Клуб он-лайн гурманов - 2
+23
mama_Olik
марианнаИванова
Grizelda
Оксана
ask
Yulishna
Elena
Ariza
klilia
Angel M
Лилёша
Бродяга
Ларка
Olishna
Metelitsa
Lakiska
LASTO4KA
Chelsy
Адель
Aljona
Елена Юрьевна
Еленушка
Shkoda
Участников: 27
Мы счастливчики! :: Гастрономические развлечения, увлечения :: Шкодим на кухне :: Клуб он-лайн гурманов
Страница 1 из 40
Страница 1 из 40 • 1, 2, 3 ... 20 ... 40
Клуб он-лайн гурманов - 2
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Скажите, бывало ли у вас такое:
вижу интересный рецепт, со сногсшибательной аппетитной фотографией...
Хочу приготовить, но боюсь...
В голове разные мысли: "Не получится, не смогу, сложно, трудоемко и т.д."...
Но рука тянется к мышке и автоматически сохраняет рецепт либо в закладках, либо в недрах нашего компьютера...
Киваете? Знаю-знаю... бывает!
Желающие собираются в этой теме по субботам в 10 утра и готовят он-лайн выбранный заранее рецепт.
В прямом эфире готовим, общаемся, задаем вопросы, отвечаем, затем делимся своими фотографиями.
Содержание Второй части
27 ноября:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
4 декабря
1.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
11 декабря
1. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Анонс
18 декабря
1. Курица (рецепт на выбор)
2. Медовик (рецепт на выбор)
Последний раз редактировалось: Shkoda (Ср Дек 15, 2010 4:06 am), всего редактировалось 4 раз(а)
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Re: Клуб он-лайн гурманов - 2
Только что в кедайняйских блинах сравнивали названия и содержание драников-дерунов-колдунов... и тут похожий случай...
Кубете... украинский мясной пирог...
есть кавказские пироги - кубдары...
созвучно, правда???
Кубете... украинский мясной пирог...
есть кавказские пироги - кубдары...
созвучно, правда???
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Re: Клуб он-лайн гурманов - 2
ТАНЯ:(((((
ну елки..я писала-писала...а ты темку закрыла:((((( мой рецепт пропал:(((((((( хлююююп.....
ну елки..я писала-писала...а ты темку закрыла:((((( мой рецепт пропал:(((((((( хлююююп.....
Еленушка- Заведующий МузОбозом
- Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск
Re: Клуб он-лайн гурманов - 2
Уже вторая часть? так быстро..не до 100 страниц будем?
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Клуб он-лайн гурманов - 2
эх, ладно, тихо всем (шучу), пишу рецепт по новой :)))))
Еленушка- Заведующий МузОбозом
- Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск
Re: Клуб он-лайн гурманов - 2
Ждём, потом мне бежать надоStarov пишет:эх, ладно, тихо всем biggrin (шучу), пишу рецепт по новой :)))))
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Re: Клуб он-лайн гурманов - 2
Starov пишет:ну елки..я писала-писала...а ты темку закрыла:((((( мой рецепт пропал:(((((((( хлююююп
Дамы, здесь темы по 990 сообщений, т.е. 66 страниц.Елена Юрьевна пишет:Уже вторая часть? так быстро..не до 100 страниц будем?
(уж на примере Болталки видно же...)
Ленч-Старов, ты же когда отправляла сообщение видела, что перед тобой кто-то уже постанул? надо было посмотреть что там.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Re: Клуб он-лайн гурманов - 2
Кубете :)))
Тесто(либо по рецепту, либо если уж совсем лень берите хорошее слоеное)
пачка маргарина
3 яйца
200 грамм сметаны
чайная ложка соли без горки
полстоловой ложки сахара
1.5 ст.ложки уксуса
мука - примерно 4 стакана, может чуть поболее.
Тесто получается мягким, его можно растянуть на протвене, почти не липнет к рукам.
маргарин натереть на терке, порубить с мукой в крошку. Сделать "болтушку" из сметаны, яиц и соли, и сахара. Добавить уксус. Всыпать муку с маслом в болтушку и замесить мягкое тесто, убрать в холодильник.
Начинка: мсо либо свинина, либо кура-филе(мне больше с курой нравится). Мелко порезать(как на салат), сложить в емкость. Картошку почистить, помыть, порезать мелко как на салат:).Отправить к мясу. Лук (3-4 небольших головы) порезать и сложить к картошке и мясу.
Все хорошо посолить и поперчить, больше никаких пряностей не добавляйте, иногда добавляют только зиру! Начинку всю перемешать. Протвень либо смазать маслом, либо застелить бумагой, выложить тесто 5-8 мм толщиной, чтобы пропеклось, сделать бортики. Выложить начинку, накрыть пластом теста. сделать дырочки для пара. Можно смазать яйцом. Выпекать около часа при температуре 150-160 градусов, если верх зарумянился - накрыть фольгой. В самом конце поставить пирог на нижний уровень, чтобы низ хорошо пропекся.
Девчата, у меня бабушка всю жизнь готовила этот пирог строго по этому рецепту(вчера связались онлайн), и отец готовил - пальчики оближешь:)))
Я готовлю в первый раз, но строго следую всем инструкциям, поэтому свято верю, что получится:))))
Сейчас иду начинку делать:)
Тесто(либо по рецепту, либо если уж совсем лень берите хорошее слоеное)
пачка маргарина
3 яйца
200 грамм сметаны
чайная ложка соли без горки
полстоловой ложки сахара
1.5 ст.ложки уксуса
мука - примерно 4 стакана, может чуть поболее.
Тесто получается мягким, его можно растянуть на протвене, почти не липнет к рукам.
маргарин натереть на терке, порубить с мукой в крошку. Сделать "болтушку" из сметаны, яиц и соли, и сахара. Добавить уксус. Всыпать муку с маслом в болтушку и замесить мягкое тесто, убрать в холодильник.
Начинка: мсо либо свинина, либо кура-филе(мне больше с курой нравится). Мелко порезать(как на салат), сложить в емкость. Картошку почистить, помыть, порезать мелко как на салат:).Отправить к мясу. Лук (3-4 небольших головы) порезать и сложить к картошке и мясу.
Все хорошо посолить и поперчить, больше никаких пряностей не добавляйте, иногда добавляют только зиру! Начинку всю перемешать. Протвень либо смазать маслом, либо застелить бумагой, выложить тесто 5-8 мм толщиной, чтобы пропеклось, сделать бортики. Выложить начинку, накрыть пластом теста. сделать дырочки для пара. Можно смазать яйцом. Выпекать около часа при температуре 150-160 градусов, если верх зарумянился - накрыть фольгой. В самом конце поставить пирог на нижний уровень, чтобы низ хорошо пропекся.
Девчата, у меня бабушка всю жизнь готовила этот пирог строго по этому рецепту(вчера связались онлайн), и отец готовил - пальчики оближешь:)))
Я готовлю в первый раз, но строго следую всем инструкциям, поэтому свято верю, что получится:))))
Сейчас иду начинку делать:)
Еленушка- Заведующий МузОбозом
- Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск
Re: Клуб он-лайн гурманов - 2
Танюш, не виделаShkoda пишет:Ленч-Старов, ты же когда отправляла сообщение видела, что перед тобой кто-то уже постанул? надо было посмотреть что там.
обычно вижу, когда кто-то постует, а сейчас было так:
я нажала кнопку отправить - и сразу, без предупреждения вылезло пустое окно: тема закрыта, вы не можете тут писать:))))
да ладно, я по новой написала:)))
Еленушка- Заведующий МузОбозом
- Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск
Re: Клуб он-лайн гурманов - 2
Лен,когда пирог будет готов,брось нам фото.
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Клуб он-лайн гурманов - 2
Адель, обязательно:)
ушла стряпать
ушла стряпать
Еленушка- Заведующий МузОбозом
- Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск
Re: Клуб он-лайн гурманов - 2
Обязательно получится! У тебя настрой подходящий!Starov пишет:Я готовлю в первый раз, но строго следую всем инструкциям, поэтому свято верю, что получится:))
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Re: Клуб он-лайн гурманов - 2
Shkoda, я еще приплясываю обычно и песенку напеваю:))))
все. потопала. не то дела-дела, а с вами общаться так приятно:))))
все. потопала. не то дела-дела, а с вами общаться так приятно:))))
Еленушка- Заведующий МузОбозом
- Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск
Re: Клуб он-лайн гурманов - 2
мне тоже надо пойти сплясать пару туров...
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Re: Клуб он-лайн гурманов - 2
ЗЫ. не такой я уж болтатель, что б заметить. И порошу - я девушка осьмнадцати летShkoda пишет:Дамы, здесь темы по 990 сообщений, т.е. 66 страниц.
(уж на примере Болталки видно же...)
а то, ты ж правильный вкус знаешьStarov пишет:Я готовлю в первый раз, но строго следую всем инструкциям, поэтому свято верю, что получится:))))
Сейчас иду начинку делать:)
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Клуб он-лайн гурманов - 2
девчатки, тесто такое эластичное раскатывать одно удовольствие:)))
куры я использовала 600-700 грамм, 3-4 крупный картофелины, 2 больших луковицы.
