Гильдия хлебопекарей - 1
+24
tusya
vesennee
Илана
Chelsy
DNIUSHA
rusik
Nata-lia
Елюша+
maaarushka
Aljona
просто Иринка
Grizelda
Ларка
Yulishna
Lyubov
Еленушка
LASTO4KA
klilia
Адель
марианнаИванова
Лилёша
Ariza
Olishna
Елена Юрьевна
Участников: 28
Страница 34 из 40
Страница 34 из 40 • 1 ... 18 ... 33, 34, 35 ... 40
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
Вот и мой калачик готов, вкуснота.
Обойтись пришлось сахаром и орехами, забыла мак купить.
Обойтись пришлось сахаром и орехами, забыла мак купить.
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
пришлось ей обойтись
вот мне пришлось обойтись...без ничего, т.к. кунжут, который я купила оказался прелым, пришлось стряхивать с уже готовых калачей
Лен, твои калачи превосходны!
вот мне пришлось обойтись...без ничего, т.к. кунжут, который я купила оказался прелым, пришлось стряхивать с уже готовых калачей
Лен, твои калачи превосходны!
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
Спасибо Леночка, я чесслово уже думала ничего не выйдет.
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
LASTO4KA, Спасибо
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
Девочки, а когда у нас в этом году Пасха?
я таки хочу вас заразить выпечкой рожденственских английских кексов, но к Пасхе. 1,5 - 2 месяца - это то, что нам нужно! И не придется перед Пасхой печь печь кексы до изнеможения, можно будет сделать один-два традиционных и английские будут к месту. Оформить их красиво и дарить родственникам как нечно необычное и вкусное
я таки хочу вас заразить выпечкой рожденственских английских кексов, но к Пасхе. 1,5 - 2 месяца - это то, что нам нужно! И не придется перед Пасхой печь печь кексы до изнеможения, можно будет сделать один-два традиционных и английские будут к месту. Оформить их красиво и дарить родственникам как нечно необычное и вкусное
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
Леночка Юрьевна!
Пасха у нас 24 апреля в этом году
Пасха у нас 24 апреля в этом году
Ларка- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
Вот и чудненько, спасибо!
Значит нужно на этой неделе купить сухофрукты, апельсин, и коньяк. На неделю замочить сухофрукты, затем испечь кексы и как раз к Пасхе они созреют.
Подготовительный этап (рецепт Людочки из Торонто) из журнала Pretty Things:
Типичная смесь сухофруктов для квадратного английского кекса размером 30х30см из одного фунта муки (135 порций) или на один большой круглый диаметром 30см и один маленький хлебец.
1кг черного изюма
1кг красного изюма
0.5кг сушеных фиг
0.5кг чернослива
0.25кг вишневых цукатов (red glacee cherries)
0.125г кураги
0.125кг ананасовых цукатов или сушеных ананасов
1 апельсин
0.2л бренди или коньяка, можно апельсинового (Cointreau) или вишневого (Kirschwasser)
Крупные куски цукатов и сухофруктов режут пополам или на мелкие кусочки большими ножницами. С апельсина снимают теркой цедру и выжимают из апельсина сок. Фрукты перемешивают с цедрой, заливают смесью коньяка с апельсиновым соком и плотно закрывают банку или коробку крышкой. Выдерживают минимум неделю при комнатной температуре, время от времени потряхивая банку или коробку с фруктами.
В качестве коньяка (brandy) можно брать любые коньяки с содержанием алкоголя 36-60%, не только коньяки на основе винограда. В частности для сбрызгиания сухофруктов под английские кексы хорошо подходит апельсиновый коньяк (Cointreau) , вишневый (Kirschwasser) , сливовица, яблочный коньяк (Calvados) , можжевеловый (боровичка) и т.п.
Все сухофрукты и цукаты для английского торта режут на кусочки примерно одинакового размера: размером с изюмину или половинку вишенки.
Значит нужно на этой неделе купить сухофрукты, апельсин, и коньяк. На неделю замочить сухофрукты, затем испечь кексы и как раз к Пасхе они созреют.
Подготовительный этап (рецепт Людочки из Торонто) из журнала Pretty Things:
Типичная смесь сухофруктов для квадратного английского кекса размером 30х30см из одного фунта муки (135 порций) или на один большой круглый диаметром 30см и один маленький хлебец.
1кг черного изюма
1кг красного изюма
0.5кг сушеных фиг
0.5кг чернослива
0.25кг вишневых цукатов (red glacee cherries)
0.125г кураги
0.125кг ананасовых цукатов или сушеных ананасов
1 апельсин
0.2л бренди или коньяка, можно апельсинового (Cointreau) или вишневого (Kirschwasser)
Крупные куски цукатов и сухофруктов режут пополам или на мелкие кусочки большими ножницами. С апельсина снимают теркой цедру и выжимают из апельсина сок. Фрукты перемешивают с цедрой, заливают смесью коньяка с апельсиновым соком и плотно закрывают банку или коробку крышкой. Выдерживают минимум неделю при комнатной температуре, время от времени потряхивая банку или коробку с фруктами.
В качестве коньяка (brandy) можно брать любые коньяки с содержанием алкоголя 36-60%, не только коньяки на основе винограда. В частности для сбрызгиания сухофруктов под английские кексы хорошо подходит апельсиновый коньяк (Cointreau) , вишневый (Kirschwasser) , сливовица, яблочный коньяк (Calvados) , можжевеловый (боровичка) и т.п.
Все сухофрукты и цукаты для английского торта режут на кусочки примерно одинакового размера: размером с изюмину или половинку вишенки.
Последний раз редактировалось: Елена Юрьевна (Ср Фев 23, 2011 4:10 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
Всегда хотела попробовать такие "зрелые" кексы. Пыталась несколько раз печь, очень вкусные, но созревать не успевали... Я не знаю куда их прятать муж находит и ест
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
Ха! на самом видном месте поставить Там, где ежедневно глаза мозолятся.
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
этот вариант и прокатил бы, если б детей не было... Старший сынуля видит всёЕлена Юрьевна пишет:Ха! на самом видном месте поставить Там, где ежедневно глаза мозолятся.
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
Так вот в чем дело! У тебя докладчик есть
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
докладчик-улучшитель... ежели что находит - сразу пальцами подправляет, чтоб еще более красиво было, чем мама сделала... Сколько он мне тортиков подправил помощник, одно словоЕлена Юрьевна пишет:У тебя докладчик есть
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
девульки, не теряйте меня, я в тортах до 26-го, буду заглядывать.
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
Девы, кто дикий хлеб пек, подскажите льняные семечки помельче размолотить не надо было? а то я с целыми замесила хлеб, завтра с утра буду печь, что-то за результат волнуюсь...
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
Василиса
Вообще не надо молоть!Они потом тааак приятно похрустываают
Вообще не надо молоть!Они потом тааак приятно похрустываают
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
спасибо, завтра ежели результат порадует, отчитаюсьChelsy пишет:Вообще не надо молоть!Они потом тааак приятно похрустываают
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
Василиса,если вопросы есть -- спрашивай сегодня!А то я завтра вне компа буду до вечера,да и Илана на работе..
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
да пока нечего спрашивать, тесто уже стоит, с утра печь буду...
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
Девочки, я пришла с ватрушками . Они точно такие как Фрекен Бок выпекала . Фото вечернее, сделала на всякий случай - вдруг до утра не останется . Вкусные, сладкие, нежные.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
красавицы-ватрушечки
а я с диким хлебом пришла, очень вкусным получился, думаю буду печь часто
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
льняные семечки действительно так приятно похрустывают
делала пол-порции, т.к. имеется только кастрюлька маленькая
а я с диким хлебом пришла, очень вкусным получился, думаю буду печь часто
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
льняные семечки действительно так приятно похрустывают
делала пол-порции, т.к. имеется только кастрюлька маленькая
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
Олюшка! Какие ватрушечки, нежнейшие, буду в выходные тоже готовить.
Мужу сейчас показала, спрашиваю, вполне серьёзно, "такие будешь?"
А он " А что она пришлёт?"
Василиса, хорош хлебушек
Мужу сейчас показала, спрашиваю, вполне серьёзно, "такие будешь?"
А он " А что она пришлёт?"
Василиса, хорош хлебушек
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
Пусть включает прЫнтер, я пойду попробую в сканер запихнуть .Aljona пишет:А что она пришлёт?"
Пробуй, Алёнушка, моим понравилось. Эмилия, как всегда, в сад взяла воспитательницам.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
Оля ты их так же делала как в рецепте , я имею в виду
давала расстоятся на столе,
или может сразу на протвень выложить.
давала расстоятся на столе,
или может сразу на протвень выложить.
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
Девочки,а я вот так оформляю ватрушки!
На кружок теста кладу творог,хорошо ( но не толсто!) защипываю,переворачиваю -- и ножницами делаю от центра разрезы.
На кружок теста кладу творог,хорошо ( но не толсто!) защипываю,переворачиваю -- и ножницами делаю от центра разрезы.
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Страница 34 из 40 • 1 ... 18 ... 33, 34, 35 ... 40
Страница 34 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|