Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Практическая работа №1 (30.04.2011)

+18
людок01
tusya
Адель
Olishna
Илана
просто Иринка
Nata-lia
kukushka
Ритуля
Lakiska
марианнаИванова
Феникс
Chelsy
Настя
Надюшкин
demiga
DNIUSHA
Елена Юрьевна
Участников: 22

Страница 4 из 5 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Перейти вниз

Практическая работа №1 (30.04.2011) - Страница 4 Empty Re: Практическая работа №1 (30.04.2011)

Сообщение автор Елена Юрьевна Вт Май 17, 2011 11:09 pm

Ань, у меня киевстар и лайф.
сливки животные?
впрочем, для любых сливок предварительно шарлотт не нужно на верхний слой, наноси сразу на бисквит.
ананасы лучше немного отжать, они много сока дают.
Елена Юрьевна
Елена Юрьевна
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Практическая работа №1 (30.04.2011) - Страница 4 Empty Re: Практическая работа №1 (30.04.2011)

Сообщение автор Chelsy Вт Май 17, 2011 11:31 pm

Елена Юрьевна пишет:сливки животные?
girl_yes.gif коровьи .Молоко шикарное купила ,сливки сняла -- взбиваются отлично..
Спасибо ,всё поняла!
Chelsy
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Практическая работа №1 (30.04.2011) - Страница 4 Empty Re: Практическая работа №1 (30.04.2011)

Сообщение автор Chelsy Чт Май 19, 2011 3:47 am

Вот мой вчерашний бисквит!

Практическая работа №1 (30.04.2011) - Страница 4 360245a91014

Делала из пяти яиц -- было ровно 250 граммов.
Форма большая -- 24 см.
Высота бисквита -- 5 ,5 см !
Нежный ,воздушный ..
Супер-рецепт !

Делала так же и Шарлот.
Вкусный ,с приятнейшей карамельной ноткой ,густого кремового ( хм...можно так про крем говорить scratch_one-s_head.g ?) цвета !



Леночка,огромное спасибо за твою просветительску работу!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Chelsy
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Практическая работа №1 (30.04.2011) - Страница 4 Empty Re: Практическая работа №1 (30.04.2011)

Сообщение автор Елена Юрьевна Чт Май 19, 2011 6:09 am

friends
Елена Юрьевна
Елена Юрьевна
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Практическая работа №1 (30.04.2011) - Страница 4 Empty Re: Практическая работа №1 (30.04.2011)

Сообщение автор людок01 Пт Авг 26, 2011 1:24 pm

Елена Юрьевна, помогите help.gif у меня ничего не получилось! Яйца с сахаром взбились очень хорошо,а когда добавила муку она размешиватся не хотела. Когда тесто вылила в форму то середина подсела, но во время выпечки все сравнялось. Пекся бисквит 40 мин на 210 гр. Но почему-то верх коржа прилипал к пальцам, ночь бисквит простоял на столе. Утром попробовала его разрезать, а он весь крошится. Помогите провести работу над ошибками! Вот фото моего страдальца
Практическая работа №1 (30.04.2011) - Страница 4 1a70db1d5ec9
Практическая работа №1 (30.04.2011) - Страница 4 392b8ebdf2a7
Практическая работа №1 (30.04.2011) - Страница 4 Dd27af1f9a0f

людок01
счастливый новосел
счастливый новосел

Сообщения : 22

Вернуться к началу Перейти вниз

Практическая работа №1 (30.04.2011) - Страница 4 Empty Re: Практическая работа №1 (30.04.2011)

Сообщение автор Елена Юрьевна Пт Авг 26, 2011 3:51 pm

Люд, не выдумывай, никакой не страдалец, пышный бисквит. Выглядит так, как будто муки недостаточно. Мука слабовата?

людок01 пишет:а когда добавила муку она размешиваться не хотела
поэтому до 25% муки заменяют на крахмал, мука с крахмалом смешивается со взбитыми яйцами намного лучше

людок01 пишет:Когда тесто вылила в форму то середина подсела
сразу как вылила?
людок01 пишет:почему-то верх коржа прилипал к пальцам
это нормально

людок01 пишет:Утром попробовала его разрезать, а он весь крошится.
возвращаемся к первому предложению , к крахмалу biggrin

пробу на полосу делала?
Елена Юрьевна
Елена Юрьевна
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Практическая работа №1 (30.04.2011) - Страница 4 Empty Re: Практическая работа №1 (30.04.2011)

Сообщение автор людок01 Пт Авг 26, 2011 4:36 pm

Елена Юрьевна пишет:поэтому до 25% муки заменяют на крахмал, мука с крахмалом смешивается со взбитыми яйцами намного лучше
Елена Юрьевна, муку брала-150гр, а крахмала-50гр
Елена Юрьевна пишет:это нормально
Но за прилипшими пальцами пол коржа вылезло
Елена Юрьевна пишет:пробу на полосу делала?
, да пробу на палец делала, все было хорошо. Это пошло после добовления муки. Бисквит я разделила только 2 части, верхушка совсем рассыпалась. Может мне муку поменять?

людок01
счастливый новосел
счастливый новосел

Сообщения : 22

Вернуться к началу Перейти вниз

Практическая работа №1 (30.04.2011) - Страница 4 Empty Re: Практическая работа №1 (30.04.2011)

Сообщение автор людок01 Пт Авг 26, 2011 4:39 pm

Елена Юрьевна пишет:Выглядит так, как будто муки недостаточно. Мука слабовата?
Может и правда муки побольше , она у меня хлебопекарная. Когда я его пыталась разрезать он весь пищал.

людок01
счастливый новосел
счастливый новосел

Сообщения : 22

Вернуться к началу Перейти вниз

Практическая работа №1 (30.04.2011) - Страница 4 Empty Re: Практическая работа №1 (30.04.2011)

Сообщение автор людок01 Пт Авг 26, 2011 5:56 pm

Елена Юрьевна, у меня к вам вопросик сколько нужно держать яйца на вод. бане.

людок01
счастливый новосел
счастливый новосел

Сообщения : 22

Вернуться к началу Перейти вниз

Практическая работа №1 (30.04.2011) - Страница 4 Empty Re: Практическая работа №1 (30.04.2011)

Сообщение автор Елена Юрьевна Пт Сен 02, 2011 3:49 am

людок01 пишет: у меня к вам вопросик сколько нужно держать яйца на вод. бане.
пока их температура достигнет 45оС
муку для бисквитов берут только высшего сорта, а не первого (хлебопекарную)
Люд, думается мне, что бисквит твой все же не допечен, сыроват, ему б еще минут 5-7 в духовке посидеть. Сегодня у меня такая же картина была, поторопилась и вынула бисквит чуть раньше, результат - вялый, комкующийся бисквит.
Елена Юрьевна
Елена Юрьевна
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Практическая работа №1 (30.04.2011) - Страница 4 Empty Re: Практическая работа №1 (30.04.2011)

Сообщение автор Гость Пн Дек 19, 2011 8:19 pm

людок01, посмотри в почту на сайте (Сообщения ЛС )!

Гость
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Практическая работа №1 (30.04.2011) - Страница 4 Empty Re: Практическая работа №1 (30.04.2011)

Сообщение автор Елена Юрьевна Вт Дек 20, 2011 3:21 pm

Vaneesa,
вес у яиц разный, оэтому писала по максимуму, 35 г - это взять яйцо, разболтать и отмерять 35 г.
Елена Юрьевна
Елена Юрьевна
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Практическая работа №1 (30.04.2011) - Страница 4 Empty Re: Практическая работа №1 (30.04.2011)

Сообщение автор Матильда Сб Фев 04, 2012 6:16 pm

Ленусь, привет!
Ну, пеку! середина что-то немного смущает - она с самого начала немного провалена, бока поднимаются, а середина как бы отстает. Потом поднимется или уже так и останется?
Матильда
Матильда
счастливый житель
счастливый житель

Сообщения : 51
Откуда : Хабаровский край, КнА

Вернуться к началу Перейти вниз

Практическая работа №1 (30.04.2011) - Страница 4 Empty Re: Практическая работа №1 (30.04.2011)

Сообщение автор Матильда Сб Фев 04, 2012 6:18 pm

И вопрос по противню. Он нужен, если низ горит? И когда его можно поставить? Я сразу не поставила, щас уже мин 15 прошло, уже можно духовку открыть?
Матильда
Матильда
счастливый житель
счастливый житель

Сообщения : 51
Откуда : Хабаровский край, КнА

Вернуться к началу Перейти вниз

Практическая работа №1 (30.04.2011) - Страница 4 Empty Re: Практическая работа №1 (30.04.2011)

Сообщение автор Матильда Сб Фев 04, 2012 7:03 pm

Хочу фото показать (Лен, потом, после работы над ошибками, может удалишь, чтоб не захломлять)
взбила яйца - даже венчика не видатьПрактическая работа №1 (30.04.2011) - Страница 4 Fb67ad337d69
видно как стекает Практическая работа №1 (30.04.2011) - Страница 4 064a1ccb983e
перед отправкой в духовку Практическая работа №1 (30.04.2011) - Страница 4 00ead4025598
и вот результат Практическая работа №1 (30.04.2011) - Страница 4 D04a131b8d4d

Вот такой вот загорелый "красавец" получился biggrin Сама вижу, что передержала, начали бока уже отходить, но честно говоря боялась раньше его вынимать, чтоб моя середина успела пропечься. Раньше всегда выпекала бисквит на 180С, он более светлый был girl_pardon.gif В общем, жду рекомендаций, что делать в следующий раз?
Матильда
Матильда
счастливый житель
счастливый житель

Сообщения : 51
Откуда : Хабаровский край, КнА

Вернуться к началу Перейти вниз

Практическая работа №1 (30.04.2011) - Страница 4 Empty Re: Практическая работа №1 (30.04.2011)

Сообщение автор Елена Юрьевна Сб Фев 04, 2012 7:22 pm

Лен, у тебя нижний нагрев в духовке?
если проблемная духовка, то рекомендуют оборачивать форму с бисквитом, берут бумажные кухонные полотенца, смачивают водой, затем заворачивают в фольгу и вокруг формы с бисквитом (это если пекут в форме).
я пеку на листе, застеленном пергаментом и ставлю стенки от разъемной формы, и обязательно вниз еще один протвинь в качестве рассеивателя тепла.
Елена Юрьевна
Елена Юрьевна
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Практическая работа №1 (30.04.2011) - Страница 4 Empty Re: Практическая работа №1 (30.04.2011)

Сообщение автор Матильда Сб Фев 04, 2012 7:32 pm

Да, нагрев нижний. Второй противень поставила, но не сразу, через 15-20 мин. А просто понизить температуру нельзя? Выпекать не при 220, а при 180С? Или бисквит внутри не пропечется?
Матильда
Матильда
счастливый житель
счастливый житель

Сообщения : 51
Откуда : Хабаровский край, КнА

Вернуться к началу Перейти вниз

Практическая работа №1 (30.04.2011) - Страница 4 Empty Re: Практическая работа №1 (30.04.2011)

Сообщение автор Елена Юрьевна Вс Фев 05, 2012 1:40 am

Ленуль, я сегодня в тортиках. сорри, что не сразу отвечаю
можно и при 180 , но увеличивается время выпекания, значит бисквит получится суше.
Елена Юрьевна
Елена Юрьевна
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Практическая работа №1 (30.04.2011) - Страница 4 Empty Re: Практическая работа №1 (30.04.2011)

Сообщение автор Матильда Вс Фев 05, 2012 10:22 am

Леночка, привет! Еще вопросик. Читаю и вижу некоторые девочки пишут, что остужают на стаканах. Но конкретных рекомендаций найти не могу. Что это значит и как делается?
Матильда
Матильда
счастливый житель
счастливый житель

Сообщения : 51
Откуда : Хабаровский край, КнА

Вернуться к началу Перейти вниз

Практическая работа №1 (30.04.2011) - Страница 4 Empty Re: Практическая работа №1 (30.04.2011)

Сообщение автор Елена Юрьевна Пн Фев 06, 2012 12:59 am

На стаканах остужаются шифоновые бисквиты и пища ангелов, т.к. у них очень слабая структура и при охлаждении эти бисквиты оседают. Если классический сделан качественно, он не просядет, или просядет слегка.
Елена Юрьевна
Елена Юрьевна
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Практическая работа №1 (30.04.2011) - Страница 4 Empty Re: Практическая работа №1 (30.04.2011)

Сообщение автор Виктория2109 Ср Мар 14, 2012 7:45 pm

Елена Юрьевна, хочу попробывать испечь этот бисквит ,мне фотографировать ход моей работы и здесь отчитываться?Извините если вопрос не в тему.

Виктория2109
счастливый новосел
счастливый новосел

Сообщения : 13
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Практическая работа №1 (30.04.2011) - Страница 4 Empty Re: Практическая работа №1 (30.04.2011)

Сообщение автор Елена Юрьевна Чт Мар 15, 2012 12:50 am

все вопросы по этому бисквиту в этой теме wink да, пожалуйста, выкладывай
Елена Юрьевна
Елена Юрьевна
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Практическая работа №1 (30.04.2011) - Страница 4 Empty Re: Практическая работа №1 (30.04.2011)

Сообщение автор Виктория2109 Чт Мар 15, 2012 10:20 pm

Лена вот испекла бисквит,как говорится первый блин комом.Фотки показать нет доступа у меня нужно чтобы прошло несколько дней,так что я на словах.Миксера профи у меня нет,яйца взбивала вручную до стоячих пиков где-то мин.40,потом добавила муку с крахмалом,разогрела духовку до 220градусов она у меня электрическая,бисквит у меня сильно поднялся за мин.10 потом взялся корочкой за мин.5 коричневой.свекровь сидевшая рядом,рекомендовала мне духовку не открывать и я ее послушав додержала бисквит до черного цвета и в придачу он у меня треснул посередине,потом я его достала из духовки был вроде высокий,он начал постепенно падать и упал,жду пока остынет,чтобы вытащить из формы может он еще и сырой?Скажите мне мои ошибки что не так?

Виктория2109
счастливый новосел
счастливый новосел

Сообщения : 13
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Практическая работа №1 (30.04.2011) - Страница 4 Empty Re: Практическая работа №1 (30.04.2011)

Сообщение автор Виктория2109 Чт Мар 15, 2012 10:33 pm

он у меня сел бока как гармошка.

Виктория2109
счастливый новосел
счастливый новосел

Сообщения : 13
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Практическая работа №1 (30.04.2011) - Страница 4 Empty Re: Практическая работа №1 (30.04.2011)

Сообщение автор Елена Юрьевна Пт Мар 16, 2012 3:00 am

40 минут! в ручную! медаль этой девушке за выносливость!
скорее всего в твоей духовке было жарко, бисквит быстро "схватился" коркой, и запекся, а внутри так и остался сырым.
дефекты и недостатки при изготовлении бисквита
Елена Юрьевна
Елена Юрьевна
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 4 из 5 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения