Клуб он-лайн гурманов - 3
+27
kos-nielya
sveta111
LASTO4KA
Настя
Ariza
Kykoлka
OlgaL
Матильда
Lakiska
Aljona
Chelsy
Elena
Yulishna
LanOlga
Елена Юрьевна
Olishna
vesennee
Светлана2
Адель
Grizelda
mama_Olik
Metelitsa
klilia
марианнаИванова
Ларка
mamusia
Shkoda
Участников: 31
Мы счастливчики! :: Гастрономические развлечения, увлечения :: Шкодим на кухне :: Клуб он-лайн гурманов
Страница 37 из 40
Страница 37 из 40 • 1 ... 20 ... 36, 37, 38, 39, 40
Re: Клуб он-лайн гурманов - 3
А так всё хорошо начиналось - купите лагманную лапшу, но пришёл Шеф и понеслася - выкручивайте вымачивайте растягивайте
Grizelda- Золотой счастливчик
- Сообщения : 3678
Откуда : Астрахань
Re: Клуб он-лайн гурманов - 3
намек пОняла... молчу...
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Re: Клуб он-лайн гурманов - 3
Олюшка, мне не жалко научить, просто не знаю... это надо один раз увидеть, а описывать понятно ли будет? я вот не решалась тянуть лапшу, пока мне не показали.Metelitsa пишет:вот и научила бы подружек...
ой, Танюшкин, у меня все просто, я ж не профиShkoda пишет:я тестто в содовом растворе вымачиваю...
Лилишна, лучше обычную дома накатай да нарежь! будет вкуснее, чем со спагетти, и лучше чем покупной лагман(лапша). хотя дело ваше, я покупную не могу есть, мало ли... они руки плохо моютьGrizelda пишет:купите лагманную лапшу
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Клуб он-лайн гурманов - 3
Надюшескин, я по телеку видела как тянут, очень хоцца попробовать, давай рецепт в студию, а?
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Re: Клуб он-лайн гурманов - 3
Девченки,приветик!!!Вот ссылочка про лапшу для лагмана[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Как-то в школе на уроках труда мы готовили лагман(учительница была из Казакстана),у меня досих пор где-то рецепт тот лежит. Так вот лапшу мы делали (вернее она делала,а мы смотрели )так,как дяденька на ссылке показывает.
Я потом повторяла несколько раз,но так как у нее не получалось,хотя было вкусно.
Как-то в школе на уроках труда мы готовили лагман(учительница была из Казакстана),у меня досих пор где-то рецепт тот лежит. Так вот лапшу мы делали (вернее она делала,а мы смотрели )так,как дяденька на ссылке показывает.
Я потом повторяла несколько раз,но так как у нее не получалось,хотя было вкусно.
Nata-lia- счастливый житель
- Сообщения : 159
Откуда : Белоруссия,г.Гродно
Re: Клуб он-лайн гурманов - 3
Лильчик, да я вот сегодня в Окее была. а лапши там нет, только эта гадость-быстрорастворимая...Grizelda пишет:Во, Ольчик, мои мысли читаешь!
В общем если что, буду отваривать спагетти, муж их обожает, будет у меня неправильный лагман.Сама лапшу делать не буду, что-то ну совсем не хочется:)))Посмотрю ещё завтра в других магазинах, но не найду-тогда спагетти как вариант :)))
Наташ, я вот насчет пятницы думаю.Коржей пока темных не нашла, завтра ещё посмотрю,да сливками затарюсь. А ты когда хочешь готовить?Адель пишет:Оль.когда Бискочиз будем готовить.в пятницу вечером или в субботу?
Танюшка, поправляйтесь поскорееShkoda пишет:Т-ра не очень высокая - около 38...
пока справляемся.
Надюшкин, и вы тоже выздоравливайте!:)))
Ну вы и гиганты:сами лапшу надумали делать!!!!Я один раз её делала по бабушкиному рецепту (но не вытягивала), что-то получилось.конечно, но в этот раз ,если лапшу не найду, обойдусь,как писала, спагетти
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Клуб он-лайн гурманов - 3
Ну вот, а гришь - неужели в Астрахани лапши нет Какой уж нашей южной Венеции до вашей севернойmama_Olik пишет:да я вот сегодня в Окее была. а лапши там нет
Самое интересное, что на бишбармак лапши завалися!
Grizelda- Золотой счастливчик
- Сообщения : 3678
Откуда : Астрахань
Re: Клуб он-лайн гурманов - 3
сижу, Дундука изучаю...
в общем, я поняла, наверное, главное - помимо рецепта надо поймать момент и текстуру теста, тогда потянется.
оййй....
в общем, я поняла, наверное, главное - помимо рецепта надо поймать момент и текстуру теста, тогда потянется.
оййй....
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Re: Клуб он-лайн гурманов - 3
Девочки,на Ку очень хорошо про тянутое тесто для лагмана у Кизимки в Узбекской кухне!
Я сама делала,очень детально ,с фото ,почти МК.
И остальные хвалили.
Искать ссылку,надо?
Я сама делала,очень детально ,с фото ,почти МК.
И остальные хвалили.
Искать ссылку,надо?
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Клуб он-лайн гурманов - 3
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Re: Клуб он-лайн гурманов - 3
Танюшкин, точных пропорций нет, у меня все на глаз
Лапша на лагман.
хорошенько замесить пельменное тесто)(вода, соль, сейчас вспомнила, что делала и без соды, разницы не ощутила, это мне как-то узбечка одна советовала соду класть, совсем немного). дать отдохнуть. еще важно, чтобы на кухне не было сквозняка! затем расплющить тесто в прямоугольник, толщиной 1см. и нарезать на полосочки, примерно длина 20см. каждую полосочку раскатываешь в тонкую змейку. кладешь ее кучкой на стол. в миску наливаешь растит. масло и смачиваешь пальцы, сверху обмазываешь маслом змейку, слегка. и сворачиваешь ее на столе спиралькой(так чтобы кончик не потерялся),накрываешь пленкой. так со всеми колбасками. затем, берешь самую первую змейку, она уже настоялась, и опять ее раскатываешь, но сразу сильно тонко не катай, иначе будет рваться. повторяешь процедуру с маслом, опять спиралькой закручиваешь(как бы описать это действие… ставлю один конец на стол, а другой в руке держу и сверху накручиваю, как будто круги рисую. И змейка быстро укладывается в спиральку.) так проделать со всеми змейками, по 2-3 раза, до желаемой толщины. Затем, собираю змейку обеими руками, пополам, потом еще раз пополам(сгибы перекинуты между пальцами(пальцы согнуты крючком ), а два крайних конца держу в правой руке, большим и указательным пальцем) и резким движением, слегка растягивая, бьем об стол. Лапша станет тоньше, к удивлению публики. В таком же сложенном виде, кладем ее на стол. Проделываем так со всеми змейками. Потом отвариваем их, в подсоленной кипящей воде. Я сразу много лапши делаю, поэтому отвариваю партиями. Вынимаю, сразу промываю в холодной воде, даю хорошо стечь. И растит. маслом поливаю, встряхиваю. Все.
за счет масла тесто не рвется, оно как резиновое, главное сразу сильно тонко не раскатывать, а делать это постепенно, в несколько заходов.
надеюсь всё, понятно? я старалась, подробнее описать... ну как шмагла
Лапша на лагман.
хорошенько замесить пельменное тесто)(вода, соль, сейчас вспомнила, что делала и без соды, разницы не ощутила, это мне как-то узбечка одна советовала соду класть, совсем немного). дать отдохнуть. еще важно, чтобы на кухне не было сквозняка! затем расплющить тесто в прямоугольник, толщиной 1см. и нарезать на полосочки, примерно длина 20см. каждую полосочку раскатываешь в тонкую змейку. кладешь ее кучкой на стол. в миску наливаешь растит. масло и смачиваешь пальцы, сверху обмазываешь маслом змейку, слегка. и сворачиваешь ее на столе спиралькой(так чтобы кончик не потерялся),накрываешь пленкой. так со всеми колбасками. затем, берешь самую первую змейку, она уже настоялась, и опять ее раскатываешь, но сразу сильно тонко не катай, иначе будет рваться. повторяешь процедуру с маслом, опять спиралькой закручиваешь(как бы описать это действие… ставлю один конец на стол, а другой в руке держу и сверху накручиваю, как будто круги рисую. И змейка быстро укладывается в спиральку.) так проделать со всеми змейками, по 2-3 раза, до желаемой толщины. Затем, собираю змейку обеими руками, пополам, потом еще раз пополам(сгибы перекинуты между пальцами(пальцы согнуты крючком ), а два крайних конца держу в правой руке, большим и указательным пальцем) и резким движением, слегка растягивая, бьем об стол. Лапша станет тоньше, к удивлению публики. В таком же сложенном виде, кладем ее на стол. Проделываем так со всеми змейками. Потом отвариваем их, в подсоленной кипящей воде. Я сразу много лапши делаю, поэтому отвариваю партиями. Вынимаю, сразу промываю в холодной воде, даю хорошо стечь. И растит. маслом поливаю, встряхиваю. Все.
за счет масла тесто не рвется, оно как резиновое, главное сразу сильно тонко не раскатывать, а делать это постепенно, в несколько заходов.
надеюсь всё, понятно? я старалась, подробнее описать... ну как шмагла
Последний раз редактировалось: Надюшкин (Ср Янв 12, 2011 9:08 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Клуб он-лайн гурманов - 3
Так вот и странно: ещё до НГ была, а сегодня только яичная Байсада и Роллтона, а у нас её в семье не любят:(((Grizelda пишет:Ну вот, а гришь - неужели в Астрахани лапши нет
А разве на бешбармак лапша нужна???Там же вроде тесто фигурно вырезают (квадратики)?Grizelda пишет:Самое интересное, что на бишбармак лапши завалися!
Последний раз редактировалось: mama_Olik (Ср Янв 12, 2011 9:20 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Клуб он-лайн гурманов - 3
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
оба товарища то,что называется,в теме -- можно доверяться на сто процентов.
оба товарища то,что называется,в теме -- можно доверяться на сто процентов.
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Клуб он-лайн гурманов - 3
Что-то у меня ощущение, что иногда не все сообщения на странице появляются :(
Пойду Анютины сцылочки изучать..
А уже позняк :))Shkoda пишет:намек пОняла
Надюш, покупная у нас фабричная. Я тоже про обычную лапшу задумалась, потому что сейчас сидела и все вышеописанные кульбиты пыталась повторить с воображаемой лапшой Амаяк Акопян обзавидовался быНадюшкин пишет:Лилишна, лучше обычную дома накатай да нарежь! будет вкуснее, чем со спагетти, и лучше чем покупной лагман(лапша). хотя дело ваше, я покупную не могу есть, мало ли... они руки плохо моють
Покупала от Макфы бешбармак, написано - макаронные изделияmama_Olik пишет:А разве на бешбармак лапша нужна???
Пойду Анютины сцылочки изучать..
Grizelda- Золотой счастливчик
- Сообщения : 3678
Откуда : Астрахань
Re: Клуб он-лайн гурманов - 3
Grizelda пишет:Пойду Анютины сцылочки изучать..
Там есть выражение Затем наматываем на кисти рук две "нити"(не более) и отбиваем об стол..
Я уточняла у них -- это как скакалку крутить,одновременно разводя руки .
Если тесто полежит в масле,то действительно,становится очень эластичным и его можно вытянуть в тонкие нити.( Я тесто для штруделя выдерживаю в масле -- растягивается потом в папиросную бумагу ,читать можно через него,а не рвется! -- это был совет про классические венские струдели)...
Эх,как же я люблю узбекскую кухню...
Последний раз редактировалось: Chelsy (Ср Янв 12, 2011 9:33 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Клуб он-лайн гурманов - 3
Grizelda пишет:Покупала от Макфы бешбармак, написано - макаронные изделия
А я уже и решила,что заморачиваться не стану:сварю спагетти (итальянские купила) и мучиться не буду.Муж их обожает. ну а с мясной подливкой вообще сметет все!!
У меня вчера было то же самоеGrizelda пишет:Что-то у меня ощущение, что иногда не все сообщения на странице появляются :(
А ещё на почту пришло уведомление,что кто-то прислал личное сообщение.И по ссылке заходила, и так сообщения входящие открывала-нет там ничего!Глюк какой-то.что ли
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Клуб он-лайн гурманов - 3
mama_Olik
Оль.я хотела вечером сделать.а в субботу уже на ужин подать.
Или в субботу утром.он же 10-12часов в холодильнике должен стоять.а мне надо чтобы ещё нагрелся.холодного есть ничего нельзя.
Оль.я хотела вечером сделать.а в субботу уже на ужин подать.
Или в субботу утром.он же 10-12часов в холодильнике должен стоять.а мне надо чтобы ещё нагрелся.холодного есть ничего нельзя.
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Клуб он-лайн гурманов - 3
Надюшкин, Челсик, спасибо!
Надюш, очень подробно и все понятно! Ни без фантазии, конечно, но поняла тебя.
Анют, пошла туда, куда ты всех послала...
Чессказать, мне все больше и больше хочется её (лапшу) одолеть!
Надюш, очень подробно и все понятно! Ни без фантазии, конечно, но поняла тебя.
Анют, пошла туда, куда ты всех послала...
Чессказать, мне все больше и больше хочется её (лапшу) одолеть!
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Re: Клуб он-лайн гурманов - 3
Наталочка,я в пятницу вечером буду делать вместе с тобой!!Адель пишет:mama_Olik
Оль.я хотела вечером сделать.а в субботу уже на ужин подать.
Бедняга!!ВыздоравливайАдель пишет:а мне надо чтобы ещё нагрелся.холодного есть ничего нельзя.
Таня, ты ТИТАН КУЛИНАРИИ!! Сама лапшу.да ещё таким способом.как вытягивание!!Для меня лично это вообще высший пилотажShkoda пишет:Чессказать, мне все больше и больше хочется её (лапшу) одолеть!
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Клуб он-лайн гурманов - 3
хыхы... нашла титана!
это ж только попытки!
не факт, что получится...
это ж только попытки!
не факт, что получится...
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Re: Клуб он-лайн гурманов - 3
Надюшкин пишет:Лапша на лагман.
О,только увидела Надюшкин пост!
Надюш,ты ж сама из "лагманных" мест ,вот тебя и будем пытать ( не пугайся -- -- это на укр.означает спрашивать )
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Клуб он-лайн гурманов - 3
Не скромничай!!!Shkoda пишет:хыхы... нашла титана!
Получится-получится!!! Я в этом даже нисколько не сомневаюсь:)))Shkoda пишет:это ж только попытки!
не факт, что получится...
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Клуб он-лайн гурманов - 3
уф, поназаковыряла я видать сильно девочки, честно, легко там все. но конечно лучше бы показатьShkoda пишет:Надюш, очень подробно и все понятно! Ни без фантазии, конечно, но поняла тебя.
вообще сестра сейчас делает еще проще. просто катает, смазывает и катает.
Анечка, не пугаюсь! спрашивайте!Chelsy пишет:( не пугайся -- -- это на укр.означает спрашивать )
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Клуб он-лайн гурманов - 3
Ольчик, успокоила меня, я уже себе надумала, что к моей криворукости добавилось еще и косоглазие Просто иногда читаешь посты после своего, отвечаешь, а потом снова открываешь тему, а там между твоими постами стока всего понаписаноmama_Olik пишет:У меня вчера было то же самое
Барышня, а вы нам не мешайте восхищаться нашим любимым ШефусомShkoda пишет:хыхы... нашла титана!
Я честно говоря последний этап с наматыванием-отбиванием и у Надюши и на КУ смутно поняла, надо на свежую голову перечитатьChelsy пишет:вот тебя и будем пытать
Grizelda- Золотой счастливчик
- Сообщения : 3678
Откуда : Астрахань
Re: Клуб он-лайн гурманов - 3
Надюшкин пишет:девочки, честно, легко там все. но конечно лучше бы показать
Grizelda пишет:Я честно говоря последний этап с наматыванием-отбиванием и у Надюши и на КУ смутно поняла, надо на свежую голову перечитать
Лапочки,мы ж забыли про ю-туб!
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Страница 37 из 40 • 1 ... 20 ... 36, 37, 38, 39, 40
Похожие темы
» Клуб он-лайн гурманов - 1
» Клуб он-лайн гурманов - 2
» Клуб он-лайн гурманов - 4
» По следам Гурманов
» Он-лайн занятие "Няшка". 07.02.2016
» Клуб он-лайн гурманов - 2
» Клуб он-лайн гурманов - 4
» По следам Гурманов
» Он-лайн занятие "Няшка". 07.02.2016
Мы счастливчики! :: Гастрономические развлечения, увлечения :: Шкодим на кухне :: Клуб он-лайн гурманов
Страница 37 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|