Мацебрай с сыром
Страница 1 из 1
Мацебрай с сыром
Ну какой же еврей без мацы!
И я, как истинная еврейка не могу отказаться от этого блюда.
Долгое время мы готовили мацебрай, просто запаривали мацу, взбивали яйца и заливали ими мацу, и получалась «бабка», а вот мацебрай с сыром готовила впервые. Жаль, что о таком способе приготовления узнала только на исходе жизни, ведь это очень вкусно!
4 мацы листа
3 яйца
8 квадратиков жёлтого сыра
1/2 чайной ложечки соли
растительное масло
Листы мацы обильно смочить с двух сторон холодной водой. Потом аккуратно разрезать ножом с зубчиками на 4 квадратика. Даже не резать, а распиливать, чтобы маца не раскрошилась.
Нарезать сыр, по площади чуть меньше площади мацы.
В широкой миске взболтать яйца с солью.
На каждый квадратик мацы положить квадратик сыра и накрыть вторым квадратиком мацы. Получился такой вот сендвич. Зажарить импровизированные сендвичи на сковороде с двух сторон.
источник
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
Мой каталог (Лилёша)
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56727
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|