Практическая работа №1 (30.04.2011)
+18
людок01
tusya
Адель
Olishna
Илана
просто Иринка
Nata-lia
kukushka
Ритуля
Lakiska
марианнаИванова
Феникс
Chelsy
Настя
Надюшкин
demiga
DNIUSHA
Елена Юрьевна
Участников: 22
Страница 4 из 5
Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: Практическая работа №1 (30.04.2011)
Ань, у меня киевстар и лайф.
сливки животные?
впрочем, для любых сливок предварительно шарлотт не нужно на верхний слой, наноси сразу на бисквит.
ананасы лучше немного отжать, они много сока дают.
сливки животные?
впрочем, для любых сливок предварительно шарлотт не нужно на верхний слой, наноси сразу на бисквит.
ананасы лучше немного отжать, они много сока дают.
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Практическая работа №1 (30.04.2011)
коровьи .Молоко шикарное купила ,сливки сняла -- взбиваются отлично..Елена Юрьевна пишет:сливки животные?
Спасибо ,всё поняла!
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Практическая работа №1 (30.04.2011)
Вот мой вчерашний бисквит!
Делала из пяти яиц -- было ровно 250 граммов.
Форма большая -- 24 см.
Высота бисквита -- 5 ,5 см !
Нежный ,воздушный ..
Супер-рецепт !
Делала так же и Шарлот.
Вкусный ,с приятнейшей карамельной ноткой ,густого кремового ( хм...можно так про крем говорить ?) цвета !
Леночка,огромное спасибо за твою просветительску работу!
Делала из пяти яиц -- было ровно 250 граммов.
Форма большая -- 24 см.
Высота бисквита -- 5 ,5 см !
Нежный ,воздушный ..
Супер-рецепт !
Делала так же и Шарлот.
Вкусный ,с приятнейшей карамельной ноткой ,густого кремового ( хм...можно так про крем говорить ?) цвета !
Леночка,огромное спасибо за твою просветительску работу!
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Практическая работа №1 (30.04.2011)
Елена Юрьевна, помогите у меня ничего не получилось! Яйца с сахаром взбились очень хорошо,а когда добавила муку она размешиватся не хотела. Когда тесто вылила в форму то середина подсела, но во время выпечки все сравнялось. Пекся бисквит 40 мин на 210 гр. Но почему-то верх коржа прилипал к пальцам, ночь бисквит простоял на столе. Утром попробовала его разрезать, а он весь крошится. Помогите провести работу над ошибками! Вот фото моего страдальца
людок01- счастливый новосел
- Сообщения : 22
Re: Практическая работа №1 (30.04.2011)
Люд, не выдумывай, никакой не страдалец, пышный бисквит. Выглядит так, как будто муки недостаточно. Мука слабовата?
пробу на полосу делала?
поэтому до 25% муки заменяют на крахмал, мука с крахмалом смешивается со взбитыми яйцами намного лучшелюдок01 пишет:а когда добавила муку она размешиваться не хотела
сразу как вылила?людок01 пишет:Когда тесто вылила в форму то середина подсела
это нормальнолюдок01 пишет:почему-то верх коржа прилипал к пальцам
возвращаемся к первому предложению , к крахмалулюдок01 пишет:Утром попробовала его разрезать, а он весь крошится.
пробу на полосу делала?
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Практическая работа №1 (30.04.2011)
Елена Юрьевна, муку брала-150гр, а крахмала-50грЕлена Юрьевна пишет:поэтому до 25% муки заменяют на крахмал, мука с крахмалом смешивается со взбитыми яйцами намного лучше
Но за прилипшими пальцами пол коржа вылезлоЕлена Юрьевна пишет:это нормально
, да пробу на палец делала, все было хорошо. Это пошло после добовления муки. Бисквит я разделила только 2 части, верхушка совсем рассыпалась. Может мне муку поменять?Елена Юрьевна пишет:пробу на полосу делала?
людок01- счастливый новосел
- Сообщения : 22
Re: Практическая работа №1 (30.04.2011)
Может и правда муки побольше , она у меня хлебопекарная. Когда я его пыталась разрезать он весь пищал.Елена Юрьевна пишет:Выглядит так, как будто муки недостаточно. Мука слабовата?
людок01- счастливый новосел
- Сообщения : 22
Re: Практическая работа №1 (30.04.2011)
Елена Юрьевна, у меня к вам вопросик сколько нужно держать яйца на вод. бане.
людок01- счастливый новосел
- Сообщения : 22
Re: Практическая работа №1 (30.04.2011)
пока их температура достигнет 45оСлюдок01 пишет: у меня к вам вопросик сколько нужно держать яйца на вод. бане.
муку для бисквитов берут только высшего сорта, а не первого (хлебопекарную)
Люд, думается мне, что бисквит твой все же не допечен, сыроват, ему б еще минут 5-7 в духовке посидеть. Сегодня у меня такая же картина была, поторопилась и вынула бисквит чуть раньше, результат - вялый, комкующийся бисквит.
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Практическая работа №1 (30.04.2011)
людок01, посмотри в почту на сайте (Сообщения ЛС )!
Гость- Гость
Re: Практическая работа №1 (30.04.2011)
Vaneesa,
вес у яиц разный, оэтому писала по максимуму, 35 г - это взять яйцо, разболтать и отмерять 35 г.
вес у яиц разный, оэтому писала по максимуму, 35 г - это взять яйцо, разболтать и отмерять 35 г.
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Практическая работа №1 (30.04.2011)
Ленусь, привет!
Ну, пеку! середина что-то немного смущает - она с самого начала немного провалена, бока поднимаются, а середина как бы отстает. Потом поднимется или уже так и останется?
Ну, пеку! середина что-то немного смущает - она с самого начала немного провалена, бока поднимаются, а середина как бы отстает. Потом поднимется или уже так и останется?
Матильда- счастливый житель
- Сообщения : 51
Откуда : Хабаровский край, КнА
Re: Практическая работа №1 (30.04.2011)
И вопрос по противню. Он нужен, если низ горит? И когда его можно поставить? Я сразу не поставила, щас уже мин 15 прошло, уже можно духовку открыть?
Матильда- счастливый житель
- Сообщения : 51
Откуда : Хабаровский край, КнА
Re: Практическая работа №1 (30.04.2011)
Хочу фото показать (Лен, потом, после работы над ошибками, может удалишь, чтоб не захломлять)
взбила яйца - даже венчика не видать
видно как стекает
перед отправкой в духовку
и вот результат
Вот такой вот загорелый "красавец" получился Сама вижу, что передержала, начали бока уже отходить, но честно говоря боялась раньше его вынимать, чтоб моя середина успела пропечься. Раньше всегда выпекала бисквит на 180С, он более светлый был В общем, жду рекомендаций, что делать в следующий раз?
взбила яйца - даже венчика не видать
видно как стекает
перед отправкой в духовку
и вот результат
Вот такой вот загорелый "красавец" получился Сама вижу, что передержала, начали бока уже отходить, но честно говоря боялась раньше его вынимать, чтоб моя середина успела пропечься. Раньше всегда выпекала бисквит на 180С, он более светлый был В общем, жду рекомендаций, что делать в следующий раз?
Матильда- счастливый житель
- Сообщения : 51
Откуда : Хабаровский край, КнА
Re: Практическая работа №1 (30.04.2011)
Лен, у тебя нижний нагрев в духовке?
если проблемная духовка, то рекомендуют оборачивать форму с бисквитом, берут бумажные кухонные полотенца, смачивают водой, затем заворачивают в фольгу и вокруг формы с бисквитом (это если пекут в форме).
я пеку на листе, застеленном пергаментом и ставлю стенки от разъемной формы, и обязательно вниз еще один протвинь в качестве рассеивателя тепла.
если проблемная духовка, то рекомендуют оборачивать форму с бисквитом, берут бумажные кухонные полотенца, смачивают водой, затем заворачивают в фольгу и вокруг формы с бисквитом (это если пекут в форме).
я пеку на листе, застеленном пергаментом и ставлю стенки от разъемной формы, и обязательно вниз еще один протвинь в качестве рассеивателя тепла.
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Практическая работа №1 (30.04.2011)
Да, нагрев нижний. Второй противень поставила, но не сразу, через 15-20 мин. А просто понизить температуру нельзя? Выпекать не при 220, а при 180С? Или бисквит внутри не пропечется?
Матильда- счастливый житель
- Сообщения : 51
Откуда : Хабаровский край, КнА
Re: Практическая работа №1 (30.04.2011)
Ленуль, я сегодня в тортиках. сорри, что не сразу отвечаю
можно и при 180 , но увеличивается время выпекания, значит бисквит получится суше.
можно и при 180 , но увеличивается время выпекания, значит бисквит получится суше.
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Практическая работа №1 (30.04.2011)
Леночка, привет! Еще вопросик. Читаю и вижу некоторые девочки пишут, что остужают на стаканах. Но конкретных рекомендаций найти не могу. Что это значит и как делается?
Матильда- счастливый житель
- Сообщения : 51
Откуда : Хабаровский край, КнА
Re: Практическая работа №1 (30.04.2011)
На стаканах остужаются шифоновые бисквиты и пища ангелов, т.к. у них очень слабая структура и при охлаждении эти бисквиты оседают. Если классический сделан качественно, он не просядет, или просядет слегка.
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Практическая работа №1 (30.04.2011)
Елена Юрьевна, хочу попробывать испечь этот бисквит ,мне фотографировать ход моей работы и здесь отчитываться?Извините если вопрос не в тему.
Виктория2109- счастливый новосел
- Сообщения : 13
Откуда : Киев
Re: Практическая работа №1 (30.04.2011)
все вопросы по этому бисквиту в этой теме да, пожалуйста, выкладывай
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Практическая работа №1 (30.04.2011)
Лена вот испекла бисквит,как говорится первый блин комом.Фотки показать нет доступа у меня нужно чтобы прошло несколько дней,так что я на словах.Миксера профи у меня нет,яйца взбивала вручную до стоячих пиков где-то мин.40,потом добавила муку с крахмалом,разогрела духовку до 220градусов она у меня электрическая,бисквит у меня сильно поднялся за мин.10 потом взялся корочкой за мин.5 коричневой.свекровь сидевшая рядом,рекомендовала мне духовку не открывать и я ее послушав додержала бисквит до черного цвета и в придачу он у меня треснул посередине,потом я его достала из духовки был вроде высокий,он начал постепенно падать и упал,жду пока остынет,чтобы вытащить из формы может он еще и сырой?Скажите мне мои ошибки что не так?
Виктория2109- счастливый новосел
- Сообщения : 13
Откуда : Киев
Re: Практическая работа №1 (30.04.2011)
он у меня сел бока как гармошка.
Виктория2109- счастливый новосел
- Сообщения : 13
Откуда : Киев
Re: Практическая работа №1 (30.04.2011)
40 минут! в ручную! медаль этой девушке за выносливость!
скорее всего в твоей духовке было жарко, бисквит быстро "схватился" коркой, и запекся, а внутри так и остался сырым.
дефекты и недостатки при изготовлении бисквита
скорее всего в твоей духовке было жарко, бисквит быстро "схватился" коркой, и запекся, а внутри так и остался сырым.
дефекты и недостатки при изготовлении бисквита
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Похожие темы
» Практическая работа № 2 (08.05.2011)
» Практическая работа №3. Торт "Прага". 21.05.2011
» Практическая работа №5. Роскошный золотистый масляный бисквит. - 22.11.2011
» Практическая работа № 9 "Птичье молоко"
» Практическая работа №10. Торт "Ленинградский"
» Практическая работа №3. Торт "Прага". 21.05.2011
» Практическая работа №5. Роскошный золотистый масляный бисквит. - 22.11.2011
» Практическая работа № 9 "Птичье молоко"
» Практическая работа №10. Торт "Ленинградский"
Страница 4 из 5
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения