Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Немецкая кухня

+21
Olishna
Лилёша
Ольчик
Сливка-Ленивка
Shkoda
Yulishna
LISA+
kos-nielya
Ariza
просто Иринка
Elena
Настя
Ритуля
Елена Сашина
Metelitsa
Любава
Адель
mariano
Ларка
Chelsy
Aljona
Участников: 25

Страница 20 из 26 Предыдущий  1 ... 11 ... 19, 20, 21 ... 26  Следующий

Перейти вниз

Немецкая кухня - Страница 20 Empty Re: Немецкая кухня

Сообщение автор Настя Чт Ноя 22, 2012 10:16 pm

А 50 гр геркулесовых хлопьев - это сколько? И потом, я планирую брать обычные, у мну быстрорастворимых нету.
Настя
Настя
Счастливый шалуниЩка

Две победы : Немецкая кухня - Страница 20 03a89d11
Сообщения : 25045
Откуда : Урал

Вернуться к началу Перейти вниз

Немецкая кухня - Страница 20 Empty Re: Немецкая кухня

Сообщение автор Елена Сашина Чт Ноя 22, 2012 10:27 pm

Маринааааааа, good вкусно вам было? А фарш брала как по рецепту? Я вот в раздумьях scratch_one-s_head.g , думаю с куриным тоже можно? или напополам с говяжьим? Свинину что-то не хочется scratch_one-s_head.g
Елена Сашина
Елена Сашина
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 1209
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Немецкая кухня - Страница 20 Empty Re: Немецкая кухня

Сообщение автор Aljona Чт Ноя 22, 2012 10:31 pm

Настя пишет:И потом, я планирую брать обычные, у мну быстрорастворимых нету.
Я тоже обычные буду брать, покупать из за 50 гр не буду
Елена Сашина пишет:думаю с куриным тоже можно? или напополам с говяжьим? Свинину что-то не хочется
Вполне, а почему бы и нет?
Aljona
Aljona
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Две победы : Немецкая кухня - Страница 20 03a89d11
Сообщения : 12708

Вернуться к началу Перейти вниз

Немецкая кухня - Страница 20 Empty Re: Немецкая кухня

Сообщение автор ????? Чт Ноя 22, 2012 10:37 pm

Настя пишет:А 50 гр геркулесовых хлопьев - это сколько? И потом, я планирую брать обычные, у мну быстрорастворимых нету.
Примерно полстакана, спецом пошла на весах взвесила и в стакан пересыпала biggrin
Девочки, хлопья, я думаю, не принципиально какие брать, здесь ведь важно "связующее звено", а не быстрая растворимость! Фарш у меня "Домашний" - 60% свинины и 40% говядины. И тоже считаю, что это дело вкуса.Можно, наверное, экспериментировать с любым...


Последний раз редактировалось: Маринасанна (Чт Ноя 22, 2012 10:41 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Немецкая кухня - Страница 20 Empty Re: Немецкая кухня

Сообщение автор Елена Сашина Чт Ноя 22, 2012 10:38 pm

Спасибо, kiss Аленочка!
Елена Сашина
Елена Сашина
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 1209
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Немецкая кухня - Страница 20 Empty Re: Немецкая кухня

Сообщение автор Настя Чт Ноя 22, 2012 11:53 pm

Маринасанна пишет: Примерно полстакана, спецом пошла на весах взвесила и в стакан пересыпала
Спасибо!!!!!
Маринасанна пишет: дело вкуса.Можно, наверное, экспериментировать с любым...
Вот у меня с фаршем как-то всегда сложно... Или суховатый, или жидковатый. Если на сковородке я его еще могу собрать в кучку, то в кастрюле с водой как бы совсем не развалился...
Настя
Настя
Счастливый шалуниЩка

Две победы : Немецкая кухня - Страница 20 03a89d11
Сообщения : 25045
Откуда : Урал

Вернуться к началу Перейти вниз

Немецкая кухня - Страница 20 Empty Re: Немецкая кухня

Сообщение автор Ритуля Пт Ноя 23, 2012 12:08 am

Маринасанна пишет:Несу клопсы,
Мариш, ууууу, как ты шустро...вчера поговорили...сегодня приготовила. good vkusno
Маринасанна пишет:горчицу положила столовую - средне-острую.
Поняла. Спасибочки kiss
Настя пишет:я планирую брать обычные, у мну быстрорастворимых нету.
JC_gimmefive.gif
Елена Сашина пишет:думаю с куриным тоже можно?
Думаю, что подойдет.
Ритуля
Ритуля
Золотой счастливчик
Золотой счастливчик

Сообщения : 4607
Откуда : Московская область

Вернуться к началу Перейти вниз

Немецкая кухня - Страница 20 Empty Re: Немецкая кухня

Сообщение автор ????? Пт Ноя 23, 2012 12:12 am

Настя пишет:то в кастрюле с водой как бы совсем не развалился...
Настя, в кипящую воду шарики мясные опускаем, кипяток мгновенно обваривает поверхность тефтельки, она уже никуда не развалится, но останется сочной. Принцип тот же, что при жарке котлет - сначала ты их на раскаленную сковородку кладешь, чтоб корочка "схватилась". В данном случае нет никакой разницы между кипящей водой и раскаленным маслом.

?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Немецкая кухня - Страница 20 Empty Re: Немецкая кухня

Сообщение автор ????? Пт Ноя 23, 2012 12:16 am

Елена Сашина пишет:думаю с куриным тоже можно?
Лен, куриный фарш сам по себе суховат, он всегда какой-то "сдобы" просит. Поэтому добавь к нему говяжьего, мне кажется, что так будет нежнее.

?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Немецкая кухня - Страница 20 Empty Re: Немецкая кухня

Сообщение автор Настя Пт Ноя 23, 2012 12:16 am

Маринасанна пишет:нет никакой разницы между кипящей водой и раскаленным маслом.
Только диетичнее!
Настя
Настя
Счастливый шалуниЩка

Две победы : Немецкая кухня - Страница 20 03a89d11
Сообщения : 25045
Откуда : Урал

Вернуться к началу Перейти вниз

Немецкая кухня - Страница 20 Empty Re: Немецкая кухня

Сообщение автор Yulishna Пт Ноя 23, 2012 12:29 am

МарусяСанна, какие у тебя клопсы вкуснючие! vkusno Надо будет тоже сделать, но это только на следующей неделею
Девчонки, я сухофрукты замочила, планирую штоллены (и Аленкин и Танюшкин) на вторник (это мой ближайший выходной girl_pardon.gif ), кто со мной?

___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...



Рецепты от Юлишны
Yulishna
Yulishna
 
 

Победитель конкурса : Немецкая кухня - Страница 20 110
Сообщения : 15478
Откуда : USA

Вернуться к началу Перейти вниз

Немецкая кухня - Страница 20 Empty Re: Немецкая кухня

Сообщение автор ????? Пт Ноя 23, 2012 12:32 am

Маринасанна пишет:В данном случае нет никакой разницы между кипящей водой и раскаленным маслом.
Настасья! Я так и знала, что ты за это зацепишься, rofl поэтому и написала "в данном случае", имея ввиду только принцип сцепления мясных молекул, попадающих в высокие температуры...хи-хи girl_crazy.gif

?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Немецкая кухня - Страница 20 Empty Re: Немецкая кухня

Сообщение автор Настя Пт Ноя 23, 2012 12:34 am

Да я понимаю. Буквально на днях объясняла одной девушке, почему мясо для бульона надо класть в холодную воду, а "мясо для мяса" - в кипящую.
Настя
Настя
Счастливый шалуниЩка

Две победы : Немецкая кухня - Страница 20 03a89d11
Сообщения : 25045
Откуда : Урал

Вернуться к началу Перейти вниз

Немецкая кухня - Страница 20 Empty Re: Немецкая кухня

Сообщение автор ????? Пт Ноя 23, 2012 12:41 am

Насть, да я понимаю, что ты понимаешь. А поговорить?

?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Немецкая кухня - Страница 20 Empty Re: Немецкая кухня

Сообщение автор Yulishna Пт Ноя 23, 2012 12:50 am

А больше нам поговорить негде acute.gif

___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...



Рецепты от Юлишны
Yulishna
Yulishna
 
 

Победитель конкурса : Немецкая кухня - Страница 20 110
Сообщения : 15478
Откуда : USA

Вернуться к началу Перейти вниз

Немецкая кухня - Страница 20 Empty Re: Немецкая кухня

Сообщение автор Адель Пт Ноя 23, 2012 12:55 am

Маринасанна,
Марина,ну очень аппетитные клопсы vkusno good
А я завтра буду их готовить.
Марин,когда готовила соус комочки были?
Адель
Адель
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 5092
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Немецкая кухня - Страница 20 Empty Re: Немецкая кухня

Сообщение автор ????? Пт Ноя 23, 2012 1:01 am

Адель пишет:Марин,когда готовила соус комочки были?
Натусь, я масло растопила, муку всыпала, перемешала, минуты 2 обжаривала, потом тоненькой струйкой понемножку вливала сливки, все время размешивая деревянной лопаткой, потом еще воды, в которой клопсы варились, долила (практически всю!) и ничего, никаких комочков - гладкий соус получился. На всякий случай - сито еще никто не отменял. Но тут, сама увидишь, пропорции хорошо отрегулированы, нет повода для комочков!

?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Немецкая кухня - Страница 20 Empty Re: Немецкая кухня

Сообщение автор ????? Пт Ноя 23, 2012 1:03 am

Yulishna пишет:А больше нам поговорить негде
Настя, тикаем отсюда! Нас засекли! Юль, прости, больше не будем!


Последний раз редактировалось: Маринасанна (Пт Ноя 23, 2012 1:10 am), всего редактировалось 1 раз(а)

?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Немецкая кухня - Страница 20 Empty Re: Немецкая кухня

Сообщение автор Адель Пт Ноя 23, 2012 1:06 am

Маринасанна,
Поняла girl_yes.gif
Адель
Адель
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 5092
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Немецкая кухня - Страница 20 Empty Re: Немецкая кухня

Сообщение автор LISA+ Пт Ноя 23, 2012 3:09 am

Маринасанна пишет:Несу клопсы
good Марина, супер!
LISA+
LISA+
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 6505

Вернуться к началу Перейти вниз

Немецкая кухня - Страница 20 Empty Re: Немецкая кухня

Сообщение автор Aljona Пт Ноя 23, 2012 11:53 pm

Притихли все, никто готовить не собирается?
У нас сегодня айнтопф, вот краткое содержание, рецепт мой с годами подстроен под наши вкусы.

Айнотопф с чечевицей.

Говядина 600 гр
Морковь 3 шт
картофель штук 6 girl_pardon.gif
лук 2 шт
чечевица 250 гр
брюква 0,5 шт( брюкву кстати стала добавлять недавно, обычно я её в картофельное пюре добавляю vkusno )
соль, перец, зелень

говядину отварить не солить, пока она у нас варится подготовим овощи, почистим и порежем на кусочки среднего размера, не мельчите совсем.
Мясо у нас готово, вынимаем кусок и режем на кусочки.
В кастрюлю с толстым дном наливаем маленькое количество растительного масла, поджариваем лук до золотистого цвета, добавляем овощи в следующем порядке, морковь через несколько минут, брюкву, потом картофель немного тушим, всё ещё без соли. Добавляем бульён, чтобы покрыл овощи примерно на три пальца, лаврушка тоже не помешает. Когда
овощи почти готовы добавляем мясо и мытую чечевицу, варим 10 минут. Теперь солим, перчим по вкусу. Густоту регулируйте бульоном.
Подавать с зеленью, ну это тоже дело вкуса.

Этот айнопф можно готовить с горохом или фасолью, только тогда советую бобовые предварительно отварить, можно взять и консервированные. Говядину можно заменить на любой сорт мяса, очень вкусно с копчённостями. Местные добавляют копчённых колбасок.

Фото у меня к сожалению нет, не успела запечатлить girl_blush2

Надеюсь кому нибудь пригодится, количество продуктов можно изменять на свой вкус.

Aljona
Aljona
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Две победы : Немецкая кухня - Страница 20 03a89d11
Сообщения : 12708

Вернуться к началу Перейти вниз

Немецкая кухня - Страница 20 Empty Re: Немецкая кухня

Сообщение автор Ларка Сб Ноя 24, 2012 1:24 am

Aljona пишет:никто готовить не собирается?
Как это никто? Я вот штоллены-мини буду печь, а то пока большой созреет, с голодухи помрём lol
Ларка
Ларка
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург

Вернуться к началу Перейти вниз

Немецкая кухня - Страница 20 Empty Re: Немецкая кухня

Сообщение автор Настя Сб Ноя 24, 2012 1:27 am

Я хочу готовить клопсы, когда курицу доедим.
Настя
Настя
Счастливый шалуниЩка

Две победы : Немецкая кухня - Страница 20 03a89d11
Сообщения : 25045
Откуда : Урал

Вернуться к началу Перейти вниз

Немецкая кухня - Страница 20 Empty Re: Немецкая кухня

Сообщение автор ????? Сб Ноя 24, 2012 2:46 am

Aljona пишет:никто готовить не собирается?
Мне хотца 0,5 порции творожного, но большим куском! Ну и айнтопф или рулечку на той неделе сообразить! Программа - минимум, как минимум, есть!

?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Немецкая кухня - Страница 20 Empty Re: Немецкая кухня

Сообщение автор Адель Сб Ноя 24, 2012 1:48 pm

Aljona,
Алён,готовим ,я клопсы готовила good вкусные получились.
Айнотопф понравился,только брюкву я не найду,даже на рынке.
Адель
Адель
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 5092
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 20 из 26 Предыдущий  1 ... 11 ... 19, 20, 21 ... 26  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения