Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Практическая работа №1 (30.04.2011)

+18
людок01
tusya
Адель
Olishna
Илана
просто Иринка
Nata-lia
kukushka
Ритуля
Lakiska
марианнаИванова
Феникс
Chelsy
Настя
Надюшкин
demiga
DNIUSHA
Елена Юрьевна
Участников: 22

Страница 2 из 5 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Перейти вниз

Практическая работа №1 (30.04.2011) - Страница 2 Empty Re: Практическая работа №1 (30.04.2011)

Сообщение автор Chelsy Пт Апр 29, 2011 6:34 pm

А я сегодня до трех работаю ,приду -- если остануьтся силы,то бисквит испеку..
Chelsy
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Практическая работа №1 (30.04.2011) - Страница 2 Empty Re: Практическая работа №1 (30.04.2011)

Сообщение автор Chelsy Пт Апр 29, 2011 6:39 pm

Лен,вот по этой рецептуре печем?

Для бисквита
яйца - 330 г (5-7 шт)
сахар - 200 г
мука - 150 г
крахмал - 50 г
выход - 400 г
эссенции ваниль, ром
Chelsy
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Практическая работа №1 (30.04.2011) - Страница 2 Empty Re: Практическая работа №1 (30.04.2011)

Сообщение автор Илана Пт Апр 29, 2011 7:12 pm

Я тоже присоединяюсь,завтра всё расскажу... wink
Илана
Илана
счастливый житель
счастливый житель

Сообщения : 404

Вернуться к началу Перейти вниз

Практическая работа №1 (30.04.2011) - Страница 2 Empty Re: Практическая работа №1 (30.04.2011)

Сообщение автор Елена Юрьевна Пт Апр 29, 2011 11:23 pm

Chelsy пишет:Лен,вот по этой рецептуре печем?
Да, по этой, или пересчитывать муку, сахарна массу яиц, которая образуется у вас.
330 г яиц - это ориентировочно 6 штук.

Василиса пишет:не получится завтра с вами бисквит печь
Детей спать, а сама на кухню crazy

Илана,
здорово!
Елена Юрьевна
Елена Юрьевна
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Практическая работа №1 (30.04.2011) - Страница 2 Empty Re: Практическая работа №1 (30.04.2011)

Сообщение автор Chelsy Пт Апр 29, 2011 11:29 pm

Chelsy пишет:Лен ,я что-то не дотумкаю -- а на каком режиме-- верх-низ,или только низ ?

И на это ответь!

Я ужин сготовлю,духовку освобожу -- и с Богом мне ...
Chelsy
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Практическая работа №1 (30.04.2011) - Страница 2 Empty Re: Практическая работа №1 (30.04.2011)

Сообщение автор Елена Юрьевна Сб Апр 30, 2011 2:23 am

Ну че ответить-то biggrin
не така уж Галя и балувана, Ань, у меня обычная бюджетная газовая печка, нагрев только снизу girl_pardon.gif
Елена Юрьевна
Елена Юрьевна
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Практическая работа №1 (30.04.2011) - Страница 2 Empty Re: Практическая работа №1 (30.04.2011)

Сообщение автор Chelsy Сб Апр 30, 2011 2:52 am

Елена Юрьевна пишет:у меня обычная бюджетная газовая печка, нагрев только снизу

Ну ,не такая уж и обычная,раз ты исхитряешься свои кулинарные шедевры в ней выпекать wink .

