Внимание!!! Срочный вопрос!!!
+60
tirolin
luiza
zarevna-tarevna
Stanislavna
belenskay
Oksis
nat777
Марьяна22
Lyba1960
svetikniz
rinola
Корт
alyonakim
outmil
балашка
viqtoria
Молния Маквин
YUлия
ilysha
Татоша
vedma67
Alinushka
Xalen
MarmaLETTO
ЛЕНАчка
Aljona
Кассетка
Сливка-Ленивка
jamilyne
Феникс
Оля=123
mariano
klilia
Grizelda
просто Иринка
Виктория
Лилёша
Елена Юрьевна
LISA+
Lyudmila
Ariza
Metelitsa
LASTO4KA
Ритуля
Chelsy
kos-nielya
Надюшкин
Любава
Elena
Настя
Вишня
Елма
Адель
Вредина
Olishna
Yulishna
Еленушка
Shkoda
Ларка
mamusia
Участников: 64
Мы счастливчики! :: 911 :: 911
Страница 9 из 25
Страница 9 из 25 • 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 17 ... 25
Re: Внимание!!! Срочный вопрос!!!
mamusia пишет:Но чай пили с наслаждением и удовольствием!
Мамуся, здОрово!
Как, интересно, дрожжи сработали в этом тесте,там жира много ...Наверное,были мягонькие,а не хрустящие -- тоже вариант .
Да каки таки правила?Рецепт не догмаmamusia пишет:Сказала, что в следующий раз сделает всё по правилам.
Спасибо!!!!
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Внимание!!! Срочный вопрос!!!
Настя пишет: способ хранить томатную пасту в морозилке.
Вчера воспользовалась пастой, замороженной предложенным Галей способом.Вишня пишет: вот нашла,может пригодится...такой способ
Красота! Достала два комочка, остальные продолжают лежать в морозилке
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Внимание!!! Срочный вопрос!!!
Девочки я купила себе керамическую бочку для соления капусты, сейчас хотела огурчиков замалосолить, как вы думаете она не лопнет если я горячей водой заливать буду?
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Re: Внимание!!! Срочный вопрос!!!
Алёнушка, думаю - нет! Стеклянные банки же не лопаются. Лей понемногу.
Ларка- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Внимание!!! Срочный вопрос!!!
Спасибо Лариса, пошла, а то вода уже кипит
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Re: Внимание!!! Срочный вопрос!!!
Кулинарушки, испекла свекру торт "Рыжик" все готов,круглый,гладкий ждет когда его украшу, но я приготовила молочную мастику(вышла,ура! )
Идея была "сплести " корзину, но молочная та вроде не очень годится для лепки...а там мне жгутики нужны будут
Что теперь делать незнаю...
Вопрос в чем, как украсить торт? Молочной мастикой....
Я канеш могу сходить в магазин купить машмерлоу и приготовить другую мастику....но это уже если ничего не надумаю.....что подскажете?
Идея была "сплести " корзину, но молочная та вроде не очень годится для лепки...а там мне жгутики нужны будут
Что теперь делать незнаю...
Вопрос в чем, как украсить торт? Молочной мастикой....
Я канеш могу сходить в магазин купить машмерлоу и приготовить другую мастику....но это уже если ничего не надумаю.....что подскажете?
Вредина- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1142
Re: Внимание!!! Срочный вопрос!!!
Вредина, Кристин, да попробуй, молочная конечно для лепки не очень, но может и получится может в нее шоколада темного добавить, она пластичнее будет
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Внимание!!! Срочный вопрос!!!
Здравствуйте, девочки, я у вас тутачки новенькая, и сразу с просьбой . Кто из Мариуполя срочно нужна черная мастика 1 кг на обтяжку 5 кг торта, красить пыталась и росийским, и атековским красителем, смешивала синий + зеленый + красный, и активированым углем, все равно получается цвет грязи, а тортик сдавать в понедельник, заказать не успею. Если сможете продать, подъеду завтра куда скажете. Заранее
Хотела добавит фото тортика, не получается, куда то отправился, а куда не знаю.
Хотела добавит фото тортика, не получается, куда то отправился, а куда не знаю.
ЛЕНАчка- счастливый новосел
- Сообщения : 32
Re: Внимание!!! Срочный вопрос!!!
Лена, а сверху не пробовала красить? Я только так черный цвет делаю. Просто крашу сверху черным красителем
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Внимание!!! Срочный вопрос!!!
Ирин, спасибо за участие, не хотела красит, потому что будут детки, рты были бы черные. Вышла из положения и как вы думаете? Подсмотрела на хлебопечке. ру, D@ynek@ давала рецепт мастики: сгущенка + какао = темно каричневый, я сделала пробник, добавила туда синий краситель и вуаля темно-темно черный, эластичная, быстро не сохнет, вкусненькая, я бы сказала похожа на покупную. На 370 гр мастики 250 гр сгущенки и 110-120 гр какао, краситель добавляла пока не получила очень насыщенный черный цвет.
И самое главное не надо подкрашивать чтоб была яркая. Вот, может кому и пригодится. Если получится разобраться (как ставить) завтра выставлю тортик.
И самое главное не надо подкрашивать чтоб была яркая. Вот, может кому и пригодится. Если получится разобраться (как ставить) завтра выставлю тортик.
ЛЕНАчка- счастливый новосел
- Сообщения : 32
Re: Внимание!!! Срочный вопрос!!!
Uploaded with ImageShack.us
Ели разобралась как вставлять, спасибо Ольге.
Девочки-модераторы, если нельзя здесь вставлять фото, тогда удалите, заранее
Просто хотела мастикой черной похвастаться.
ЛЕНАчка- счастливый новосел
- Сообщения : 32
Re: Внимание!!! Срочный вопрос!!!
Лена, отлично получилось!
Рецепт с фото можно (даже нужно) разместить в кондитерской.
Ссылку спецом не даю, пока будешь искать, успеешь оглядеться.
Добро пожаловать!
Рецепт с фото можно (даже нужно) разместить в кондитерской.
Ссылку спецом не даю, пока будешь искать, успеешь оглядеться.
Добро пожаловать!
___________________________________________________
Каталог рецептов Shkoda
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Re: Внимание!!! Срочный вопрос!!!
Девочки, нужно ли вымачивать баклажаны от горечи, если кожицу я сниму?
С п а с и б о! Ж д у.
С п а с и б о! Ж д у.
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12952
Откуда : СПб-Тосно
Re: Внимание!!! Срочный вопрос!!!
Люба, горечь в шкурке.Хотя мне лично горькие баклажаны давно не попадались.
Но я всё-равно выдерживаю в воде ( если их потом нужно жарить), чтобы не впитывали жир.
Впрочем, для этой же цели баклики можно побрызгать водкой ,тогда не обязательно вымачивать....
Но я всё-равно выдерживаю в воде ( если их потом нужно жарить), чтобы не впитывали жир.
Впрочем, для этой же цели баклики можно побрызгать водкой ,тогда не обязательно вымачивать....
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Внимание!!! Срочный вопрос!!!
Chelsy пишет:если их потом нужно жарить
Анюта, я собираюсь запечь, чтобы не сильно жирная икра получилась.
Спасибо, что откликнулась!
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12952
Откуда : СПб-Тосно
Re: Внимание!!! Срочный вопрос!!!
Люба!Не нужно вымачивать перед запеканием!Любава пишет:Анюта, я собираюсь запечь, чтобы не сильно жирная икра получилась.
Разложи на противне, смажь кисточкой с маслом, припеки , потом переверни и снова смажь!
Это самый полезный и не жирный вариант !
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Внимание!!! Срочный вопрос!!!
Спасибо за совет - смазать я бы не догадалась, собиралась так их запекать.
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12952
Откуда : СПб-Тосно
Re: Внимание!!! Срочный вопрос!!!
Девочки, подскажите ,плиз!!!
Нужно ли отваривать лесные грибы в двух водах(т.е. слив первую и залив свежей)?
И ещё -- при варке добавляете ли соль и специи?
Нужно ли отваривать лесные грибы в двух водах(т.е. слив первую и залив свежей)?
И ещё -- при варке добавляете ли соль и специи?
- Спойлер:
- Такое счастье привалило -- три года не было урожая ,а теперь сижу смотрю на эти два ведра и тихо радуюсь .Мало мне ящика помидор .
Погода прекрасная -- а я на кухне ,как на галерах, уже третьи выходные провожу с этой консервацией
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Внимание!!! Срочный вопрос!!!
Chelsy,
Аня,я варю грибы в двух водах.
Первый раз закипели,выливаю воду,грибы хорошо промываю под струёй холодной воды.
Второй раз варю, закипят,снимаю пену,добавляю соль.
Аня,я варю грибы в двух водах.
Первый раз закипели,выливаю воду,грибы хорошо промываю под струёй холодной воды.
Второй раз варю, закипят,снимаю пену,добавляю соль.
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Внимание!!! Срочный вопрос!!!
Наташик, спасибо!
Оба раза заливаешь холодной водой?
А когда чистишь,то складываешь в воду?
Резать нужно?
У меня крупные...
Оба раза заливаешь холодной водой?
А когда чистишь,то складываешь в воду?
Только-только закипели?Адель пишет:Первый раз закипели
А сколько варить второй раз?Второй раз варю, закипят,снимаю пену,добавляю соль.
Резать нужно?
У меня крупные...
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Внимание!!! Срочный вопрос!!!
Анют, я чуть по другому делаю - первый раз отвариваю с небольшим количеством уксуса (чтоб грибы не разварились сильно) и варю, пока пена идёт. Снимаю её, потом откидываю на дуршлаг и промываю холодной водой. Перекладываю в кастрюлю, добавляю все специи и варю минут 20 с момента закипания. Потом в банки и закатываю. Никогда не развариваются в кашу.
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41139
Откуда : Vilnius
Re: Внимание!!! Срочный вопрос!!!
Так они уварятся и будут меньше. А вообще то как желаешь. Можно очень крупные и порезать, а можно и целиком. Главное, чтобы в банку пролезло. Зацепил такую шляпку и на тарелочку!Chelsy пишет:Резать нужно?
У меня крупные...
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41139
Откуда : Vilnius
Re: Внимание!!! Срочный вопрос!!!
mamusia пишет:Потом в банки и закатываю.
Нееет,Танечка, мне не для банок ( но рецептик списала -- может, для маслят-опят)!
Просто подготовить,чтобы потом жарить, в жульен, в суп !
Как в таком случае?
И повторяю -- чистить сразу в воду?
Наверное, так по-любому нужно ...mamusia пишет:первый раз отвариваю с небольшим количеством уксуса (чтоб грибы не разварились сильно)
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Внимание!!! Срочный вопрос!!!
Ань, ты заморозить хочешь или просто обед приготовить?
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41139
Откуда : Vilnius
Страница 9 из 25 • 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 17 ... 25
Похожие темы
» Кондитерская взаимопомощь
» Тема для битья посуды
» Вопросы по работе форума
» На старт... Внимание... Готовить! - 11
» На старт... Внимание... Готовить! 25
» Тема для битья посуды
» Вопросы по работе форума
» На старт... Внимание... Готовить! - 11
» На старт... Внимание... Готовить! 25
Мы счастливчики! :: 911 :: 911
Страница 9 из 25
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|