Немецкая кухня
+21
Olishna
Лилёша
Ольчик
Сливка-Ленивка
Shkoda
Yulishna
LISA+
kos-nielya
Ariza
просто Иринка
Elena
Настя
Ритуля
Елена Сашина
Metelitsa
Любава
Адель
mariano
Ларка
Chelsy
Aljona
Участников: 25
Мы счастливчики! :: Гастрономические развлечения, увлечения :: Весь мир на блюде :: Страны и континенты
Страница 20 из 26
Страница 20 из 26 • 1 ... 11 ... 19, 20, 21 ... 26
Re: Немецкая кухня
А 50 гр геркулесовых хлопьев - это сколько? И потом, я планирую брать обычные, у мну быстрорастворимых нету.
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Немецкая кухня
Маринааааааа, вкусно вам было? А фарш брала как по рецепту? Я вот в раздумьях , думаю с куриным тоже можно? или напополам с говяжьим? Свинину что-то не хочется
Елена Сашина- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1209
Откуда : Украина
Re: Немецкая кухня
Я тоже обычные буду брать, покупать из за 50 гр не будуНастя пишет:И потом, я планирую брать обычные, у мну быстрорастворимых нету.
Вполне, а почему бы и нет?Елена Сашина пишет:думаю с куриным тоже можно? или напополам с говяжьим? Свинину что-то не хочется
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Re: Немецкая кухня
Примерно полстакана, спецом пошла на весах взвесила и в стакан пересыпалаНастя пишет:А 50 гр геркулесовых хлопьев - это сколько? И потом, я планирую брать обычные, у мну быстрорастворимых нету.
Девочки, хлопья, я думаю, не принципиально какие брать, здесь ведь важно "связующее звено", а не быстрая растворимость! Фарш у меня "Домашний" - 60% свинины и 40% говядины. И тоже считаю, что это дело вкуса.Можно, наверное, экспериментировать с любым...
Последний раз редактировалось: Маринасанна (Чт Ноя 22, 2012 10:41 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
?????- Гость
Re: Немецкая кухня
Спасибо, Аленочка!
Елена Сашина- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1209
Откуда : Украина
Re: Немецкая кухня
Спасибо!!!!!Маринасанна пишет: Примерно полстакана, спецом пошла на весах взвесила и в стакан пересыпала
Вот у меня с фаршем как-то всегда сложно... Или суховатый, или жидковатый. Если на сковородке я его еще могу собрать в кучку, то в кастрюле с водой как бы совсем не развалился...Маринасанна пишет: дело вкуса.Можно, наверное, экспериментировать с любым...
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Немецкая кухня
Мариш, ууууу, как ты шустро...вчера поговорили...сегодня приготовила.Маринасанна пишет:Несу клопсы,
Поняла. СпасибочкиМаринасанна пишет:горчицу положила столовую - средне-острую.
Настя пишет:я планирую брать обычные, у мну быстрорастворимых нету.
Думаю, что подойдет.Елена Сашина пишет:думаю с куриным тоже можно?
Ритуля- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4607
Откуда : Московская область
Re: Немецкая кухня
Настя, в кипящую воду шарики мясные опускаем, кипяток мгновенно обваривает поверхность тефтельки, она уже никуда не развалится, но останется сочной. Принцип тот же, что при жарке котлет - сначала ты их на раскаленную сковородку кладешь, чтоб корочка "схватилась". В данном случае нет никакой разницы между кипящей водой и раскаленным маслом.Настя пишет:то в кастрюле с водой как бы совсем не развалился...
?????- Гость
Re: Немецкая кухня
Лен, куриный фарш сам по себе суховат, он всегда какой-то "сдобы" просит. Поэтому добавь к нему говяжьего, мне кажется, что так будет нежнее.Елена Сашина пишет:думаю с куриным тоже можно?
?????- Гость
Re: Немецкая кухня
Только диетичнее!Маринасанна пишет:нет никакой разницы между кипящей водой и раскаленным маслом.
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Немецкая кухня
МарусяСанна, какие у тебя клопсы вкуснючие! Надо будет тоже сделать, но это только на следующей неделею
Девчонки, я сухофрукты замочила, планирую штоллены (и Аленкин и Танюшкин) на вторник (это мой ближайший выходной ), кто со мной?
Девчонки, я сухофрукты замочила, планирую штоллены (и Аленкин и Танюшкин) на вторник (это мой ближайший выходной ), кто со мной?
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
Рецепты от Юлишны
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15478
Откуда : USA
Re: Немецкая кухня
Настасья! Я так и знала, что ты за это зацепишься, поэтому и написала "в данном случае", имея ввиду только принцип сцепления мясных молекул, попадающих в высокие температуры...хи-хиМаринасанна пишет:В данном случае нет никакой разницы между кипящей водой и раскаленным маслом.
?????- Гость
Re: Немецкая кухня
Да я понимаю. Буквально на днях объясняла одной девушке, почему мясо для бульона надо класть в холодную воду, а "мясо для мяса" - в кипящую.
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Немецкая кухня
А больше нам поговорить негде
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
Рецепты от Юлишны
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15478
Откуда : USA
Re: Немецкая кухня
Маринасанна,
Марина,ну очень аппетитные клопсы
А я завтра буду их готовить.
Марин,когда готовила соус комочки были?
Марина,ну очень аппетитные клопсы
А я завтра буду их готовить.
Марин,когда готовила соус комочки были?
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Немецкая кухня
Натусь, я масло растопила, муку всыпала, перемешала, минуты 2 обжаривала, потом тоненькой струйкой понемножку вливала сливки, все время размешивая деревянной лопаткой, потом еще воды, в которой клопсы варились, долила (практически всю!) и ничего, никаких комочков - гладкий соус получился. На всякий случай - сито еще никто не отменял. Но тут, сама увидишь, пропорции хорошо отрегулированы, нет повода для комочков!Адель пишет:Марин,когда готовила соус комочки были?
?????- Гость
Re: Немецкая кухня
Настя, тикаем отсюда! Нас засекли! Юль, прости, больше не будем!Yulishna пишет:А больше нам поговорить негде
Последний раз редактировалось: Маринасанна (Пт Ноя 23, 2012 1:10 am), всего редактировалось 1 раз(а)
?????- Гость
Re: Немецкая кухня
Марина, супер!Маринасанна пишет:Несу клопсы
LISA+- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 6505
Re: Немецкая кухня
Притихли все, никто готовить не собирается?
У нас сегодня айнтопф, вот краткое содержание, рецепт мой с годами подстроен под наши вкусы.
Айнотопф с чечевицей.
Говядина 600 гр
Морковь 3 шт
картофель штук 6
лук 2 шт
чечевица 250 гр
брюква 0,5 шт( брюкву кстати стала добавлять недавно, обычно я её в картофельное пюре добавляю )
соль, перец, зелень
говядину отварить не солить, пока она у нас варится подготовим овощи, почистим и порежем на кусочки среднего размера, не мельчите совсем.
Мясо у нас готово, вынимаем кусок и режем на кусочки.
В кастрюлю с толстым дном наливаем маленькое количество растительного масла, поджариваем лук до золотистого цвета, добавляем овощи в следующем порядке, морковь через несколько минут, брюкву, потом картофель немного тушим, всё ещё без соли. Добавляем бульён, чтобы покрыл овощи примерно на три пальца, лаврушка тоже не помешает. Когда
овощи почти готовы добавляем мясо и мытую чечевицу, варим 10 минут. Теперь солим, перчим по вкусу. Густоту регулируйте бульоном.
Подавать с зеленью, ну это тоже дело вкуса.
Этот айнопф можно готовить с горохом или фасолью, только тогда советую бобовые предварительно отварить, можно взять и консервированные. Говядину можно заменить на любой сорт мяса, очень вкусно с копчённостями. Местные добавляют копчённых колбасок.
Фото у меня к сожалению нет, не успела запечатлить
Надеюсь кому нибудь пригодится, количество продуктов можно изменять на свой вкус.
У нас сегодня айнтопф, вот краткое содержание, рецепт мой с годами подстроен под наши вкусы.
Айнотопф с чечевицей.
Говядина 600 гр
Морковь 3 шт
картофель штук 6
лук 2 шт
чечевица 250 гр
брюква 0,5 шт( брюкву кстати стала добавлять недавно, обычно я её в картофельное пюре добавляю )
соль, перец, зелень
говядину отварить не солить, пока она у нас варится подготовим овощи, почистим и порежем на кусочки среднего размера, не мельчите совсем.
Мясо у нас готово, вынимаем кусок и режем на кусочки.
В кастрюлю с толстым дном наливаем маленькое количество растительного масла, поджариваем лук до золотистого цвета, добавляем овощи в следующем порядке, морковь через несколько минут, брюкву, потом картофель немного тушим, всё ещё без соли. Добавляем бульён, чтобы покрыл овощи примерно на три пальца, лаврушка тоже не помешает. Когда
овощи почти готовы добавляем мясо и мытую чечевицу, варим 10 минут. Теперь солим, перчим по вкусу. Густоту регулируйте бульоном.
Подавать с зеленью, ну это тоже дело вкуса.
Этот айнопф можно готовить с горохом или фасолью, только тогда советую бобовые предварительно отварить, можно взять и консервированные. Говядину можно заменить на любой сорт мяса, очень вкусно с копчённостями. Местные добавляют копчённых колбасок.
Фото у меня к сожалению нет, не успела запечатлить
Надеюсь кому нибудь пригодится, количество продуктов можно изменять на свой вкус.
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Re: Немецкая кухня
Как это никто? Я вот штоллены-мини буду печь, а то пока большой созреет, с голодухи помрёмAljona пишет:никто готовить не собирается?
Ларка- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Немецкая кухня
Я хочу готовить клопсы, когда курицу доедим.
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Немецкая кухня
Мне хотца 0,5 порции творожного, но большим куском! Ну и айнтопф или рулечку на той неделе сообразить! Программа - минимум, как минимум, есть!Aljona пишет:никто готовить не собирается?
?????- Гость
Re: Немецкая кухня
Aljona,
Алён,готовим ,я клопсы готовила вкусные получились.
Айнотопф понравился,только брюкву я не найду,даже на рынке.
Алён,готовим ,я клопсы готовила вкусные получились.
Айнотопф понравился,только брюкву я не найду,даже на рынке.
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Страница 20 из 26 • 1 ... 11 ... 19, 20, 21 ... 26
Похожие темы
» Мамина кухня - 1
» Еврейская кухня
» Итальянская кухня
» Грузинская кухня
» Сиченики (украинская кухня)
» Еврейская кухня
» Итальянская кухня
» Грузинская кухня
» Сиченики (украинская кухня)
Мы счастливчики! :: Гастрономические развлечения, увлечения :: Весь мир на блюде :: Страны и континенты
Страница 20 из 26
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|