смысла нет, только зря оскорблю кошачье доверие. "Ты, - говорю, - или ешь, или отпускай, нечего тут". Мышь излавливается снова и уносится от меня подальше. "Даже поиграть со вкусным не хотят, что за олухи на мою голову", - выражает спина удаляющегося с трофеем серо-белого. Дождь припускает сильнее, но под поленницей им, наверное, сухо.
©️Анна Корягова

И. Губерман

Мой каталог (Лилёша)

Лилёша
Лилёша

Победитель конкурса :

mamusia поставил(а) лайк