Масляное мясо
+12
Shkoda
Elena
Aljona
Настя
Chelsy
Надюшкин
LASTO4KA
Metelitsa
просто Иринка
Адель
mamusia
Ларка
Участников: 16
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Закуски :: Холодные :: Закуски из мяса
Страница 1 из 5
Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Масляное мясо
Опробовала я рецепт, прочитанный в газете.
Очень долго я на него смотрела, а сейчас приготовила и ничуть не пожалела
Мясо получилось необыкновенно нежное, несмотря на то, что у меня была не вырезка, а задняя часть, которая для жарки не годится, и очень ароматное, с каким-то ореховым привкусом, хотя там нет ни грамма специй
Нам понадобится:
Мясо говядина постная
Сливочное масло в рецепте было дано в соотношении 1:2, но я положила чуть меньше. На 600г. говядины - 250г. масла
Кастрюля с толстым дном и плотной крышкой
Кастрюлька должна быть небольшая, чтобы мясо закрыло всё дно
Итак, подготовленное мясо кладём в кастрюлю, сверху кусок сливочного масла, закрываем крышку и ставим на самый маленький огонь на 2 часа.
Через час мясо немного посолить.
Даём мясу остыть, ставим в холодильник, у меня стояло ночь
Утром достаём мяско, тонко нарезаем и подаём.
Ещё в кастрюльке остался слой топлёного масла, на котором можно поджарить картошку.
________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 Ира-Василиса
2 Лена-Aljona
3 Таня-mamusia
4 Оля-Феникс
5 Надя-Надюшкин
6 Лена-Елма
7 Ира-LASTO4KA
Очень долго я на него смотрела, а сейчас приготовила и ничуть не пожалела
Мясо получилось необыкновенно нежное, несмотря на то, что у меня была не вырезка, а задняя часть, которая для жарки не годится, и очень ароматное, с каким-то ореховым привкусом, хотя там нет ни грамма специй
Нам понадобится:
Мясо говядина постная
Сливочное масло в рецепте было дано в соотношении 1:2, но я положила чуть меньше. На 600г. говядины - 250г. масла
Кастрюля с толстым дном и плотной крышкой
Кастрюлька должна быть небольшая, чтобы мясо закрыло всё дно
Итак, подготовленное мясо кладём в кастрюлю, сверху кусок сливочного масла, закрываем крышку и ставим на самый маленький огонь на 2 часа.
Через час мясо немного посолить.
Даём мясу остыть, ставим в холодильник, у меня стояло ночь
Утром достаём мяско, тонко нарезаем и подаём.
Ещё в кастрюльке остался слой топлёного масла, на котором можно поджарить картошку.
________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 Ира-Василиса
2 Лена-Aljona
3 Таня-mamusia
4 Оля-Феникс
5 Надя-Надюшкин
6 Лена-Елма
7 Ира-LASTO4KA
Ларка- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Масляное мясо
Ларик, срочно неси рецепт на конкурс - говядина в списочке присутствует! Будешь первопроходцем!
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41008
Откуда : Vilnius
Re: Масляное мясо
Вижу, Мамусечка, жду 28 июня
Ларка- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Масляное мясо
Так тема уже открыта! Неси рецепт! Я сразу в каталог поставлю. А то завтра могу и прогулять....Ларка пишет:жду 28 июня
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41008
Откуда : Vilnius
Re: Масляное мясо
Лариса какой интересный рецепт!
А какое оно получается?
Тушеное?
А какое оно получается?
Тушеное?
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Масляное мясо
Нет, Наташ, не тушёное, а скорее как запечёное
По консистенции типа буженины, на бутеры очень вкусно
По консистенции типа буженины, на бутеры очень вкусно
Ларка- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Масляное мясо
Лар,а ты сразу его нарезала?(мясо)
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Масляное мясо
Нет, я его нарезала сколько надо было, только когда остыло, а потом подрезала по мере необходимости
В кастрюлю куском кладёшь
В кастрюлю куском кладёшь
Ларка- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Масляное мясо
я делаю так без масла, надо теперь с маслом попробовать.
Ларис, а сока много выделяется? У меня иногда мясо до половины в собственном соку, а тут ведь еще масло...
Ларис, а сока много выделяется? У меня иногда мясо до половины в собственном соку, а тут ведь еще масло...
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Масляное мясо
Ириш, я тоже в собственном соку делала, это понравилось больше, прямо на праздничный стол в качестве нарезки просится
Сок выделяется, конечно, но говядина без жира, поэтому немного у меня выделилось. С учётом, что там масло - было покрыто на 2/3
Сок выделяется, конечно, но говядина без жира, поэтому немного у меня выделилось. С учётом, что там масло - было покрыто на 2/3
Ларка- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Масляное мясо
понятно, бум пробовать
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Масляное мясо
Лариса!!! Шикарно!!! Бутеры с говядиной люблю!!!
Как будет при покупке филейный кусок - обязон сделаю!!!
Как будет при покупке филейный кусок - обязон сделаю!!!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Масляное мясо
Олюшка, Ириша! Буду рада, если попробуете
Сейчас посмотрела, газетка-то 2007 года
Чего я так долго зрела? Смущало количество масла, не ожидала, что будет так вкусно
Сейчас посмотрела, газетка-то 2007 года
Чего я так долго зрела? Смущало количество масла, не ожидала, что будет так вкусно
Ларка- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Масляное мясо
4 года срок не маленький мясо размораживается.
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Масляное мясо
Лорик, рецепт классный!
непременно буду делать!
непременно буду делать!
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Масляное мясо
Ларис,и я повторю за девчонками -- какой интересный рецепт!
А специи никакие-никакие не просятся?Даже перчик?
А специи никакие-никакие не просятся?Даже перчик?
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Масляное мясо
Надюша, Анюта, спасибо!
Специй никаких не добавила, а получилось очень вкусно, видимо масло топится и даёт вкус мяску
Но вот подумала, если хочется специй, то потом можно холодное мяско обвалять в какой-нибудь смеси
Специй никаких не добавила, а получилось очень вкусно, видимо масло топится и даёт вкус мяску
Но вот подумала, если хочется специй, то потом можно холодное мяско обвалять в какой-нибудь смеси
Ларка- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Масляное мясо
LASTO4KA пишет:мясо размораживается.
Одна Ирина другую обогналаВасилиса пишет:я с отчетом
Соблазнительное мяско! Постненькое такое...
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Масляное мясо
Иришка, какое фото классное!
Спасибо
Прямо нарезочка такая соблазнительная
Надеюсь вкус тебя не разочаровал?
Спасибо
Прямо нарезочка такая соблазнительная
Надеюсь вкус тебя не разочаровал?
Ларка- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Масляное мясо
Василиса, фото аппетитное !
А как тебе показался вкус мяса ?Что дает,на твой взгляд,масло?
Девочки,Ира и Лариса -- масло класть на мясо и ставить СРАЗУ на минимальный огонь?
А как тебе показался вкус мяса ?Что дает,на твой взгляд,масло?
Девочки,Ира и Лариса -- масло класть на мясо и ставить СРАЗУ на минимальный огонь?
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Масляное мясо
Именно так я и делалаChelsy пишет:масло класть на мясо и ставить СРАЗУ на минимальный огонь?
Ларка- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург
Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Похожие темы
» Рулет из индейки "Мясо-мясо-огурец"
» Мясо с кофе
» Мясо "дракона"
» Мясо вяленное
» Мясо с укольчиками
» Мясо с кофе
» Мясо "дракона"
» Мясо вяленное
» Мясо с укольчиками
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Закуски :: Холодные :: Закуски из мяса
Страница 1 из 5
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|