Итальянская кухня
+16
Вишня
Елена Юрьевна
Ларка
Лилёша
Metelitsa
Ariza
LISA+
Chelsy
Olishna
Настя
Елена Сашина
Любава
просто Иринка
Надюшкин
Aljona
Yulishna
Участников: 20
Мы счастливчики! :: Гастрономические развлечения, увлечения :: Весь мир на блюде :: Страны и континенты
Страница 1 из 9
Страница 1 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Итальянская кухня
В этот раз мы отправляемся в Солнечную Италию! Паста, пицца, свежие овощи и конечно же вино. А также постоянные улыбки на лицах итальянцев.
Мне повезло познакомиться и пообщаться с людьми, которые родились и выросли на Сицилии, таких гостеприимных, открытых и веселых людей редко встретишь. И пусть они уже много лет живут в штатах, но привычки их остались прежними. Буквально за один вечер мы сдружились, и нам было очень жаль расставаться. Сидя за столом, попивая вкусное вино, мы пытались сравнить наши кухни, и радовались как дети, если находили что-то общее. "Желатино! Желатино!" кричали они мне, когда зашла речь за холодец. А какой вкусный был Лимончелло, которым меня там угостили (и потом еще передавали через общих знакомых) - сливочно-лимонный вкус , но рецепт давать категорически отказались, сказали что семейная тайна .
Надеюсь, что каждый из вас, найдет себе блюдо по вкусу в огромном разнообразии Итальянской кухни.
Ну что? Кто со мной?
В добрый путь, друзья мои .
Здесь интересная подборка
Ссылка от Галины
Ссылка от МаринСанны, Марусенька именно эту девушку я и хотела найти! Она тоже участвует в сообществе про Итальянскую кухню, там очень много заметок от девочек, которые живут в Италии.
Еще одна ссылка от МарьСанны
Ссылка на КУ, советую обратить внимание на начало темы, когда писали, в основном, те девушки, которые долгое время живут в Италии. Очень много ценных советов и подсказок.
Тут рецепты от Саши сицилийской.
И еще одна ссылка, про это сообщество я и искала, если не ошибаюсь.
Ну что же, теперь нам есть где разгуляться .
Наш каталог
Домашняя курица в белом вине или POLLO CASALINGO AL VINO BIANCO
Картофельная фокачча с печеными помидорами
Бискотти с отрубями, орешками, семечками и прочими полезностями
Pollo alla Cacciatora - Kурица по-охотничьи
Капрезе с печёными томатами
Calamari fritti - Жареные кальмары
Аранчини
Zuppa Pavese - Яичный хлебный суп
Суп "Итальянский триколор"
Котоньята (мармелад из айвы)
Итальянский рыбный суп с оливками
Хлеб с пармезаном и итальянскими травами
Паста "Фавеньян"
Fettuccine Alfredo - Феттучини с соусом Альфредо
Eggplant Parmesan - Баклажаны "Пармеджано"
Цветная капуста по-итальянски
Joe's Ricotta Cookies
Joe's Italian Figs - Инжирное печенье
Торкетти (итальянское сахарное печенье)
Последний раз редактировалось: Yulishna (Сб Фев 09, 2013 10:03 am), всего редактировалось 6 раз(а)
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
Рецепты от Юлишны
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15474
Откуда : USA
Re: Итальянская кухня
Юля! Здорово!
Очень люблю итальянскую кухню.
Очень люблю итальянскую кухню.
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Re: Итальянская кухня
Давай попробуем что-нибудь новенькое (только не пасту :обморок: ).
Я уже несколько раз пыталась сделать баклажаны с пармезаном, но все время что-то мешало , может решусь со всей компанией.
Я уже несколько раз пыталась сделать баклажаны с пармезаном, но все время что-то мешало , может решусь со всей компанией.
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
Рецепты от Юлишны
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15474
Откуда : USA
Re: Итальянская кухня
Неееее, паста у нас повседневная еда. Нужно что то новенькое.
Можно антипасти попробовать, на баклажаны я тоже согласна, кто суп хочет, минестроне очень вкусно, про брускету не забыть бы. Да много чего вкусного.
Можно антипасти попробовать, на баклажаны я тоже согласна, кто суп хочет, минестроне очень вкусно, про брускету не забыть бы. Да много чего вкусного.
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Re: Итальянская кухня
Минестроне никогда не делала , надо будет попробовать, а вот брускету муж недавно делал, надо будет выпытать у него рецептик.
У них и выпечка очень вкусная , сама не делала, но попробовать довелось.Aljona пишет:Да много чего вкусного.
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
Рецепты от Юлишны
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15474
Откуда : USA
Re: Итальянская кухня
Вот выпечку мне пробовать не удалось.
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Re: Итальянская кухня
Я!!!!Yulishna пишет:Ну что? Кто со мной?
обожаю итальянскую кухню!!!!
не обещаю, сейчас готовить, но следить буду облизательно
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Итальянская кухня
Ого, в Италию отправляемся?
С еврейской кухней я что-то пролетела мимо, может и с Италией пролечу но буду следить за вами
Давно в закладках один минестроне лежит, может как раз сподвигнусь приготовить
С еврейской кухней я что-то пролетела мимо, может и с Италией пролечу но буду следить за вами
Давно в закладках один минестроне лежит, может как раз сподвигнусь приготовить
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Итальянская кухня
Мне тоже интересна итальянская кухня, пожалуй. я с вами!
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12950
Откуда : СПб-Тосно
Re: Итальянская кухня
Юляш, здорово , итальянскую кухню люблю,
я делала Баклажаны и цуккини по –пармски вкуууусноYulishna пишет:несколько раз пыталась сделать баклажаны с пармезаном, но все время что-то мешало
Елена Сашина- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1209
Откуда : Украина
Re: Итальянская кухня
Ну как не любить итальянскую кухню?
Паста,
Сицилийские фрикадельки "Полпеты", Антипасти. Маслины в слойке,
Лазанья классическая,
Бискотти, Панфорте (Panforte). Рождественские конфеты.
Вот только быстренько нашу Кулинарную копилочку перебрала!
Паста,
Сицилийские фрикадельки "Полпеты", Антипасти. Маслины в слойке,
Лазанья классическая,
Бискотти, Панфорте (Panforte). Рождественские конфеты.
Вот только быстренько нашу Кулинарную копилочку перебрала!
Гость- Гость
Re: Итальянская кухня
Девчонки, в правилах написано что готовим по рецептам которых ещё нет на нашем сайте.
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Re: Итальянская кухня
Все равно не убирайте ссылочки на наши рецепты! Так, для вдохновения
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Итальянская кухня
Aljona пишет:Девчонки, в правилах написано что готовим по рецептам которых ещё нет на нашем сайте. wink
так и я для вдохновения их указала. Сначала начала просто перечислять то, что люблю, а потом и ссылки под названия бухнула.Настя пишет:Так, для вдохновения girl_pardon.gif
В перечне еще был панатонне, пицца, соус Песто.
Гость- Гость
Re: Итальянская кухня
А некоторым еще и напоминанием, что Лазанью хочется , правда Настюш? Тем более что рецептов, только Лазаньи, очень много и есть из чего выбрать.Настя пишет:Так, для вдохновения
А я принесла вам обещанный рецепт Риккоты, записаный со слов тех самых сицилийцев. Сама я еще не делала, хотя рецепт наипростейший.
Итак
16 стаканов молока (желательно с бОльшей жирностью)
8 стаканов сливок
1 ст.л соли
Всё смешать и довести до кипения, постоянно помешивая. Как только закипит, сверху вылить 5 oz лимонного сока (не могу найти табличку, чтобы перевести в граммы). Хорошо перемешать, закрыть крышкой и выключить огонь. Через 15-20 минут риккота готова.
Последний раз редактировалось: Yulishna (Чт Янв 17, 2013 2:47 am), всего редактировалось 1 раз(а)
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
Рецепты от Юлишны
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15474
Откуда : USA
Re: Итальянская кухня
1 унция равняется 28 граммам. Итак, выходит что 5 умножаем на 30 и получаем 150 г... Только вот чего нам надо 150 г?Yulishna пишет:сверху вылить 5 oz (не могу найти табличку, чтобы перевести в граммы).
___________________________________________________
правила оформления рецептов
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Итальянская кухня
Юль, я не поняла....Yulishna пишет:Как только закипит, сверху вылить 5 oz (не могу найти табличку, чтобы перевести в граммы).
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Re: Итальянская кухня
Лимонного сока, вот я тетеря . Спасибо Олишна, я уже исправила
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
Рецепты от Юлишны
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15474
Откуда : USA
Re: Итальянская кухня
Аленка, я исправилась .
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
Рецепты от Юлишны
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15474
Откуда : USA
Re: Итальянская кухня
Yulishna пишет:А я принесла вам обещанный рецепт Риккоты
Yulishna пишет:16 стаканов молока (желательно с бОльшей жирностью)
8 стаканов сливок
1 ст.л соли
Я только на сливках делала , а с молоком, наверняка , это вообще самая настоящая рикотта будет!
Юль, а сицилийцы твои маскарпоне сами не делают ?Наверное, у вас в продаже завались , но я на всяк провсяк спросила , а вдруг ?
Может , тебе ЭТО пригодится....Yulishna пишет:5 oz
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Итальянская кухня
Мои сицилийцы переехали во Флориду и связи с ними нет, увы.Chelsy пишет:Юль, а сицилийцы твои маскарпоне сами не делают ?Наверное, у вас в продаже завались , но я на всяк провсяк спросила , а вдруг ?
Анют, мой сменщик на работе тоже итальянец, я попробую у него узнать, может он знает как делать маскрапоне.
За ссылку спасибо .
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
Рецепты от Юлишны
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15474
Откуда : USA
Re: Итальянская кухня
Да и не только маскарпоне , может, он какие-то аутентичные секреты выдаст , хотелось бы рецепты "из жизни"...Yulishna пишет:мой сменщик на работе тоже итальянец, я попробую у него узнать, может он знает как делать маскрапоне.
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Итальянская кухня
У него много семейных рецептов, а какой вкуснейший чизкейк он делает :обморок: :обморок: :обморок: , с разными наполнителями! Клубничный он мне дарил на день рождения .
Раньше он держал свой ресторан-пиццерию и там была кондитерская.
Но вот он не очень-то рвется поделится своими секретами . Попробую его разговорть.
Раньше он держал свой ресторан-пиццерию и там была кондитерская.
Но вот он не очень-то рвется поделится своими секретами . Попробую его разговорть.
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
Рецепты от Юлишны
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15474
Откуда : USA
Re: Итальянская кухня
так легко и просто? Спасибо, Юля!Yulishna пишет:Через 15-20 минут риккота готова.
аналогично. и минестроне тоже.Aljona пишет:Вот выпечку мне пробовать не удалось
обожаю антипасти! Часто готовлю, если кто-нибудь проверенным рецептом владеет или что интересное на примете - буду очень признательна. Со мной одна приятельница рецептом антипасти поделилась, а ее в свою очередь сын-повар при ресторане научил. Может кому интересно будет. Нарезанные на пластины овощи(перец, баклажаны, шампиньоны, цуккини) запечь на гриле или в духовке с функцией "гриль" . Приготовить маринад: несколько зубков чеснока мелко порубить, соль, свежемолотый перец, оливковое масло, сок лимона и бальзамический уксус в равных пропорциях, орегано, тимьян. Полученным маринадом залить овощи. Есть можно практически сразу.Aljona пишет:Можно антипасти попробовать
Где то даже фото имеется, сейчас поищу.
LISA+- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 6505
Страница 1 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Похожие темы
» Грузинская кухня
» Заправка для салата "Итальянская" (Light Italian)
» Мамина кухня - 1
» Немецкая кухня
» Еврейская кухня
» Заправка для салата "Итальянская" (Light Italian)
» Мамина кухня - 1
» Немецкая кухня
» Еврейская кухня
Мы счастливчики! :: Гастрономические развлечения, увлечения :: Весь мир на блюде :: Страны и континенты
Страница 1 из 9
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|