Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Практическая работа №5. Роскошный золотистый масляный бисквит. - 22.11.2011

+4
просто Иринка
Metelitsa
Елма
Елена Юрьевна
Участников: 8

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Перейти вниз

Практическая работа №5. Роскошный золотистый масляный бисквит. - 22.11.2011 Empty Практическая работа №5. Роскошный золотистый масляный бисквит. - 22.11.2011

Сообщение автор Елена Юрьевна Пт Окт 21, 2011 7:05 pm

Приветы!
Сегодняшняя практическая работа посвящена очень интересному бисквиту - Golden Luxury Butter Cake by Rose Levy, Роскошному золотистому масляному бисквиту из книги "Cake Bible", написанной Rose Levy.

Сама автор пишет об этом бисквите следующее
No one would ever guess that white chocolate is one of the ingredients in this cake. The addition of real white chocolate (the kind which contains cocoa butter) to a cake adds a velvety texture, deepens the yellow color, and heightens the melt-in-mouth quality. This is because cocoa butter is very firm at room temperature but melts faster then butter at body temperature. Cocoa butter is also a splendid emulsifier and is responsible for the extra smoothness of the batter and the velvety grain of the baked cake. The slight acidity of the cocoa butter, together with the milk solids in the chocolate, perfumes the cake with an almost lemony edge. Accentuate this flavor with a lemon buttercream.

мой вольный перевод:
Никто никогда не догадается, что белый шоколад является одним из ингредиентов этого торта. Именно настоящий белый шоколад делает структуру торта бархатистой, цвет золотистым и дает ощущения таяния во рту. Происходит это потому, что какао-масло, твердое при комнатной температуре, при температуре тела плавится быстрее, чем сливочное масло. Так же какао масло является великолепным эмульгатором, который придает тесту дополнительную гладкость и бархатистость готовому бисквиту.
Небольшая кислинка какао-масла в сочетании с молочными продуктами белого шоколада дарит бисквиту легкий оттенок аромата лимона. Подчеркните этот аромат кремом с лимоном.

ИНГРЕДИЕНТЫ
(все комнатной температуры)

Белый шоколад - 170 грамм
6 больших яичных желтков - 112 грамм
молоко, 1 чашка - 242 грамма
натуральный экстракт ванили, 1,5 ч.л.- 6 граммов
(можно заменить на пакетик ванильного сахара либо две-три капли ванильной эссенции)
просеянная мука для тортов - 300 грамм
сахар - 240 грамм (можно уменьшить до 180 грамм)
разрыхлитель -22 грамма
несоленое сливочное масло, размягченное - 128 грамм

Разогреть духовку до 180 ºC.
Смазать маслом/маргарином две формы, диаметром 18 см .
На водяной бане растопить шоколад в горячей воде, часто помешивая. Удалить из воды.
В средней миске слегка объединить желтки, 1/4 часть молока и ваниль.
В большой миске объединить сухие ингредиенты и перемешать на низкой скорости в течение 30-и сек. до однородности. Добавить сливочное масло и остальные 3/4 части молока.
Смешивать на низкой скорости, пока сухие ингредиенты увлажнятся. Увеличить скорость до средней (либо до высокой скорости при использовании ручного миксера) и смешивать в течение 1,5 минут, чтобы насытить воздухом и развить структуру теста. Собрать тесто со стенок миски и вмешать в основную массу. В три приема постепенно добавить яично-молочную смесь, смешивая в среднем 20 сек. после каждого добавления.
Снова очистить стенки миски от теста, добавить растопленный шоколад и смешивать до олднородности.
Разложить готовое тесто в формы для выпечки. Выпекать 25 - 35 мин или до чистой лучинки, при легком нажатии в центре бисквит должен пружинить.
Охладить 10 мин в формах, затем бисквиты аакуратно извлечь из форм и дать остыть окончательно.

Хранение герметично закрытым:
2 дня при комнатной температуре,
5 дней в холодильнике,
2 месяца в морозильной камере.

Текстура наиболее влажная в день выпечки.

Сервировка: при комнатной температуре.
Елена Юрьевна
Елена Юрьевна
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Практическая работа №5. Роскошный золотистый масляный бисквит. - 22.11.2011 Empty Re: Практическая работа №5. Роскошный золотистый масляный бисквит. - 22.11.2011

Сообщение автор Елена Юрьевна Сб Окт 22, 2011 1:08 am

Практическая работа №5. Роскошный золотистый масляный бисквит. - 22.11.2011 034uh


Поехали?

Духовка - 180.
Поломаем шоколад и на водяную баню

Практическая работа №5. Роскошный золотистый масляный бисквит. - 22.11.2011 001iht.th

Особого температурного режима я не придерживаюсь, строго над паром не держу (на мой взгляд ни к чему тут темперирование, дальше следует более сильный нагрев), но и ворду до кипения не довожу.

Растопился шоколадик

Практическая работа №5. Роскошный золотистый масляный бисквит. - 22.11.2011 004yku.th

Сняла с бани и отставила в сторону.

В небольшой миске смешала 6 желтков и четверть американской чашки молока (60 г)

Практическая работа №5. Роскошный золотистый масляный бисквит. - 22.11.2011 007wpr.th

В большой миске смешать сухие ингредиенты - 300 г просеянной муки для тортов (четверть муки замещена на крахмал), 240 г сахара (пробовала печь со 180 г, но слишком отдает разрыхлителем), 22 г разрыхлителя и 5 г соли.

Практическая работа №5. Роскошный золотистый масляный бисквит. - 22.11.2011 006yaf.th

К сухим добавить оставшееся молоко, 182 г, и размягченное масло, 128 г. Смешивать миксером на большой скорости 1,5 мин, затем в три приема влить молочно-яичную смесь, каждый раз смешивая миксером по 20 сек.

В конце влить растопленный шоколад

Практическая работа №5. Роскошный золотистый масляный бисквит. - 22.11.2011 011atq.th

Готовое тесто и в самом деле очень гладкое и красивое

Практическая работа №5. Роскошный золотистый масляный бисквит. - 22.11.2011 013muf.th

По рецепту положено печь в двух формах по 18 см, но у моих форм борта низковаты, поэтому пеку в обычной разъемной форме диаметром 25 см, форму смазываю маргарином.
Кстати, на заметку - то, что не влазит на протвинь из-за бортиков , замечательно вмещается на решетку. В моей духовке, шириной 60 см, по диагонали размещаются две формы, диаметром 20 см.
Пекла бисквит примерно 40 мин, до сухой лучинки. Охлаждала на решетке в форме 10 мин., затем вынула из формы и охладила полностью. После этого подморозила в морозилке, потому что разрезать бисквит легко, а вот разобрать не сломавши, сложно. Разрезала на 3 части.

Крем:
0,5 л банка домашней сметаны
1 ст. домашнего молока, предварительно вскипятить и охладить
2 ст.л. сахарной пудры
несколько капель ванильной эссенции
1 плитка белого шоколада, растопить
треть лимона, натереть на мелкой терке с цедрой

Сметану смешать с молоком, ванилью и пудрой на низких оборотах, увеличить скорость и взбивать до устойчивого рельефного крема. Не переставая взбивать, влить белый шоколад, затем ввести лимон и перемешать.

Сборка:
По три ложки крема на каждый корж бисквита, остальной на обмазку верха и боков торта, и на отделку.

Практическая работа №5. Роскошный золотистый масляный бисквит. - 22.11.2011 029pf


Мои впечатления:
ни разу запаха лимона не слышала biggrin , а обалденный запах белого шоколада - да. Бисквит получается всегда. Нежный, рассыпчатый, бархатный и тающий. И все ж тяжеловатый, поэтому обычно крем делаю взбитые сливки или приведенный выше без лимона и добавляю консервированные персики, они значительно освежают торт.
Елена Юрьевна
Елена Юрьевна
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Практическая работа №5. Роскошный золотистый масляный бисквит. - 22.11.2011 Empty Re: Практическая работа №5. Роскошный золотистый масляный бисквит. - 22.11.2011

Сообщение автор Елма Сб Окт 22, 2011 1:12 am

Ничего до этого не писала. Любовалась. Ощущения: я - в Пушкинском музее.
Елма
Елма
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Сообщения : 1821

Вернуться к началу Перейти вниз

Практическая работа №5. Роскошный золотистый масляный бисквит. - 22.11.2011 Empty Re: Практическая работа №5. Роскошный золотистый масляный бисквит. - 22.11.2011

Сообщение автор Metelitsa Сб Окт 22, 2011 1:21 am

Леночка! Спасибо!

Прости меня, нулевую дуру в кондитерском деле. girl_blush.gif Но вот вопрос: лев-то подарочный до сих пор стоит, а он из белого шоколада же... Можно его пользовать для этой работы? Золото не испортит все?
Шеф разрешил его утилизировать. Я б попробовала... girl_blush2
Metelitsa
Metelitsa
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк

Вернуться к началу Перейти вниз

Практическая работа №5. Роскошный золотистый масляный бисквит. - 22.11.2011 Empty Re: Практическая работа №5. Роскошный золотистый масляный бисквит. - 22.11.2011

Сообщение автор Елена Юрьевна Сб Окт 22, 2011 1:39 am

Елма,
biggrin
уже почти съели весь музей

Metelitsa,
Ольч, кандурин смой прохладной водой и на зуб льва попробуй. Если легко во рту плавится, нет салистого привкуса, значит годится в дело. Если все ж салистый привкус есть, то не шоколад это, а глазурь. Для украшений пойдет отлично.
Елена Юрьевна
Елена Юрьевна
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Практическая работа №5. Роскошный золотистый масляный бисквит. - 22.11.2011 Empty Re: Практическая работа №5. Роскошный золотистый масляный бисквит. - 22.11.2011

Сообщение автор Елма Сб Окт 22, 2011 1:41 am

Елена Юрьевна пишет:уже почти съели весь музей
Твой музей, как хвост у ящерицы: снова появится!
Елма
Елма
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Сообщения : 1821

Вернуться к началу Перейти вниз

Практическая работа №5. Роскошный золотистый масляный бисквит. - 22.11.2011 Empty Re: Практическая работа №5. Роскошный золотистый масляный бисквит. - 22.11.2011

Сообщение автор просто Иринка Сб Окт 22, 2011 1:50 am

yahoo дождалася я yahoo ура!
буду печь обязательно! Как только хороший белый шоколад раздобуду girl_yes.gif
просто Иринка
просто Иринка
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 9202
Откуда : Пенза

Вернуться к началу Перейти вниз

Практическая работа №5. Роскошный золотистый масляный бисквит. - 22.11.2011 Empty Re: Практическая работа №5. Роскошный золотистый масляный бисквит. - 22.11.2011

Сообщение автор Настя Сб Окт 22, 2011 2:26 am

Metelitsa пишет:Шеф разрешил его утилизировать. Я б попробовала...
Перекуём мечи на орала girl_haha.gif
Настя
Настя
Счастливый шалуниЩка

Две победы : Практическая работа №5. Роскошный золотистый масляный бисквит. - 22.11.2011 03a89d11
Сообщения : 25045
Откуда : Урал

Вернуться к началу Перейти вниз

Практическая работа №5. Роскошный золотистый масляный бисквит. - 22.11.2011 Empty Re: Практическая работа №5. Роскошный золотистый масляный бисквит. - 22.11.2011

Сообщение автор Metelitsa Сб Окт 22, 2011 2:35 am

Леночка! Спасибо! Почувствую себя металлургом! girl_blush.gif
Metelitsa
Metelitsa
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк

Вернуться к началу Перейти вниз

Практическая работа №5. Роскошный золотистый масляный бисквит. - 22.11.2011 Empty Re: Практическая работа №5. Роскошный золотистый масляный бисквит. - 22.11.2011

Сообщение автор Елена Юрьевна Сб Окт 22, 2011 4:33 am

Елма пишет:вой музей, как хвост у ящерицы: снова появится!
спасибо!

Настя пишет:Перекуём мечи на орала

Metelitsa пишет:Леночка! Спасибо! Почувствую себя металлургом!

rofl
Елена Юрьевна
Елена Юрьевна
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Практическая работа №5. Роскошный золотистый масляный бисквит. - 22.11.2011 Empty Re: Практическая работа №5. Роскошный золотистый масляный бисквит. - 22.11.2011

Сообщение автор просто Иринка Вт Окт 25, 2011 2:13 pm

Лена, принимай домашнюю работу.
сам бисквит, еще в форме
Практическая работа №5. Роскошный золотистый масляный бисквит. - 22.11.2011 Cddbce0167c7
чуток треснул сверху, но когда осел, трещины почти не видно.

разрез:
Практическая работа №5. Роскошный золотистый масляный бисквит. - 22.11.2011 841da594e91f
на вкус очень понравился просто бисквит...
Крем делала тоже, с лимоном. Но в следущий раз без него сделаю, т.к.
лимон забил весь вкус шоколада.
Сам торт:
Практическая работа №5. Роскошный золотистый масляный бисквит. - 22.11.2011 335b311fec6c

кусочек:
Практическая работа №5. Роскошный золотистый масляный бисквит. - 22.11.2011 B0e121570004

Впечатления о торте...
Вот по-отдельности - т.е. бисквит отдельно, крем отдельно - очень понравилось. Но вместе что-то не особо выглядит. Не во вкусе дело (на вкус vkusno ), а в консистенции.
Подозреваю, что я все-таки бисквит как-то не так сделала girl_pardon.gif
Потому как после того как торт простоял ночь в холодильнике, с утра оказался не бисквитным тортом, а влажным и тяжелым кексом с кремом. Или так и должно быть? girl_blush2
просто Иринка
просто Иринка
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 9202
Откуда : Пенза

Вернуться к началу Перейти вниз

Практическая работа №5. Роскошный золотистый масляный бисквит. - 22.11.2011 Empty Re: Практическая работа №5. Роскошный золотистый масляный бисквит. - 22.11.2011

Сообщение автор Елена Юрьевна Вт Окт 25, 2011 10:47 pm

Васюль, он у тебя на вид плотный, недостаточно рыхлый вышел . У меня на субботу этот бисквит в заказе, постараюсь сделать снимок структуры. Причина может быть в твоей слишком жаркой неконтролируемой духовке.
Елена Юрьевна
Елена Юрьевна
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Практическая работа №5. Роскошный золотистый масляный бисквит. - 22.11.2011 Empty Re: Практическая работа №5. Роскошный золотистый масляный бисквит. - 22.11.2011

Сообщение автор просто Иринка Вт Окт 25, 2011 10:55 pm

Елена Юрьевна пишет:постараюсь сделать снимок структуры
жду girl_yes.gif
Елена Юрьевна пишет:Причина может быть в твоей слишком жаркой неконтролируемой духовке.
ага girl_pardon.gif
просто Иринка
просто Иринка
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 9202
Откуда : Пенза

Вернуться к началу Перейти вниз

Практическая работа №5. Роскошный золотистый масляный бисквит. - 22.11.2011 Empty Re: Практическая работа №5. Роскошный золотистый масляный бисквит. - 22.11.2011

Сообщение автор Metelitsa Вс Окт 30, 2011 11:12 pm

Елена Юрьевна, принимай и мою работу!

Лично я и вся моя семья, вне зависимости от твоего вердикта, очень довольны! Тот вышел вкусным!

А насколько правильным - скажи ты!

Практическая работа №5. Роскошный золотистый масляный бисквит. - 22.11.2011 90ffc30a

Практическая работа №5. Роскошный золотистый масляный бисквит. - 22.11.2011 _4-1

Практическая работа №5. Роскошный золотистый масляный бисквит. - 22.11.2011 _7-2

Практическая работа №5. Роскошный золотистый масляный бисквит. - 22.11.2011 _2-9
Metelitsa
Metelitsa
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк

Вернуться к началу Перейти вниз

Практическая работа №5. Роскошный золотистый масляный бисквит. - 22.11.2011 Empty Re: Практическая работа №5. Роскошный золотистый масляный бисквит. - 22.11.2011

Сообщение автор Адель Пн Окт 31, 2011 12:03 am

Оль какой аппетитный торт!
Адель
Адель
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 5092
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Практическая работа №5. Роскошный золотистый масляный бисквит. - 22.11.2011 Empty Re: Практическая работа №5. Роскошный золотистый масляный бисквит. - 22.11.2011

Сообщение автор Metelitsa Пн Окт 31, 2011 12:56 pm

Наталь, спасибо!
Я очень довольна! girl_blush2
Metelitsa
Metelitsa
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк

Вернуться к началу Перейти вниз

Практическая работа №5. Роскошный золотистый масляный бисквит. - 22.11.2011 Empty Re: Практическая работа №5. Роскошный золотистый масляный бисквит. - 22.11.2011

Сообщение автор Елена Юрьевна Пн Окт 31, 2011 2:54 pm

Metelitsa,
Олечка, это он! Бархатистый и золотистый! girl_in_love
А крем муслиновый?
Елена Юрьевна
Елена Юрьевна
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Практическая работа №5. Роскошный золотистый масляный бисквит. - 22.11.2011 Empty Re: Практическая работа №5. Роскошный золотистый масляный бисквит. - 22.11.2011

Сообщение автор Metelitsa Пн Окт 31, 2011 4:31 pm

Елена Юрьевна,
Леночка! yahoo yahoo yahoo
Спасибо тебе!!! Удачно я льва утилизировала! yahoo

Лена, да крем муслиновый - использовала замороженную пюрированную клубнику свою... vkusno Может цвет чуть бы подкрасить свеколкой надо было б... но вкус!!! good
Metelitsa
Metelitsa
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк

Вернуться к началу Перейти вниз

Практическая работа №5. Роскошный золотистый масляный бисквит. - 22.11.2011 Empty Re: Практическая работа №5. Роскошный золотистый масляный бисквит. - 22.11.2011

Сообщение автор Елена Юрьевна Пн Окт 31, 2011 7:16 pm

Ольч, свекла все таки свой вкус дает, и без нее здоровско!
Пошел лева... biggrin
Елена Юрьевна
Елена Юрьевна
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Практическая работа №5. Роскошный золотистый масляный бисквит. - 22.11.2011 Empty Re: Практическая работа №5. Роскошный золотистый масляный бисквит. - 22.11.2011

Сообщение автор Shkoda Пн Окт 31, 2011 8:37 pm

Ленч, вот смотрю на фото готового бисквита в разрезе.... на всех фото подозрительно толстая и темная корочка и сверху и снизу..... терзают меня сомнения по времени или т-ре выпекания....

Metelitsa пишет:Может цвет чуть бы подкрасить свеколкой надо было б
Елена Юрьевна пишет:свекла все таки свой вкус дае
при выпекании она отдаст рыжевато-ржавый цвет. было бы чудо-юдо.

P.S. А левужалко, Ольч. Мне очень торт понра.... cray

___________________________________________________
Каталог рецептов Shkoda

Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda
Shkoda
 
 

Победитель конкурса : Практическая работа №5. Роскошный золотистый масляный бисквит. - 22.11.2011 110
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ

Вернуться к началу Перейти вниз

Практическая работа №5. Роскошный золотистый масляный бисквит. - 22.11.2011 Empty Re: Практическая работа №5. Роскошный золотистый масляный бисквит. - 22.11.2011

Сообщение автор просто Иринка Пн Окт 31, 2011 9:01 pm

Shkoda пишет:при выпекании она отдаст рыжевато-ржавый цвет
Танюш, они видимо про крем говорили girl_pardon.gif
просто Иринка
просто Иринка
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 9202
Откуда : Пенза

Вернуться к началу Перейти вниз

Практическая работа №5. Роскошный золотистый масляный бисквит. - 22.11.2011 Empty Re: Практическая работа №5. Роскошный золотистый масляный бисквит. - 22.11.2011

Сообщение автор Shkoda Пн Окт 31, 2011 9:07 pm

просто Иринка пишет:они видимо про крем говорили
crazy переклинило....

___________________________________________________
Каталог рецептов Shkoda

Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda
Shkoda
 
 

Победитель конкурса : Практическая работа №5. Роскошный золотистый масляный бисквит. - 22.11.2011 110
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ

Вернуться к началу Перейти вниз

Практическая работа №5. Роскошный золотистый масляный бисквит. - 22.11.2011 Empty Re: Практическая работа №5. Роскошный золотистый масляный бисквит. - 22.11.2011

Сообщение автор просто Иринка Пн Окт 31, 2011 9:11 pm

Shkoda пишет:переклинило
бывает girl_blush.gif
Shkoda пишет:терзают меня сомнения по времени или т-ре выпекания.
у меня точно из-за температуры, у меня духовка антикварная, кубань называется... тоже часто у бисквитов корка толстовата, особенно нижняя, но я обрезаю чуток girl_yes.gif
просто Иринка
просто Иринка
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 9202
Откуда : Пенза

Вернуться к началу Перейти вниз

Практическая работа №5. Роскошный золотистый масляный бисквит. - 22.11.2011 Empty Re: Практическая работа №5. Роскошный золотистый масляный бисквит. - 22.11.2011

Сообщение автор Елена Юрьевна Вт Ноя 01, 2011 5:30 am

Shkoda пишет:подозрительно толстая и темная корочка и сверху и снизу.....
Танюль, пусть подозрения тебя не терзают, она на вид темная и толстоватая действительно. Такой эффект дает присутствие шоколада. Но из-за того же шоколада на вкус она влажная и нежная, а не сухая, как у обычных бисквитов.
Елена Юрьевна
Елена Юрьевна
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Практическая работа №5. Роскошный золотистый масляный бисквит. - 22.11.2011 Empty Re: Практическая работа №5. Роскошный золотистый масляный бисквит. - 22.11.2011

Сообщение автор LASTO4KA Вт Ноя 01, 2011 5:43 am

просто Иринка, торт у тебя забитый,не такой как надо вышел.
но ты молодец что первая за него взялась.

ОЛЯ,У ТЕБЯ ВЫШЕЛ КАК НАДО.

ЛЕН,очень хорошая работа,молодец!
LASTO4KA
LASTO4KA
Золотой счастливчик
Золотой счастливчик

Сообщения : 4895

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения