Гильдия хлебопекарей - 1
+24
tusya
vesennee
Илана
Chelsy
DNIUSHA
rusik
Nata-lia
Елюша+
maaarushka
Aljona
просто Иринка
Grizelda
Ларка
Yulishna
Lyubov
Еленушка
LASTO4KA
klilia
Адель
марианнаИванова
Лилёша
Ariza
Olishna
Елена Юрьевна
Участников: 28
Страница 24 из 40
Страница 24 из 40 • 1 ... 13 ... 23, 24, 25 ... 32 ... 40
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
Да не пекла ещё, Анютка. Как-то всё переносится и переносится. Теперь уже на понедельник на обед . Я обязательно их приготовлю, зуб даю
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
Лена, привет! Выкладывать рецепт оладий будешь?
Есть еще варианты использования закваски: булочки и пицца!
Есть еще варианты использования закваски: булочки и пицца!
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
Ань, надо, наверное, выложить. Времени пока нет. Может ты оформишь?
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
Лена, девочки? А вы закваску только ржаную, что в "Заквасках" используете или делаете ещё ту с ГД с виноградом? И какую мне надо завести для япончика???
maaarushka- счастливый житель
- Сообщения : 120
Откуда : Россия
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
Делай ржаную от Миши, потом переводи ее в пшеничную, все как у Миши по схеме. Получается замечательная сильная закваска.
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
Леночка, как скажешь. Могу и выложить. Мне твое фото оладушек с вареньем безумно нравится! Лена, ты булочки из теста на закваске пекла?
Оля, я тоже ржаную делаю , а потом перекармливаю на пшеничную.
Оля, я тоже ржаную делаю , а потом перекармливаю на пшеничную.
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
Вот и договорились. Если фото нравится, то можешь поставить его в рецепт. Булки на закваске можно испечь абсолютно любые, закваска вместо опары идет
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
Спасибо за ценную информацию. Я тут откопала рецепт специально на закваске для булочек, вот на выходных думаю опробовать.
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
покажешь ведь потом?
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
Елена Юрьевна, Ariza, девочки,
Лен, оладушки шикарные!
Анюта, на хлеб бородинский никак не решусь А ты умничка!
Лен, оладушки шикарные!
Анюта, на хлеб бородинский никак не решусь А ты умничка!
maaarushka- счастливый житель
- Сообщения : 120
Откуда : Россия
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
Лена, как испеку, обязательно покажу, что вышло.
Олюшка, спасибо! Ты просто день выдели и начинай делать. Как у нас там говориться: голова боится, а руки делают? Больших сложностей там нет.
Олюшка, спасибо! Ты просто день выдели и начинай делать. Как у нас там говориться: голова боится, а руки делают? Больших сложностей там нет.
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
Я с Маришкиной Макфой вожусь, скоро в печку хлебушко пойдет
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
Леночка, будем ждать свежего хлеба!
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
Да Леночка, у тебя не имела баба хлопот, а купила порося
Девчёнки, я же оладушки на закваске напекла. Какая вкуснота . Сейчас фото выставлю, только японского хлеба замесить поставлю, а потом и в оладушки схожу.
Девчёнки, я же оладушки на закваске напекла. Какая вкуснота . Сейчас фото выставлю, только японского хлеба замесить поставлю, а потом и в оладушки схожу.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
Олишна, молодец!
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
Несу отчет. Первым делом, конечно, долги. Опять "тигровый", и опять не вышел. Начинают опускаться прям руки. Одно радует, что вкусный. Дома холодно, тесто не расстоялось как надо. Вот чувствовало сердце, что надо еще дать побродить, но побоялась.
Но зато какие кадры принесла. Не тесто, а восторг!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Тесто после 7 мин вымешивания вытягивается в тонкие прочные простыни. Захватывает дух
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вот они, многострадальные
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Завтра муж дома, заставлю разобраться с грилем и попробую верхнюю выпечку.
Но зато какие кадры принесла. Не тесто, а восторг!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Тесто после 7 мин вымешивания вытягивается в тонкие прочные простыни. Захватывает дух
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вот они, многострадальные
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Завтра муж дома, заставлю разобраться с грилем и попробую верхнюю выпечку.
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
Ленчик тесто действительно супер, а тот который к нам ближе уже почти совсем тигровый, может тогда не стоит расстраиваться
Елюша+- счастливый житель
- Сообщения : 117
Откуда : Красноярский край
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
Лена, фото о отличные! И хлебушек так заманчиво лежит! Вот тока рецепта не нашла. А так очень интересно)))
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
Юрьевна! Живу у компа и нюхаю, нюхаю...А шкурка у батончика вообще леопардовая, ну тигровая короче
?????- Гость
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
Анютик,
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Юляшка, наконец-то ты появилась! Я уже в розыск подала, где ты и что с тобой. Ужу увидела , что на экзаменах была. Включайся, солнышко.
Марусечка, эта подлюка должна быть совсем тигровой.
Спасибо тебе еще раз за муку!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Юляшка, наконец-то ты появилась! Я уже в розыск подала, где ты и что с тобой. Ужу увидела , что на экзаменах была. Включайся, солнышко.
Марусечка, эта подлюка должна быть совсем тигровой.
Спасибо тебе еще раз за муку!
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
С грилем сама разобралась
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
Девчата, доброго всем времени! Я с хлебом. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Рецепт вызывал много вопросов. Сейчас расскажу. Закваски в итоге нам требуется - 200 грамм. Я взяла 3 чайных ложки ржаной закваски, натерла две дольки я блока и немного моркови_ на 3 ст.л., добавила муки пшеничной и воды (чтобы все вместе вышло 200 гр), чтобы получилась не житкая закваска и оставила на день (завела утром). По цвету закваска из-за добавки была серая (между ржаной и пшеничной) Бродила она по сравнению с ржаной чуть активнее, но не как пишет автор. вечером замесила тесто. Как и пишет автор - в рецепте 3 стакана муки - а ей понадобилось 4. У меня хорошо замесилось тесто на 3 стаканах муки. Жидкости как и указано ушло 130 мл. Вымесила вручную хороший колобок и поставила в смазанную форму на ночь. За ночь тесто хорошо поднялось, примерно в 2 раза. Выпекала при 190 градусах минут 35. Да, и единственное сверху посыпала кунжутом. При выпечке автор указывает на необыкновенные ароматы овоще-фруктовые, из-за которых я и взялась печь хлеб, но их не было, как я не внюхивалась. Был запах просто хлеба, вкусный, но без указанных ароматов. Получился вот такой хлеб (на фото автора он почему-то выходит чуть ли не ржаной хлеб. при замесе пшеничной муки. у меня вышел пшеничный - и это видно, но не сильно белый, видимо из-за закваски).
Вот.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Не знаю почему такой в разрезе, многовато воды что-ли... А так корочка хрустящая, вкус приятный.
Вот.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Не знаю почему такой в разрезе, многовато воды что-ли... А так корочка хрустящая, вкус приятный.
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
Девочки,приветик!
То ли сдесь,то ли на ГД,видела как вы дружненько закваску растили(от Михаила что-ли?).Хочу попробовать сама вырастить,а найти не могу ее.Помоготе!!!
То ли сдесь,то ли на ГД,видела как вы дружненько закваску растили(от Михаила что-ли?).Хочу попробовать сама вырастить,а найти не могу ее.Помоготе!!!
Nata-lia- счастливый житель
- Сообщения : 159
Откуда : Белоруссия,г.Гродно
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
. Выращиваем закваски
Наташ.лови.
Ань хлеб отличный у тебя получился![Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Наташ.лови.
Ань хлеб отличный у тебя получился![Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
Спасибо,Наташ!
И как я ее просмотрела
И как я ее просмотрела
Nata-lia- счастливый житель
- Сообщения : 159
Откуда : Белоруссия,г.Гродно
Страница 24 из 40 • 1 ... 13 ... 23, 24, 25 ... 32 ... 40
Страница 24 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|