Кулич пасхальный
+10
Надюшкин
Феникс
просто Иринка
Yulishna
Любава
mamusia
Ariza
Настя
LASTO4KA
Metelitsa
Участников: 14
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Куличи
Страница 1 из 3
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Кулич пасхальный
За Пасхальным столом [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] и Кулич занимают центральные места!
Я уже более пяти лет пеку кулич по этому рецепту. рецепт с Кукинга от Alisa. Иногда пробую и другие, но по этому - всегда!
Вкус нравится! Не черствеет!
Нравится и то, что времени личного этот рецепт не требует. Тесто готовится заранее и дожидается своего часа два дня в холодильнике.
Получается всегда!
Итак...
КУЛИЧ от МАММА
300 г муки, 20 г свежих дрожжей, полстакана теплого молока, 150 г растопленого масла, 2 взбитых яйца, 4 столовых ложек сахара, пакетик ванилина, изюм, лимонная цедра.
Все замесить и взбить хорошо миксером.Вмешать изюм.Получится тесто как густая сметана, накрыть его крышкой-емкость должна быть в 2 раза больше теста! и в холодильник на сутки-двое.
На следующий день тесто в кастрюльке поднимется до верха и загустеет. Осторожно выложить его в формочки не выше, чем до половины, и в тепло на 1 час.Печь 45-60 мин.
Как видно раскладка небольшая, я делаю всегда двойную порцию. В последнее время свежих дрожжей у нас не найти - на двойную порцию - как раз пакетик сухих. Добавляю щедро цукаты, изюм, курагу, цедру и... немного куркумы - для жёлтенького цвета!
Глазурь
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
200 гр. сахарной пудры
1 белок
сок одного лимона (я положила побольше, где-то 2 ст.л.)
Все смешиваем сразу, потом взбиваем, пока масса не станет однородной без комочков, она достаточно густая получается и тягучая. Намазываем на куличи и сразу присыпаем украшениями, а то быстро засыхает
________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
3 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
4 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
5 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
6 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
7 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
8 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Я уже более пяти лет пеку кулич по этому рецепту. рецепт с Кукинга от Alisa. Иногда пробую и другие, но по этому - всегда!
Вкус нравится! Не черствеет!
Нравится и то, что времени личного этот рецепт не требует. Тесто готовится заранее и дожидается своего часа два дня в холодильнике.
Получается всегда!
Итак...
КУЛИЧ от МАММА
300 г муки, 20 г свежих дрожжей, полстакана теплого молока, 150 г растопленого масла, 2 взбитых яйца, 4 столовых ложек сахара, пакетик ванилина, изюм, лимонная цедра.
Все замесить и взбить хорошо миксером.Вмешать изюм.Получится тесто как густая сметана, накрыть его крышкой-емкость должна быть в 2 раза больше теста! и в холодильник на сутки-двое.
На следующий день тесто в кастрюльке поднимется до верха и загустеет. Осторожно выложить его в формочки не выше, чем до половины, и в тепло на 1 час.Печь 45-60 мин.
Как видно раскладка небольшая, я делаю всегда двойную порцию. В последнее время свежих дрожжей у нас не найти - на двойную порцию - как раз пакетик сухих. Добавляю щедро цукаты, изюм, курагу, цедру и... немного куркумы - для жёлтенького цвета!
Глазурь
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
200 гр. сахарной пудры
1 белок
сок одного лимона (я положила побольше, где-то 2 ст.л.)
Все смешиваем сразу, потом взбиваем, пока масса не станет однородной без комочков, она достаточно густая получается и тягучая. Намазываем на куличи и сразу присыпаем украшениями, а то быстро засыхает
________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
3 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
4 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
5 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
6 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
7 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
8 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Последний раз редактировалось: Metelitsa (Чт Май 02, 2013 2:49 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Кулич пасхальный
Ириша, спасибо! Он очень несложный по процессу и очень достойный по результату!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Кулич пасхальный
Да уж это видно...Metelitsa пишет:очень достойный по результату!
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Кулич пасхальный
Настя! Спасибо! Уже не видно... Все куличи уже сьели...
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Кулич пасхальный
Олюшка, как глазурь делаешь?
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Re: Кулич пасхальный
И сколько куличей выходит из одной порции?Ariza пишет: как глазурь делаешь?
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41017
Откуда : Vilnius
Re: Кулич пасхальный
Олечка, и мне все интересно! попробую испечь и по твоему рецепту.
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12950
Откуда : СПб-Тосно
Re: Кулич пасхальный
Аня, глазурь напишу завтра, я с телефона сейчас.
Мамуся! Я не помню, когда делала одну порцию - если память не изменяет один, средний... 18-20 см в диаметре...
Люба! Я этим рецептом лет семь пользуюсь! Нам очень нравится! И все одариваемые всегда довольны
Мамуся! Я не помню, когда делала одну порцию - если память не изменяет один, средний... 18-20 см в диаметре...
Люба! Я этим рецептом лет семь пользуюсь! Нам очень нравится! И все одариваемые всегда довольны
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Кулич пасхальный
Аня! Добавила в первый постAriza пишет:Олюшка, как глазурь делаешь?
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Кулич пасхальный
Олюшка, благодарю!Metelitsa пишет:Аня! Добавила в первый пост
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Re: Кулич пасхальный
Ольчик, мы с Мусей решились делать кулич, возникло несколько вопросов.
Олик, при какой температуре печь?Metelitsa пишет:Печь 45-60 мин.
Скока вешать в граммах? У нас дрожжи в бОльших пакетах, грам по 400, пойдет такой пакетик?Metelitsa пишет:В последнее время свежих дрожжей у нас не найти - на двойную порцию - как раз пакетик сухих
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15474
Откуда : USA
Re: Кулич пасхальный
Юль, спасибо за доверие!
Про температуру скажу чуть позже. Посмотрю в своих записях в компе. А пакетик у нас 11г
Про температуру скажу чуть позже. Посмотрю в своих записях в компе. А пакетик у нас 11г
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Кулич пасхальный
Спасибо Олик
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15474
Откуда : USA
Re: Кулич пасхальный
Юля!
Я вот убей не помню, как пекла в прошлом году уже в этой печи, а на той квартире у меня была без термометра... но судя по моим заметкам, первых минут 10-15 на довольно высокой, 190-200С, а затем снижаем до 160С и ещё минут 30-40... ты по своей печке сориентируешься...
Я вот убей не помню, как пекла в прошлом году уже в этой печи, а на той квартире у меня была без термометра... но судя по моим заметкам, первых минут 10-15 на довольно высокой, 190-200С, а затем снижаем до 160С и ещё минут 30-40... ты по своей печке сориентируешься...
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Кулич пасхальный
Вот куличи этого года
Этот оставили себе... побольше...
Этот подарили
Мамуся спрашивала, сколько выходит из одной порции - эти два из полуторной порции. Раскладка небольшая, Танечка! Если семья большая или много дарите, то однозначно двойную-тройную надо. Или сделать ещё и по другому рецепту...
Разрез...
Поздравляю всех со светлым праздником Христовой Пасхи!
Этот оставили себе... побольше...
Этот подарили
Мамуся спрашивала, сколько выходит из одной порции - эти два из полуторной порции. Раскладка небольшая, Танечка! Если семья большая или много дарите, то однозначно двойную-тройную надо. Или сделать ещё и по другому рецепту...
Разрез...
Поздравляю всех со светлым праздником Христовой Пасхи!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Кулич пасхальный
Олюшка, несу отчет
в этом году почему-то опять у меня вышел не очень на вид куличик провалилась крышка почему-то и глазурь не вышла забыла про него в духовке, подрумянился лишнего
в общем, опять не мой день был
Кулич вышел вкусный смели за час весь. Пекла из одной порции, получился один, в 2,5л кастрюльке.
в этом году почему-то опять у меня вышел не очень на вид куличик провалилась крышка почему-то и глазурь не вышла забыла про него в духовке, подрумянился лишнего
в общем, опять не мой день был
Кулич вышел вкусный смели за час весь. Пекла из одной порции, получился один, в 2,5л кастрюльке.
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Кулич пасхальный
просто Иринка пишет:Олюшка, несу отчет
Вид не тот, терпимо...просто Иринка пишет:в этом году почему-то опять у меня вышел не очень на вид куличик
А вот это очень радует!просто Иринка пишет:Кулич вышел вкусный смели за час весь.
Спасибо за доверие!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Кулич пасхальный
Хочу еще добавить, что хоть вид и не очень. Зато структура получилось влажноватая, кексовая
Вчера приходил свекр в гости, приносил покупной кулич обычная сдобная сухая булка. Ребенок отковырял глазурь сверху, а кулич попробовал и не стал есть
Так что домашний кулич рулит
Вчера приходил свекр в гости, приносил покупной кулич обычная сдобная сухая булка. Ребенок отковырял глазурь сверху, а кулич попробовал и не стал есть
Так что домашний кулич рулит
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Кулич пасхальный
Олечка, и я с отчетом. Кулич очень понравился. Пекла в литровой кастрюльке, вставив внутрь 4хслойно сложенную бумагу для выпечки в качестве бортиков, Получился хорошенький.
Наличие лимонной цедры выгодно отделяет его от покупных.
Наличие лимонной цедры выгодно отделяет его от покупных.
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12950
Откуда : СПб-Тосно
Re: Кулич пасхальный
Конечно!просто Иринка пишет:Так что домашний кулич рулит
Очень радостно!!!просто Иринка пишет:Ребенок отковырял глазурь сверху, а кулич попробовал и не стал есть
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Кулич пасхальный
Любава, ты и по этому рецепту пекла?Любава пишет:Олечка, и я с отчетом.
Очень рада!!!Любава пишет:Кулич очень понравился.
Хорошо!Любава пишет:Наличие лимонной цедры выгодно отделяет его от покупных.
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Кулич пасхальный
Metelitsa пишет:Любава, ты и по этому рецепту пекла?
Да, Оля, я испытывала себя на двух рецептах. В твоем мне понравилось (как и многим) как замешивать тесто - у меня на замес не хватает терпения.
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12950
Откуда : СПб-Тосно
Re: Кулич пасхальный
Хорошо!Любава пишет:В твоем мне понравилось (как и многим) как замешивать тесто - у меня на замес не хватает терпения.
А вкус, текстура лучше в другом?
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Кулич пасхальный
Оля, вкус больше понравился у того, что я химичила, а текстура более пористая и потому более привлекательная у твоего.
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12950
Откуда : СПб-Тосно
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Похожие темы
» Кулич пасхальный "скорый"
» Салат «Пасхальный кулич»
» Кулич на сухих дрожжах
» Пасхальный крендель
» Нереализованные идеи: Пасхальный декор
» Салат «Пасхальный кулич»
» Кулич на сухих дрожжах
» Пасхальный крендель
» Нереализованные идеи: Пасхальный декор
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Куличи
Страница 1 из 3
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|