Поставила я в духовку бисквит...О результате доложу позже ,но одно уже могу сказать -- подогретые яйца с сахаром взбились мгновенно и до такой степени,что пришлось менять миску -- большую на очень большую....
Chelsy
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Практическая работа №1 (30.04.2011) - Страница 2 Empty Re: Практическая работа №1 (30.04.2011)

Сообщение автор Chelsy Сб Апр 30, 2011 3:49 am

Докладываю.
поднялось тесто очень хорошо.
Но -- верх стал румянится излишне быстро ,а середина,естессно,сырая.
Температуру туда-сюда дергала ,и что в остатке -- Высокий ,ровный ( без горба!) корж ,бока и низ нормального цвета,а верх афроамериканистый girl_blush.gif .
Поставила остывать вверх попой,бумагу не снимала.
Разочарования нет -- пригорелость легко срежу,вопрос в другом -- как избежать в дальнейшем этой проблемы?Ну то,что во время выпечки бисквита лучше не трепаться в Общалке,а сидеть и калаурить около духовки ,это я и сама уже поняла fool.gif fool.gif fool.gif ,но у меня ,как оказалось,нет режима -- только низ !Верх-низ и верх...Т.е. угроза пригорания верха бисквита по-прежнему остется очень высока!
Черт.и как же я раньше-то пекла и не задумывалась об этом?
В общем,завтра уже разрежу и расскажу про остальные оСЧуЧения...
Chelsy
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Практическая работа №1 (30.04.2011) - Страница 2 Empty Re: Практическая работа №1 (30.04.2011)

Сообщение автор Илана Сб Апр 30, 2011 3:58 am

Аня,просто накрыть двумя слоями бумаги для выпечки как только начинает быть слишком загорелым ,но ещё не готов...
Всегда помогает...
Илана
Илана
счастливый житель
счастливый житель

Сообщения : 404

Вернуться к началу Перейти вниз

Практическая работа №1 (30.04.2011) - Страница 2 Empty Re: Практическая работа №1 (30.04.2011)

Сообщение автор Chelsy Сб Апр 30, 2011 4:02 am

Илана пишет:Аня,просто накрыть двумя слоями бумаги для выпечки как только начинает быть слишком загорелым ,но ещё не готов...
Всегда помогает...

Спасибо,Иланка !
Самое простое решение никогда не приходит в голову в нужный момент... girl_nea.gif
Chelsy
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Практическая работа №1 (30.04.2011) - Страница 2 Empty Re: Практическая работа №1 (30.04.2011)

Сообщение автор просто Иринка Сб Апр 30, 2011 12:06 pm

help.gif help.gif help.gif Ленаааааа! В общем, хотела я испечь бисквит, хоть и мужа дома нет, зато он оставил мне свой драгоценный мультиметр с термопарой и даже рассказал как пользоваться! НО! В доме нет ни грамма сахара, как оказалось girl_pardon.gif а на улице cray дождь, зато есть сахарная пудра в количестве 180г, можно ее вместо сахара и сколько тогда класть???
просто Иринка
просто Иринка
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 9202
Откуда : Пенза

Вернуться к началу Перейти вниз

Практическая работа №1 (30.04.2011) - Страница 2 Empty Re: Практическая работа №1 (30.04.2011)

Сообщение автор Елена Юрьевна Сб Апр 30, 2011 1:37 pm

Всем приветики!
Васечка, сахар на пудру менять нельзя, ни в коем случае.
ты за углом живешь? У на то же сегодня ливень.
Елена Юрьевна
Елена Юрьевна
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Практическая работа №1 (30.04.2011) - Страница 2 Empty Re: Практическая работа №1 (30.04.2011)

Сообщение автор просто Иринка Сб Апр 30, 2011 1:40 pm

Елена Юрьевна пишет:ты за углом живешь? У на то же сегодня ливень.
ага, я за углом и у тебя и у Насяльника живу rofl

Елена Юрьевна пишет:сахар на пудру менять нельзя,
ну ладно, тады ждем-с окончания дождя, чуток подсохнет и сходим погулять за сахаром, все равно мужу надо в чай girl_pardon.gif придется вечером наверно печь, заодно и муж придет, детей на него сбагрю girl_haha.gif
просто Иринка
просто Иринка
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 9202
Откуда : Пенза

Вернуться к началу Перейти вниз

Практическая работа №1 (30.04.2011) - Страница 2 Empty Re: Практическая работа №1 (30.04.2011)

Сообщение автор Елена Юрьевна Сб Апр 30, 2011 1:45 pm

Chelsy,
Анечка, супер! Отчет потрясающий!
Ань, а у тебя в духовке есть конвекция?
Илана,
Иланочка, спасибо за совет. А фольга выручит?
Елена Юрьевна
Елена Юрьевна
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Практическая работа №1 (30.04.2011) - Страница 2 Empty Re: Практическая работа №1 (30.04.2011)

Сообщение автор Елена Юрьевна Сб Апр 30, 2011 1:48 pm

Василиса пишет:ридется вечером наверно печь
аха, я то ж еще попросыпаюсь и себе заведу бисквит.
Елена Юрьевна
Елена Юрьевна
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Практическая работа №1 (30.04.2011) - Страница 2 Empty Re: Практическая работа №1 (30.04.2011)

Сообщение автор Илана Сб Апр 30, 2011 3:54 pm

Леночка,фольга как раз не очень...
Она способствует нагреву как лупа...

Леночка,вопрос...
Форма для выпечки биксвита - 20 см или больше?
Илана
Илана
счастливый житель
счастливый житель

Сообщения : 404

Вернуться к началу Перейти вниз

Практическая работа №1 (30.04.2011) - Страница 2 Empty Re: Практическая работа №1 (30.04.2011)

Сообщение автор Елена Юрьевна Сб Апр 30, 2011 5:15 pm

Иланочка, у меня 25 см, оптимальная высота бисквита - 4 см.
Елена Юрьевна
Елена Юрьевна
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Практическая работа №1 (30.04.2011) - Страница 2 Empty Re: Практическая работа №1 (30.04.2011)

Сообщение автор Ритуля Сб Апр 30, 2011 6:27 pm

Лена, несу отчет бисквита.
Практическая работа №1 (30.04.2011) - Страница 2 Dsc05943m

Практическая работа №1 (30.04.2011) - Страница 2 Dsc05942

Ритуля
Ритуля
Золотой счастливчик
Золотой счастливчик

Сообщения : 4607
Откуда : Московская область

Вернуться к началу Перейти вниз

Практическая работа №1 (30.04.2011) - Страница 2 Empty Re: Практическая работа №1 (30.04.2011)

Сообщение автор просто Иринка Сб Апр 30, 2011 11:26 pm

Тоже принесла бисквит, у меня отделился от стенок формы, перепекла чуток girl_pardon.gif
выключила духовку и пошла малого кормить, а надо было из духовки вынуть fool.gif

Практическая работа №1 (30.04.2011) - Страница 2 91130760dce8


миксер еле-еле справился со взбиванием girl_crazy.gif
по высоте бисквит получился примерно 4 см.
просто Иринка
просто Иринка
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 9202
Откуда : Пенза

Вернуться к началу Перейти вниз

Практическая работа №1 (30.04.2011) - Страница 2 Empty Re: Практическая работа №1 (30.04.2011)

Сообщение автор Елена Юрьевна Сб Апр 30, 2011 11:35 pm

Ритусик, какой пухнастик! Ровнехонький! Как впечатления?
Елена Юрьевна
Елена Юрьевна
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Практическая работа №1 (30.04.2011) - Страница 2 Empty Re: Практическая работа №1 (30.04.2011)

Сообщение автор Елена Юрьевна Сб Апр 30, 2011 11:44 pm

Василиса,
Вась, а стенки смазывала чем-то? Видно, что чуть перепекла, но красавец girl_in_love
Елена Юрьевна
Елена Юрьевна
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Практическая работа №1 (30.04.2011) - Страница 2 Empty Re: Практическая работа №1 (30.04.2011)

Сообщение автор просто Иринка Сб Апр 30, 2011 11:59 pm

Елена Юрьевна пишет: стенки смазывала чем-то?
слив.маслом, а не надо было? shok я на автомате
просто Иринка
просто Иринка
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 9202
Откуда : Пенза

Вернуться к началу Перейти вниз

Практическая работа №1 (30.04.2011) - Страница 2 Empty Re: Практическая работа №1 (30.04.2011)

Сообщение автор Chelsy Вс Май 01, 2011 3:06 am

Елена Юрьевна пишет:Chelsy,
Анечка, супер! Отчет потрясающий!
Ань, а у тебя в духовке есть конвекция?

Ленчик,есть конвекция !Но как её к бисквиту приспособить -- не наю girl_blush.gif ...
ДокладАю подробнее...
Я уже писала вчера,что взбилось тесто до невероятного объема -- причем ,мгновенно!И когда я потом ложку облизывала girl_haha.gif ,то чувствовалось прямо,как пузырьки лопаются!
Что еще.Я почему-то ( спЭц,однако )) ) думала,что будет слишкоим сладко ,а оказалось -- самый ,извините ,ТЫЦ girl_haha.gif girl_haha.gif !Сладости в меру настолько ,что идеально впишется любой крем ..
Поднялось вполовину от изначального объема...И ,если бы девчонки в Общалке меня не отвлекли Практическая работа №1 (30.04.2011) - Страница 2 808664 ,то бисквит и не припекся бы малехо..

За фото извиняюся ...фотограф из меня ,как из Промакашки балерина girl_blush2 girl_blush2

Практическая работа №1 (30.04.2011) - Страница 2 2996f908f925Практическая работа №1 (30.04.2011) - Страница 2 944710894706

Яйца домашние ,поэтому бисквит желтенький...

Леночка,спасибо за пинок и науку птица !
Chelsy
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Практическая работа №1 (30.04.2011) - Страница 2 Empty Re: Практическая работа №1 (30.04.2011)

Сообщение автор просто Иринка Вс Май 01, 2011 5:23 pm

Вот разрез и у моего бисквита:
Практическая работа №1 (30.04.2011) - Страница 2 E52954f2af0f

Оченно мне понравился такой бисквит, воздушный, пушистый, вкуснейший. Даже несмотря на то, что чуток передержала в печке.
Делала сегодня крем. Фотать его не буду. Лена, за крем можешь мне двойку ставить girl_haha.gif
Сначала шло все замечательно, сиропчик уваривался, потом мне приспичило снять белье с балкона girl_haha.gif вернулась, а там вместо сиропа карамель rofl хотя не было меня минут 5.
В общем, крем получился очень вкусный, с кусочками мягкой карамели, но уже конечно не "шарлотт" girl_pardon.gif
Пропитала сиропчиком коржи, промазала кремом, теперь к ужину будет у моих мужчин вкусненький тортик crazy

Спасибо, Лена, за науку girl_in_love


Последний раз редактировалось: просто Иринка (Вт Янв 10, 2012 2:00 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
просто Иринка
просто Иринка
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 9202
Откуда : Пенза

Вернуться к началу Перейти вниз

Практическая работа №1 (30.04.2011) - Страница 2 Empty Re: Практическая работа №1 (30.04.2011)

Сообщение автор Елена Юрьевна Вс Май 01, 2011 6:44 pm

Василиса пишет:слив.маслом, а не надо было? shok я на автомате
в учебниках написано: смазывают маслом или выстилают бумагой, а я уже давно ничем стенки не смазываю - боковиночки получаются ровнехонькими и бисквит имеет правильную форму, а не конусообразную.

Chelsy пишет:Ленчик,есть конвекция !Но как её к бисквиту приспособить -- не наю
у умных и надежных людей читала, что конвекция в таких печах должна быть включена, т.к. именно она создает ровную тем-ру во всей духовке, и верх бисквита пригорать не будет (хотела ссылку дать, а журнал удален).
Chelsy пишет:
Яйца домашние ,поэтому бисквит желтенький...
girl_in_love воздушный, балерина ты наша biggrin

Василиса,
Ириш, не смотря на темное фото, видно, что бисквит ПОЛУЧИЛСЯ! Пористость замечательная!

Всем огромное спасибо! JC_cupidgirl.gif
Елена Юрьевна
Елена Юрьевна
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 2 из 5 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения