Гильдия хлебопекарей - 2
+22
mariano
LISA+
Lindita
Елма
irina.v
Metelitsa
Вишня
караимка
Надюшкин
Elena
Ритуля
Ларка
LASTO4KA
Илана
Chelsy
klilia
Olishna
Ariza
Адель
Aljona
просто Иринка
Елена Юрьевна
Участников: 26
Страница 5 из 22
Страница 5 из 22 • 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13 ... 22
Re: Гильдия хлебопекарей - 2
Девоньки, я сделала фото, но пока времени нет, появляюсь на 10-15 минут и бегу. Но наступит тот час...
Анютка, аккуратно с этим автором, иди по рецепту с включенной головой, доверяй своим ощущениям.
Анютка, аккуратно с этим автором, иди по рецепту с включенной головой, доверяй своим ощущениям.
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Гильдия хлебопекарей - 2
Ну вот и настал у меня час "Х" - торжественное распаковывание и поедание кекса (честно говоря, я про него забыла совсем муж напомнил)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лен, мне кажется у меня получилось немного не "того", может не дозрел еще? Крошится при разрезании
Но вид может и не очень, зато вкус обалдеть какой, словами не описать, это надо пробовать, язык проглотишь как там еще говорят-то? ум отъешь
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лен, мне кажется у меня получилось немного не "того", может не дозрел еще? Крошится при разрезании
Но вид может и не очень, зато вкус обалдеть какой, словами не описать, это надо пробовать, язык проглотишь как там еще говорят-то? ум отъешь
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Гильдия хлебопекарей - 2
Василиса, а рецептик этого добра где?
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Гильдия хлебопекарей - 2
Ириш, ты чего не спишь?
Вот [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] мы с Леной Юрьевной пекли, может чуть позже и она фотку выложит
Вот [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] мы с Леной Юрьевной пекли, может чуть позже и она фотку выложит
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Гильдия хлебопекарей - 2
Василиса, кекс супер!!! Аж запах чувствую!!!
Девчата, пекла хлеб по рецепту на закваске, первый раз получился мягенький, корочка тоненькая, смутила чуть лишняя лично мне кислинка. И поднялся хорошо, но хотелось больше, плюс снизу потрескался.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Съели быстро, очень мякиш по пушистости понравился. но повторить не смогла.
Решила еще раз печь, и следующие два испортила хлеб, недопекла, перепекла и с опарой были проблемы, в чем прикол не поняла. Нашла другой рецепт, делаю сегодня по нему.
Девчата, пекла хлеб по рецепту на закваске, первый раз получился мягенький, корочка тоненькая, смутила чуть лишняя лично мне кислинка. И поднялся хорошо, но хотелось больше, плюс снизу потрескался.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Съели быстро, очень мякиш по пушистости понравился. но повторить не смогла.
Решила еще раз печь, и следующие два испортила хлеб, недопекла, перепекла и с опарой были проблемы, в чем прикол не поняла. Нашла другой рецепт, делаю сегодня по нему.
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Re: Гильдия хлебопекарей - 2
Дырочки симпатичные, сверху тоже завлекательно, а отчего потрескался мож чего наша Лена скажет, только от тортиков отойдет немножко
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Гильдия хлебопекарей - 2
Васен, он в духовке округлялся и снизу поднимался, может расстойки не хватило малек. А вообще понравился. Во второй и третий раз хотела медом подсластить и не удался хлеб.
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Re: Гильдия хлебопекарей - 2
Анютик, все правильно о расстойке говоришь.
Как же мне хлебушка нового хочется! С этими тортами сил никаких, только немного отошла, в новые нужно впадать. Но на майские оторвусь!!!
Фото кексов постараюсь снгодня-завтра сделать и выложить. Кексы - потрясающие, не выпечка, а изысканный десерт! Пока не сделаешь не возможно представить на сколько это вкусно. Их нужно печь! Обязательно!
Как же мне хлебушка нового хочется! С этими тортами сил никаких, только немного отошла, в новые нужно впадать. Но на майские оторвусь!!!
Фото кексов постараюсь снгодня-завтра сделать и выложить. Кексы - потрясающие, не выпечка, а изысканный десерт! Пока не сделаешь не возможно представить на сколько это вкусно. Их нужно печь! Обязательно!
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Гильдия хлебопекарей - 2
Леночка, обязательно испеку кексы!
Угощайтесь!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Угощайтесь!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Re: Гильдия хлебопекарей - 2
Ань,а хлеб на самом деле кружевной!
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Гильдия хлебопекарей - 2
Аня, пеки, не пожалеешьAriza пишет:обязательно испеку кексы!
Ariza пишет:Угощайтесь!
хлебушек красивенный, трещинки сверху и сбоков больше всех люблю это ж самое вкусное в хлебе
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Гильдия хлебопекарей - 2
Наташа. Василиса, спасибо!!!
Девчата, а теперь рассказываю впечатления про это хлеб . Для того, чтобы убедится в результате - пекла еще раз. Первый уже съели.
Хлеб чисто на закваске, как вы помните давно искала вкусный белый хлеб на закваске. НЕ КИСЛЫЙ! (что тоже являлось очень важным критерием поиска). Мягкий, воздушный с дырочками , пружинит. Этот хлеб формовой, не подовый, тесто не сильно плотное для подового. Но меня это устраивает. Подовый я пеклу из теста на закваске для пирожков (там более плотное тесто, соответственно и мякишь - плотнее, тоже вкусный, но одно НО он сдобный- я вам его не показывала) А этот хлеб простой - не сдобный. Но очень вкусный!!! Так что советую тем кто печет на закваске (Лиля kilia, это тебе подойдет!!!)
Девчата, а теперь рассказываю впечатления про это хлеб . Для того, чтобы убедится в результате - пекла еще раз. Первый уже съели.
Хлеб чисто на закваске, как вы помните давно искала вкусный белый хлеб на закваске. НЕ КИСЛЫЙ! (что тоже являлось очень важным критерием поиска). Мягкий, воздушный с дырочками , пружинит. Этот хлеб формовой, не подовый, тесто не сильно плотное для подового. Но меня это устраивает. Подовый я пеклу из теста на закваске для пирожков (там более плотное тесто, соответственно и мякишь - плотнее, тоже вкусный, но одно НО он сдобный- я вам его не показывала) А этот хлеб простой - не сдобный. Но очень вкусный!!! Так что советую тем кто печет на закваске (Лиля kilia, это тебе подойдет!!!)
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Re: Гильдия хлебопекарей - 2
Аня, выложи сюда на сайт рецепт, со своими впечатлениями и может улучшениямиAriza пишет:Хлеб чисто на закваске, как вы помните давно искала вкусный белый хлеб на закваске. НЕ КИСЛЫЙ!
я опять закваску поставила, может хоть в этот раз все получится и я доберусь и до этого хлеба
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Гильдия хлебопекарей - 2
Василиса, по твоей просьбе выложила [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Василиса пишет:Аня, выложи сюда на сайт рецепт, со своими впечатлениями и может улучшениями
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Re: Гильдия хлебопекарей - 2
спасибо, уже видела и заныкала в закладкиAriza пишет: по твоей просьбе
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Гильдия хлебопекарей - 2
Девы, пока что тема хлеба на закваске для меня закрыта, потому как последняя израсходовала себя полностью и нужно выводить новую. В заквасочной теме выложила несколько Людмилиных статей о заквасках.
Пекла на днях
Хлеб пшеничный заварной
« : 23.12.2010 00:58 »
________________________________________
Рецепт от Людмилы - mariana_aga, вот отсюда:
Хлеб пшеничный заварной
Слова автора:
Заварка Танг-Жонг:
250г воды
50г муки
смешать муку с водой и, непрерывно помешивая, нагреть в кастрюльке на среднем огне, пока не достигнет температуры 65С. Дать заварке остыть до комнатной Т, прежде чем использовать в тесте. Заварку можно хранить на холоде до трех суток.
Тесто:
500г муки хлебопекарной
8г соли
10г быстрорастворимых дрожжей
50г сахара
50г масла сливочного
2 ст.л. сухого молока
210г воды
160г заварки Танг-Жонг
Тесто месить в миксере 3 мин на низкой скорости лопаткой и потом 8 мин на средней скорости спиралью или крюком.
Оставить тесто в теплом влажном месте для брожения на 1 ч 20мин. Разделить на порции по количеству буханок (в зависимости от размера формочек). Округлить куски теста и дать им полежать на столе 10мин.
Сформовать хлеб и уложить в смазанные формы на растойку на 45мин в теплом влажном месте.
Печь 35мин при 180-190С .
Фото нет ни одной, т.к. две бухнки улетели в мгновение. он очень мягкий. Сладковатый, что б был хлебом нужно уменьшать сахар.
Сегодня пеку еще раз, пока есть тортовый перерыв.
Пекла на днях
Хлеб пшеничный заварной
« : 23.12.2010 00:58 »
________________________________________
Рецепт от Людмилы - mariana_aga, вот отсюда:
Хлеб пшеничный заварной
Слова автора:
Заварка Танг-Жонг:
250г воды
50г муки
смешать муку с водой и, непрерывно помешивая, нагреть в кастрюльке на среднем огне, пока не достигнет температуры 65С. Дать заварке остыть до комнатной Т, прежде чем использовать в тесте. Заварку можно хранить на холоде до трех суток.
Тесто:
500г муки хлебопекарной
8г соли
10г быстрорастворимых дрожжей
50г сахара
50г масла сливочного
2 ст.л. сухого молока
210г воды
160г заварки Танг-Жонг
Тесто месить в миксере 3 мин на низкой скорости лопаткой и потом 8 мин на средней скорости спиралью или крюком.
Оставить тесто в теплом влажном месте для брожения на 1 ч 20мин. Разделить на порции по количеству буханок (в зависимости от размера формочек). Округлить куски теста и дать им полежать на столе 10мин.
Сформовать хлеб и уложить в смазанные формы на растойку на 45мин в теплом влажном месте.
Печь 35мин при 180-190С .
Фото нет ни одной, т.к. две бухнки улетели в мгновение. он очень мягкий. Сладковатый, что б был хлебом нужно уменьшать сахар.
Сегодня пеку еще раз, пока есть тортовый перерыв.
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Гильдия хлебопекарей - 2
Девочки,Лена ,если я не по теме -- то скажите куда,я перенесу ...
Помните знаменитую сцену из фильма "Кавказская пленница" -- похищенная Ниночка,комсомолка ,спортсменка и просто красавица,вах! , ест виноград ,приедая аппетитнейшей румяно-золотистой лепешкой ?
Как оказалось -- это карабахская кята ,очень популярная на Кавказе ,подаваемая в конце трапезы ,со сладостями и фруктами...
Подруга ,которой можно доверять на 100 процентов дала мне аутентичный ,проверенный рецепт!
Может,кого-то заинтересует -- и можно будет организовать совместное мероприятие ?
Текст полностью авторский !
Кята- лепёшки с начинкой, если подаются с фруктами - внутри начинка с топлёным маслом и сахарной пудрой. В процессе приготовления большая часть начинки как бы впитывается тестом, получается очень сдобная лепёшка, а в середине немного начинки, из-за чего середина поднимается меньше, чем края. Так само собой получается типичная форма лепёшки кружок середины ниже по уровню и окаймлён более высоким бортиком.
В Азербайджане делают кята с сырной начинкой:
белый сыр + зелёный лук + молодая зелень (листья крапивы, петрушки и т п., можно использовать любую огородную зелень, я даже кладу лишнюю рассаду перцев или помидор, высотой до 5 см, что остаётся при прореживании)
Стакан 250 мл, в одном стакане - 160 г. просеянной муки.
Всю муку для рецепта необходимо обязательно просеивать.
Кята
Опара:
тёплая вода ( 40С) 125 мл
свежие дрожжи 10 г.
мука 120 г.
В тёплой воде развести свежих прессованных дрожжей, обязательно рукой, а не ложкой, это важно! Почти во всех странах, где пекутся лепёшки (проверено), они считаются особым хлебом и получаются достойно лишь в паре с человеком.
Всыпать муку, замесить опару, мешать пока не образуются маленькие пузырьки - 2-4 минуты в одном направлении – либо по, либо против часовой стрелки.
Положить в тёплое место на 30 минут Можно в широкую кастрюлю налить тёплой воды и положить на воду чашу с опарой, закрыть кастрюлю крышкой она будет не только греться, но и «дышать» влажным тёплым воздухом.
Проверить через 25 минут, если опара начала опадать - она готова.
Тесто:
вся опара
домашнее топленое сливочное масло или ги 70 г
яйца крупные 2 шт.
сахар 70 г
соль 1/ 4 ч. л.
мука 1, 5-2 ст.
1. Растопить топленое сливочное масло.
2. Взбить яйца с сахаром и солью венчиком до белой массы.
3.Положить в опару яйца с сахаром и масло, размешать и постепенно всыпать еще 1, 5-2 ст. муки Должно замеситься однородное тесто средней густоты, достаточно плотное, но не крутое.
Оставить подходить, укрыв пищевой плёнкой. Сверху накрыть тюфяком или 2-3 толстыми матерчатыми кухонными полотенцами. У меня вообще - портянка, еле-еле своё время «приватизировала» абсолютно новую, умыкнув от мужа, не знаю что за материал, плотный, отлично стирается, толстый, похож на белый войлок, но очень нежный, ужасно жалею, что не припрятала ещё одну.
Дать подняться в теплом месте до увеличения в 2, 5 раза.
Начинка – Хориз:
топлёное сливочное масло из холодильника 150 г.
сахарная пудра 120 г.
мука 1 2/ 3 ст.
Положить масло, сахар и муку в миксер и разбить в крошку, напоминающую хлебные. Делать это руками нельзя, масло будет таять, крошки не получится, раньше рубили холодным ножом, но это долго, а в миксере это дело 2- 3 минут.
Быстро разделить на 5 частей, скатать в колобки, убрать в пакет на верхнюю полку холодильника.
Сборка:
1. Разделить тесто на 5 частей, подкатать каждый кусок в шар. Раскатать их в круги, толщиной 0, 5 см.
Смазать растопленным топленым сливочным маслом.
2. Вынуть начинку из холодильника.
В центр каждого круга положить масляный колобок.
Тщательно соединить края лепёшки над начинкой и размять ладошкой до толщины в 2 см.
Затем скалкой раскатать до толщины в 1, 5 см, тогда низ и верх лепёшки получатся ровными.
Уложить швом вниз на чуть смазанный топленым сливочным маслом противень или на несмазанный лист бумаги для выпечки.
Нанести рисунок, можно вилкой, чуть прокалывая верх лепешки, это нужно, как и в случае с пирогами - чтобы бока и верх не лопались, образуя трещины.
Смазать желтком.
Выпекать в заранее разогретой духовке до яркого золотистого цвета. В электро - на 180С.
Выложить на деревянные доски.
Ещё горячими смазать верх и бока кусочком сливочного масла, когда оно растопится, натереть поверхность бумажным кухонным полотенцем до глянцевого блеска.
Накрыть, дать отдохнуть 20 минут.
Помните знаменитую сцену из фильма "Кавказская пленница" -- похищенная Ниночка,комсомолка ,спортсменка и просто красавица,вах! , ест виноград ,приедая аппетитнейшей румяно-золотистой лепешкой ?
Как оказалось -- это карабахская кята ,очень популярная на Кавказе ,подаваемая в конце трапезы ,со сладостями и фруктами...
Подруга ,которой можно доверять на 100 процентов дала мне аутентичный ,проверенный рецепт!
Может,кого-то заинтересует -- и можно будет организовать совместное мероприятие ?
Текст полностью авторский !
Кята- лепёшки с начинкой, если подаются с фруктами - внутри начинка с топлёным маслом и сахарной пудрой. В процессе приготовления большая часть начинки как бы впитывается тестом, получается очень сдобная лепёшка, а в середине немного начинки, из-за чего середина поднимается меньше, чем края. Так само собой получается типичная форма лепёшки кружок середины ниже по уровню и окаймлён более высоким бортиком.
В Азербайджане делают кята с сырной начинкой:
белый сыр + зелёный лук + молодая зелень (листья крапивы, петрушки и т п., можно использовать любую огородную зелень, я даже кладу лишнюю рассаду перцев или помидор, высотой до 5 см, что остаётся при прореживании)
Стакан 250 мл, в одном стакане - 160 г. просеянной муки.
Всю муку для рецепта необходимо обязательно просеивать.
Кята
Опара:
тёплая вода ( 40С) 125 мл
свежие дрожжи 10 г.
мука 120 г.
В тёплой воде развести свежих прессованных дрожжей, обязательно рукой, а не ложкой, это важно! Почти во всех странах, где пекутся лепёшки (проверено), они считаются особым хлебом и получаются достойно лишь в паре с человеком.
Всыпать муку, замесить опару, мешать пока не образуются маленькие пузырьки - 2-4 минуты в одном направлении – либо по, либо против часовой стрелки.
Положить в тёплое место на 30 минут Можно в широкую кастрюлю налить тёплой воды и положить на воду чашу с опарой, закрыть кастрюлю крышкой она будет не только греться, но и «дышать» влажным тёплым воздухом.
Проверить через 25 минут, если опара начала опадать - она готова.
Тесто:
вся опара
домашнее топленое сливочное масло или ги 70 г
яйца крупные 2 шт.
сахар 70 г
соль 1/ 4 ч. л.
мука 1, 5-2 ст.
1. Растопить топленое сливочное масло.
2. Взбить яйца с сахаром и солью венчиком до белой массы.
3.Положить в опару яйца с сахаром и масло, размешать и постепенно всыпать еще 1, 5-2 ст. муки Должно замеситься однородное тесто средней густоты, достаточно плотное, но не крутое.
Оставить подходить, укрыв пищевой плёнкой. Сверху накрыть тюфяком или 2-3 толстыми матерчатыми кухонными полотенцами. У меня вообще - портянка, еле-еле своё время «приватизировала» абсолютно новую, умыкнув от мужа, не знаю что за материал, плотный, отлично стирается, толстый, похож на белый войлок, но очень нежный, ужасно жалею, что не припрятала ещё одну.
Дать подняться в теплом месте до увеличения в 2, 5 раза.
Начинка – Хориз:
топлёное сливочное масло из холодильника 150 г.
сахарная пудра 120 г.
мука 1 2/ 3 ст.
Положить масло, сахар и муку в миксер и разбить в крошку, напоминающую хлебные. Делать это руками нельзя, масло будет таять, крошки не получится, раньше рубили холодным ножом, но это долго, а в миксере это дело 2- 3 минут.
Быстро разделить на 5 частей, скатать в колобки, убрать в пакет на верхнюю полку холодильника.
Сборка:
1. Разделить тесто на 5 частей, подкатать каждый кусок в шар. Раскатать их в круги, толщиной 0, 5 см.
Смазать растопленным топленым сливочным маслом.
2. Вынуть начинку из холодильника.
В центр каждого круга положить масляный колобок.
Тщательно соединить края лепёшки над начинкой и размять ладошкой до толщины в 2 см.
Затем скалкой раскатать до толщины в 1, 5 см, тогда низ и верх лепёшки получатся ровными.
Уложить швом вниз на чуть смазанный топленым сливочным маслом противень или на несмазанный лист бумаги для выпечки.
Нанести рисунок, можно вилкой, чуть прокалывая верх лепешки, это нужно, как и в случае с пирогами - чтобы бока и верх не лопались, образуя трещины.
Смазать желтком.
Выпекать в заранее разогретой духовке до яркого золотистого цвета. В электро - на 180С.
Выложить на деревянные доски.
Ещё горячими смазать верх и бока кусочком сливочного масла, когда оно растопится, натереть поверхность бумажным кухонным полотенцем до глянцевого блеска.
Накрыть, дать отдохнуть 20 минут.
Последний раз редактировалось: Chelsy (Ср Май 18, 2011 1:53 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Гильдия хлебопекарей - 2
Аня, это целый подарок!!!! Спасибо!!!
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Гильдия хлебопекарей - 2
Анюта! Очень хочу попробовать именно сдобные лепёшки!
Вопрос про топлёное масло, хорошего не знаю где взять
Топить самой или можно просто сливочным обойтись?
Вопрос про топлёное масло, хорошего не знаю где взять
Топить самой или можно просто сливочным обойтись?
Ларка- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Гильдия хлебопекарей - 2
Ларка, у вас же оно должно продаватся!?
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Гильдия хлебопекарей - 2
Да я всегда топлю самаЛарка пишет:Топить самой или можно просто сливочным обойтись?
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Гильдия хлебопекарей - 2
Ира, я купила, мне вообще не понравилось, химическое какое-то
Видно добавок очень много, я их как-то чувствую последнее время, есть не могу
Или просто со сливочным хорошим попробовать?
Видно добавок очень много, я их как-то чувствую последнее время, есть не могу
Понял, будем топитьChelsy пишет:Да я всегда топлю сама
Или просто со сливочным хорошим попробовать?
Ларка- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Гильдия хлебопекарей - 2
Ларка пишет:Или просто со сливочным хорошим попробовать?
Ларисочка,я так поняла,что дело не просто в хорошем сливочном,а именно в запахе топленого масла...
Рецептов в нете -- море и все используют только топленое...
Так что -- топить!Альтернативы нет
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Гильдия хлебопекарей - 2
Усё понял! Буду топить. Когда печь будем?Chelsy пишет:Так что -- топить
Ларка- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Гильдия хлебопекарей - 2
девы, я тоже хочу кяту, сто лет уже не знаю, правда получится ли вместе с вами печь
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Страница 5 из 22 • 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13 ... 22
Страница 5 из 22
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|