Маринованные вешенки
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Закуски :: Горячие :: Закуски из овощей и грибов
Страница 1 из 1
Маринованные вешенки
Рецепт с Поваренка Слова автора.
Фото мое:
Ингредиенты:
Вешенки — 1 кг
Вода — 600 мл
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Лавровый лист — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Уксус (9% - обычный столовый, но можно, конечно и яблочный и винный.) — 3,5 ст. л.
Сначала рецептик приведу со слов автора :
"Вешенки нужно вымыть и срезать с грозди. Ножки у них нужно коротко отрезать(жесткие они). Крупные грибы можно разрезать. Складываем грибы в кастрюлю, заливаем водой и сразу засыпаем соль, сахар, и пряности. Когда вода закипит, добавляем уксус и засекаем время- 25 минут. При необходимости(если появится) снимаем пену. Немного остужаем грибы и перекладываем в банки".
Теперь мои ремарки. Лавровый лист я не положила (ну, не люблю я его!; -) ). Дальше. 2 или даже 3 раза пробежалась глазами по рецепту и не нашла там никакого перчика. Непорядок! Я и отсутствие перца несовместимы! А потому сыпнула (сколько сыпнулось) смеси перцев (черный перец+красный перец+паприка+зерна горчицы). И варила я грибочки не 25 минут, а чуть больше 30... Ну, а что? Забыла о них и все тут! Заверяю: на их вкусе это никак не отразилось! По моему глубокому убеждению, вешенки переварить вообще невозможно! И наконец, для пробы я готовила 500 г грибочков. Из этого количества вышло 1 150 мл (2 нестандартного размера баночки).
Грибочки получились самые что ни на есть маринованные! Настоящие - к гадалке не ходи! Можно просто в хрустальную вазочку насыпать да и под водочку подать! А можно в салатик любой-прелюбой употребить. В общем, универсальный продукт - маринованные вешенки!
P. S. Это еще и очень дешево! Для украинцев приведу доказательства: 0, 5 кг вешенок я купила за 7 грн. 50 коп. Все! Больше не покупала ничего!!! И это больше литровой банки грибов! Попробуйте самые захудалые купить за эти деньги. Это просто невозможно!"
Фото мое:
Ингредиенты:
Вешенки — 1 кг
Вода — 600 мл
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Лавровый лист — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Уксус (9% - обычный столовый, но можно, конечно и яблочный и винный.) — 3,5 ст. л.
Сначала рецептик приведу со слов автора :
"Вешенки нужно вымыть и срезать с грозди. Ножки у них нужно коротко отрезать(жесткие они). Крупные грибы можно разрезать. Складываем грибы в кастрюлю, заливаем водой и сразу засыпаем соль, сахар, и пряности. Когда вода закипит, добавляем уксус и засекаем время- 25 минут. При необходимости(если появится) снимаем пену. Немного остужаем грибы и перекладываем в банки".
Теперь мои ремарки. Лавровый лист я не положила (ну, не люблю я его!; -) ). Дальше. 2 или даже 3 раза пробежалась глазами по рецепту и не нашла там никакого перчика. Непорядок! Я и отсутствие перца несовместимы! А потому сыпнула (сколько сыпнулось) смеси перцев (черный перец+красный перец+паприка+зерна горчицы). И варила я грибочки не 25 минут, а чуть больше 30... Ну, а что? Забыла о них и все тут! Заверяю: на их вкусе это никак не отразилось! По моему глубокому убеждению, вешенки переварить вообще невозможно! И наконец, для пробы я готовила 500 г грибочков. Из этого количества вышло 1 150 мл (2 нестандартного размера баночки).
Грибочки получились самые что ни на есть маринованные! Настоящие - к гадалке не ходи! Можно просто в хрустальную вазочку насыпать да и под водочку подать! А можно в салатик любой-прелюбой употребить. В общем, универсальный продукт - маринованные вешенки!
P. S. Это еще и очень дешево! Для украинцев приведу доказательства: 0, 5 кг вешенок я купила за 7 грн. 50 коп. Все! Больше не покупала ничего!!! И это больше литровой банки грибов! Попробуйте самые захудалые купить за эти деньги. Это просто невозможно!"
Вредина- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1142
Похожие темы
» Маринованные кабачки
» Помидоры маринованные
» Маринованные грибочки
» Грибы маринованные
» Опята маринованные
» Помидоры маринованные
» Маринованные грибочки
» Грибы маринованные
» Опята маринованные
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Закуски :: Горячие :: Закуски из овощей и грибов
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|