Итальянская кухня
+16
Вишня
Елена Юрьевна
Ларка
Лилёша
Metelitsa
Ariza
LISA+
Chelsy
Olishna
Настя
Елена Сашина
Любава
просто Иринка
Надюшкин
Aljona
Yulishna
Участников: 20
Мы счастливчики! :: Гастрономические развлечения, увлечения :: Весь мир на блюде :: Страны и континенты
Страница 2 из 9
Страница 2 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Re: Итальянская кухня
девчата, а картофельную фокаччу не желаете отведать? У меня уже пол года рецепт в закладках, уже и картофель в порошке купила, а никак не соберусь. Решила в эти выходные приготовить, а тут еще так удачно месяц итальянской кухни подвернулся.
Вот фото антипасти, правда у меня там только перец и цуккини
Вот фото антипасти, правда у меня там только перец и цуккини
LISA+- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 6505
Re: Итальянская кухня
Танюш, на фокаччу я с тобой, Каринины рецепты уважаю . А вот с антипасти пока не знаю, мои не очень овощи приветствуют .
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
Рецепты от Юлишны
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15464
Откуда : USA
Re: Итальянская кухня
мои тоже, я поначалу только себе делала. Муж себе мясо на гриль кладет, а мне овощи, а потом распробовал - пришлось овощей побольше строгать.Yulishna пишет:мои не очень овощи приветствуют
Yulishna пишет:Танюш, на фокаччу я с тобой
LISA+- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 6505
Re: Итальянская кухня
А я вот на Старый НГ готовила чизкейк. Несколько дней подряд лакомилась нежным, ароматным и очень вкусным десертом Заинтересовала кого-нить рецептом?
___________________________________________________
правила оформления рецептов
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Итальянская кухня
Оль, я, вообще-то, про чизкейки к слову сказала . Разве это Итальянская кухня? (я чесслво не знаю, потому и спрашиваю)
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
Рецепты от Юлишны
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15464
Откуда : USA
Re: Итальянская кухня
Юлишна, я тоже про это думала. Мне кажется, что это американская еда, но так как у нас очень много итальянцев и они уже давно американцы, то ...всё смешалось в доме Обломовых Сама не поняла что сказалаYulishna пишет:Разве это Итальянская кухня?
Ещё знаю, что у нас все итальянские пекарни торгуют чизкейками в любых проявлениях.
Моё мнение, главное, чтобы было вкусно. Кто это блюдо изобрёл, первый приготовил и первый расспробовал - мне не очень важно.
___________________________________________________
правила оформления рецептов
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Итальянская кухня
да простит тебя великий Лев Николаевич Толстой! Всё смешалось в доме Облонских!Olishna пишет:то ...всё смешалось в доме Обломовых crazy
- Спойлер:
Из романа (ч. 1, гл. 1) «Анна Каренина» (1877) Л. Н. Толстого (1828— 1910): «Всё смешалось в доме Облонских. Жена узнала, что муж был в связи с бывшею в их доме француженкою-гувернанткой, и объявила мужу, что не может жить с ним в одном доме... Жена не выходила из своих комнат, мужа третий день не было дома. Дети бегали по всему дому как потерянные; англичанка поссорилась с экономкой и написала записку приятельнице, прося приискать ей новое место; повар ушел еще вчера со двора, во время обеда; черная кухарка и кучер просили расчета». Иронически о неразберихе, беспорядке, путанице и т. д.
Источник моих знаний
Гость- Гость
Re: Итальянская кухня
Надеюсь, что Лев Николаевич меня всё-таки простит Спасибо, Людмилка, за науку и напоминаниеludakr пишет:да простит тебя великий Лев Николаевич Толстой! Всё смешалось в доме Облонских!
___________________________________________________
правила оформления рецептов
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Итальянская кухня
Он тебя простит, куда ж он денется .
А про чизкейк я спрошу у своего итальянца, может это и вправду самый что ни на есть итальянский тортик.
А про чизкейк я спрошу у своего итальянца, может это и вправду самый что ни на есть итальянский тортик.
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
Рецепты от Юлишны
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15464
Откуда : USA
Re: Итальянская кухня
Замечательное начало!!!
Юля, а рикотты сколько из этого объема выходит? И объем стакана какой?
Юля, а рикотты сколько из этого объема выходит? И объем стакана какой?
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
Правила оформления рецептов
Каталог рецептов "Моя домашняя кухня"
Каталог моих отчетов
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Re: Итальянская кухня
Вот Тирамису точно итальянский. И ещё Пана Котта. Так говорят...
Юлик, я сегодня полдня рабочего убила по той ссылке. Хочу и Минестроне, и Ризотто, и Пасту с чем-нибудь, и Лазанью... Лопну видать!
За рикотту спасибо!
Юлик, я сегодня полдня рабочего убила по той ссылке. Хочу и Минестроне, и Ризотто, и Пасту с чем-нибудь, и Лазанью... Лопну видать!
За рикотту спасибо!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Итальянская кухня
Тирамису! Как много в этом звуке для сердца женского слилось....
Вообще-то, согласно легенде, этим десертом итальянские вельможи предпочитали полакомиться аккурат перед любовным свиданиями.
И Ирина Черненко, автор новой книги видео-рецептов "Итальянские рецепты стройности", этому не удивляется:
"Действительно, Тирамису особенно хорош для мужчин (из-за сыра на основе сливок). Для тебя это просто вкусное лакомство. Но мужчина-то твой! Вот и подари ему вкусный десерт, а себе радость от романтического вечера и ночи любви! Так что, стоит научиться правильно его готовить, чтобы в полной мере насладиться вкусом этого десерта и поистине волшебными свойствами.
Так уж повелось, что итальянцы вечно спорят о принадлежности чего-то выдающегося к их местности. Договорились уже до того, что оливье – тоже их изобретение. Как-то мы отмечали новый год и Лино (тот самый повар, который помогал мне адаптировать рецепты итальянской кухни для стройных) готовил весь стол, а я принесла по заказу мужа внушительную кастрюлю оливье. Шеф одобрил, но сказал, что это не русский, а итальянский салат. Спорили минут сорок. Пришлось ему уступить, так как начали бить куранты.
Ну любят они свою родину. Большую и малую. Каждая провинция спорит за право быть родиной Данте, Рафаэля, ну или хотя бы о том, что они больше «творили» на их территории. Такие уж они экспрессивные патриоты, эти итальянцы. Так и с тирамису. Одни говорят, что его родина Сиена, другие – Венеция. Слава Богу, что они понимают название этого десерта, состоящее в итальянском языке из трех слов почти одинаково.
Перевод слишком эротичный. Самый пристойный вариант, который мне озвучили, это «вознеси меня». И дело не в пышности и не в калорийности. Он был изобретен в 17 веке поваром ресторана при борделе в Тревизо близ Венеции для поднятия «боевого духа» гостей заведения. Название родилось, вернее, вырвалось из уст повара случайно, когда он переводил дух после оргазма.
Так или иначе, чтобы тебе ни говорили, запомни две вещи. Во-первых, этот десерт нельзя готовить не из сырых яиц. Во-вторых, он не может быть низкокалорийным. Можно, конечно, вместо сабайона использовать творожок с йогуртом, но зачем?! Просто, чтобы копировать аутентичный десерт внешне?! И как, скажи, в понятие «низкокалорийности» вписывается бисквитное печенье со сладким ликером? Так что думай о калориях, когда готовишь тирамису, свысока, готовь праздничный шедевр из самых свежих яиц, угощай любимого и получай все удовольствия оптом. Вкусовые – мигом, остальные час спустя.
источник
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
Мой каталог (Лилёша)
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56436
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Итальянская кухня
Может, для начала простой супчик?
Итальянская кухня
Бульон с лапшой из сыра
Для рецепта потребуется:
* молоко - 2.5 ст.л.
* яйцо - 3 шт.
* сыр твердых сортов (измельченный) - 3 стакана
* масло сливочное - 1 ст.л.
* соль - по вкусу
* мясной бульон
В чашку налить молоко, взбитые добавить яйца, тертый сыр, приправить солью и все тщательно перемешать. Испечь блинчики на раскаленной и смазанной маслом сковороде. Затем подсушить их в духовке и нарезать относительно тонкими полосками. Заправить этой лапшой бульон.
Фото, к сожалению, нет.
источник
Итальянская кухня
Бульон с лапшой из сыра
Для рецепта потребуется:
* молоко - 2.5 ст.л.
* яйцо - 3 шт.
* сыр твердых сортов (измельченный) - 3 стакана
* масло сливочное - 1 ст.л.
* соль - по вкусу
* мясной бульон
В чашку налить молоко, взбитые добавить яйца, тертый сыр, приправить солью и все тщательно перемешать. Испечь блинчики на раскаленной и смазанной маслом сковороде. Затем подсушить их в духовке и нарезать относительно тонкими полосками. Заправить этой лапшой бульон.
Фото, к сожалению, нет.
источник
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12950
Откуда : СПб-Тосно
Re: Итальянская кухня
О! Я всегда ЗА тирамису!!!
Кроме лазаньи Я её в воскресенье нашкодила, только не донесу показатьMetelitsa пишет:Хочу и Минестроне, и Ризотто, и Пасту с чем-нибудь, и Лазанью... !
Ларка- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Итальянская кухня
Ах, Ларочка, а я так ждуууууу...
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Итальянская кухня
Анют, я писала - рецепт не опробованный, я понятия не имею, сколько ее там получится . Объем американской чашки, если я не ошибаюсь, 247 мл.Ariza пишет:Юля, а рикотты сколько из этого объема выходит? И объем стакана какой?
Олик, я стараласьMetelitsa пишет:Юлик, я сегодня полдня рабочего убила по той ссылке. Хочу и Минестроне, и Ризотто, и Пасту с чем-нибудь, и Лазанью... Лопну видать!
За риккоту пожалуйста .
Лилешенька, спасибо за историю , вот я тирамису ни разу не готовила (смущает наличие кофе, муж мой не переносит ничего кофейного ), мне кажется даже и не пробовала я его .
Ну так в чем же дело-то, вперед родная моя!Ларка пишет:О! Я всегда ЗА тирамису!!!
Девочки, сейчас выставлю ссылочки в первом сообщении, чтобы было где аппетит нагулять !!!
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
Рецепты от Юлишны
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15464
Откуда : USA
Re: Итальянская кухня
Юлия,замечательная подборка ссылок! Спасибо!
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12950
Откуда : СПб-Тосно
Re: Итальянская кухня
А вот, пожалуйста!Metelitsa пишет:а я так ждуууууу..
Юляшкин, так тебе надо лимонный тирамисуYulishna пишет:вот я тирамису ни разу не готовила
Ларка- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Итальянская кухня
Сколько всего вкусного, спасибо Юля.
Лариса, замечательная лазанья.
Я как и большинство хочу всё попробовать приготовить.
Только вот не знаю с чего начать.
Лариса, замечательная лазанья.
Я как и большинство хочу всё попробовать приготовить.
Только вот не знаю с чего начать.
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Re: Итальянская кухня
девоньки, даю проверенный рецепт рикотты и очень простого и ооочень вкусного семифреддо с персиками
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Итальянская кухня
Пожалуйста, надеюсь Вы сможете подобрать себе что-либо.Любава пишет:замечательная подборка ссылок! Спасибо!
Так их, роднулька! Добивай красивой фоткой, может быстрее соберуться на лазанью .Ларка пишет:А вот, пожалуйста!
С ревизии продуктов в холодильнике .Aljona пишет:Только вот не знаю с чего начать.
Лен, я посмотрела рецепт, один в один с тем, что я написала, только в меньших пропорциях. Спасибо за ссылку, у тебя более подробно расписано как делать .Елена Юрьевна пишет:даю проверенный рецепт рикотты
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
Рецепты от Юлишны
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15464
Откуда : USA
Re: Итальянская кухня
ревизию провела, решила сделать для начала антипасти, по мотивам одного рецепта из журнала, только ингридиенты маленько изменю, поглядим что выйдетYulishna пишет:С ревизии продуктов в холодильнике
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Re: Итальянская кухня
Yulishna,
ага, то ж сравнила и в помощь к твоему рецепту кинула ссылку на свой
ага, то ж сравнила и в помощь к твоему рецепту кинула ссылку на свой
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Итальянская кухня
Юрьевна, спасибо большое .
Олишна, дорогая моя, я сегодня разговаривала со своим итальянцем, он сказал что чизкейки это не итальянская кухня , это местное, американское. Но нам же никто не мешает, мы можем и пошкодить твоей вкусняшкой. Так Шта делитесь рецептом, Лёля
Анютка, солнце мое, рецепт Маскрапоне мой итальянец не знает ( а зачем тебе? сходи да купи в магазине! ).
А я хочу риккоту попробовать, дома все есть, так что завтра, если не поздно с работы вернусь, сделаю!Aljona пишет:решила сделать для начала антипасти
Олишна, дорогая моя, я сегодня разговаривала со своим итальянцем, он сказал что чизкейки это не итальянская кухня , это местное, американское. Но нам же никто не мешает, мы можем и пошкодить твоей вкусняшкой. Так Шта делитесь рецептом, Лёля
Анютка, солнце мое, рецепт Маскрапоне мой итальянец не знает ( а зачем тебе? сходи да купи в магазине! ).
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
Рецепты от Юлишны
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15464
Откуда : USA
Re: Итальянская кухня
Вчера на канале Кухня как по заказу была передача с поваром-итальянкой, какой-то Анжелой, которая живет в Англии. Так вот, она готовила 1) салат с луком-шалотом, редисом, зеленой и желтой стручковой фасолью и сложной заправкой, 2) самодельную пасту с тушенными в сливках беконом и грибами, 3) чизкейк без выпечкиYulishna пишет:чизкейки это не итальянская кухня
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Страница 2 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Похожие темы
» Еврейская кухня
» Заправка для салата "Итальянская" (Light Italian)
» Грузинская кухня
» Мамина кухня - 1
» Немецкая кухня
» Заправка для салата "Итальянская" (Light Italian)
» Грузинская кухня
» Мамина кухня - 1
» Немецкая кухня
Мы счастливчики! :: Гастрономические развлечения, увлечения :: Весь мир на блюде :: Страны и континенты
Страница 2 из 9
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|