Маринованные кабачки
Участников: 2
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Закуски :: Горячие :: Закуски из овощей и грибов
Страница 1 из 1
Маринованные кабачки
Поделилась со мной Света рецептом, сказала,что вкус у кабачков получается точно, как у патисонов.
Я здесь патисоны видела только в готовом виде, а я их очень люблю, вот решила попробовать. Действительно патисоны, если с закрытыми глазами есть, ни за что не отличить!
А ещё благодаря ссылки Леночки Старов мне удалось подкорректировать мои фото за, что я ей очень благодарна!
1 кг.кабачков или цукини
2 ст. л. с верхом мелко нарезанной зелени укропа и петрушки
4 зубочка чеснока
3-4 листа лаврушки
6-8 горошин душистого перца
3-4 ст. л. растительного масла
3 ст. л. 3% уксуса
соль
Кабачки порезать шайбами толщиной 0,5 см.
Залить подсоленным кипятком и отставить на 30 мин. Откинуть на дуршлаг.
Выложить слоями: кабачки, мелко нарезанный чеснок, зелень, лаврушку и горошины перца. Повторять слоя до окончания продуктов.
Залить раствором масла и уксуса. (У меня 5% уксус, я взяла 2 ложки уксуса и 1 ложку холодной кипячёной воды.)
Уложить гнёт и оставить минимум на 2 часа ( у меня простояло ночь!).
Приятного аппетита!
Я здесь патисоны видела только в готовом виде, а я их очень люблю, вот решила попробовать. Действительно патисоны, если с закрытыми глазами есть, ни за что не отличить!
А ещё благодаря ссылки Леночки Старов мне удалось подкорректировать мои фото за, что я ей очень благодарна!
1 кг.кабачков или цукини
2 ст. л. с верхом мелко нарезанной зелени укропа и петрушки
4 зубочка чеснока
3-4 листа лаврушки
6-8 горошин душистого перца
3-4 ст. л. растительного масла
3 ст. л. 3% уксуса
соль
Кабачки порезать шайбами толщиной 0,5 см.
Залить подсоленным кипятком и отставить на 30 мин. Откинуть на дуршлаг.
Выложить слоями: кабачки, мелко нарезанный чеснок, зелень, лаврушку и горошины перца. Повторять слоя до окончания продуктов.
Залить раствором масла и уксуса. (У меня 5% уксус, я взяла 2 ложки уксуса и 1 ложку холодной кипячёной воды.)
Уложить гнёт и оставить минимум на 2 часа ( у меня простояло ночь!).
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: Лилёша (Вт Окт 25, 2011 4:52 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
Мой каталог (Лилёша)
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56450
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Маринованные кабачки
Умница!Сделала всё по рецепту, очень хорошая закуска.По этому рецепту делали мои подруги в г. Беер-Шеве.
Я буду делать эту закуску на день рождения своей дочери.
Я буду делать эту закуску на день рождения своей дочери.
Svetlana38- счастливый житель
- Сообщения : 269
Откуда : Киргизия-Бишкек, Израиль-Беер-Шева
Re: Маринованные кабачки
Учителя хорошие!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
Мой каталог (Лилёша)
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56450
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Похожие темы
» Маринованные кабачки в лимонно-горчичном соусе
» Маринованные грибочки
» Сливы маринованные
» Маринованные вешенки
» Опята маринованные
» Маринованные грибочки
» Сливы маринованные
» Маринованные вешенки
» Опята маринованные
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Закуски :: Горячие :: Закуски из овощей и грибов
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|