Такое количество теста вот на такую форму:)
поставила на 50 минут(пока) на 150 градусов[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
куры я использовала 600-700 грамм, 3-4 крупный картофелины, 2 больших луковицы.
Такое количество теста вот на такую форму:)
поставила на 50 минут(пока) на 150 градусов[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Еленушка- Заведующий МузОбозом
- Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск
Re: Клуб он-лайн гурманов - 2
Я тоже делаю кубэтэ -- это очень вкусно!
Только,Леночка ,маленькая поправочка в смысле национальной принадлежности -- кубэтэ это не украинская кухня,а крымско-татарская.
Только,Леночка ,маленькая поправочка в смысле национальной принадлежности -- кубэтэ это не украинская кухня,а крымско-татарская.
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Клуб он-лайн гурманов - 2
Chelsy, батюшки-святы, пардон! буду знать!
Еленушка- Заведующий МузОбозом
- Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск
Re: Клуб он-лайн гурманов - 2
Девушки,решили,что будем гурманить???
Орехи для "Киевского "торта уже купила.
Давайте определимся,будем готовить плов,я ЗА.
Лена,пирог
Орехи для "Киевского "торта уже купила.
Давайте определимся,будем готовить плов,я ЗА.
Лена,пирог
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Клуб он-лайн гурманов - 2
Девчатки, вот мой пирожок:)))
мне ооочень 6нравится, особенно начинка: безумно сочная. картошка аж в соку вся, мясо мягкое и не сухое, в меру острая - и действительно,Ю никаих пряностей больше не нужно:)
тетсо тоже отличное. только нужно было тоньше расскатывать, там где бортики - немного клеклое, но там больше см толщиной:)
в общем, рекомендую:) для ужина вкуснятина:))))[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
мне ооочень 6нравится, особенно начинка: безумно сочная. картошка аж в соку вся, мясо мягкое и не сухое, в меру острая - и действительно,Ю никаих пряностей больше не нужно:)
тетсо тоже отличное. только нужно было тоньше расскатывать, там где бортики - немного клеклое, но там больше см толщиной:)
в общем, рекомендую:) для ужина вкуснятина:))))[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Еленушка- Заведующий МузОбозом
- Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск
Re: Клуб он-лайн гурманов - 2
Ленусь,молодец!
Пирог аппетитный.
Пирог аппетитный.
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Клуб он-лайн гурманов - 2
Адель, Наташ, спасибо:))
Еленушка- Заведующий МузОбозом
- Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск
Re: Клуб он-лайн гурманов - 2
Лен,а когда пирог остынет,его подогревают или можно холодным есть?
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Клуб он-лайн гурманов - 2
Адель, Наташ, можно и холодным есть:)) холодным тоже очень вкусно:))
Девчат!
Вот готовила тесто строго-строго по рецепту, но наверное что-то где-то напортачила:((((
Начинка - та, что у бабушки, вот вкус детства. Тесто похожее - но не то..буду брать консультацию у отца.
Так что советую, если кто готовить будет - брать слоеное покупное или домашнего приготовления. В кубете - не слоеное тесто. Что-то между слоеным и песочным, но такого эффекта я не смогла добиться, увы!
Девчат!
Вот готовила тесто строго-строго по рецепту, но наверное что-то где-то напортачила:((((
Начинка - та, что у бабушки, вот вкус детства. Тесто похожее - но не то..буду брать консультацию у отца.
Так что советую, если кто готовить будет - брать слоеное покупное или домашнего приготовления. В кубете - не слоеное тесто. Что-то между слоеным и песочным, но такого эффекта я не смогла добиться, увы!
Еленушка- Заведующий МузОбозом
- Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск
Re: Клуб он-лайн гурманов - 2
Ленчик,подтверждаю -- холодным ОЧЕНЬ вкусно!
Муж любит утром ,с чаем -- отличный завтрак!
Хорошо,что напомнила ...с весны не пекла.
Попробую и твой рецепт.Спасибо!
Муж любит утром ,с чаем -- отличный завтрак!
Хорошо,что напомнила ...с весны не пекла.
Попробую и твой рецепт.Спасибо!
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Страница 1 из 40 • 1, 2, 3 ... 20 ... 40
Похожие темы
» Клуб он-лайн гурманов - 3
» Клуб он-лайн гурманов - 4
» Клуб он-лайн гурманов - 1
» По следам Гурманов
» Он-лайн занятие "Няшка". 07.02.2016
» Клуб он-лайн гурманов - 4
» Клуб он-лайн гурманов - 1
» По следам Гурманов
» Он-лайн занятие "Няшка". 07.02.2016
Мы счастливчики! :: Гастрономические развлечения, увлечения :: Шкодим на кухне :: Клуб он-лайн гурманов
Страница 1 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|