Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Клуб он-лайн гурманов - 3

+27
kos-nielya
sveta111
LASTO4KA
Настя
Ariza
Kykoлka
OlgaL
Матильда
Lakiska
Aljona
Chelsy
Elena
Yulishna
LanOlga
Елена Юрьевна
Olishna
vesennee
Светлана2
Адель
Grizelda
mama_Olik
Metelitsa
klilia
марианнаИванова
Ларка
mamusia
Shkoda
Участников: 31

Страница 37 из 40 Предыдущий  1 ... 20 ... 36, 37, 38, 39, 40  Следующий

Перейти вниз

Клуб он-лайн гурманов - 3 - Страница 37 Empty Re: Клуб он-лайн гурманов - 3

Сообщение автор Grizelda Ср Янв 12, 2011 6:28 pm

А так всё хорошо начиналось - купите лагманную лапшу, но пришёл Шеф и понеслася - выкручивайте вымачивайте растягивайте crazy
Grizelda
Grizelda
Золотой счастливчик
Золотой счастливчик

Сообщения : 3678
Откуда : Астрахань

Вернуться к началу Перейти вниз

Клуб он-лайн гурманов - 3 - Страница 37 Empty Re: Клуб он-лайн гурманов - 3

Сообщение автор Shkoda Ср Янв 12, 2011 6:39 pm

rofl
намек пОняла... молчу... болтун

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda
Shkoda
 
 

Победитель конкурса : Клуб он-лайн гурманов - 3 - Страница 37 110
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ

Вернуться к началу Перейти вниз

Клуб он-лайн гурманов - 3 - Страница 37 Empty Re: Клуб он-лайн гурманов - 3

Сообщение автор Надюшкин Ср Янв 12, 2011 6:53 pm

Metelitsa пишет:вот и научила бы подружек...
Олюшка, мне не жалко научить, просто не знаю... это надо один раз увидеть, а описывать понятно ли будет? я вот не решалась тянуть лапшу, пока мне не показали.
Shkoda пишет:я тестто в содовом растворе вымачиваю...
ой, Танюшкин, у меня все просто, я ж не профи girl_blush2
Grizelda пишет:купите лагманную лапшу
Лилишна, лучше обычную дома накатай да нарежь! будет вкуснее, чем со спагетти, и лучше чем покупной лагман(лапша). хотя дело ваше, я покупную не могу есть, мало ли... они руки плохо моють biggrin болтун
Надюшкин
Надюшкин
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 10562

Вернуться к началу Перейти вниз

Клуб он-лайн гурманов - 3 - Страница 37 Empty Re: Клуб он-лайн гурманов - 3

Сообщение автор Shkoda Ср Янв 12, 2011 7:09 pm

Надюшескин, я по телеку видела как тянут, очень хоцца попробовать, давай рецепт в студию, а?

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda
Shkoda
 
 

Победитель конкурса : Клуб он-лайн гурманов - 3 - Страница 37 110
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ

Вернуться к началу Перейти вниз

Клуб он-лайн гурманов - 3 - Страница 37 Empty Re: Клуб он-лайн гурманов - 3

Сообщение автор Nata-lia Ср Янв 12, 2011 7:45 pm

Девченки,приветик!!!Вот ссылочка про лапшу для лагмана[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Как-то в школе на уроках труда мы готовили лагман(учительница была из Казакстана),у меня досих пор где-то рецепт тот лежит. Так вот лапшу мы делали (вернее она делала,а мы смотрелиbiggrin )так,как дяденька на ссылке показывает.
Я потом повторяла несколько раз,но так как у нее не получалось,хотя было вкусно.
Nata-lia
Nata-lia
счастливый житель
счастливый житель

Сообщения : 159
Откуда : Белоруссия,г.Гродно

Вернуться к началу Перейти вниз

Клуб он-лайн гурманов - 3 - Страница 37 Empty Re: Клуб он-лайн гурманов - 3

Сообщение автор mama_Olik Ср Янв 12, 2011 8:20 pm

Grizelda пишет:Во, Ольчик, мои мысли читаешь!
Лильчик, да я вот сегодня в Окее была. а лапши там нет, только эта гадость-быстрорастворимая...
В общем если что, буду отваривать спагетти, муж их обожает, будет у меня неправильный лагман.Сама лапшу делать не буду, что-то ну совсем не хочется:)))Посмотрю ещё завтра в других магазинах, но не найду-тогда спагетти как вариант :)))

Адель пишет:Оль.когда Бискочиз будем готовить.в пятницу вечером или в субботу?
Наташ, я вот насчет пятницы думаю.Коржей пока темных не нашла, завтра ещё посмотрю,да сливками затарюсь. А ты когда хочешь готовить?
Shkoda пишет:Т-ра не очень высокая - около 38...
пока справляемся.
Танюшка, поправляйтесь поскорее птица
Надюшкин, и вы тоже выздоравливайте!:)))

Ну вы и гиганты:сами лапшу надумали делать!!!!Я один раз её делала по бабушкиному рецепту (но не вытягивала), что-то получилось.конечно, но в этот раз ,если лапшу не найду, обойдусь,как писала, спагетти crazy
mama_Olik
mama_Olik
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : Клуб он-лайн гурманов - 3 - Страница 37 110
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург

Вернуться к началу Перейти вниз

Клуб он-лайн гурманов - 3 - Страница 37 Empty Re: Клуб он-лайн гурманов - 3

Сообщение автор Grizelda Ср Янв 12, 2011 8:28 pm

mama_Olik пишет:да я вот сегодня в Окее была. а лапши там нет
Ну вот, а гришь - неужели в Астрахани лапши нет biggrin Какой уж нашей южной Венеции до вашей северной biggrin

Самое интересное, что на бишбармак лапши завалися!
Grizelda
Grizelda
Золотой счастливчик
Золотой счастливчик

Сообщения : 3678
Откуда : Астрахань

Вернуться к началу Перейти вниз

Клуб он-лайн гурманов - 3 - Страница 37 Empty Re: Клуб он-лайн гурманов - 3

Сообщение автор Shkoda Ср Янв 12, 2011 8:33 pm

сижу, Дундука изучаю...
в общем, я поняла, наверное, главное - помимо рецепта надо поймать момент и текстуру теста, тогда потянется.
оййй....

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda
Shkoda
 
 

Победитель конкурса : Клуб он-лайн гурманов - 3 - Страница 37 110
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ

Вернуться к началу Перейти вниз

Клуб он-лайн гурманов - 3 - Страница 37 Empty Re: Клуб он-лайн гурманов - 3

Сообщение автор Chelsy Ср Янв 12, 2011 8:57 pm

Девочки,на Ку очень хорошо про тянутое тесто для лагмана у Кизимки в Узбекской кухне!
Я сама делала,очень детально ,с фото ,почти МК.
И остальные хвалили.
Искать ссылку,надо?
Chelsy
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Клуб он-лайн гурманов - 3 - Страница 37 Empty Re: Клуб он-лайн гурманов - 3

Сообщение автор Shkoda Ср Янв 12, 2011 9:05 pm

girl_yes.gif friends

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda
Shkoda
 
 

Победитель конкурса : Клуб он-лайн гурманов - 3 - Страница 37 110
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ

Вернуться к началу Перейти вниз

Клуб он-лайн гурманов - 3 - Страница 37 Empty Re: Клуб он-лайн гурманов - 3

Сообщение автор Надюшкин Ср Янв 12, 2011 9:06 pm

Танюшкин, точных пропорций нет, у меня все на глаз girl_pardon.gif
Лапша на лагман.
хорошенько замесить пельменное тесто)(вода, соль, сейчас вспомнила, что делала и без соды, разницы не ощутила, это мне как-то узбечка одна советовала соду класть, совсем немного). дать отдохнуть. еще важно, чтобы на кухне не было сквозняка! затем расплющить тесто в прямоугольник, толщиной 1см. и нарезать на полосочки, примерно длина 20см. каждую полосочку раскатываешь в тонкую змейку. кладешь ее кучкой на стол. в миску наливаешь растит. масло и смачиваешь пальцы, сверху обмазываешь маслом змейку, слегка. и сворачиваешь ее на столе спиралькой(так чтобы кончик не потерялся),накрываешь пленкой. так со всеми колбасками. затем, берешь самую первую змейку, она уже настоялась, и опять ее раскатываешь, но сразу сильно тонко не катай, иначе будет рваться. повторяешь процедуру с маслом, опять спиралькой закручиваешь(как бы описать это действие… scratch_one-s_head.g ставлю один конец на стол, а другой в руке держу и сверху накручиваю, как будто круги рисую. И змейка быстро укладывается в спиральку.) так проделать со всеми змейками, по 2-3 раза, до желаемой толщины. Затем, собираю змейку обеими руками, пополам, потом еще раз пополам(сгибы перекинуты между пальцами(пальцы согнуты крючком rofl ), а два крайних конца держу в правой руке, большим и указательным пальцем) и резким движением, слегка растягивая, бьем об стол. Лапша станет тоньше, к удивлению публики. girl_dance.gif В таком же сложенном виде, кладем ее на стол. Проделываем так со всеми змейками. Потом отвариваем их, в подсоленной кипящей воде. Я сразу много лапши делаю, поэтому отвариваю партиями. Вынимаю, сразу промываю в холодной воде, даю хорошо стечь. И растит. маслом поливаю, встряхиваю. Все. wacko

за счет масла тесто не рвется, оно как резиновое, главное сразу сильно тонко не раскатывать, а делать это постепенно, в несколько заходов.
надеюсь всё, понятно? я старалась, подробнее описать... girl_haha.gif ну как шмагла girl_pardon.gif


Последний раз редактировалось: Надюшкин (Ср Янв 12, 2011 9:08 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Надюшкин
Надюшкин
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 10562

Вернуться к началу Перейти вниз

Клуб он-лайн гурманов - 3 - Страница 37 Empty Re: Клуб он-лайн гурманов - 3

Сообщение автор mama_Olik Ср Янв 12, 2011 9:07 pm

Grizelda пишет:Ну вот, а гришь - неужели в Астрахани лапши нет
Так вот и странно: ещё до НГ была, а сегодня только яичная Байсада и Роллтона, а у нас её в семье не любят:(((
Grizelda пишет:Самое интересное, что на бишбармак лапши завалися!
А разве на бешбармак лапша нужна???Там же вроде тесто фигурно вырезают (квадратики)?



Последний раз редактировалось: mama_Olik (Ср Янв 12, 2011 9:20 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
mama_Olik
mama_Olik
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : Клуб он-лайн гурманов - 3 - Страница 37 110
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург

Вернуться к началу Перейти вниз

Клуб он-лайн гурманов - 3 - Страница 37 Empty Re: Клуб он-лайн гурманов - 3

Сообщение автор Chelsy Ср Янв 12, 2011 9:14 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

оба товарища то,что называется,в теме -- можно доверяться на сто процентов.
Chelsy
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Клуб он-лайн гурманов - 3 - Страница 37 Empty Re: Клуб он-лайн гурманов - 3

Сообщение автор Grizelda Ср Янв 12, 2011 9:24 pm

Что-то у меня ощущение, что иногда не все сообщения на странице появляются :(
Shkoda пишет:намек пОняла
А уже позняк :))

Надюшкин пишет:Лилишна, лучше обычную дома накатай да нарежь! будет вкуснее, чем со спагетти, и лучше чем покупной лагман(лапша). хотя дело ваше, я покупную не могу есть, мало ли... они руки плохо моють
Надюш, покупная у нас фабричная. Я тоже про обычную лапшу задумалась, потому что сейчас сидела и все вышеописанные кульбиты пыталась повторить с воображаемой лапшой lol Амаяк Акопян обзавидовался бы lol

mama_Olik пишет:А разве на бешбармак лапша нужна???
Покупала от Макфы бешбармак, написано - макаронные изделия biggrin

Пойду Анютины сцылочки изучать..
Grizelda
Grizelda
Золотой счастливчик
Золотой счастливчик

Сообщения : 3678
Откуда : Астрахань

Вернуться к началу Перейти вниз

Клуб он-лайн гурманов - 3 - Страница 37 Empty Re: Клуб он-лайн гурманов - 3

Сообщение автор Chelsy Ср Янв 12, 2011 9:33 pm

Grizelda пишет:Пойду Анютины сцылочки изучать..

Там есть выражение Затем наматываем на кисти рук две "нити"(не более) и отбиваем об стол..
Я уточняла у них -- это как скакалку крутить,одновременно разводя руки .
Если тесто полежит в масле,то действительно,становится очень эластичным и его можно вытянуть в тонкие нити.( Я тесто для штруделя выдерживаю в масле -- растягивается потом в папиросную бумагу ,читать можно через него,а не рвется! -- это был совет про классические венские струдели)...
Эх,как же я люблю узбекскую кухню...


Последний раз редактировалось: Chelsy (Ср Янв 12, 2011 9:33 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Chelsy
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Клуб он-лайн гурманов - 3 - Страница 37 Empty Re: Клуб он-лайн гурманов - 3

Сообщение автор mama_Olik Ср Янв 12, 2011 9:33 pm

Grizelda пишет:Покупала от Макфы бешбармак, написано - макаронные изделия
biggrin biggrin biggrin
А я уже и решила,что заморачиваться не стану:сварю спагетти (итальянские купила) и мучиться не буду.Муж их обожает. ну а с мясной подливкой вообще сметет все!! biggrin
Grizelda пишет:Что-то у меня ощущение, что иногда не все сообщения на странице появляются :(
У меня вчера было то же самое friends
А ещё на почту пришло уведомление,что кто-то прислал личное сообщение.И по ссылке заходила, и так сообщения входящие открывала-нет там ничего!Глюк какой-то.что ли Клуб он-лайн гурманов - 3 - Страница 37 808664
mama_Olik
mama_Olik
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : Клуб он-лайн гурманов - 3 - Страница 37 110
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург

Вернуться к началу Перейти вниз

Клуб он-лайн гурманов - 3 - Страница 37 Empty Re: Клуб он-лайн гурманов - 3

Сообщение автор Адель Ср Янв 12, 2011 9:38 pm

mama_Olik
Оль.я хотела вечером сделать.а в субботу уже на ужин подать.
Или в субботу утром.он же 10-12часов в холодильнике должен стоять.а мне надо чтобы ещё нагрелся.холодного есть ничего нельзя.
Адель
Адель
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 5092
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Клуб он-лайн гурманов - 3 - Страница 37 Empty Re: Клуб он-лайн гурманов - 3

Сообщение автор Shkoda Ср Янв 12, 2011 9:42 pm

Надюшкин, Челсик, спасибо!
Надюш, очень подробно и все понятно! Ни без фантазии, конечно, но поняла тебя.

Анют, пошла туда, куда ты всех послала... smile121

Чессказать, мне все больше и больше хочется её (лапшу) одолеть!

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda
Shkoda
 
 

Победитель конкурса : Клуб он-лайн гурманов - 3 - Страница 37 110
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ

Вернуться к началу Перейти вниз

Клуб он-лайн гурманов - 3 - Страница 37 Empty Re: Клуб он-лайн гурманов - 3

Сообщение автор mama_Olik Ср Янв 12, 2011 9:45 pm

Адель пишет:mama_Olik
Оль.я хотела вечером сделать.а в субботу уже на ужин подать.
Наталочка,я в пятницу вечером буду делать вместе с тобой!! friends
Адель пишет:а мне надо чтобы ещё нагрелся.холодного есть ничего нельзя.
Бедняга!!Выздоравливай птица
Shkoda пишет:Чессказать, мне все больше и больше хочется её (лапшу) одолеть!
Таня, ты ТИТАН КУЛИНАРИИ!! 434511.gif Сама лапшу.да ещё таким способом.как вытягивание!!Для меня лично это вообще высший пилотаж scratch_one-s_head.g
mama_Olik
mama_Olik
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : Клуб он-лайн гурманов - 3 - Страница 37 110
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург

Вернуться к началу Перейти вниз

Клуб он-лайн гурманов - 3 - Страница 37 Empty Re: Клуб он-лайн гурманов - 3

Сообщение автор Shkoda Ср Янв 12, 2011 9:47 pm

хыхы... нашла титана! crazy
это ж только попытки!
не факт, что получится...

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda
Shkoda
 
 

Победитель конкурса : Клуб он-лайн гурманов - 3 - Страница 37 110
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ

Вернуться к началу Перейти вниз

Клуб он-лайн гурманов - 3 - Страница 37 Empty Re: Клуб он-лайн гурманов - 3

Сообщение автор Chelsy Ср Янв 12, 2011 9:51 pm

Надюшкин пишет:Лапша на лагман.

О,только увидела Надюшкин пост!
Надюш,ты ж сама из "лагманных" мест ,вот тебя и будем пытать ( не пугайся -- -- это на укр.означает спрашивать rofl )
Chelsy
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Клуб он-лайн гурманов - 3 - Страница 37 Empty Re: Клуб он-лайн гурманов - 3

Сообщение автор mama_Olik Ср Янв 12, 2011 9:54 pm

Shkoda пишет:хыхы... нашла титана!
Не скромничай!!! biggrin
Shkoda пишет:это ж только попытки!
не факт, что получится...
Получится-получится!!! girl_yes.gif Я в этом даже нисколько не сомневаюсь:)))
mama_Olik
mama_Olik
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : Клуб он-лайн гурманов - 3 - Страница 37 110
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург

Вернуться к началу Перейти вниз

Клуб он-лайн гурманов - 3 - Страница 37 Empty Re: Клуб он-лайн гурманов - 3

Сообщение автор Надюшкин Ср Янв 12, 2011 9:57 pm

Shkoda пишет:Надюш, очень подробно и все понятно! Ни без фантазии, конечно, но поняла тебя.
уф, поназаковыряла я видать сильно lol девочки, честно, легко там все. но конечно лучше бы показать wacko
вообще сестра сейчас делает еще проще. просто катает, смазывает и катает.
Chelsy пишет:( не пугайся -- -- это на укр.означает спрашивать )
Анечка, не пугаюсь! wink спрашивайте! girl_yes.gif
Надюшкин
Надюшкин
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 10562

Вернуться к началу Перейти вниз

Клуб он-лайн гурманов - 3 - Страница 37 Empty Re: Клуб он-лайн гурманов - 3

Сообщение автор Grizelda Ср Янв 12, 2011 10:02 pm

mama_Olik пишет:У меня вчера было то же самое
Ольчик, успокоила меня, я уже себе надумала, что к моей криворукости добавилось еще и косоглазие crazy Просто иногда читаешь посты после своего, отвечаешь, а потом снова открываешь тему, а там между твоими постами стока всего понаписано wacko

Shkoda пишет:хыхы... нашла титана!
Барышня, а вы нам не мешайте восхищаться нашим любимым Шефусом tease

Chelsy пишет:вот тебя и будем пытать
Я честно говоря последний этап с наматыванием-отбиванием и у Надюши и на КУ смутно поняла, надо на свежую голову перечитать smile42
Grizelda
Grizelda
Золотой счастливчик
Золотой счастливчик

Сообщения : 3678
Откуда : Астрахань

Вернуться к началу Перейти вниз

Клуб он-лайн гурманов - 3 - Страница 37 Empty Re: Клуб он-лайн гурманов - 3

Сообщение автор Chelsy Ср Янв 12, 2011 10:06 pm

Надюшкин пишет:девочки, честно, легко там все. но конечно лучше бы показать
Grizelda пишет:Я честно говоря последний этап с наматыванием-отбиванием и у Надюши и на КУ смутно поняла, надо на свежую голову перечитать

Лапочки,мы ж забыли про ю-туб!
Chelsy
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 37 из 40 Предыдущий  1 ... 20 ... 36, 37, 38, 39, 40  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения