Практическая работа №1 (30.04.2011)
+18
людок01
tusya
Адель
Olishna
Илана
просто Иринка
Nata-lia
kukushka
Ритуля
Lakiska
марианнаИванова
Феникс
Chelsy
Настя
Надюшкин
demiga
DNIUSHA
Елена Юрьевна
Участников: 22
Страница 2 из 5
Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: Практическая работа №1 (30.04.2011)
А я сегодня до трех работаю ,приду -- если остануьтся силы,то бисквит испеку..
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Практическая работа №1 (30.04.2011)
Лен,вот по этой рецептуре печем?
Для бисквита
яйца - 330 г (5-7 шт)
сахар - 200 г
мука - 150 г
крахмал - 50 г
выход - 400 г
эссенции ваниль, ром
Для бисквита
яйца - 330 г (5-7 шт)
сахар - 200 г
мука - 150 г
крахмал - 50 г
выход - 400 г
эссенции ваниль, ром
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Практическая работа №1 (30.04.2011)
Я тоже присоединяюсь,завтра всё расскажу...
Илана- счастливый житель
- Сообщения : 404
Re: Практическая работа №1 (30.04.2011)
Да, по этой, или пересчитывать муку, сахарна массу яиц, которая образуется у вас.Chelsy пишет:Лен,вот по этой рецептуре печем?
330 г яиц - это ориентировочно 6 штук.
Детей спать, а сама на кухнюВасилиса пишет:не получится завтра с вами бисквит печь
Илана,
здорово!
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Практическая работа №1 (30.04.2011)
Chelsy пишет:Лен ,я что-то не дотумкаю -- а на каком режиме-- верх-низ,или только низ ?
И на это ответь!
Я ужин сготовлю,духовку освобожу -- и с Богом мне ...
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Практическая работа №1 (30.04.2011)
Ну че ответить-то
не така уж Галя и балувана, Ань, у меня обычная бюджетная газовая печка, нагрев только снизу
не така уж Галя и балувана, Ань, у меня обычная бюджетная газовая печка, нагрев только снизу
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Практическая работа №1 (30.04.2011)
Елена Юрьевна пишет:у меня обычная бюджетная газовая печка, нагрев только снизу
Ну ,не такая уж и обычная,раз ты исхитряешься свои кулинарные шедевры в ней выпекать .
Поставила я в духовку бисквит...О результате доложу позже ,но одно уже могу сказать -- подогретые яйца с сахаром взбились мгновенно и до такой степени,что пришлось менять миску -- большую на очень большую....
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Практическая работа №1 (30.04.2011)
Докладываю.
поднялось тесто очень хорошо.
Но -- верх стал румянится излишне быстро ,а середина,естессно,сырая.
Температуру туда-сюда дергала ,и что в остатке -- Высокий ,ровный ( без горба!) корж ,бока и низ нормального цвета,а верх афроамериканистый .
Поставила остывать вверх попой,бумагу не снимала.
Разочарования нет -- пригорелость легко срежу,вопрос в другом -- как избежать в дальнейшем этой проблемы?Ну то,что во время выпечки бисквита лучше не трепаться в Общалке,а сидеть и калаурить около духовки ,это я и сама уже поняла ,но у меня ,как оказалось,нет режима -- только низ !Верх-низ и верх...Т.е. угроза пригорания верха бисквита по-прежнему остется очень высока!
Черт.и как же я раньше-то пекла и не задумывалась об этом?
В общем,завтра уже разрежу и расскажу про остальные оСЧуЧения...
поднялось тесто очень хорошо.
Но -- верх стал румянится излишне быстро ,а середина,естессно,сырая.
Температуру туда-сюда дергала ,и что в остатке -- Высокий ,ровный ( без горба!) корж ,бока и низ нормального цвета,а верх афроамериканистый .
Поставила остывать вверх попой,бумагу не снимала.
Разочарования нет -- пригорелость легко срежу,вопрос в другом -- как избежать в дальнейшем этой проблемы?Ну то,что во время выпечки бисквита лучше не трепаться в Общалке,а сидеть и калаурить около духовки ,это я и сама уже поняла ,но у меня ,как оказалось,нет режима -- только низ !Верх-низ и верх...Т.е. угроза пригорания верха бисквита по-прежнему остется очень высока!
Черт.и как же я раньше-то пекла и не задумывалась об этом?
В общем,завтра уже разрежу и расскажу про остальные оСЧуЧения...
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Практическая работа №1 (30.04.2011)
Аня,просто накрыть двумя слоями бумаги для выпечки как только начинает быть слишком загорелым ,но ещё не готов...
Всегда помогает...
Всегда помогает...
Илана- счастливый житель
- Сообщения : 404
Re: Практическая работа №1 (30.04.2011)
Илана пишет:Аня,просто накрыть двумя слоями бумаги для выпечки как только начинает быть слишком загорелым ,но ещё не готов...
Всегда помогает...
Спасибо,Иланка !
Самое простое решение никогда не приходит в голову в нужный момент...
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Практическая работа №1 (30.04.2011)
Ленаааааа! В общем, хотела я испечь бисквит, хоть и мужа дома нет, зато он оставил мне свой драгоценный мультиметр с термопарой и даже рассказал как пользоваться! НО! В доме нет ни грамма сахара, как оказалось а на улице дождь, зато есть сахарная пудра в количестве 180г, можно ее вместо сахара и сколько тогда класть???
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Практическая работа №1 (30.04.2011)
Всем приветики!
Васечка, сахар на пудру менять нельзя, ни в коем случае.
ты за углом живешь? У на то же сегодня ливень.
Васечка, сахар на пудру менять нельзя, ни в коем случае.
ты за углом живешь? У на то же сегодня ливень.
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Практическая работа №1 (30.04.2011)
ага, я за углом и у тебя и у Насяльника живуЕлена Юрьевна пишет:ты за углом живешь? У на то же сегодня ливень.
ну ладно, тады ждем-с окончания дождя, чуток подсохнет и сходим погулять за сахаром, все равно мужу надо в чай придется вечером наверно печь, заодно и муж придет, детей на него сбагрюЕлена Юрьевна пишет:сахар на пудру менять нельзя,
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Практическая работа №1 (30.04.2011)
Chelsy,
Анечка, супер! Отчет потрясающий!
Ань, а у тебя в духовке есть конвекция?
Илана,
Иланочка, спасибо за совет. А фольга выручит?
Анечка, супер! Отчет потрясающий!
Ань, а у тебя в духовке есть конвекция?
Илана,
Иланочка, спасибо за совет. А фольга выручит?
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Практическая работа №1 (30.04.2011)
аха, я то ж еще попросыпаюсь и себе заведу бисквит.Василиса пишет:ридется вечером наверно печь
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Практическая работа №1 (30.04.2011)
Леночка,фольга как раз не очень...
Она способствует нагреву как лупа...
Леночка,вопрос...
Форма для выпечки биксвита - 20 см или больше?
Она способствует нагреву как лупа...
Леночка,вопрос...
Форма для выпечки биксвита - 20 см или больше?
Илана- счастливый житель
- Сообщения : 404
Re: Практическая работа №1 (30.04.2011)
Иланочка, у меня 25 см, оптимальная высота бисквита - 4 см.
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Ритуля- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4607
Откуда : Московская область
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Практическая работа №1 (30.04.2011)
Ритусик, какой пухнастик! Ровнехонький! Как впечатления?
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Практическая работа №1 (30.04.2011)
Василиса,
Вась, а стенки смазывала чем-то? Видно, что чуть перепекла, но красавец
Вась, а стенки смазывала чем-то? Видно, что чуть перепекла, но красавец
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Практическая работа №1 (30.04.2011)
слив.маслом, а не надо было? я на автоматеЕлена Юрьевна пишет: стенки смазывала чем-то?
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Практическая работа №1 (30.04.2011)
Елена Юрьевна пишет:Chelsy,
Анечка, супер! Отчет потрясающий!
Ань, а у тебя в духовке есть конвекция?
Ленчик,есть конвекция !Но как её к бисквиту приспособить -- не наю ...
ДокладАю подробнее...
Я уже писала вчера,что взбилось тесто до невероятного объема -- причем ,мгновенно!И когда я потом ложку облизывала ,то чувствовалось прямо,как пузырьки лопаются!
Что еще.Я почему-то ( спЭц,однако )) ) думала,что будет слишкоим сладко ,а оказалось -- самый ,извините ,ТЫЦ !Сладости в меру настолько ,что идеально впишется любой крем ..
Поднялось вполовину от изначального объема...И ,если бы девчонки в Общалке меня не отвлекли ,то бисквит и не припекся бы малехо..
За фото извиняюся ...фотограф из меня ,как из Промакашки балерина
Яйца домашние ,поэтому бисквит желтенький...
Леночка,спасибо за пинок и науку !
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Практическая работа №1 (30.04.2011)
Вот разрез и у моего бисквита:
Оченно мне понравился такой бисквит, воздушный, пушистый, вкуснейший. Даже несмотря на то, что чуток передержала в печке.
Делала сегодня крем. Фотать его не буду. Лена, за крем можешь мне двойку ставить
Сначала шло все замечательно, сиропчик уваривался, потом мне приспичило снять белье с балкона вернулась, а там вместо сиропа карамель хотя не было меня минут 5.
В общем, крем получился очень вкусный, с кусочками мягкой карамели, но уже конечно не "шарлотт"
Пропитала сиропчиком коржи, промазала кремом, теперь к ужину будет у моих мужчин вкусненький тортик
Спасибо, Лена, за науку
Оченно мне понравился такой бисквит, воздушный, пушистый, вкуснейший. Даже несмотря на то, что чуток передержала в печке.
Делала сегодня крем. Фотать его не буду. Лена, за крем можешь мне двойку ставить
Сначала шло все замечательно, сиропчик уваривался, потом мне приспичило снять белье с балкона вернулась, а там вместо сиропа карамель хотя не было меня минут 5.
В общем, крем получился очень вкусный, с кусочками мягкой карамели, но уже конечно не "шарлотт"
Пропитала сиропчиком коржи, промазала кремом, теперь к ужину будет у моих мужчин вкусненький тортик
Спасибо, Лена, за науку
Последний раз редактировалось: просто Иринка (Вт Янв 10, 2012 2:00 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Практическая работа №1 (30.04.2011)
в учебниках написано: смазывают маслом или выстилают бумагой, а я уже давно ничем стенки не смазываю - боковиночки получаются ровнехонькими и бисквит имеет правильную форму, а не конусообразную.Василиса пишет:слив.маслом, а не надо было? shok я на автомате
у умных и надежных людей читала, что конвекция в таких печах должна быть включена, т.к. именно она создает ровную тем-ру во всей духовке, и верх бисквита пригорать не будет (хотела ссылку дать, а журнал удален).Chelsy пишет:Ленчик,есть конвекция !Но как её к бисквиту приспособить -- не наю
воздушный, балерина ты нашаChelsy пишет:
Яйца домашние ,поэтому бисквит желтенький...
Василиса,
Ириш, не смотря на темное фото, видно, что бисквит ПОЛУЧИЛСЯ! Пористость замечательная!
Всем огромное спасибо!
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Похожие темы
» Практическая работа № 2 (08.05.2011)
» Практическая работа №3. Торт "Прага". 21.05.2011
» Практическая работа №5. Роскошный золотистый масляный бисквит. - 22.11.2011
» Практическая работа № 9 "Птичье молоко"
» Практическая работа №10. Торт "Ленинградский"
» Практическая работа №3. Торт "Прага". 21.05.2011
» Практическая работа №5. Роскошный золотистый масляный бисквит. - 22.11.2011
» Практическая работа № 9 "Птичье молоко"
» Практическая работа №10. Торт "Ленинградский"
Страница 2 из 5
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения