Практическая работа №1 (30.04.2011)
+18
людок01
tusya
Адель
Olishna
Илана
просто Иринка
Nata-lia
kukushka
Ритуля
Lakiska
марианнаИванова
Феникс
Chelsy
Настя
Надюшкин
demiga
DNIUSHA
Елена Юрьевна
Участников: 22
Страница 3 из 5
Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: Практическая работа №1 (30.04.2011)
Елена Юрьевна пишет:Василиса,
Ириш
И воздушный и очень высокий!Елена Юрьевна пишет:воздушный
Муж сказал,чтобы в след раз пониже пекла ,т.к. в рот не влазит !А я ответила -- дудки!Теперь только такой будешь есть !Рот растягивай .
Я забыла рассказать про дальнейшую судьбу.Разрезала пополам ( а можно было и на три части ) и пропазала абрикосовым джемом!Знала,что с кремом времени не будет в этот раз возиться...
Съели ровно на раз-два-три!
Хочу рулет попробовать с этим тестом...
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Практическая работа №1 (30.04.2011)
Chelsy пишет:
я не ошиблась
класс!!!Chelsy пишет:Съели ровно на раз-два-три!
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Практическая работа №1 (30.04.2011)
Елена Юрьевна пишет:я не ошиблась
Так что,Василиса -- не Василиса ???!!!
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Практическая работа №1 (30.04.2011)
Иришенька она
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Практическая работа №1 (30.04.2011)
Леночка принимай и мой бисквит. Пекла вчерась.
Первый раз готовила с подогревом, градусника у меня пока нет, готовила на ощупь
Абалденно взбились яички, такая пышность была . Форму по привычки ничем несмазываю. Вроде получилось всё хорошо, вот только всеравно центр чуть опал может недодержала или ???
А вот Разрезика непокажу так как бисквитик увезли вчера к маме, там и украшала и собирала.
Бисквит получился очень нежным, воздушным мне кажется, что его даже и пропитывать ничем ненадо
Над таким бисквитом стоит и поработать ( вот только градусник приобрести надо, в наших магазинах ненашла, надо на рынок съездить, навернека там есть ....Всё)
Мне понравился буду делать на тортики.
Первый раз готовила с подогревом, градусника у меня пока нет, готовила на ощупь
Абалденно взбились яички, такая пышность была . Форму по привычки ничем несмазываю. Вроде получилось всё хорошо, вот только всеравно центр чуть опал может недодержала или ???
А вот Разрезика непокажу так как бисквитик увезли вчера к маме, там и украшала и собирала.
Бисквит получился очень нежным, воздушным мне кажется, что его даже и пропитывать ничем ненадо
Над таким бисквитом стоит и поработать ( вот только градусник приобрести надо, в наших магазинах ненашла, надо на рынок съездить, навернека там есть ....Всё)
Мне понравился буду делать на тортики.
Lakiska- Бронзовый счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 996
Откуда : Московская обл.
Re: Практическая работа №1 (30.04.2011)
Иннусь, очень знакомая поверхность бисквита. Точного диагноза не дам, сама еще не выявила, хотя причин несколько: нагрев и мука (если принимать за основу, что взбит и пропечен правильно).
Для перестраховки, особенно большие бисквиты (на 9-12 яиц) охлаждаю как ангельские, вверх тормашками.
Для перестраховки, особенно большие бисквиты (на 9-12 яиц) охлаждаю как ангельские, вверх тормашками.
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Практическая работа №1 (30.04.2011)
извините за флуд, но как это? Ещё одна партизанка?Елена Юрьевна пишет:Иришенька она
___________________________________________________
правила оформления рецептов
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Практическая работа №1 (30.04.2011)
пойду каяться в семейный альбомсчастливая семейка пишет:извините за флуд, но как это? Ещё одна партизанка?
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Практическая работа №1 (30.04.2011)
Chelsy пишет:Василиса -- не Василиса ???!!!
Елена Юрьевна пишет:Иришенька она
:обморок: :обморок: :обморок: Стоило ради этого зайти в кондитерскую тему!счастливая семейка пишет: Ещё одна партизанка?
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Практическая работа №1 (30.04.2011)
По тому,как меня обучали,центр проваливается из-за того,что немного не допекли.(т.е. торт пропёкся неравномерно)...
Этого можно избежать ,причем легко...
Биквит,перед тем,как его вытащить из духовки,нужно надавить на центр ладошкой.
Если ладошка уходит вовнутрь,а тортик внешне выглядит готовым,значит,нужно накрыть торт двумя слоями пергаментной бумаги и допекать снова 10-12 минут.
Если же биквит упругий и ладошка,как пружинка,поднимается вверх,значит ,он готов...
Поэтому,у меня есть три параметра: время,температура и упругость...
Надеюсь,объяснила понятно...
Этого можно избежать ,причем легко...
Биквит,перед тем,как его вытащить из духовки,нужно надавить на центр ладошкой.
Если ладошка уходит вовнутрь,а тортик внешне выглядит готовым,значит,нужно накрыть торт двумя слоями пергаментной бумаги и допекать снова 10-12 минут.
Если же биквит упругий и ладошка,как пружинка,поднимается вверх,значит ,он готов...
Поэтому,у меня есть три параметра: время,температура и упругость...
Надеюсь,объяснила понятно...
Илана- счастливый житель
- Сообщения : 404
Re: Практическая работа №1 (30.04.2011)
Иланочка, очень большое спасибо за совет, пригодится!
Илана, Елена Юрьевна, все давно хочу спросить, как равномерно пропитать сиропом корж? (раз уж в теме урока сироп есть, то тут и спрашиваю). Я ложкой чайной поливала, но как-то все равно полосами получается
Илана, Елена Юрьевна, все давно хочу спросить, как равномерно пропитать сиропом корж? (раз уж в теме урока сироп есть, то тут и спрашиваю). Я ложкой чайной поливала, но как-то все равно полосами получается
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Практическая работа №1 (30.04.2011)
Пропитывать нужно только мягкой волосяной кисточкой...
Так ты точно знаешь,сколько раз ты обмакиваешь и во всех ли местах ты провела.
Очень просто и хорошо.
Так ты точно знаешь,сколько раз ты обмакиваешь и во всех ли местах ты провела.
Очень просто и хорошо.
Илана- счастливый житель
- Сообщения : 404
Re: Практическая работа №1 (30.04.2011)
ага, понятно.
Спасибо, Илана
Спасибо, Илана
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Практическая работа №1 (30.04.2011)
Леночка, я думаю что у меня всё дело в температуре , как-то страшновато печь при 200 градусах, вот я и пекла при 180-185 и наверо недопекла, хотя пропекаться должен равномерно, у меня духовка электрическая пеку на режиме верх-низ. Хотя есть режим выпечка , но там так конвектор дует с ума сойти можно, мне кажется сгорит нафиг всёЕлена Юрьевна пишет:Выпекают бисквитное тесто при температуре 200–220 °C.
Вот что я не проверилаЕлена Юрьевна пишет:Если при надавливании пальцем ямка быстро восстанавливается, следовательно, бисквит готов.
Точно-точно,а про стаканчики я и забылаЕлена Юрьевна пишет:Для перестраховки, особенно большие бисквиты (на 9-12 яиц) охлаждаю как ангельские, вверх тормашками.
Моя ошибка в том , что я практическую часть распечатала с рецептом и картинками ( и пошла на кухню готовить) , а текст выше, нестала печатать , просто почитала В следующий раз всё распечатаю и 10 раз прочитаю да и градусник надо преобрести
Иланочка, спасибо большое за совет
Lakiska- Бронзовый счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 996
Откуда : Московская обл.
Re: Практическая работа №1 (30.04.2011)
Леночка, ну что я могу сказать про бисквит мне он очень понравился- воздушный, беленький, нежный, теперь всегда буду только такой печь. Над только градусник купить, может из-за этого яйца не совсем взбились или мой старенький и немощный миксер с ними не справился , но на результате это не отразилось. Бисквит пропекся равномерно. Крем мне тоже понравился, но все же прослаивать тортик больше всего нравится взбитыми сливками.
Вот и мой тортик. Недавно купила насадки и теперь учусь ими украшать тортики.
Вот и мой тортик. Недавно купила насадки и теперь учусь ими украшать тортики.
Ритуля- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4607
Откуда : Московская область
Re: Практическая работа №1 (30.04.2011)
Всё прочла и буду (На днях)печь бисквит.
Елена Юрьевна
Лен,а если печь на конвекции,то температуру нагрева духовки снижать?
Елена Юрьевна
Лен,а если печь на конвекции,то температуру нагрева духовки снижать?
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Практическая работа №1 (30.04.2011)
Ленулечка, миленькая , несу тебе СПАСИБИЩЩЩЕ за такую подробную практическую работу.Готовила шокобисквит с какао, заменив 20 грамм муки какао. Вышел очень классный бисквит,фоточка следующая с меня , этот чо то, не фоталаЕлена Юрьевна пишет:Основной бисквит с подогревом
tusya- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1017
Откуда : земля праворуких авто
Re: Практическая работа №1 (30.04.2011)
Иланочка, мне не очень подходит, у меня нагрев только снизу, попа бисквитная тогда пойдет под обрезание.Илана пишет:значит,нужно накрыть торт двумя слоями пергаментной бумаги и допекать снова 10-12 минут.
На форуме кухарки (сорри, не помню кто автор) нашла пост как нужно делать оборачивание для формы с бисквитом. Влажные бумажные полотенца или х/б ткань вкладывается в фольгу, аккуратно заделывается, затем этим оборачивается форма с бисквитом. Это должно помочь.
Иришка, я сироп наливаю в пульверизатор и им брызгаю на бисквит. На пульвике сделала разметку в граммах, что б знать сколько разбрызгивать.Василиса пишет: все давно хочу спросить, как равномерно пропитать сиропом корж? (раз уж в теме урока сироп есть, то тут и спрашиваю). Я ложкой чайной поливала, но как-то все равно полосами получается
не боись, проверено, бисквит именно при 200С такой как нужен.Lakiska пишет:как-то страшновато печь при 200 градусах, вот я и пекла при 180-185
Ритусик,
Класс! Красивый тортик! Очень аппетитный!
Туся, умничка!tusya пишет:Готовила шокобисквит с какао, заменив 20 грамм муки какао
Бисквит с какао пекут добавляя какао в объеме 20% от массы яиц. Шокобисквит - это бисквит с добавлением какао и как минимум масла.
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Практическая работа №1 (30.04.2011)
у меня такая мыслЯ была, только где б еще такую штукенцию найтиЕлена Юрьевна пишет: я сироп наливаю в пульверизатор и им брызгаю на бисквит.
видела только садовые минимум на 0,8л
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Практическая работа №1 (30.04.2011)
Вон оно как Ленуль, када практика поЕлена Юрьевна пишет:Бисквит с какао пекут добавляя какао в объеме 20% от массы яиц
tusya- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1017
Откуда : земля праворуких авто
Re: Практическая работа №1 (30.04.2011)
Тусечка, вот тут расписание занятий Лена вывесилаtusya пишет:када практика по шококакавабисквиту?
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Практическая работа №1 (30.04.2011)
Вась, в хоз. магазине посмотри обычные брызгалки, на белье при глажке брызгать или в магазине комнатных цветов.Василиса пишет:видела только садовые минимум на 0,8л
Бисквит с какао - логическое продолжение основного бисквита...думаю выносить ли в отдельное занятие или в этой теме дописать...tusya пишет:када практика по шококакавабисквиту?
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Практическая работа №1 (30.04.2011)
В общем пробовала я тут масло с шоколадом, добавить,дети были в восторге- так как не приглянулся мне тот коржик для торта , и они слопали его так за милую дущу А вот обещаный отчёт, очень понра бисквит - мяФкий, пуФыстый, всем тортик понра.Елена Юрьевна пишет:Шокобисквит - это бисквит с добавлением какао и как минимум масла.
Прослаивала отвешенной сметанкой со сливками и белым шоколадом .Жена брата, не любящая тортики, скушала с бОООльшим удовольствием, особенно отмечая бисквит - и не мокрый, и не сухой, а приятный
Спасибо тебе, дорогая Елена Юрьевна, за то, что ты есть и за твой труд, и твою не ленность, и что не таишь от нас секреты хитрые , секретные знания и знатные хитрости
tusya- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1017
Откуда : земля праворуких авто
Re: Практическая работа №1 (30.04.2011)
Ой, Тусенька, рассмешила, чесслово. А вот крем который ты сделала и вправду знатный, белый шоколад делает его по-настоящему роскошным. Бисквит у тебя вышел замечательнейший!
Тусечка, 21.05. - практика по шокобисквиту, так называемому "женуаз" или генуэзскому.
Тусечка, 21.05. - практика по шокобисквиту, так называемому "женуаз" или генуэзскому.
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Практическая работа №1 (30.04.2011)
Леночка,я с вопросом ( правда,не совсем по теме ).
Мне на завтра нужен скоромненький тортик -- небольшой ужин с друзьями...
Бисквит я испекла ( спасибо Иланке -- совет про пергаментную бумагу на верх ооочень помогает!),остывает сейчас.
Что у меня в планах -- пропитапть сиропом ананасовым ,крем Шарлот ,кусочки ананасов ( а может ,и личи -- и такая баночка имеется) снова крем ,пропитанный верхних корж ,бока кремом и присыпать бисквитной шоколадной крошкой -- это всё правильно?
А вот верх хочу сливками ,обзавелась -- и тут не знаю,как правильно.Прямо на корж нанести сливки или сначала нужно Шарлотом?
Если сразу сливками -- то можно ли корж пропитывать сиропом ?Не поплывет на "мокром" корже крем из сливок?
И вообще -- Лен,какой у тебя мобильный оператор?
Мне на завтра нужен скоромненький тортик -- небольшой ужин с друзьями...
Бисквит я испекла ( спасибо Иланке -- совет про пергаментную бумагу на верх ооочень помогает!),остывает сейчас.
Что у меня в планах -- пропитапть сиропом ананасовым ,крем Шарлот ,кусочки ананасов ( а может ,и личи -- и такая баночка имеется) снова крем ,пропитанный верхних корж ,бока кремом и присыпать бисквитной шоколадной крошкой -- это всё правильно?
А вот верх хочу сливками ,обзавелась -- и тут не знаю,как правильно.Прямо на корж нанести сливки или сначала нужно Шарлотом?
Если сразу сливками -- то можно ли корж пропитывать сиропом ?Не поплывет на "мокром" корже крем из сливок?
- Спойлер:
- Девочки,может,кто с Юрьевной более близкую и быструю связь имеет
,так не сочтите за труд попросить,чтобы Ленчик сюда заглянула
И вообще -- Лен,какой у тебя мобильный оператор?
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Похожие темы
» Практическая работа № 2 (08.05.2011)
» Практическая работа №3. Торт "Прага". 21.05.2011
» Практическая работа №5. Роскошный золотистый масляный бисквит. - 22.11.2011
» Практическая работа № 9 "Птичье молоко"
» Практическая работа №10. Торт "Ленинградский"
» Практическая работа №3. Торт "Прага". 21.05.2011
» Практическая работа №5. Роскошный золотистый масляный бисквит. - 22.11.2011
» Практическая работа № 9 "Птичье молоко"
» Практическая работа №10. Торт "Ленинградский"
Страница 3 из 5
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения