Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Практическая работа №1 (30.04.2011)

+18
людок01
tusya
Адель
Olishna
Илана
просто Иринка
Nata-lia
kukushka
Ритуля
Lakiska
марианнаИванова
Феникс
Chelsy
Настя
Надюшкин
demiga
DNIUSHA
Елена Юрьевна
Участников: 22

Страница 3 из 5 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Перейти вниз

Практическая работа №1 (30.04.2011) - Страница 3 Empty Re: Практическая работа №1 (30.04.2011)

Сообщение автор Chelsy Вс Май 01, 2011 6:55 pm

Елена Юрьевна пишет:Василиса,
Ириш
girl_haha.gif girl_haha.gif
Елена Юрьевна пишет:воздушный
И воздушный и очень высокий!
Муж сказал,чтобы в след раз пониже пекла ,т.к. в рот не влазит girl_haha.gif !А я ответила -- дудки!Теперь только такой будешь есть !Рот растягивай girl_haha.gif .
Я забыла рассказать про дальнейшую судьбу.Разрезала пополам ( а можно было и на три части ) и пропазала абрикосовым джемом!Знала,что с кремом времени не будет в этот раз возиться...
Съели ровно на раз-два-три!
Хочу рулет попробовать с этим тестом...
Chelsy
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Практическая работа №1 (30.04.2011) - Страница 3 Empty Re: Практическая работа №1 (30.04.2011)

Сообщение автор Елена Юрьевна Вс Май 01, 2011 7:14 pm

Chelsy пишет: girl_haha.gif girl_haha.gif

я не ошиблась girl_haha.gif
Chelsy пишет:Съели ровно на раз-два-три!
класс!!!
Елена Юрьевна
Елена Юрьевна
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Практическая работа №1 (30.04.2011) - Страница 3 Empty Re: Практическая работа №1 (30.04.2011)

Сообщение автор Chelsy Вс Май 01, 2011 7:16 pm

Елена Юрьевна пишет:я не ошиблась

Так что,Василиса -- не Василиса ???!!!
Chelsy
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Практическая работа №1 (30.04.2011) - Страница 3 Empty Re: Практическая работа №1 (30.04.2011)

Сообщение автор Елена Юрьевна Вс Май 01, 2011 7:23 pm

Иришенька она girl_in_love
Елена Юрьевна
Елена Юрьевна
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Практическая работа №1 (30.04.2011) - Страница 3 Empty Re: Практическая работа №1 (30.04.2011)

Сообщение автор Lakiska Вс Май 01, 2011 7:28 pm

Леночка принимай и мой бисквит. Пекла вчерась.
Первый раз готовила с подогревом, градусника у меня пока нет, готовила на ощупь wacko
Абалденно взбились яички, такая пышность была good . Форму по привычки ничем несмазываю. Вроде получилось всё хорошо, вот только всеравно центр чуть опал girl_pardon.gif может недодержала или ???
Практическая работа №1 (30.04.2011) - Страница 3 E3331c999775
А вот Разрезика непокажу girl_blush2 так как бисквитик увезли вчера к маме, там и украшала и собирала.
Бисквит получился очень нежным, воздушным girl_in_love мне кажется, что его даже и пропитывать ничем ненадо girl_nea.gif
Над таким бисквитом стоит и поработать ( вот только градусник приобрести надо, в наших магазинах ненашла, надо на рынок съездить, навернека там есть ....Всё)
Мне понравился буду делать girl_yes.gif на тортики.
Lakiska
Lakiska
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Победитель конкурса : Практическая работа №1 (30.04.2011) - Страница 3 110
Сообщения : 996
Откуда : Московская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Практическая работа №1 (30.04.2011) - Страница 3 Empty Re: Практическая работа №1 (30.04.2011)

Сообщение автор Елена Юрьевна Вс Май 01, 2011 8:39 pm

Иннусь, очень знакомая поверхность бисквита. Точного диагноза не дам, сама еще не выявила, хотя причин несколько: нагрев и мука (если принимать за основу, что взбит и пропечен правильно).
Для перестраховки, особенно большие бисквиты (на 9-12 яиц) охлаждаю как ангельские, вверх тормашками.
Елена Юрьевна
Елена Юрьевна
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Практическая работа №1 (30.04.2011) - Страница 3 Empty Re: Практическая работа №1 (30.04.2011)

Сообщение автор Olishna Вс Май 01, 2011 10:17 pm

Елена Юрьевна пишет:Иришенька она
извините за флуд, но как это? Ещё одна партизанка? shok

___________________________________________________
Практическая работа №1 (30.04.2011) - Страница 3 Podpisklass
правила оформления рецептов
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna
Olishna
 
 

Победитель конкурса : Практическая работа №1 (30.04.2011) - Страница 3 110
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA

Вернуться к началу Перейти вниз

Практическая работа №1 (30.04.2011) - Страница 3 Empty Re: Практическая работа №1 (30.04.2011)

Сообщение автор просто Иринка Вс Май 01, 2011 10:44 pm

счастливая семейка пишет:извините за флуд, но как это? Ещё одна партизанка?
girl_blush.gif пойду каяться в семейный альбом 434511.gif
просто Иринка
просто Иринка
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 9202
Откуда : Пенза

Вернуться к началу Перейти вниз

Практическая работа №1 (30.04.2011) - Страница 3 Empty Re: Практическая работа №1 (30.04.2011)

Сообщение автор Настя Вс Май 01, 2011 10:45 pm

Chelsy пишет:Василиса -- не Василиса ???!!!
Елена Юрьевна пишет:Иришенька она girl_in_love
счастливая семейка пишет: Ещё одна партизанка? shok
:обморок: :обморок: :обморок: Стоило ради этого зайти в кондитерскую тему! mega_shok
Настя
Настя
Счастливый шалуниЩка

Две победы : Практическая работа №1 (30.04.2011) - Страница 3 03a89d11
Сообщения : 25045
Откуда : Урал

Вернуться к началу Перейти вниз

Практическая работа №1 (30.04.2011) - Страница 3 Empty Re: Практическая работа №1 (30.04.2011)

Сообщение автор Илана Пн Май 02, 2011 1:41 pm

По тому,как меня обучали,центр проваливается из-за того,что немного не допекли.(т.е. торт пропёкся неравномерно)...
Этого можно избежать ,причем легко...
Биквит,перед тем,как его вытащить из духовки,нужно надавить на центр ладошкой.

Если ладошка уходит вовнутрь,а тортик внешне выглядит готовым,значит,нужно накрыть торт двумя слоями пергаментной бумаги и допекать снова 10-12 минут.
Если же биквит упругий и ладошка,как пружинка,поднимается вверх,значит ,он готов...

Поэтому,у меня есть три параметра: время,температура и упругость...
Надеюсь,объяснила понятно... girl_blush2
Илана
Илана
счастливый житель
счастливый житель

Сообщения : 404

Вернуться к началу Перейти вниз

Практическая работа №1 (30.04.2011) - Страница 3 Empty Re: Практическая работа №1 (30.04.2011)

Сообщение автор просто Иринка Пн Май 02, 2011 2:25 pm

Иланочка, очень большое спасибо за совет, пригодится!

Илана, Елена Юрьевна, все давно хочу спросить, как равномерно пропитать сиропом корж? (раз уж в теме урока сироп есть, то тут и спрашиваю). Я ложкой чайной поливала, но как-то все равно полосами получается girl_pardon.gif
просто Иринка
просто Иринка
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 9202
Откуда : Пенза

Вернуться к началу Перейти вниз

Практическая работа №1 (30.04.2011) - Страница 3 Empty Re: Практическая работа №1 (30.04.2011)

Сообщение автор Илана Пн Май 02, 2011 2:28 pm

Пропитывать нужно только мягкой волосяной кисточкой...
Так ты точно знаешь,сколько раз ты обмакиваешь и во всех ли местах ты провела.
Очень просто и хорошо.
Илана
Илана
счастливый житель
счастливый житель

Сообщения : 404

Вернуться к началу Перейти вниз

Практическая работа №1 (30.04.2011) - Страница 3 Empty Re: Практическая работа №1 (30.04.2011)

Сообщение автор просто Иринка Пн Май 02, 2011 2:51 pm

ага, понятно.
Спасибо, Илана girl_yes.gif
просто Иринка
просто Иринка
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 9202
Откуда : Пенза

Вернуться к началу Перейти вниз

Практическая работа №1 (30.04.2011) - Страница 3 Empty Re: Практическая работа №1 (30.04.2011)

Сообщение автор Lakiska Пн Май 02, 2011 4:47 pm

Елена Юрьевна пишет:Выпекают бисквитное тесто при температуре 200–220 °C.
Леночка, я думаю что у меня всё дело в температуре , как-то страшновато печь при 200 градусах, вот я и пекла при 180-185 и наверо недопекла, хотя пропекаться должен равномерно, у меня духовка электрическая пеку на режиме верх-низ. Хотя есть режим выпечка , но там так конвектор дует wacko с ума сойти можно, мне кажется сгорит нафиг всё crazy
Елена Юрьевна пишет:Если при надавливании пальцем ямка быстро восстанавливается, следовательно, бисквит готов.
Вот что я не проверила wacko
Елена Юрьевна пишет:Для перестраховки, особенно большие бисквиты (на 9-12 яиц) охлаждаю как ангельские, вверх тормашками.
Точно-точно,а про стаканчики я и забыла fool.gif
Моя ошибка в том , что я практическую часть распечатала с рецептом и картинками ( и пошла на кухню готовить) , а текст выше, нестала печатать , просто почитала fool.gif В следующий раз всё распечатаю и 10 раз прочитаю rtfm.gif да и градусник надо преобрести girl_yes.gif

Иланочка, спасибо большое за совет птица
Lakiska
Lakiska
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Победитель конкурса : Практическая работа №1 (30.04.2011) - Страница 3 110
Сообщения : 996
Откуда : Московская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Практическая работа №1 (30.04.2011) - Страница 3 Empty Re: Практическая работа №1 (30.04.2011)

Сообщение автор Ритуля Пн Май 02, 2011 7:07 pm

Леночка, ну что я могу сказать про бисквит scratch_one-s_head.g мне он очень понравился- воздушный, беленький, нежный, теперь всегда буду только такой печь. Над только градусник купить, может из-за этого яйца не совсем взбились или мой старенький и немощный миксер с ними не справился girl_pardon.gif , но на результате это не отразилось. Бисквит пропекся равномерно. Крем мне тоже понравился, но все же прослаивать тортик больше всего нравится взбитыми сливками.
Вот и мой тортик. Недавно купила насадки и теперь учусь ими украшать тортики.
Практическая работа №1 (30.04.2011) - Страница 3 Dsc05959z


Практическая работа №1 (30.04.2011) - Страница 3 Dsc05973qm

Ритуля
Ритуля
Золотой счастливчик
Золотой счастливчик

Сообщения : 4607
Откуда : Московская область

Вернуться к началу Перейти вниз

Практическая работа №1 (30.04.2011) - Страница 3 Empty Re: Практическая работа №1 (30.04.2011)

Сообщение автор Адель Пн Май 02, 2011 9:53 pm

Всё прочла и буду (На днях)печь бисквит.
Елена Юрьевна
Лен,а если печь на конвекции,то температуру нагрева духовки снижать?
Адель
Адель
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 5092
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Практическая работа №1 (30.04.2011) - Страница 3 Empty Re: Практическая работа №1 (30.04.2011)

Сообщение автор tusya Чт Май 05, 2011 8:21 am

Елена Юрьевна пишет:Основной бисквит с подогревом
Ленулечка, миленькая girl_in_love , несу тебе СПАСИБИЩЩЩЕ спасибо спасибо спасибо за такую подробную практическую работу.Готовила шокобисквит с какао, заменив 20 грамм муки какао. Вышел очень классный бисквит,фоточка следующая с меня , этот чо то, не фотала girl_blush2
tusya
tusya
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 1017
Откуда : земля праворуких авто

Вернуться к началу Перейти вниз

Практическая работа №1 (30.04.2011) - Страница 3 Empty Re: Практическая работа №1 (30.04.2011)

Сообщение автор Елена Юрьевна Пт Май 06, 2011 6:52 pm

Илана пишет:значит,нужно накрыть торт двумя слоями пергаментной бумаги и допекать снова 10-12 минут.
Иланочка, мне не очень подходит, у меня нагрев только снизу, попа бисквитная тогда пойдет под обрезание.

На форуме кухарки (сорри, не помню кто автор) нашла пост как нужно делать оборачивание для формы с бисквитом. Влажные бумажные полотенца или х/б ткань вкладывается в фольгу, аккуратно заделывается, затем этим оборачивается форма с бисквитом. Это должно помочь.

Василиса пишет: все давно хочу спросить, как равномерно пропитать сиропом корж? (раз уж в теме урока сироп есть, то тут и спрашиваю). Я ложкой чайной поливала, но как-то все равно полосами получается
Иришка, я сироп наливаю в пульверизатор и им брызгаю на бисквит. На пульвике сделала разметку в граммах, что б знать сколько разбрызгивать.

Lakiska пишет:как-то страшновато печь при 200 градусах, вот я и пекла при 180-185
не боись, проверено, бисквит именно при 200С такой как нужен.

Ритусик,
Класс! Красивый тортик! Очень аппетитный!

tusya пишет:Готовила шокобисквит с какао, заменив 20 грамм муки какао
Туся, умничка!
Бисквит с какао пекут добавляя какао в объеме 20% от массы яиц. Шокобисквит - это бисквит с добавлением какао и как минимум масла.
Елена Юрьевна
Елена Юрьевна
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Практическая работа №1 (30.04.2011) - Страница 3 Empty Re: Практическая работа №1 (30.04.2011)

Сообщение автор просто Иринка Пт Май 06, 2011 6:59 pm

Елена Юрьевна пишет: я сироп наливаю в пульверизатор и им брызгаю на бисквит.
у меня такая мыслЯ была, только где б еще такую штукенцию найти crazy
видела только садовые crazy минимум на 0,8л
просто Иринка
просто Иринка
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 9202
Откуда : Пенза

Вернуться к началу Перейти вниз

Практическая работа №1 (30.04.2011) - Страница 3 Empty Re: Практическая работа №1 (30.04.2011)

Сообщение автор tusya Пт Май 06, 2011 7:23 pm

Елена Юрьевна пишет:Бисквит с какао пекут добавляя какао в объеме 20% от массы яиц
shok Вон оно как girl_pardon.gif Ленуль, када практика по шококакавабисквиту? wink Приду smile121
tusya
tusya
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 1017
Откуда : земля праворуких авто

Вернуться к началу Перейти вниз

Практическая работа №1 (30.04.2011) - Страница 3 Empty Re: Практическая работа №1 (30.04.2011)

Сообщение автор просто Иринка Сб Май 07, 2011 12:08 am

tusya пишет:када практика по шококакавабисквиту?
Тусечка, вот тут расписание занятий Лена вывесила wink
просто Иринка
просто Иринка
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 9202
Откуда : Пенза

Вернуться к началу Перейти вниз

Практическая работа №1 (30.04.2011) - Страница 3 Empty Re: Практическая работа №1 (30.04.2011)

Сообщение автор Елена Юрьевна Сб Май 07, 2011 2:08 am

Василиса пишет:видела только садовые минимум на 0,8л
biggrin Вась, в хоз. магазине посмотри обычные брызгалки, на белье при глажке брызгать или в магазине комнатных цветов.

tusya пишет:када практика по шококакавабисквиту?
Бисквит с какао - логическое продолжение основного бисквита...думаю выносить ли в отдельное занятие или в этой теме дописать...
Елена Юрьевна
Елена Юрьевна
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Практическая работа №1 (30.04.2011) - Страница 3 Empty Re: Практическая работа №1 (30.04.2011)

Сообщение автор tusya Пн Май 16, 2011 10:21 pm

Елена Юрьевна пишет:Шокобисквит - это бисквит с добавлением какао и как минимум масла.
В общем пробовала я тут масло с шоколадом, добавить,дети были в восторге- так как не приглянулся мне тот коржик для торта , и они слопали его так за милую дущу crazy crazy А вот обещаный отчёт, очень понра бисквит - мяФкий, пуФыстый, всем тортик понра. Практическая работа №1 (30.04.2011) - Страница 3 Dsc04006py

Прослаивала отвешенной сметанкой со сливками и белым шоколадом vkusno .Жена брата, не любящая тортики, скушала с бОООльшим удовольствием, особенно отмечая бисквит - и не мокрый, и не сухой, а приятный vkusno
Спасибо тебе, дорогая Елена Юрьевна, за то, что ты есть friends и за твой труд, и твою не ленность, и что не таишь от нас секреты хитрые , секретные знания и знатные хитрости girl_yes.gif
tusya
tusya
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 1017
Откуда : земля праворуких авто

Вернуться к началу Перейти вниз

Практическая работа №1 (30.04.2011) - Страница 3 Empty Re: Практическая работа №1 (30.04.2011)

Сообщение автор Елена Юрьевна Вт Май 17, 2011 1:03 pm

Ой, Тусенька, рассмешила, чесслово. А вот крем который ты сделала и вправду знатный, белый шоколад делает его по-настоящему роскошным. Бисквит у тебя вышел замечательнейший!

Тусечка, 21.05. - практика по шокобисквиту, так называемому "женуаз" или генуэзскому.
Елена Юрьевна
Елена Юрьевна
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Практическая работа №1 (30.04.2011) - Страница 3 Empty Re: Практическая работа №1 (30.04.2011)

Сообщение автор Chelsy Вт Май 17, 2011 8:16 pm

Леночка,я с вопросом ( правда,не совсем по теме girl_blush.gif ).
Мне на завтра нужен скоромненький тортик -- небольшой ужин с друзьями...
Бисквит я испекла ( спасибо Иланке -- совет про пергаментную бумагу на верх ооочень помогает!),остывает сейчас.
Что у меня в планах -- пропитапть сиропом ананасовым ,крем Шарлот ,кусочки ананасов ( а может ,и личи -- и такая баночка имеется) снова крем ,пропитанный верхних корж ,бока кремом и присыпать бисквитной шоколадной крошкой -- это всё правильно?
А вот верх хочу сливками ,обзавелась -- и тут не знаю,как правильно.Прямо на корж нанести сливки или сначала нужно Шарлотом?
Если сразу сливками -- то можно ли корж пропитывать сиропом ?Не поплывет на "мокром" корже крем из сливок?

Спойлер:

И вообще -- Лен,какой у тебя мобильный оператор?
Chelsy
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 3 из 5 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения