Внимание!!! Срочный вопрос!!!
+60
tirolin
luiza
zarevna-tarevna
Stanislavna
belenskay
Oksis
nat777
Марьяна22
Lyba1960
svetikniz
rinola
Корт
alyonakim
outmil
балашка
viqtoria
Молния Маквин
YUлия
ilysha
Татоша
vedma67
Alinushka
Xalen
MarmaLETTO
ЛЕНАчка
Aljona
Кассетка
Сливка-Ленивка
jamilyne
Феникс
Оля=123
mariano
klilia
Grizelda
просто Иринка
Виктория
Лилёша
Елена Юрьевна
LISA+
Lyudmila
Ariza
Metelitsa
LASTO4KA
Ритуля
Chelsy
kos-nielya
Надюшкин
Любава
Elena
Настя
Вишня
Елма
Адель
Вредина
Olishna
Yulishna
Еленушка
Shkoda
Ларка
mamusia
Участников: 64
Мы счастливчики! :: 911 :: 911
Страница 18 из 25
Страница 18 из 25 • 1 ... 10 ... 17, 18, 19 ... 21 ... 25
Re: Внимание!!! Срочный вопрос!!!
Ничего себе!Интересно, почему?Галочка, будем высылать!;))))
Татоша- Главный Натуралист планеты Счастливчик
- Сообщения : 1861
Re: Внимание!!! Срочный вопрос!!!
Не знаю,для меня это загадка... Уж я ее и жарила,и в духовке и на сковородке..ну в общем несъедобно это все..Татоша пишет:Ничего себе!Интересно, почему?Галочка, будем высылать!;))))
В русском магазине она всегда есть, так что проблем нет.Да и не едим мы ее что-то последнее время...Надо пожалуй сварить с молоком.Как раз по погоде.Жара...Пошла делать..
Вишня- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8665
Re: Внимание!!! Срочный вопрос!!!
ludakr пишет:Теперь очередь - булгур и маш. Что из этого чуда приготовить можно, незатейливо?
Людочка, я сейчас подсела на табуле -- ливанский салат с булгуром...Очень вкусный, простой в приготовлении , и летом, в жару, особенно актуальный.
Если нужно , я сброшу рецепт))...
А с машем я и суп варю, и машкичири очень любим ))))...
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Внимание!!! Срочный вопрос!!!
Анета, всем нужно - у всех жарко, и все булгур любят...Так что рисуй на всех!Chelsy пишет:я сейчас подсела на табуле -- ливанский салат с булгуром...Очень вкусный, простой в приготовлении , и летом, в жару, особенно актуальный.
Если нужно , я сброшу рецепт))...
?????- Гость
Re: Внимание!!! Срочный вопрос!!!
Ох уж это мне кокетство... Ведь понятно же, что вкусноту какую-то готовишь. Делись, Аня!Chelsy пишет:Если нужно
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Внимание!!! Срочный вопрос!!!
Маринасанна пишет:Анета, всем нужно - у всех жарко, и все булгур любят...Так что рисуй на всех!
Я делаю по Галиному (nani90 ), привыкла ей доверять ))), очень вкусно!
Tabbouleh (любимый рецепт)
1 большая чайная чашка = 200 мл
булгур 1/ 5 чашки
листья петрушки, аккуратно и мелко нарезанные 2, 5 чашки
зелёный лук, мелко нарезанный 1/ 4 чашки
красные помидоры хорошо качества, вызревшие, не вялые, крепкие 3/ 4 чашки
листья мяты, мелко нарезанные соломкой 1/ 4 - 2/ 4 чашки (зависит от силы аромата мяты, мяты с ярким, сильным ароматом надо 1/ 4 чашки)
сок лимона свежевыжатый 60- 75 мл, зависит от кислоты лимона
ОМ 75 мл, или более по мере необходимости
морская соль
СМЧП
ямайский (душистый) перец
1. Булгур у всех разный по рекомендациям к приготовлению, поэтому - крупу приготовить до мягкости, как указано у вас на упаковке и остудить.
2. Собрать пучок петрушки так, чтобы все листья выходили над подхватыющими пучок пальцами, а внизу были лишь, собранные стебельки.
Положить пучок на доску и, придерживая левой рукой, правой нарезать только листья очень тонкой соломкой.
После того как все листья нарезаны, можно выбрать немногие оставшиеся крупные куски и нарезать их отдельно. Нельзя лишь резать весь пучок ещё раз, снова, чтобы не размять уже нарезанные листочки (приготовить петрушку можно за несколько часов, тогда чашу, не закрывая, убрать в холодильник).
3. Мелко нарезать зелёный лук и листочки мяты.
4. Разрезать помидоры пополам, вынуть семена и слить сок, иначе салат будет водянистым.
Нарезать мелкими или средними кубиками. Для этого салата кожицу с помидор обычно не снимают.
5. В большой чаше рукой смешать петрушку, зеленый лук, мяту и помидоры.
Добавить остывший булгур.
6. Добавить ОМ, нужно много душистого масла, чтобы покрыть все маленькие кусочки петрушки,
Влить сок лимона, который даст вкус и аромат салату и основу соуса для вымакивания, что скапливается на дне чаши.
Посолить, поперчить СМЧП и душистым перцем.
Перемешать и убрать в холодильник на 1/2 - 1 час, чтобы дать время петрушки смягчиться.
Ссылка тут
http://nani90.livejournal.com/55251.html
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Внимание!!! Срочный вопрос!!!
Настя пишет:Ох уж это мне кокетство...
Никакого кокетства ))), просто табуле легко загуглить , а чего навязываться ...* ковыряет пальцем на столе )))))))))))))
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Внимание!!! Срочный вопрос!!!
Переведите!Chelsy пишет:СМЧП
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Внимание!!! Срочный вопрос!!!
Настя пишет:Chelsy пишет:
СМЧП
Переведите!
Свежепомолотый черный перец ))))
Галя любит навести тень на плетень))), я уже привыкла))))))
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Внимание!!! Срочный вопрос!!!
Благодарю!
Это Галя с кукинга? Которая давала много интересных восточных рецептов?
Это Галя с кукинга? Которая давала много интересных восточных рецептов?
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Внимание!!! Срочный вопрос!!!
Chelsy, Аня, спасибо. Хочу попробовать фсе! и немедленно!
Гость- Гость
Re: Внимание!!! Срочный вопрос!!!
Аня, сходила по ссылке. Как там красиво!
Спасибо.
Спасибо.
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Внимание!!! Срочный вопрос!!!
Да:).Настя пишет:Это Галя с кукинга? Которая давала много интересных восточных рецептов?
Мы постоянно общаемся..
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Внимание!!! Срочный вопрос!!!
Мы бы тоже были рады... почаще...Chelsy пишет:Мы постоянно общаемся
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Внимание!!! Срочный вопрос!!!
Аня! Выставляй рецепт!Chelsy пишет:Я делаю по Галиному (nani90 ), привыкла ей доверять ))), очень вкусно!
Tabbouleh (любимый рецепт)
Ссылка тут
http://nani90.livejournal.com/55251.html
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Внимание!!! Срочный вопрос!!!
ООООО!!!Класс!!!!Настя пишет:Аня! Выставляй рецепт!
Настя ,а давай сама))))...Ссылку на Галин ЖЖ дай и Бог тебе в помощь *чмок-чмок и сердечки ))))))
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Внимание!!! Срочный вопрос!!!
Аня... *краснеющий смайлик*. Я не могу - у меня есть отклонения от оригинала.
У меня не булгур, а пшеничная крупа.
Но всё равно - сочно, по вкусу - ярко, оригинально, витаминно.
У меня не булгур, а пшеничная крупа.
Но всё равно - сочно, по вкусу - ярко, оригинально, витаминно.
Аналогично!Chelsy пишет:*чмок-чмок и сердечки
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Внимание!!! Срочный вопрос!!!
Настя пишет:Я не могу - у меня есть отклонения от оригинала.
И я пока не могу , вышли из строя оба фотоаппарата(((((...
А я , наверное, осталась единственный человек на Земле ,у кого телефон -- просто телефон )))))), и фотографировать им нельзя(((((((((((...
Настя пишет:У меня не булгур, а пшеничная крупа
* а ты никому не говори))))))))
Настя пишет:сочно, по вкусу - ярко, оригинально, витаминно
Да, да , именно так , а настоится -- еще вкуснее становится)))...
Ну и опять таки -- традиционно блюдо национальной ливанской кухни в копилочку))))).
Фото красивое , сочное ))))
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Внимание!!! Срочный вопрос!!!
Нас уже двое!!!Chelsy пишет:А я , наверное, осталась единственный человек на Земле ,у кого телефон -- просто телефон )))))), и фотографировать им нельзя(((((((((((...
Вишня- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8665
Re: Внимание!!! Срочный вопрос!!!
devchonki pomogite nikak ne mogu zaiti na 5 vebinar i na 6 vebinar chtobi posmotret.trebuetsia registracia.ia ranshe zaregistrirovalas a parol ne pomniu.pomogite pojaluista.
viqtoria- Сообщения : 3
Откуда : gruzia
Re: Внимание!!! Срочный вопрос!!!
Девочки, вопрос такой! Хотела приготовить черемуховый торт. Знакомые привезли мне для черемуховой муки сушеную черемуху. Но я в пакете заметила двух червячков. Само собой осмотрела всю ее, больше не нашла. Но все равно в растерянности-стОит ли молоть? Или все-таки ничего страшного нет?
Кассетка- счастливый новосел
- Сообщения : 10
Re: Внимание!!! Срочный вопрос!!!
Кассетка, Светлана!
Я бы не рискнула. Есть червячки, могут быть и личинки. Я б выбросила...
А готовая у вас не продается? У нас на стойках с разными пряностями есть.
Я бы не рискнула. Есть червячки, могут быть и личинки. Я б выбросила...
А готовая у вас не продается? У нас на стойках с разными пряностями есть.
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Внимание!!! Срочный вопрос!!!
Девочки, посоветуйте!!!
Купила слойку в листах, положила в морозилку... Вчера достаю, а оно всё разломано..... Муж признался, что шуровал в морозилке и тесто дважды с полки шмякнулось на пол.... Что делать с этими осколками?
Можно ли его замесить и раскатать заново?
Мне нужны длинные полоски....
Купила слойку в листах, положила в морозилку... Вчера достаю, а оно всё разломано..... Муж признался, что шуровал в морозилке и тесто дважды с полки шмякнулось на пол.... Что делать с этими осколками?
Можно ли его замесить и раскатать заново?
Мне нужны длинные полоски....
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41138
Откуда : Vilnius
Re: Внимание!!! Срочный вопрос!!!
Мусик,боюсь,если ты его замесишь,оно уже перестанет быть слоеным((((Я бы наверное просто бы смазала яйцом,посыпала сахаром ,нарезала на кусочки и испекла.Получатся вкусные слоеные печеньки,мы иногда такие делаем))mamusia пишет:Можно ли его замесить и раскатать заново?
mariano- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8584
Откуда : Санкт-Петербург;Portugal
Страница 18 из 25 • 1 ... 10 ... 17, 18, 19 ... 21 ... 25
Похожие темы
» Кондитерская взаимопомощь
» Тема для битья посуды
» Вопросы по работе форума
» На старт... Внимание... Готовить! - 11
» На старт... Внимание... Готовить! 25
» Тема для битья посуды
» Вопросы по работе форума
» На старт... Внимание... Готовить! - 11
» На старт... Внимание... Готовить! 25
Мы счастливчики! :: 911 :: 911
Страница 18 из 25
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|